X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【23区】東京に暮らす奥様 Part339(ID梨)【都下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:40.590
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

次スレは本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part338(ID梨)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657497773/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:32:56.190
>>181
そんなことないでしょw
私の周囲で唯一罹患した(のがわかった)人は
夫の会社の同じ部署の同居人だわ(子どもなし)
幸いなことに同僚は未感染だった
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:33:25.700
クリニックにいたらそりゃ多く感じるでしょうよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:33:46.070
鹿野先生も以前罹ってたね
二木先生最近見ないわ稼ぎ時なのに
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:36:27.040
>>147
目立つ症状が出なくても、肺や脳にダメージを
与えるという説もあるね
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:13.880
罹患した人で味覚がおかしくなった人が
やっと元に戻ったと思ったらまた味覚おかしくなってて可哀想だった
後遺症で味覚異常にだけはなりたくないな
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:57.22p
>>189
軽ーく認知機能が衰えた人が結構いるらしい
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:28.58d
>>190
わかる
匂いはやり過ごせそうだけど、食事はとるたびに辛いんだもんね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:39.990
2度3度感染してる人がいるにしても10人に1人超が感染した計算なのよね…


都民人口約
13,960,000人
累計陽性者数
1,733,041人
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:51.370
>>189
そうなったら、歳のせいかな?でいいわ…
はい陽性!
はい隔離!
だるいのは後遺症!
って道もめんどくさいしね
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:31.580
世陸やってたの?

サニブラウン9秒98w
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:48.94d
>>199
東京ではやってない
なんなら織田さんラストだから見てあげて
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:16.990
>>200
え、織田さん引退なの?
次のMCはまさかの武井壮?
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:01.900
>>190
鶏肉がダメになった人が何人かいたわ
突然大好きな唐揚げが不味く感じておかしいなぁと思って、他の鶏肉料理を食べてもやっぱりダメだって
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:55.790
高校生なったけど喉が痛いだけで
すぐ元気になった
家族にもうつらなかった
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:06.170
>>190
味覚障害、嗅覚障害、
どっちもなったことあるけど精神的にすごく辛かったよ
一生このままだったらって考えると大袈裟でなく気が狂いそうだった
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:40.990
男子100mも見どころ満載だけど
男子走幅跳も注目よ
橋岡さんが全体トップで2大会連続の決勝進出でメダルあるかも
三段跳びの南部忠平とか、かつての跳躍は日本の十八番だったのよ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:31.560
>>204
それ味覚とかが大丈夫なだけで脳とかやられてるかもしれないよ
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:44.620
気をつけるって
もう遅いんじゃ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:47.360
>>207
親も馬鹿そうだしもともとアレで気づかないのかもね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:30.420
>>206
華がある人だよね
楽しみだね
サニブラウンもがんばってほしい
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:58.350

東京のテレビ局が放送してるよ 
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:06.020
東京の話じゃない雑談をここでする人はばかなの?
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:13.410
東京のテレビ局が放送してるわよ
政治家の事件の雑談とどう違うの?
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:05.540
ただの風邪なのに大げさに後遺症どーの言ってると思う
高熱出ればなんか障害出るの当たり前
認知がどーの、味覚がどーの言ってる人はもともと馬鹿だったんだよ頭も舌も
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:17.970
テレビで放送してたらいいんだ
じゃあ音楽の日の話も良いんだね
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:09.570
音楽の日も普通にうえでやってたわよ?
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 22:00:00.060
今回織田さんたちはオレゴンに行かず東京のスタジオにいるんだよね?
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:42.590
そうみたいだね、コロナ禍だからかな?
てっきりオレゴンに行くんだと思ってたわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:54.700
明日は晴れそうよ、期待してるわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 22:54:58.920
>>226
「ただの風邪」とかぬかす人の方が、
頭弱そう
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 22:55:39.470
明日どんだけ洗濯してやろうかしら
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:57.150
>>232
ほんとよね
そしてこの類いの人は自分が感染して後遺症が残ったら人一倍騒ぎ立てるのまでがお約束
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:36.47a
今日は思ったより雨降らなかったね
雨雲レーダーでは真っ赤になってたけどいつの間にか消えたり
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:31.500
うちの方は今がっつり降ってるわ(杉並区)
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:13.870
夕方出かけた時に結構雨が降るだろうと思って大きい傘持って行ったのにたいして降らなかった
これなら折りたたみ傘でよかったわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/07/16(土) 23:39:44.570
滝のように短時間降った時間があったよ
便所で糞してた奥様は気がつかないぐらい短い時間
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:41.48d
さっき高齢親を救急入院させてきた
ちなみに2ヶ月に一度くらい入院する
とりあえず病院は今時点では逼迫してない
去年の夏は大変だった
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 05:21:08.300
嗚呼、今日男子100m決勝見れないわ
暇な奥は私の代わりに見ておいてね、あとで聴くから
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:32.750
晴れているけど雨が降っている
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:41.710
>>235
まぁ高熱で障害は分かる
ワクチン打った人は日常戻してもいいと思うわ反ワクが暴れるだろうけど
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:07.340
ワクチンは感染を防ぐ目的ではなく重篤化を抑える目的だよね
もうwithコロナでいくしかないゾーンに来てると思うから、接種者は普通に生活(ワクチン割などで優遇)でいいと思うわ
※死亡率は3倍くらい違う(接種者はほぼ死なない)
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:14:35.610
ここにいる奥様たちはご自身と身近で罹った人いる?
症状出てなくて罹患済みは別として
私はたった一人のママ友のみ隔離に家族全員自宅軟禁でお気の毒だったな
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:17:11.480
>>250
10人に1人以上が陽性判定
濃厚接触者はそれ以上の割合

けれど私の周囲では濃厚接触者になったことが一度ある人がいるだけで感染者は出ていない
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:01.870
清潔にして飲みにも出歩かなかったし外出する時は必ずマスク、黙食ってしてたからか医療機関に勤めてるのに罹らなかったな
子どもが心配だったけど、子どもの方がかなり感染対策されてた
周りもこんなだったから感染者数発表されるたびどこの誰がなってんのって思ってた
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:38.520
整形参考にしてるキャバ嬢とかが3回も罹患してるから感染者数はそういった人たちで稼いでると思ってるw
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:43.510
世帯年収が低い家庭が罹患してるイメージ
在宅ワークもできず衛生観念も低い
手洗いさえも正しい方法を知らないw
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:30:05.48d
>>250
都内だけどリモートワークの職場のメンバーかその家族、あと100人規模の保育園で累計15人くらい感染したわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:19.180
>>253-254
私は>>251の感染してない方だけど
先入観酷くない?

あと小さなお子さんがいるご家庭は対策は難しいだろうということは思ってるわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:37.480
小学生以下の子供がいる家庭は子供が罹患して一家全員に蔓延してる
大人も家でもマスクなんて無理だし、仕方ないと思うわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:34:34.020
散歩中に公園脇を通ることがある
子供もマスクしてる子としてない子がいる
ある公園ではマスクの集団とノーマスクの集団とで綺麗に棲み分けされてたわ
すごいなwと思った
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:26.670
米国内科専門医の安川康介さんの話 1/〜13/まであります

日本でも特に小児でのコロナ感染が増えているので、医師としてというより1人の親として自分の子供が新型コロナに感染した時の話を書きます。
結論から言うと「受けていて良かった」と思いました。去年米国で5-11歳に対するファイザーワクチンが承認されてから比較的早期に僕の子供は2回接種しました。1/
https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1548289103778938880?s=21&t=RBPZ3tmk1J5cvJ0Ix57Dnw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:39:23.060
最近は若い人=免疫力が強い人ほど発症しやすいと聞いたわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:41:33.310
うちの幼稚園はコロナ流行りから休園だったけど保育園は休園なんて無理だもんね
やはり低所得が割を食うのか
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:43:27.260
>>250
家族も実家もママ友宅もかなりの数で感染してるわ
この前親戚にあったら感染した人が多かったから驚いた
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:17.000
>>254
高収入で旦那は在宅、私は専業の引きこもり
子供が学校から持ってきて感染してるけどw
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:06.010
>>262
保育園だからって低所得はないでしょ
大手企業勤務とか多いわよ
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:47:28.350
>>260
子供と高齢者は無症状感染が多めで後者は特にスーパースプレッダーになりやすいっていうのは以前から言われてたわ
それとはまた別の話なのかしら
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:11.600
後遺症に糖尿病リスクもあるのか
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:33.120
少し大きめな消防署の近くに住んでる
思いすごしかもしれないけど、最近また救急車の稼働が増えてる感じよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:00:48.260
感染しやすい行動形態の人が何度も感染してる説と
感染+ワクチン接種によるハイブリッド免疫獲得で感染しにくくなる説と
どっちが正しいのかしら
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:40.010
>>270
後者の場合、一度感染して懲りて気をつけて生活してる人と、普通に生活してる人と、ウェーイwwwな人等々がいるだろうから
例えばウェーイの絶対数が増えると必然的に感染者が増えるからひとまとめで考えるのは難しいのかもね
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:19:59.510
>>250
誰もかかってない
ちなみにあたしはもちろん毒チンなんて打ってない

知り合いの知り合いで接種済みの人はかかったらしい
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:22.860
まだワクチンの効果は感染予防だと思ってそうで笑えない
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:54.240
いつも散歩してるところに統一教会の支部があることをさっき知ったわ
教団名が変わってて普通の主婦の集まりの会なのかと思ってた
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:24.180
>>273
私は3回打ってるけど、感染予防のないワクチンなんて悲しくなるわ
重症者と認められない程度の症状でもすごく苦しくてつらいと聞くし
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 10:08:57.58M
型が違うから今のウィルスに武漢ワクチンが効く訳ないじゃない
本当によく考えて打った方が良いわよたった一人だとしても打って数時間後にし ぬって異常よ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:40.610
>>265
幼少期の大事な時期を保育園に預けてるなんて
保育園と幼稚園、後々の学力に大差ついてるの知らないの?
スレチだけどさ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:16.960
>>264
もちろん私立よね?
感染対策してない学校なんてたかが知れてるかw
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:37.86a
>>279
頑なにWi-Fiあるとこでないとネット繋がないドケチいるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況