X



トップページ既婚女性
1002コメント316KB
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 121(IDなし)【針が長い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:27:03.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

スレタイ通り毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖いその恐怖をどう乗り越えるか

■禁止事項
削除ガイドラインに違反する行為
https://info.5ch.net/?curid=1651
既婚女性板のローカルルールに違反する行為
https://kizuna.5ch.net/ms/head.txt

※これらに当てはまると規制及び削除対象となります

【注意】(IDなし)スレを立てるには浪人が必要です

前スレ
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 120(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657354487/
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
07503回目打たない
垢版 |
2022/07/12(火) 23:05:11.07
打った人も打たない人も、第七波に気をつけたほうがいいですよ
実効再生産数の上がり具合と過去の陽性者動向から推測すると、
今週10万超え、来週には過去最多の新規陽性者数が出そう
再来週以降は今の行動次第なので、こうして注意喚起しています
症状で言えば今主流のBA.5は確かにただの風邪と大差ないですが、問題はまだ指定感染症だという点
風邪と同じ発熱や咳であっても、その辺の病院では診てくれません
悪化して入院が必要になっても、コロナ患者受け入れ病院以外では受け入れてくれません
自宅療養を余儀なくされ、最悪そのまま亡くなる事態もあります

感染爆発する前に、指定感染症から外してどこでも診察どこでも入院を可にするか、
さもなくば医療逼迫する前に施設や人員を拡充することが必須
でも選挙や安倍暗殺等でそれらもされていない
本当に、7月後半から8月の感染爆発は気を引き締めたほうがいいです
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:04.07
風邪ぐらいじゃそもそも病院行かないしなー
インフル的なのでも家で寝てるだけだわ
ノロは下痢酷すぎて家から出られなかったし
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:45.53

問うね

反ワクチンの奴って頭おかしいやつ多いよな
に書き込みしてワッチョイ有常駐の
下記がIDなしの此処に何しに来てるかな


しかも接種したくない話をしない事を何度も指摘されても頑なに接種したくない話をせずにスレ民叩きだらけ

これ、ワクチンが何なのかと
同じくらい簡単なバカ鴨発見器だと思う


326 名前:3回目打たない[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 02:09:23.27
321
じゃあ寝る前にもう1レスだけ

私のホームはcovid板です
名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0b25-3d8j)です
よく書き込んでるスレは、
・真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ
・まだマスクしてるやつはアホ
・反ワクチンの奴って頭おかしいやつ多いよな
です

本気で議論したいならいつでもおいで
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657113816/326 より
深夜2時にコノザマとかワクチン以前に健康意識が底辺以下の墜落しすぎ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:15:51.54
出来る事は、とりあえず人の集まるところではマスクをする
食べる飲むの外食を控え出歩かない
手洗いはしっかりする
で、今まで続けてきている事をそのままやるだけで、これくらいしかない
ここ数年風邪は引いてないけど、感冒薬は一応常備している
イベルメクチンもw
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:15.78
なんで接種したくない話じゃなくて
非接種にチョッカイだす事しか書けないのか不思議

スレ別けしてるのだから
過疎ぅてる接種済の接種したくない系列のスレを
自力で盛り上げて情報交換すればいいのに
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:46.03
>>748

同感
以前なら「未接種でした」と鬼の首を取ったみたいだったのに…
07563回目打たない
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:46.90
>>753
それでいいと思います
肝心なのは、今は感染症対策を緩める時じゃなく、今まで通りしっかり続けることです
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:52.90
>>695
馬鹿なの?
接種回数にこだわってるけど意味ないよ?
だってもう日本人のほとんどは接種済みなんだから
仕事が覚えられないのは個人の能力であって別の問題
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:20:00.46
私は自粛とか全くしてないわ
アルコール消毒しまくってた時は風邪気味になること多くてやめたらそれもなくなった
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:34.76
誰も感染対策を気を付けないなんて
総意として書いてないし
基本的に的はずれな妄想で暴走するよね
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:23:15.75
というか接種済は
接種したくない話をしないなら
巣に帰りなよ

必死に荒らしたところで
体内のアレコレも世の中のアレコレも
かわらないよ

迷惑
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:23:39.24
コロナ脳の人的にはウッキウキするのかな?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:21.73
例の人が来ているね
言い回しに特徴がある人
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:42.07
迷惑は語弊があるな
見苦しい目障り助ける気が失せるとかが
正しいニュアンスかも

私は詐欺になんてあわない!って
発狂してるキチガイなんて
助けようとしたところで
トバッチリにあうだけだし

鴨にされてようが自業自得
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:36.19
コロナ脳とか接種済の方が
感染拡大すると無駄に騒ぐよね

そもそも感染確率や致死率を
計算できれば騒ぐ様な話じゃないし

未完成の遺伝子操作劇薬なんて
ぶちこむ必要なんてない

だから接種したくない
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:24.51
>>704
第V相試験(臨床試験)を終えて薬事承認された時点で治験は終了してるよ
臨床試験の経過を継続してることを治験が済んでないと誤解してるようだけど
それは承認された薬剤についてはほとんどが行っていること
それが創薬の基本
治験が済んでないワクチンなんてデマに踊らされるのは好きにすればいいけど
現実に言ってごらん
大恥をかくだけよ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:31:45.22
久々だわ治験終わってるとかいう書き込み
ワクチン接種始まった頃はガンガンそう書き込まれてたよね
07693回目打たない
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:32.19
>>765
接種したくなくても構わないので、感染対策はしっかりと行ってくださいね
医療崩壊したらコロナ以外の死者が激増するから
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:45.92
>>753
本物の治療薬ができるまではそれしかないのよね
でも例の計画が本当のことなら治療薬もワクチン()同様に
命を縮めかねないかもね(ふぅ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:04.75
ワクチン打ってすごい感染対策してても高齢者施設でクラスター出るのは何で?
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:18.47
厚労省ですら正式認証してないのに
モルモットゾンビって
ことごとく鴨だよね

だからスレ違いのスレに寄生虫荒らしをする

安心安全なら荒らす必要なし
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:25.61
>>768
製造元のファイザーがまだ治験中だと言っているのにねぇ
治験済みだと言い張るなんて
どういう思考しているのかしら?
ワク信が言う治験ってデータ改竄の厚労省のお為ごかしの試験のことかしら?
製薬会社の治験と厚労省の試験の違いもわからないなんて小卒かしら?
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:36:28.73
>>767
反論できないからってスルーしてないで
ぐうの音も出ないほどバシッと黙らせたら?
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:25.72
またコロナ煽りか
よくまあ飽きないね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:26.66
>>756
だから収束しないんだってなんでわからないんだろ
マスクは免疫下げるし菌の温床、気持ちも沈むし
子供たちは表情を読み取れず情緒不安になり、あらゆることで
悪いことしかない
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:40:20.48
>>774
>>製造元のファイザーがまだ治験中だと言っている
これのデータ出してもらえる?
英語独語仏語なら読めるので
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:37.52
スマホあっても自分で何も調べられないバカ
バカにスマホ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:07.12
>>771
関連製がない毒打ってるだけだからね
クラスターと言い換えた普通の風邪を移されたようなもんかと
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:55.65
>>753
結構確かな情報として(あちこちで言われてるけど)
結局は亜鉛を取ってるかどうかなんだってさ
日本人は比較的亜鉛の多い食事をしてた
アフリカでは亜鉛入りのワクチンを打ってた
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:17.12
>>780
治験以前にこんなに早く認証することが異常なんだけどね。
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:31.83
>>781
ああ
デマ情報ってことなのね
言い出しっぺなんだから出せるデータならサッと出せばいいことなのに
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:40.86
>>782
書き込む前に誤字の確認も出来ないのかしら
その程度の文章能力であれこれ言われても説得力まるでないわね
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:15.24
本当に自分で調べたりできないだね…
そりゃあ打っちゃうわかわいそうに
気にせずどんどん打っちゃえ
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:57.84
★延長されてるね
治験(臨床)終了予定日

(Estimated Study Completion Date)

ファイザー:2024年2月8日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
モデルナ:2024年1月6日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04958304

■アストラゼネカ:2021年9月20日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04686773
(DNAコロチンで副作用が強く日本ではほとんど使われず臺灣に進呈した)
■ジョンソン&ジョンソン:2023年5月31日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04614948
(日本では使われていない)

リスクの方が大きいと判断してやめた
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/uploads/17d5664d9f8738618660b1c5f3289294f25db3bf.jpg
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:48:50.65
糞コテくるとスレ違いの荒らしや乞食が増える不思議
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:18.51
またクレクレ乞食来てんの?
自分で調べないと身に付かないよ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:51:49.68
>>784
誰がそんなこと聞いてるの?
データを出して欲しいと言ってるんだけど
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:11.90
テレビのように受け身が楽なんでしょ
接種券来たら何も考えずに打つ
07943回目打たない
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:45.98
>>771
集団生活をしているからです

>>779
収束と言えるのは、コロナが指定感染症じゃなくなった時
それまではしっかり感染対策をする必要があります
マスクは、室内では基本的に着用、屋外では基本外してもOKだけど、会話を伴うのなら着用推奨
子供は難しいところ
感染拡大期は、ガイドライン通り着けてほしいし、収束期なら全外しでもいいと思います
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:53:03.92
治験臨床期間については
>>2
の40 にも記載があるし
過去に何度もスレ序盤にてテンプレ記載されてたよ

つまりニワカなうえに
馬鹿でスマホが使えないモルモットってこと
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:53:04.93
>>787
ワクチン接種済み人数がすでに1億数百万人いることはどう思う?
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:57.58
馬鹿って
マトモな情報はスルーするくせに
怪しい情報には喰らい付いてくるんだよな。
だから馬鹿なんだけど。
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:25.77
治験期間延長になったことすら知らないとかどんだけ情弱よ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:53.28
馬鹿って無限ハテナマークの乞食だし
既に手遅れだから
スルー検定よろしく

相手するとウレションして埋め立て始めるよ

接種したくない話が出来る人だけで
お話しましょ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:59:59.59
何人打ってるとかどーでも良いよね
みんな打ってるからってだから何?
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:25.61
>>777
これとか
度々イミ不明な単語を書く荒らしは
スレ荒らし埋め立てした分
●●●んでね

言霊返し老婆はこのレスに
向けて何かしたら倍々返しの刑

埋め立て目的の言霊老婆や
荒らしは暴れた分
救済が遅れる自覚をもとう
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:02.04
夜の闇と共に不安が押し寄せてくるんだろうね
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:39.45
>>794
うちの中学生、もう学校でも外してる
したい子はしててもいいらしいけど
学校でもこれなのに
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:46.46
 
IDの無いスレだから荒らし自身で会話ができる
罵倒し合うこともできる
そして、それに釣られる人もいる
 

しばらく書き込みを控えます
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:04.65
>>787
自分たちが言い出したことなのに
url貼るか抜粋や抄訳でもいいのに
なんで出来ないのかしら
独仏は時間かかるけど英語なら問題ないよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:22.90
>>780
>英語独語仏語なら読めるので
>英語独語仏語なら読めるので

(・∀・)クスクス
目の前の端末も使いこなせないアホですーって自己紹介しているw
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:58.63
IDなしに誘導したがる荒らしの特徴

問うね

反ワクチンの奴って頭おかしいやつ多いよな
に書き込みしてワッチョイ有常駐の
下記がIDなしの此処に何しに来てるかな


しかも接種したくない話をしない事を何度も指摘されても頑なに接種したくない話をせずにスレ民叩きだらけ

これ、ワクチンが何なのかと
同じくらい簡単なバカ鴨発見器だと思う


326 名前:3回目打たない[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 02:09:23.27
321
じゃあ寝る前にもう1レスだけ

私のホームはcovid板です
名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0b25-3d8j)です
よく書き込んでるスレは、
・真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ
・まだマスクしてるやつはアホ
・反ワクチンの奴って頭おかしいやつ多いよな
です

本気で議論したいならいつでもおいで
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657113816/326 より
深夜2時にコノザマとかワクチン以前に健康意識が底辺以下の墜落しすぎ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:19.15
>>812
>>791
すぐ手前とかのレスすら見逃す
副作用コジキ

>>788
>>796
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:33.01
貼ってくれてるけど日本語は読めない人?
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:11.73



糞コテって非接種には難癖つけるのに
荒らしには難癖つけない不思議
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:11:23.71
>>818

>>5
こっちが良いね
メーカーが安全データはないって明言してるのよ
安全データないのに治験完了してるのかな

というか基礎中の基礎すぎる話だし
正式認証されてないことすら知らないし
検索できない馬鹿とか言ってたのはブーメランだし

無様だよ

接種したくない話をしないならスレ違い
消えてどーぞ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:01.29
ついに文字入力できなくなったみたいw
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:42.26
>>786
アメリカの研究では、学歴とワクチン接種率はきれいに相関していますからね。
統計どころか因数分解もよくわかっていないような人達が、肌感覚でワクチンは
危険とか言っているんでしょうね。
反ワクチン派の特徴として、統計・エビデンスの意味が分かっていない(都合の
よいデータだけ採用する、n=1で判断する)、理系の大学を出ている人が少ない、
抗癌剤も嫌い、玄米・酵素・サプリメント大好き、食生活で免疫力アップとか言うw
などが挙げられます。
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:18.26
貼られてるのも読めないってそれビョーキじゃないのー?
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:17:05.10
>>823
↓少し前のレス、本当に見えない副作用かな
>>806
あえて追●するなら
民主主義と全体主義を履き違えてる
危険思想にはなりたくない

他力本願じゃない自立した自力のある人様なのでみすぼらしい人もどきになりたくないだけ
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:20:02.81
そもそもコロナにワクチンはいらないよ
悪影響のが大きい
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:17.10
正直ここで布教するより接種済スレで布教した方が効率良くてよ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:06.63
>>829

>>820
>>822
治験(臨床)って書かれてるのは
製造販売【臨床】試験なのも
正式認証されてないのも間違いないよ

正式認証されてない上に
メーカーが直で出してる資料に
安全データなしと書いてあるのに
本当に見苦しいよ

設定したくない話をしない上に
荒らし擁護、非接種難癖つけるなら
荒らしそのものだよね
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:22.89
>>825
うろ覚えだけど、ハーバード大学は接種率はほぼ100%だっけ?
そりゃあデマに踊らされる接種拒否者は匿名掲示板のIDも出ないスレで群れて馴れ合うしかないわね
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:43.37
>>833
接種済みの人らなんてもうスレ見てないわ
なんか反枠の荒らしばかりすごいしあのスレ
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:29.49
>>833
布教なんてしないよ
他人が接種してようがしてなかろうがどうでもいいもの
ここへは匿名だとどんな恥知らずな書き込みをするのかを見物に来てるだけだから
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:40.98
>>831
未就学児レベルの言い訳乙

じゃあメーカーが
安全データなしと明言してるのに
治験終わったのは何でかな??

すぐ答えられるよね
おまえが何度も催促してたレス
ブーメラン自爆じゃないならね

答えず負け惜しみのレッテル並べしかできないよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:26:14.25
近所の商業施設にワクチン会場できたけどいつも真っ暗で閉まってる
この間初めて電気付いててドアが開いてたけど
植木鉢を運び出してるだけだったみたいで買い物し終わった時にはもうドア閉まって中は電気消えてた
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:26:27.38
>>771
そう言えば、昨日のニュースで高齢者施設でクラスター発生が増えているとやってた
老人や施設に入っている人は特に接種率3回目90%超えているし、4回目も早々やってるから
報道で言われている通りに、今の株にはワクチンの全然が効果ないよなと思った
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:05.56
今日もまたワクチンで頭やられた人が暴れてたのか、暇だね
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:55.10
未接種が気になって夜も眠れないw
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:57.95
>>835
改竄だらけの薬害常習メーカーや機関がプラセボとか用意してない証拠をドーゾ

クレクレ乞食ばっかしてないで
ちゃんと示そうね

ハーバードの接種後の副作用確率や
コロナ被害のエビデンスくらいは
猿真似乞食するまえに示してね
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:43.20
ワクチンもどき打つと
ガチで副作用として禿げるからね
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:29:21.09
集団接種会場とかいらないでしょ
海外でまだやってんのそれ
大聖堂で打ってたのにはびびったけど
カトリック邪教すぎる
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:29:33.72
>>788
これって武漢株用の治験よね?
秋にオミクロン株用が出ると言われているけど
こっちの治験はいつ終了予定なのかしら?
武漢株ワクチンもまだ治験中なのに
オミクロン株用の治験終了なんてまだまだ先よね?
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:31:31.41
ねーねー
メーカーが安全データなしって言ってるのに何でモルモットってドヤ荒らししてるのかな

スマホで検索すらできない馬鹿かな
馬鹿にスマホ
モルモットにワクチン
ゾンビに集団火葬場

ブーム自爆乙
負け惜しみすら要らないよ

余生を荒らしに費やすより
遺伝子改変の解除とか模索しなよ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:43.27
>>846
いい加減な知識だけどヨーロッパの教会は昔からいざという時は臨時病院代わりに使われているらしいから
戦時中もベッド並べて治療してたし特に驚くことでもないんじゃないかな?
むしろ日本のお寺とか神社が社会貢献とかしなさすぎだと思う
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:33:43.38
社会貢献w神社仏閣が接種会場になるようなことなくてよかった
パチンコ会場や葬儀場が会場になったときは吹いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況