X



トップページ既婚女性
1002コメント266KB
ドラマを語ろう★133
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:46.88ID:T2iSJLJk0
ドラマスレです
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河は専スレで
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

前スレ
ドラマを語ろう★132
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655660529/

ドラマを語ろう★131
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655593930/
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:55.05ID:Io1+L43+0
>>847
古くなりつつある慣習を営業に活用する小鳥を描きたかったんだろうけど
去年末にもらった歳暮を半年以上放置はありえないね
恋愛パートもぎこちなさすぎだし素人の脚本みたい
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:59.17ID:2jizFoSD0
ユニコーン
杉野は西島に嫉妬して動揺しすぎw
まだ2話なんだから、おじさんとどうなることもないよなと油断してていいのに
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:41.13ID:DANiA1Yx0
西島の顔が黄色すぎる
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:53.97ID:eM64MbYP0
プリズム
山道往復6時間も歩いた後でご飯を食べてたら父親が同性の恋人とやってきていまいち盛り上がらないまま気がついたら朝チュンしてたって詰め込みすぎじゃない
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:02.07ID:fLe98sWK0
ユニコーン
書類の校正の件で怒ってたけど、1話で打ち合わせに遅刻したお前に言われたくねーよ
確認もしないで取引先に行くとかどうかしている
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:58.84ID:GVojZK760
ユニコーン

お仕事ドラマとしては突っ込みどころありつつもまだ社長が若いから納得出来るかな
そんなに恋愛パートにワクワクしないのが残念だけど
あと若い世代だから贈り物しないってわけでもない気がするんだけどな
お中元とかお歳暮って若い世代の会社では死語なのかな
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:20:08.98ID:VlnUgjeK0
ユニコーン
ファイル間違いをやりたかっただけなんだろうけどファイルはパワポデータのことで置くならフォルダだよ
10分後の予定をチャットで送って気付けもありえない
永野芽郁は可愛く撮ってもらってるのにキャラも会社もアホすぎて全然好きになれない
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:20:48.23ID:BW4j2A1c0
>>855
気がついたらじゃなく明確に誘ってたよ
ほぼ初対面の男と二人で山行くとか人の水筒直飲みするとかそういう子ですってことなんだろうね
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:15.88ID:pWOwZe6K0
プリズム
杉咲花と藤原季節が唐突にラブラブになっててポカーン
吉田栄作と岡田義徳の関係はなんとなくよかった

番人
まあまあ面白かったけどやっぱり1話完結の方がいいね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:36.62ID:AqJRyLVG0
>>860
イギリスだったら惨殺されて埋められてたな
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:51.99ID:OrSRYI590
永野芽郁白すぎ
西島黄色すぎ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:22.76ID:As6Vw+/Y0
ユニコーン
現実性のない内容だけど、軽く見れてよい
西島秀俊は棒かと思ってたけど、このドラマに関しては
出るだけで画面が引き締まる感じ
登場人物で不快な人が出て来ないだけでいいわ
今見てる他のドラマが「チムどんどん」しかないからかもしれないけどw
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:49.33ID:/A6KFVeO0
ユニコーン
これマイインターンか
西島秀俊が急いで階段飛び降りたところ笑った
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:31:17.92ID:DANiA1Yx0
>>859
あれだけ狭い会社なら予定を直接言ったほうが早い
5m先の距離なのに手が空いたら私のデスクに来てくれとチャットで呼び出してチャットで済む要件を頼みごとをするのもおかしい
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:07.61ID:srXA4caO0
番宣で出てた永野芽郁が異様に白かったから
色調整して西島と杉野が煽り食らったんじゃ…
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:31.56ID:IG2YmEbN0
プリズムの浅野妙子は恋マジ書いてたんだね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:05.09ID:FWMbp3ZF0
プリズム
尻軽女とバイと、おっさんずラブ?
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:55.64ID:CpEhYski0
>>864
チムどん見続けられるんなら心広いわよ
私はイライラして見続けられない

ユニコーンは1話切りしちゃった
今期は楽しみなドラマ無いなぁ
これから始まるのに期待
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:29.03ID:sHqMuR0O0
番人
好きな役者ばかりなのに間伸びした感じで残念
杏と坂口健太郎が合っていない
坂口健太郎は好きだけど、杏の相手役はもう少し違う俳優のほうが良いかも
花咲舞の時は上川隆也で観やすかった
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:07.57ID:1GbwQiWy0
坂口健太郎には普通のサラリーマンのドラマやらせてあげてほしい。
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:38.82ID:t3yPkPIf0
>>872
見てないけどハンオシは普通のサラリーマンだったのでは?

プリズム、杉咲花の役に全く興味がわかなかった
藤原季節はツダカンに似てる
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:13.31ID:kQx+Blnu0
ユニコーンの杉野が佐奈と小島の仲を気にして動揺する演技過剰だと思う
顔面蒼白みたいになってるんだもの
あれだとそのうち殺人でも犯すんじゃないかって思っちゃうわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:04.09ID:HcVPgXGd0
吉田栄作
太ってくれー
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:35.38ID:SM4q5K3a0
ユニコーン初めて見たけど西島秀俊がおじさん通り越しておじいちゃん扱いじゃないw
これはこういう西島さんに萌える枠なのか
そのくせ杉野が露骨に嫉妬してたりしてちょっとちぐはぐ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:51.54ID:6tTkA78N0
>>871
私は逆の見方をしてる
坂口健太郎の相手役には杏より若くて、走れて、つまらない失敗が似合う女優が他にいただろうって思ったw
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 06:09:46.63ID:ovSNhdHx0
>>878
高畑みずき
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:56.43ID:sqXUJ9mZ0
>>829
余程スタイル良い女性にコンプあるんだね
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:48.79ID:Cefv5aPc0
綾瀬と思ったら杏より年上だったわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:17.05ID:5DI7GA/o0
今の段階でお勧めドラマはどれ?
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:47.69ID:9JJXA1jS0
なし
盛り上がらないなー
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:10.02ID:Q6sqwt240
>>883
予告からもしかしたら、と感じたのは石子とトラコ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:18.67ID:gedidwyC0
オールドルーキーと競争の番人は視聴継続
石子と羽男、初恋の悪魔が楽しみ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:06.78ID:9JJXA1jS0
忘れてた
オールドルーキーが割と新しい視点でおもしろい
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:52.31ID:9JJXA1jS0
初恋は坂元脚本と演技派実力派俳優揃えてるのは期待できる
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:16.92ID:5DI7GA/o0
ありがと
オールドルーキーと競争の番人見る
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:48.59ID:BHqgW/jK0
恋愛ディソナンスも望み薄いかなー
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:20.50ID:CCOY+rkp0
ユニコーンに乗って
可愛らしいオフィスのチャーミングな小鳥おじさんが主役に見えます
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:49.76ID:Az8XZ2E80
プリズム
出会ったばかりの男性とすぐにベッドインとか
杉咲花みたいな色気のない女の子がやると気持ち悪く感じてしまう
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:57.98ID:sjwBpdOv0
>>829
最低
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:09.42ID:GB1rmwNO0
番人
坂口健太郎見たさに継続
東京タラレバ娘のクールなモデル役も好きだったな
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:55.28ID:ssURWuvG0
ユニコーンは早々に切ったけどプリズムもどうでもいい感じだね
これから始まるドラマに期待した方がよさげ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:14.92ID:Q6sqwt240
プリズムは緑が多くて目の保養w
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:20.05ID:QuMqYeJh0
坂口健太郎はやはり菅波先生が最高
どんくさい男を演じられる運動神経の良さ
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:49.63ID:13tKO3co0
>>893
わかる
ていうかこのドラマ突っ込みどころとか言う問題じゃない問題点満載で脳がついていかない
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:04.53ID:13tKO3co0
プリズムスレからまとめ
・素人バイトが園芸店でテラリウムを有料販売
・吉田栄作が台詞喋るの下手くそ
・レストランでお父さんが連れてたのが彼氏ってなんでわかったの?
普通に接待や仕事仲間の可能性だってあるよ
・帰ろうとするのには理由があるのに強引に引き留めて相席ってちょっと怖い
・林檎をそのまま冷蔵庫に3つ入れたけど早めに食べるんじゃなかったらラップに包んでビニール袋に入れた方が良い
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:35.73ID:HF1pV0Pk0
プリズム
杉咲花がひっそりと新境地試してます、って感じ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:16.59ID:gedidwyC0
菅波は良かったな
理系の面倒臭い男性って割とあるキャラだけどその中で一番好き
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:44.45ID:VPFpCGkZ0
>>904
結構カットされててねえ…ショボーンよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:32.49ID:A77DiJfk0
プリズム
前知識なく見たからびっくりした
プリズム→レインボーだったのか
全体的にホラー風味
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:49.24ID:U7saRbxb0
デートは再放送観てカットされていないTVerでも重ねて観ている
鷲尾くん良かったから中島応援しているけど今度主演するドラマちっとも惹かれないや

今期観た中で1番面白いのはオールドルーキー
番人は視聴継続はするけど保存まではしない
ユニコーンはながら見
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:26.69ID:9JJXA1jS0
デートは主役の二人がいいけど鷲尾と両方の親がいいわ。超変わり者の二人をうけいれてて

大河主演のハセヒロはともかく
中島は鷲尾以上の役はない・・・
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:17.20ID:g+4PInUK0
中島はしずかちゃんとパパで菅波先生のパクリみたいな役やってたけど全然ダメだったわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:54.00ID:+KGemyIh0
鷲尾くんはフラッシュモブの時の働けよ!働くよな?みたいな怒涛の絶妙合いの手シーンが1番好きで何回も繰り返して見ちゃう
オープニングの踊りもハセヒロがかわいすぎて毎回飛ばさずにガン見してるわ
あの踊り鷲尾参加バージョン作って欲しかったw
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:04.93ID:loJFcOnv0
中島裕翔の初見は半沢直樹だったけど、普通に若手俳優っぼい癖のない演技だったから後でジャニーズと知って驚いたわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:32.04ID:bOtXY/fs0
デートの中島は絶妙にいいんだよな
あれに期待して他のドラマ見ても全くで
演技指導やら演出が良かったんだろうな
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:32.53ID:O2K3f/UY0
99.9にも出てたよね
泣き顔が綺麗で印象残った
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:26.06ID:2s1IH7l00
癖のない演技って役者としては良いとも思えないw
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:42.46ID:TMrhWF1g0
ユニコーン
永野芽郁主演なんだよね?
1話も思ったけど2話もどう見ても西島秀俊が主演にしか見えない
あんなに穏やかで若い人から何言われてもニコニコと返して
立ち居振る舞いがスマートで可愛げのあるオッサン現実ではありえんからなー
現実ではありえないけどこういう人がいたらいいなな物語よね
少女漫画みたい
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:39.10ID:9JJXA1jS0
>>913
そうそう。あとあの二人の熱演にひっぱられた的な

ガッキーが堺雅人と共演したときコメディ演技の天才だ!と思ったが他はそうでもないw
それと似た現象
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:10.86ID:41X4X7oa0
>>915
川栄李奈もクセがないと自分は思ってる
だから見やすいし出ていても不快感がない
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:26.46ID:+KGemyIh0
ホープっていう韓ドラのリメイクドラマもよかったよ
ミセンを先に見ていてもの凄くいいドラマだったからリメイク期待してなかったけど中島裕翔に合っていた配役だったと思う
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:42.67ID:9rEA8QAY0
川栄さんは本人の年齢で考えると幼い演技だなと感じるわ
明るいにぎやかな性格の役が多いから印象良いけどパターン化しているなと
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:01.80ID:41X4X7oa0
>>920
ミセンよかったから日本版も観てみたいけど、どこも配信やってないんだね
最終話のラストも異国であんな感じだったのか気になる
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:59.45ID:tbqhalzN0
川栄さんは何をやっても底意地の悪さと陰険さが出るな〜と思う
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:42.45ID:g+4PInUK0
>>921
ああわかる
彼女の演技幼い
そういう役ならいいんだろう
中島くんはサザエの中島みたいな普通の友達役とかならいいと思う
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:56.76ID:8LzHKHk+0
>>909
この前までBSPでやってたしずかちゃんとパパの道永君もすごくよかったわ、私的には鷲尾越えたわ鷲尾くんもすごくいいけど
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:13.38ID:etwogzpj0
プリズム
草全部抜いた時点でイラついて見るのやめようかと思ったけど、岡田義徳の演技に見入ってしまった。

何食べもそうだけど、BLカップルの女性側?の役の方は割と簡単というか可愛く出来るけど、男性役の方は難しそう。
いや吉田栄作が棒なだけかなw
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:27.96ID:etwogzpj0
杉咲花と高畑充希
前にもこんな役やったよね?と思うとどっちかと間違えてたりするわ志田未来も入るかも

ユニコーン
ほんと少女漫画みたいだね
何一つ現実感ないわ
もうちょっとお仕事ドラマかと思ったのに
永野芽郁を愛でるだけのドラマだ
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:35.16ID:v5xb3yVV0
>>910
あれは発達障害でしょ
菅波とは全然違うよ
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:55.89ID:VPFpCGkZ0
ユニコーン
ケビン出てたわワロタ
IT苦手オジさんのステレオタイプが酷すぎて萎えたわ
いくらなんでも…な感じよ
てか経理周りはアウトソーシングなのかしらね
一話目でかなりの人数いたようなシーンあったけど、社員は結局あれしかいないのね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:36.01ID:JoBqDrbR0
>>930
英語のYouTuber人?
その人だったら観ようかしら
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:17.55ID:JoBqDrbR0
YouTuberの人って書きたかったのに書けてなかった…
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:24.76ID:VPFpCGkZ0
>>931
そうよー
カケヤマケビシロウのケビンよ
登場シーンほんと一瞬だけど、ちゃんとセリフあったわw
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:07.00ID:mxYL5ZOs0
>>927
月9も坂口健太郎を愛でるだけのドラマだしやる気無さすぎるわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:35.95ID:TMrhWF1g0
ユニコーンは西島秀俊主演?と思う程西島寄りのストーリーに見えるけど
これからヒロインが活躍するのかな
まぁ西島の年齢であそこまでパソコン使えないのはありえない気もするけど
極端に出来ない描写を入れる事で一生懸命今の流れについて行く奮闘を描きたいのは分かる
それと、どうせみんなでちょっと小馬鹿にしてたアナログおじさんの機転で企画が上手くいくんだろうから
まぁいいかというか
西島秀俊がまだ若い感じだから違和感あるんだけど
多分60過ぎて定年した人が来ただったら違和感無かったかもね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:14.98ID:fy5/duh+0
広末は太った?
と思ったら体は細いのね
顔と首がおばさん化したのか
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:03.08ID:6rH/yhUe0
>>923
私も、、、申し訳ないけど顔の印象に引きずられてしまう
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:45.02ID:Cefv5aPc0
ユニコーン
ファイル間違えは無理がありすぎ
フォルダだと成立しないからだろうけど
永野芽郁かわいいだけに自分に優しく部下に厳しくしかもキレやすいキャラってのがもったいない
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:45.49ID:CCOY+rkp0
愛でるとは / 意味 (weblio辞書)
愛でる(めでる)は、動植物や人やモノなどの、美しさや可愛らしさに感動し、
その美しさを味わい、慈しみ、かわいがり、大切にすることである。
「花を愛でる」「月を愛でる」「犬を愛でる」「こけしを愛でる」という風に、
ほれぼれと鑑賞したり可愛がったりするような状況を指す語として用いられやすい。
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:28.81ID:cxilcW8K0
>>923
大河青天の徳川慶喜の妻は意外となかなかよかったよ
愛されてないもんでヒステリーでつんけんしてるんだけど
実は愛されたいんだなって感じのお姫様
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:00.33ID:cxilcW8K0
プリズムはテラリウムや苔に興味があるから残念だけど視聴断念

こういっちゃ身も蓋も無くて申しわけないけど
杉咲花はあの耳を見ただけで違和感
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:53:02.39ID:9JJXA1jS0
競争の花屋
11人もいる!のソアラか
加藤清史郎と共演
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:23.76ID:VpE4SvO50
>>804
私は坂口が星野源と同一人物だと思っていたわ
コウノドリに2人が出ていてやっと別人だと気付いた
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:04.92ID:VpE4SvO50
婚活探偵の再放送を見てるけど面白い
本放映は4話から見てたので知らなかったけど
結婚相談所の女性、バツイチで元旦那とは死別していたのね
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 15:01:29.06ID:CCOY+rkp0
プリズムは岡田義徳が良かった以外はいろいろ不快
私は杉咲花が好きだからこそ、こんな脚本ではもう見られない
ユニコーンは不快にはならないから最後まで見ると思う
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:06.08ID:z3m2kl+P0
デート、ゆで太郎の回…笑
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 15:28:48.45ID:9JJXA1jS0
依子パパに泣ける

子役と杏と松重さんそっくり
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:54.86ID:gxqTIFQo0
ユニコーン、杉野遥亮ほんとに嫉妬しすぎて鬱陶しいねwもはや滑稽といってもいいかも
西島さんはシングル設定なのかな?
永野芽郁はショッピングモールの体験会のとき驚くほど色白で可愛かった
妹は顔は可愛いけど悪声すぎてつらい…唐田えりか並みに変な声
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況