X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐔【転載禁止】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 23:21:49.15
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
気楽に井戸端避難所 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655627936/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍗【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656854402/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:43.22
>>708
自分のものでないマンション住民共通の庭を
庭が趣味だからやらせろと完全にお門違いの草花を植えているジジババがいるのよ
すごく迷惑
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:44.39
シャキな姑が家の中をドンドン整理して断捨離してるわ
旦那曰く昔汚部屋だったらしいけど考えられないわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:53.79
>>736
車はトヨタで携帯はdocomoってお年寄りも多いわ
うちのおじいちゃんもよw
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:04.69
>>794
まわりに無職のお子さん養ってる高齢の方いるけど
私無理だわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:11.57
>>837
結局一人で生活できるお金がないから子供のためって言ってる人多そうだしね
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:13.03
>>827
いいわー
そして自分の為だけの用事と都合で出かけたり寝たりできるんだわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:23.77
>>795
普段使うには楽天回線でも全く不便ないんだけどねぇ
とりあえず旦那にはdocomo使い続けてもらうわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:45.70
>>843
夫が亡くなって一人になったらご飯作れるかしらと心配だわ
年齢的にテイクアウトやコンビニの食事ができるか分からないし
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:51.96
>>797
団信加入したわよローン借りた事ある?って79歳ってのも計算違うしw
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:55.40
うちの母80歳が子供の頃皆既日食を近所の山で見たって言い張るんだけど日本で見れた皆既日食の記録みても載ってないのよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:02.20
ストーカーに合った井戸子いない?
辛くないならあった事教えてくれない?
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:07.92
>>819
それ本屋さんで平積みで売ってたわ買おうかどうしようか考え中なの
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:27.64
私一人暮らしの経験がないんだけど、結婚したら家の中に私が用意した食べ物しかなくて、当たり前なんだけどちょっとショックだったわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:33.25
>>858
横 常にサブはいるわね
都市ガスとプロパン両方あるお宅は311でも強かったわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:53.90
>>841
不動産屋なんだけど、オサレでも人気ないのよねあれ
水道設備が離れてたりドアつけたりすると建設にお金かかって賃料上がるんだけど人気ないわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:27:32.20
>>859
スーパーのお弁当を買いに来るお婆ちゃん多いわよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:27:42.88
土日は井戸に来れないんだけどやっぱりau障害で人少なかった?
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:27:49.06
>>859
近所のおじいちゃんは宅食頼んでるわ
今後高齢者向けサービスは色々充実するわよね楽しみよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:10.42
>>857
一人暮らしたのしかったわ
今も楽しいけど、好きな時間にふらっとラーメン食べに行ったりするのがほんとに楽しかった
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:16.95
コンビニに老人がご飯買いに来てる姿をよく見るようになったわ
いいことね
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:18.61
>>870
アイス買ってきたよーってたまには言われたい
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:23.46
WiFi大丈夫みたいだしみんな来てたわよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:29.92
>>876
好物だけ作ってストックするの楽しそう
勝手に食べられたりしないなんて最高
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:32.09
>>880
最近のお弁当は揚げ物なしの少量老人用弁当よく売ってるわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:56.10
結婚するからにはどちらかが最後は残るのよね
と今日の大河見てしみじみ思ったわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:03.44
>>877
えーそうなんだ
よくYou Tubeで物件の見るの好きなんだけど一人になったらこんなのがいいなあって思ってたのに
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:06.12
>>881
フクソウよ
通信回線が大渋滞することよ
速度が落ちたりダウンすることも
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:13.63
3日までのまるごとバナナ食べきれないから一か八か冷凍庫入れちゃった
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:19.73
サトウのご飯とアマノフードの味噌汁を大量ににカゴに入れたおじいちゃんみたわ
あれで一食分にはなるよね
あとは卵でも食べてタンパク質とればいいし
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:28.88
>>892
うちのそばも見かける
コンビニのひとやさしいわー
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:56.44
汚実家どうするんだろしんだあとに片付けしたくないわ
その点実家は断捨離済みでいらないものないから楽
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:02.19
一人暮らししてる時夜中にフラッとドライブ行ったりしてたわ
コンビニでお菓子買って山の上で夜景見ながら食べたり
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:05.34
>>859
ほんとよね
毎日納豆ご飯でビタミン・ミネラル不足しそうだわ
うちは夫は掃除ダメだけどたった一人でもちゃんと調理できるから尊敬するわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:07.79
髪の毛のセルフカットってやっぱり難しい?
子供居てなかなか美容院行けなくて伸び放題の汚らしいロングになってしまってる
せめておかっぱくらいにしたいんだけど…
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:44.98
うちのトメは子どもたちの教科書やら小学校からみんな残してるくらいの捨てられなさだから片付けやばいと思うわ
業者頼まないとかも
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:46.23
戸建てに住んでて旦那さんに先立たれた奥様が家に息子家族が住むようになって
いやになって一人で家出てたわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:31:16.77
>>913
常連のジジババがよく話しかけてるわ
店員さん優しいよね
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:31:41.10
子供部屋おじさんや子供部屋おばさんの知り合いがいるけど
やっぱり他人はあなたとは結婚しないわと納得する社会性の欠如がちょいちょい見えるわ
一緒に住むわけじゃないから注意なんてしないけどね
やっぱり幼稚よ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:02.55
旦那をお前呼びしながら喧嘩したわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:04.09
子ども巣立ったら平屋建てたいわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:10.31
>>925
そうね孫や子供の為にもさっさと断捨離してほしいわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:12.17
昔付き合ってた人はたぶん人よりもゴリラに近かったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況