X



トップページ既婚女性
1002コメント281KB

【胡瓜一本】トイロ*イロ294【カレーに添えて】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 22:54:28.43ID:a/yXwj2O0
このスレはブロガー、家庭料理研究家、食育アドバイザー、楽天公式インフルエンサー()、YouTube動画クリエイター()トイロのヲチスレです。
◆トイロオフィシャルブログ「トイロ 公式ブログ Powered by LINE」(トイロに報酬あり。アクセスしない!)
◆トイロノート(アフィサイトにつきアクセスしない!)
◆インスタグラム https://www.instagram.com/toironote/
◆トイロノートFacebook
◆note有料マガジン(月額1,000円) https://note.com/toironote
◆Youtube トイロノートチャンネル(アクセスしない!)
◆楽天room(アクセスしない!)
◆トイロの中の人 インスタグラム(ksp連発) https://www.instagram.com/toirononakanohito/
◆トイロノミセ(オリジナルデザイングッズ販売サイト) https://suzuri.jp/toironote
■まとめサイト
・アゴWiki*
http://wikiwiki.jp/toiroiro/
・ago* @ wiki
http://www51.atwiki.jp/agoagoago/
■スレ立てについて
・次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言して立ててください。
・新スレが立つ前の雑談、踏み逃げはご遠慮ください。
■ブログ・YouTubeの閲覧について
・ブログが更新された際には、
http://megalodon.jp/
https://Archive.is/
から魚拓の取得とスレへの貼り付けのご協力をお願いいたします。
取得された魚拓から閲覧するとアクセス数は反映されません。
・ブログに貼られているリンクはクリックしないようにしましょう。
クリックした際は、クッキーの削除or他ブログのアフィを踏みましょう。
・YouTubeに動画がアップされたら、
https://streamable.com
へ動画のURLをコピペして魚拓作成のご協力をお願いいたします。

※前スレ
【ぬおーー】トイロ*イロ293【うんめーー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652284626/
【胡瓜一本】トイロ*イロ294【カレーに添えて】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655332992/
↑荒らしに荒らされて完走ですが念の為
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 06:23:09.94ID:t36igt2f0
玄関入ってすぐの作業台に
カレー置いて撮ってると思うと笑えるね
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:36.68ID:QJKUYdzV0
ひとり分しかないけど娘達どこ行ったんだろ
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:57.56ID:PdGGzZcB0
>>800
夏休みだからハーパンの所に送り込んでるんじゃない?
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:20.31ID:CN5HFIEg0
はりおつ
定期的に丁寧ぶるよね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:28.10ID:xTd4lPPh0
>>803
本人的には丁寧な日々の中でたまには手抜き・息抜きしてる認識らしいけどどう見ても
手抜きの日>>>渾身と見せかけて手抜きの寄せ集め>>>丁寧

その丁寧もジップロックで梅シロップとか電子レンジでジャム作り
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:21.13ID:ujOjSD1F0
貼り乙です

そんなもんです笑
って何だろう?皆も頻繁に手抜きしてるでしょ?凄いと思われてる私だってそんなもんです・・ってこと?

私も忙しい時に冷凍水餃子鍋するけど、エノキとか野菜入れたりする
丼は水餃子だけなんだ()
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:02.39ID:p16cCBcE0
餃子だけにしろって言われても何か野菜を入れてしまうのが主婦のサガだと思ってた

そんなもんです
こだわっても何も出来ない人に限って、力抜いてるのカッコイイ風吹かす
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:13.38ID:MPpsHcG40
キムチチャーハンに続いて高菜チャーハンのレシピ紹介かぁ、暇なのね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:24.72ID:0wIkvERJ0
チャーハンなんてレシピなくても作れる料理なのにね
こんなのわざわざアップするなんてよっぽど他にまともに料理してないってことよね
料理研究家なら夏休み中の一日三食なんて良いネタになるはずなのに
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:30.92ID:XVIq+EjE0
料理ブロガーでもないしおしゃれインフルエンサーでもないし支持してる人はどういう人なんだろう…
昔は盲目的な儲がいたみたいだけど今もそれなりにいるのかな
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:37.96ID:VKu5ov3Q0
子供、辛いもの好きじゃないんだよね?高菜やらキムチやらよく使うよね
あ、写真がないから一人前かな

やつ、とか相変わらず下品
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:43.05ID:FsRgF2m50
子供達も食べるのに炒飯だけなのが凄いよね()
丼さん1人ランチの時の方がおかずがあるという
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:29.53ID:DtL/sWHF0
冷凍の水餃子とショボいサラダだけ?
お得意の頑張り貯金どしたの?w
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 15:26:25.02ID:l/edC8Lf0
はりおつ
おにぎりソファに置いてるの?
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:01.76ID:a9OevZU40
これだけで足りるのかな 心配しちゃう
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 16:03:48.07ID:FJWdSs8y0
沢山持ってる箸置き使えばいいのに
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:50.73ID:IwnaR8qd0
>>816
本来なら足りないはず
ウォーキングもしてるしダイエットしてるのかな?
独身だし西メンに気に入った男でもいたのかな?
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:18.68ID:LulwGdh60
おにぎりの置き方もゴーヤも虫みたいできつい
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:19.18ID:J9gz3ASY0
こいつのせいで「パパッと」という言葉が心底嫌いになった
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:44.52ID:4RiaoXfF0
たんが市場で火事ですって
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:33.15ID:lMaC4A730
今NHKニュースでみたわ 凄い火の勢いね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 22:05:02.18ID:jjs8YxUS0
今年一回火事出してなかった?二回目?
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/08/10(水) 23:38:19.07ID:f3kFNuDD0
とりあえず火事のことが書きたくてやっつけてきにお昼ごはんのブログ書いたのかしら
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 00:03:41.77ID:ABtwr+Bo0
北九州市民にとって大切な場所なので、この話題に触れずにはいられなくて…。うまく言葉に出来ずですいません。
今はただ、一刻も早く鎮火することを願うばかりです。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


なんだかなあ…
締めのきまり文句とはいえ…
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:12:01.94ID:cqnjvKlL0
ヤフコメソースだけどw地元では解体費用の節約や、保険金目的等かの有名な暴力団の関与が噂されているとか
申し訳無いけど土地柄じゅうぶんにありそう
あの有名な組の事務所も近いんでしょ?
コーヒー店主ですら893みたいな脅迫するくらいだもんね
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 07:49:37.82ID:cqnjvKlL0
たこ焼きのリール動画見たらマヨべっちょーが想像をはるかに上回っていたw
マヨをかけただけでなく添えてある
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:09.83ID:IER+6ZoE0
今日は東京からお客様が来るので(仕事)

うざ
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 11:28:21.12ID:oXfeG02n0
>>830
別添えにびっくり
あの人にとってタコなしタコ焼きはマヨネーズを食べるための球なんじゃないw
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:37.03ID:TqQHV2Kb0
エビフライはタルタルソースを食べるための棒みたいなw
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:25.97ID:hxu2WrSr0
>>832
気に入ってる男なのかな?
それでダイエット頑張ってたのかな?
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 12:50:03.51ID:kJS1I2Pj0
ダイエットしたところでお顔はね…
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:59.93ID:P6bItJgO0
>>838
針乙
いつも時間なくてこれしか出来なかった〜って言うけど渾身の献立見た事ないよね?
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:42.93ID:cqnjvKlL0
はりおっつー

>これも作ろ、この野菜もあるからあれも作ろ!>そんな感じでキッチンに立ってたら、もりもり作ってました。笑笑
>こういうとこが私らしいです。動き出すと止まらないw

うっざ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:28.72ID:Ha4nYU8I0
この人いつももずくでも何でもご飯にかけてズルズル食べてるから分からないんだろうけど
甘酢掛けのサラダチキンはご飯に合わないしメインにはならないと思うのよ
全部サブおかずよね
九州の美味しい魚でもメインにすれば良いのに
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:24.43ID:ukMIVDnz0
3人家族で5個入りのお菓子をいただいて
毎日食べられると思うあたりが本当にこの顎昔から変わらないなって
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:54.82ID:Fqs9/eCQ0
毎日?うわ、ほんとだ
すごーーーい食い意地

少し癖のある味が最初から決められてるおかずばかりだし、
いつもだけど、親しくない人んちでお茶碗と汁椀って普通?
量の調整も出来ないし、何かと逃げ場がない出され方だ
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:51.35ID:sXbPkglp0
貼り乙です

>>840
動き出したら止まらなくてって普段は止まってるのに
ハナユメにももっとおかず作ってやれば良いのに

二人ではるばる東京から来たのに土産はショボいね
丼はついでで他に用があったか、他の人にも会ったのかな?
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 02:39:46.12ID:9+QbeKLo0
>>843
ほんとは娘と住んでないんじゃ…と思ってしまったわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 06:45:49.03ID:dZitCZUV0
お客待たせて写真撮りすぎ
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:11.28ID:Gmg2UGLh0
5個入りのお菓子普通の親なら自分が1つで娘達に2つずつ食べさせるよね?
ほんと一人暮らしなんじゃ?と思ってしまうわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:00.96ID:OqPcBnNj0
おもてなしって言われて行ったらメインが鶏むねでサラダチキンか…
私だったらがっかりしちゃうw
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 09:20:50.64ID:q4bvYB7T0
全然おもてなし料理じゃないよね
手間のかからない料理ばかり
ていうか仕事()の打ち合わせで東京から家まで来るの?
博多のカフェとかホテルとかでいいじゃない
本当は甥っ子が来たときのランチとかじゃないの?
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:28.75ID:kV2J19xC0
【おもてなし料理】【私の好きなおかず】
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:25.85ID:VqSaxVZi0
>>848
高価なお菓子は娘にはあげないし、バターサンドは高価ではなくても5個しかないから一人で楽しむんだろうね

持ってくる方も丼に娘二人いるの知らないのかな?
こんなケチくさいお土産に、昼ご飯もてなす関係の人ってなんだろう?
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:06.63ID:i2n3roab0
急だったので凝った料理は作れなかったのですけど
くらいで収めておけばいいのに
ダラダラと言い訳書いてるせいで
なんでさっさと連絡しないんだよ気が利かねえな
みたいな行間が透けて見えるのが何かなあ…
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:19.44ID:wEvtVHcv0
客「トイロさん、お宅に伺うご連絡が直前になってしまってすみませんでした…次回はどこかのカフェかレストランでお会いしましょう。それから、お嬢さんお二人いらしたのですよね…お土産少なかったですね、ほんと色々気が利かなくてすみません!」

そして次回はなく、いつの間にかさりげなく後任者が決まっているのを後で知る
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:59.37ID:G08sL1Nt0
炊きたてご飯にワタシ自慢の野菜のおかず
いりこの具沢山味噌汁
こういうあったかほっこりアピのときは、たいてい男の客ね
普段こんなの食べられないでしょーー(*´艸`*)
ってやつだよ
持ち札を次から次に作って、残り物パーティーみたいになるパターン

女の客はパンとシチューとカプレーゼな。しかもパンは買ってこさす

ホントわかりやすいババア
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:46.22ID:iT0KM70Y0
久々にウザさしかないブログで面白かった
毎日食べるって言うからお菓子は2段くらいあるのかと思ったけど3人家族なら一瞬だよね。普通のご家庭ならね
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:24.38ID:G08sL1Nt0
700円もしない手土産…
まさか昼飯まで出されるとは知らなかったのでは?

ああいう食事したら、ガチャガチャと小皿を片付けてから打ち合わせに移るんか?
皿はそのままに、カウンターに移動するのか?はたまた小上がりに!?
こういうとき娘たちは居場所ないから追い出されるのか?

まったくおかしな造りの家だから、何を想像しても滑稽だわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:58.06ID:NlF587bq0
さすがに手土産は2段あるでしょ
…と思いたい
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:05.30ID:dZitCZUV0
博多通りもんは結構な甘さだから一個食べたら充分だな
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:47.73ID:sXbPkglp0
>>858
2段で10個入りもあるから10個入かもしれないけど、画像だと箱に厚みがあるように見えないから5個入りに見えてしまうよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 18:04:17.46ID:r7CtlSSl0
おそらくだけど手土産のお菓子は2段になってる10個入り
3人で食べても3日はもつ
それでも千円ちょいだから遠路はるばる来た人のお土産としてはかなり軽いチョイスだと思う
そして巴里小川軒ではなく別の小川軒(小川軒はいくつかある)の方が上等なイメージ
仕事なら取材でない限り自宅でランチとかせずに作る時間と片付ける時間を打ち合わせにあてれば時短になるはず
仕事できないしたことないってこういうこと
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:45.26ID:GpuV/Jc10
>>862
食事はお気に入りメンズで、食べて欲しかったのでは?
丼さんのご飯は美味しい!と言わせたかった
男くると張り切る人だしね
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:00:58.67ID:hfXkRIGw0
オクラのおひたしに春菊のおひたし…
丼懇親の野菜尽くしたけど、娘しかいない時は冷凍餃子を茹でただけの夕飯なんだよね
せっかくダイエットしてもレーズンサンドに博多通りもんを食べたら意味ないのでは
つか、地元の銘菓を食べるの?東京の人にお土産を買ってついでに自分用にも買ったのかな
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:07.49ID:3ONfBKd00
針乙です
まとまりのない献立だよね
二人きたことになってるけど食事は二膳、デザートは一つしか写してなくて怪しい
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:19.71ID:U3xAALV70
おひたしおひたし
漬け漬け漬け
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:23.94ID:gwt08JAx0
貼り乙です
親しい人や親戚が来た時の食事ならまだわかるけど、おもてなしかぁ
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:44.17ID:etz64oSo0
副菜だらけで、残り物ばかり出されたように見える
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:54.41ID:1JCvFM2X0
はりおつです

プリン何あの気泡?す?きもいんですけど
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:04.79ID:WMYtY+oh0
>>870>>871針乙です
プリン、グロいわー この暑さの中45分オーブンで焼くレシピ紹介するの?とことんズレてるw
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 01:22:04.59ID:nh1Exswv0
あんな小さな刺身?漬け出されたら恐縮してしまう
無理させてごめんなさいと思っちゃう
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 01:27:34.51ID:MXbm6rAr0
>>873
たしか肉祭りの時にモツ鍋も取り寄せたと書いてたから
この暑さの中、脂の塊のアツアツ鍋でも平気なのよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 08:55:51.38ID:By+anHxl0
私もプリンの泡なんだろうと思ったけどたぶんカラメルを容器に入れた時にできた泡がそのまま固まったのかな
雑な仕事だねw
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 11:17:13.63ID:GVxeA2ro0
一時期カラメルタブレットばかり使ってたけど今回はちゃんとカラメル作るんだと思ってしまった
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:59.31ID:1kaB+Ljh0
>>878
針乙!しかし自分用だけは品数多くするよね
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 12:52:13.35ID:VXBw4RK+0
朝からよくこんな食べれるなあ…
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:08.04ID:nChb+Lhh0
>>878
貼りありがとう

平日朝に家族を送り出した後の主婦の朝食にしか見えない
(家族の朝食やお弁当の残り)
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:16.75ID:By+anHxl0
普通の人には多いかもしれないけどまいちゃんなら同じメニューで2回転いってるかブランチランチぐらい食べてると思うわw
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:16.97ID:MXbm6rAr0
ご飯てんこ盛りワロw
これでも渾身の量少なめ野菜マシマシのヘルシーメニューなのよ
絶対足りないから明太子か牛タン投入してるはず
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:33.63ID:G3ixFvzx0
>>882
ダイエットだよ
離婚したし西メンとの交流多いし、痩せなきゃ男ゲット出来ないから頑張ってそうね
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:48.14ID:LD2iqgSI0
はりおつ

ご飯の量すご
おひたしの茎があっちこっち向いてるの、わざとなんだろうけど行儀悪い
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:22.56ID:mGfPIztS0
無理な事やらないでデブ専ターゲットにすれば良いのに
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:13.43ID:J/HspWEd0
タムタムのFBにコメしていました
https://i.imgur.com/QrpWtJD.jpg

Maiko Inoue
こんなスゴい人に我が家をリノベしてもらったなんて・・・一生自慢出来るわっっ🥹
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:59.40ID:jeM28QM00
>>887
>>888
はり乙です

皆記事に対してのコメなのに相変わらず自分自分自分自分自分自分自分自分自分
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 01:00:00.24ID:XuqS8qOD0
果物のゼリー寄せなんて珍しい訳ではないんだから、まずはプロの配合で作ってみればいいのに。
その上で好みに合わせて調整すればいいじゃないの。まるで自分が始祖のように…
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 02:41:49.03ID:9E3ummBG0
貼り乙です

>>890
インスタなんかで他の料理ブロガーの果物ゼリーを頻繁に見てたわ
今頃ドヤ顔で失敗作を載せててw
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 06:09:46.69ID:uWhWcwhw0
いつも貼り乙です
シャインマスカットの粒々が気持ち悪い
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 07:27:02.79ID:EX0mHKlc0
>>887
そんなに自慢出来るなら、早くブログで紹介してくれればいいのに てっきり気に入らないのかと思ってた
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:33.78ID:FOQzDOOj0
>>887
基地とさんざん絡んでた後、何かあったのか一切FBやめましたと削除されてたのに我慢できずコメントはしてるのね
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:25.59ID:mkWS+E7/0
貼り乙です
この人シフォンケーキのレシピはまだ確立してなかったのか
あれ。唐揚げもその内上げます♪とか言って完成させたっけ?
なんか中途半端ばっかのイメージだ
失敗作からどこをどう改善すればいいのか、この人に分かるのかな
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:27.50ID:C3bnidTg0
大丈夫だよ、この1週間で2回なんて絶対ウソだもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況