X



トップページ既婚女性
1002コメント318KB
★主婦が語る「このゲーム」part123★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:10.07ID:ZKeOe8sy0
好きなゲームや嫌いなゲームや最近話題のゲーム 何でも語って下さいませ

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁 空気嫁)
*初心者には親切に
*18禁ゲーム・エミュの話は禁止それ以外のゲームならどんな話題でもOK
*乙女ゲーム等 恋愛要素のあるゲームの話題もOK ただし萌え語りはほどほどに

煽りや荒らしはスルー・NGIDで対応しましょう
興味がない話題や苦手な話題が続く事もあるかもしれませんが
あなたが好きだったり興味あることが他の人からすればそうではない事もあるのでお互い様です
スルーや専ブラ利用で仲良くね

次スレは>>980ヨロ

前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part122★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655362668/
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 07:41:18.02ID:3YpSRJ0w0
>>96
同意
猫の世界と闇の世界が好きだったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:04.18ID:oFaDg5+10
へのつっぱりを もらった
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:50:11.74ID:An/lGzrB0
ビルダーズ新しくやり直そうと思ったらデータは2つセーブできても違うデータはダメなんだね
まだ消したくないから何か買ってこよう
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:34.28ID:t3DD5QY10
ドラクエ10と11って別だった
何となくごっちゃになってた
11ってオンライン繋がなくても出来る?
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:37.58ID:8ramn05r0
エンダーリリーズとても良かったです
終わるのが寂しいって久しぶりの感覚だわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 14:48:42.14ID:EptgnEwS0
エンダーリリーズはストーリーもいいって聞いたわ
でも難しそう
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:37.90ID:RZuOBv+Y0
>>105
できるよー
私も今11sやってるけど楽しい
50時間やってまだ終わらなそう
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:31.91ID:f2BvBJON0
DQ11は、普通にレベルカンストしちゃったのが残念だったなあ
DQのレベル最大値はクリア後のやり込み要素、
しかもすんごいめんどくさいってことにしてほしい
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:18.31ID:SNBBhzXJ0
11大好きで11s買ったのに積んでるわ
しばらく12も出ないし9月までにやろうかな
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:46.04ID:nKtc15lN0
DQ11オフラインが出るまで待ってる
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:05.27ID:nKtc15lN0
DQ10オフラインだ間違えた
11は最初に出たPS4版とSもやったし面白かった
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 01:13:36.37ID:SVNti9M00
DQ10、初期の頃からやってるのにコミュ障すぎて一応チームには入ってるけどほぼ1人でオフライン状態でやってる
こんな人間日本で1人じゃないかと思うけど…なのでオフラインが出る意味がわからないわw
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 02:56:47.36ID:WHllZGR60
>>113
えっ
私なんて自分とサブしかいないチームよw
オートマ以外はぼっちよ
勝手に沢山いると思ってるw
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 02:59:36.33ID:WHllZGR60
そしてこんな時間に鳥いってきたわ
もちろんオートマでw
過疎ってるていうけどこんな時間でもマッチするから人いないってことはないのよね
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 05:29:22.49ID:xw/IMgdc0
>>113
長年やっててフレの多い自分や周りみてても、サポと組んだ方が効率いいから、ぼっちプレイだらけだよ

何ならリアル友人(ランチ友)も遊んでるけど、違う事お互いやってるしw
固定組むのは、エンドコンテンツか、イベントの高得点狙いぐらい
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:25.95ID:Byb8pvnr0
すみません
オンライン版でぼっちでやるのとオフライン版をやるのって違うんですか?
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:28.15ID:CbyrEJ+I0
風花雪月無双面白すぎて止まらない
コントローラー握りしめたまま寝落ちしたの久々だわ
今日仕事行かなくちゃいけないなんてもうほんとイヤ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:47.13ID:tBSDBA+70
やだもう素敵
私もやっと来週から暇ができるからやりまくるわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:52.04ID:xw/IMgdc0
>>117
違うよ
オフライン版はシナリオNPCが仲間になる(恐らく半強制)
オンライン版は酒場サポ(AI、強い)が付く、外して完全ソロも出来るけどオススメはしない
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:12.21ID:KK4lRbFG0
オンラインだと月額料金がかかるね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 10:02:03.26ID:QSQ/n8CG0
PS+に入って一年近くになるけど無料のゲームを溜め込んで全然手を付けてなかったのでP5をやってみたら面白い!
P4GはやったけどP5もこんなに楽しいとは…
もっと早くやれば良かった
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:11.97ID:YXBY9S3K0
セールで買ってみた迷宮伝説
スーファミのゲームみたいで懐かし面白い
こういう単純で敵が装備品をザクザク落とすのがやっぱ好き
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 15:42:44.85ID:tFe2eZx30
>>118
マジかぁ~楽しみ

うちswitchをTVにつなげるやつ無いんだけどそろそろ買おうかな
目がね・・・
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:21:04.52ID:qxhsZJyw0
>>124
>SwitchをTVにつなげるやつ
セットで入ってるドック無いの?
ライトならそもそもつなげないけど
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:52:33.13ID:sJaTaM5f0
最初から二台目セットを買ったとか?
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 17:54:08.67ID:n41Nrb8v0
>>118
そうなの?
ゼルダしかやったことないけど合うかな?
買ってみようかな…

ちなみに他にはどんなゲームをやってるの?
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:26.79ID:6OCxuTM10
最近のゲーム、文字が小さくてつらいわ
switchも手元で遊びたいけど、テレビに繋がないと字幕が読みにくいんだよね
オクトパストラベラーとか
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:11.30ID:r6A3pyzf0
そうね私はPS3から文字小さくて駄目だわ
PS2のは丁度良かった
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:00.66ID:Byb8pvnr0
>>120 >>121
ありがとう
一人でやる場合でもオンラインとオフラインでは若干違うんだね
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:42.86ID:tFe2eZx30
>>125
う~んどういう意味?


と思って押入れからSwitchの箱ひっぱり出したら中にあったわw
一生忘れたままだった可能性・・・感謝!
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:23.81ID:C4TIlaWp0
私はライトしか持ってなくて子供と一緒にやってもいいかなぁとswitch本体買うか迷ってるところ
同士がいるのかと思ったら忘れてたとかw
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:46.44ID:ySHS4hpk0
横だけど2台目セットの存在を知れてよかったw
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:33.40ID:tFe2eZx30
上だけー取り出したんだなぁ私
そして忘れるorz
そんなにゲームがしたかったかよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 22:28:22.58ID:hlIzlbHJ0
ニンテンドーダイレクトミニ
今回はライブ配信はなくて28日22時から公開だって
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:41.25ID:XSHd5w/e0
ブレワイはないよねえ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:23.52ID:WZJvxqiL0
とりあえずシークをザッと動かすよね
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 04:48:54.77ID:UZa73oU20
サードパーティのダイレクトって言ってんのにブレワイ期待してるの多くて笑う
ちゃんと読めばいいのに
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 07:55:22.81ID:/sZ0kCoI0
サードパーティのダイレクトらしいよ

この文字数で済むのよ?
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:34.32ID:/BifYzVc0
普段から嫌みったらしい言い回ししてそうw
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 11:38:12.03ID:ZxKEOW5V0
旦那がMHライズをやりはじめたんだけど横でやってるの見るとやりたくなるねw
ナルハタ倒したあたりで別ゲーしちゃって放置してたから操作忘れてる
紐が思った方向に飛ばないし被弾キャンセルで納刀したまま間違えてアイテム使ったり
ゲーム始めた頃のような気持で楽しい
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:13.06ID:SdsKAJuz0
FE無双がやりたいと思いつつsteamのセールで
タイムマネジメント系何個もぽちったわ
久しぶりにやると楽しい
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 23:08:28.92ID:OjTpGaLK0
ハーヴェステラ面白そうかも
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:04.29ID:b+xwtInZ0
マーベラスに傷つけられた心を癒やしてくれるかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:15.37ID:WpMQtzuy0
ハーヴェステラもディズニーのやつも面白そうだった
でもマーベラスの件があったから予約は怖い
ポケモンもあるから様子見かな
それよりもそこまでの間にやるゲームがないわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:24.65ID:Cq870Nnk0
ハーヴェステラはスクエニだけど…
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:39.77ID:yLHHtBB10
フォールガイズ無料プレイしてみた
キャラクターが可愛くて癒やされるー
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:27.32ID:ovru28JF0
ハーヴェステラめちゃくちゃ気になるわ
牧場生活とか交流重視で楽しめたらいいんだけどな
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:54.51ID:4GJYZTgs0
ハーヴェステラからルンファクとアトリエを感じて楽しみにしてる
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:12.66ID:YUGgn4sB0
ハーヴェステラはなんか不穏な時期の存在が気になる
そこでリセットに近いことをされたら嫌だな
まったりプレイできるのかな?
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:14.43ID:qa8uz+sj0
死季スタバレの冬みたいに作物育てられない季節みたいな感じなのかな
街の人も外出ないぐらい危険なのは怖い
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:55.18ID:OPN7/qLO0
>>154
長閑な暮らしがしたいのにーーーーってなりそうで躊躇しそう
本編クリアしたらのんびり生活できるなら頑張るかもだけど
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:40.58ID:YUGgn4sB0
死季が季節で作物や魚が総入れ換えになるシステムのエクスキューズとしての役割ならいいんだけどね
取り敢えず様子見かなあ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:54.90ID:t3+IKcuj0
ハーヴェステラ、なんかシリアスなストーリーっぽいよね
ストーリーなんて特にいらないから農作業させてくれー
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:56.48ID:cuLj4D2T0
Steamで錬金術のゲーム出るよ~って記事を去年くらいにgoogleさんにオススメされて見たんだけど
あれ面白そうだったからSwitch来てくれないかなーと思いつつタイトル忘れちゃったから調べられない
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:36.96ID:B1gMkUVr0
リトルノア(元ソシャゲ)が、唐突にSwitchで別ゲーになって再誕して嬉しいわ
吉田絵に崎元BGMと、FF12やFFT好きだったから、ソシャゲは面白かった(けど対人多くて廃れてサ終)

アクションになってしまって、マリオすら苦手なのにどうすれば…と悩んでる
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:24.40ID:OPN7/qLO0
>>160
potion craftかしら
ここかどこかでおすすめされてるの見てやってみたわ
switchきてほしいよね
普段CSばかりだからsteamで買う前にほんとにCSで出てないか調べてみたらswitchに違う錬金術のゲームあった
気になって動画とか見てみたら面白そうに見えたけどなんか不具合なのかなんなのかすごい難しそうだったので大人しくsteamでpotion craft買いました
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 15:05:02.37ID:OPN7/qLO0
>>162
私が見たのは錬金術シミュレーターってゲームだったわ
なんか日本語の訳が不安になる感じだったw
あと9月にpotion permitという錬金術シミュレーションRPGがswitchとPSに配信されるらしい
牧場物語っぽいスローライフ系でこれは欲しくなったわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:26.92ID:HxXBunW30
>>162
すごい!それだわ!
やっぱりまだ移植の話は出てなさそうね、いつかSwitchで出たらいいなあ
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 16:15:34.36ID:S11cMHY00
>>161
凄い唐突だったよね
崎元さん好きでソシャゲ触った程度だけどびっくりした
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:19.69ID:LlK2a8J60
>>127
ごめんなさい、ずっと無双しててレス遅れましたw
風花雪月無双は風花雪月やってないと
ストーリーがいまひとつ面白くないと思います
ファンディスクに近いというか
真相が少しずつ明らかになっていくかんじ。

無双としての出来もすごくいいけど
風花雪月の支援とかが頭に入っていないと
とまどうところはあるかも

イージーモードがあるしアクション苦手でも
大丈夫な難易度だと思います

私は普段、乙女ゲーとかFEとか
エルデンリングとかやってる
全然統一性がないので参考にならなくてごめんなさい

>>124
モニターで見ないとまず無理だと思う
風花雪月は電車の中でもできたけど
無双はむりだわw
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:43.52ID:B1gMkUVr0
>>165
ほんとに唐突でw
サ終でもう二度と会えないと思ってたから、とても嬉しい
キャラ絵とBGMは好きなので、全然違うゲームになったのは気になるけど遊ぶわ
(ソシャゲはタワーディフェンスだった)

あとSwitch版ニーア、ポッドにママと運送屋(リィンカーネーション)付くと聞いて、またニーア買い足さないといけない
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:17.51ID:sy+bSxmf0
ニンダイミニ、農奴ゲームが多かった中でもディズニーが気になるわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:48.24ID:mQ6K/4hW0
ps4セールで安くなってて買ってみたEvolandっていうゲーム面白い
FFやゼルダなど日本のゲームオマージュ要素詰まったRPGっぽいゲームという感じ

クロノア欲しいけどリマスターなのにちょっと高く感じるわ…
かわいいし世界観も音楽もよくて、よく出来たアクションゲームだから、お子さんいる奥さまや難しいのが苦手な方におすすめしたいけど
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:45.72ID:8dxEGZmc0
『決戦。23時~vs格ゲーマー
初心者ヴァロラント対抗戦』
UNK×もこう×おにや×ゆゆうた×はんじょう
vs
ウメハラ×こくじん×総師範KSK×マゴ×オオヌキ
(21:16~放送開始)

htps://www.
twitch.tv
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:30.23ID:Z2yz2ouz0
今更ですがブレワイ購入
スレ内でたまに盛り上がるブレワイ話が羨ましかったので楽しみだわ
DLCも購入してから始めたほうがいいのよね?
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:12.04ID:H2pJPWe70
>>171
普通に羨ましいw
言い尽くされてるけど
記憶を無くしてもう一度プレイしたいゲームだもん
ブレワイの世界を隅から隅まで楽しんで下さいね
もちろんDLCは必須です
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:05.15ID:f075HJgE0
アサクリオデッセイ買ってきましたわ
暑いのでエーゲ海の旅に出ます
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:24.63ID:Yu317HGy0
あれはあれで暑苦しいわよw
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 14:36:10.69ID:VD70H/mM0
>>171
なくても充分楽しめる
あればさらに楽しめる
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:40.16ID:+9KnZgvX0
コロナ禍きっかけであり得ないくらい肥えたので発売当時子供に頼まれて買ったリングフィットをやろうかと思うのですが
デブ特有の思考回路でつい後回しにしたりいざSwitch開いても気づくと別のゲームしてたりする
ここの奥様で今でもリングフィットやってる方いる?
うちは子供が早々に飽きてコントローラーが埃をかぶっている
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:27.46ID:KOdbSq740
>>179
リングフィットは手が腱鞘炎気味なのでやってないけどフィットボクシングは続けてる
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:29.19ID:RDsxSISg0
私も今は二の腕背中引き締めたいからボクシングばっかり
ラスボス直前だからある程度満足したらまたやるわよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:55.21ID:VtZUWWzI0
>>179
やってるよ
一度クリアして2周目
ボクシングも買ったけどあまり向いてなかった 何やかんやでリングフィットはよく出来てると思う
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:27.42ID:Czj7ygYi0
>>179
ゆるーく続けて&オートミール1日一回置き換えで半年で10キロ痩せたよ
元がデブだから効果が出やすかったのかも
Twitterでも定期的にリングネタでいろんな人がバズってるから
モチベが下がりそうになったらそれを読んだりしてた
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 21:25:52.06ID:Sf6V0hup0
早く夏休みセール来ないかなー20日頃が待ち遠しい
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:15.33ID:f+J7WalE0
採取調合できるSwitchのゲームってなんかないですか
やっぱアトリエシリーズかな?
気になりつつもひとつもやった事ないのでオススメ教えて欲しいです
ルーンファクトリーはハマりました
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 00:00:20.14ID:PsQecMLA0
リングフィットはストーリーは2周目の途中で飽きたから今はカスタムで筋トレメニューだけ選んで一周10分程を週3回
そのうち2回は休日なので運動量稼ぐためにそこからFitBoxing2を軽めで1回30分くらい
なんとか体重増加を食い止めて緩やかに減り始めてる
ボクシングは四十肩なりかけが改善した
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 02:55:35.71ID:Ubh0h+rj0
>>186
アトリエじゃないけど、Graveyard Keeperとかどう?
ダークな雰囲気のドット絵インディーゲームだけど、そういうのが
大丈夫なら、錬金術とか畑仕事とかできるよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:57.46ID:8gwMCQ500
今更ながら積んでたドラクエビルダーズ2やってるけど面白いわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:24.62ID:7EAOEMNi0
>>179
やり始めて一年ちょっと
ハマれば面白くてどんどん進めたくなると思うよ
最初は筋肉痛で大変だと思うけど続けたらいいことあるよ!
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:36.89ID:9FMheXcA0
モンハンのサンブレイク買うか悩んでるわー
いつもGやXXは買ってないんだけどライズは上位版も簡単なのかしら
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:43.22ID:xsEOvoQW0
サンブレイク半日くらいやったところだけど
集会所クエでもずっとソロで上がれてるからまったり楽しんでるよ
秋田犬?と三毛猫の重ね着がもらえる早期の期限あるから気を付けて~

私も4GとXXしか知らないけど新装備の属性値強いから
マカ錬金ずっと回していい値だす遊びになりそう(つまりいつも通り)
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:46.29ID:LfqTb58j0
やったーPS5買えたよー!
でも今GTしかやるものない
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 20:39:44.97ID:YYdtYDTp0
ロード長い名作PS4ゲームをやるチャンス!
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:25.93ID:PphIe4IV0
>>195
私も思ったわw
ロード長すぎて2週目やるの躊躇してたゲームやりたいわー
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:01.04ID:aD9WMWZl0
PS5、積んだままだ…
ボタン配置かえたらゲームも変わるのね
〇×逆が慣れないわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:40.93ID:Bc23C/xz0
PS5でFO4とかビルダーズ2やってるけどロードクソ長いわ
PS5のソフトじゃ無いとダメなのかな
ツシマやキムタク2はロードがほぼ存在しなかったわ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 01:26:22.64ID:eQqk8t370
steamセールで龍が如くやるか迷うわ
1.2やって3はなんか投げた
7が面白いとはみた
4.5.6もやるべき…?
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 01:31:38.60ID:/ArExEHk0
>>199
3投げたのなら7だけで良いかも
別キャラだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況