X



トップページ既婚女性
1002コメント290KB
【百均】100円ショップ 71店目【良し悪し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 16:06:15.87ID:aNGzmaVt0
ここは百均の情報交換スレです。
喧嘩せず仲良く利用しましょう。

○●次スレは>>980さんにお願いします●○
>>980以降は次スレが確定するまで無駄な書き込みを控えてください


※前スレ
【百均】100円ショップ 70店目【良し悪し】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655346976/
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:59.93ID:AyrTFV1o0
>>749
Leafシリーズは昔から有るね
ずっと有るだけあって、品質そこそこだと思う
うちも洗面所周りに幾つかあるわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:20.51ID:wxw2sXdE0
うちにもあると思って調べたらイノマタ化学の製品だった
いい会社よね
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 10:01:17.39ID:XB0f39es0
うちもいくつかあるけどダイソーで買ったわ
セリアにも置いてたと思う
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 10:11:28.80ID:+pMRZaIM0
Leafシリーズはシールを剥がしたらシンプルになるから気に入ってる
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:43.45ID:hGiZtcEF0
>>752
しばらく使って、気がつくとイノマタなのよね
良い会社だよね
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:05.85ID:q8VPj5kP0
コバエ取り(誘引剤入り)をダイソーで何種類か見かけたのですが
ググるとほとんど取れないとの意見が多かった
実際に使ってみた方いたらどうでしたか?
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:33.13ID:gwj3eLVy0
>>756
ダイソーのコバエ取りは使ったことないんだけど、一口にコバエと言ってもいろんな種類がいて、それぞれ好きな餌(匂い)があるらしいよ
100円とはいえ買って失敗するよりは自作して試してみてもいいかも
洗剤と麺つゆとか、洗剤とジュースとか、お金はほぼかからない
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:40.43ID:A7rB0x1U0
>>756
以前ダイソーで買った「コバエがホイホイ」もどきは全く取れなかった。
本物のコバエがホイホイを買ってきて隣に置いたらそっちではたくさん取れたので、ダイソーのがダメだったんだと思う。
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:34.70ID:q8VPj5kP0
レスありがとうございます
>>757食材はともかく洗剤はあまり使いたくないんですよね…
>>758やっぱり取れないんですね
本家のホイホイはそこそこ取れたけどちょっとお高めだから期待したんですが
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 19:25:46.87ID:OIdx2Yqx0
洗剤って食器洗剤だよ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:48.37ID:z4wptLL30
麺つゆとママレモン数滴が最強って昔親にならったなぁw

匂いで寄ってきて油膜壊して飛行不可にしたり溺死させたりだから
界面活性剤が入ってれば何でも行けると思う
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:51.65ID:NT53HlrZ0
さっき風呂場で羽のない真新しいG見たばかり
最近の良く効くG殺虫剤ってなんとかトリンというのが多い
でも人体に影響ないのかな
ddt 〇〇トリンというのもあった
ddt ってやばそうな名前だよね
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:18.65ID:NdBebH0i0
プロレス団体みたいな名前ね
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 23:09:57.08ID:Sg0wzASv0
>>759
サラダ油にめんつゆがかなりとれたよ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:28.90ID:dMp1RdQN0
コバエ、自分も弁当のおかずカップにめんつゆ入れて、台所洗剤一滴落としたのを置いとくのが一番効果あったかな

とはいえコバエは発生源を特定して
野菜くずやゴミをこまめに捨てるなり、排水口掃除するなり、根本的に潰したほうがいいよとマジレス
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:31.56ID:bd+TNQkm0
話豚切り
セリアのベルばらグッズ新しいの出た?
手芸材料買いに行ったら缶バッチ風ミラーとA4クリアファイルがあったから買ってきた
アクスタはもうなかった
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:25.88ID:JVVIdiB20
セリアで買った布製の移動ポケット
しまむらとかで売ってる布地が硬いのじゃなくて布地が薄いのでカバンに付けても柔らかでいい

でも近所では1店舗でしか売ってない
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 05:56:38.28ID:d6UKjnAC0
ベルばらグッズ、コミック柄のマグネットもあるよ
全10種類
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:28.47ID:K61za6iN0
ダイソーで買った「はずれにくいS字フック」
S字の片側がcの形というよりほぼoの形かつソフトで、かける対象から外れにくい
今までもカラビナ状の外れないS字フックはあったけど、なんかガチャガチャして物々しいんだよね、これは自己主張してこなくていい感じ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:42.59ID:K61za6iN0
ちなみに100円商品で3つ入り
本家?は雑貨屋で3つ500円くらいしてたと思う
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 22:26:41.16ID:eEW1BK/Q0
ワッツの「キャップがなくてサッと使えるミストボトル」が使いやすい。保湿化粧水をいれて手や顔にシュッとしてる。キャップはマジでいらないね。
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 06:25:43.19ID:1QrBucpw0
規制ですごい遅くなったけど>>748さん
バスケットあるわー
そっかバスケットあるとだめなのね
バスケット浅型って書いてあるのに…菊割に直接はめるとかかしらね

クイックルにつけてってクイックルワイパーの代わりにってことかしら
みかんのほうはお風呂で試してみたけどこっちも厚みがありすぎて、うまくはまらずうんこだったわ…泡立てネットくらいしか使い道ないかも100円でもくやしいわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 07:09:23.48ID:HM8HepbJ0
>>772
浅型バスケットにかけてるけど不織布みたいな目の細かいのはすぐ詰まるよね
バスケットいらずは輪っかだけになっててゴミがぶら下がるやつよ

うちは網目タイプのやつを引っ張り気味にかけて、ゴミがちょっと浮くくらいでやってる
水切れも良くて捨てやすいわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:31.46ID:UkN3WM+j0
あれ、網が破れたらと思うと怖い
毎日交換してるけど、年に1回くらいは底が抜ける気がするわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 08:38:06.70ID:OinPuj820
私も破けたことないなぁ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:58.32ID:LB8LDUvZ0
100円じゃないけどダイソーで200円で買った吊り戸棚用バスケット
吊り戸棚バスケット他で買おう思ったけど1500円位してたから大満足
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 16:38:42.81ID:Y6t562VS0
ガス充填式のチャッカマン買って来た
100円だけどイワタニの商品だから安心
100均のチャッカマンってすぐガス無くなるし、まだ残ってるのに使えなくなったりするからイワタニに期待
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:50.64ID:H+Hc5Qms0
セリアで買った回転式ペンスタンド
アイブロウとかアイライン
眉ブラシなんか入れてる
細かく分けられてるし便利
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:44.90ID:X0BJp2d+0
はずれにくいとかひっかかるとか
自然の摂理でそういう形になって驚く
雑草の種とか人間で言ったらペニスの形とか
あらいやらしい
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 20:39:46.65ID:RyLZYU+Z0
キャンドゥのミニチュアシリーズの
モニタースピーカー
思ってた以上に小さくて、手持ちの人形に合わなかった

これを並べてミニチュアでステージ上を再現したかったのに残念
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:36.33ID:qtIlyk/q0
ダイソーで車のサンバイザーにつけるホルダー買ったけど大失敗
はさむところが分厚くなってバイザーをとじた時に閉じ切らなくて視界の邪魔
あとサングラスとかをつけるであろう部分がふくらんでて、サングラスのつるを差し込んでもすぐ開いちゃう(ほどスペースが広い)
どこかの美大の学生と共同開発って書いてあったけどひどかった
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:27.53ID:E7FvQCDk0
食パン用のマチが広めなフリーザーバッグってもうなくなったのかな
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:16.35ID:OQeIXwFs0
昨日キャンドゥでアデリアっぽいグッズ売ってたけど
バス来ちゃうんで買えなかった
今日行ったら全滅してた
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 21:17:31.14ID:XH1elh4T0
帽子用汚れ防止テープ 黒4枚入り 中国製
たまたまかもしれないけど、のりが弱くて帽子に貼れない
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:50.14ID:4D7Qx+S50
ダイソーで紙がシワになりにくいのり買ってみたら数回です固まっちゃって出なくなった
買う時点で駄目だろうとは思ってたけどやっぱりだったわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 17:47:10.23ID:H/kED+ZH0
氷棒の細い方
どこにも無いみたいなんだけどまた再販するかな?
ジュースを凍らせてアイス代わりに食べるのにちょうどいい大きさなんだけど
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:30.62ID:mRChVi4Q0
私はあれでシャービック作ってる
おたまで注ぐのは無理で片口レードル買ったわ
再販するんじゃない?待とう
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:01.38ID:OnYDAi+Q0
>>791
漏斗使うと便利よ
使い捨てで衛生的だしシャービックにちょうどいい大きさよね
次回出てくるときは枚数が減らされているかもしれない
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:25.99ID:zN4dUeaG0
あーあのジュース凍らせるやつそうやって使えばいいのね
水筒使わないからスルーしてたわ

最近小さめのキャンドゥで○と?の20個くらい?作るやつと太目のペットボトル用だけ見たわ
細いの見つけたらやってみようかな
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:43.63ID:zN4dUeaG0
ハートが文字化けした気がする
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 06:44:58.41ID:/n+JPovQ0
シャービックって何ぞやと思ってググったらフルーチェの親戚みたいなもんなのね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 09:24:03.63ID:LcP8p3R40
シャービックはアイスキャンデーの素みたいなのでフルーチェとは違うよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:42.99ID:nLmDrxLr0
シャービック知らない奥様はきっとお若いのよ
昔からよく作ってた
水使わずに全部牛乳で作るとより美味しい
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:29.55ID:39P6fPla0
ググった上で親戚みたいなものと言ってるのだから「家で作れるスイーツの素」という点を言ってるのだと分かるよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:05.50ID:KhuGfhqE0
シャービックよりシャーベ派でした
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:28.38ID:R60pNDIl0
シャービックのオレンジ味があったのを知ってるのはもう化石級かしら?
家で簡単にプリンやアイス、ゼリーが作れるのって楽しかったなぁ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:23.00ID:QgbqADKq0
ゼリエースオレンジ味派でした
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 19:03:06.06ID:iXB817nd0
ゼリエースのベトベト懐かしいわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:09.42ID:dNu0lBJF0
セリアで買ったキャリーケースの車輪カバー
保管するのに便利
汚れないし
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 08:41:58.45ID:N40pLeIG0
へー、そんなのがあるんだ。毎回使った後拭くけど、床に黒い筋とかつきそうと思ってたから今度見てみる。
ここ見てると、便利な物があるんだなと参考になります。
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 11:31:37.04ID:9kJgGk+n0
ちょっと旅行先で上にあげるならカバーでいいけど
収納する前はちゃんと拭かないと虫の卵とか入ってたら悲惨よ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:56.97ID:XJsKgJX70
おい、お前ら
セリアでとんでもなく可愛いスマホスタンド見つけたぞ!
急げ!
https://i.imgur.com/IVjOYt1.jpg
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:16.88ID:6pKA27Ja0
たしかにとんでもないな
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 04:38:56.79ID:0l2oMEsB0
なぜか石抱きって拷問思い出した
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:11.47ID:sK7M8iqn0
キャンドゥのハニワと土偶靴下が気になる
たぬきとキツネグッズかわいかった
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:40.89ID:vfNePosJ0
近くのキャンドゥ行ってきたけど土偶のやつひとつも無かった泣
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:36.40ID:ekSdzvEo0
>>810
店舗供給のタイミングってまちまちだからね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:09.36ID:OnvxOtUE0
土偶とかこりゃまたいい題材に目を付けたな
著作権フリーで若者やおばさんたちに好まれそうな
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:39.78ID:i13j1vmn0
>>809埴輪の靴下買ったわ
スニーカー丈のやつだけど足首周りがぐるっとハニワになってて
スニーカーにスカートとかと合わせると可愛い
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:50.30ID:8cctttZb0
トーハクのはにわソックスにそっくりなのがあるね
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:52.18ID:ZMynsHpP0
にゃんことか犬は定番だけどデザイン似てると訴えられるからな
うんことかどうだろうか
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:52.86ID:9AyHpCt10
ウーパールーパー欲しい
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:20.84ID:hkuUSBLt0
旦那にハニワソックス買ってあげたら病院に履いてい行って、検査でスリッパ脱いでお医者さん┏|∵|┛とこんにちわよ
病院に履いて行くのやめろー
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:21.63ID:eOFkeqVP0
今通ってる整形外科の先生ノリがいいから喜びそうだわw
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:24.27ID:Gqg5ldmM0
今度はサンショウウオソックスかぁ
キャンドゥ面白すぎ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 10:35:38.46ID:kSDEAA/D0
近くのキャンドゥはディズニーソックスしかない。大きめの店舗行くしかないかも。
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:32.60ID:0GVaEO+q0
2cm以上の薬をカットできるピルカッターを再販して欲しいわ。何年か前にダイソーにあったけど無くなってしまった。切れ味良くて便利だったので割れたまんまで使ってるわ。
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:14.93ID:ZlEv4OwV0
セリアの積むカーゴて廃番なっちゃったのかな?
あれすごい便利で変えが効かないんだけど近所のセリアどこにも置いてないや
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 16:15:25.31ID:SU3vvQXO0
近所のキャンドゥが閉店セール10%オフ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:58.51ID:f7s353uK0
>>822
ダイソーにカゴにくっつけることで積み重ね出来るグッズ売ってたわよ
サイズいくつかあったし耐荷重も結構あったと思う
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 16:43:01.52ID:qnWgMvWZ0
2~3センチくらい高さ出せるインソール、前にダイソーでよく見てたのに新しい靴買ったから欲しくていくつか回ってみたけどどこにもなかった
もうないのかな
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:29.13ID:7x5eqar60
キャンドゥにあったよ
キャンドゥはいつも中敷き関係が豊富だと思う
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:58.58ID:0mDpkvAD0
ヒールインソール、セリアにもあるよ
2cmだか3cmのが一種類
昔は4cmと5cmのもあったけどもう見かけない
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:38.07ID:toWZgkMD0
今日行ったらキャンドゥの閉店セールが30%オフになってた
もう目ぼしいものは残ってなかったけど
70円は破格だったのいらないものまで買ってきた
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/07/21(金) 18:03:28.37ID:OTdBhUIE0
ダイソーの冷麺今年は見かけない
取り扱いやめたのかな
去年結構お世話になったんだけど
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 04:47:38.36ID:tdIxeDKv0
円安でもうダメだろうな 100均
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 08:18:09.93ID:h34qFJW20
シリコン製造は電力の使用量が恐ろしいほどかかるので
間違いなく100均からは消える
これからは高級品になるよ
原油価格が高騰してるのでプラスチックも製造原価も高額になるだろうし
銅が不足してるから延長コンセントなんかも買っておいた方が良いかも
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 13:12:06.74ID:Wp09QVME0
ダイソーの傘って
一番短いものでも150円(税抜)になっていたのね

どんどん物価が上がっていくなぁ…
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:07.32ID:h5e212z10
そうなんだ
キャンドゥやセリアはまだ100円で有ったと思うけど
値上がるのかしら…
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 15:19:13.21ID:Nm6mH3Ec0
>>836
キャンドゥ:最低で200円(税抜)
セリア:傘は販売停止中

こんな感じです
もう100円傘はないのかもね
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:11.43ID:HixQeevR0
100円の傘見かけたら買っとこうかな
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 16:58:54.49ID:1Fz0V22g0
100円の傘って軽くて便利だよね
ちなみにワッツにも傘はもう無かった
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/07/22(土) 17:00:01.07ID:1Fz0V22g0
※無かったというのは100円傘のことです。
値段の高い傘ならあります。
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:05.38ID:B5qqrTjL0
傘はワンコイン500円でドラッグストアのそれなりに丈夫なのが買えるし100均では買わないな
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/07/23(日) 01:04:03.15ID:YuzLKh0M0
わいの300円の傘は20年近く使ってる
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:10.79ID:JZNYdsIu0
100均の傘は出先で降られた時に間に合わせで買うもの
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:56.88ID:awag8ak50
セリアでは大人用のクロックスもどきのサンダルはなくなってる
子供用の小さいのは置いてあるけどそれが限界なんだろうね
ダイソーも100円で買えるサンダルはもうない
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:18.30ID:zcjhAeRt0
ごめんなさい!1年近く前のリンクじゃ見れなくて当然よね
暑さでどうかしてたわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:43.94ID:4/SuQ1ea0
潮干狩りの時、忍者熊手探したけど、ダイソー、セリア、キャンドゥ なかったな
数年前はちゃんと熊手部分は鉄、柄は木でできたものがあったのに
今までが安すぎたんだな
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:43.05ID:yur3HlRi0
色んなところ一式回ったけど100円傘無かった…
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:25.24ID:4tULuK930
出先で降られて間に合わせのために…は分かるんだけど、そうでない時に100均の傘を買う(今は必要でないけどとりあえず買っておく)理由って何?
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/07/24(月) 18:53:03.75ID:yur3HlRi0
もう手に入らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況