X



トップページ既婚女性
1002コメント263KB

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 46人目【AYO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:44.19
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま

※頭弱にもいろいろあります
頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど、その分野に強い奥様というだけでたぶん他は頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(押し付け啓蒙活動は不要です)

毎月恒例のおみくじはなるべくスマートに↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama
 

>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に、以下↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

※浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその10(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640698689/

■前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 45人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655501249/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:53.58
試着室みたいな、ビニールに完全に囲まれる雨具(?)あるよね
あれ濡れないのはいいけどかさばり過ぎて流行らないだろうなーって思った
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:01.26
足元まで濡れないようにするのが無理ゲーでは
足までカバーするとなると>>101みたいな全身型になる
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:58.48
ベビーカーのレインカバーって、夏場なんか特に蒸し暑くて不快だと思うけど
中の人はせいぜいグズったりするくらいしか主張できないね
コロナ禍の最初の頃、4月後半~5月くらいの晴れて気温高い時にベビーカーにレインカバー掛けてるのを何件か見かけて怖かった
下手すりゃ熱中症でしょ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:05.76
私も雨傘はほとんど使わないからたまに使うと傘さすと濡れないんだなーと感動する
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:26.13
>>98
うちも車手放した
買い換えかやめるか考えに考えてカーシェアにした
メンテしなくていいのが気持ち的にもすごく助かる
車って金額もだけど手間かかりすぎるわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:26.91
>>105
カーシェアって借りたいときに空いてなくて取れないってことはないですか?
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:59.05
>>106
その辺は入る会社、居住区によると思うわ
月に数回しか乗らないけど取れないってことは一度もなかった
利用者が多い場所は増車されるからね
反対に利用者少ないとこは閉鎖もあるけど

ちなみに入ってるのはタイムズ
たぶん他は入らない、とにかくUIが優秀すぎて驚く
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:59.66
タイムズのカーシェアこどもが友だちと出かけるときに使ってるみたい
誰かの家の車で出かけるとその子の負担がかかるけどカーシェアだと割り勘だし運転も平等に分担できるからって
予約しておくとスマホで鍵が開くとかちょっと理解できなくて一回使ってみたいと思ったけど自分の車がある限りはそんな日はこないのか
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:50.29
カーシェア意外に使ってるいるんだねこの前どこかで利用者は少ないって見たようなきがしたけど
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:28.49
>>102
レッグウォーマーみたいな足用の雨具もあるよ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:44.66
主な足が自転車なので年に数回はけっこうな雨の時のカッパはびしょ濡れになる
ポンチョみたいなのも試したけどやっぱり前開きの大きめのカッパが消去法で1番いいかな(不平不満はもちろんあるが
風の強い時は頭のフードが飛ぶので頭の先に何か重しみたいなのぶら下げた方がいいか考えるけどアイデアも浮かばず結局いつも頭と下は濡れて可能な時は丸着替えのルーティンで終わってしまう
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:01.18
雨用の帽子があるよ
ツバがついてるしあご紐で止められるから風が吹いても大丈夫
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:30.23
ありがとう調べてみたわ
ポチってみるね
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:24.89
自転車か〜
思い返せば高校3年間、雨の日も風の日も自転車で1時間の距離を毎日通ったわ
遠いし疲れるから部活は無理ゲーって諦めたけど何か頑張れば良かった
高校時代の思い出が何にもないや
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:43.99
台風の日、駅まで徒歩5分もかからないのにおしりから下がびしょ濡れになったことがあるから、それ以来雨が強い日は、スカートを履いて傘とポンチョを併用してる
膝下ストッキングならすぐ乾くし、足が濡れても会社で靴は履き替えるからだけどね
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:57.59
>>111
私も自転車乗りだけどkiuの前開きレインポンチョ使ってる
フードの上から透明サンバイザーでフェイスガード&フードの押さえにする
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:13.07
KIUのポンチョいいよね
私も使ってる
最近ハットも買った
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:48.74
>>110
それ欲しかったけど予想より高かったから諦めたわ

アームカバーは安いのにレッグカバーはなぜあんな高いのだろう
需要が全然違うのかな
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:38.85
ワークマン女子にあると言う防水スカート欲しいわ
ワークマン女子が近くにないのよね
ワークマン目当てに銀座まで行くのもなんか違う気がするしw
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:55.96
ワークマン近いけど実際見ると買う気にはならなかったわ
機能重視でもせめてスポーツウェアと思った
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:05.15
単身赴任始めたんだけど、ユニットバスの正しい使い方が分からないわ
シャワーカーテンって必要…?
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:47.16
ユニットバスってシャワーのついでにトイレも洗える!みたいなメリットよく訊くけど、床びしゃびしゃになるし、なんか想像できないのもあるけど、色々とおかしい気がする
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:29.35
>>125
「よく」聞くかな?w
そういう人はバスルームの床ごと浴室みたいに考えてるんだろうけど私はしないししてる人もリアルで知らない
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:01.48
床が濡れても平気って人はトイレ入る時スリッパとか履いてるのかな?
でもその濡れたスリッパで室内は歩かないよね…?
自分も使い勝手がいまいち想像できない
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:09.07
普通はバスタブの中で済ませると思う
私の場合は一度足などをシャワーで洗ってからお湯を溜めて浸かり
洗いながらお湯を抜く
シャワーで済ませる時はそのまま
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:12.24
>>111
ツバがしっかりしたレインハットを被り、その上から雨ガッパのフードを被って首までしっかりボタン留めれば簡単に飛ばないよ
そこまでしても耐えられない雨風の時は自転車なんて危険
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:33.93
シャワーカーテンって蒸し暑くない?
湿気とかカビの問題がクリアできれば、あったほうがいい気がする
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:55.16
私はお湯ためて温まってからお湯を抜きながら髪の毛洗って身体を洗ってた

シャワーカーテンなくても濡れなかったよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:04.67
旅行先の安宿で扉やシャワーカーテンのないシャワーブースに遭遇した事がある
どうしたものかと思ったけど意外と大丈夫だった
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:50.08
そんなにユニットバスの家にお住まいの奥様がいるの?
一人暮らしのアパートかマンションかホテルぐらいのイメージ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:58.95
>>133
単身赴任と書いてるからマンスリーマンションかアパートかホテルでしょうよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:11.87
シャワーの水が出る方向をトイレとは逆の壁側の方にむけるのがポイントね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:41.21
>>133
お住まいと書いてる人いる?
私はホテルの話だよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:45:38.73
ビジネスホテルやワンルームマンションの小さいトイレ一体型のユニットバスならトイレと独立したシャワールームの方がいいわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:10.00
暑いところに住んでた時は
そもそもバスタブにお湯を溜める事をしなかった
シャワーのみが当たり前
念のため、過去の話です
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:47.35
猛暑日でも熱々ラーメン食べたり湯舟につかるのが大好き
これまでの人生でユニットバスはビジホに泊まった時くらいで良かった
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:31.18
結婚前にユニットバスのところに数年住んでたけどお湯ためてつかったことがなかった
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:32.49
うちはユニットバスよ〜
さすがに3点ユニットではないけど
マンションならユニットバスは全然あると思うわ
パコっと埋め込むだけだからねぇ
もしかしたらユニットバスなのにそうと気付いてない奥様もいるかも?
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:46.35
147だけどログ遡って読んでなかったわw
元の話はトイレと一緒の3点ユニットの話だったのね〜
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:19.42
>>148
あぁごめんなさい
このレスも読んでなかったわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:46.95
未だにユニットバス=三点ユニットの認識なんだなぁ
住宅販売系の仕事してたんだけど、今どき建つ新規の家は拘りの豪邸以外はほぼユニットバスよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:20.46
みんなわかっててここではトイレ一体型のユニットバスの話をしてるのよ
シャワーカーテンいるかしらっていう奥さまの話から始まったんだから
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:15.05
>>151
ユニットバス、メゾネット、バルコニーとベランダ
このへんはよく間違われてるよね
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:38:14.98
>>152
トイレ、洗面、バスタブの3点が揃ったユニットバスのこと
ググるといいよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:43:16.30
>>145
ビジホ以外のホテルはどこも独立型だったの?
それはそれで結構珍しいかも
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:46:31.57
ぐぐるほどでもないと思うなら質問するなよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:46:52.30
単身赴任してる奥様ってなんだか素敵ね
現役で仕事バリバリやってて裏山
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 00:23:21.23
ダイソー系列のcoucouってお店、今までずっとcowcowだと思ってカウカウって言ってたわ
クウクウなのね…「買う買う」→カウカウだと思ってたわ
検索してもお笑いの方しか出てこないから変だなと思ったのよね
私の母親もカウカウって言ってたから訂正しないと…
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:25.14
カウカウファイナンスっていう漫画の闇金店舗思い出した
ローカルな話だけどaveってかいてエイビィって店舗をずーっとアヴェだと思ってたし今でもなんでこれでエイビィなんだろうと思ってる
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:00.49
>>164
エイスースだっけ
私も店員さんにアスース言っちゃったわw
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:21:45.33
創立記念日なのに集合場所に行ってしまったわ
よそのお宅のお母様たちは子供と出かける計画たてたりしてたんだろうな
うちだけ無計画その日暮らしで恥ずかしい
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:01.65
>>167
いつどうやって気付いたの?
集合時間になっても誰も来ないおかしい…そう言えば…とかそんな感じ??
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:19.01
>>167
付け足しよ〜ドンマイ!
これから今日の計画立てたらいいのよ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:50.15
>>116
私もフードのつばが凄い飛び出てて全面にフェイスガードがある前あきポンチョ
顔はマジ濡れないけど足はしょうがないね

でもそれ着てたらガッチャマンみたいって言われた
自分で鏡見ても確かにガッチャマン身があると思った
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:50.09
>>167
今からでも出かけられるわよ
サプライズ的でお子さん喜ぶよ
動物園とか水族館とか博物館とか映画でも
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:10.99
集合場所に誰も来ないから気がついたの
今キッズプラザ的な所に来てるわ!
みんなありがとう頑張るわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:30.16
kiuのレインポンチョ?とググッたらこれもいいね
おしゃれだし
でもショッピングモールとかで売ってたポンチョもど派手なデザインだったけどきっとこれは事故らないように車の人にも見えやすいようにという知恵かな?
以前ボランティアのエキスパートおじいさん?も山登りには見つけやすいように派手な服にあえてしてると言ってたもんね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 13:02:55.01
あーだからモンベルとかもカラフルなのか
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:18.52
うちのkiuのレインポンチョ真っ黒ですわ。本当はカーキが欲しかったけどその時売り切れてた。どちらにしても地味w
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:21.50
ポンチョは風吹いたら役に立たないとしか思えなくて
頑固にダサい雨ガッパ一択よ
子供乗せてた頃なんてホント命懸けだったし
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:55.19
自転車用ポンチョ使ってるけど、ちゃんとした値段する生地のいいもの買えば強風でもペダル漕ぎでも捲れ上がらないよ
フードも透明バイザー付いてるしギュッと絞れるから脱げないし
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:24.08
ポンチョじゃないレインコートで自転車乗ると足から下濡れない?
ズボン付きのレインコートなら最強なのかもしれないけど脱ぐ場所も置く場所にも困りそう
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:10.52
私もポンチョ
自転車亜乗ってもテルテル坊主状態で裾とか別に捲れないし濡れないけどな
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:26.85
ポンチョ楽でいいよね
風が吹いてめくれ上がるとかないし車輪に絡まることもない
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:55.46
ポンチョは自転車のチェーンもガードできていいよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:54.71
フルーツポンチ食べたくなったのは私だけではないはず!
冷たいうちに召し上がれ😋
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:21.99
レインコートで膝までは覆えるけど膝から下は横風の雨で濡れるからレッグカバー買って使ってるわ
>>118
そんなに高かったっけ?と注文履歴確認したら人気無い色でも1680円だったわ
傘屋が作ったというワードに惹かれた結果だけど、他のメーカーのだとその半額前後のもあったよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:51.43
パート始めたんだけど上司(23歳男見た目ホスト)が人格者すぎて驚いたわ
立て続けに退職者&欠勤者が出て今バタバタしてるんだけど、まだ分からない事が多くてポンコツな私に「マジ助かりますって~」ってよく言ってくれる
しかも具体的にあれ助かったこれ凄かったとか、めっちゃ見てくれてる
他の人に聞いたら、上司、人の悪口は一切言わないらしくて、愚痴は「マジだるいって~」だけらしい(繁忙期は「マジぱないって~」)
褒められるとのびるタイプだがら嬉しい。頑張っちゃうわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:10.66
>>189
性格もホストじゃないw
人(客)を誉めて伸ばすコツを知ってる
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:46.83
たまに仏かってくらい性格の良い人いるけど、どういう育ち方をしたのか気になる
愚痴や悪口を言わないって凄いことだよね
私は悪口は言わないけど愚痴は出まくってる。今日何回暑い暑い言ったことか
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:56.70
コミュ強の人たちが羨ましい
環境とヤル気さえあれば成績も良かったであろう地頭だよね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:58.54
電気使用量の見える化する何かが欲しくて検索している
でも「これがいい!」って商品にたどり着かない
(ちなみにメーターはスマートメーター、以前検針のお姉さんに聞いたからきっとそう)
たどり着かないのはそもそも売ってないのか、使用に耐えるものじゃないから一般にリリースしてないのか、みんなが節約したら儲からないから売りたくない気持ちの表れなのか
頭弱いから無駄な推理と書き込みしてます
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:47.47
近所で無茶苦茶人のいい夫婦がいて町内会の役も夫婦のどちらかが毎年何かしらやらされてる
行事の時は率先して朝から晩まで働いてるしいつもニコニコ挨拶してくれてわからないこととか聞くと親切に対応してくれる
ホントにいい人たちだなあと思ってたら選挙の時にニコニコお願いに来た
選挙のときにお願いしたいから人脈つくりで町内会の役を引き受けてくれているのか宗教のおかげでこんなに性格がいいのかは謎
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 04:34:09.71
ニコニコして近寄って来る人は信用出来ない
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 06:15:01.13
>>194
うちの親戚みたい
どんな時も率先して助けてくれる物凄く良い人たちなんだけど、草加
選挙時にはry
選挙のお願いは無視してるけどそれでも関係が壊れないから、普通に良い人たちなんだと思う
ただ根には草加がry
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 07:28:16.34
若い頃の職場で、本物の元ホストが上司になった事があるわ(年齢同じ)

普通の会社だったからビックリして、何でそんな人雇ったんだろう…と思ってたけど、すごい目配り気配りして小姑みたいだったw
女子後輩と「くそ~小姑め~(でも言ってることは当たってるから言い返せない)」とよく愚痴ってた
仕事ぶりは大変真面目で、部長の間違いにも「ちゃんとやって下さいよ」と激飛ばす人だった

中途な上にそんな経歴だったから、知らない社員には警戒されたり見下されてたので、あちこちで「彼は一生懸命仕事してますよ?」とフォローして回ってた
何故始めにホストなんか選んでしまったのか…そこは聞けず終いだった
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 07:54:51.04
>>196
多分ほんとに入れてくれるとは思ってないのでは
何人か知り合いいるけど入れたかどうか確認されたことはない
選挙運動自体が功徳?になるんじゃないかね

そいて妙に愛想いい人たちなのは同意
目的がわかった時はガッカリ
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 08:03:58.45
うちの叔母もすごーくいい人だけど選挙の時は人が変わって嫌い
私体弱いんだけど過去4回も期日前投票「私が送り迎えするから!」とロックオンされて付き添われて役所行ったわ
「この1票逃してなるものか!」の執念感じてヘドが出る
でも結婚前は両親いないから世話になったしね
断れないのよ
でも半年前に叔母と会食した時に夜中にすごい下痢が始まって2日トイレ通いだったの
私は未接種で叔母はもうすぐ3回目打つのよと言ってたからたぶんこれがシェディングかと威力を思い知ったわ
今回の選挙も私を連れ出す気まんまんだけど私もう下痢はこりごりだからそれを正直に言って今回は勘弁してもらおうか真剣に悩んでるの
気のせいよと一蹴されてドナドナされそうだけどもうあんな下痢いやなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況