X



トップページ既婚女性
1002コメント332KB
妊娠【前期】12週~21週までの奥様 289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:20.51ID:BpcORt0i0
専用スレがある場合はそちらへ行ってください
「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう
※流産関係の話題は該当スレがあります
【子蟻・要請報告可】流産・死産・中絶を経験した奥様 【なんでもあり】
流産・死産を経験した奥様

※汚話・マーの話や不安話、流産の話をする際には注意書きをお願いします
※上記の話が不快な方は併せてNGワード設定をお願いします

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はその旨報告お願いします
代理で立てる方は宣言をして下さい
次スレが立つまでは書き込みを自重しましょう

※前スレ
妊娠【前期】12週~21週までの奥様 288
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655319283/
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:59.66ID:TVFBJIvf0
納豆情報ありがとう
今日買ってきてもらう
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:10.59ID:TDaKGiLk0
KDDIの通信障害で出先でもし何かあったときに電話できないの怖いなーと思って土日どこも出かけずだったわ
やれやれ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:13.94ID:t4n9U+XG0
今日でこのスレから移動するから記念カキコ
つわりまだ残ってるから早くよくなりたいよー
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 18:43:34.99ID:69oFD1WL0
このスレ移動したばかりだけど早くつわり終わってほしい
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:56.67ID:5FHyKVh50
妊婦歯科検診って、つわりが完全に落ち着いてから行きますか?
多少嘔吐く状態(たまに歯磨き後とか疲れた時)じゃ行かない方がいいのか悩んでる
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 19:20:21.98ID:1yS/tcdE0
歯科検診は20wでやっと行ったよ
つわりで気持ち悪い時は無理しないほうがいいよ〜お大事にね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:09.34ID:t+GlJwbd0
私もまだ歯磨き気持ち悪いから完全に良くなってから行こうと思ってるよ
産むまでにはいつか行けるはず…
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:45.93ID:5FHyKVh50
ちゃんと嘔吐くのが落ち着いてから行こうと思います~
ほんと嘔吐くのだけなくなってくれたら最高なのになあ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:50.84ID:bg/15Wf00
風呂場でスッ転んで腰と頭とおしりぶつけたわ
お腹痛いわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:28.31ID:nu6BIVce0
仕事で電車に乗る機会があるのでマタニティマークのキーホルダーを買ったんですが
旦那にうわぁ…意識高い…って言われてガッカリしてしまいました

なんか付けない方がいいのかなとも考えたけど自分ひとりの身体ではないんだし
電車の中で体調が悪くなったりお腹の子に影響あってからでは遅いから結局付けることにしました

皆さんは電車やバスなどの公共機関に乗る時にマタニティマーク付けてますか?
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:06.21ID:8FQFDEuh0
自分はつけてないけどつけてる人が大多数だと思う
めちゃくちゃ装飾ついてたり木彫りのマークつけてる人はすごいなと思うけど自由よ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:50.30ID:13xaE+X50
旦那が意味わからんわ
マタマークなんてタダで貰えるんだから殆どの人がつけてるでしょ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:48.73ID:p8PAJVQC0
マタニティマークつけてるよ、母子手帳もらった時にタダでもらえるのとアカチャンホンポで会員登録したらもらえるやつ。
別に意識高くないし誰になんと言われようと付けといたほうがいいよ。ひとりで外でぶっ倒れたときにすぐに妊婦だってわかったほうがいいじゃない。ぶっ倒れないまでも妊娠中ってすぐ具合悪くなるし。
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:37.14ID:XPD9YrgZ0
タダで貰えるものをわざわざ買ったから意識高いってこと?
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:23.54ID:13xaE+X50
>>114
タダのよりも可愛いのを買った?
ストラップ部分が使いやすいのを買った?
どういうアレでお金出したのかはわからないけど、なんにしろ意識高いって感想は意味わからんな
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:19.56ID:2CET/5Ov0
>>110
旦那さんの発言意図が理解できない
駅とかでくれるのとデザインが大きく違って、木彫りとか色味からして違うようなの買ったならまだわかるけど
特に隠したいとか、メリットどころかデメリットあるからつけたくないとかじゃない限りマタニティマークつけるのは普通では?

自分はぶつかりオジサンみたいなのの被害に何故か遭いやすくなったので、通勤時特定の駅と電車内でだけ外してるけどそれ以外は付けてるよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:15.65ID:X2w8sAdi0
ロゼットとかキラキラ装飾ついてる奴だったらなんか意識高いってわかる気がする
それ以外なら旦那さんに意思高いってどういう意味?って喧嘩腰で問い詰めるわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:08.25ID:Ndtz+G1G0
マタニティマークつけてるよ、役所とアカチャンホンポでもらったタダのやつ。周りにも気付いてもらえていいと思う。
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:39.77ID:Ndtz+G1G0
ロゼットと木彫りはアカチャンホンポでもタダでもらえるよね
0120110
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:02.30ID:wxo/unon0
こんなご反応いただけるとは…!


発言の意図はデザインについてとか無料でもらえるものを有料で買ったとかではなく
マタニティマークのキーホルダーを付けることに対してでした
Amazonから届いた中身について聞かれて説明したのでデザインを見る前の発言でした

あと旦那は市から無料でマタニティマークのキーホルダーをもらえることを知らないですね…

引き続きキーホルダーつけます
みなさんありがとうございました
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:55.26ID:stRtQh9T0
マタニティマーク、私もつけてる
電車バスで席を譲ってくれアピールはしないけど
優先席に座るときはつけてた方が落ち着く
つけてないと何言われるか分からんし
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:24.42ID:9HxTajWF0
>>116
ぶつかりオジサンの被害に遭いやすくなったってマタニティマーク付けてから?
本当に世の中信じられないくらい酷い人が多すぎる
遭遇したら顔のどアップ撮ってtwitterで拡散したいくらいだわ、この顔に要注意!みたいな
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:23:21.77ID:p8PAJVQC0
ぶつかりおじさんいるよねー
私もこの前駅で背後からぶつかられたからそいつを目で追ってたら明らかに1人で歩いてる女の人めがけて何人もぶつかりにいってんの。
複数で歩いてたり男性と一緒に歩いてたりしたらぶつからないの。マジで卑怯者だわ。
世の中いい人の方が多いけど頭おかしいのもいるからできるだけ一人で外出するのは控えるようにしてるわ、妊婦だからぶつかられたら危ないし。
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:55.10ID:EPWadaQR0
木彫りのマタニティマーク、彫刻刀とかで彫った民芸品的なの想像してググったら全然違った
可愛いじゃん
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:19.57ID:r6rtwzKC0
最初に木彫りって書いちゃったからあれだけど彫ってないよねwごめんね
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:15.93ID:MVosPKc/0
>>120
締めた後に大きなお世話かもしれないけど、ちょっと旦那さん変なネットとかに毒されてないか心配だわ
マタニティマークが意識高い=「私妊娠中の特別な期間なんです、まだ中期だけど赤ちゃんの事気遣ってるんですホホ」みたいな変なイメージ持ってるの?……みたいな
自治体にもよるけど、母子手帳と一緒にいろんな妊娠・出産・幼児期の注意喚起のパンフとマタニティマーク貰ってない?そういうのも興味なく見てないなら割と悲しい
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:23.01ID:13xaE+X50
>>120
閉じたとこレスしちゃうけど
旦那は町中で他の人のマタマーク見て意識高いって思ってるってことだよね
あなたがつけてるのを見て変わりますように
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:44.91ID:jlxZdN0h0
初マタなんだけど旦那と引っ越ししようかって考えてるんだけど引っ越しするなら出産前後どちらがおすすめかな?
最悪でも保育園入れるまでには引っ越したいんだよね
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 18:54:35.46ID:oJ55SGQK0
出産前に一票
生活リズムが赤ちゃん基準になってる中での荷造り、引越し作業、それに伴う手続き等は考えるだけでしんどい
これから子供のもの嫌ってほど増えるし、引越しする時の荷物の量も子供いるのといないのとでは全然違う
引越し準備しながら赤ちゃん迎える家の準備もできて一石二鳥
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 19:31:48.80ID:13xaE+X50
絶対前
乳児抱えて梱包荷解きは無理だよ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:24.74ID:vJalGVag0
>>122
そうです
ぶつかりオジサンはいっときニュースにもなっていたので女性全般がターゲットかもしれませんが、電車から降りるときに不必要に強く押してくるのは明らかにマタニティマークつけていると被害に遭うようになりました…
twitterでも似たような被害に遭った人の話を見たので一定数妊婦が嫌いな人がいるようです
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:42.97ID:HldONv7E0
自分も引っ越し考えてるんだけど、産前の方がいいのか…
いま通ってる産院で産みたいから迷う
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:08.50ID:gjyf3eDR0
出産後なんて赤子育てて睡眠不足だわ出産のダメージで自分の身体ボロボロだわ最悪のコンディションだよ
どうしても産後に引っ越すなら梱包と荷ほどきもやってもらうおまかせのパックにした方がいいね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:44.95ID:jlxZdN0h0
みなさんありがとうございます。
ここまで出産前が圧倒的とは思いませんでした。
出来れば私も今通ってる産院で産みたいのですが産後一年くらいたってからの引っ越しならそこまで負担にならないでしょうか?
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:39.64ID:13xaE+X50
>>136
一年半で引っ越したけどものすごく大変だった
子供の世話しながらの荷造りはほんと進まない
いっそもっと経って指示が通るようになってからのがいい
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:03.68ID:vrRBzDF60
産後一年って言ったら子供が歩き始めたかぐらいだよね
お母さんの身体は回復してるだろうけど子供が目離せない時期でそれはそれで大変そう

子供の状態だけで言ったらズリバイする前ならサークルかベビーベッドに転がして準備に専念できるかもしれない(ただ子供の性格による)
いずれにせよ産後は大変だ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:11.29ID:Svm5ax270
一人目半年位でまだハイハイズリバイしてないときに引っ越したけど別に普通だったよー引っ越しは業者だし
子供が動きまわるようになるとしんどいと思う
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:37.10ID:X2w8sAdi0
二歳半で引っ越したけどそのくらいになれば指示も通るし会話もできるからすごい楽だった
おもちゃも絵本も一軍以外はしまったり手伝いもしてくれた
でも一歳とかの歩き始めでなんにでも興味ある頃だったら絶対に無理ゲーだと思う
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 02:08:22.69ID:wx5SOJy/0
保活遅くて大丈夫な地域なのかな?
あらゆる点で産む前が楽だと思う
夫の急な転勤でやむを得ず上の子産後6ヶ月頃に引っ越ししたけどそれはもう大変だったわ
全部やってもらうおまかせパック(オプション)にしたせいで余計にお金もかかったし
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 10:09:01.50ID:jIt5o1yR0
明日でこのスレ卒業だわ
皆さんありがとう、お世話になりました
みんなトラブルなく安産でありますように
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 10:43:07.15ID:kgIkAwbj0
明日久しぶりの検診なのに幼稚園でコロナ
濃厚接触者いないとは言ってるけど産婦人科だし控えた方がいいかなぁ
1ヶ月ぶりだし20wで4D予約してじっくり見てもらうから性別もわかる予定だったから気分落ちてる
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:12.43ID:wcCDo3aW0
いま13wで1月生まれになりそうなんですけど保活っていつから始めればいいんですかね?
そもそも0歳4月から入れちゃうべきなのか1歳で入れるべきなのか悩み中です。
エリアは待機児童0を謳っている地域なんですけどそこそこ都会なので不安です
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:19.65ID:To/qqaQa0
>>143
うちの産婦人科は先にその旨を電話して、他の妊婦検診の方とはわけて診察になるみたい
一度行く前に電話してみたら?
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/07/06(水) 17:17:14.44ID:kgIkAwbj0
>>146
本人や家族がコロナだったら来ないでとは言われてるけど濃厚接触者なしの一人コロナだけならどうなるか聞いてみるわ
うだうだ悩んでたけどありがとう
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 06:39:33.60ID:hL+Ix7Ls0
食べ物、1人目の時は色々あれこれ気にしてたけど
2人目はおおらかにいくぞ〜、つわり終わったらケンタとか焼肉とか好きなもの食べまくる!なんて思ってたけど
何故かつわり後急に野菜、特に葉っぱ類が食べたくて仕方ない上、やっぱり高血圧が怖くて
小松菜のスムージーや野菜スープ作りが捗るわ・・・
心なしか健康になってきた気もするけど、中の人にここまで操られるとは
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 09:42:41.14ID:UemZg1010
偉いわ
私は今日の検診の後ステーキガストに行って爆食いする予定よ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 19:52:30.72ID:2wzFyeVT0
実家に3日泊まっててかなり調子良くなってつわり終わりか!?くらい思ってたのに自宅に帰ってきたら途端にぶり返した悲しい 上の子の世話と夫もいるししんどい お母さんのところにいたいわ…
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:27.12ID:VR+GI/070
吐き気がおさまらなくてしんどいけど、毎食インスタントのお吸い物にそのまま食べれるカット済みの新生姜を6、7欠片入れたやつを飲んでたらかなりマシになった
今新生姜、安いし

生姜ちゃんと吐き気に効果あるんだね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:36.16ID:Bosbln4M0
>>152
お吸い物って熱いけど吐き気あるときも全然平気?
私いまだに温かい料理はにおいするからなのか苦手で
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:52.67ID:4M0kUZWl0
ここ3日腹痛が続いていて、子宮が伸びてる痛みか膀胱炎だと思って病院に行ったら子宮筋腫が原因だったわ
安静にしてても常に痛いわ……
早くおさまってくれー
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/07/08(金) 10:25:52.04ID:4wyQGBSR0
つわり初期から胃もたれが酷くて明日で15週だけど治まらない
なんならぶり返してる気がする
早く終って欲しい
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:26.53ID:AJxPKx5i0
>>153
うーん 人によるかも
私は逆に暖かいもの好んでるんだよね
はちみつと生姜スライスお湯で溶かしたやつも、甘くてのみやすくて効き目良かったよ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:44.61ID:vzGVM4An0
妊娠して上の子もいるからか最近の酷いニュースへのメンタルにくる具合がやばい 思わずニュース消した
先日免許更新のビデオで事故のドライブレコーダー映像連発も途中で気分悪くなってしまった 前はそういうことなくて大丈夫なタイプだったんだけど
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:00.83ID:55vmXUS70
分かる
前までそういうの平気というかるむしろ興味深く見るタイプだったんだけど
私も昨日の映像は最後まで見てられなくてテレビ消してしまった
ホルモンバランスのせい?
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 09:32:12.06ID:071BYhTK0
2人目以降を妊娠中のママさんに伺いたいのですが
エコー検査やスクリーニング検査の時に父親と母親どっち似と感じて
実際に産まれたら当たっていましたか?

以前エコー検査の時にこの角度旦那にそっくりやんけ!と思ったのですが、
つい先日のエコー検査では旦那らしさが消えていて気のせいだったのかな?と思ってしまいました
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 10:19:06.69ID:HxUWut0I0
>>159
芸能人もよくエコーの顔がどっちにそっくりとかブログにかいてたりするけど、ほとんどあてにならないよ
たまたまだと思う
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:05.85ID:GwPB9FuH0
エコーて基本的にはガッツ石松にそっくりのしか見たことないな…
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:24.66ID:w8BHdX/f0
>>159
胎児〜新生児〜乳児の成長は凄まじいから毎日顔が違ってもおかしくないくらいよ
毎回今日はどっち似かな〜?と楽しむのも一興
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:01.64ID:bi/j0Ug80
コロナ罹った。クソ旦那ゴラァ。飲み会してんじゃねーよ
口悪くてすみません。
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:23.12ID:55vmXUS70
気持ち分かる
普通の出勤だけなら仕方ないと思えるんだけど飲み会行かれてたらね…ちょっと気持ち違うよね
最近は絶対飲み会出るなとも言いにくくなってきたしさ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:35.07ID:jflxqv7K0
うちも旦那に飲み会行きたいって言われるけど話し合って控えてもらってる
会社員もコロナ慣れしてきてるから飲み会の誘いくるし断りにくくなってきてるのを感じるわ
もっと危機感持ってほしいなー
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:02.26ID:bi/j0Ug80
すみません取り乱しました。
その飲み会他にも2ヶ月後予定日の妊婦さんの旦那と新生児のパパもいたんですよ。
本当に恨みます。もちろん主人も陽性。
しかも自分は喉の痛みくらい。私は40℃近い熱。
悲しくて泣きまくってます。
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:27.20ID:TwYFyOKk0
>>167
体調大丈夫かな?
40度の熱は心配だね
怒るのは当たり前だと思うよ!

早く良くなりますように
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 19:43:32.95ID:lxg8rQYe0
>>157
>>158
ニュースとはまた違うけどわかる
地震頻発地域だけど、震災6弱の本震の時も家族の安否は心配したけど逆に冷静になってみんなを避難させるタイプだった
今は震度2位の気にも止めなかった揺れだけでもびくびくするようになった
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:19.54ID:9FMc89S60
最近夜中に一度は必ずトイレに行きたくて目が覚める
2Lまでは難しいけどなるべく日中水分とるようにしてるのでそのせいもあるんだろうな
トイレ近くなるのはもっと週数進んでからだと思ってたから、あと半年近く夜中起きなきゃいけないのしんどいなー
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:06.67ID:ckzSrmRu0
>>170
わかる
生まれたら細切れ睡眠になるんだからそれまでは夜間一度も起きずに寝たいのに起きるからしんどい
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 04:34:30.84ID:c+zrjEXJ0
>>170
分かるよ 前回の妊娠は後期から酷かったけど
今回は中期ぐらいから夜中にトイレなどで目覚めてなんならそのまま眠れない…
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:09.49ID:P+rid+jD0
>>170
わたしなんて昨夜は4回くらい起きたよ
辛いよね...
トイレへ毎回眠い中移動しなきゃいけないことすらしんどい
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:18.14ID:EAqswWuH0
夏場は二度寝もしにくいし嫌だよね
そんで割とダッシュでトイレ行かないと漏れそうになるし…
パジャマ脱ぐのにまごまごしてても漏れそうになるし…
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:01:55.00ID:NRmBOgar0
14w
そろそろマタニティベルトを検討してるんだけど
トコちゃんベルトでいいのかな…?
価格が高いから考えてしまっている
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 20:52:28.36ID:6hqR7cLD0
私はワコールの腹巻きタイプ使ってる
お腹が重いな〜って時につけるとかなり楽になってびっくりした
でもLサイズ使ってるけど、臨月頃にはきつくなってて使えなさそうだな
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:43.46ID:Apog6NVh0
そういや前回は初期からこだわって犬印の腹巻きつけてたけど今回つけるの忘れてたや
夏でも冷房でお腹の先端が冷えるからあるならつけたほうがきっといいんだよね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:08.17ID:GI5KMY1y0
>>13
同じ方がいて笑ってしまった
産後1番の外食はお寿司にしようと思ってますw
楽しみですね
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:15.29ID:luUqB5pT0
19wでコロナ陽性になってしまった
感染経路全然分からないし、夫は濃厚接触者だけど陰性だし
やっぱり妊婦は免疫力低下してるから罹りやすいのかな…
県を跨いで都内まで通勤してるのが良くなかったのか…
同じ部署の他のチームはテレワークしてるのに、うちのチームは以前からテレワークあまりしてないという理由でテレワーク用のPC取り上げられちゃってたから、通勤せざるを得なかったし
これで我が子に何かあったらコロナと因果関係なくとも会社を恨みそう…
もうヤダ今すぐ産休入りたい
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:23.76ID:wtgyxaXC0
>>179
ええ…お大事に
この時期ならすぐに帝王切開ということもないだろうし、出産までに完治していたら赤ちゃんにも特に悪影響ないんじゃないかな
もちろんいい加減なこと言えないけど
まずはしっかり休んで早く良くなるといいね

都内はここ数日で感染爆発してるし、通勤してる時点で気をつけてても感染しておかしくない状況だと思う
既に先週から近所の複数の小学校で学級閉鎖してて、保育園に至ってはクラスター含めかなり感染者増えてるのを実感する
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:06.06ID:yEzu4dze0
>>179
体調は大丈夫かな?
コロナに罹った妊婦は沢山いるから神経質になる必要はないと思うけど
やっぱり心配になっちゃうよね
念のため通院してる産婦人科に電話で相談してみてもいいかもね

早くよくなりますように
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 00:44:52.59ID:l39dShl70
自分も4月頭、7週のときコロナになったけど、またその時くらい流行ってるから注意がいるね
年度切替で出社中心だったから同じように会社を恨んだよ…
軽傷だったけど、どんな影響が出るかまだ分からない
28週以降で胎児に曝露すると発達障害リスク高まるの記事見て、疑わしい部分もある内容だけど戦慄した
子どもがいない場合は、家にこもる、夫と寝室を分けるしか自分を守れないんだよね
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 12:43:36.50ID:ql00Ldpz0
この流れで聞くけどみんなワクチン3回目打った?
2回目までは妊娠前に打ったけど3回目悩んでる
病院では打った方がいいって言われたから打つつもりではあるんだけど
ツイッターは反ワクチンに偏りすぎてるしもうちょっとフラットな意見が聞きたい
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 12:50:58.65ID:MQeQHQ0F0
>>184
自分は妊娠前に3回目打っちゃった
他の週数スレだったかもだけど、過去ログで同じ話題何度か出てるけど悪阻でしんどい時期とや医師と相談して超初期を避けて打ってるって人が多かったよ
後期に打つと胎児への抗体移行の効果が高いから待つって人もいたかな

お住まいの地域にもよるけれど、ここ最近の感染状況見ると打つなら早めに打ったほうがいいかと
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 13:00:03.82ID:ql00Ldpz0
>>185
ありがとう
めちゃくちゃ感染者増えてきてるし怖いけど、現行のワクチンはBA5には効きにくい、でも重症化は予防される…って
ぐるぐる考えちゃってたんだよね
つわりももう無いしお盆もあるし、これ以上お腹大きくなる前に打つことにする
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 15:24:36.52ID:YkUag3VC0
>>179
体調は平気ですか?
私コロナで自宅療養中です。熱は出ませんか?
高熱特徴らしいので無理せずカロナール飲んでと言われたので腹を括って飲みました。
あまりご自分責めずに。
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:04.40ID:TOXFFnQf0
179です、みなさんありがとう
情緒不安定なのか皆の優しさのおかげがコメント読んでると泣けてくる
とりあえず体調は微熱と咳が出るくらいなんだけど、咳したときの腹圧でお腹の子に負担になってないかとゼリー飲料やスープくらいしか口に出来なくて栄養が足りてないこと、あとはもちろん我が子へ影響が不安要素でした
上記は自治体の保健師さんに相談したら、なるべくお腹に気をつけて喉というか胸あたりで咳をすることと、気に病まないで、栄養については食べられるようになってからで大丈夫と言われました(そう言うしかない気もしますが…)
カロナールも初日に飲みましたが、それ以降は何とか大丈夫そうです
流石に上も考え直してくれたみたいでテレワーク対応で出社しなくてよくなりました
あと3回目まだ打ってなかったんですが、これで抗体できたから暫く打たなくて良いよと言われたのは不幸中の幸いかもしれません…
長々すみません、色々ありがとうございました
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:17.77ID:tdgPhJ3X0
食べ物は保健師さんの言う通り食べられるものを食べられる分だけで大丈夫だよ
1人目妊娠の時どっかのスレで「赤ちゃんは勝手に母親から栄養取って大きくなるから大丈夫」みたいな書き込み見て、そりゃそーだなと思って、栄養偏ってようがつわりで食べられなかろうが気にしなくなった
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:19.43ID:ePrL3h2B0
若干大きめ(7.6cm)の子宮筋腫があるから、
・安静で運動はなるべくしないでください
・体重増加をあまりしないよう気をつけてください

って言われてるんだけど、この2つを心掛けるなら食事をめっちゃ工夫&制限しなきゃいけない...やらなきゃいけないんだけど...
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 09:41:32.96ID:ZQtXxIcQ0
ここ見てる初マタの人がいたら教えてあげたい
産院は新生児向けに暖房しっかり効かせるから大体暑いよ!入院用パジャマ用意するなら今のうちに春夏用パジャマ買っとくのがおすすめ
裏起毛とかフリースは後悔するよ

寒かったらなんか羽織ればいいから
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:13.06ID:doLUInWV0
廊下出ると肌寒いから羽織物を別に用意して、パジャマの上は半袖って感じがいいよね
上の子12月に産んだけど秋にセールになってた半袖マタニティパジャマ買って持ち込んだな
ちなみに病院で膝丈前開きワンピースとか細かな指定ある場合があるので購入前に要確認
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:18.39ID:CIbIQuM/0
うちの産院は一人目2月に産んだけど寒かったよ
モコモコソックスまではいてたしヒートテックも必須だった
病院によって違うしコロナでどうかわからないけど一度は中見学させてもらえるんじゃない?
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:16.35ID:kNlrVRMi0
うちは入院着強制貸し出しだったなぁ
念の為羽織持ってったけど不要だった
靴下は着圧支給されて履きっぱなし
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:50.73ID:ckAfZTIV0
入院中の時期は着圧ソックスの方がよかったりするのかな?
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 11:17:41.95ID:EJYNw/tR0
私は10月に産んだけど産後の身体のせいか暑かったり寒かったりだったわ
靴下とか羽織りは重宝しそう
今回荷物の受け渡しも無理だったら大荷物で入院になるよね
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 11:18:51.81ID:EJYNw/tR0
>>195
自分はほぼ浮腫まないタイプだったから人によると思う
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:44.50ID:kNlrVRMi0
書き忘れ
浮腫まなかったけど着圧強制だった
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 16:15:41.75ID:dqJd5x3r0
両家の報告はみんないつくらいに済ませる予定?
16週くらいがいいのかな?
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/07/15(金) 16:35:34.55ID:r3D1Qr720
そんなもの各家庭の状況によるのでは
うちはつわりで上の子達の送迎とか頼みたかったから妊娠判明して即報告した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況