X



トップページ既婚女性
1002コメント253KB
奥様が語るゴールデンカムイ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:05.58ID:0vhYcT210
ゴールデンカムイが好きな奥様
実写化や加筆情報などなどゴルカム愛を思う存分語りましょう

次スレは>>980の方お願いします

奥様が語るゴールデンカムイ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651543529/

奥様が語るゴールデンカムイ part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652796476/

奥様が語るゴールデンカムイ part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654489660/

前スレ
奥様が語るゴールデンカムイ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655353451/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:16.24ID:ATP+KMna0
ダニ対策してない家って本当にやばいわよ
いないわけがない
https://i.imgur.com/8KOF9Aw.jpg
https://i.imgur.com/CrToehF.jpg
https://i.imgur.com/ItJFEA0.jpg
https://i.imgur.com/UFCCc1R.jpg
https://i.imgur.com/Su1NrnY.jpg
https://i.imgur.com/tspxFtp.jpg
https://i.imgur.com/OOT0gnw.jpg
https://i.imgur.com/pukFKho.jpg
https://i.imgur.com/UMgq7Ib.jpg
https://i.imgur.com/wkx7BKg.jpg
https://i.imgur.com/m7oMSYd.jpg
https://i.imgur.com/NcQTDs6.jpg
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 11:59:08.91ID:TwAnqv9n0
>>1
ありがとう!
チタタプチタタプ
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 12:16:12.30ID:5l3w8UbF0
それよりよぉ
>>1おまえ…
ちょっと見ない間に急に…
いい男になったな…
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:45.37ID:zkPIL7aY0
俺は、このスレのお荷物です…ッ
うまく…乙れない!!
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:49.82ID:TCcKip8v0
泣かないで、ゲンジロウちゃん
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:51.80ID:XoVK8JG10
>>1様は祝福されて生まれた子です
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:40.82ID:8Y3RiPUr0
どう見ても>>1が……
乙っぽい……
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:31.82ID:xTB2fvpv0
平日券もついに売り切れたみたいね
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:13.14ID:TwAnqv9n0
火曜に行こうと思ってたけど無理かね…
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:54.21ID:6YqW28q90
大賞受賞で先生ツイートされてるね
毎週更新楽しみで同じ巻何冊も描いたくなる作品に出会えてよかった
こんなにハマる作品は最初で最後かもしれない
アシㇼパさんと杉元、カラーだとベースの色味が違うのがいい
アシㇼパさんは青みがあって杉元は黄色みがある
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:58.37ID:hb2Zs1Vm0
30巻の鯉登と鶴見の加筆修正がまだ飲み込めない
父の愛があれば~のコマで鯉登の表情修正が入ってるから単行本ではかなり前の段階で鶴見から心が離れたのねと思ったけど
小屋の中での台詞変更と鯉登の加筆部分が通知表の答え合わせみたいでなんだか…
いいだろう殺しなさい~を変えないとその後の鯉登に繋がらないのは分かるんだけど一度本誌に載せた台詞をまるまる変えるのってあまり知らないから動揺してるわ
通知表が31巻の特典ならよかった
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:16.15ID:2DgzcL1o0
オープンと同時にアニメイト行ってイラカとミニポスター貰ってきた
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:25.36ID:C/eRVRDg0
展行ってきたけどすばらしかったわ
複製原稿を額に飾って自宅にも飾りたい
本誌サイズで全巻でないかな~
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:40.06ID:ldu+D4E70
私も本誌の結末を知って30巻を読むと鶴見月島鯉登の加筆は違和感あるな
教会の後も大沼団子一緒に食べてたり鯉登は心離れつつもまだ迷ってて鶴見と決別まではしてないと思ったから
団子の後五稜郭の戦で部下がドンドン死んだり父の愛発言で完全に心変わりしたのかもしれないけど
でも31巻も加筆すごそうだし単行本で読んだら遡って30巻の加筆も納得できる流れになるかなと来月を待ってる
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:43.50ID:pkQTQLCM0
鯉登は鶴見から心が離れたわけではないと思う
鶴見について行くことと部下を守ること、どちらを優先するかで後者をとった
でも仮に鶴見が助けてほしいと言ってくれたなら、鶴見について行った
たぶん出会ったときのように甘い嘘などない状態で鶴見と向き合いたかったはず
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:04.70ID:9DhlaKxK0
小さい リ の出し方がわからん
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:54.89ID:wxe/vTNG0
>>23
パソコンならリが小さくなってるアシリパの文字列をコピペして辞書登録してる
スマホはわからない
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:34.51ID:5n99j+bk0
小さいリでも発音特に変わらないよね?
アイヌ式の発音とかあるのかな
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:15.07ID:jHrIha6j0
iPhone(macもかな?)ならキーボード選択でアイヌ語追加したら打てるようになるよ
でもしたらばとか環境によっては文字化けしちゃうんだよね
ㇼㇻㇿㇷ゚ㇰㇺㇰ←これ見える?
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:58.06ID:tu1OSQD70
アシㇼパ
コピペしてみたけどどうかしら
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:29.95ID:tu1OSQD70
スマホでもコピペでいけたわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:42.20ID:wxe/vTNG0
>>27
母音を発音しないって話だけど日本語でアシリパって発音する時の「リ」は母音がほとんど消えてるから多分あんまり違いは感じないと思うわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:43.54ID:C8HM/H1K0
>>16
行けるのが明日しかなくてあきらめた
火曜は朝から並んでる人もいるそうだから
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:16.33ID:U7wFGYhM0
むしろ火曜は朝の方がすいてたのに
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 01:43:25.06ID:3dNlVaK/0
昨日は9時前に着いて30分くらいで入れたよ
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 03:31:41.62ID:+2lSASjC0
やっと30巻受け取って読めたー
加筆部分とてもよかった 特にソフィア
鯉登部分は繋がりが悪いとは思わなかったな
むしろ部下たちの死や立場を考えて行動し始めているのがわかりやすくなったように感じた
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 07:47:33.36ID:Ib9FEA3F0
>>35
鯉登少尉のくだりは本誌とコミックスで全然違うから違和感があるのよね
本誌を読んで感じた事が無かった事になっちゃったの?という戸惑いの気持ちかもしれない
鹿児島での鶴見中尉との出会いのシーンも本誌とコミックスで鯉登少尉のキャラまで変わってたからすんなり受け入れられなかったw
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 08:50:39.24ID:n8vyEy2z0
朝から鶴見ナイトってじわじわ笑う
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 09:43:32.14ID:xKRFNQPl0
東京は2回行ったけどナイトは諦めた
京都展も帰省ついでに寄るからお面配布あればいいな
なんで鯉登と鶴見と白石だけなんだろう
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 09:43:44.81ID:v28SEImC0
今朝は意外とすいてるみたい
一般発売終わったからかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:15.60ID:U7wFGYhM0
展、混雑を避けてわざわざ最終週をはずしたのに
平日券販売終了なのでむしろ空いてる・・
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:03.27ID:YnItsgMn0
>>38
個人的には鶴見と白石の集客が不安だったのかなと穿った見方をしているわ
白石ってグッズはそんなに売れないし鶴見はグッズあんまり出てないから売れ行きがよく分からないし
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 12:41:33.94ID:78rO0qE90
>>41
白石スタンプやマスキングテープとかはかなり売れたんじゃない?
展開しだいじゃないかな
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:54.56ID:BYq6hFoJ0
白石スタンプとラバーフック完売だったし、愛されてるとは思う。
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 13:26:03.02ID:Wy/c15Ec0
狂信者が少なくて広く愛されてる系かしらね
なんにせよ愛されてるんなら良かったわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:08.43ID:J7+kfL9a0
ネタ的には欲しいよね白石グッズ
ライトなファンでも持ってて変な感じしないし
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:57.71ID:U7wFGYhM0
さすが愛され脱獄王よ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:44.65ID:u5MBbA300
白石が一推しじゃなくてもみんな白石大好きよね

ビィズニィズのグッズ探してた奥様まだいるかな
公式サイトで23日~一般販売らしいよ
すごく可愛かったから持ってないの買い足したいくらい
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:28.36ID:SWhI9hOg0
>>48
一般販売あるのね!
私も既に何点か買ったけど人の写真を見てアクスタが欲しくなってきてたのよ
しかし全員分揃えると結構なお値段するから厳選して買うしかないわ…
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:34.39ID:Wy/c15Ec0
ビィズニィズの商品説明見てたらアクスタに「思わず笑顔になれるデザインのアクリルジオラマです」って書いてあって
隣にクマが立ってる杉元や隣にクズリがいる鯉登にそれ書いてあるの笑ってしまう
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:34.27ID:UVfuHGFz0
どさんこワイドで「アイヌ語を文字に」って知里幸恵さんの特集してるわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:49.88ID:qypqTyna0
尾形の香水良いかほり
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:03.52ID:SK+r2fIF0
テキトーだけどベチバーとか入ってそう
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:07.78ID:Ib9FEA3F0
尾形の香水は結構前に妹が買ってたけど仏壇の匂いだね…おばあちゃんっ子だもんね…という所で意見が一致したw
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:46.15ID:5urGV+RR0
お線香と同じ成分が入ってるのかしら
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:23.22ID:lOSmk0On0
アイヌへの寄付とその是非とで界隈が荒れてる
暇だから追ってみたけど、発案者の人にちょっと問題があると感じたわ
意識高い系の拗らせファンは面倒臭いわね
あと和人へのヘイトを口汚く吐き続けるアイヌの方のアカウントも見て問題の根深さを感じた
人間っていやーねー
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:59.32ID:PpUtVQqk0
尾形の香水はアランドロンのサムライ…っと
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:23.07ID:324byA3q0
昨日銀座に月島の香水買いに行ったら在庫なしだったの。月島だと思って油断してたわ。サンプルだけあって試したら強い固形石鹸の香り。気に入ったから来月入荷したら買いにいく!
尾形と鯉登はあったから鯉登を買ったわ。女性でもつけられる良い香りね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:28.20ID:1Qwik/k40
固形石鹸…長風呂だからかしら月島
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 03:51:31.92ID:i2pAfCdP0
>>56
非公式なのに作品名出して二次創作を配布って人権より先にまず守る権利あるんじゃない?としか
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:59.43ID:QuBQY6Jr0
>>58
通販もあるよ

私も尾形香水買ったー
お婆ちゃん家の男性整髪料の香りで確かに尾形だわってあのレビューの熱の理由も頷ける
鶴見も買い足そうかと思ったけど入荷待ちだったから楽しみにしてる
006332
垢版 |
2022/06/22(水) 08:01:16.98ID:hVB3wxhb0
>>42
ダメもとで15時ぐらいに行ったらすぐに入れました。
中は若干混んでましたが、巡り合わせがあるのかも。
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:29:05.65ID:dsojdVRk0
>>63
横だけど、行けて良かったね!!
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:11:37.09ID:qlDf2aRH0
>>63
42だけど行けてよかったね!
展示もだけどファンが集まってる空間があったかくて楽しかったよ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:43.28ID:EbfMcJlQ0
>>58
月島人気投票3位なのよね驚いたわ
いや私も好きだけども
展のぬいぐるみも売り切れてるし所謂美男子じゃないのに人気ってすごい
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:48.08ID:SOebzIC00
香水買って見たいけど量が多くて使いきれないだろうから迷うわー
門倉の匂いが気になって仕方ない
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:02:51.13ID:yVojli9Y0
美形ではないかもだけど月島はかっこいいと思う
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:54.05ID:XPvjrGKH0
>>66
あの公式人気投票、2018年のものだから今だと全然結果が違うと思うわ。菊田さん出てない頃だし。またやってくれないかしら
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:06.96ID:U+O+C5bI0
>>69
私もかっこいいと思う
展の色紙の月島が特に好き
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:56.06ID:W/H31e1z0
>>71
菊田さんは登場時はそうでもなかったけど杉元との過去話とか死に際で読者の評価が爆上がりした感じあるしかなり良い所まで行きそうね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:28:14.80ID:QAM3fNMW0
>>71
前回は網走までのキャラが対象だったそうね。
ソフィア、菊田さん、海賊、頭巾ちゃん、フミエ先生、エノノカ辺りが追加されるから盛り上がりそう。
ついでに日めくりカレンダーも新しいキャラが入った版出してくれないかしら。
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:39.79ID:KsjGJcz10
月島の戦い方ほんと好き
ジェイソン・ボーンみたいにリアルな感じで
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:20.91ID:/2U8MOV80
>>75
すぐに蹴りが出る足癖の悪い実用的な感じがいいわ
慶さんとの戦闘が好き
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:00.76ID:fMJJZ5t10
月島は腕短くて太いところもいいよね
足技も多いけど腕力も強そうな体格で、あの低身長はハンデなのにさすが軍曹まで上り詰めるだけあるわって思った
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:32.10ID:NNSt08/P0
月島軍曹のパンチってめちゃくちゃ重くてダメージくらいそう
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:47.45ID:qfSatXO80
父親殴り○したくらいだしそりゃ折り紙つきよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 18:12:01.48ID:QuBQY6Jr0
月島はイシツブテの擬人化
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:30.72ID:ukQ/jeDt0
>>76
ここの戦闘シーンアニメで見たかった
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:21.06ID:4HzlCPwJ0
>>73
菊田さんは師団の中でもまともそうなのがいいよね
宇佐美におべべが汚れるぞって言ってるのとか可愛い
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 18:54:30.29ID:CMajUdTk0
蝮のお銀は夏木マリを思わせるわ
凶悪な女だけど稲妻を「慶さん」って呼ぶところに愛を感じる
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 19:51:17.59ID:aaCf7yeo0
蝮の裸体キレイだったな
刺青にも芸術を感じたわよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:15.55ID:1MzLE2dX0
荒れそな話題だけど、お銀は土屋アンナのイメージで見てたな
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:02.36ID:6x+SgA/N0
細身でクールな目つきの女性有名人が合うよね
前のスレではりょうとか椎名林檎とかが挙がってたわよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:47.70ID:W/H31e1z0
>>83
お銀は普段はかなりキツい顔つきをしてるのに稲妻を見つめる時だけ表情が物凄く乙女になるのも良いわ
死んじゃやーよ?って言ってる時とかめちゃくちゃ可愛い
OVAでも良いからアニメ化してほしかったな
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:27.05ID:Hwc8+I2m0
稲妻とお銀の息子はフチに預けられて良かった
最終回でちゃんと成長してて安心したわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:40.91ID:iSFEmALj0
稲妻編は映像化したい映画監督沢山いそうよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:20.52ID:7B93Az4m0
>>88
あの赤ん坊を抱っこしている鶴見中尉とそれを見ている三人の、絵画オマージュのコマが好きすぎる
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:39.19ID:0PnAA5n90
鯉登少尉に上官命令出してほしい
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:45:50.54ID:7//BegN10
ゴカム展の中尉マグカップ見送ったんだけどやっぱり欲しくなってきたわ
あと二階堂のアクスタ出してよ…
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:46:07.28ID:7//BegN10
ゴカム展の中尉マグカップ見送ったんだけどやっぱり欲しくなってきたわ
あと二階堂のアクスタ出してよ…
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:38.20ID:1NH+9g9Z0
>>91
あれ心底ひでぇ…って思うわ(褒めてる)
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:50:17.30ID:clU6QBOv0
いや義足wwwってなるわよね
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:05.15ID:KSwhxzXD0
>>94
マルイのアクスタじゃ駄目だったの?
最後の一個をさっきポチっちゃったけど
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:14.81ID:qUGPTypT0
あのシーンは有名な絵画のオマージュにするためとはいえ、鶴見中尉赤ちゃん抱っこするの上手いなwって笑って見てたら
鶴見中尉が過去長谷川さんを名乗ってた頃に実際に自分の子供を抱き慣れてたから赤ちゃん抱っこするの上手いんだってのが判明して震えた
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:52.13ID:ZIOLT2H80
>>99
子どもは親を選べない云々は鶴見も月島も自虐だったのね…ってなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況