X



トップページ既婚女性
322コメント83KB
【ノーマスク婆】居酒屋だんちゃん4【ホッケフライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 05:05:52.49ID:JUTYsw110
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1631503663/l50
【ノーマスク婆】居酒屋だんちゃん3【バイト先ではマスク婆】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638878245/

過去スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621842015/

お店のママのTwitter
https://twitter.com/kumi224422/status/1396723350655803395?s=21

引き続ききったねぇマスクをマックのバイトでしながらお店を守る女店主公美ちゃんと旦那のだんちゃんを応援しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:52.01ID:oSg1ASmR0
自頭イキリ銅像クソ野郎まで女将擁護に参戦してて草
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:18.61ID:4bVAZ29X0
刺身は勝手にでてきて、お通しはシチュー?
ここのお通しはいくら?
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:48.44ID:QjJRwq3B0
サクサクふわふわで超美味しいとかの問題じゃねぇw
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 09:27:30.52ID:bSnKouUc0
刺身居酒屋?でお通しにシチューってあり得ないんだけど
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:30.61ID:M53zRymu0
イキリ弁護士として有名な人が「なんかあったら弁護士が知り合いにいるといってください」とかツイしたら嫌味言われて逃走してたwww
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 11:05:21.66ID:4bVAZ29X0
シチューはタラのクリーム煮説あったけど、お通しのは豚肉入っているみたいよ
使い回しかな…?
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:08.22ID:ktDsdHs20
お通しは600円だとさ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:09.20ID:ek8DxWpJ0
>>177
お刺身とホッケフライはお通し扱いではないってこと?
じゃあますます詐欺だよね。
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:08.87ID:3EYymtFj0
Twitterで見て、うへぁ…ってなってたらまさかこの板にスレがあるとはw
色々アレなお店なのね…
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 18:54:00.04ID:QjJRwq3B0
>>180
ほんと懲りないwもう普通の店行けばいいのにw
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/09/08(木) 21:04:48.38ID:MTAZuCT60
さくらと夢
2021/10/09 知り合い、すでに
5人亡くなりました。
2022/08/03  3人死にました。
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:25.19ID:xp+2Xw0Q0
普段から嘘松やってるから炎上するんだよ。因果応報。


蒼き風のだんちゃんへの裏切りは草生える。
こんな頃もあったのに
https://i.imgur.com/Pb2Wiru.jpg
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:10.82ID:SbNewWRD0
ノーマスク勘弁してくれよ
これからコロナ感染により国からの対応・保証・援助とか無くなってきてるから
感染したら大変だぞ
生命保険各社も対応しない方向にいってるし
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/09/10(土) 06:19:52.16ID:e3YMhSMN0
無関係な反コロワクな人にも飛び火してる
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:34.00ID:jwDBFAGR0
反コロワク同志で煽りあってるだけじゃん?
どれも新規垢ってのがw
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:10.46ID:8jKESJ2g0
ノーマスクだけのパラダイスだったのにね
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:13.96ID:2vPPcDO50
お笑い芸人のお母さんの居酒屋
お母さんの愛情たっぷりの大皿料理から2品選んでお通し500円
毎日常連さんで繁盛

と言うのを聞いてクミちゃんと比べちゃったw
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:35.54ID:9+wKa2Cd0
エレガントとエレファントか…  
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:52.02ID:JxOilW780
銅像は自称グルメだったが今回ので馬鹿舌だとバレちゃったな
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:07.93ID:PKczu6X50
メンタルタフネスとかブルースカイとかポジティブアピールしてるが結構こたえたんか
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/09/12(月) 21:33:13.39ID:wiWFYVga0
覚えたての横文字を乱用www
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/09/12(月) 21:38:20.38ID:mTIFaso10
今日の婆ちゃんのtweet
相変わらず助詞の使い方やチョイスが下手すぎて読み辛く頭に入り辛い
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:58.58ID:GiC0Az1l0
メンタルタフネス吹いたwwwww
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 12:20:12.36ID:pF8kv6nB0
ババアのクチコミツイートのレスに、客の本名晒してる画像あった!
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:38.38ID:zCbmfwkF0
婆「ススキノ交番のお巡りさんさんが「マスク皆んな好きなんじゃないかい(笑)」と言ってた??
素晴らしい」

警官「また来たよあの痴呆婆さん・・・ややこしくなるから適当に相手しておくか」

マジ話ならこれ
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:29.28ID:fgBXUcmn0
小学校のマスクの時もだけど面倒臭い婆ちゃんだよね
自分の店と仲間たちだけでノーマスク反ワクチンやってりゃいいのに
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:32.21ID:kU/NxU050
夜空の慕情w
観るの遅れたわ凍結されてるし・・・
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 06:59:00.29ID:yX2+H2/z0
あや子さん、目覚める前(?)は手作りマスク作って周囲に配ってたらしい…インスタに写真が。
どっち側でも押し付けがましいという…
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/09/19(月) 10:32:29.21ID:2R3G45FY0
>>209
どっち側にいても、上から目線の自己愛の塊だよ。
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 07:13:57.58ID:PqO8u+rS0
バス停で素顔の美人
さんと一緒になった。
笑顔で挨拶。
「バスの時もマスク
いらないよ。」と教えてあげて天皇陛下の
素顔の写真を見せた。
「わ~嬉しい😄」と。
2人でノーマスクで バスに乗った🚌👍
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:04.44ID:PqO8u+rS0
「世界41人が見守った
世紀の国葬」
全員素顔‼
天皇陛下は、
「状況に応じて誰も
マスクしてないから
外しました」
マスクは、感染者対策
じゃないと教えてます。
これを見てもマスク人ってどーなっちゃってるの❓
日本人は、変😂
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:22.14ID:PqO8u+rS0
💦
41人じゃなく
41億人でした💦
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:04.22ID:6z4bWD4c0
マスクしてない人前より増えたけど
こいついちいち同志よ!って挨拶シュバってんの?
キチじゃん
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:48.96ID:JyqW6Q4W0
天皇陛下はワクチン打ったのに
ワクチン打たない人ってどーなっちゃってるの❓
反ワクは、変😂
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:34.14ID:C76nM5hj0
ワクチン接種したとか、マスクしてるとかより、一日中マスクマスク言って目をギラギラさせてる方がやばいと思う
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:14.36ID:3gqWv8xL0
ほんとそれ!コロナ脳、マスクがー!言ってる婆達の方がこっちから見たらコロナ脳よね?
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:32.05ID:m4/5oJHQ0
>>218
まともな人はワクチンもマスクも気にせず、仕事や家事育児、趣味などに心が向いているからね…
友達や家族とも楽しく過ごせてる。

よほど暇なのか、楽しいことがないんでしょ(笑)
同志()との楽しい集まりがあればいいだろうに、マスクマスク!ワクチンワクチン!
結局孤独なんだよ。
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:55.61ID:3gqWv8xL0
そうね、よほど暇なのねw
お仲間たちとメンバーズ居酒屋で楽しくわちゃわちゃしてたらいいのに
まぁあの嘘松でフォロワーも増え客も増えたからやめられないんだろうけど
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:30:50.77ID:yB6pif4T0
普通のことツイートしても大していいねもコメントもないけど、ワクチンだのマスクだの、同じこと何回書いてもウケるもんね
癖になってるんだなぁ
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:34:19.33ID:z+Do+pV20
協力支援金詐欺が失敗してから更に過激になった感
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:38.92ID:CHHGi0R+0
60ちょいの割にシミが多いような
そして結構禿げてる
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/09/24(土) 05:55:17.61ID:09xEQGLT0
写真上げ直した?加工してあるな
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:36.82ID:oh0Y++030
飲食店、洋服店などの
店員さんに聞いた。
私「マスク外したい?」
店員「もう、恥ずかしくてマスク外せません??正直楽ちんなんです。笑わなくていいから。」

接客業辞、向かないわ。
こんな人ばかり。
嫌だなぁ?


本日の定型文
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:53.83ID:H4IL+awQ0
店員さん絶対こんなこと言わないよね?嘘松
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:25.88ID:QxQ57Y7d0
誰もいない方を向いて喋ってそう…(笑)
ビョーキだわ。
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:34.66ID:rBCtQvVy0
今、車にぶつかる所
だった💦
しかしナンバー見たら
777 だった。
ラッキー👍
ものは考えよう。
今日もいい日🌸
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:42.73ID:ekUYQFQT0
素顔で紳士的な方が
微笑んでくれた。
思わず私
「すみません。
目覚めてる方ですか?」と。
男性「そうですよ。
マスク意味ないでしょ(笑)」と言ってくれた。
あー久々に嬉しかった
もう少しで終わるよ。

本日の林先生案件
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/09/29(木) 05:50:01.35ID:lMh1J5To0
目覚めてるとか勘弁してw
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/09/29(木) 23:58:26.19ID:sfxP0je30
メザメテルカタデスカー?

宗教みたいだよ…
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/09/30(金) 00:10:59.61ID:5QTc1vZz0
宗教の4コマ漫画に出てくるようなセリフ回しだねw
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:02.57ID:cEsVOz2T0
久しぶりに”政府”関係者と話したら衝撃的な内容満載で頭がクラクラ。少し整理しながら書ける範囲を呟きます。

①1回目と2回目は多くがプラセボ又は薄いワクチンだった。
②3回目からが本番。4回目は完全に本気。4回目は打つとまずい。


婆さんじゃないけど、常に妄想虚言が更新されてますねw
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 06:48:45.60ID:H9dIfamG0
清掃員も食堂のパートも関係者だから
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/10/03(月) 15:08:58.04ID:Wgm2UmGT0
久々に
札幌三越に行った。
買い物をした後に
警備員が来た。
「マスクしないなら
買い物できません。
帰ってください」
感染対策じゃなく
マナー、ルールに変換。
あんな強気な言い方
できるのはマスクで
顔が隠れているからだ
と思う。
呆れてさっさと帰って来た。


本日の鶏脳婆さん
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:39.22ID:SeH/Yr3N0
おはようございます。
北海道
Jアラートの緊急速報??
「出来れば頑丈な建物の中へ!」
できれば…って
マスクなんかしてる
場合じゃないよね

もう真性ガイジ
そして婆さんの壁紙センスとメルカリw
https://i.imgur.com/ysXmfwq.jpg
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:26.22ID:kC5grr9K0
そんなときでもマスクのこと考えてるw余裕だな
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:12.96ID:bjRTPFy+0
マスクマスクうるせえ
どっちがマスク脳だよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:33.96ID:UGmzKHPD0
なんだか最近同じ芸風が続いてつまんないよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:53.98ID:S20ISOh30
お刺身食べられない人は、バター焼きにして出すんだね…
プロが出す料理じゃないよね
もったいないから!って家庭で出されるレベル
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:49.45ID:J+JvaQxx0
>>237
もう行かない!と何度も言ってたのにね…


亡き母と同じ歳。85歳。
「頑張ってよ??
ワクチン仕方なく2回打った。
でもあなたは打たないでよ」と…
母にそっくりだった。
ありがとう…


過去tweetのコピペですねw
まぁ自分で投稿した数日前のtweetすら忘れちゃう人ですし
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:33.57ID:EGHVDUm50
嘘ばっかついてるからわけわからんくなるのよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:02.35ID:wWnVzZgc0
東急百貨店さっぽろ店では85歳の人雇ってるのか…
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:54.79ID:3VBm2p630
札駅までバス。
激混みバスだったけど
チャージする時運転手
さん優しい
「大丈夫ですか?」
そして
「ありがとうございます」と。
普通なんだけど凄く
嬉しかった…
街は、マスク人ばかり。
マスクが好きなんだね
嫌になる…


珍しく普通のtweetだなぁ
と見せかけてからの~基地
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:03.07ID:B8BP8JIM0
>>248
(頭)大丈夫?
でしょ。

何でもかんでもマスクに絡めるほうがマスク好きでしょうに笑
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/10/08(土) 07:36:46.78ID:bRZoqoMm0
マスクマスク異常だよね
これコロナ禍落ち着いてみんなマスクしなくなったら婆はネタ無くなるだろうに
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:42.35ID:jV6HbzI40
むしろコロナ禍とかマスクに乗っかった商売してるだけにね…
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:20.62ID:r4SVwCya0
コロナなかったらこのスレも立たなかったしこの居酒屋の存在も知らなかったと思うw
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/10/10(月) 13:53:30.40ID:9sM5fwZ+0
常連客のゴルフコンペやってるのかな
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:26.22ID:JH7lZKOc0
あや子さん、イヤリング試着するときはマスク外した…って。
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:47.19ID:ieutHrg40
それに犬のワクチンも打たないとか怖いこと言ってるけどこの界隈ヤバすぎだよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:45.13ID:Bpqr2Rh90
どこに行くにも素顔、毅然と対応、とか言いつつ、試着するとき以外はマスクしたってことをわざわざ書くあたり、ほんとに前に書いたこと忘れちゃうのかな
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:13.35ID:b8v6gyqe0
もう三越行かない!!(過去数度目)
やっぱり行きたい・・・からのマスクですねw

あや子さん滝沢ガレソデビューおめでとうございます!
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:31.17ID:/Zpfbd6X0
神様もワガママ婆ちゃんに都合よく利用されててかわいそう。
反マスク、反ワクチンは自己中の人のちょうどいい言い訳だな。
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/10/14(金) 07:51:34.46ID:ce8zS8Ei0
結局マスク付けてるんだろうね
婆もだけど嘘ばかり付いてるからわけわからんくなるのよ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:22.60ID:c6HQDBDV0
接種会場には間違えていったんじゃなく写真撮りに行ったとみた
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:25.36ID:2JwKpvUy0
>>261
普通に考えて、間違わないと思うし、ちゃっかり写真撮ってるから逃げてないw

最近ネタがないから必死だよね。
アヒルみたいなマスク、してる人本当にいるの?
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 01:25:16.92ID:F9EAuhfi0
アンチによる張り紙の件、自作自演以外に見えんのだが(´・ω・`)
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 06:34:19.10ID:+0eUhggG0
昔の写真に貼ってある文字を書いてるのと同じような、インク薄いマッキー(笑)

ところで、TETって書いてるのは、TELの間違いかい。
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:09.80ID:DPLcTwkX0
もう毎度の嘘松があるから信じられないネタ作るのに必死なんだろうとしか思わないよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:19.08ID:ZKcRZ2+s0
まーた客を追い出している。同じことの繰り返し…マンネリすぎる
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:36.06ID:mjTF+z+i0
これも嘘松な気がするけどね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:00.21ID:fJzmqFgu0
アンチ張り紙
承認欲求ジャンキーの婆さんが誰にもリプ返してない謎

皆が総じて、字が汚い!日本語がおかしい!と言うから凹んだのかね?w
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:08.21ID:O487UndB0
雲ひとつない快晴??
気温12度。
秋晴れ。
爽やか。
札幌大通り公園。
マスク人に写真を頼み
「何故マスクするの?」
答え「皆んながしてるし
外す勇気は、ないわ??」
やっぱり勇気が必要なんだ。
素顔で歩くのに勇気がいる
なんて思った事ないわ。
逆にマスクして歩く勇気
な??い

お世話になってお礼も言わずにこの発言
当たり屋かよ

そしてコピペ会話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況