X



トップページ既婚女性
1002コメント255KB
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その91【ID梨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:41.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

イラッとくる他人の行動を教えて下さい
価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう

次スレは浪人をお持ちの方が>>970辺りで立ててください

スレ立ての際は本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

浪人お持ちでない方は、スレ立て代行スレで依頼してください


■前スレ
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その90【ID梨】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1649622824/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:01.42
馬鹿大将
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:31.87
馬鹿茄子
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:45.58
バカナッシー
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:47.23
何でもすぐ聞いてくる人がいらつく
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:33.76
わかる
本当にちゃんと聞いてくれるなら答えるのは別にいやじゃないんだけど
とりあえず聞いてみるかみたいな感じで適当に言ってくるから
ちゃんとこっちが答えてても聞き方が雑だったりすぐもういいやみたいになる
そんな風にするなら聞くなよって思う
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:40.93
何だか上から目線の職場の新人がイラっとする
上司→その子に支持した仕事の処理を私がやったのでその子の机の上に処理済の書類を置いておいたら、上司のところに行って「だれがこの書類私のところに置いたのだろー?ハテナー?(間違えてますよね?な含み)」と
で上司もあー、それ俺の俺ので終わり
上司から指示されてることまで私が察して、上司に渡さないといけないの?
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:51.95
>>33
わかる
すぐに聞いてくるだけでもイラつくのに、お局がわからないことを聞く時にその人を呼びつけるのがムカつく
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 16:04:14.84
うちの職場のおばさんピンポイントの話で申し訳ないw
その人とにかくズルい
なんでもかんでもとりあえず人に聞いてからやる
で何かあったら「○○さんに聞いたらそうやるって言われたから」とか言う
自分もそれでいいって思ったからってのは抜くんだよね
何もなければ当然自分が一生懸命やってるをぐいぐい押し出す全部教えてもらったくせにね
本当にズルい人と一緒に働くのはストレス溜まるよね
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 16:59:32.01
>>37
そんな事、教えてもらったのが本当でも言えない時あるのに図々しいね
他の方には申し訳ないけど37さんの身を守る為わたしにはわからない、他のあたってくださいを繰り返す事位しか対処法ないかな
そのうちそのおばさんの本性がバレて居づらくなるんじゃない?
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:19:06.65
>>37
なんでも聞いて失敗したらその人のせいにするのもムカつくし、後半の「私は一生懸命やってる!みんなより私ってできるでしょ?」をアピールするのがムカつくわ
それで意外と上司とかはそういうアピールする人のこと「あの人は仕事が正確で頑張ってるね~」とか言うんだよ
ああ嫌だ嫌だ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:19:42.84
ありがとう!
もうみんなにバレバレですみんな辟易してる状況
でもねそういう人って「いやーん私馬鹿でおっちょこちょいだから首になっちゃう」とかへらへら戯言言いながら
絶対にやめないんですよ
もし首にするなんてなったら逆切れして大騒ぎするのもわかってるから
適当に飼い続けていくしかないってことみたい
上司も実情知りながら基地外を怒らしたら大変ってはれ物に触るみたいな感じ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:59.53
>>39
わかってくれてまたまたありがとう!
うちの人の場合は会社も上司も実害をわかっててって状況で
こんなのおかしい、よくないよって分かってても地雷踏んだら面倒くさいからって感じです
ここで愚痴ってきいてもらって少し憂さ晴らしできました
感謝です
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:29.59
>>41
上司に理解があるならまだ良いね
うちの上司はバカだからまんまと騙されて教えたりわからないと言ったこっちが悪いという感じになっています
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:59.50
隣の家の人(爺さん)がさっきから家でめっちゃ熱唱しててうるさい
カラオケでもやってんのか知らんけど
木造の家で熱唱したら筒抜けなんですよ!!!!!
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:27.72
上手なピアノの音だってずっと聞かされるのはうんざりなのに
爺の独りよがりの歌なんて嫌だわ本当に
どっかの頑固おやじが「うるせーやめろ!」って怒鳴ってくれないかしら
スマホでそういう声出せるソフトがあったらやってあげたい
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:46.53
隣の奥さん夜中に風呂で熱唱してるわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:18.29
ジャイアンリサイタルだらけってこと!?
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 18:21:34.56
>>37
聞かずにやって間違えるより聞く方が良いじゃん
間違ったこと教える人もダメでしょ
ズルいとか言う意味が分からん
仕事できない人だらけなの?
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:20.86
以上、ズルいババアの主張でした
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:37.66
なんでお金ないのにランチやらお茶やら誘ってくんの?
意味わかんない
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:16.89
行った先で席に案内されてメニュー見るなり高ーいとかでっかい声で言ったり
せっかくだから思って予約したお店をもっと安いとこにしないとかいうんじゃないの?
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:55.52
「クチャクチャ」と音を立てて食べる、「クチャー」にイラっとしますね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 01:01:55.72
>>47
>間違ったこと教える人もダメでしょ
そこ謎だよね。教えたことを勝手にアレンジしておいて○○さんに聞いた通りにやったって言うならイラッとするけど
聞いた通りにやって間違えたのならむしろおばさんは被害者だよね
それとも叱られている場で名前出すなっていう意味かな?普通の人は言わないよねw
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 05:25:58.13
>>37
友人の悪口ばかり言う人に「そんな人と会わなければ良いのでは?」って言ったら
「だって向こうから連絡が来るから」ってなんでも相手のせいにする人も嫌だわ
寂しいから嫌いな人とでも会いに行ってる自分の弱さは棚に上げて、とにかく他罰的なのよね
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:38.11
方言や口語に目くじらたてるってどこの人
音に馴染みがないのかな
発音する機会が皆無とか
少なくとも子どもいないから発音する機会ないだろうね
学生時代までの僕俺を私に矯正されて恥ずかしがってる新入社員みたい
幼稚で気色悪いわ
大体腹立つ種類の話か?日本語嫌いなんだねw
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:34.78
流れを断ってまですることじゃないのがわからない人いるよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:32.03
>>40
障害枠かもね
雇うだけで補助金もらえるという
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:48.25
真っ当な質問したら迷惑そうに答えるやつ何なの
そういうやり口で人撃退してきたのを仕事できると勘違いして生きてきたんだろうけどさ
気分悪いムカつく、全部当人に返ってバチ当たりますように
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:37.92
>>60
あなたの奇妙な日本語見てスレタイ
真っ当 やり口 撃退 当人
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:36.60
私のやり取りの経緯も一部始終も見たわけでもないのに
言葉尻で決めつける>>61みたいな人間が本当にイラっとする
イラっとしてるからこのスレきて吐き出してるのに、なんでカミツキガメみたいなのが常駐してるの
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:30.12
思い当たる節があるから反応したんだろうね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:10.62
こういうスレで日本語警察してるの?バカみたい
何のために生きてるの?>>61
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:55.35
そうやって興奮するとアリキン語録が増えちゃうよ
外斜視が一周して両目とも白眼になっててキモいw
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:10.22
作業所でまた職員から叱られたのかな?それとも同僚と喧嘩したの?
怪我しないよう気をつけて
天気が不安定で気圧の関係で自律神経失調症に陥るのは健常者でもよくあることだからお大事に
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:56.58
>>62
言葉尻なんかじゃないわよ
単語のチョイスがおかしいのを指摘してあげただけ
感謝してよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:17.75
言葉尻も使い方わからないまま使っちゃってたのね
揚げ足取りのニュアンスかな
間違え方が惜しいというよりいつも残念な感じ
岩波少年文庫読破目指そう
ルビあるし読めると思うよ
同室の方に迷惑にならない程度ゆっくり音読おすすめ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:16.42
これはこれはw
懲りずにまたアノ人だね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:50.23
しつこくていやだわスレチだし
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:27.35
じゃあこなきゃいいよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:07.46
これはこれは だってw
気持ち悪杉

それはそうとそろそろ喪女板行くなり
お仲間がたくさんいる心と身体板行くなりしてくれないかな
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:14.20
気持ち悪杉

気持ちもアタマも悪すぎ
出入りの板の紹介までおつやで
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:54.64
ひろゆきの言葉を受けて遅刻を肯定するな
遅刻した分 他人の時間を無為にさせてることに罪悪感は無いのか
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:38.93
広くてガラガラな駐車場だのにわざわざ隣に停めてくる、人呼んで「トナリー」
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:07.47
ああ、間違いた、隣に来るからトナリか
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:03.17
その人いつも書いてない?
クチャラーの人でしょ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:20.01
クチャクチャの人?
食べ方なんか人それぞれよね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:48.60
ちょっと間違えたことを書いて構って欲しがる人ね
面倒くさいガキみたい
BBAなのに
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:50.51
人の食べ方なんて人それぞれだからね
隣に止めるのも別に規制されてるわけじゃないし

ながらスマホだけは迷惑
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:18.05
道の両側に雑草が茂っていて道幅が狭くなっている歩道でこちら歩行者、相手自転車
行き交う時にスピード上げて通り抜けようとしてくる自転車にイラ
男女どっちもいるけど、無理矢理通ろうとしてくるのはおっさんおばさんそれ以上の高齢に多い(経験上の話)
反対に若い人は車道の乗り入れ部分に停まってこっちが通るのを待ってくれたりする
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:31.50
>>84
確かにマナー悪いのは高齢ジジババに目立つ気がするな
スーパーで狭い通路をボサーッとふさいでたり
若い子は人目を気にする羞恥心が強いけど、年寄りになると人目とかどうでも良くなるのかもねw
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:47.26
若い人のスマホ見ながら体当たり
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 09:51:48.87
交差点で左折待ちしていて歩行者信号が赤になったから左右確認して
ソロソロと発進しだしたら自転車が猛スピードで突っ込んで来た
こちらは直ぐに止まったけどめっちゃ睨まれたのよなんなのマジで
信号確認して赤だとわかったら知らん顔して渡って行ったわ
いや、謝れやボケ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:03.76
若い女の子も大概だよ
電車なんかで混んでて皆乗り込めないのに、自分の立ち位置は絶対譲らない
で、ぶつかっちゃったりすると押し返してきたり
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:13.63
>>88
しかもホームレスみたいのばっかり
>>89
押し返してきても弱いし、こっちはさらに押し返すよ
こないだ、チビブスがおっとっとみたいになってた
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:13.43
若すぎる子と老人はマナーが悪い人がたまにいるよね
若すぎる子は単に世間知らずだったり経験値が浅いんだろうけど老人の傍若無人な感じの人は哀れ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 15:42:06.64
老人は脳機能の老化で幼児化、自己中化するからある意味仕方ないね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:25.32
有料体験レッスンに行ったら講師が全然やる気なくて雰囲気が暗い、生徒もごくわずか
お金が勿体なくて腹が立った
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:28.02
年代問わず歩きスマホには刑罰をお願いしたいわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:06.99
どの年齢、性別でも同じく非常識な人はいるでしょ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:38.48
今日電車にノーマスクの若い女が乗ってきた
そのままスマホしながら髪整えたり全く回りを気にしない図太さ
今の季節外でマスクはずすのはいいけど電車の中ではちゃんとマスクしろよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:07.17
会話しなければ熱中症対策でマスク外せというのが主流になってきたからな
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:12.92
それは外歩きや人の少ない場所の話
日本では店や公共の乗り物で外していいとは言われてない
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 13:24:03.35
上から良いですよと言われないと動けないのか
自分の頭で考えなよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:00.18
>>101
電車やバス、店の中ではマスクというのが今のスタンダード
自分で考えてそれらの場所でノーマスクというのはただの非常識人間
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:47.52
埋め立て荒らしの次はν速+でグロ画像荒らし
ここ数年こんな古典的な荒らしはあまり出なかったのになんなんだろ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:31.03
韓国でドイツ帰りの韓国人からサル痘感染見つかってるらしいし
日本も時間の問題だな
外国人どんどん入れるからインフルも猛威をふるうよ
まじで勘弁してよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:32.69
周囲がみんなマスクしてるから、安全でしょww
こうやって疑問を持って、行動する。
身を持って体現するって大事。
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:03.81
マスク警察がうるさいから一人でやっている宅配でもマスク外せずドライバーが熱中症にかかっているとか
潔癖症も程々にすることが肝要
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:41.07
マスク警察は注意したら首の骨を折られて全身麻痺なって「注意しなきゃ良かった」って後悔してるね

気の毒だけど、結局は単なるクレーマーが文句言いたかっただけ

ほとんどの人は言わずに避けるだけ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:20.35
>>107
被害者は酔っぱらってて自分も顎マスクだったのに「マスクせえ」なんて喧嘩腰だったからあんまり同情できない
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:18.10
東京ドームに野球見に行った
会社でとってる年間シートなのになぜか知らないリーマンが酒飲みながら1つ席あけて座ってるおばさんと談笑
もう1回チケット見てやっぱり自分たちの席だったので番号間違えてませんか?と言ったらやべーって感じで隣の席に移動
でもその席も自分たちの席なのでえっ?となったらおばさんの反対側の隣の席に移動した
ゆったり座りたかったんだろうけど勝手に人の席座ってんなよ
おっさんのケツのぬくもり気持ち悪いんだよ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 09:10:17.05
>>107
正義振りかざすクソクレーマーとすぐ暴力で解決する頭ゴリラが同時に社会から消えてくれたのね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 07:09:51.06
>>16以降
両生類はこういう自演をするから嫌だ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:06.51
>>98
喋ってたら非常識だけど、黙ってたのならリスクも低いし大目に見ていいんじゃない
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:19.83
絡みスレに両生類いるよ
ここ数日、めちゃくちゃひどい
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:57.14
今朝乗ったバスの中に「さっさと行け」「また乗るのか」「とっとと降りろ」と全方向に文句言ってるジイさんがいて、「そんなに急いでるならタクシー乗れ!」と言いたいのを我慢した
ジイさん急いでるみたいだから、早くお迎えが来ますように
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:58.05
いろんなところでヘイト向けられてそう
寂しい人生だね
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:11.52
スーパーの入り口で周りに人がいるのに
傘をバババッと勢いよく開けたり閉じたりして雨粒とばしていたジジイ
回収箱にペットボトルや食品トレイ投げるように入れて蓋を乱暴に閉めてた
こういう人って家でも傍若無人なんだろうな、家族が気の毒
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:59.29
>>119
恋に落ちたのかもよ
気になってその人の一挙手一投足見逃せなくなるとか
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:41.02
すごーく気になっちゃってるんだね赤の他人の事をって思ったわ
その店のスタッフでもなさそうだし暇で他人が気になって仕方ないご年配の方なのかも
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:49.20
また煽り屋が連投してる
それかそういう無神経人間と同類で刺さっちゃった人なのかねw
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 09:56:20.98
そのジジイとお似合いってことね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:59.38
3日ぶりの書き込みにうれしょん状態で即反応して連投ってずっと見張ってるんじゃないの?
放置されたらまたずっと見張るのかな、面白い
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:08.28
逆にさ
日付とか気にしてるのってあなただけよ暇な人って思っちゃうけど
私は一個しか書き込んでないからねw
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:57.93
勝手に別の部屋を覗き見する客
新しい調律師に来てもらったらピアノがある部屋の隣の部屋を勝手に覗かれて驚いた
腕はいいみたいだけどこういうタイプは困るから切る
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 16:06:29.45
>>127
金銭が発生する客先でそれはやっちゃいけないね
トイレ行って間違えて開けちゃった()とか言い訳しそう
そういう人は収納なんかも家主の目を盗んで勝手に開けて見るよ
やられたことがあるから分かるわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:11.21
別の部屋を覗き見なんて右京さんみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況