X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍉【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:22.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍈【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655336626/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:27:17.58
日本人いまだに時給1500円のアルバイトが高いと思ってるのがやばい

アメリカなんてスーパー、バーガーショップ、コンビニでも時給20~25ドルとかそこら中にあるし
日本円換算すると時給2642円~3266円

海外知らないと日本が衰退してる事にも気付いてなさそう
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:26.56
日本の男女賃金格差「世界でワースト2位」
https://gentosha-go.com/articles/-/36963

【世界主要国の「男女間賃金格差」ワースト10】
1位 韓国(34.1%)
2位 日本(23.5%)
3位 イスラエル(22.7%)
4位 ラトビア(21.1%)
5位 フィンランド(18.9%)
5位 米国(18.9%)
7位 カナダ(18.5%)
8位 エストニア(17.3%)
9位 イギリス(16.3%)
10位 スロバキア(15.7%)
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:53.68
イーロン・マスク「日本はいずれ消滅する」
https://www.mashupreporter.com/elon-musk-birth-rate/?amp

イーロン・マスク氏は7日、ツイッターにシェアされた共同通信の記事に「当たり前のことを言うようだが、出生率が死亡率を超えなければ、日本はいずれ消滅するだろう」とコメント。
「世界にとって大きな損失になる」と警鐘を鳴らした。

・記事は、先月15日に総務省が発表した2021年の人口推計に関するもの。

・マスク氏は今年3月に掲載されたビジネスインサイダーのインタビューでも、出生率の問題に言及している。

・マスク氏は「ほとんどの人は、人口が多すぎるという誤った印象の下で活動している」とした上で、「これは本当ではない。出生率は、狂ったように下がっている」と説明。
「残念ながら、国連のばかげた人口推計は、まったく意味がなく、更新する必要がある」と主張した。

・一方で、人類が長寿を追求することには反対の見方を示し、「年長者が多いと、社会に閉塞感を生む。なぜなら彼らの大半が考え方を変えないというのが真実だからだ」と理由を語った。
「人々が死ななければ、われわれは古い考えに埋もれ、社会は進歩しなくなる」と主張した。
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:00.60
ここ?
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:43.94
アーニャのTシャツ売り切れてない?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:03.92
奨学金使ってでも大学行かせるべきか高卒で就職させるべきか
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:08.31
大学のとき奨学金借りてたわ
4年で300万ちょい
結局親が返してくれた
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:25.25
さとっちゃんがまだ上手いいわれててホッとした井戸子です
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:54.88
>>11
ユニクロ?ポッケに入ってるやつ見かけないわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:05.63
>>14
高卒は厳しいわよ
フリーターになる可能性大
Fランでも出てれば正社員にはなれる可能性大
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:06.92
【急募】TKGの一番おいしい食べ方
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:11.76
奨学金だって良いじゃない
だって不況だもん☆
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:19.81
>>14
子どもの意志もあるしね
親が全部決められることでもないわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:24.90
>>14
本人の資質次第だわ学力以外の部分がミソよ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:29.79
前スレでうちのおバカ娘見ててFランでも大学出て本当良かったとしか言えないわ って言ってた井戸ちゃん
理由知りたいわ~参考にしたいの
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:02.05
>>15
ひーこわいこわい
うち子供二人だから600万だわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:03.07
専業主婦は事故とか起こして逮捕されたら無職の井戸子容疑者○歳って報道されるのかな
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:16.58
エアコン切るとムシムシするしつけると寒いわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:24.14
うちは両親共に高卒で、私たち娘三姉妹は大学行きなさいって進学させてくれて感謝してる
特にいい大学でもなくて私立だし田舎だったから学費だけじゃなくて生活費も仕送りしてもらってて、今同じこと子供にしてやれないわ
自分達の欲しいものなんてほとんど買わなかったんだろうな
ほんとリスペクトよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:28.92
うちの子勉強めちゃくちゃ大変な学部行ってて試験前とか受験生の時みたく必死に勉強してるの見ると大変だなと思う反面、なんか充実してて若さも含めて羨ましいわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:30.73
子なしの友達がお姉さんのお子さんが生まれた頃から面倒見てて子育て慣れてるのよ
うちに子供生まれて色々とアドバイスくれるんだけど私も寝不足で余裕ないからたまにイラッとしちまうのよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:30.73
今朝Amazon騙る詐欺メールきたわ
お前の垢でコイツ(住所氏名)がいくらの物買ったから今すぐ確認しろって
そっくり過ぎてジジババコロッと騙されそうよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:35.43
ノンフィクションの上京物語では高卒就職した後に大体変な方向いってるわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:42.16
キッシーが無償化してくれるわよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:54.03
幼稚園で野球イベントがあるから練習付き合わなきゃだわ
メンディー
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:03.32
こども家庭庁っていうのが作られたらしいけど、子供関係ないやんけおじさんや親権取れなかったおじさん達が騒いでて地獄だわ
ナンパをする事すら出来ないのはフェミの妨害工作のせいだ!って主張は子供と関係あるのかしら
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:15.38
>>40
佐川からもセブンからも新生銀行からも怪しいやつくるわ
メールは信用しない
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:16.86
高卒で就職するなら公務員一択だわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:43.37
>>44
どうしても美容師さんになりたいとか、看護師さん以外はあんまり…ってイメージ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:46.07
>>46
送信先のメアドと一応購入履歴確認もしたわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:46.06
大卒の娘なら結婚相手が自然と大卒になるわ例外もあるけど
高卒ど大卒だと基本給も昇給も違うわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:55.58
>>45
岸田さん何もやってくれなさそう
意見をしつかり聞いて!聞くだけ!
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:04.16
生理が10日遅れてるわ
検査しないとだわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:10.53
>>49
母にアマゾンのギフト券贈ったら同じように警戒されたわ!
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:24.30
>>37
3人分の学費と仕送りなんてすごいわね
考えただけで白目だわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:25.73
>>50
ストレス凄そうだけ
他から見たら公務員最強よね高卒
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:27.55
>>48
なんでもかんでも女のせいなのよ
そういう人は
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:33.92
>>28
大企業ではないけどそこそこ有名な企業に入れてそこで良い先輩とか彼氏ができて充実しているみたいだから
高卒でフリーターになってた可能性もあるから、あの時本人が決断して大学行って良かったと思うの
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:34.19
>>59
私もなの!さっき検査したけどできてなかったわ
望んでたから残念よ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:52.27
>>38
大学遊びまくって楽しかったー!よりそっちの方が好感持てるわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:54.00
アイスクリームメーカーアマゾンで買っちゃったエヘ
レスくれてありがとう
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:03.04
>>58
住宅ローンもあるし子がまだあと一年学校あるから無理だわー
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:03.52
Fラン大学って誰が儲かってる仕組みなのかしら
国民煽ってFラン行かせて何も学べないまま放り出してるだけぽく見えるんだけど
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:03.66
うち給付型の奨学金なの
成績が下がったら奨学金もらえなくなるのよって言ってあるから必死に勉強してるわwちょっと脅しすぎちゃったかしら
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:04.63
>>40
そんなのしょっちゅう来るわー
Amazonのアカウントが停止されましたもよくくる
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:24.03
>>56
子育て経験豊富なお姑さんから言われてもイラっとするから関係なくないかしら横よ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:39.41
>>37
えらいわ
親の愛無限大ね
でも3人の子供たちからきっとこれからたくさん親孝行してもらえるわね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:47.06
>>15
旦那が借りてて返すのに10年位かかってたから
結婚とか家買うとかその分結構遅れたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:49.13
>>67
それはそれで有りよね
パリピの方が就活強そうだわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:52.52
>>66
奥さまもなのね!
できてたら産むけどもう36歳だから不安だわ
薬局で検査薬買って今夜検査するわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:52.81
夫の弟が高卒公務員で長いこと裁判所に勤めてるわ
若い頃は偉い人が来た時に出迎えて先導してドアを開けるお仕事してたそうよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:06.06
>>61
私もそれは警戒するわ
Amazon関係の詐欺メール多いから本物もスルーしてる
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:12.28
今アツいのはえきねっと
毎日来るわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:29.14
ここかしらードスドスドスドス
どこもスレが新品になってるわね!
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:54.30
>>75
それもくるけど今回のは史上最高に巧妙だったわ
井戸子達も気をつけてね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:01.76
おなかすいたわ
みんな何食べるの
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:04.67
スニーカー洗ったけどなかなか乾く気配がないわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:05.39
>>66
調べるのがまだ早かったんじゃない?
もう少し日にち置いてみようよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:12.36
>>70
やってなくても来たりするのよね
私イオンカードなんて持ってないのによくイオンカードの不正利用のメールくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況