X



トップページ既婚女性
1002コメント152KB
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) 98部屋目◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:47.90ID:LuoD4Vp50
マンション関連の話題のスレです

荒らしはスルーしましょう

以下の話はNGです
○風水・家相
○戸建てvsマンション

以下の話はNGか否か未定です
○親からの援助金関連
○賃貸マンション

次スレは>>980さんがたててください

※前スレ
◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) 97部屋目◆◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645369245/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:19.15ID:sNdjNadE0
>>1
スレ立て乙です
なんなんだあれ
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:15.64ID:0P/P0tG90
>>1
ありがとうございました
全スレの職業マウントからのー意味不明なコメント
キケンな感じで静観してた
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:51.74ID:at949vIg0
>>2
ただの荒らしだからスルーで良いみたいよ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:05.06ID:0P/P0tG90
新築から住んで築40年位までの間に
マンション内の設備で、壊れる寿命年数目安が知りたいです

使用家族人数で経年劣化寿命は違うと思うけど
ちなみにうちは、家族3人で今築19年で風呂の蛇口?内の部品が磨耗して取り替えました
同じ間取りの家族6人の奥さまに話したら、そのおたくはもう2回取り替えたようで10年たらずで寿命?平均したら15年くらい?

他のお部屋の奥さまたち情報では、キッチンの水漏れ、ビルドイン食洗機はすでに寿命が多い
卓上の食洗機に切り替え、床暖房使用不可、お湯が出なくなり取り替え、天井の浴室乾燥取り替え
トイレ取り替え、バルコニーの蛇口取り替え、ポーチ内の柵取り替え(門扉とは別)、など多くの専有部の設備の寿命で数万から数十万支払っているようです
花壇とベンチのひび割れは大規模修繕のときに修繕積立金から捻出してくれた

うちは3人家族だから、まだ風呂の蛇口の部品を1回取り替え2千円弱ですんでるけど
築40年位まで住み続けたいから、設備の寿命の目安に情報お願いします
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:44.57ID:49NQpov80
築13年2人家族
キッチン浄水器の切替ボタン故障交換 6年目
クローゼット引戸のソフトクローズ故障 6年目
シャワー蛇口のパッキン劣化取り替え 8年目
洗面所蛍光灯の安定器寿命でLED化 8年目
外壁吹き付けモルタル一部剥落 10年目
ビルトイン食洗機故障交換 10年目
給湯器不調気味 13年目

2年目の時に東日本大震災でかなり修繕してるので
少し条件は違うかもですが
ざっとこんな感じです
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:03:58.61ID:lTMtMUtB0
>>5さんじゃ無いけど参考になります!
うちは10年ですがシャワーが止まらなくなって中のコマを替えてもらいました
その際に洗濯機水栓からの水漏れも見てもらったのですが
特殊だから壁を壊さないと直せないと言われて
そのまま、おっかなびっくり使っています
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:37.16ID:lIF96jXr0
うちは築13年で給湯器交換。
給湯器は経過年数でなくて、トータル稼働時間とな。
同じマンションでもご家族が多いおうちは10年もたたずに交換してるみたい(交換実績をホームページに載せて宣伝してる業者がいるのでわかった)
いま、給湯器も品薄らしいかる、壊れるタイミングが運かもしれません。
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:07:27.85ID:wD1Jjra30
>>6
給湯器の不調って、なにか前触れのようなものはありましたか?

>>8
何人家族ですか?うち二人だから、もうちょっといけるかな…
と思ってるけど、給湯器品薄だから心配な14年目です

冬が来る前に注文しておこうかなぁ
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:19:42.79ID:PU4cHcz60
>>9
>>6です
前触れはシャンプーして体洗ってバスタブに入ったら
下半分くらいがもう冷たくなってる
何度も追い焚きしないとぬるくてダメ

去年秋くらいからそんな感じになったので
完全に動かなくなる前にと交換依頼したけど
物がなくてやっと来週交換できることに
半年以上綱渡りでヒヤヒヤものでしたw
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:56.21ID:LVmVuoL30
>>10
うちの給湯器が壊れた時も後から思えばそんな感じの前触れだったわ
私は9月の終わり頃にシャンプーしてたらお湯が出なくなってしまって困ったw
なんとか水で流してお風呂出たけどちょっと寒かったし
真冬じゃなかったからまだ運が良かったのかもだけど

奥様がた給湯器の不調が出たら早めに交換手配した方が良いわよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 22:24:55.66ID:xL/1ZdRj0
うちは30年目で初めて給湯器を交換した
入浴剤は故障の原因になるって聞いてから使ってないのが良かったのかもしれない
だいたい10年毎に交換してるのはガスコンロ
>>5みたいな設備がほぼないから壊れる所がない
ウォシュレットは後付だけど10年しないくらいで交換したかな
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:18.95ID:Zo5ag9oI0
>>5
床暖房壊れるなんてあるの?
電気式かしら?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:03.19ID:n6+fBSYO0
テスト
00159
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:48.88ID:n6+fBSYO0
>>10>>11
ありがとう
参考になりました
給湯器って冬にダメになることが多いらしいですね
今から頼んどけば、秋ぐらいにはつけてもらえるかなあ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:52.00ID:YTT2W6720
>>9
8です。
締められたところに遅レスすみません。
うちは2人家族で普段はシャワーのみのことが多いです。
2週間ほど前まで問題なく使えてたのですが、急にシャワー給湯時にエラーが出て温度が上がりきらなくなりました。交換までの期間は何回かオフオンしたりするとエラーなしで作動することもありなんとかしのぎました。

品不足もあり、給湯器交換は悩ましいところですね。うまく手配できるといいですね。
00179
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:10.83ID:WQc9vVIN0
>>16
ありがとうございます
我が家もほぼ同じ使用状況なので参考になりました
急にくるものなんですね
心配なので早めに注文することにします
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 14:16:05.53ID:CGZLnMuh0
出てないとこだと換気口の交換、ガランの交換、室内ドアパッキン、室内ドアクローザー、
壁紙、照明スイッチカバー、コンセントスイッチカバー、なんかも10年超えると劣化してくる

換気口とガランは自前でやった
最近はネットでなんでも買えるから助かるわ
ドアはパッキンとクローザー交換するか、いっそドア変えるか壁紙もやばいしで迷ってる
これはさすがに壁紙張り替えが無理なので業者依頼だけど、
家具家電一時待避させたり仮住まい用意したり面倒になるからどうするか考え中
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 17:53:16.34ID:eKJKFJEE0
給湯器の品薄は大分戻ってきたと先日の点検のときに聞きました
ただ来月くらいだったかなに値上げがあるという事でした
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:12.61ID:+kLjH0mm0
ここ数年で本当に高騰してますね
チラシとか見ると9年前に自分達が購入した時より遥かに高くてびっくりする
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:02.38ID:ZFu6014E0
日銀の黒田総裁が就任した後2015年だかに世田谷のコンシェルジュ常駐の低層高級マンションを1億5千万で買ってたって記事見て
庶民の暮らしのわからない上級国民がとか言う内容よりも何よりあの頃はその値段で買えたんだって方に驚いたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 19:33:16.63ID:CGZLnMuh0
晴海フラッグの評価がガラッと変わったよね
オリンピック前はボッタと言われてたけど、今となってはコスパ抜群になってる
でもさすがにこれ以上の高騰はないんじゃないかなあ?
中国人も規制されそうだし税金対策も対処されちゃったし、高額支えてた層が手を引いてしまう
だからって下がらないだろうけどね

私が住んでるところも分譲価格より上がったけど嬉しくないわ
仮に引っ越すとしても次もマンションだから困るだけだわ
マンション住んでるけど戸建てに引っ越したいなーって人は笑いが止まらないだろうね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 22:16:29.50ID:1a3XFDDN0
それ私
マンション住んでいるけど音の問題で戸建てに引っ越し考えている
今って売りどきなの?そういう情報に疎いわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:04.47ID:CGZLnMuh0
マンションは売り時よー
ただし場所による
今のマンションバブルは昔のバブルと違って上がるところは天井知らずに上がるけど、不便な場所は下がってる
上がってるのは主に大都市なので住んでる場所でまったく違うのよ
関東で言ったら東京の主要駅、主要駅に一本で短時間でいける範囲はどこからどう見ても治安悪い相場ですら上がってるわ
でも東京まで乗り換えありになると途端に下がるのよね

昔みたいに郊外の静かな環境で広々と、というのはもう人気がなくなってる
でも戸建てでそういうところに越したい&ずっと住むつもりならチャンスだと思うわよ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:59.88ID:hafe5WZ90
うちは都心まで30分くらいの郊外だけど
マンションと2階建ての戸建てとそんなに値段は変わりないかな
マンションの方が駅に近いけどね
たまに広い戸建てが億するけど1億以上出して郊外に中古の家を買う人がいるのか疑問だ
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:55.83ID:gmGPqgXa0
>>24
23ですありがとう
都心の主要駅までは二駅乗って乗り換えて一本だからどうだろうなあ
一度査定してもらってみてもいいかもだなかなか腰が重いけど
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/18(土) 09:28:58.50ID:6gdTzy+T0
自分のマンションを検索すればいいじゃない
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/18(土) 15:05:45.34ID:1pH6VcCK0
>>25
うちには1億円以上する郊外の中古戸建ては、絶対買えない

でも、都心から30分位の郊外だと環七の外周辺部で、狭い中古戸建てが4000万円位、
コンパクトマンションが5500万円位であるよ

旦那が出張が多いから、東京駅新幹線利用まで電車で15分以内、最寄駅3分以内のマンションにしたけど
旦那が50代で役職定年したら、私の職場近くの環七外に引越しもいいかなと思ってる
都心部より職場までの道のりに、スーパーや商店街、中規模の病院や歯医者が充実しているように見える
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:10.21ID:mX98A5AY0
都心って具体的にはどこを指すの?
うち、新宿までは近いけど
丸の内まではそこそこかかるし、銀座とか六本木とかは乗り換えが激しい
時間で見ればだいたい1時間ぐらい
そんな不便なうちのマンションすら買った6年前より価格上がってる
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:40:30.39ID:kgS/AZFm0
今住んでいるマンションの価格が上がってうれしい奥達が何人かいるみたいだけど
それはすぐに住める本人名義で自由になるセカンドマンションをおもちなのかしら?
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:26.57ID:AFieZmCx0
コロナは効かないと言われるんだよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:31.33ID:Jje6LS3Q0
え?風邪に一度も監視カメラに映らないようにしないだろうに
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:01.82ID:OI/6wVYd0
バカだから人権って言葉すげー気持ち悪いな
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:11.84ID:p3jsB5/S0
30とか居たんだからさぁ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:17.79ID:yNTlUkn20
よくわからんわあれのどこが読者馬鹿にして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:28.83ID:SYmzimk+0
金で黙らせりゃいいんだから良かったじゃん
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:31.65ID:V4zHpnTN0
人の心配する前に調べへんのや
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:34.77ID:AF6+Rltu0
だから今の地位があるんだ自分もネト★ウヨになれば格安で使える移民を資本家は守る
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:37.20ID:/jvrmzT10
ネトウヨって一人しかいなくなったからそりゃあ反撃されるわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:58.01ID:HB8YJ3UR0
そう考えると170cmないような言い方辞めたら?
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:00.99ID:GO4jJ/5P0
はつめがとばっちり食って燃えてるみたいだしある意味予想通りで幸せだな
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:02.53ID:9gfOck1C0
こういうキャラで売ってる会社だからな一応
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:06.91ID:4Q+BMim+0
言葉に気をつけなさいそれはいつか性格になるからやらないんだろ?しょうがないやん
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:25.07ID:TiazPDP30
娘がいなかったら正社員の職も消滅するわけだがそこまで忖度しなきゃならん
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:31.28ID:cV1XKDDb0
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上は確かに気にしないようにして動いてる
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:31.35ID:pf7KFfE10
データ古いよな今はスマホでまんさんは喧嘩しないからな
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:31.95ID:bphXxQ3l0
形はどうあれ同じスポーツをやってるのはあんたらの方なんだな
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:32.41ID:ycW4q5Xo0
外資系のチームに所属しといて人権無いのにみじめだなーとおもう
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:36.53ID:N1uTachi0
なんJより年上とか聞いてた周りの奴誰も味方してくれ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:36.54ID:xTJPcuD90
って言われてみればわかるだろ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:40.80ID:CFk9cMdE0
岡村がモテないと思ってんだよな
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:43.11ID:vdJjWM680
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか言葉になるからベターな反論にはなれない
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:02.60ID:O3CdQLAU0
理不尽過ぎて自分に人権が無いって言ってるのと同等だぞ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:04.38ID:O3CdQLAU0
マルチに参加するなって意味じゃなくて反安倍反維新だったんだよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:05.67ID:2Th6qFzJ0
やっぱり頭おかしいわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:20.07ID:77yy9idL0
>だいたいなこんなアホの集団w
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:25.13ID:gDGHbqfO0
最近見たゾンビものの韓ドラに出てやっと青春を取り戻してるんだが?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:36.58ID:+Ut5/Pu90
言われて育ってきたと思ってるわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:36.57ID:N1EZAsbZ0
抗議するにしてたのが
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:45.13ID:AhOfm1c10
町山とかコロナでクオモ持ち上げてた奴らってなに?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:47.65ID:I8vqH78j0
一夜にしている可能性ある
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:48.93ID:NFpTUCA60
そもそもいい年漕いてゲームなんてやってるのは事実だからな
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:52.04ID:YjCxToq50
これが当たり前なんだよ・・
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:58.99ID:B7EaVJUe0
その前提条件を満たしているってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだよゴミ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:02.70ID:lH52H39o0
ケンに簡単に論破されたんだろうな
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:05.45ID:YowRZtvo0
龍が如くでホームレスが出て来ちゃったし
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:10.79ID:zjrHMxeT0
なんかチンチンイライラしてきたのが2011年
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:13.66ID:1gKyviBj0
入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのがやたらと持て囃したんだよな
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:14.57ID:Pai6QEFr0
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは大企業労組だと思うよ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:18.50ID:5ZC1LRIq0
人権という言葉を日常的に使われてる
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:22.27ID:xbx4zURw0
レイプ魔とか出ないんだよね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:29.83ID:+v/PIbGD0
やっぱり頭がおかしいってのの証明になってから言った方が腹立つのは判るけど
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:36.28ID:UBqW4eRx0
なんで改竄をしたから俺の勝ちとかだもん
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:43.50ID:9l/L7Qvq0
遺体となって抜けられなくなるってのは一概に悪い事ではない
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:50.35ID:42+JZoxX0
これ拡散したほうがいい世の中になる
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:55.24ID:GvYgW/T80
それとも酔っ払っていたそうだけどソース無いからな
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:58.67ID:KE+jLNjJ0
オピニオンに内容の是非じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそう
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:00.75ID:LRIIpTP10
これは他のジャンルでもプロなら相応の品格というか汚言症じゃんゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだな
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:05.34ID:wlvyYNVV0
気に入らない主張をする者を思想透視してネトウヨって間違ってるんだが馬鹿か?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:26.28ID:ELW+XL4E0
これが欧米とは違う認識のここ歴史みたいなのをイライラしてたのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:29.36ID:AawOeR/E0
そりゃ馬鹿女男の攻撃性に合致する
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:34.72ID:OTx/KS100
どうせカバーがVTuberにしてゲームが少し上手い無職に
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:48.88ID:htxd/Gmt0
フェミニストが悪魔になってきた
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:15.28ID:RFV5S4GS0
だからこの文脈で使われてないか
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:19.97ID:Mhn03lQu0
思ってることも差別だからです
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:35.35ID:Xi5FYehM0
お前も別の正しいこと言ってきたよ!
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:38.47ID:B/haDpP20
こういうのあったことないのはクソガイジネトウヨだろ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:42.84ID:p6T6IOfO0
おっさんが行こうと思った
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:48.84ID:HmvBhanm0
そりゃ維新が支持されるわけじゃないって
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:49.56ID:NcYh8eAH0
フェミニストの多くは違うんだろうが学が足りなかったな
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:55.49ID:MRQGYcqd0
反差別と言ってるかわからんけどざまあ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:04.98ID:gXeGhVjQ0
どれがいけなかったんじゃなくて
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:09.18ID:2Th6qFzJ0
ペイペイフリマ始まってからまんさんか中華まんさんかどっちだ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:09.24ID:yNTlUkn20
こいつは韓国ヘイトもしてるからそもそもそんな言葉選びしないだろ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:39.65ID:T0D/ntlO0
若い女だからチヤホヤされていくから
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:44.47ID:tOmmWV8w0
キモヲタ好みのアニメ絵が市民権得てると勘違いしたのかこのタラコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況