X



トップページ既婚女性
1002コメント161KB
パートについて【パート287】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 06:43:04.08ID:Ws9Rj/Al0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは
過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは980あたりの人が立てましょう


前スレ
パートについて【パート286】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654185822/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:44.62ID:8fjDkLzv0
乙です
前スレ、いつものコロコロさんが発狂して夜中に独り言連投してたの?怖
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:13.71ID:XTMs/2s50
バカか
板全体見てみなよ
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:11:36.76ID:bJcdIaGG0
スレ立て乙です
どこもめちゃくちゃだわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:17.62ID:fK0hSnGY0
ワッチョイスレはNGであぼーん出来たんだけどね
同じWi-Fi環境から幾つものスレを数時間に渡り1~2秒単位で一斉攻撃って人の手でやってる事じゃないから怖い
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:40:16.43ID:Ws9Rj/Al0
このタイミングでスレ立てるのどうしようか迷ったんだけど様子見た方が良かったかな
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:42:40.82ID:5O2qukl10
どこかの同じレスをコピペ投下してるね
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:53:06.27ID:iuf42Lvo0
>>6
乙です、ありがとう
他のスレも立ち始めて、今のところどこも落ち着いてる感じだね。
朝起きてびっくりしたわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:53:22.54ID:lHR6+I/r0
>>6
乙です、ありがとう
他のスレも立ち始めて、今のところどこも落ち着いてる感じだね。
朝起きてびっくりしたわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:53:50.73ID:lHR6+I/r0
>>6
乙です、ありがとう
他のスレも立ち始めて、今のところどこも落ち着いてる感じだね。
朝起きてびっくりしたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:06:31.00ID:T0dAVY7k0
落ち着け
反応しない時は何度も書き込みボタン押しちゃだめよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:25.01ID:9At524oF0
スクリプト攻撃の後は5ちゃん全体のサーバー落ちてたわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:21.29ID:3zujc7GT0
普通に仕事してるつもりでもそんなに急がなくていいよ、焦らなくていいよと言われる
前に働いていた飲食店は、周りの人はみんな私みたいな動きだったから普通だと思っていたけどどうやら違うらしい
せっかちなのかもしれない
仕方ないからかなりスローな動きで仕事をしてるけど、「こんなにトロい動き方をしていたら誰かに怒られないかな」って不安になる
郷に入っては郷に従えで、そこのやり方に合わせないと浮いちゃうんだなと痛感した
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:20.53ID:6i8gaewR0
同じシフトの同期くらいの年下主婦が常にセカセカセカセカ動き回ってて凄く落ち着かない
こっちが今からやろうと思ってた事にまで「今○○した方がいいですよ!」とわざわざ言ってくる
その人いないシフトの時も自分は普通に仕事進められてるんだけどその人と同じシフトになると自分が無能と見下されてる気持ちになる
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:02.03ID:+ndSS5WY0
明日が今日よりヒマとは限らないんだからやれることは早めにやっておく方がいいのよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:21.22ID:6Cqi8hDA0
自分一人で性分であくせく無駄に動き回るのはいいけど他人にまで干渉して来るのはうざいね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:20.92ID:ZHrhrMiE0
>>14
今からやろうと思ってた事なんでしょ?
>>15
なんでいきなり明日やろうとしてる事に???
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:34.38ID:VddNF7uN0
無駄に動きがバタバタしてて落ち着きの無い人がいる
セカセカしてるだけで、全く早くは無い
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:51.52ID:m4EvDow/0
>>17
既婚女性にはよくある事
特に高齢既女
うちの70過ぎの実母もそうでよく「人の話を最後までちゃんと聞け!」と口喧嘩になっちゃうw
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:07.65ID:xANcnvOJ0
>>18
まだ配置慣れないからほんとこれだわ
無駄な動き多いなって自分でも思う
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:08.89ID:tHjudYdY0
>>14
それわかる
その人がいない時なら自分で時間やタイミング見てやってるんだけど、その人がいるとあれがまだやってない、周りよく見てって言われてる
昨日も私がいつものことをしようとしたらその人が先にやってたから同じ場所に行ったらあそこやった?これは?私がやってるんだから~って言われると思って他の仕事してたら「ちゃんと時間見て動いてます?」って言われた…
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:06.25ID:rOJKTMis0
明日面接です 一年ぶりで緊張する…
面接の時って何か質問ありますか?って必ず聞かれるけど、何か聞いとくべきことってありますか?
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:26.50ID:tHjudYdY0
急なお休みの時は店長に連絡すればいいのか変わりを探す必要あるのか聞いた方がいいよ!
私は採用されて説明の時にグループLINEで変わりを探してくださいって言われたから…
まぁ。変わりが見つからなくても休ませてはくれたから良かったけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:03.74ID:H8/5ZLB90
「グループLINEは強制加入ですか?」
「残業代は1分単位で出ますか?」
「労災は本当におりますか?」
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:49:12.07ID:rf+NUr6F0
>>25
圧がすごいw
でも確かに聞いといた方がいいよね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:54:11.64ID:0UEk14cd0
>>22
いるよねーそういうやつ
結局は波長が合わないんだよね
そいつが別に仕事出来るわけじゃない
嫌われるお局さんにもそういうの多い
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:19.39ID:J8KiqZuJ0
朝、皆さんは何分前に出社しますか?ってリアルな所聞きたいわ
今の職場、9時始業なのに8時40分には全員着替え済ませて控室でスタンバイしてるのありえない
主婦の朝の20分て結構貴重なんですけど
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:02.25ID:rOJKTMis0
>>24

>>25

ありがとうございます。
色々聞きたいけど、面接の段階で受かる気満々って思われそうですねw
業務の内容もだいたい想像つくし、今後のシフト連絡や業務連絡の方法だけ確認しとこうかな…
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:51.34ID:xulk7CW60
>>18
いるいる
早口だしバタバタしてるけど動作自体は早くないから、一緒に仕事してるとすごい疲れる
いつまで経ってもそんなでずっとそんな人かと思ってたら、新人さんいっぱい入ってきたら急に落ち着きだした
でも自分より仕事出来る人と一緒になると、急にバタつきだすわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:58.05ID:r6xEjxQv0
>>29
9時からでタイムカードは8時53分とか
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:28.05ID:/Qaf0Sb50
>>29
電車通勤なので早めにでて同じ建物内の休憩室でお茶飲んでから職場に行く
8:50頃着席
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:14.87ID:X1GQXQ6P0
>>29
30分前には家出て20分前後で到着して休憩室でパート同士で10分くらい話してる
席に着くのは1分前くらいw
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:59.04ID:SvdSRAuq0
通勤も勤務時間にして欲しいわ
晴れたら自転車だけど、雨降ったら満員バスなんだよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:10.91ID:VatVg6Ld0
>>37
これはwでかい釣針
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:36.66ID:mIW22UBc0
>>22
自分のタイミング?マイペースすぎてそれが遅すぎるのでは?

50代半ばの人が仕事するのトロい割に雑で周りがイライラしてるのを思い出した
他の人がどんどん仕事進めるから、トロイ人はいなくてもいい人だわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:26.99ID:uwaRRfOa0
完全テレワークの仕事探すしかないわね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:57.29ID:J8KiqZuJ0
出勤時間教えてくれてありがとね
だいたい10分前に準備できてたら十分よねえ
嫌な所はそれだけだから辞めようとまでは思わないけど、「みんながそうしてるから」20分早く着かなきゃいけないのはキツいわ
コミュ障だからその20分の無駄なご歓談も辛いw
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:46:34.90ID:R5zZo0A70
>>37
交通費出るならまだいい
自分は交通費もないのに時給も最低賃金近くて有給も貰えないしほんとアホかな?と我ながら思う
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:52:47.06ID:JKvNmaQn0
完全テレワークはいいよ
それなりに自分で勉強しないといけないことはあるけど誰かに邪魔されないわ人目を気にすることもないわ
太りそうなこと以外は最高
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:54:29.90ID:Fr/Y3Yys0
>>39
普段その人がいない時に私が一人でするけど他の人からは遅いとか言われない
忙しい時は時間が多少ずれるけど必ず終わらせて帰ってたら何も言われない
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:03.09ID:MYbELY5B0
テレワークの話題が出るといつも秒で何の仕事か聞くやついるけど、絶対お前にゃ無理だっつーの
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:07.31ID:xANcnvOJ0
>>42
無駄なご歓談わかるそれは嫌だわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:54.05ID:uxlie6OY0
>>47
毎度見ててそれ聞いてどうするのかと思ってたw
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:21.10ID:SRMtXqnS0
兼業スレだとテレワーク組も多いから話題も広がるんだけど
今度はブラック系のテレワーク組がテレワークを楽だと言うなとヒス起こすし大変よ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:20.10ID:TF+E3NLt0
>>51
まあでも第三者から見ても無理でしょ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:53.98ID:1sfCahOV0
絶対にお前にゃムリかどうかなんて分かる?
コタツ記事書くような仕事だってテレワークの一種としてあるのに
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:28.28ID:zvTsxGAj0
前の職場のクリニックでもあったわ
8時55分まで待機してみんなでテレビを見るの
昼休憩時には昼ドラ
レンジ使うのにも順番があったのよ
けど同僚や看護師さん達はみんないい人だったのに院長に目の敵にされたので辞めてしまったわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:31.03ID:GQUsNuQ20
コタツ記事ってなあに?
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:37.97ID:Lks9dDPi0
>>52
どんなテレワークしてるのか聞いてる人も何かのテレワークしてるのかもよ
例えば45のスキルがそのレスだけで判るだろうか?
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:02.12ID:WZKda5SX0
45本人だからキレ散らかしてんのよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:27.07ID:ILhh7x0h0
>>56
こういうバカにテレワーク無理なのはわかるw
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:25.43ID:KjjT14VL0
>>58
45はテレワークじゃないよ勝手に妄想しないでよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:40.78ID:QGkCuSze0
自分はイラスト描いて小遣い程度のお金もらってるわ
小さな出版社とやりとりしながら
これもテレワーク?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:20.18ID:gtW0iXLv0
凄いなこのスレ毎回テレワークの話題が出ると荒れまくる
嫉妬が凄い。。。
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:30.13ID:4I3JYHh70
またあそこのスレから来てる性悪が連投してそう
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:34.60ID:ojU+toxv0
>>64
今どこにも嫉妬レスなど無いよ
何のテレワークか一言聞かれて嫉妬だと思い込んで被害妄想でキレてる人がいるだけ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:50.56ID:5Cn0Uh6S0
>>65
テレワークのことを毎回聞く人はそうかも
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:56.80ID:ojU+toxv0
>>68
前に何か言われたトラウマでもあるの?
今テレワークの人が嫉妬で叩かれたりしてないけど
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:07.13ID:IxwoYqlH0
>>67
いや、このスレ住民テレワークで嫉妬して荒らすのよ毎回毎回
前スレからそう
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:29.67ID:2r79Gqux0
テレワークの話題になると急にレス増えるのなんなの
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:11.06ID:U7rGbqO80
前スレからとかいつもとか大丈夫か?この人w
いつも同じ人が嫉妬で聞いてると決まってるわけじゃあるまいし
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:51.19ID:QW0Arl600
>>71
毎回なんだよね…うんざり
だからテレワークの話題はこのスレで出さないようにしてるのに
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:28.02ID:l6fQsLaB0
>>72
むしろ絡みから来てるのは逆の人では

この攻撃的な過剰反応じゃ嫉妬じゃなくても叩かれるのは分かるわw
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:16.33ID:NH8qzw3p0
妊娠中の人だっけ?
凄かったよね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:21.06ID:8rL342Wo0
テレワークって  え? この人とか自慢で言ってたの?>>44
全然羨ましいとか自分にはムリだとか思ってもみなかったわ
テレワーク程度が嫉妬される対象であるべきなの?へんなの
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:39.16ID:IrUbL5TP0
>>76
いや、テレワークの話題が出ると何故か荒らすんだよ
自分がテレワークしたいけど出来なくてお前には無理だとレスしてるみたい
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:44.31ID:dHLLl9JS0
>>79
じゃあ何のテレワークか聞いた人じゃなくて荒らしてるのは反対のこの人では?>>47
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:19:24.33ID:cqMKkPbI0
>>77
妊娠中の人覚えてる
国語辞典が何とかと書き込んで叩かれたんだっけ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:11.11ID:aPSmphr/0
同僚の無駄な動きを見るたびにイラッとする
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:18.29ID:f2L7fy3J0
もういいからこれ以上は絡みいけ
しつこい
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:06.51ID:lMHw7e0w0
>>90
しつこいよ
なんちゃってイラストレーター
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:13.03ID:1hudX5A50
>>91
イラストレーター?
何の話?
おかしいと思ったら絡みがスクリプト荒らしにまだ攻撃されてるのね
こっち来なくていいからよそへ行ってね
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:23.74ID:AHWnafZx0
>>92
なるほど道理で
絡みの人嫌いだからざまーみろって感じ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:36.97ID:DKLY8hxj0
これ絡みじゃなくて男が来てるね94とか
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:31:51.31ID:kauKtt/v0
絡みスレに避難所のURL貼ってあったから違うかと
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:33:11.30ID:yd8XfV8L0
すごい伸びてるからまた今朝の荒らしが来たかと思ったw
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:11.82ID:4etYUFkp0
自称イラストレーター(>>45?)が暴れてたらしい、ヤバい
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:38.96ID:XXcK7Cyj0
絡みスレにURL貼ってあったとかあの怒涛の埋め荒らしの中でよく知ってるね
住人?
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:09.74ID:LWgJTYVc0
また来たらウザいからあんま触れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています