X



トップページ既婚女性
1002コメント283KB

神奈川県にお住まいの奥様 76カナ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 06:06:58.03ID:rrvXWNWS0
地元民しか知らないディープな話題も大歓迎!
懐かし話しから最新情報まで神奈川なんでもござれ!
学校・病院・子育てネタは荒れる元です してもいいけど程々に
他都市の侮蔑偏見禁止!仲良く喧嘩せず!
次スレは>>980踏んだ人よろしく!

前スレ
神奈川県にお住まいの奥様 75カナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642746380/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:25.00ID:kPJjaDAM0
スレ立てありがとう
何だか知らないけど荒らされてたね
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:54.02ID:7mWQDoSf0
スレ立てありがとう!
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:06.51ID:5Nzzm0Vz0
スレ立ておつです!
いろんなスレが荒らされてるね…
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:36.11ID:BdlN8pYG0
おつです!
寒いしどんより曇ってるしとても気温が上がって洗濯物が乾くとは思えないわ
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:15:16.34ID:ygD9GcoV0
スレ立て乙です
何が起きたのかと思ったわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:56:20.00ID:wolfFHLK0
スレ立ておつー

前スレで質問してた人のが流れちゃったね
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 09:58:06.04ID:IbX270hb0
スレ立て乙
色々荒らされていたみたいだけど何かあったのかな?
久しぶりよね
そしてこれから晴れるんだろうか
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:02.23ID:vNz6IcBY0
新スレありがと

やっと玉ねぎが5玉298円まで下がってたわ
久々の玉ねぎ料理
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 10:46:57.60ID:uPHFyjUU0
>>1
乙です。
既女板全般荒らされてるのね
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:49.91ID:mo9yLLiU0
違うスレかと思っちゃったわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 13:47:06.19ID:mo9yLLiU0
あ、参院選が近いからなのね、荒らし
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:27.46ID:OHWdSwyk0
私ではないですが、前スレの質問貼っておきます

どうしてもローカル番組の名前を思い出せなくてモヤモヤしているので助けてください
男女ペアで神奈川県内一つの駅周辺の名物や飲食店を巡る番組で、女性はアナウンサーじゃなくてローカルタレント
初代の男性は土田晃之さんの余白を更に増やしたような四角い顔で眼鏡をかけたりかけなかったり
ローカルタレント事務所の社長もやっていたような気がします
あっぱれと勘違いしているのかなと思ったのですが、デビット伊東さんでも橘しんごさんでもぜんじろうさんでも無いです
たぶん10年くらい前に男性が交代してそれからあまり見なくなったんですが、わかる奥様いらっしゃいませんか?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:54.32ID:uPHFyjUU0
あっぱれしか思いつかないわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:39.77ID:IhVJoVYt0
全然晴れないわ
昨日も天気予報途中から晴れるときいて干したけど結局一日中どんより曇り空だったし今日もかしら
たくさん干しちゃったわよ…
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:20.49ID:9UWAR58P0
夏は曇りでいいわ
日差しないだけ暑さマシ
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 13:48:11.63ID:T/AjwMvW0
>>15
日差しがない分暑くないのは嬉しいけど、洗濯乾かないのは色々めんどくさい
明日朝早く出かけて昼過ぎに帰ってくる予定だけど布団干せるかな
布団乾燥機もあるけど、部屋が暑くなるわよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:22.18ID:WXj3If8+0
J:COMの駅なびって番組かな
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:59.85ID:3mLZW1ur0
>>13>>18
うわーご親切にコピペありがとうございます!
街なび大正解です!
超スッキリしました!
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:16.83ID:5QRjlOuR0
そのエネルギーをもっと別のことに使いなよww
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:39.84ID:n3mwkaAb0
多摩区住みなので長尾の妙楽寺のあじさい祭りに行って来た
県内は今月末まで見頃かな?
鎌倉にも行きたい
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:54.52ID:OlyO95lC0
高校生、大学生も…持続化給付金詐取、摘発は計16人
6/5(日)
国の新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだましとったとして、東京国税局の職員らが警視庁に逮捕された事件で、これまでに摘発した詐欺グループのメンバーは高校生や大学生だった男ら16人に上ることが5日、捜査関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/903f7b25f0232420c6268cffdb154a699f56118d

一律に日本国民全員に給付すれば良かったのに

給付基準をビジネスやってる人のみに設定したために

格差と犯罪を創り出したジミン盗

ジミン盗が犯罪を創り出した
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:24.48ID:OlyO95lC0
【仕置】参議院は政治のブレーキ役【鉄槌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1655634403/
参議院 役割

参議院のあり方及び改革に関する意見
昭和六十三年十一月一日 参議院制度研究会
(略)
日本国憲法における参議院の役割
(1)
日本国憲法下の参議院の役割も、
広く両院制における上院の役割と
されているものと異なるものではない。
すなわち、
参議院の役割は、
衆議院に対する抑制・均衡・補完の機能を通じて、
★国会の審議を慎重★にし、これによって衆議院とともに、
国民代表機関たる
国会の機能を万全たらしめることにある。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/ayumi/631101.html

参議院は政治の【ブレーキ役】

与党を大勝ちさせると、
腐敗して汚職が増えたり
大企業と癒着して不公平になったり
国民を無視したり
乱暴な政治をやったり
増税して国民を困らせたりするようになる

参議院は野党強めのバランスでも全然、構わないよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:19.78ID:/JXrgUV00
ノババックス打ってきたー
全然副反応ないのね
しかもガラガラ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 07:23:07.07ID:YMze1buF0
>>24
副反応ないんだ、驚き
腕が腫れたりとかもないの
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:32.04ID:ExhIKGk/0
>>25
うん、腫れもしなかったよ
副反応ある人もいるみたいだけどない人が多いみたい
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:27.34ID:J/Ngbxw50
>>24
3回目ですか?
1,2,回目は、モデルナかファイザーですか?

モモファで3回打ったけど
どれも高熱が出て辛かった
4回目は考えちゃうわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:08:45.94ID:B0uuy/a40
全てファイザーだから4回目もファイザーが良いけど悩むところ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:05.61ID:YPCeu5dz0
4回目って高齢者と基礎疾患ある人対象だよね?
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:29.72ID:J/Ngbxw50
まだ打たないけど
4回目の接種券が届いたのよ
6月上旬だったよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:13:12.94ID:bMgJL6ut0
週間天気予報見るとこの先連日晴れ晴れ晴れで予報だけ見るともう梅雨明けしそうな勢いね
何年か前に梅雨入りしたのに晴れ続きで7月に入ってすぐ梅雨明け宣言出た年あったよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:37.72ID:sHtexlku0
梅雨明けしそうよね
去年より夏が長いらしいから憂鬱だわ
去年は11月入ってやっと秋らしくなったし
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 10:28:22.78ID:lW9ZfAPS0
>>32
去年は秋がほとんどなかったような
やっと涼しくなったと思ったらすぐコートの出番だった記憶
年々春や秋のちょうどよい季節が短くなるね
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:31.90ID:YPCeu5dz0
>>30
4回目対象者を自治体側で絞り込めないから全員に送ってるだけのはず
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:41.52ID:J/Ngbxw50
今年は五月に雨が多くて、気持ち良い季節が無かったよね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:50.16ID:ExhIKGk/0
>>27
三回目です
ファ、ファ、ノバです
自分も高熱や倦怠感酷かったので3回目は迷ってたのですがノバしてみました
でも4回目はもういいかなぁ
あとは免疫高めるサプリでも飲もうと思います
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:38.34ID:J/Ngbxw50
>>37
レス、ありがとう

ファイザーで副反応があったんですね
ノババックス、私にも良さそうだわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:03.28ID:4qSS0HbW0
>>35
ウチは、3回目接種後の人に来てる模様。
2月に接種した人が7月予定になってるので5ヶ月?
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 00:58:50.04ID:wGzVdpmz0
市のLINEアカウントフォローしてるけど
この前2月14日までに3回目受けた人に送りますって告知があったよ
接種後5ヶ月経った基礎疾患ありか60歳以上の方対象とは書いてあった
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 07:39:56.26ID:E3VNJqyl0
国の方針次第では今後全員対象になるかもしれないから接種券は取っておいてねって言ってるね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:24.32ID:nAa3OA670
4回目は嫌だな
気分的にはインフル同等
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:31.04ID:4jZzHFkb0
ワクチン効いてないしね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:45.08ID:uQECVDmt0
話ぶったぎるんだけど
エアコンと冷蔵庫買い換えようと思うんだけど東京みたいにエコポイントみたいなのは神奈川はないのかな?
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:49.62ID:Lx7K9ZOo0
さあどうだろ。いずれにしても在庫が無いんじゃないの。
普通に半年待ちとからしいよ。
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:18.37ID:CYFZOLfz0
もうすでに注文してる
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:17.15ID:8mDBAzS30
梅雨明けしたかの様な暑さ
昨日から昼過ぎたらエアコンつけてるよ
今日は風があるけどもうダメだ、外歩けないから買い物は夜に行こう
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:02.38ID:uF4nFgy10
こんな時期からエアコンありきって嫌な時代になったね
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:33:21.48ID:MOEx9PF00
鎌倉暑~い!
風が有るからちょっとだけマシ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:17.29ID:YumuYBRQ0
気象予報士さんが、私の主観では梅雨明けと言ってたわ
まだ6月だよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:46.49ID:8mDBAzS30
だよねえ、まだ6月なのに梅雨明けぽいね
そして夏が長いと思うとうんざり・・
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:11.44ID:Z22uA70r0
>>49
風は涼しいね
そこが都心と違ってありがたい
あっちは熱風来るから
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:52.83ID:uF4nFgy10
海側は風は強いけど湿度が高いよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:49.87ID:zoSueGHq0
わが町海老名で35度だったらしい
今日は風が凄かったら暑くても何とかなったけど、もう猛暑の夏になっちゃったのか
風なんてない日が多いだろうし、嫌だなあ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:59.59ID:AOPXsDMj0
梅干のために梅買ったのが1週間前なんだけど
塩漬け7日目でこんな猛暑になるとは思ってなかったw

実家(古い木造戸建)の親が心配で電話したら、庭のキュウリが朝小さかったのに
夕方になったら結構大きくなってたって
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:04.43ID:Kyn7Y0QD0
確かに今日スーパーで買ったキュウリがいつもより太くて長かったわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:50.45ID:tuyWuKq10
NHK党、日曜討論で
「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。
高市も関与」
「CIAから資金もらってる」★2 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656215728/

やっぱり!

そうだったのか!!!


ジミン=朝鮮系宗教(文鮮明教祖)の事実が、公共の電波で明らかに!
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:01:41.95ID:v6tpR2AH0
梅雨明けしたね
朝、庭いじりしてたらだんだん日差しが強くなって腕がジリジリして来たから部屋に戻ったわ
道路の照り返しも強くて眩しくて日傘が手放せない
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:12:32.90ID:DTmXqYAb0
今日の昼過ぎロピアに行ったらアイスクリームのケース前で店員さん6人くらいでテキパキ大量のアイス補充してたよ 週末にほぼ空になっちゃってたのかもね 出してるそばから手を伸ばしてクーリッシュ4つカゴに入れたわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 16:26:04.87ID:oej1QSEc0
近所のセブンも昨日スカスカだったもんね
クーリッシュ美味しいよねー
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:07.56ID:UiInBxyU0
藤沢市のゴミ袋って5リットル無くなっちゃったの?
ロール状だったのも袋入りになって無駄じゃんって思った
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:53.62ID:wV/IPKx/0
夏はもう地肌だすのがキツイよね
生地が薄くて少しゆるめの長袖を羽織っていたほうがマシだわ
ジリジリはこない
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 21:00:45.82ID:Nsycn+2p0
>>62
赤道直下のアフリカや中東の男性が足首まである長い服を着て布を被っているのはそうした方が涼しいからって学校で教わって、んなバカな先生いい加減なこと言ってるよって笑ったこと謝りたい
日本でも男性用日傘がバカ売れするようになってきたらしい
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:54.10ID:TvCdPur40
年配の女性が薄くてゆったりしたブラウス着てるのもなるほどって思うようになった
風通し大事。

自転車乗るけど腕カバーがないと腕と手の甲の日焼けがすごい
腕時計の跡くっきりになっちゃった
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:55.67ID:qiyoC1PD0
うちの旦那も夏でも長袖のYシャツ着てるわ
その方が半袖より暑くないらしい
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:33.15ID:tdtQ4FMe0
半袖で電車乗ると、隣の肘が当たった時がイヤなのよね
外では多少まくってても、電車内では長袖に伸ばす
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 13:11:00.68ID:CiNETgmd0
>>61
ウソ!そんなことになってるの?
かなペイで買い溜めしたのがまだ当分あるけど
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 18:06:01.41ID:gBnsOTTP0
ワクチン長引く副反応の実態「このまま死んでしまうのか…」体調不良に加え経済負担も
[2022/06/09 23:30]

去年6月、新型コロナワクチンの大規模接種会場での接種対象が64歳以下になり、職場や大学での接種も始まるなど、日本のワクチン接種が加速し始めました。

あれから1年。「ワクチンによる副反応が長引いている」。全国で、そんな声が上がっています。

https:/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000257547.html


ジミン

ソウカ



毒ワク

前代未聞の超超巨大薬害発生中!?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:32.51ID:gBnsOTTP0
世界五大医学雑誌NEJM掲載論文
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2110475
>帯状疱疹感染は、ワクチン接種後に増加することがわかった
>顔面神経麻痺の潜在的な原因の1つである

アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118

ランセット誌に掲載された新しい研究によりコロナワクチンは医学的に命を救うことができないとばれる
実際に注射されたグループの方が、注射されなかったグループより死亡者が多かったことが論文で明らかになった。
https://twitter.com/akahiguma/status/1516558490331795458

Lancet誌に掲載された新しい研究により、COVIDワクチンは医学的に命を救うことができないと暴露される
https://www.naturalnews.com/2022-04-19-covid-vaccines-medically-useless-in-saving-lives.html

Nature誌の論文も出たね
イスラエルの16~39才の年齢層で心筋炎とワクチンに因果関係といえる有意差
https://twitter.com/andrewbostom/status/1519854771678629894

ジ、コウの薬害、ジ、コウの薬害、ジ、コウの薬害、

ジ、コウの毒ワク薬害、ジ、コウの毒ワク薬害、

ジミン、コウメイの薬害、ジミン、コウメイの薬害、 

ジミン、コウメイのやくが~い、ジミン、コウメイのやくが~い!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:06.37ID:ke2W6ZzO0
横浜南部の一戸建てだけどまさか6月からエアコンつけっぱで寝ることに
なるとは思わなかった。常時28度設定の自動運転でつけっぱなしにしてる。
コロナ禍前に買い替えたので省エネが進んでて、幸い電気代が
そんなに酷くないの。
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:25.88ID:j2tVceNe0
14時に外でたら熱風吹いてたよ
お年寄りと子どもは家から出たらダメなレベル
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:03.79ID:qgSCzfMY0
4時でやっとマシかなーくらいの暑さ

スーパー行ったら陳列棚の照明が消えてた
実際買物してみると商品の見栄えに照明って大事なのね~て思った
購買意欲を削がれるてほどでもないけど影響あるなと

近所の道路工事の人たちが心配だ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:33.66ID:3fCWUDRB0
ワンコが散歩の時暑そう
夜中12時でも27度湿度72%とかなんだけど
いつまで続くのこれ
体おかしくなっちゃうワンコが。

警備員のおじいちゃんも心配なるよね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:26.13ID:VMrrKZFV0
ウチのマンションの管理人さんがおじいちゃんなんだけど
廊下掃除とかも今はキツイんではと心配になる
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:13.59ID:o7tzUdyT0
昨日昼間に作業服着たセールス?みたいな人がインターフォン鳴らしてきたけど不気味としか思えない
こんな酷暑時にまでセールスしなきゃならないってブラック企業としか思えないし印象悪いだけなのに。
みんな家にいると思って回ってるのかしらね?
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 12:00:42.54ID:OeKMsknJ0
そういえば一昨年の猛暑日に押し買い業者が回って来たよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:52.62ID:mz1628zl0
猛暑で在宅多いと見込んで狙ってるのかもね お年寄りとか暑いのに大変ねえとか情けかけないと良いけど
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:09.18ID:7vKOksRl0
保険会社の新人研修と言って回ってるのよく見るわ
飛び込み営業大変だよねぇ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:48.98ID:kr2HjlEn0
うちにもポロシャツの男性が近所で始まる工事で挨拶にって来たわ
どこの家か言わないし、普通なら工事概要チラシを近所に配るはずなのにそれも無し
アヤシイ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 13:33:15.50ID:ztIWFURa0
先日なんか怪しい訪問がきたんだけど「数日前から高熱でのどが痛いので…チラシならポストに入れて下さい」って答えたらそれ以降来ないけどなんなんだったんだろう?
クーラーかけるか窓開けてるかで在宅確認出来るからアタリつけやすそうだよね
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:27.30ID:o7tzUdyT0
>>79
それ来たことある
挨拶はインタフォンだけで構いませんよって言ったらちょっと詳しい話するので…というから仕方なく出たら
お宅の屋根見て気がついたけど屋根の一部が壊れてるかもしれないから、ってセールスのテンプレ来たからイラッとしたわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:48.02ID:GTy1BCoT0
>>79
服装は忘れたけどうちにも去年そういうの来たよ
うちはマンションなんだけど「工事のご挨拶したいのでオートロックをあけてください」って
近所で工事ある場合は管理会社が先に知らせてくれるから怪しいと思って断ったけど
管理会社にあとで聞いたら当時隣の町田市はそういう怪しい業者の訪問が頻繁に報告されてるからこっちにも来たのかも、でなくて良かったって言ってたわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 14:25:43.08ID:3Qb2V1Ew0
工事のお知らせのフリでセールスはたまに聞くね
全てありがとうございますー
叔父の工務店に見てもらいまーすでドア閉めてる
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 15:53:37.23ID:BhDR8Knf0
自分はいつもコロナ療養中ですって言って断ってる
電話の場合は揚げもの中
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 16:02:07.86ID:DyaBy+Vd0
前に水道工事か何かインターホン越しマシンガントーク且つ馴れ馴れしい感じの横柄さにも腹が立ったから
「企業名もう一度仰ってもらって良いですか?検索するので」って言ったらさっと居なくなったw
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 19:03:14.83ID:0d50rFyv0
オートロック開けてとか玄関先まで出てきてっていうのは
うちは必要ありませんで相手が何かいう前にガチャ切
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 19:25:25.33ID:/4szWgaR0
用もないのにオートロック開けちゃうとそのまま他の家にも回るのでなるべくヤメテ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:12.67ID:mnIazG520
マンションのセキュリティってザルだねえ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:42.88ID:SWk9UxsT0
築浅だとオートロック解除したらあちこち行き放題な造りはあんまり無いんじゃない?
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:34.58ID:0d50rFyv0
>>89
どういうこと?
建物内に入っても各部屋の前まで行くにはまた何かあるの?
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:09.37ID:lSkpgWtf0
>>90
エレベーターがロック解除した家の階にしか止まらない
各フロアに自動ドアがあって解除した家に繋がるドアしか開かない
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/30(木) 22:11:16.26ID:raAj79MD0
横だけど最近のオートロックは進化してるのね
宅配便とかウーバーイーツの配達の人は大変そう
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 01:44:39.87ID:oSn2LDWh0
ウーバー泣かせのタワマンたくさんあるらしいね。名前忘れたけど横浜の何とかってとこが特に悲惨だと…。
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:02.73ID:lb1MOcI20
タワマンだと嫌がられてなかなか配達員がつかないみたいな話をネット記事で読んだことある
マックのポテトシナシナらしい
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:08.50ID:fDlDOrp50
『歩行困難』『たびたび高熱』コロナワクチン後遺症を訴える患者たち...
一方で国が認めた例はゼロ
検討部会長「因果関係は検証しにくい」
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656622153/
22/06/30 14:30

 6月29日に発表された新型コロナウイルスのワクチン接種率は、1回以上が81.9%、2回完了が80.8%、3回完了が61.7%で、
これまでの総接種回数は2億8476万2731回となっている。
このうち死亡や障がいにつながる恐れのあるものなど
重篤な副反応が報告された割合はファイザー社製で0.003%、
モデルナ社製で0.0016%だ。
では新型コロナウイルスワクチンによる長引く副反応いわゆる
「後遺症」はあるのか?
ワクチン接種後に長引く症状に悩む人たちを取材した。

歩行困難な症状が出た中学1年の女子生徒
https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2022/06/089716.shtml

【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」
“逆転現象”の原因は
「打ったから安全」という気の緩み?
★13 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656595413/

ジミンソウカの毒チンは深刻な薬害健康被害をもたらす毒で
しかも全然効かないポンコツだった!
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:01.38ID:yEh4rX480
光化学スモッグ注意報が発表されました@多摩区
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:35.30ID:XXJOZr2Y0
石破茂が“崖っぷち”…ここにきて因縁の相手・???批判を強めてきた
7/2(土) 7:03現代ビジネス

石破氏は“ある存在”を痛烈に批判をしているようにも思える。(略)

「確かに株価は上がったでしょう。

しかし

★株式を持っているのは日本人の17%★しかいない。

取引の70%は外国人がやっているのです。
外国人、大企業、経営者、

そういう人だけが金持ちになっても仕方ない。

どうやって働く人たちがきちんと所得を得られるか、それを考えなければならない」

全文は元記事で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c324cafbb199506061ac992cd2976d645de84a05
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:54.02ID:LQ7i5UQO0
基地解放で座間キャンプ行ったけどすごい人で何も買わず帰ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況