X



トップページ既婚女性
1002コメント246KB
育児している奥様(IDなし)2785
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:12.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2784
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654921991/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:31.49
>>847
祖母の方が上品な感じがするからかしら
バーチャンっていうと身近な所を想像するし
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:32.18
>>846
自分の子供に聞くのが1番だけど世の中のディンって大体ちゃんと確認せずに勝手に承諾したり返事しなかったりするのよね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:31.99
たわディンもギボンヌとやりとりするのがメンディーからってたわしに丸投げしようとするわ
良ギボンヌなんだけどねぇ…
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:32.31
>>846
キャワ経由で聞いてもらうのがええんじゃないかしらね
送らなくて大丈夫ですって言われてるのに遠慮してるのね〜って思いこまない、量を適度に、お礼を求めないあたり気をつけてればデェジョブよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:38.41
>>846
息子であるキャワ通すのが良さそうだけどたわディンみたいにポンコツだと確認しないでなんでも持って帰りそうだわ…
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:46.11
義実家キャワ産んだ時10万くれたけどそれと段箱いっぱいの使い古しのバスタオルとハンカチ持ってこられてディンが苦笑いしてたわ
義妹ンヌのお弁当包んでたハンカチまであってさすがに捨ててたわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:12.44
>>833
みえますみえます
1時間後も浮きながらスッスしてる奥様がみえます🔮
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:26.07
>>856
横田冷蔵庫の空きとか収納とか賞味期限とか見ないで持ち帰ってきたりするわよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:28.49
いらないものはポイするからなんでも送って貰えてOKだわん
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:05.57
大量だと選別してポイするのがメンディーんですわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:44.09
うちギボンヌとディンのグループラインがあるから一応○○送ろうか?は目に入るわ
ただ何故か○○送ろうか?はグループライン使うのに○○送るね!はディンにしか言わないのでたわしはいつも辛酸を舐めている
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:54.72
>>859
そうなのよ
もらってきたんだから責任もって食べてねって言うけどだいたい腐らせるわ…
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:55.03
>>857
使い古しのバスタオル送られたのうちだけじゃなかったのね
周りの誰に話してもオエーされるから相当非常識でだれもやらないんだと思ってたわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:09.44
>>826
たわソボンヌは今年亡くなってしまったからソボンヌ作梅干しはもう食べられなくなってしまったわ…
今年はたわし自ら漬けてみる事にしたわ
数年前に一度漬けた時は不味くないけどナンカチガウだったからどうなるかわからんちんだけど挑戦よ
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:01.81
>>860
たわしもだわ
近距離で物をめちゃんこ溜め込んでるギジッカに足臭く通って良品不良品やまほど持ち帰ってるわ
ギボンヌたちステラレネーゼだから少しでも断捨離しときたいのよね
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:12.37
大丈夫ですは遠慮じゃないっていい加減覚えてほしいわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:16.64
ビルケンのサンダル届いたわん
既に何足も履いてきてるからサイズは間違いないしデザインもキャワワでマンマン満足よ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:02.41
>>865
>>867
70後半のジジババなんだけどその時代はタオルが大量に使われてたのかしらね
せめて新しいのにしてくれてたら売れたのにね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:17.97
>>869
うちは結構です、いらないです、も効かないわ〜メガンテ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:37.90
>>873
わかりみ
いらないです→もう買っちゃったからもらって、遠慮しなくていいから
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:41.18
たわしの家バスタオル30枚くらいあるわ
フェイスタオルも同じくらいあるの
タオルたくさんあると安心するわよね
でもうちの義母ンヌは新品しか送ってこないわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:06.32
>>864
そうなのそうなの!
たわディンも皮剥くのとか準備するのとかたわしが動くの待ってるのよ
たーし絶対やんねーぞって思って食べなきゃね~そろそろだね~そうだね~で腐らせたことあるわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:20.06
>>868
つ グランズレメディ
最後片付けの大半担うのきっと奥様よね…がんばれ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:32.77
>>873
いらないから捨てるだけだし処◯もただじゃないんですよ〜って言ってるわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:35.58
>>872
そのお年なら育児してる頃は紙オムツなんて使ってなかったでしょうしマジで親切だったのかもしれんわね…
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:11.82
>>866
あーんたわしも自分で浸けてみようかなって思ったことあるけどあれ結構難しいわよね…!?やってみる奥様しゅごいわ!
たわしもチャレンジしてみようかしら…梅干し浸けるにもレシピってあるのかしらね
ギボンヌに聞いてみようかしら
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:39.71
>>868
アマゾンで3本セット買ったから良かったら使って…
つドクターショールスプレー
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:05.79
>>881
横田それを言わなきゃならないほどのギジッカなんじゃないかしら
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:40.63
>>883
やだごめんなさい普通に下ネタの方で読んでたわすままるこよ
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:42.15
>>868
たわしもこれ靴にバフバフしとくわね
っグレンズレメデイ
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:56.06
>>881
ギボンヌにもジツボンヌにも言うわよぉ
笑顔でサラリと言うとだいたい苦笑いして諦めるわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:08.27
>>887
草生え散らかしたわキャワ寝てるのにやめてよぉ
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:16.55
>>882
ボケ始めの頃のソボンヌに聞いたことがあるけどまさかの目分量だったわ!
もう長年ヤってるから勘なのよね…
たわしはググって作ってみるわ!
レシピわかるとええわね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:36.24
>>887
ワロタわ
これはこれでやべー嫁認定されて送って来なくなりそうだわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:54.36
>>882
横田レシピってほどのものじゃないから気負わずにチャレンジするのよ
初心者なら確実に大丈夫な20%から挑戦したらいいわ
超しょっぺぇから15%でもまぁ大丈夫よ
簡単だからおすすめよ
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:11.98
>>887
草すぎるわ
881でマジレスしたのハズカチだわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:11.97
>>891
>>893
しゅごいわ梅干し奥けっこういるのね!
たわしも勇気だしてチャレンジしてみるわんありがちゅ!
っ塩漬け水抜きにした豚バラブロック
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:07.66
>>896
上キャワ産んでからだから8回目かな?
この季節になるとこれ作るみたいな流れがあるの楽しいわ
一緒に頑張りましょうね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:58.22
亀田たわしも出産前にギボンヌから箱に入ったタオルたくさんもらったけどどれも箱も中身も変色してたわん
一体いつもらったやつだったのか謎だわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:17.19
浪人持ちで>>900踏んだならさっさと…た、立ってるわね!やればできるじゃない!
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:57.16
おつよー、ありがと♡

6時50分くらいにちょっと寝る7時に起こしてって言ってキャワ寝たのよ
7時に起こして7時5分に起こして次は20分、30分って何度も声かけてその度にあと5分とか10分とか言うから言われたとおりに声かけたのに全然起きなくて、
8時すぎに自分で起きてなんで起こしてくれなかったの!ってギャーギャー喚かれたわ
何度も起こした上キャワもいたからちゃんと見てるって言っても、その時は意識なかった!もう今日何も出来ない!ってわーわー言われたわ
こいつこういう所あるわマジメンディーすぎるわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:42.11
>>903
良い子のアーニャたんにはこれあげるわ!
つ🌟
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:47.71
マジメンディーすぎまで読んだわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:55.84
>>909
キャワちゃんの話かと読んでたけどディン…?ディンの話なの…?
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:49.84
脇毛や口ひげはジャンジャン生えてくるのに何故眉毛は生えてこないのかしら
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:28.67
お腹タプタプで苦しいのに舌がジュースを求めているわ…
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:12.89
たわしも若気の至りで抜きすぎた眉毛戻ってこないかしら
しかも微妙に左右非対称なのよね…鏡に寄りすぎてたのか当時はわからなかったわ…
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:53.86
たわし人から重い相談とかよくされるんだけど心のこもった返事とか何もできないわ
心の壁が高いタイプだから自分のことは家庭環境も現状も当たり障りないことだけで細かいことは一切喋らないの
興味ないから話してくるのマジでやめてほしいわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:30.99
たわし最近顎髭ひょろひょろしてきたわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:45.57
洗濯機の前に当たり前に放置されたバスタオル見て全てが嫌になったから寝るわね
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:39.64
>>919
わかりみのかまたり
たわし眉尻全然生えてこないのよ眉頭と真ん中ちょこっと生えるだけなの
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:48.15
>>927
最後のを本人に言った方がいいと思うわよ
誰も奥様に思い話しなくなるわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:37.76
>>927
聞き役に徹してくれて口も固そうだと思われてるのかしらね
負担に感じるならへーほーふーんで聞いてるふりして流してもええと思うわ
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:55.45
>>932
やぽあそうなのかしら
ちょっとおせっせしてくるわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:47.49
>>934>>936
言える間柄には興味ないって先に言ってるわ、でも言ってもしてくるのよね
口が固いというよりは興味ないから他人に伝える間もなく忘れるのが好都合なのかしら
親友の相談にはもろちん乗るけど、ほぼ初対面なのになぜたわしに?ってのが苦手なのよね
天気の話と思ってへーほーふーんしとくわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:15.08
なんでこんな人に興味無い奥様に人がたくさん寄ってくるのかしら
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:42.99
>>927
奥様がそういうタイプだから余計に話したいと予想
でも重い相談するなら親しい人じゃないのかしら
親しくないなら話すシチュエーションを避ければいいような
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:08.85
木村多江っぽい奥様なのかも
誰にも言えない重い話を何となく話してみたくなるというか
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:25.50
興味無いからこそじゃないかしら
親身に聞いてくれる人にわざわざ話したりしないわ
特別仲良くもない人だからこそ言えるのよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:20.53
>>855
これを歳取ってからでも忘れずにいたいわ…
キャワに聞くお嫁さんにほんとにいるか聞いてもらう頻度は盆正月くらい少量にする…
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:47.20
トンカツと焼肉どっちがいい?とかかしら
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:48.91
義ボンヌに電話じゃ断りきれなかったけどLINEでこの前の○○自分で探して買うので大丈夫です!ってなんとか断れたわ良かった…
なんで何でも送ってくれようとするのかしらね
これ買ってね!ってお金がベストだわ
ディンに言ってディンに送ってディンがお礼言って欲しいわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:34.60
猫は興味ない人になつきやすいっていうの思い出すわね
ベタベタされたり寄ってこられたりするの嫌いだから適度な距離感ある人を好くみたいなやつ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:30.14
少しでもこちらにお金使うなら老後にとっといてって思っちゃうわ会った時よくしてくれるから充分だわ
どうしても援助したきゃ〇〇Payでおけまるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況