X



トップページ既婚女性
1002コメント199KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 126冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:45.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその9(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623678790/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 125冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653530768/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:11.61
>>76
学生の時の飲食バイトのお店では毎日やってたけれど家では月1の換気扇カバー替える時に一緒に洗う位だわ
吹きこぼしたら悲しくざっと洗うけれどね
お店とお家は違うと思ってる
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:57.67
何かを洗う頻度の話題になると黙るしかないわ
みんなおうち綺麗なんだろうなー
でも今日、職場の人と話してて浴室乾燥機から臭い風が出るって話になって、あんな綺麗な奥様でもそんなことあるんだ!もちろんうちも臭いよ!って嬉しくなったw
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:34.37
>>76
ざつこは五徳どころかその周りもある程度汚れないと拭かないわ
横の壁に五徳の引っ掛け場所を作ってるおうちあるよね
乾かし場所ってわけではないだろうし、乾いてるなら嵌めちゃえばいいし何のためか意味がわからないわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 20:09:21.23
考えてみると汚れてなくても熱いお湯に洗剤入れて漬けとけばこすらなくても綺麗になるね
鍋じゃないし濯ぐのも適当でいいし水切りしてのせとけば乾きそう
拭くよりも楽かも
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 20:17:38.29
五徳は年末もしくは半年に一度洗うモンと思ってたざつこです
ざっちゃん達どうもありがとう
ウチが相当変なのだろうかと思いざつとは言え衝撃を受けてしまったのでした
でも篤史さんの建もの探訪(基本的にキッチン周りに物がない!)は楽しみにしています
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:34.10
建物探訪好きだわ何年も見てないけど
雑に片付けてたら大したスペースでもないのに何袋もゴミが出たの
視界がスッキリしたわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:05.04
昔ほんとにあった系の漫画でガスコンロ洗ったことなくて撤去するのも面倒で古いガスコンロの上に新しいガスコンロを積み上げる..っての思い出したわ
世の中色んなお宅があるのよ
比べなくても暮らしやすい自分基準でいいのよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:08.21
建物探訪朝早すぎて寝落ちからたまたま起きたときに食器塚や洗濯物塚を横目に見るもんになってるわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:24.97
>>84
実家が家建てる前の古い台所の時は最後の方年1で安いガス台買い替えてた
掃除は基本半年に1度だったし合理的でいいかなと思ってた
布団を干す暇がないから毎年買い替えてる家の話も実際ママ友さんから聞いた事あるし
バリバリ共働きだったり介護があったりしたら掃除はとか物の手入れに拘らず買い替えも合理的だと思う
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:14.28
ガスコンロは使うたびに洗う
使ってすぐだとコンロは濡らしたスポンジでざっと拭くだけでいいし、五徳もお湯を掛けながらザッと洗う
汚れが固まってからやるよりずっと楽よ
ただ、最近はマメ夫とマメ香が殆どご飯を作るからざつこはコンロ洗いどころか炊事もしてないの
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:34.07
猿とアボカド見たけど土に植え替えたとき種全部土の中に入れるのね
ざつこは種を土の上に半分くらい出したまま植えてるわーお猿さんのが正解なのかしら
ところでこの頃アボカドも高くなって悲しいわ…円安だものね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 23:46:35.01
>>90
「猿とアボカド」に笑ってしまったわw
確かにそうなんだけど雑で好きw

そして肝心の植え方は解らないわ…
ごめんなさいなのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 02:06:44.16
>>47
クサww甘┳┓センww甘┳┓リ!ww甘┳┓ウシミツー
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 03:44:10.64
臭っwwwと喜んでるのかと思ったわw
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 06:13:08.38
篤史探訪の土曜板はざつに早すぎますねいくら何でも5時前って…冒頭にCMが山のように入るため寝てしまいます
BSの再放送は日曜8:30からなのでちょうど良い感じですね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:25.03
おはよー
細々したものを昨日の夜のうちに洗濯してほしておいたんだけど取り込むのがメンディーのよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:16.57
おはざつーお天気あやしいけど柄にもなく朝からシャキッたわ~
ざつこは親切な奥様のいるお宅のお隣りに住んでるいるのよ去年越してきて一年安心して暮らせたわありがとうなのよ
ざつこは何にもお返し出来ないけど迷惑かけないように境界の草抜きしてるわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:33.85
半年水耕栽培していたアボ子を今週鉢に植え替えたの
大きくならないまでも枯れないで欲しいわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:49.77
冷蔵庫で忘れ去られたアボガドがミイラ化してたわ。
ぎゅっと縮まるのではなく、ふるとカラカラなってまるでマラカスのよう。

狙ってできるもんでもないわよね。

この種は流石に芽は出ないわよね、、
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:27.77
>>99
ざっちゃんすごいわ
夏休みの自由研究に出せそうよ(メモメモ)
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:55.65
アボガド食べ頃になったら食べようと思っていても何故か忘れがちよ
ざつこが雑なせいだけど黒いからとも勝手に思っているの
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:02.14
洗濯機三回目だわ
ほんのり頭痛でだるいけど頑張ったわよ
土日はあっという間にお昼で困惑するわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:18.75
凄いざつだけだとホワイトソースの楽な作り方知ってしまったの!
プロテイン作るシェイカーに一人分につき小麦粉大匙1、牛乳100ml、顆粒コンソメ小匙1入れて振ってフライパンで炒めて柔らかくなった野菜に和えるとグラタンのホワイトソースの出来上がりよ!
ダマにならずに焦らず作れて最高よ!!
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:03.84
>>103
ざっちゃんありがとう!
メモして冷蔵庫にはったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:27:04.10
>>104
4人分までは作れたわよ
フライパンで3分くらいかき混ぜるとトロミが出たわ
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:27:16.67
最近、やたら胡椒の味が好きになって何にでもファッサファッサかけちゃうの
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:51.02
>>106
ざつこはカリカリ挽く胡椒と麻辣が入れちゃう
ここで習ったとうもろこしご飯も食べる時に胡椒かけると美味しいとか聴いたから食べながら胡椒減ったら追い胡椒かけてしまう
とうもろこしご飯のバターと胡椒は追いの方が香りも立つし良かった
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:32.99
>>106
ミルつきのS&B岩塩とブラックペッパーが手放せないの挽く時のガリガリ感がたまらなくて
詰め替え用袋も158円とか雑にたけーわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:06.40
ふぅスーパーが何故か物凄く混んでたよ
入場制限で並びレジで並び
買い物している時間より並んでる時間のが長かったわ
並び待ちって地味につかれるわね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:11:23.69
はっ料理中だったわ
料理用の赤ワイン買いに1分の商店行って
お使い偉かったわー私でアイス買って帰ってそっから記憶がないの
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:34.79
>>106
ざつこ胡麻にハマって業務用のスーパーでペットボトル入りの白胡麻黒胡麻買ってきて飲むように貪り食ってるわ
その他食事は変わってないけど2kg増量よ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:36.48
胡麻は油分多いからハイカロリーよ
でもざつこも何でも胡麻振っちゃう
もちろんフトよ…
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:28.75
今日は仕事が午前中に終わって午後から水汲み行ったりする予定だったけれど雨風が酷くて気温が落ちて眠くてたまらないから少し寝るわね
お夕飯はミートソースとチンするサラダチンのよだれどりの予定だからすぐできる予定だし
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:15.66
み、水汲み?ポツンとざっちゃんちかしら?
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:10.92
美味しい湧き水が近くにあるのではないかしら
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:05.33
そのざっちゃんじゃないけど、うちも名水湧き水のところに時々水汲みいくよ
県外からも来てていつも賑わってる
水汲み楽しいよ~
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:10:13.68
谷川岳で汲んだ水でコーヒー淹れたら美味しかったわ
水って大事よね
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:13:52.56
近くに美味しい湧き水あるざっちゃんずいいなぁ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:14:25.84
ワイシャツ5枚、かっぽう着1枚、ロングワンピース2着、ハンカチいっぱいアイロンかけてスッキリよ
シャバるわよ!
今夜は我が家はもやしたっぷり肉野菜炒めと大根の味噌汁にとうもろこしご飯の予定
誰か代わりに作ってくれないかしら?
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:21:38.31
>>120
羨ましいけど仮に近所にあったとしてもざつこは汲みに行かないだろうな
箸より重い物を持ったことないから(嘘ただのグータラ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:40.76
>>121
出来上がったら伺うわね!
味噌汁用の刻みネギ持ってくわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:46.38
>>113
ウフフ増量なの
月に2kg食べるからちょうどその分よ
食べ出して半年経ってるけど最初の月に増えて、その後それ以上増えてる事もないから良いかなって
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:10.30
雷雨で雨戸閉めたけどとっくにやんでたわ
でももう開けない
開けないったら開けない
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 16:15:24.84
車検出したらオイル漏れ修理だけのはずが動かなくなったらしく最初の見積もりの倍以上になったの
安い中古車買ったほうがいいわ
ざつおの通勤用車なのにざつおは出張でいないし
ただでさえ出費多い時期に頭かかえてるの
おかげで甘いものが捗ってしゃーないわ
教訓は少し前に話題に出た固定資産税全期納入したことよ
来年からはぜーったい直ぐに払わないわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:14.64
えー雷雨の地域もあるの?
ざつこんちの近所はちょっと前から傘がなくてもまあ良いかな程度降り出したところよ
この後降り出すのね雷は怖いなぁ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:33.66
風も強いしゴロゴロしてるわー
おへそは肉にうもれてるから平気よ!

最近長芋安いのよなんでかしら
今日はとろろにするの!食べるネバネバ好きなのよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 18:35:53.23
>>123
是非是非いらっしゃいな
美味しくとうもろこしご飯できたのでどうぞ
つ 🍚🍚🍚🍚🍚
胡椒は食べる時にふってね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:39.10
>>134
長芋安いわよね
でも他のが高くなっただけで変わらないような気もするわ
雑だから分からないわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:58.02
寝過ぎて今起きた
もっともっと簡単ご飯にする
水汲みは今は少し遠いから近場のせんべい屋さん(水汲み場がある)に行く予定だったの
明日行くわ
いい水使うとご飯が美味しいし冷やご飯も美味しいのよ傷みにくいし(冷やご飯は水の味)
珈琲とお茶も美味しい
転勤するから各地で水汲み場探してGoよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:53.98
友達の付き合いで野を越え山越え地元では有名らしいナンチャラ沢というところに水を汲みに行ったことあるわ
もう沢に行く途中で疲れて置いて行って欲しくなったわよ
ビバークします!
そして見事ナンチャラ沢を制覇後、この4リットル大五郎ペットボトル4本は誰が持って帰るのだろう…と泣きそうになったわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:18.92
子供の頃泳ぎに行ってた川がダムができるくらい上流で
コップ持って川の水すくってゴクゴク飲んでたわ
まめ祖父の家があったあたりなんだけど今はダムの底よ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:43.96
>>138
少し歩いて登る水汲み場もじゃり道だと挫折したわ
車で側まで乗り付けられて駐車場付きの整備された水汲み場しか行かなくなってしまった
水の成分調査して飲み水合格の表示してある所
色々行ってみたし基本沸かしてから使うけれど整備された所が安心だし汲みやすいの
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:39.52
私も取水口あるところでしか汲まないなあ
駐車場から取水口が近いとこしかリピしない
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:25.22
>>135
遅くなったけど頂いたわ!ごちそうさま!ゲフー
明日はコレで楽してね つリンガーハットの冷凍ちゃんぽん
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:05.64
ざつこは町の施設見学でお水のボトルをもらったわ
多分備蓄品のローリングなんとかね
○○(県名)の水って書いてあった
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 01:09:17.41
ざつこ井戸のある家育ちだけど、家族全員ピロリ見つかったから、地元の沢の水は飲まない方がいいと思ってるわ
除菌しんどかったのよ…
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:50.69
>>138
最後は制覇したざっちゃんすごいわ乙なのよ
想像したらキツすぎてざつこならリアルに途中で吐いてそうだわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 02:28:57.40
>>94
クサクナイデスヨ 甘┳┓甘┳┓甘┳┓マギラワシイ ヒョウゲン オワビイタシマス ハンスウシテマース
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 02:43:55.61
ギュウちゃんが一頭去っちゃったわ
まだ2頭残ってるわね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 02:49:53.34
>>150
ミンナデ サヨナラシマス 甘┳┓甘┳┓甘┳┓甘┳┓オセワニ ナリマシタ クサ イッパイ アリガトウ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 02:49:59.23
ごめんね
好光人形のCMパロったつもりでダダ滑りしたのを出来心でここに貼ったのね
流石にここまでほぼ毎日繰り返されるの辛いのよ…
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 02:50:31.03
もし元ネタ興味あったらググってね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 03:08:17.37
廿<ソシテダレモイナクナッタ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 07:23:34.17
>>151
去年の冬、ざつ太郎の受験で眠れない夜に牛さんに会うとほっこりしたわ
牛さん今までありがとう
又いつでも遊びに来てね
つ 駐輪場の🍀🍀🍀🍀🍀🍀
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 07:25:01.07
>>152
ざつに流せば良いだけよ
ざっちゃんシャバが足りないわね
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 07:46:36.82
朝ごはんどうしましょう
ノープランで冷凍枝豆を解凍したんだけど何がしたかったのよ~
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:15.11
おはざつー
ざつこのとこは今日はいいお天気よ

>>160
ポタージュ?wテキトーな事を言ってみたわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:35.29
おはざつー
朝ごはん枝豆いいわね
ざつこもあるからポテトと一緒に出そうかな
子供たちはこれだけで大喜びよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 08:55:38.52
>>148
ウシさん 心無い人の言うことなんて気にしないでね!
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:26.81
>>160
枝豆と他の残り野菜を適当にぶち込んでスパニッシュオムレツはどうかしら
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:57.60
ヨーコだけど
心無い人ってわざわざ言うのもどうかと思うyo
楽しみな人も飽きた人もいるってだけのこと
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:18.46
>>147
あなた何か新しいことやりなよ
丑さんいつも待ってたのに私
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:49.39
前スレ終わり辺りの麻婆茄子ざつだけどその説はお世話になったのよ
昨日ひき肉買ってきてリベンジしようとしたら箱をよく読んだら茄子5個って書いてあったのよ
5個って多くない?小さい茄子かしら…

とりあえず長茄子2個で作ったわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:46.54
昨年ざつ実が受験生で今年も引き続き受験生で夜眠れなかったりするから牛さん好きだったのよね
気が向いた時でいいから戻ってきて欲しいわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:07.05
ざつこは飽きてるからスルー派よ
突っかからないでどちらもスルーでよいのよ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:09.36
>>167
九州は長茄子とか赤茄子とかでかい茄子が多いけれど全国的には茄子は余りでかくないのかもよ?
カレーでもたまに裏見たりするけど玉葱もじゃが芋もどの大きさかしらとか思うし
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:53:30.62
>>170
横ざつこカレーの箱裏は信じていないわ
馬鈴薯も人参も少なすぎ!とどのメーカーでも思う
そして調理途中でちょっと多かったかなヘヘッと思う繰り返し
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:11.89
>>148
ウッシー、たまにでもいいから来てね
いつかリアルタイムで草をあげたいのよ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:03.08
ウシさんに荒らしが来ていたのね
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:08.74
寝る前に麦茶を冷蔵庫に仕舞い忘れちゃったわ
1口飲んでみたけど少し味が変わってたから捨てたの、もったいないわ…
冬場は出しっぱなしでも傷まないけど暖かくなってくるとちゃんと冷蔵庫に入れないとだからメンディーのよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:12.37
荒らしではないわよきっと
ざつスレだけどざつにスルー出来ないざっちゃんがいらっしゃるのよ
きっと疲れているざっちゃんよ
みなさんに…
つ ざつゐ婆ちゃんのタケノコ
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:15.23
流れを読まずに
ざつこエロ広告まみれの公式使ってたんだけどしばらくずっと規制で書き込めなくて
初めてJaneとやらを使ってみてるの
書き込みテストよ書けるかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況