X



トップページ既婚女性
1002コメント209KB

【横田】ジャガーさん一家【木下】 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:06.80ID:KTPt7P910
引き続き語りましょう
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:42.22ID:NJODo5nF0
>>1さん乙
ありがとう!引き続き語れるわ
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:57.63ID:z8s027g50
>>1
ありがとう。

前スレで意外と良くできてると成績のこと言われてたけど、自分は逆にやっぱりイマイチなんだなと思った。
言葉悪いけど、あの程度のテストで得意という英語ですら80点台。海外大も直で合格はまず無理そうだし理系なんて理解できるの?って感じ。
駿台は受けるか分からないからせめて河合の全統辺りを見せてほしいわ。
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:37.88ID:FCnYrxdU0
>>4
そうなのよね
点数や順位が全てじゃないよね
テストの難易度も重要だし、学校のレベルが低ければ低いほど上の順位とりやすいわけだし
ちなみにうちの子、進学校と言えそうな学校の落ちこぼれですが、河合模試が学校内の偏差値と比べて全国の偏差値になると+10以上になる
きっと逆転現象する学校もあると思うよ
今は横田家もあの成績で安心してインスタ掲載しているかもしれないけど、河合模試とかで打ち砕かれると思う
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 17:53:45.85ID:qR0Pl8OF0
スタサプ?スタサポじゃなくて?
スタサポならテストに難易度がある。
αよりβの方が難しい。進学校はβを選択する。
成績、見られなくなってるわ。
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:36.38ID:dxw3Ek6N0
スタディサプリの到達度テストの画像と同じだったよ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:17.78ID:Wr099qOu0
>>6
地方だし、そんな感じだろうね
長野だと、トップ層は県立に行くのでなおさら
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:07.41ID:KTPt7P910
>>7
スタサポはベネッセ
スタサプはスタディサプリ

今回は難易度超低いスタサプの方
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 20:40:33.25ID:M6aFVWQc0
>>13
ありがとう
見てきました
問題は簡単でも順位は相対的なものだからそれなりの出来だよね
だとしたらなぜ10校も不合格だったのか謎がさらに深まる
父が内申書開封して見たらそんなに悪くも書いてなかったんだよね
不思議
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:41.70ID:rQMYIqvN0
>>14
やっぱ YouTubeと親のせいだと思う あれじゃ勉強出来ても入れたくないもん
合否の選択権は学校にあるんだし 心証悪かったら落とされても仕方ない
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:41.67ID:zLefvQ6f0
ほんとよね
中学校時代の勉強がそれなりにこの時期できて、内申もそんなに悪くないなら何故昭和第一まで落ちた??
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:45.30ID:CQU9D7Ew0
ダニ対策してない家って本当にやばいわよ
いないわけがない
https://i.imgur.com/8KOF9Aw.jpg
https://i.imgur.com/CrToehF.jpg
https://i.imgur.com/ItJFEA0.jpg
https://i.imgur.com/UFCCc1R.jpg
https://i.imgur.com/Su1NrnY.jpg
https://i.imgur.com/tspxFtp.jpg
https://i.imgur.com/OOT0gnw.jpg
https://i.imgur.com/pukFKho.jpg
https://i.imgur.com/UMgq7Ib.jpg
https://i.imgur.com/wkx7BKg.jpg
https://i.imgur.com/m7oMSYd.jpg
https://i.imgur.com/NcQTDs6.jpg
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:25.75ID:oCjXt8wH0
21時に寝て4時半に起きているという生活が本当ならば素晴らしい
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:49.98ID:5jTG/gxc0
>>11
7だけどありがとう。2つあるの知らなかった。さがせないけど。
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:19.92ID:5jTG/gxc0
>>10 ありがとう。スタサプにもテストあるんだ。

インスタに制服のネクタイが写ってたから学校は確定だね。
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:13.09ID:WBcOH0U60
学校内の順位出てるけどいいね
普通に入試受けても合格出来たんじゃないかな
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:35.89ID:WxdVk5Dv0
>>19
インスタのプロフィール欄にhandshakeのURLがあるから、それを押してインスタマークの下側(右側下)を押せば女装しているアイコンに行けますよ。

今日はストーリーで好きな女の子についての質問に答えてますね。
同じ学校の子からの質問みたい。
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:07.68ID:YhqC9U530
>>18
本当ならば素晴らしいけどあの生活時間とか学習時間は自己申告なんじゃない
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 11:43:09.82ID:OGWAuJYA0
やっぱり成績表出すのが一番の反論よねぇ
今後とも期待してます。
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:56.46ID:/tli6Nl60
>>25
出す成績にもよるかと。今回みたいな到達テストじゃなんの反論にもならない。
駿台や河合の全国偏差値でお願いしたいな。
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:10.65ID:/+7rOsmr0
今回のは受験勉強した人が有利だろうね
一群?が2クラスで70人くらいとしたら
まあ良い方ではないんじゃない?
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:22.99ID:l3fC04fA0
英語の成績にびっくりしたわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 14:48:04.67ID:ipgR+u2R0
>>26
同意
河合で是非頼みたい
競う相手は全国の同級生や浪人生ですから、校内の成績は意味ない
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 15:10:27.87ID:4mIcG+750
希望進路は医学部でないのね
4年生私立って、父親よりは現実見てるんじゃない?
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:26.09ID:jNZs4+Tq0
俺ちゃん、中間試験の結果もちゃんと報告してくれんだよね。
試験は来週からだぞー。
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:12.86ID:Y5BffbuX0
うちの子も友達の高校も中間考査はとっくに終わってるけどね
中間と期末は1か月しか空いてないし
夏休みの開始を考えて逆算するとそれぐらいの間隔になるよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:49.47ID:oH8oHxbe0
ここで俺ちゃんのテスト結果を誉めてる人はあまりよく分かってない人なのかな?
学校での立ち位置なんて大学受験には意味ないよ
中堅校のトップよりも難関校の下の方が上という現実
テストの点数は悪くないけどかなり簡単な問題らしいからねぇ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:50.03ID:L9VsII9X0
2期制だから中間は6月半ばらしいけど
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 07:32:41.20ID:Y5BffbuX0
>>34
2期制なのねー
だと一般的なテストとはずれるのか
教えてくれてありがとう
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:22.43ID:DtgjkWZw0
英語の点数良くないけど日本の学校英語とネイティブの英語は違うからって言い訳するんだろうな
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 09:08:29.23ID:nmALLHSk0
うちの子の学校も2期制だけど中間はとっくに終わったし来月期末
ゆっくりした学校もあるんだねー
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:35.48ID:oPXsfeg90
明治学院高の過去問解いてたんだから
これくらいの成績は当然じゃない?
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:48.85ID:mzO8bXCh0
>>33
いや、学内でも最下層と思ってたのでびっくりしたんよ。
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:41.53ID:NYRXmx8D0
>>38
過去問解いてたからといって出来てたかどうかは別だし実際、受験が話題になる前に結果出て不合格だった訳で。
今回のテストは中学校の基礎レベルがあるかの問題なのにあの成績。やっぱりなと思った。
高校の偏差値と言っても田舎の私立は入学者偏差値は別だし実績見ても極一部のトップ以外は相応の進路だね。
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:08.29ID:vS2/RbrV0
ジャガー横田の長男・大維志くん、テストの点数&順位を公表

木下大維志くんは「#midletermexam #prepare」とハッシュタグを付け、中間テストへの対策準備をしているとつづった。画像には、テストの点数と校内順位が記された画像を掲載。国語の古典は351人中7位と高得点をマーク。数学が31位、英語も90位と各教科とも高得点となっている。
フォロワーからは「JJ君頑張った成果が出てますね これからが楽しみですねー」「JJくん!古典凄すぎ!古典教えてほしい!」「部活もガンバって試験も好成績って流石だわ〜」などのコメントが届けられている。
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:48.68ID:ndkB/Ze80
スポーツコースの子も受けるから、業者の到達度テストは簡単な方なんだろうな
中間テストは学校の先生が作成するし、コースごとに問題が違うだろうから、結果が楽しみね
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 13:40:10.69ID:mzO8bXCh0
スタンフォードだケンブリッジだって言ってる子が、偏差値60の高校で学内順位が350人中90位てのはまずい。
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:48.78ID:BTp5TcKb0
あーこれ入学してすぐにやる学力テストのヤツか
概ね高得点とれるやつで同順位が多いやつ
なんでコレは出すのに他の模試の結果は出さないんでしょうね
お得意の英語どうしちゃった
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:31.22ID:yZT+4Tz30
>>45
スタサポ(ベネッセ)じゃなくてスタサプのテストだからね?
お間違いなく!
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:08.34ID:K26i5xH70
>>46
あー簡単なやつね騙されるとこだったわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 15:23:24.58ID:yZT+4Tz30
>>40
さすがの意見もあるけど、逆に私はその程度の学校なんですね、という感想
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:39.24ID:yZT+4Tz30
今初めて実績を見てきたけれど厳しいね
そもそも去年と今年の載せてないし
私立は同じ子が複数合格を全てカウントしているのを考えると
(同じ大学でも違う学部の複数合格もカウント)
名の知れた大学は学年10~15位以内じゃないと厳しいかも
想像以上に酷かった
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:10.53ID:dWCixAO20
運動とか絵とかで得意種目があればいいとこ行けるけど足が奇形で肝心の英語がこれじゃお先真っ暗だね
Fランしか道はない
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:58.60ID:vp7YHv2A0
この学校も俺ちゃん入れちゃったがために色々と掘られて気の毒にw
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:15.03ID:NYRXmx8D0
今回のテストのレベルを知ってる人はあの程度でと思うけど、世の大半の人はそんなことに興味ないからネットニュースを見てタイシ君凄い。優秀なんですね。というコメントに満足してそう。それが狙いなんじゃないの?
ただヤフコメ、インター行ってたわりに英語がイマイチなんだというコメントも多数だけどw
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:51.76ID:VJd3b4Gl0
都立国際狙う子の英語力ではないね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:09.30ID:vp7YHv2A0
今少し位誉められても大学受験で化けの皮剥がれるのに
それまで在校できればだけど
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:51.34ID:4kzMCz+r0
>>54
大学は海外だろうから大丈夫じゃない?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:05.51ID:WNIBTect0
2019年の記事(パワハラ後)で、ジャガー氏のトッププライオリティ「医師妻」ゆえ奴隷サンドバッグ扱いされても朴と離れない、と記事で
記者の憶測でもあるだろうけど・・・ そうとうカネかせいでるのね朴
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:56.84ID:CFFoL3u40
考えたら他の生徒は推薦で受験勉強してなかったり普通に合格して2月には受験勉強終えてたのに俺ちゃんは3月後半まで受験してたんだからもっと点取れても良さそうよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:15:47.01ID:bv/N9puK0
まあまあ、これで中間試験の成績隠せなくなったと解釈しましょう。
これで取れてたら俺ちゃん、帝京大学は確実に受かるから。
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:22:43.18ID:o/Z8DX2n0
>>56
ジャガーさんが後輩に奢りまくってカード借金が一千万だか二千万だかあったのを、木下が払ってくれたんでしょ
前に、本当に感謝してるって言ってたよ
悪いところだらけのキモ男だけど、良い所だって少しはあるさ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:22:55.60ID:bv/N9puK0
>>56
タレントドクター時代の稼ぎはすごかったみたいよ。
文春によれば自分は広告塔も兼ねてると言って勤め先に他の医師の倍の年俸要求して
たそうだから。その他にタレントとしても稼いでいたから、5000~6000万ぐらいの年収は
あったと思う。文春のパワハラ報道でほとんど失ったと思われるけどね。
ジャガークリニックが儲かってるようには見えない。
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:01.10ID:bv/N9puK0
>>49
木下父の偏差値65以上の学校ってのいつものホラッチョ?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:53.69ID:wv9kWNnW0
>>61
都内の偏差値65と実績を比べてみてください
田舎の偏差値65とやらとどれだけ違うのか

いくら偏差値マジックでごまかそうと思っても実績が全てだからね
個人的な印象としては田舎の中堅校って感じ
少し偏差値が下でも家から通学させて予備校に入れたほうがよっぽど良かったと思うよ
高校の数字だけの偏差値にこだわる必要なかった‥というか、他は全落ちだったのか
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:55.48ID:bv/N9puK0
>>62
偏差値49の昭和第一、新渡戸文化も不合格。
このまんまじゃ高校浪人になると父親が1000万払ったという個別指導の塾に泣きついたと推測される。
都内の全入校に入るか、塾推薦の使える佐久長正に行くかの後者で後者を取ったんよね。
父親は偶然、佐久のHP見て、学校に直談判して1人で入学試験受けれるようにしてもらったと
言ってるそうだが、ウソつくならもうちょっとましなウソつけと。
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:15.51ID:qs3wjTD90
学力テストの結果見ると偏差値60ぐらいはあったんだろうね
募集人数の多い二月の私立入試日三日間に受かりそうな学校受けないと
若干名で人物重視になる二次三次募集は厳しいよ
父親が口出ししなければちゃんと学力通りに受かっただろうに
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:53.11ID:5ahqdklr0
受験勉強してれば満点取れるテストであれだと60も無いんでは
一群で下位よね
あの学校自体偏差値65もないんでないの
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:56.60ID:brjMnNma0
スタサプのテストはよくわからないんだけど成績の一番下に
ベーシックレベルが云々って書いてあるからベーシックで受けたのだとして
【ベーシックレベル】教科書で扱っている基礎レベルに不安があり、0からしっかりと理解・習得したい方向け。
とあったから本当に基礎の基礎なんだと思う
自称進学校レベルでもないんじゃないかな
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:48.89ID:wv9kWNnW0
>>66
実績が物語ってる
進学校とはとても言えない
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:56.93ID:QHvN2z3A0
この学校の進学実績でめぼしい大学は中入生が作ってるのかな。
学校のhp見るとそんな感じ。
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:26.98ID:F+r9rjcR0
田舎の私学って、特別進学コースは
1クラスか2クラスじゃないかな?
351人は一般クラス。入学生の偏差値も50行かないと思う。
授業の内容も難度も違うから、テストも違う。
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:51.71ID:pApx61CV0
長野の高校の偏差値一覧を見てみたら、進学コースらしきものは長野県の私立で1番なんだね
でもその上にいくつか公立校がある
つまりはトップ層の公立の滑り止めとして受ける学校だね
(進学コースのみね)
公立が残念だった優秀な子をおこぼれとしていただいて、その子達で実績あげてるのかも
ここを単願で受けるような子達とは出来は雲泥の差だと思うよ

そもそも長野県の1番の長野高校という学校でも首都圏のトップより偏差値が5~6低くてビックリした
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:45.88ID:tXIM6aPI0
インターエデュに今年の大学合格実績があるけど、東大1京大1いるんだね
それなのに今年の合格実績をHPに載せない高校って、何でだろう
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:39.90ID:7XhgM7MZ0
>>71
東大京大は現役生なのね
北大、東工大、阪大、筑波も早慶もいるから、地方私立高としては十分いい学校なんじゃない?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:40.96ID:0UIw6qoS0
>>70
地方の高校偏差値は公立だと合格者≒入学者、私立だと合格者>>入学者だから実質もっと乖離していると思うよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:05:49.47ID:Ey/5jCi/0
>>72
金の卵だから進学コースの子だけには手厚いのかも
JJはどのコースなの?
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:50.64ID:CrmBFIlW0
4組って同じ学校の子がインスタライブでコメントしてたよ
4組が進学コースかどうかは知らない
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:42.66ID:Ey/5jCi/0
首都圏だと75オーバーの偏差値の高校が10校近くあるのに、トップの長野高校で70だった
筑附や筑駒やお茶の水なんて78
親たちの関心の高さに加えて競争も加わるしね

JJまるで都落ち状態じゃん
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:58.28ID:3fqJESNC0
地方の学校は交通網もないから通学範囲に限りがあるし
学校の選択肢も少ないからトップ校は青天井でしょ
東京の学校の偏差値と比べても意味がない
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:34.56ID:1bhk3scb0
海外の名門大学は最近は学力よりもボランティア活動とか起業とか社会活動が評価されるから、なんだかんだ金の力でその辺は全部クリアーできるから入学は出来ると思う
卒業は無理だと思うけどね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:39.94ID:j1dfkn6B0
>>78
青天井と言ってしまったらじゃあ掲載されている偏差値は何なのかと
すでに高校受験で揉まれてる首都圏の子と長野の子で比べると偏差値以上に色々違うと思うわ
実際にJJは都内高校は通用しなかったけど、長野の高校では簡単なテストとはいえそれなりの順位をおさめてるわけで
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:24.12ID:nM0kPTkv0
>>80
掲載されてる偏差値はあくまでも合格者平均なうえに私立はそれこそピンキリだから当てにならないでしょ。しかも田舎ほど公立優位だから私立の入学者偏差値はさらに下。
○○コースなんて言って勉強売りにしてるような私立は一回目の合格者絞って見せかけの偏差値あげる。後は専願に変更したらコースアップできますよとか加点しますよで入学者増やすなんてよくあること。
しかも木下さんがよく使うみん高というサイトの偏差値は適当なうえに高くでるから実際は−10という学校もある(特に私立)
JJの成績は全統でも見せてくれないと分からない。少なくとも今回のテストは基礎の基礎。なんの証明にもならない。
中学のときもなぜか模試の成績だけは見せなかったね。何でだろうなぁ。
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:48.13ID:DilbmTdI0
ジャガーさんの
成績が良かったみたいだね
の手紙はスタサプのテストだろうか?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:17.23ID:psJuEjt10
みんなJJにすごい期待してるんだね
私なんて偏差値35くらいかなと思ってたからすごくよくできてすごいね!って感じてるよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:13.63ID:mZM3fwnN0
>>77
長野高校が70はないと思うけどな
首都圏の子なら偏差値55くらいからでも入れる学校だと思うよ
ただ、数年に一人くらい、現役で理3に入る子が現れるとかそんな感じ
そこ落ちた子が私立にいくわけだから、私立のレベルが首都圏のそれとは全然違う
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:51.05ID:hvyCnAmy0
だよね
首都圏の揉まれ方とレベルが違うよね
やっぱり都落ちという言葉が妥当かも
この学校で確実に上位1割にいないと名の知れた大学は厳しいと思う
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:05.04ID:d0vMSPwY0
学年10位に入っていれば早慶の文系は狙える感じかな
医学部は1位か2位だね
たいし君は海外志望だそうだけどどのくらいの成績で行けるんだろうね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:54.64ID:hvyCnAmy0
>>86
私立の4年生大学の理系希望らしいよw
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:39.57ID:hvyCnAmy0
>>89
杏林大学医学部
共テ得点率77%偏差値65


無理だと思われます
明日は判決の日か
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:31.72ID:hvyCnAmy0
明日敗訴したらどうする気なんだろう
最近スタートしたお受験企画にJJの名前がサラッとした使われなかったけど、こういうのがあって父親が日テレや加藤に対して怒ってるのかもね
至極真っ当な意見だと思うけど


https://hochi.news/articles/20191220-OHT1T50057.html?page=1
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:09.26ID:psJuEjt10
アメリカの大学は強力な推薦状と莫大な資金があれば何とかなるから、父親にノーベル賞受賞者や総理大臣の知り合いがいればワンチャンあるよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:58.57ID:I7HDu9y90
俺ちゃんが中学受験で東京で唯一受かったのがこの学校
https://www.minkou.jp/hischool/school/university/2732/

親が見栄張らなきゃな俺ちゃんは今、この学校の高1だったはず。
旧帝の合格者は無し。よくわからん国立が4人、早慶クラスが14人。
エスカレータで行ける帝京大は別として東洋大が一番多い進学先。
ただしこれは全体の中の上の生徒の進学先と見た。中の下以下は帝京系の三大学に内部進学だから。
つまり、俺ちゃんの学力は東洋大受かれば御の字ではないのか。早慶受かった奴は多分特待生だろ。
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:47.96ID:I7HDu9y90
>>91
https://zizineta.com/kinosihtahirokatsu/
https://nobiciro.com/person/11029/
木下「全く子供ちゅうかなー。お前の親が悪いな。」
看護師「はい」
木下「なんですぐ忘れるの?なんでも。障害児なんじゃないか、お前。」
看護師「はい」
木下「発達障害の診断受けてみ?お前」
看護師「はい」

↑MC加藤はただ給与格差のことを言ったのがパワハラと言えないことも無いなんてかばってるけど、
その後で公開されたこの音声聞いてもまだ庇えるの?障害児とかパワハラどころか差別発言やんか。
ちょっと加藤も自省したほうがいい。騙されてましたの一言が欲しい。
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:51.98ID:b4BZlvnw0
俺ちゃん今日失恋したそうです
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:58.92ID:G3DXp3gx0
>>93
こういうの見るとやっぱりイェール大の成田の言うことって正しいんだなって思う。
帝京高の進学先はやっぱり大東亜帝国が多い。
帝京大への内部進学蹴って他の大学受験してもやっぱり受かる大学は帝京と同レベルの
大学というね。
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 07:54:23.01ID:O/YKFA6a0
この学校の普通コースでトップや上位にいても、日東駒専の推薦をもらえるくらいじゃないのかな?
実績で難関大の合格を稼いでいるのは、特待生を含む特進クラス数十人中の十数人じゃないかな?
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 08:22:08.97ID:bMinCAYB0
>>97
自分もその程度だと思う
一般受験でも日東駒専かそれ以下になる子がほとんどだと思う
特進コース?も含めた上位15位以内に入るレベルじゃないとお父さんの希望するような大学は厳しいよ
医学部目指すなら学年3位以内はとらないと
高校受験で実際は何が起きていたのか分からないけど、この高校に寮生活までして行く意味は皆無だと思う
何に関しても、とことんお金を使う回り道ばかりしてるね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:05.35ID:FXuAYUFP0
父親の呪縛から放たれて好きな世界に進めたらいいんだけど
好きな分野の専門学校でもいいし
そのとき父親は暴言吐くだろうけど、母親は父親の味方するのかな
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:27.72ID:uRhx3KE30
どーであれ長野行くくらいなら帝京か東海の方が圧倒的に良かったと思うけど
あんな親と子が来なくてよかったと同年代の人は思ってると思う。
姉にJJと同じ歳の娘がいるけど、本気で「あの子と同じ学校になったらどうしよう。」と心配してたから。
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:37.18ID:/PUtV9PO0
この一家の発言が原因で他の子を馬鹿にしてる訳じゃないんだろうけど
長野の子やこの学校に失礼な書き込みは止めてあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況