X



トップページ既婚女性
1002コメント220KB

【23区】東京に暮らす奥様 Part326(ID梨)【都下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:13.110
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

次スレは本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part325(ID梨)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653519313/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:28.340
1だけど
スレが異常な速度で進んでたから覗いてみたら恐ろしいことになってたから慌てて立てたけど、次スレ誘導が間に合ってよかったわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:00.290

東京にあれば何でもいいけどね
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:07.320
前スレの最後のほうのダメは荒らしだね
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:10.830
ざます
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:52.600
>>8
いま?
ウチの方はとっくに降ってたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:04.37M
【観察】安倍晋三の朝鮮(チョン)通を指摘すると黙るジミン信者は限りなくチョン系

・安倍晋三の地元山口県は朝鮮人が多い
ケチって火炎瓶事件等が起きる
・朝鮮アプリLINEを半公用化
・統一教会ビデオに度々出演
・安倍家家政婦うめ「朝鮮人だ」と証言
・安倍晋三の屋敷は朝鮮人パチンコ屋から購入の情報、事務所も借りている情報
・オリンピックでは選手達に朝鮮スマホプレゼント
・朝鮮KPOP朝鮮ドラマゴリ推し電通の平井を大臣に起用
・朝鮮人CM起用サントリーから酒提供

安倍晋三って朝鮮王室の李晋三世で、日本と朝鮮統一目指してるってマジ?
[無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1489989259/
【安倍元首相】「桜を見る会」夕食会にサントリーが3年間、酒を無償提供 
識者「違法な寄付の可能性」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1653697924/
【桜を見る会】安倍元首相は本当に秘書の不正知らなかった?118回も虚偽答弁した理由は?
刑事確定記録開示も残る疑問
[2022/5/3] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1651631736/
安倍晋三元首相、ウクライナのゼレンスキー氏を批判 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653815847/ 
【悲報】安倍晋三「外部電源必要無し!」→メルトダウン → 原発増設の最高顧問に就任🤩☢ [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653905692/
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:40.75M
【観察】安倍晋三の朝鮮(チョン)通を指摘すると黙るジミン信者は限りなくチョン系

・安倍晋三の地元山口県は朝鮮人が多い
ケチって火炎瓶事件等が起きる
・朝鮮アプリLINEを半公用化(データ保管サーバーはチョン半島に在った)
・統一教会ビデオに度々出演
・安倍家家政婦うめ「朝鮮人だ」と証言
・安倍晋三の屋敷は朝鮮人パチンコ屋から購入の情報、事務所も借りている情報
・オリンピックでは選手達に朝鮮スマホプレゼント
・朝鮮KPOP朝鮮ドラマゴリ推し電通の平井を大臣に起用
・朝鮮人CM起用サントリーから酒提供

安倍晋三って朝鮮王室の李晋三世で、日本と朝鮮統一目指してるってマジ?
[無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1489989259/
【安倍元首相】「桜を見る会」夕食会にサントリーが3年間、酒を無償提供 
識者「違法な寄付の可能性」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1653697924/
【桜を見る会】安倍元首相は本当に秘書の不正知らなかった?118回も虚偽答弁した理由は?
刑事確定記録開示も残る疑問
[2022/5/3] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1651631736/
安倍晋三元首相、ウクライナのゼレンスキー氏を批判 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653815847/ 
【悲報】安倍晋三「外部電源必要無し!」→メルトダウン → 原発増設の最高顧問に就任🤩☢ [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653905692/
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:27:32.420
>>10
窓閉めていたから気がつかなかったけど、1時過ぎに夫が帰った時は降っていなかったから窓開けて驚いた@中央区
結構降っているのね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:34:18.430
窓開けて確認してないけど雨降ってそうな音はする@江東区
だから何だって話だけどね
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 02:46:24.570
練馬で逮捕された後に自殺した中学の先生
いい先生なのに大袈裟に警察に伝わった上での逮捕だと思って気の毒に思ってたら
リアルガチのショタでTwitterに顔出しでゲイアカウントも持ってた
有名人だったのね
自殺は余罪がたくさんあるからか
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 03:01:21.300
結構雨降ってるね
出勤までにせめて小降りになってくれればいいな
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 03:32:11.580
雨で重みが増す前に伐採した大量の枝ゴミ出してきちゃった
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 04:05:48.980
今の若い子が可哀想
専業主婦になれないなんて
まだハードル低めの頃なってて良かったー
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 05:16:27.74M
過去3年のコロナ対策費77兆円に見る5つの問題点
2022/04/18
https://toyokeizai.net/articles/-/581968
ジミンソウカ日本政府がこれまで
新型コロナ対策に使ったお金
◆77兆円

新型コロナワクチンは1回当たりいくらかかったのか?それは秘密だが、単純計算してわかったこと
土居丈朗慶應義塾大学経済学部教授
◆毒チン1発2721円、
◆日本全体で8億8200万発2.4兆円
財政制度等審議会の会合での配布資料の9ページにある。
これをみると、
2021年度までに2.4兆円もの予算を費やして、
8億8200万回分の新型コロナワクチンを確保したことがわかる。
これを基に単純計算すると、
ワクチン1回当たり約2721円となる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20220413-00291306

ワクチン調達2.4兆円 「秘密保持」契約内容示さず
2022/5/7 
海外メーカーとの交渉に苦心し、調達費は計2兆4000億円に膨れ上がった。
契約内容が明らかにされないなど不透明さが残る
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/002/010/126000c

経済対策77兆円!のうち、あなたの手元に何円、届きましたか?
もし、お金を日本国民に配って、
1ヶ月~2ヶ月休みにしていたら
そちらの方が安いし、
死者も少ないし、
実験ワクチン打たずに済んだし
新型コロナも無くなっていたのでは?
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 05:56:36.250
わたしワクチン打ってないから
1円も還元されてないわ
無駄な税金かんべんしてほしい
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 06:31:12.560
権利行使しないお馬鹿が何を言ってるのかしら
義務はついて回るのよ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 06:42:01.610
>>21
今40歳だけど、結婚してから仕事した事ないよ
困ることもないし
でも今の20代はみんな仕事してるわね
専業主婦だって大変だから仕事してる人が可哀想とは思わない
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 06:44:28.490
日本がどんどん貧しくなってるのを実感するわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 07:05:23.010
専業は精神的に大変だから働いている方が楽だわ

ドーナツは上原のハリッツが好きクリームチーズが一番好き
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 07:14:23.910
専業でも兼業でも好きにしたらいいし、自分の好きなほうやってる人は他方を貶したり落としたりしないよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:09:01.61a
生ドーナツって簡単に作れないのかしら?
I’mDonut?じゃなくてもいいから食べたい
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:30.330
>>1
華麗すぎるスレ立てありがとう
前スレ終わりからこのスレの冒頭の狂人達と1は対局にいるわねw
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:26.910
ほんと>>1さんスレ立ておつです

午前中には雨止んで欲しいな
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:37.600
週末から梅雨入り?
5月も雨ばかりだったのにウンザリ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:19.050
午前中にやむことを思って
午後美容院予約したからやんでほしいわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:40.630
止むといいね
せっかくセットしても帰りにお天気悪いとガッカリするよね
私は収集所まで資源ゴミ出しに行きたい
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:14.780
今は止んでるよね?
ただ、神奈川とか静岡が降ってるみたいだから、また数時間後に降るのかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:58.610
夫が自転車で行こうかバスにしようか悩んでいるわ
どっちでもいいから早く出てほしい
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:17.220
煽りは無視しないと
それともまた糖質発症したのかしら
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:18.680
名前忘れちゃったけどいいパン屋さんが代々木上原に移転したよね
テレビでなんであんなとこに的にやってて失礼だなーと思った記憶
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:09.390
代々木上原というと、テレビマンを装い静岡の女の子と彼女を殺した佐藤一麿を思い出すわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:56.470
代々木上原は芸能人家族がいっぱい住んでるイメージ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:04.910
おしゃれなイメージだけど、ファイヤキングカフェイメージが強いわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:39.66a
“銀座らしくない”店舗が続々オープン
 ワークマンは4月末に「#ワークマン女子」の旗艦店を銀座にオープンしました。
「GINZA SIX」の向かい側、商業施設「イグジットメルサ」5階がその出店立地です。「あのワークマンが銀座に?」と私は驚きました。

 実際に平日の昼間にどの程度の利用客がいるのか視察に行きましたが、想像以上の数に驚きました。レジにも行列ができていて、客層は20~70代ぐらいまでとかなり幅広い印象でした。

 近隣にはユニクロとジーユーの旗艦店もあります。

 しかし、驚くのはこれだけでありませんでした。100円ショップのダイソーやセリア、300円ショップの3coins(スリーコインズ)も銀座に相次いで出店しています。

 先鞭をつけたのは100円ショップの「ワッツ」。今から1年以上前となる21年3月、商業施設「メルサ銀座2丁目店」にオープンしました。

 ダイソーは4月中旬、商業施設「マロニエゲート銀座2」に、ダイソーのグローバル旗艦店、300円ショップ業態「スタンダードプロダクツ バイ ダイソー」を同時出店しました。同施設には、ユニクロ旗艦店「UNIQLO TOKYO」が核テナントとして入っています。

 銀座エリアにダイソーが出店するのは今回が初です。トータルで約500坪という規模です。

 ダイソーフロアには、昼間から本当に多くの利用客が詰めかけています。

 4月下旬には「3COINS+plus(スリーコインズ プラス)」が西銀座デパートに出店しました。

銀座店は売り場面積が140坪と関東最大級の店舗です。西銀座デパートの2階で一番奥という立地ながら、完全に集客の要になっています。

 #ワークマン女子と同じイグジットメルサの5階には、セリアが100坪の売り場面積で出店しています。セリアはあくまでも100円の品ぞろえにこだわっています。利用客はワークマン女子とセリアを行ったり来たりして買い物をしていました。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc686f316c5c373fba17a8a06fb3534c2e33abb
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:12.650
美味しいパン屋に飲食店
少し下町っぽい感じも残ってる
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:45.520
千代田線ユーザーだったから寝過ごすと連れて行かれる街だわ
地上に出てて驚く
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:09.680
>>25
同世代だけど自分の母親も含めて仕事をしている母親は専門職だったり良いなイメージだったけど、
同じ都内出身でも夫は都営団地が多い地域だからか、母親が働いている家庭=貧しい って感じだなぁ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:12.550
>>52
っぽいって書いてあるからいいんじゃない?
古き良き昭和の感じのことでしょ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:02.070
カタネベーカリーの上のあたり、飲食のいいお店多いね
この前行ったアメリカンBBQの店のパストラミサンド、最高に美味しかったわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:50.010
ホント一乙過ぎるね
明日から6月なのね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:31.980
ベトナム大使館の辺りに住んでいたけど、特別住みやすい街でもないわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:37.970
地図見て噛みくネタ作っているから構っては駄目
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:06.420
昭和を懐かしむ話と何もない話はいらない
地域住民に役立つ情報ないなら書き込まなくていい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:21.600
住んだり行ってないんだろうなってわかる
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:32.360
代々木上原あたりに面倒そうなのが住んでるのはわかった
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:36.290
うん
めんどくさいヤツがいるね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:48.130
東京女子図鑑では豊洲に住む人を見下していたね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:16.700
前に朝からの酒のこと書き込みしてたりしていたからアル中もしくは糖質
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:55.950
貶したら住んでる区とか街が表示されればいいのにw
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:12.020
昨日の夜から変な人がいていやだね
スルーできずに脊髄反射する無自覚な基地外
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:14.460
大阪の基地外を知らない人がいるからでしょ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:38:54.040
スルーできないほうもたいがいだわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:58.580
>>73
上京してきた女の子が人生のステージごとに色んな街に住むんだけど、なぜか豊洲だけひどい書かれようだった
嫌になって代々木上原に住んでいた
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:52.460
昨日港区女子は憧れなセレブってやってたわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:01.440
プレスの子に代々木上原はゲイカップルのマンション審査が緩いと教えてもらった
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:11.920
港区女子ってそもそも埼玉県とかに住んでいるんじゃないの?
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:20.710
東京に長く住んでいる人なら懐かしい話もたまには出るわよね
それを嫌がるのは煽って対立させられないから
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:17.33a
港区に住んでるけどここのところ閉店が多いし
昔みたいな下町っぽさなんて無くなってしまったし
どこか引っ越そうかなと考えてるわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:25.410
昔の下町っぽさが抜けたところ白金あたりかしら
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:54.680
松屋のカレーファンだけど
プーパッポンカレーって美味しいのかな
蟹と卵とかはコレジャナイイメージしか湧かないのよ
とはいえ今日テイクアウトで買ってきてみるつもりw
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:45.790
赤坂あたりはり地域民が跋扈してるしなぁ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:43.870
松屋宣伝隊本日も降臨w
あそこは美味しくないから苦手
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:29.210
セブンイレブンの冷凍の方が美味しい
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:19.910
>>92
本格的じゃないし松屋の中では私ランキング最下位
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:34.400
松屋は牛丼屋じゃなくてカレー屋だと思う
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:55.860
三茶のコーヒーアンドトーストの生チョコパンが食べたい
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:03.110
>>81
中野が住みやすいって職場のオープンゲイが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています