X



トップページ既婚女性
1002コメント308KB

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 125冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:08.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその9(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623678790/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 124冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652313974/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:36.22
ホテル向きの顔とかあるのよね
ざつ夫が学生の頃葬儀屋さんの面接で
君はホテル向きの顔だねって言われたらしいの
ざつこから見たらデコが広い以外特に特徴ないんだけど
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:39.33
>>662
電鉄系!わくわくするわ、ざっちゃん眩しいよ!(ざつこ鉄子なの…)
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:51.83
これからお通夜
朝からまだどすっぴんなのでで正直支度するのめんどくさいわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:26.03
今日シロツメグサで花かんむり作ったのウフフ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:03.08
>>668
まぁ素敵ね、ざっちゃん!
ざつこも昔作ったものだわ…
あの頃の気持ちは何処に置いて来ちゃったのかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:20.82
LINEの送信取消って無くなってない?
ざつに投げた後で、消そうと思ったら、削除しかないじゃない!これじゃー手元のしか消せない!

どこかの設定が変わっちゃったのかしら、とわたわたしてる今ここ
0672可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:41.81
ざつこもあるわ〜バージョンかしらね
よく変なことを送ってざつ夫が読んだあとになかったことにしてるわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:40.22
わかった、既読がついてないのは送信できるけど、既読ついてるのは、削除しかないわ!!

いつからだろう、、
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:45.54
網と素手ででかいタコとったわ
ざつこ野生だわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:10.76
わたわたして連続投稿すまないです。

今日のは既読でも送信取消できるけど、昨日の投稿はできない、ということまでわかりました。
0677可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:37.61
確か送信してから24時間以内なら送信取消ができたはずよ
それ以降は削除かしらね
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 18:46:11.98
>>676
677ざっちゃんの仰るとおり24時間以内限定で送信取消できるのよ最初からそれは変わってないはずよ
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:00.56
>>677
昔雑にググった知識によると削除といっても自分側だけが削除になっただけで相手側は残るのよね…
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:06.17
>>679、677 ざっちゃんたち
ありがとう。そうか。24h以内、というのは前からだったのね。。

そうなの、手元で削除しちゃうとそのメッセージは皆さんの手元に残ってしまうのよ。1番やっちゃーいけないやつ。

自分はスッキリするけどね
0682可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 20:12:10.05
>>667
お疲れさまよ
これからの時期喪服はざつにつらいと思うわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 21:06:50.57
オシがLiveツアーするんだけど全く近くに来る予定ないから諦めてCDだけ予約したの
そしたら配信してくれるらしい
映画館に見に行くのと家でも見れるのもしてくれるって!
映画館は調べたら家から遠い大きい所しかなくて諦めたけれど普通の配信もしてくれるらしいから買うわ!
楽しみができて嬉しい
販売期間が短いからケータイに覚えさせたわ
家で観れるなら仕事入っててもどうにかなるし
0686可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:22.96
>>685
配信ライブいいよねー
コロナ禍ではじまった残して欲しい取り組みだわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:58.75
>>659
ドラマの影響で就職して今でもお仕事が続いてるなんてすごいわね!
ざっちゃん頑張り屋さんで素敵ね!

ざつ夫がドラマのホテルが大好きで家族で舞浜のヒルトンに泊まったときにざつ美とざつ太郎に「プラトンだよ」って言っててはぁ?ってなってたわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 00:09:05.80
イオンの強炭酸水のラムネフレーバー、美味しかったわゲフー
0691可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 07:27:18.09
朝からいいことあったの
1000円買った宝くじで5100円当たったの
ちょっとうれしいから皆さんにお裾分けロイズのアマンドサレチョコ つ■■■■■
ウシミッ'ヅ+one つwwww
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:38.07
>>691
まぁ朝から縁起がいいわ
女神様にあやかってざつこも頂きますありがとう
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:36.87
ジェーンさんに規制食らったみたいだわ
今は公式からだけどカキコミ欄に広告が出て邪魔してて時間経たないと消えてくれなくて不自由ね
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:27.97
>>691
なんて縁起が良い!いただきます
ムシャムシャ
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:34.56
ざつこ朝からナゼか断捨離に忙しくて雑誌やチラシをまとめて出してきたんだけど
お昼前にざつおに買い物を頼んだら置いてなかった!と言って機嫌が悪いのよ本当に毎度のことながら用足しというのが出来ない
ざつこに言われたくないだろうけど探し方が雑すぎるのよね喧嘩になってもつまんないから黙ってるけど
難しいもの頼んでないし初めてのおつかいじゃないんだからさ…
食品スーパーで所在なさげにしている初老の旦那さんは結構いて赤の他人にはざつな親切心が湧くのに家族だと腹立つの何でだろ
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:54.78
つい雑な愚痴が長くなっちゃったわごめんなさい
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:58.05
あらおつかれなのよ
店の人に聞けばいいと思うけど変なプライドなのか聞かないで帰って来ちゃうのよね
はじめてのおつかいだってわからなかったら人に聞くのにねえ
ざつに引きずらないようにね
つ えびせんべい
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:57.60
日焼け止めが合わなかったのか首が赤くなってカユカユになっちゃった
治るまで塗ったらだめだろうからストール巻いて出掛けたら今度はあせもが出来そうよ
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 14:40:00.94
きのうから食べてる森永のガトーショコラが美味しくて止まらない
安売りだったのよ好きだからありがたいわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:45.80
>>700
日焼け止めで合わないと酷いよね
目立つ所なら皮膚科行った方が楽かも
日焼け止めも変えた方がいいわ
お大事にね
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:02.60
>>668
kamedakedoざつこは子供の頃から雑だったから、花かんむりは作った事がなかったの
未だに花かんむりの作り方とほおずきの鳴らし方が分からないわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 16:27:29.85
>>701
買いに行ってくるからもう少し詳しく教えろ下さいな
何個入りいくらくらい的な
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:06.63
晩御飯のおかず作ったわ
茄子と豚ロース肉の揚げ浸しよ
アイロンがけしたらシャバらせてもらうわね
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:50.49
教えろ下さい
横柄で丁寧な新語ねw
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:04.61
>>704
ヨーコだけど、箱に6個入って250~300円くらいのチョコパイ的なやつじゃないかしら?
チョコっぽい色の箱のやつ
たまに198円とかで見つけると嬉しいの
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:29.82
>>706
ざっちゃんおいくつ?
教えろくださいは古典的言い回しよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:33.29
>>704
遅くなってごめんなさい
そうそう>>707ざっちゃんのいう通り6こ入りで198円(税抜き)だったのよ

707ざっちゃんありがとー
つ●ガトーショコラ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:56.59
ジョージアワイン買ってきたわ
とりあえず1本
素焼きの瓶が可愛いわ
ついでにラム肉買ってきた
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:09.90
>>710
お洒落な晩餐ね!
我が家はタンドリーチキンとサラダに味噌汁よ
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:29.50
あらごめんなさい
皆さんにもと思ったけどもうないから懐かしのミスターイトーかあさんビスケットでゆるしてね

つ○○○
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:33.82
>>709
ありがとなのwムシャムシャ
最近は198円で見かけても寸止めで手を止めることが出来るようになったのよw
浮き輪を何とかしなくちゃね!
…などと、しあわせスフレプリン302キロカロリーを食べながらたわごとをお届けしました
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:34.04
スマホカバーと本体の間に挟んで付けるストラップを買ったわ
ケースに固定するストラップはよく見たけど、愛用ケースにストラップ付ける穴が無いから諦めてたのよ
ざつ夫の買い物で着いて行ったPCパーツショップで見つけたんだけどラッキーだったわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:02.33
>>714
最近流行ってるのか、つけてる人多いわよね
ざつこもケースと本体の間に挟むタイプのを使ってる

楽天でストラップがついてて斜めがけできるケースを買ったんだけど、そのおまけで挟むタイプのがついてきたの
買ったケースよりも、おまけのストラップが気にいったわw
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:03.87
ミスドって地域や店舗によって置いてる商品違うのね!
もちホイップストロベリーを初めて食べたわ
HPにものってなかったからレアかしら
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:56.14
>>703
ざつこもできないわ
あのシロツメクサをぎっしり束ねたようなの作って見たかったな
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:23.79
ざつこ子供の頃は作れたのにすっかり忘れたわ
ざつ江が教えてくれたんだけどざつ江も今では忘れた模様よ
てかざつ江が教えてくれたのが正しいかあやしいのよ
あの人ざつにテキトーにやってできちゃうタイプだから
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:29.74
ざつこは王冠つくれるけど大量に摘むのが罪悪感でやらないのよ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:34.71
>>720
うちの次女はそれかも!
自分では雑草の一本も摘まないのに欲しがるのよ
罪悪感があるのかもしれないわ
もしくはざつ子に叱られる可能性を排除したいのかもw
いやザツ美だから人に頼る事ばっか考えてるのが有力ね…
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:07.50
日〇ハムリコッタパンケーキ不味すぎて吐いたわ
楽しみにしてたのに
残りの6枚どうしよう
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 22:35:23.64
>>723
軽く焼き直しした?
軽く焼き直ししてメープルとかアイスとかチョコシロップたっぷりじゃダメかしら
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 22:36:47.01
パンを踏んだ娘ごっこに使えるわテヘペロ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:28.28
パンをふんだ娘〜じごくに〜お〜ち〜た〜

◯本ハムの食材マジであんま美味しくないのよね
半額ワゴンによく乗っかってるけど手は出さないと決めてるのよ日◯ハム
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:29.70
>>724
レンチンで良いと書いてあったのよ
20秒の所を1分チンしちゃったからダメだったのかしら
生クリームもメイプルシロップも揃えたのにしょぼんよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:23.65
>>727
チンより焦げ目つけた方が香ばしくなっていいとは思う
チルドのパンケーキ系は焼き目が薄いから魚焼きグリルで最弱火で1・2分焼いて1・2分放置かトースターで軽く焼き色付くまで焼き直した方が生っぽさはとか粉っぽさはなくなる感じ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 02:52:23.12
>>690
>>691
ウシヨツニハ マニアイマシタ ww甘┳┓www甘┳┓w甘┳┓wwww甘┳┓ゴチデス
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 07:05:26.44
おはよーざっちゃん達!
朝からシャキ神様が降臨して掃除しちゃった
毎日決まった時間に来てくれたら助かるんだけど

さて、朝ごはん食べたし、もう一度寝るわ スヤア
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:41.93
おはざつ
雨の月曜日かーもうすぐ梅雨入りかしらね
今日は季節が2ヶ月戻るというから暖かくして送り出さないとだわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 07:37:21.82
今天気予報で3月並って言ってたわ
寒いじゃないのよ
服もしまっちゃったしシャバるしかないわねぇ
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:00.45
ざつこも着る服がないから寝るわぁ~
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:01.73
寒いわー寒いのさぁむいのープルプル
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 08:13:23.42
ざつ次郎には長袖着せたけど、上着は拒否されたわ
暑がりだけど大丈夫かしら?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:47.86
ざつ夫にも長袖Yシャツ着させたわアイロンかけたのが一枚だけあって助かったフゥ~
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:37.50
雨だわざつここれから1ヶ月くらいは中岡になるわね
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 09:51:27.43
ざっちゃん中岡で四季を感じるのね
あっそうだ日本は梅雨もあるから季節は5つだってどこかで聞いたわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:01.20
雨でも蒸し暑くないのがいい
昨日早く冬がこないかなぁとぼんやり考えてて今日の寒さで一日限定の冬気分を楽しむわ♪
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:16.10
>>740
わかる、今日ちょうどいいわ!
ざつこも桜が咲くあたりから、早く冬が来ないかなって思ってるのよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:52.16
落ち着いていていいなと感じるわ
ムシムシは苦手よ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:47.08
>>739
それなら五季ね
五季の歌ね
梅雨を愛する人は~♬
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:49.34
ざつこセミロングの時は中岡だったけど
ショートにしたらこの時期茂木健一郎よ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:49:06.85
>>744
ざつこもよ
ざつこはベートーヴェンよ
茂木さんにさらにパーマをかけて外国人の男の子風にしたかったのに音楽家の偉人になってしまったわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:23.65
寝室のハンドル型ドアノブがガタガタになってるわ
ざつ夫ドア閉める時に引っ張りすぎよ
締めなきゃなんだけどあの道具なんだったかしら
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:52.67
ドアノブは六角レンチかしらね

今日はほんと寒いわ
一昨日毛布しまったけどまた出さなくちゃ
今シーズン3度目よハァ
エアコンも着けなくちゃよねー電気代高いのにやだわもぅ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:15.55
関東梅雨入りしたらしいわね
寒いのもジメジメもいやよ!!
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:46.72
ざつ地方はテレビ見て床でゴロゴロだと半袖だと肌寒い感じよ動くとちょうど良いわ動かないけど
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:08.97
さっきアメブロ見てたら「中年の服大セール!」っていう広告が出て来たわ
そりゃざつこ中年だけど中年の服とか書かなくていいじゃんwと思ったのよ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:31.92
布団に乾燥機かけようかな
日本ってホントめんどくさいわよね
奄美のあと梅雨入りしたの関東甲信だけみたいよ今のところ…気象庁の発表はだいたい11時なので

「したと見られる」なんて誰も責任取りたがらないの見え見えよね
ざつで悪いなって日ごろ思ってるけど雨雲というか前線もざつすぎなのよ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:28.49
カレーこしらえて来たから今日はもう存分にシャバるわよーっこたつ暖かくてシヤワセ
指先に微かにカレーの匂いが残っててたまにくんかくんかしてるw
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:11.24
ざつこん家は昨日からカレーよ
カレーカレーカレーうどんでフィニッシュよ

梅雨入りで気が滅入るわ
お日様無いとじわじわと精神に来るのよね
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:15.50
関東梅雨入りしたのねえ
今日はまだ蒸さないからいいほうだけど
明けたら明けたで酷暑かと思うとハァ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 15:02:40.56
昔梅雨入り宣言した後めちゃめちゃ晴れ続きの年があって気象庁ボコボコにされちゃったから
それからざつな言い回しに変えたのよね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 15:10:46.85
梅雨入り宣言してもしなくても特に変わる事ないからざつこは気にならないわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/06/06(月) 15:20:15.27
ピーマン1個50円
敗北感
肉炒めは15円のモヤシにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況