X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB

【23区】東京に暮らす奥様 Part325(ID梨)【都下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 07:55:13.060
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

次スレは本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part324(ID梨)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653135422/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:39.130
つ キーボードの前から立ち上がり出掛けましょう、可愛い奥様(東京都)
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:52.240
一乙

なんかおまえら昼間から5ちゃんねるかよ
って思考を見た気がする
生活スタイルなんて人それぞれなのにね
あ、釣られたのかなw
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:21:02.290
明日のお天気
どのくらい荒れるんだろう
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:18.610
朝から荒れそうよね
今日のうちに、掃除洗濯だわ
>>3
だからヒマじゃないのよ
ちょっと休憩してるだけ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:48.340
雨が降った後でまだそこそこ湿っている土
晴れた日
朝の過ごしやすい時間帯

今日!と思って今朝草むしりしたわ
達成感!
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:13.750
電動キックボードの営業らしきものがうちに来た
要約すると敷地内にステーション作らせてくださいってことみたいなんだけど
環境のため!社会のため!協力させてやるから感謝しろ!みたいな前置きが長すぎて
条件とか聞く気にもなれずにお帰り頂いた
あんなに厚かましいセールス初めてだよ何考えてるのかな
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:59.420
一カ所成約もらっていくらって歩合なんじゃない?
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:42.250
断る方が申し訳なくなる様な前置きは うへぁだな
どんなメリットがあるのとかこちらの得になる話なら聞くけど
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:14.650
本題(いくら儲かるか)とでデメリットだけでいい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:40.590
歩合制なら余計に気を使って営業しないとだめじゃん
何こいつふざけんなって客に思わせたらアウト
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:07.090
相手にいい事してるって思わせればこっちのもんだわっとか営業同士で自慢してそう
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:16.840
単純に社会経験のない人が仕事がなくてバイトでやってるだけだと思う
雇う方も設置数が増えたらいいから誰でもいいから採用してる
シェア増やしたい後発企業によくあるパターン
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:17.54d
>>8
そんなの作ったら変なのが一杯いて敷地内がぐちゃぐちゃになるよ
チャリがいい例
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:37.160
散歩道に設置されてる家があるわ
でも旗竿地の入り口から離れているところに設置されてるから誰も借りないと思う
奥はシェアハウスらしいからそこの人専用なのかもしれないけど
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:30.300
しかしキックボードのポートができるほどの敷地があるお家凄いわね
デメリットの方が多いと思うよ
レンタルサイクルのポートも、置ける台数に決まりがあるのに
決まりを守らずに溢れてる時あるし
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:00.590
うちは子供達がお世話になった幼稚園の通園バスの集合場所をずっと提供してきたけど、家のリフォームするかもって来年度からお断りした
見送ってから井戸端会議もしない良い母親ばかりだけど、更年期で女児の超音波な叫びやちびっこの声が無理になってきた
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:12.800
>>18
レンタサイクルのポート汚いよね
駅前のローソン脇なんて溢れかえっている

キックボードのポートは新築アパートに3台とか細々ある
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:10.140
>>19
偉いわ

10年くらい前まで数軒先がミッション系幼稚園送迎バスの停留所だったのだけど
子供はうるさいし井戸端が長いし(うちの前でやる)で気が狂いそうだったわ
近所に通う子がいなくなって廃止されたのか停まらなくなって嬉しかったのを覚えてる
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:43.340
山本太郎とはこういう人物



2021/11/22
●山本太郎「外国人に選挙権を認めなければ日本は後進国」
(発言した当時の動画あり)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39614580



2020/03/23
●「外国人に生活保護を与えなければ三流国」
(発言した当時の動画あり)
youtu.be/ss2_0oFdD1U


2013年8月7日(水)

●山本太郎集団レイプ事件

山本太郎22歳の時に17歳少女らをレイプし暴力団名を使って脅して揉み消し。
同時に一緒にいた友達女性数人も山本太郎の友人に強引に別の場所に連れ去られレイプ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130807-00010002-nkgendai-ent


週刊新潮「山本太郎に私は無理矢理乱暴された」2013年8月7日発売
日刊現代「性的暴行」反論会見の一部始終

2013年8月7日(水)16時2分配信
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:10.310
山本太郎とはこういう人物




山本太郎れいわ新選組と北朝鮮と斉藤まさし連合赤軍
https://www.youtube.com/watch?v=5G7TupUm8I4


2022/2/
●山本太郎 「外国人にも生活保護を行えば世界から愛される国になる」
tweetsoku.com/2022/02/21/【動画】-山本太郎-「外国人にも生活保護を行えば/


2013/09
●山本太郎「自衛隊は人殺し」(発言した当時の動画あり)
youtu.be/o-xKzQsRMOw
sn-jp.com/archives/57193
京都府福知山市 平成25年台風18号後の被災地での発言(災害で福知山市で命懸けで救助している自衛隊に対し)
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:06.520
車を処分したから軒先パーキングやakippaに敷地かしてる奥いないの?
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:47.260
今日南麻布に用事があって車で出かけたんだけど周辺の駐車場全て封鎖して警官物々しいの
韓国大使館があるっていう理由らしいんだけどいつもあんな感じなの?
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:24.870
シソンヌじろうさん
ラジオで好みではない仕事は入れないようになってると言ってたわ(ウロ)
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:20.720
駐車場が封鎖されてるならいつもなわけないじゃない
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:38.850
警察官はいつもウロウロしてるけど、駐車場まで封鎖されてはないわよ

都心部を歩いていると、道路封鎖されて居住者や許可のない営業車が通れなくなってるところがたまにあるよね
角をまがって突然そういうのに遭遇するとビビるわ
靖国神社近くの北朝鮮絡みの建物近くのが一番衝撃だった
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:51.480
実家がある町は下町だけど昔ながらの商店街がいくつもあってそこから入るとすぐ住宅街、昭和のいい街だった
でも元々は寂れてるが故に安い土地価格だった隣町たちが逆に再開発されて今はタワマンだの駅ビルですごいことに
残された私の故郷は高齢者と再開発に取り残された民度低め近隣住民が流入、本当にダメになって切ない
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:48.720
>>33
ありがとう、そんなスレがあったのね
移動しますーごめんなさい
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 18:52:37.100
ここに江戸川橋奥いるでしょ?
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:10.310
今日も片山さんのスカート丈長いわね
上原さんと二人でロング丈シスターズね
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:58.730
↑これ髭でしょ
スカート長いと何なのよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:42.450
斜里町の中継明るいね
こっち曇ってるから暗いのかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:14.910
>>37
似合ってないってことよ
タトゥー疑惑も払拭できないわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:48.660
>>38
北海道の方が少しだけ日の入り時間が遅いからなのもあるかも
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:01.290
>>41
北海道の方が遅いのか?
それはビックリだわ

そう言われてみれば銚子の初日の出って早いのよね
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:52.520
北海道の方が日の入り早いでしょ
キャンプした事あるけど夜明けも3時には明るくなってビックリだった
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:18.320
なんで調べてから突っ込まないのかホント謎
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:33.610
今日の日の入り時刻

北海道 札幌市 19:01

東京都 新宿区 18:47
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:29.770
斜里郡 18:51
わずかだけど東京より遅いね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:20.600
北海道斜里町の日の入り
18:51
日付:2022年5月26日(木)
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:54.380
>>35
呼んだ?
地蔵通り商店街の店が続々閉店よ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:06.060
>>45
マジか?
意外過ぎるわ

要するに白夜に近いってことね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:23.870
>>48
100円ローソンなくなってガッカリよ
100均もなくなるのよね?
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:21.680
>>51
もう無いよ あっぱれ
和菓子屋とブティックも閉店
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:02.350
>>53
鯛焼き屋は跡継ぎもいるし安泰
何か珈琲屋ばっかりなのよね イラネ
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:15.680
護国寺よりはマシよ
護国寺(音羽)には本当に何もないわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:07.950
>>54
そうなんだ、うち私以外は体育会で三好弥&鯛焼き(デザート)の流れがみんな好きなのよ
無くなったら淋しいわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:54.050
>>56
三好弥は鉄板で焼いてあるポークソテーが大好き
チキンカツカレーなんて洗面器かってサイズの皿で笑える

>>55
ソレイユが美味しいよ
郡林堂もあるじゃない
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:48.320
神楽坂にあった三好弥のオバサンが初恋の人でした
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:12.080
護国寺奥に反応してるのはバカか自演だと思ってみてる
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:15.420
このところ花粉飛んでる?
痒くはないなけど、目ヤニが出て痛いわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:58.420
最近はPM2.5が飛んでる事多いわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:38.980
地味に蒸すわね
風がなくて暑いわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:55.320
明日は昼間も冷え込みそうだね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:03.370
イネ科の花粉飛んでるってどっかでみたわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:11.310
暑いわ
今夜アイス2個目行っちゃうかも
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:40.87a
ヤフー天気予報見たら
日曜日の最高気温35度なんだけど
もう今年の夏を乗りきる自信が無い
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:39.970
今夜のラジオ深夜便つまらない
今夜はラジオ消して寝るわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:17.660
東西線日本橋駅の銀座線乗換通路のヤクルト1000期間限定ショップは明日まで
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 23:39:03.920
ヤクルト1000はクックパッドマートで買ってる
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:03.030
風が無いとキツイわね
今はまだ風が気持ちいい
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:16.120
>>78
週末は庭木の手入れしようと思ってた
熱中症に気をつけなきゃだね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:18.950
>>83
取り扱ってたの知らなかったー
ありがと!
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:39.93d
大学の野球部員がランニング中倒れ翌日死亡 コロナ陽性判明
[889825687]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653533575/
ランニング中に泡を吹いて倒れた野球部員 救急車要請せず30分放置→容態急変→車で1時間かけて病院へ→死亡 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653548952/
【岐阜/野球】硬式野球部員(22)がランニング中に倒れ、翌日に死亡 救急車で病院搬送せず 岐阜協立大学 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653574858/
岐阜協立大野球部員がランニング中倒れ翌日死亡 監督ら、救急呼ばず病院へ
2022年5月26日中日新聞
大学などによると、十四日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、
用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、
三、四年生の部員らにランニングを命じた。
一時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した。
 取材に語った別の部員によると、
倒れた男子部員は当時、
★口から泡を吹き★、
★鼻血が出て★、
★目の焦点が合っていなかった★。

部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、
臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。
男子部員は学生スタッフが運転し、
同監督が同乗する車で病院に運ばれた。
病院に正午ごろ到着した、という。
 大学側によると、
男子部員は★発熱★していたため
★PCR検査を受け、新型コロナウイルス感染が判明★した。
https://www.chunichi.co.jp/article/477202
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:44.260
>>90
育ててるのは大人なんだから普通に大人向けの内容だけでいいのにね
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:19.89d
【悲報】岸田、殺人コロナ撒き散らしへ

【岸田総理】外国人観光客受け入れ「来月(6月)10日から再開する」
陽性率が低い国は検査行わず ★2
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653571499/
観光で世界から再び注目されつつあるニッポン、6月から外国人観光客を受け入れコロナ禍から復興へ
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653484424/
岸田首相、外国人観光客の受け入れ再開を表明。
でも1番の太客『中国人』は来ず…
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653534133/
【経済】 ウィズコロナへ、景気判断から「コロナ」の文言外す 政府、5月月例報告
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653461412/
【新型コロナ】海外に滞在歴なし…オミクロンの新たな2系統を都内で初確認
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653406434/
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 04:50:45.260
屋根に打ちつける雨音うるさくて目が覚めた
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:13.830
>>94
そういう建物を目にする機会もうないわね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:48.310
昨晩の雨
確かに激しかったから雨脚がうるさかったわ@鉄骨戸建
屋根というよりバルコニーや窓に打ち付ける音の方が大きかったけど
0100可愛い奥様(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:25.460
昨日実家へ行って来た
一人暮らししていた亡き母がデパートの江戸職人展で買ったと話していた洋服のブラシ(カシミヤ用)を今度は私が使うことにしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています