X



トップページ既婚女性
1002コメント242KB
育児している奥様(IDなし)2755
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:57.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512



↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2754
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652531487/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:18.25
>>748
「👍宜しくお願いしますよ❗」でジェラードンのコントに出てくるオタク思い出したわw
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:28.18
何日か前に育児スレと井戸端掛け持ちの人がいて髭?って疑う人は井戸端から来たんでは?みたいな意見あったわね
井戸端は髭多いのかしら
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:01:04.81
相談いいかしら
たわディン人の説明聞かない癖に間違えまくるタイプで原辰徳なの
こっちも口頭だけじゃなくてLINEとか紙に書くとか試行錯誤してんのに
あーはいはいそこまでしなくてもわかるよーで流そうとしてくるわ
しかもそれを流させずに説明続けるとどうにかなるだろとか俺のこと信用してないのかって機嫌悪くなるタイプでメンディーの
来月たわしが1週間程入院するから保育園の送迎とお部屋での朝の準備を任せなきゃなんだけどどうしたらちゃんと頭に入れてくれるのかしら…紙に図と説明文書いてみたけどまたウザがられそう
もう何か発達持ってるんじゃないかと思えてきたわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:20.54
>>768
なんかPart〇〇の数字消えたあたりから荒らし?とか髭が多すぎて見なくなったわ
最近は書き込んでないけど夕方とお昼時に変な人多い気がするわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:46.81
>>769
産後ボケが柿だからいまのうちに
★⭐︎たわしちゃん用毎朝のチェックリスト⭐︎★
を作成して冷蔵庫に貼っておく
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:17.30
>>769
奥様は紙とかラインとか残る形で説明してあとは任せましょ
保育園内でモタモタしたり間違えて保育士さんに直接指摘される方が効きそうだわ
ディンさんに何か言われたらたわしはちゃんと説明したわよって突っぱねましょ
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:20.94
>>769
完璧を求めたらシンディから六割できてたら及第点くらいに思っときましょ
保育園には事前に迷惑かけるかもしれない旨を謝っておいたほうがええかもね
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:24.01
>>769
ウザがられてもきっとその期間ディンさん奥様のその紙に救われるに1票よ
ディンさんの反応は一先ず置いておいてキャワちゃんが困らないように最低限時間割だけ作っておいたらええわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:32.89
>>775
あーんキャワワ!!そこからは齧られると痛いのよね…
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:28.46
詳しく知らなかったけど間違えて振り込まれたお金返さなかった人やべーわね
あたおかね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:24.43
>>769
臨月たわしが書き込んだかと思ったわ

>>772
横田その案たわしがいただくわ!勝手にありがとうなの!
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:01.87
4月に異動したディン明日歓迎会なんだけど飛行機の距離からリモートで仕事してる人が、今日きゃわ手術だけど明日は予定通り行きます!って言いだしたらしくて全力で止めたゆーてたわ
社畜やべぇ
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:21.09
>>778
まさか顔も名前も年齢も公開されるとは思わなかったでしょうね
近所のご老人にはイケメンと言われてたけどたわしまだ顔見てないの
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:48.77
コロナ関係ないときは義実家の法事少人数でたわ家からはディンしか行かなかったのに今年は全家族集合ですってよ
まわしになったし会いたくないわん
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:19.35
>>779
この泥棒猫!!
あたいは持っていって良いって許可してないわよ!
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:38.73
4600マソは大金だけど一生かけて逃げる金額かって言われたらウーンだわね
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:55.35
>>781
こんなにテレビで報道されてるのに出てこないのやばばだわ
名前公表されたらこれからどうしてくのかしらね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:17.81
>>786
親の説得にも聞く耳もたずらしいからやばいわね
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:19.18
>>780
飛行機の距離からのくだり読んだだけでもやべー人?と思ったのにその後ガチヤバだったわ
キャワちゃん手術翌日に飛行機に乗って歓迎会ってそこの奥様許してないでしょうに
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:23.63
>>769
完璧かせめて9割を求めてる自分に気がついたわ…
書くだけ書いてある程度説明したら冷蔵庫に貼っといて近くなったら保育士さんにごめんなさいしとくわ
素敵な奥様方ありがとうなの
なんだかすごく気が楽になったわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:45.08
>>685
亀田ケースは買わないけどリスの冬眠前かってくらい引き出しや箱にギューギューに詰めてしまうたわしちゃんは?!
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:23:40.71
SoftBankユーザー800円×2店舗還元の為にココカラファインとマツキヨハシゴしてきたわ
ちょうど歯磨き粉とかフロスとか切れてたから助かったわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:07.15
>>788
韓国に逃げたとかマジなんかしらね最初から罪は償うけど返さないって言ってたし
町の空き家を使ってもらおうみたいな制度でどこかから引っ越してきて萩市の店舗で働いていたのよね
その制度で町からおいくら貰ってるんかしらね
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:24.59
ドラマ『京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみBlue修業中 門出の桜』シリーズ完結
2022年5月28日(土)
BSプレミアム・BS4K よる7時30分~9時10分
林遣都、吉岡里帆、矢本悠馬、趣里、毎熊克哉
団時朗、甲本雅裕、岡田浩暉、波岡一喜、田中幸太朗、品川徹、西田尚美、木場勝己
上杉祥三、本田博太郎、高岡早紀、秋山菜津子、石橋蓮司
https://www.nhk.jp/g/blog/v97-sloy_t/
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:35.27
>>767
みんなが自己紹介とか挨拶とか無難なラインするたびに「ヨロチク!」とか「かたじけのうござる」みたいな微妙なスタンプ連打してるのよ和むっちゃ和むけど数ヶ月後はうざくなりそうだわw
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:23.58
4600万で一生遊んで暮らせるわけじゃないし、大金手にして気が大きくなってそうだし今後どうするつもりなのかしらね
数年逃げ切ればまた仕事して〜って感じなのかしら
確かに一度手にしたお金を返すのは惜しいと思うのかもしれないけど、100万くらい欲しいっすねーって言ってたらしくてやっぱあたおかだわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:25.74
今って旅行代理店ってあまりないわよね
JTBは高いかしらね
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:35.93
>>791
奥様いる時は意地張って紙の通りしなくても入院中はしっかり紙やら見て完璧にできるようになってくれることを期待しましょ
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:50.34
>>794
親も説得に駆り出されてるのよね?
市外だからまだしも市内なら一族郎党フルボッコになるところだったわね
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:28:01.73
本人の許可なくお金移動出来ないのね
もうとっとと逮捕せよだわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:07.50
この間もらった商品券使うために旅行代理店行ったけど自分じゃ選べないようなところ紹介してもらえてよかったわ
代理店なんてネットが使えない老人しか行かないのではと思ってだけど悪くないわね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:37.63
持ち逃げした本人も弁護士やとったのねw夕方には何かしらの発表かなんか出来るみたいなニュース聞いたけどどうするのかしら
一昔前のアニータ事件思い出したわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:56.99
>>802
んまっ?そこまで?実家の住所まで分かったのね
阿武町の近くが地元なんかしら
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:31:31.21
>>803
預金者保護法だったかしら?今回のはそんなん無視しろよなのよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:32:45.73
>>807
横田気持ちはわかるけど規則がある以上安易に法を破った前例作らない方がええと思うわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:33:37.89
>>805
4630万円の中から弁護士費用も出すってカァ~?
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:34:02.97
>>799
横田そうよね
大金だけどとても慎ましく暮らしたらイケるだろうけど持ち逃げするようなクズがそんな慎ましく暮らせるはずないし
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:14.80
>>809
しかも市からの返還要求にも弁護士費用が上乗せされてるのよ~ン★
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:34.60
>>799
100万円くらいって誤送金の中からって意味??
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:36:04.65
>>808
横横田こんな明らかな場合強制でボッシュートしてええと思うわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:23.75
でも下手に前例つくってその特例が今後悪用されないとも限らないわよね
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:20.09
法律ってまじめに生きてる人を守るためのものだけでええわ
件の人は世の中舐めてるし法律無視で何とかしてほしいわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:51.02
24にもなってキャワにコラッ!てしなきゃならないなんて恐ろしいわね…しかも全国から注目されながら真由子なんてできないわ
それにしても罪は償うって言いながら逃げてんのズコーだわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:22.89
両親は24歳と連絡取れてるんかしら?
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:07.65
こどおじじゃなくても最低な奴いるってお勉強になったわね
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:16.38
>>820
まじめに生きてる人と生きてない人の判断は?
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:11.16
お昼寝しようと思ったけど14-16の時間指定で荷物届くの今思い出したわ…
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:15.05
法自体に善悪の判断できないものね…この人はいいこの人はダメってのは難しいでしょうね
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:38.01
24歳五十音順で1番になる苗字じゃないのに何で1番に振り込まれたの?
24歳一人暮らしで非課税世帯だったの?
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:12.30
>>822
罪は償う(まあ罪には問われないだろうけどなw民事は知らんわw)
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:20.32
>>829
空き家バンクで移住してきた人だからフリーターくらいの収入なんでしょうね
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:02.84
萩市の店舗で働いていったって正社員じゃないのね
何のお店かしら
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:33.35
>>826
ここですらクレジット滞納でブラック入りした人とかいるし案外結構な数いそうね
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:49.47
フリーターが悪いわけじゃないしダラダラしてるのも悪くないけど
誤入金だってお知らせしてるのに途中で有耶無耶にしてトンズラしてるのは悪い人だわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:30.34
逃げないって言ってたのは本当なのかしら?
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:40.74
非課税って事は年収100万として46年働かずに過ごせるとでも思ったのかな
移住の給付金もあったみたいだし非課税に優しい社会だから持ち出しもあまり無かったろうし犯罪人になるより返金した方がトータルとして充実した生活送れたと思うけど社会経験少ないと目の前の金に眩むんだろね
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:03.38
なんか魔がさしてついトンズラしてしまったら思ってた以上に大ごとになって今更返しますとか言えないみたいに本人も思い詰めてそう
刑事事件案件にして強制逮捕でもできたほうが本人も救われそうだわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:04.47
>>836
落とし物届けても10%もらう権利あるからなんもないなんて!ってなったのかしらね
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:14.78
>>837
ありがとうなのよ
退職願出した時点で逃げる気満々だと思ってしまうわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:22.71
役所の誤送金した人が新人ってマジなんかしらね
なんで新人に大仕事させたのかしらこの新人病んでないとええけど
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:44.88
>>840
そりゃマンマンよ
銀行窓口まで連れて行かれても今日はやめとくだもの
0843可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:18.41
親に請求とかできないのかしらね
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:48.82
>>842
え?何?それ誰かに銀行窓口に連れて行かれたの?
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:55.35
>>844
役場の人と行ったらしいわ
でも今日はやめとくって帰ってそこから毎日別口座に移したんだって
0848可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:51.33
>>812
たぶんそうだと思うわ
役場の人が訪ねて行って一緒に銀行に行こうって時に冗談めかして言ってたってスッキリだったかでやってたわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:17.38
持ち逃げ男自殺してもかわいそうにとはならないわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:45.15
>>847
横毎日ってせこすぎよね
間違えて振り込まれた大金を自分のものにしようとなんて馬鹿げてるわ
しかもバレてるのに
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:30.02
メンタルがおかしいの
おかしい自覚があるうちは大丈夫なのかもうだめなのか判断つかないんだけど心療内科行けばいいのかしら
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:50.86
>>851
村のじぃさんがイケメンって言ってたから現代風イケメンではないかもよ
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:12.79
ガリットチュウって聞くといつもオレンジの高岸が邪魔するわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:23.00
>>840
偏見かもだけどこういう人だからラインとかでもう行きませんとか言ってバックれてんじゃね?って思っちゃうわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:24.91
半分が高齢の町だから若いだけでイケメン説よ
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:42.59
>>855
おかしい自覚なくなるまえに受診しましょ
心身からのSOSよ
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:46.66
>>841
新人にやらせるなら上の人間がダブルチェックをしないとAutoよね
大金を扱うって意識が無かったのよきっと…
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:11.43
イケメン無罪にならないからさっさとしょっぴいて欲しいわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:07.50
>>855
まず心療内科予約して散歩したり日に当たったりおいしいもの食べて過ごすのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況