X



トップページ既婚女性
1002コメント314KB
【日本一周】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ44【はよやれ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:08.15ID:ZHzp7mbf0
前スレ
【スタディ号履行遅滞】ゆたぼん43【EnjoYハタシアイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651912825/
【スタディ号履行遅滞】ゆたぼん42【EnjoYハタシアイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651379167/
【クラファン】ゆたぼん40【自己都合で延期
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650595339/(実質41スレ)
【クラファン】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ40【情勢により延期】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650595179/
【クラファン】ゆたぼん39【自己都合で延期】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650081492/
【IdmHdPPy】ゆたぼん38【EnjoYBoY】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649325881/
【IdmHdPPy】ゆたぼん37【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648772120/
【IdmHdPPy】ゆたぼん36【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648261975/
【IdmHdPPy】ゆたぼん35【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647382384/
【IdmHdPPy】ゆたぼん34【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646604689/
【IdmHdPPy】ゆたぼん33【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645694912/
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:34.35ID:/GWFlDyz0
150センチだったら前澤社長や岡村さん以下よ💦💦
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:15:42.49ID:I0itA6Ac0
>>889
人生は遊び場は映画イエスマンの名言だね
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:50.61ID:ZcR2TwvV0
あの父親はオリジナルの言葉を持ってないからね。発信する言葉はほぼ全て誰かの名言や歌詞のパクり。
ネタが尽きると誰かのリツイート。
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 09:14:33.33ID:GIHfCFj30
息子の方も有名人の言葉や発言をそのまま
引用してますね。まぁ、子供だからそれは
仕方ないか
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 09:23:11.33ID:cshsRbX80
丸パクリ発言とかそれこそロボットだよね
学校で暗記することとか前馬鹿にしてなかった?自分たちは基盤がない故にオリジナリティ出せてない癖に
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 09:30:47.97ID:XBvTTkB20
収益化もしてないし政見放送は一見の価値あり
親子揃って完全に丸暗記だからw
その上早口で滑舌も悪くまったく響かない
https://youtu.be/RHUp-RFhTgM
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:21.18ID:ohybm71q0
息子アカウントも父親がつぶやいてるだけだから全て父親の言葉でしょ
社会に帰属してる人達をロボットと煽ってるけど、実際の所無能なおっさんに操られてる可哀想なロボットは当人
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:13.71ID:hnTw4sYi0
>>907
ロボット(AI)に滑舌悪い判定されてて草w
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:46.34ID:hnTw4sYi0
友だちのへずまが4630万円の人の肩代わりしてやるって言ってるそうよ。zozo前澤に集るみたいだけどwゆたぼんもお願いしてみたら?

へずまりゅう、4630にメッセージ 「みんなにお金返さんか?メディアに晒されて辛いだろ」 [811133648]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652835257/
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:02.02ID:AYL+LHmB0
政見放送も息子にやらせてたのかー
よっぽど自分に自信が無いんだね
未成年の息子に頼らなきゃ何も出来ない中年オヤジw
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:42.71ID:7NMlV2tz0
手話通訳のおばさんすごいw
手話で人生は冒険だぁー じゃ!
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 10:25:24.46ID:7NMlV2tz0
完璧にシンクロしてますね 最後 じゃ!ってやるとこ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:16.97ID:gfVX/Dm60
姉ぼん、前田敦子似でかわいいね。ゆたも姉ぼんみたいに覚醒したらいいね。
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:06.34ID:7NMlV2tz0
あんな とっちゃん坊やに恐喝や傷害されそうになっても笑いしか出ないでしょう普通の男性なら 子供や老人ターゲットにしてたならクズすぎる
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:37.22ID:dO0tzkd00
麻薬や覚醒剤っていうのは売買に関わってたのか、それとも自分で使ってたのか。使ってたのなら再犯は多いって聞くけど。
でも幸也のことだから、知り合いの又聞きを盛って言ってるだけかもね。
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:35.04ID:XBvTTkB20
北摂で40歳位でそれだけ悪ければヤンキー独特の〇〇知ってるってアホな顕示欲で第三者からの情報がでるからフカシでしょ
時代的にもう落ち着いてるからかなり目立つはず
感覚が10年位ズレてるから当時の少年漫画に憧れてじゃないかな
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:32.33ID:cshsRbX80
>>914
なにがやばいってこれを自慢げに自称してる感覚がヤバい。嘘臭いし
ヤンキー(笑)と絡んでたのかもしれないけど、実際もっと小物な気がする
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:14.20ID:dO0tzkd00
近所のバイク小僧に、「俺とお前で○○って名乗ろうぜ。俺が総長でお前は副総長な。」ってパシリにされてたのではないかと予想。
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 12:02:46.80ID:EBwV1/HQ0
昭和の暴走族って良くも悪くも繋がりが強いイメージあるんだけど副総長のわりにそういうのないよね
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:08.73ID:/GWFlDyz0
>>913
前田敦子似ってあまり褒め言葉になってないよww
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:10.28ID:Bj1jPmKj0
幸也は初期の頃にTwitterで同級生の元ヤンから、こんなの誰も知らないとか言われてたわねw
がっちゅうの恥とかもwww
ヤンキーに憧れる陰キャなポエマーが息子を使って体現してるだけでしょwww
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:37.11ID:4DtdsC3L0
>>913
長女は加工で可愛く見せてるけど加工してなかった時代だとそんなに可愛くないよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 13:40:30.03ID:oZGSxZlS0
幸也くん暴走族の副総長とかも嘘っぽいよね
もしくはお友達と二人のチームとか
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:06.85ID:HGLRjmt00
>>916
ttps://marublog.biz/yutabonpapa-zenka/
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:39.46ID:cvP3Jt0I0
>>907
これ画像から何言ってるか解読できたらエスパーだと思う
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:08.54ID:XBvTTkB20
>>929
恐ろしいことに聴いても凡に対する前提知識がないと何言ってるか分からないよ
ジェスチャーも意味なく使いすぎてただバタバタしてるだけ
しっかりしてるとか喋れるって人は普段どんなの見てるんだろ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:37.98ID:SGCmROjZ0
>>930
しゃべるネコとか
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:06.38ID:cvP3Jt0I0
というかあのキンキン声で大仰な身振り手振りでわめいてるのほんと耐えられない
リバースエコの社長の動画で一度だけしゃべりの動画聞いたけど二度と聞きたくないし見たくもないレベル
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:48.32ID:Ics2/kow0
>>930
最初に動画の生意気なガキの先入観を持って直に会うと大人しくて聞かれた事以外は喋らない子なんじゃない?
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:01.35ID:XBvTTkB20
>>933
直接じゃなくてTwitterでゆたぼんすごい、しっかりしてる、話うまいとか言ってた人達ね
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:42.24ID:poyHq/9S0
常識は破ってかまわないが非常識であってはならない、ってデーモン小暮が言ってた
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:34.67ID:avb7CB5m0
まぁ内気な子は人前であんなにペラペラ喋るのは難しいと思うからスゴイと思うのもわかるかも
実際は台本読んでるしカット挟みまくってるんだけどそこまで考えが及ばないのかもね
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:27.53ID:TJlxjsao0
羞恥心がない子供の頃からやらされて精神的に成長してないからだろうね
最初期の動画なんて酷いものだよ
それは置いておいたとしても聞き取りづらい
話し方の練習は一切やってなくてそれらしい身振りだけ幸也に言われたとおりにやってるんでしょ
学校なら音読や劇で適度な速度や抑揚を学ぶけど
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:49:28.94ID:cvP3Jt0I0
まず発声練習からやり直さないと駄目なんじゃないかなぁ
「あ・え・い・う・え・お・あ・お」とか
自分も中学くらいの時に早口になって少しどもり癖ついたけどなんとか直した
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 14:50:45.68ID:FOyVljs90
>>938
配信業とか芸人として生きていこうと思うならそういう地道な努力は必要だけど、親がそんなことを知らない人間だからそういうことを教えなかったんだろな
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 15:21:11.94ID:/GWFlDyz0
既出ですが本来の凡は無課金さんとへずまさんとのやりとり動画での放置っぷりを見ればわかります
あれがオリジナル凡のお姿
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 15:42:42.46ID:yTXmiPav0
このまま日本一周やらなくても突っ込む人すらほとんど居らずに炎上しないんじゃないかとすら思えてきましたよ
世間がこの親子のことを完全に忘れつつある
幸也さーん、この夏はスルーして乗り切るのもアリですよ!
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:09.47ID:BJeoyOR20
そうそう
日本一周をやめたのならそりゃ返金しないといけなあけど、延期ならやめたわけじゃないから返す必要ないない
アンチーに何いわれても「情勢により延期します」って言っておけばいいんだよ
アンチーどもには好きなだけ重箱の隅を叩かせておけばいい
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:21.22ID:eZx8CH7l0
>>942
>>943
実際、そんな感じで舐めてかかってるのかもしれないけど、そうなったらリバエコの社長辺りは多分黙ってないよねw
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:20.23ID:FOyVljs90
>>944
でもその社長他のことで手一杯な感じだからなぁ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:41:05.32ID:tS6DPfyZ0
>>942
本当にオワコン化が激しいので、そんな気がしてきましたw
つぎの延期発表だとちょっと盛り上がるかも知れないけど
その次やその次の次とかになると、みんな麻痺しちゃいそうだわw
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:10.30ID:3T5lT0fU0
革命って殺しなのに。
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:25.24ID:nZEo5dAH0
損するのはクラファンに金入れた人だけですので正直日本一周しなくてもいいきがしてきました
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:12.50ID:ohybm71q0
会社通して金集めてる以上ずっと停滞or放置が許されることはないかと思いますけどね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 17:08:58.95ID:MwqnhXBt0
こんな事例あります
クラファンで25000円の時計を支援
配送予定の延期が何度も繰り返され
最終2年後にプロジェクトが中止となり
15935円のみ弁護士経由で返金

https://omochablog.com/archives/crowdfunding-todokanai/?amp=1
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:59.22ID:01YvIqDS0
「許さない、返金しろ!」と言う権利があるのは支援した人だけですからね、私のような外野は外からニヤニヤしながら見守るだけです
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:27:02.54ID:dV2ijcq60
例えブロックし続けてバックレ成功したとこで次のCF出来るわけでもなし。炎上商法が詰んでることは変わりないわね
西野でさえプペルバレエは「またか」という感じでスルーされてバレエ界隈以外では全く話題になってないし
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:16.30ID:EBwV1/HQ0
純粋に凡と会いたいとか思って支援した人がどれくらいいるんだかね
何割かは日本一周なんてしないことを見越してお金出してそう
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:43.41ID:cvP3Jt0I0
仮にいたとしても今回の件で全員が見切りをつけて今後誰も支援してくれないなぁってのは容易に想像できる
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:24.51ID:b5UQxdU20
今回のクラファン額で一生遊んで暮らせるわけでもないのに馬鹿だよね
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:41.88ID:FOyVljs90
金くれ配信とクラファン延期は大悪手だったな
あれを機に一気に再生数落ちてどんな話題でも炎上すらしなくなった
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:54.18ID:tBYmQjca0
>>955
山口の誤送金と同じだよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:32.29ID:b4kSGJzu0
5月も半分過ぎたけどまだ日本一周の予定公表しないの?
毎日が休みのゆたぼんと違って支援してくれた人には仕事だったり友達と遊びに行く予定があったりでいつでも空いてるわけじゃないんだよ?
支援者さんと予定が折り合わないので残念だけど会いに行くのはパスします!とか平気でやりそう
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:35.94ID:3oPgxEmy0
生放送でクラファン支援ねだる神経からして
支援者が自分らの都合合わせるのが当然
とか思ってそう。
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:45.13ID:OkNCgVja0
>>909
え?へずまって保護観察処分?でsns禁止されてるんじゃなかった?
見事に騙された俺?
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:25.37ID:0CHFA1CR0
債権者気取りでCFをダシして意地悪してやろうみたいな考えの支援者が延命させてるようなものよね

それよか「金だけ集めて何もしなかった親子が居たね~」みたいな感じでフェードアウトしていくのがベターかと
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:43.62ID:VZ7GWRIY0
>>962
金出して支援してリターンを求める、この当然の流れのどこが意地悪で債権者気取りなんだよ
13歳児がクレクレとネコババに味をしめて「やっていいこと」と学習する方がヤバイだろ
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:59.52ID:BZiVy6JS0
もしかして、本人が奥のフリして
訴えられずにフェードアウトしたいために工作してるとか?
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:03.24ID:LGwSvU0u0
そういやDJ社長が1万支援してたわねw
日本1周しないとレペゼンの顔に泥を塗る事になるとか考えきれないのかしら?w
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:39.89ID:lBlGPQJG0
>>961
もう解禁された
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:18.56ID:N/et1r4O0
この子って簡単な漢字は読み書き出来るのですかね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:09.49ID:/GWFlDyz0
カタカナの読み書きすら出来ない時点でお察しください
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:56.91ID:dgrRKnlT0
逮捕されたら面白いと思ってたけど、なさそうだし、万一逮捕されたとしたら保釈後『パパが逮捕されました』みたいな動画も作れて少しはマシな再生数になるかもだからこのままで良いと思う。
あと、逮捕された人を英雄扱いしたがる層も一定数いるので。
今回クラファンで預かった額は半年から一年間以内に使い切ってしまうわけだから『日本一周やらなくてOK』に誘導した方が早く詰みに追いやれるかも。
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:24.24ID:3hFh9vhh0
>>967
>>4のスタディ号とお礼手紙は書いた時期が1年くらい離れてる。だけど字の書き方にほとんど差がない
つまりこの子は普段から文字を書く習慣が全く無い
文字を書く習慣が無いなら新しい字を覚えられない
その状況が小3からずっと続いてる

周囲の大人はこれを知ってるはずなのに無責任に「いい子」「しっかりしてる」と褒めるだけ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:57.76ID:dgrRKnlT0
幸也氏が逮捕されたとして、さほど失うものがないし、『箔ついた』アピールにもつながるかもしれない。
彼は一般人の無職なのだから逮捕されてもペナルティとしてのダメージの度合いが低い。
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:51.83ID:OGoh5hjU0
>>962
債権者気取りじゃなくて債権者ですよ。
散々言われてるけど、ゆた側は債務者です。
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:34.14ID:BZiVy6JS0
こいつらは「失敗から学んで成長すればいい」みたいなこと言ってるけど、
お金集めておいて旅行しないのは失敗じゃなくて、明らかに故意の約束破りで騙しで違反だよ
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:53.05ID:dgrRKnlT0
留置所の食事は朝はパンで、とか(和食の警察署もある)多くの人が経験しないネタが得られるし。
あと、刑務所や拘置所と違って寝転がったり雑談したりもOKなのでむしろ逮捕されてみたら美味しいかもね。
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:26.55ID:sq8YYvVD0
何の燃料も話題もないからスレ立てしてくれる奥様がスレタイ困るじゃないのよ~!
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:53.56ID:pX5yBJQe0
当分の間はこのスレタイでいいんじゃないの?
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:42.11ID:N10EQdnM0
ハタシアイ終わった途端にだんまりになって飯自慢も無くなったのは、残金が本格的にヤバくなってきたからではと邪推
東京でかなり遊んだだろうし

自分もスレタイ継続で良いと思います
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:49.39ID:M2y/0XIG0
動きがあるまではスレタイ継続で良さそうですね
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:05.84ID:uecFnqa00
ハタシアイの動画タイトル変えてるね
ボディで悶絶とか何か変なタイトルだったのが、「レオナペタスさんと戦いました」になってる
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:40.80ID:BZiVy6JS0
もし本当にやることになって
やっと車ができあがったら
「本当はずっと前に出来上がっていて、情勢のため様子を見てた」とかいうのかな?

5月のハタシアイではじめて決まった広告が付いてる車を「4月には出来上がっていた」みたいなこと言ってくれたら面白いのに
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:52.12ID:OGoh5hjU0
その車を差し押さえられたら面白いのに
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:30.61ID:LGwSvU0u0
沖縄に返ってきて何も呟かないとか、お前の子供はゆたぼんだけか?って幸也に問いたいわねw
下の娘達はGWはどこかに行ったのかしら?
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:47.36ID:xahT4MZi0
沖縄に帰った途端ハタシアイなどなかったかのように沈黙し、近況報告的なツイートすらしない
フェイドアウト狙いなのか、単に怠けているのか
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:14.46ID:yfkG736k0
4630万ちゃんと返せーとか、いつもの調子でやらないかな。
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:20.83ID:QtNJzkkC0
流石にそれは無いでしょう…いやまさかねぇ
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:15.33ID:TJlxjsao0
学校関連RTしたものの当然事態が動くわけでもなくどうすれば良いか分からなくて思考停止中なのでは?
逃げてばっかりだから問題解決に取り組めずに固まる
完全にブーメラン
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:50.41ID:I0itA6Ac0
>>990
いい加減、学校ネタは卒業して自由を謳歌しているらしい楽しい日々を配信したら不登校児も元気になるのにね
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:48.35ID:XTX6k4m/0
>>992
ありがとうございます
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:37.04ID:cyIWe3aP0
>>992
乙です
今更この子に学校行けなんて言う人いるのかしらね…小2かそこらで学習が止まってるのに中学行っても何も分からなくて周りの迷惑にしかならないでしょうに
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 01:03:37.95ID:y70CjVd00
乙梅
学校行かなくて良いから勉強だけはしろよと
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 01:22:43.03ID:2RVW4YOd0
貧乏なのに富裕層気取りが滑稽
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 01:27:28.45ID:SWxnZrEJ0
>>992
スレ立てありがとうございます!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況