X



トップページ既婚女性
1002コメント255KB

50代の奥様(ID梨) part888

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:08.29
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50代の奥様スレです

※次スレは、>>960さんがお願いします

○浪人お持ちの奥様は、スレを立てる際に本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人を持っていない奥様は、スレ立て代行依頼スレに依頼してください

◆注意◆ 
現在は『浪人餅』でないとID梨のスレは立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります)

◆スレを立てる方へお願い◆ 
スレを立てる前に次スレを検索してください
スレを立てた後は現行スレにリンクを貼ってください
重複スレを回避するため、よろしくお願いします

■前スレ
50代の奥様(ID梨) part887
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651929445/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:26.65
きっと前半世代の一番若い方の人たちはちょっとぽかんかも幼稚園も行ってないだろうからw
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:56.84
根津さんがあんなことになるなんてね
0455可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 23:47:28.99
NHKでやってる山Pの連ドラ、他の共演者と肌の艶具合がぜんぜん違うと思ったら
痩せ過ぎてるから加工いれてふっくら美白になってるのね
なんでも加工加工で便利な世の中になったもんだわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:27.15
動いている画像もしてしまうのね
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:07.22
原田芳雄とか室田日出男、今井雅之の最期があんなだったから
ちょっと急に目に見えてヤバいくらい痩せちゃった有名人とか心配するよね
さっき水曜にでてた真麻もあんなに大喰らいだったのに手が折れそうに細くてちょっとアレって思った
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:03.46
今井雅之はあんなにつり目だったのに一気にやつれた為か皮膚が弛んでたれ目になるほどで驚いたよ
この人生前の評判あまり良くなくて病気になった時も亡くなった時もあまり同情されてなかった記憶
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:06.35
俺たちは天使だ観てたので子供ながら沖雅也さんのはびっくりした
0461可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:24.51
こういう風に有名人が自死したニュースがあると
wikiの自死した有名人のとこ見ちゃったりする
結構多いんだよね
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:41.13
沖雅也さんそうね子供には色気有りすぎた俳優さんだったな
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:14.66
TVで主役級の女優はみんな美肌だものね
ポンポンポンのシミ隠しファンデーションもそんな感じ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:32.53
ダチョウ倶楽部が面白いと思ったことないけどなあ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:30.83
>>444
自死じゃないわよね、うつ病だったけど
彼のお父さんが自死じゃなかったっけ?
0467可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:22.62
>>464
もんた&ブラザースの人とかクリスタルキングの人みたいな見かけになってどこかの番組に出てるの見た
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:42.48
警備員やって
たまにタレント活動かな
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:19.48
原因探し犯人探し言葉狩りにゲンナリ
理由なんて絶対わからないしそれほど辛かったのねと思うだけだわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:25.69
沖雅也は子供の頃だったから
順風満帆に見える俳優が何故こんな事をするのか分け分からなくて恐かったわ
大人になれば華やかそうに見える成功者にも苦悩があるのは理解出来るけど
それよりなにより、日影さんのインパクトが強烈だったわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:52.69
涅槃で待つってすごいインパクトだった
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:26.39
日景忠男と景山民夫をよく間違えてたわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 02:50:35.33
>>471
あんな小汚いのが義父って‥と思ってしまった
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 03:01:31.03
よく分からないけど芸能界でやっていくのにやりたくないことをやったり闇がありそう
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 05:07:44.80
日影さんはマネージャーだっけ?
あのオジサンに従わなくては芸能界で仕事貰えなかったんだなって
いや、日影さんは彼を溺愛してたから日影さんは一生懸命仕事取って来てただろうけど
ゲイのおっさんに面倒見て貰ってたけど実際彼自身はノーマルだったと思うから
色々複雑だったろうなーって
有名な俳優がバラエティー番組で
今だから言うけど、若い時に有名なプロデューサーから執心されて
自分はノン気なのに二人で旅行に行こうって寝室は一つで
そっち方面に誘われたけど必死に断ったって話してたなー
芸能界って昔からそういう趣味の方は横行してたんだと思うわ
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 05:43:24.13
>>476
あるだろうね
反社も近いだろうし
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 05:51:04.21
中学ん時にマンガのまひろ体験で、髪の長い女の子がバックバンド達から昨夜は楽しかったぜフフと言われてるシーンがあって、芸能界ってそうなんだ…って思ったな
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 06:20:54.61
>>337
空腹になったら、小さなおにぎりやパンを食べ、空腹を満たすだけの食事を
一日数回にわけて取る。
消費する以上に摂るから太るわけで
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:21:06.99
>>476
マツコ・デラックスなんかは、どんな我慢があるのかな?
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:15.09
>>481
させられる側、させる側、確固たる地位を築き全く関係ない人と色々なのではないかと
0483可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:38:30.90
ワイドショーのコメントも台本があるんだよね
こういう方向でマトメたいとかね
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:42:53.56
涅槃という言葉は普通あまり使わないよね
考えることがあって仏教の本を読んでたりしていたのかも
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:21.52
唐沢なおきって漫画家がNHKで取材受けてドキュメント撮りたいと言われて快諾したけど
いざ、撮影始まって自分の事を語ろうとしたら
ディレクターが、唐沢さんそこはそういう答えじゃないんですとか
そこはこう言って下さいとか
ずーーっと指図して全然自分の言葉では話させてくれなくて
これの何がドキュメント?って憤慨して
全部で3回放送分だったのに降りますって宣言して番組を取りやめてもらったとか
これ、余りに酷い扱いを受けたからブログで発表されたんだよね
後日談でNHK側が平謝りして来て
素人の人に演出する癖があって張り切り過ぎたとかなんとか?
あーやっぱりNHKって勝手に台本用意するんだって思ったw
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:35.26
岡田有希子のがショックだったわ
同じ昭和42年生まれだし、彼女の本名が2つ上の姉と同じだったし
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:52.54
誰が亡くなっても有名人の自死は少なからず世の中にショックを与えるわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:55:02.47
>>484
心の支えに宗教へどっぷりはまる人もいるよね
ズンコもそうだったのかもしれない
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:29.59
>>485
そういうの、民放と取引のある制作会社の方が酷いよ
やらせ、創作、捏造、自作自演なんでもあり
0490可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:12:54.93
>>486
それと、自死じゃないけど本田美奈子、堀江しのぶ、田中好子がショック
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:17:07.46
チコちゃんでもNHKからオファーしてきたのに局の意図に沿う答えが出ないとそういうのじゃないんですとか言ってきて出演なしになったとか
Twitterでつぶやいてる人いたわ
テレビってそういうもんなのよね
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:07.06
>>486
有希子ちゃんみたいになりたいってベランダから飛び降りた女の子がいてさらに衝撃受けた
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:22.11
さすがチコちゃん、って言うの嫌だったのかな?
おまえキム兄やん的な
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:30:00.99
私も勤務先の部署にで某HKが取材に来た経験ある密着ってほどじゃないけど長めだった
でも結局描いたストーリー展開じゃなかったみたいでお蔵入り
お蔵入りは別にいいけどお断りとか説明じゃなくて担当者フェードアウトだったのがひどいって思った
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:35:36.33
成人式の日に振袖の女の子がインタビューされてるの見たことある
Q 20年前はどんなだったか知っていますか?
A こんな事件が~日米貿易摩擦が~
と答えていて今どきの子はしっかりしてるなと
家に帰って家族に私見たよと自慢しながらテレビでその様子が流れるのを楽しみしてたら
「ええ~20年前なんてわからな~いキャピキャピ」しか放送されなかった
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:43:39.91
テレビはヤラセがほとんど
討論番組ですら台本がある

実際にガチで生放送討論番組見たら大抵の人は
そのグダグダに嫌気をさしてチャンネル変えるよ

やはり編集して流れを整えないと見てられない
だから台本通りに進行する

民放ならスポンサーの意向も台本の内容に加味される
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:55:26.59
そこまで言って委員会、日曜討論、サンモニ、日曜プライム
みんな台本通りの番組
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 08:58:07.93
コロナの時に女医さんが告発してたけど
テレビでの発言は制作が決める
医師として出演してこう言ってくださいという注文が来る
医師として絶対にそれは言えないと断ると出演はキャンセルになり
テレビ局の台本を垂れ流す医師をどこかから見つけてくると
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:10:04.53
役所関係でも聞いた事あるわ
NHKのインタビューは台本通り(向こうの思惑通りの受け答え)しないと嫌がられるから取材受けたくないって
地方の役所だったからかもしれないけれどね
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:52.54
学生時代、番組制作の手伝いをしてたけど、某HKも民法も最初に「お話」が出来上がっててそれに肉付けするために取材するのよね

色々あって嫌になってその業界から離れたけどTV大好き夫は全然信じてくれなかった
でも職場に某民法が取材に来て張り切って応じたけど編集マジックで全然違う結論になってて憤慨、やっと信じてくれたわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:37.89
nhkに限らないけどとにかくリハーサルが長いのと放送のかなり前から準備を徹底させる
地元の取材で待ち時間に軽食やトイレすらまともに行けない
しかも発言内容も全て決められる
生放送だから突然出演者が内容と違う発言や暴走したり
究極nhk批判展開されるような放送事故があったら関係者全てクビだからね
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:36.25
まぁ大抵はみんなテレビに映りたい人ばかりだから言いなりよ
0507可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:09.33
>>506
ねー
無理やりの擁護気持ち悪い
痴漢の現行犯で捕まった男アナだって頚になってないのに
0509可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:06.22
TVは政府の言いたいことを代弁してるから
だからYouTubeに行くじゃないの
震災時、家庭内で意見が分かれて離婚増えたのに
絆が深まったなんてウソ報道してたし
0510可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:19.54
NHKじゃなくても、生放送でその局の批判をしたら今後の仕事はこなそうだけどな
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:38.82
>>498
医師くらい探せば他にいくらでもいる
ハッキリ言うとそういうことをはなから難癖言ってくる人は後に厄介だから避ける傾向はある
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:51.33
外注先なら切られるんじゃない?
職員でも他部署に移動とかさ(ゲスパー
0513可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:00.85
>>506
中間の制作会社が、でしょう、NHKの仕事無くなると困るww
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:17.51
知ったかで書いてるだけっぽいわw
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:57.03
>>511
いないからいつも同じ人が出てるんでしょ
うかつにテレビ局に乗って医師仲間からものすごいバッシングを受けた医師もいた
妊婦さんが脳出血起こしたケースで
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:41.93
スタジオ収録終了後の残った料理、後でスタッフが美味しくいただきましたしてたけど当時のライトはめっちゃ熱くてカピカピになって美味しくもなんともなかったわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:07.25
某地方公務員だった頃、民放ドラマの撮影に建物内のホールと職員をとエキストラとして参加したけど、
制作会社?のスタッフって本当に横柄よ
借りているという意識はゼロ、テレビ出演させてやる、公共の場だから当たり前という態度
「言われたとおりに動いて!もう外すよ?」「こんな辺鄙なとこで私達も本当はやりたくないのだから」と
学校でたばかりの女子スタッフ、ADだか知らんがあんたたち田舎者とは違う!というふうだったわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:50:09.41
マンションをドラマの撮影に貸したら前もって断りもなくワインを床の絨毯にこぼすシーンがあって持ち主が驚いたのを聞いたわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:51:09.49
518だけどいくら後で清掃しても酷いなと思ったわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:51:20.24
マスコミ
何をやっても何を言っても許されるともう麻痺してる業界
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:38.31
制作会社の肩を持つわけじゃないけど大勢の素人エキストラ相手に
生優しい言い方してたら収集は付かないだろうね
いつまで経っても収まらないみたいになってドラマの出来にも関わってくるから
今後の放送局と制作会社の取引にも係る話になると
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:43.57
たまに夫の会社の会議室をドラマのロケの休憩場所に貸すらしいけど
どの番組のスタッフも出演者も会っても誰も会釈のひとつもしないって言ってるわ
酷いとこは知らない間に撤収してるとかw
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:51.90
演者以外はゴミみたいな感覚なんだろうね
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:52.47
>>522
有料で場所貸しをしてるんだよね?
無料提供じゃないよね?
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:39.77
>>524
もしかしたら裏で誰か謝礼貰ってるかもれないけど会社としては無料で貸してるみたいよ
よく言えば今どきじゃなくいろんなことに寛容な会社なのよね

>>523
夫も相手には見えてない気がするって言ってたわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:37.61
お隣の国の今度の大統領のファーストレディ
整形がすごいわw
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:26.78
私も数年前にうちの市内でNHKが撮影してた所に遭遇
何の興味も無かったけど
その撮影現場の横の道を通らないと私の目的地に行けないからスーっと自転車で通ろうとしたら
急にディレクターらしき男がパッと立ち塞がって
撮影してるんで!ここ、入らないで!とか偉そうにさ
地元の人間が地元の店に買い物に行くだけなんだよ
お前らの撮影なんて一ミリも興味ねーわ!
よくそんな不遜で偉そうに命令出来るよなって呆れたわ
NHKってNHK様何様なんだろうなと思った出来事
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:11.34
お馬鹿さんだらけだよどこもかしこも
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:02.90
新聞もひどいよ
子供のころ鍵っ子だった
近所で事件が起きたときに記者がたくさん集まりずっと張り込んでいたが
一人の記者のおじさんが「といれかしてくださ~い」と来たので困ってるだろうと家に上げて貸してあげたら
公衆便所認定されたみたいで次から次からトイレを借りに来る
親が帰ってきてびっくりしてものすごく怒られた
記者にもいちいち断ってたが、夜中でも早朝でもお構いなしにピンポン鳴らしまくり
断ると舌打ちしたり「じゃあどこでしろっていうんですか?」
0531可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:05.04
>>530
もうどこでも当たり前に好きに出来てて麻痺しているのね
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:58.04
>>528
いや、一般市民の方が馬鹿に見えてるんだと思う
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:23.59
>>531
あとたばこの吸い殻もひどかった
平凡な住宅街だからまあ吸い殻落ちてないことはないけどちょぼちょぼだったのに
そこら中吸い殻だらけ
お酒の空き瓶とかも散乱
近所の大人みんな怒ってた
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:04.57
>>534
おっしゃるとおりですがそんなこと気にしてたら仕事にならないよ
スクープ取ったか取れなかったで決まるから、後で苦情来たら上が謝るだけ
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:46.25
あとで新聞コラムのネタ「世知辛い世相子供までw」な記事にされそうだわ
何でも美味しく頂くじゃないマスコミ
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:50.36
今はTwitterとかあるからね
マスコミの横柄な態度はバンバン拡散すればいいわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:11.19
嫌だという家に無理無理仮なくても近所で必ずと言っていいほどお喋りおばさんや出しゃばり爺さんいるから、
大抵トイレくらい不自由してませんね
ありがたいことに夏はペットボトル茶くれた時もあつたし
おまけにゴミも預かってくれた
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:22.95
テレビが娯楽の王様だった時代なんて昭和で終わってるのに
未だに自分達が世の中動かしてる!自分達が時代を築いてるって勘違いが凄いんだろうね
テレビは今でも見てるけど明らかに生活の中心では無くなって久しい
今度紅白が無くなるかもって話題になってるが
無くなっても地方の老人ぐらいしか惜しむ人はいないと思うw
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:05.85
>>543
でも株式の情報も何よりも早く手に入るしこの世界知ったら一般企業で働くことがいかにバカらしいかよくわかるよ
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:12.18
>>544
勘違いでも良いけど一般社会よりは先取りして美味い汁は吸えるからね
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:40.22
なんか上からだわね
いくら情報収集のためでも街中でのマナーくらいは守ってほしいわね
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:36.88
トイレ等を貸してもらって当然は嫌ね
人として感謝の気持ちを忘れあまりにも図々しいのは気をつけないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況