X



トップページ既婚女性
1002コメント384KB

【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart342【一刻も早く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 16:14:00.94ID:Z5InIvyf0
前スレ
前スレ 【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart339【一刻も早く】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650572465/
【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart340【一刻も早く】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650952865/
【正式に絶縁】小室一家を冷静に語るスレPart341【一刻も早く】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651369684/

次スレは>>950が立ててください
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 17:14:29.72ID:dhhC6Hhb0
アッキャー家の崩壊
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 17:33:19.89ID:gNA4Dw4V0
>>301
鳥越の時とかひどかったな
その地の代々続く名家出身ってことになってたけど
実は苗字だけ同じ全く関係のない家で
鳥越の親に家系図貸したら捏造されたらしい
本物の当主さんが抗議してた
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 17:39:11.92ID:ZRBw2/ZU0
3回目の合格率20%なのかw
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 17:44:47.46ID:hj7KQ2ex0
>>309
完璧に反日侵略みんじょくの背乗り。
だと思う。
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:39.43ID:t0u4viWu0
>>310

普通ならパラリーガルとして働きながらの勉強だから苦労するのは解るが
KKの場合は週三回の重役出勤の弁当手配士で勉強出来る時間はたんまりある

三度目の正直で合格は間違いないであろうw
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:33.44ID:t0u4viWu0
>>299

ちゃんと帝王学を学んでないからこうなる
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:12:21.38ID:31cjoA4B0
>>301
本人に不利あるいは取り上げて欲しくない話はやらないよ
だって、そこまで取り上げたら番組に出演して貰えないじゃんw

例えば加山雄三の時は、あれだけ世間を騒がした父親の再婚相手がいたはずなのに、存在すら消されてたよw
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:19:43.31ID:Q8Y1ZtPT0
>>312
受験資格ないから落ちてるふりしてるって話の方が信憑性あるわw
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:21:43.15ID:/aiin4mP0
>>312
休みの日もこれ見よがしにM子とラブラブアピールして
徘徊してくらいだから余程自信があるのかと思ったわ。
3回目が合格確定なら、971は今からもう横断幕や幟、
クス玉などを用意しておいた方がいいわね。
A宮一家と971と害夢は揃いの法被も着て欲しいわ。
Kの合格を心から信じ、願っていたのはこの人達だけ
なんだから。
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:06.01ID:FBpZaiND0
>>307
NAMAZU家の戦争
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:38.61ID:FBpZaiND0
>>299
100年くらい経ったら九尾の狐とか猫とか
なにか妖の仕業という伝説ができてるのかなあ
傾国の美女…はアリエナイけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:33:21.35ID:zxcLNnYg0
実はICUは中退ナンだわ。
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:48:10.73ID:8n480GRC0
「眞子の乱」
これ「承久の乱」と並んで歴史年表に載るから
千年先まで語り草になるよw
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:45.16ID:t0u4viWu0
>>319

卒業出来てないってのは濃厚な気がしますね
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:32.88ID:FHAUiMCm0
>>317
1000日のマコ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:02.17ID:S46AIzr60
>>312
デキない人間て時間がどんなにあってもデキないからなあ
どうだろうね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:03:55.55ID:dhhC6Hhb0
いままで近づいてきた人が
どんどん離れていくな
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:31.74ID:t0u4viWu0
>>323

100%不合格ですけどねw

3度目の不合格確定まで禁酒しようかしら
それくらい楽しみなイベントですわw

年に2回の祭りw
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:59.29ID:abgycs3o0
親娘の間で女性宮家の話をどれくらいしてたのかわからないけど
(できるかもしれない、なのか、絶対にやらせるから!なのか)
いずれにしても、一応は法律上ずっと
「結婚したら一般人になります」と生まれる前から今現在まで決められているのに
娘さん、一切そんなこと聞かされてこなかったかのようなムーブしかしてないよね…

せめて外ヅラだけでも良くすれば、とか
せめて各種ズルや特例はバレないようにやってよ、とか思うのだけど
もしかして外ヅラ云々(ホンネとタテマエの切り替えや、
ホンネ駄々漏らししないような配慮)とか
ズルとか前人未踏の異例の特例とかの自覚さえないのか
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:09.30ID:ZRBw2/ZU0
>>326
春のパン祭りと秋のワクワクキャンペーンとかw
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:41.55ID:fkHjLm050
>>305 秋篠宮家としては男性の子供が欲しかったわけで女性は必要ないんよね マコとカコが両親に反抗的なのはズルヒトとの扱いに差があったから、という説はある 実際ズルヒトだけはマコカコと違って東大にぶち込むために無茶苦茶やってるし
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:23.00ID:/aiin4mP0
>>329
両親がヒサのことは怒らないとか言っていたような…
将来天皇になるのにキチンと躾してないのね。
あの両親は(高貴な人は何をしてもOK)というスタンス
みたいだけど、それが自分達にどんな形で降り掛かって
来るのか考えたことはないのかしら?
そんな頭脳ないのか。
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 21:53:00.71ID:AMIo2lAp0
>>298
早く離脱したいなら皇籍離脱するか親を反面教師にして良い人と結婚すればいいだけなのにどちらもしないじゃん
親と別居して皇族を続けたいと思ってそう
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:58.21ID:4DFE8bt40
一応婚約内定会見では「将来は皇籍を離れると思って育った」みたいなこと言ってたけどその時記者の反応をチラチラ見てるのよね
「弁えてて偉いでしょ」アピールかと思ったけどその後の言動をみるに「私が皇族じゃなくなったら困るでしょ、引き止める記事書きなさい」アピールだったのかしら
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:22.05ID:C19/wbCG0
今後の事は宮さまと相談
外交がやりたい

これで皇籍はなれる覚悟がある?
皇族として残る筋書きでの会見でしょ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:06:41.95ID:lB7kOO840
相談して女性宮家を作ります
お手振り海外旅行を海外公務とします

という意味よ
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:53.45ID:FHAUiMCm0
>>333
ケェと一緒にお手振り外交やる気満々でしょ

その後の国民の「誹謗中傷」のせいで
「日本にいるのはイヤっ!」になったけど
元々女性宮家が出来るまでケェは留学させて自分も海外で遊び暮らすつもりだったから
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:16.62ID:fz+yQXzk0
>>333
惚れてもいない女

特権を持つ異性と付き合って
棚ぼたの安楽を求める
怠け者で卑しいジゴロ

そのような人もいるそうですね

それを肉欲に溺れた横目で見つめる薄気味悪い女

大嫌いな日本に帰ってこないでね
自分達で努力して、自活して下さいね
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:53.99ID:K2zm0ziQ0
税金泥棒の横断幕でお迎えしたいねw
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:55.43ID:/aiin4mP0
>>337
ペットボトルは投げちゃダメなのよ。
固茹で卵とイガ栗と殻付きウニはOKらしい。
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:59.79ID:yhriVgd50
国民のせいでPDCAとかいう難病になったみたいだし
日本には戻れないわよね
普通の神経なら
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:16.92ID:8n480GRC0
そーいえば婚約内定会見で馬鹿の一つ覚えみたいに
「宮様 宮さま みやさま」と連呼してたねKK
眞子から「私の事は人前では宮様と呼ぶのよ」と教えられたんだろうね
聞いてて物凄くイラっと来たのを覚えてるわw
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:21.46ID:xMeP1ckh0
>>338
殻付きウニとか高いものを投げる価値なしw

>>340
無能馬子に相談しても埒があかないから、宮様って鯰のことかと思ったw
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:36.19ID:/aiin4mP0
>>341
殻だけでいいわよ。

(宮さま)の件は私も鯰のことだと思った。
「優しく見守って下さる月のような存在」の時は
「宮さま」とは言わず「眞子さま」といってたし。

だから「宮さま」=鯰だと思い込んでたけど。
皇族の身内になれるので得意になって「宮さま」
連呼してるのかと思ってたわ。
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:25.21ID:M8zycsWf0
私も宮様って秋様の事だと思ってた。
そこのところ、混同してる国民は多いと思う。
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:58.37ID:abgycs3o0
>>340,341
最初は、というか後にスキャンダル出るまでは丼のことかと思ってたけど
あちこちであれやこれやを見るようになりふと気になって検索してみたら
宮様 = 皇族の方のこと、というような意味らしい
会見では「様々なことは2人で話し合って決める」というような印象に受け取れたけど
その実
丼の両親、のみならず
もしかしたら祖母が操縦桿握ってるともとれるわけか
"誰"と"何"を話してどう決めるのか
上手いこと煙に巻いた表現だわね
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:59.04ID:Pjt8wYN70
>>229,230

小室圭さん母、「600万円」金策の仰天エピソード
https://rondan.net/18492(リンク切れ)
論壇net
特集「小室圭問題」2019.03.22

スキャンダル直前

「元婚約者さんとのトラブルが報道される少し前にお金の無心をされたんですよ」

と語るのは、近所に住む小室圭さんの母・佳代さんの知人Nさん。佳代さんとは6年ほど前に、自治体会合を通して知り合った仲だそうです。

「眞子さまとのご結婚が決まってからはなかなか会えていなかったのですが、 一昨年(注:2017年)の11月に“久々にお茶でもどう?”と電話をいただいて佳代さんのマンションに行きました」


閑静な住宅街に佇む小室母子のマンション。ようやく落ち着いてきたとか。


600万円の金策

小室佳代さんの誘いに応じて、マンションを尋ねたNさん。結婚のお祝いにと、江戸切子のペアグラスを持って行ったそうです。

しかし当の佳代さんは「ありがとう」と碌に言うこともなく、突然、600万円の金策をお願いしてきたとのこと。Nさんは当時を次のように振り返ります。

「お茶が出されるや、もー、いきなり“600万円ほどお借りできないか”って言われてビックリしましたよ。佳代さんが言うには、“皇族との結婚だから色々と費用が掛かり手元にお金がないので困っている”とのことでした。

さすがに“600万円ものお金はすぐには用意できない”って言ったら、“100万でもいいから、日本国民の祝賀だから、そこをなんとか。結婚できればすぐに返せるから”と食い下がって来て困りました…。佳代さんはお金にはすごいケチなのを知っていたので、結局、お断りしましたが…」

「 結婚できればすぐに返せるから 」という佳代さんの言葉には、眞子さまへの「一時金」が含意されていたのでしょうか? 佳代さんといえば、400万円借金について秋篠宮家や宮内庁、はたまた天皇皇后両陛下に「肩代わり」を依頼したほどのタマですからね…。
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:06.84ID:abgycs3o0
婚約内定前に家庭環境や経歴のチェックしなかったのは
個人情報に配慮(?!)したから、とかいう記事が出てるらしいね
でも今は
息子さんのお嫁さん候補として
全女子生徒のご両親の勤め先をチェックしてるんだよね…?
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:29.30ID:Pjt8wYN70
>>346のつづき

佳代さんのドケチエピソード

さて、佳代さんはケチだからお金を貸さなかったというNさんは、次のような仰天エピソードを紹介。

「前に友人四人で集まって、近くの回転寿司に行ったんですよ。そうしたら佳代さんだけ、高級ネタばっかり食べるんです。ウニとか大トロとか。

しかも机の上を整理するふりして、全員のお皿を混ぜてしまうんですよね、誰が幾らどれだけ食べたか解らなくなるように(笑)こんなことされたら割り勘にするしかなくなるじゃないですか。ほんと酷い目あいましたよ」

そして佳代さんの派手なファッションや、大言壮語に吐き気がしていたと語るNさん。この他にも些細なトラブルなどが重なり、ここしばらく疎遠になっていたとのことです。


週刊誌報道を受けて

この様な佳代さんから金策されてまもなく、女性週刊誌に「元婚約者との金銭トラブル」が報じられ、大変驚くとともに、納得したそうです。それについて次のように。

「週刊誌の報道を見て、“あー、やってそう”って正直思いました。あの時、お願いされた600万円は、結婚準備資金ではなく、もしかしたら元婚約者に返すためだったのかもしれません」

また、現在では佳代さんとは音信不通だとのこと。

「トラブルが報道されてから携帯に電話しても電源が切られた状況でした。その後、契約自体も解約されています。今、佳代さんが何処で何をしているか友人に聞いても誰も知りません」
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:21.08ID:abgycs3o0
仰天エピソード
やっててもおかしくないシリーズといえば
「十二単試着」と「ティアラ貸して」は抜かして語れない
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:30.67ID:J7h234I80
自分で似合うと思っていたのかしら...
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:56.68ID:Pjt8wYN70
>>347
5/11に発売される江森敬冶さんの「秋篠宮」というインタビュー本に書いてあるようですね
明日発売の週刊文春、週刊新潮はどちらもその本の話になってる

>>205
江森さんの本は小学館から出るし、同じ小学館から出てる「週刊ポスト」が提灯記事出すのは不思議じゃない
だけど新潮と並んで最も批判的にA宮家・小室家を批判している女性セブンも小学館なんだよね
なんか不思議だわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:43.77ID:/aiin4mP0
>>348
この人、危うく600万パクられるところだったわね。
もちろん、これでジャガーさんに返済するつもりなんか
更々ないだろうし(アレは贈与だと言い張ったからね)
M子は一時金を辞退したから実際返済は不可能だった
でしょう。
「結婚祝いとして有効に使わせて頂きました」がオチ
だったと思います。
まぁ、その方が面白かったかも。
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:14.13ID:SyJCrMaX0
>>278
・小室圭さんとの結婚直前の眞子さんの様子について、週刊女性PRIMEが伝えた
・冗談交じりで「ダメだったら別れちゃえばいい」と周囲に漏らしていたそう
・別れるという選択肢に「あ然としました」と眞子さんの知人は語っている

とあるので、(結婚生活が)ダメだったら別れるなのか(司法試験が)なのか判然としませんが
別れる選択肢があるのなら、避妊してるんでしょうね
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:37.88ID:ywOhCMse0
>>350
小室の母親だから、息子と同じく自己評価がメチャクチャ高そうだよ
だって、あの体型なのに体のラインがハッキリ出るワンピとか、平気で着てるしw
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:41.80ID:kbclKGd60
>>205
週刊ポスト、立ち読みだから記憶が曖昧ではあるんだけど
上皇が生前退位する時の国民からの批判に対しての話でだったかな?秋篠宮は天皇も人間的に生きる権利があると考えてて
記事には「江森さんは「皇室に対して国民の理解が及んでいない」苦慮を読み取ることができる」と書いてあった


ふーん、国民の側がもっと皇室を理解する努力をするべきなんだね
で、私達はその努力が足りないと

国民は税金を出すだけでなく、皇族方が何も言わなくてもその心の内と状況を理解して
先回りして道筋をつけて差し上げてこそ皇臣ってことなのかな
忖度ってそうやって生まれるんだろうね

これ、天皇だけじゃなくてA宮自身やM子の結婚の件についてもそう言いたいんだろうけど
私はそんなできた国民じゃないからとても理解が及ばないわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:26.97ID:I59HwJt70
秋篠宮は世界の歴史を少しは学んだ方が良い
特権貪ってる輩は明日も明後日もその先も同じ日が続くと思ってても革命なんて簡単に起きる
事が起きた時は不用品はゴミに出されるだけ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:09:51.64ID:SyJCrMaX0
A家全員剃髪させて狭い一軒家に幽閉させたいわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:50.83ID:4+f/SfaN0
>>356
幕末にフランス留学した渋沢栄一が当時のナポレオン3世の栄華と失脚を目の当たりにして、当時皇太子だった昭和天皇に、歴史上の栄枯盛衰の速さを訓戒をこめて進言したそうだけど、
昔の方が気楽に進言できたのかな
今は言いなりだよね
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:01.34ID:/G2McM0H0
>>347
子供の偏差値と親の年収は比例すると言われているから、
比較的裕福な良いとこのお嬢様ばかりで
選り取り見取りでしょうね。目を付けられたら最期だわ。
気の毒
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:19:46.69ID:1iFjo8Oe0
>>358
文字通り神輿は軽くてパーが良いを周りが地でやってたら、バカがつけあがっただけでじゃないの?
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:28.22ID:5mdv5jg+0
うーん
篠原さんの分析鋭い、、
明日発売の文春、新潮のA宮記事の背景とか、
ジャーナリズムの現場にいないとわからないような分析は流石
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 01:42:12.45ID:cbqUPd3x0
知り合いの両親医者の娘があの同期だわ
その子は医学部目指してるけどね
器量よし
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:22:09.06ID:afLyrABS0
>>340
もりやさんは人前で宮様とお呼びするのは危険が伴うから「あやこさん」とお呼びしてるって言ってたよね・・・
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:23:14.45ID:kbclKGd60
>>361
じゃあ、江森さんが以前書いた「あき篠宮さま」という本は毎日新聞社から出版されているのに
今回の「あき篠宮」が小学館から出版されることになったのは
女性セブンを出しているのが小学館ということでアプローチかけたからかしら?

セブンと新潮ってA宮家批判の急先鋒だよね
どちらかを抑え込みたいと思って小学館からA宮擁護の本を出せばセブンの論調を抑えられると考えたとかかな?
(セブンは5月の連休前に「夜のお弁当手配が重要任務」とかの記事出してるから抑えられてないようだけど)
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 03:37:00.30ID:hua/oio+0
>>340
教えるならせめてお辞儀の仕方を教えてやってほしかった。
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:06:36.90ID:zKlrxiWy0
>>355
同じく。
不出来な国民で悪かったね。
自分達は国民を欺くワ、誤魔化すワ、ガン無視するワで
国民には理解を求める傲慢さがアノ娘達を育てたのよね。
こういう弁えのない皇族がいるから皇族制度そのものを
疑問に思う国民が出てくるのよ。
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:23:52.22ID:+SMIxGTR0
江森本の意図は、昨日の篠原動画の解説が正鵠を射る
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:25:32.87ID:bB+xOtmD0
秋篠宮皇嗣殿下は、あまりに憲法遵守にこだわりすぎたのね
憲法に書いてあるから・・・じゃなくて
一人ののお父さんとして、娘がおかしな男を連れてきたら
「わしは絶対に反対じゃ、どうしても結婚するならこの家を出て行け」
って言っても良かったのよ
いや、そうするべきだったのよ
今更遅いけど
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:38:02.51ID:WYTNYndx0
>>365

顎が重すぎて頭下げるとバランスを崩れて立っていられない
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:41:25.50ID:WYTNYndx0
>>368

今からでも税金の仕送りをストップすべき
アパートから追い出されて今日食べる物にも苦労するまで経済制裁
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:48:21.12ID:WwzERjsZ0
鯰が馬子の言いなりにならないといけないような何か弱みがあるんだと思うのよね、たとえば幼児期にやったエッチいこととか
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 06:49:44.87ID:+SMIxGTR0
一般民間人に生活保護でもないのに、生活費その他を国が送るって、どういう法律に基づいてるの❓
おかしくない❓
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 07:02:25.60ID:kbclKGd60
>>370
身の丈に合った生活をすればいいって言うなら税金がかりの生活は駄目だよね
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 07:04:30.23ID:2NdtBZ3S0
>>353
離婚するなら
経済的に困窮する→税金使い放題なのでこれはない
コムロさんに幻滅→試験2回目の不合格な今の状況で幻滅しないのでこれもなし
マコさんが浮気→引きこもりなので出会いがない
コムロさんが浮気→パパラッチとSPという名の監視があるので難しいと思われる
残念だけどまだしばらく別れそうにないね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:41.43ID:Uz+cuimb0
>>374
周囲が離婚に持っていくのは簡単なのに、何考えてるんだろね
秋は人目気にするなら、1番やるべきことなのに
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:47.36ID:zKlrxiWy0
>>375
A宮は娘に嫌われたくない。
更にKの言動や生き方に大きな疑問がない。
一般国民はこんなもんだと思っているフシがある。
つまり、一般国民を限りなく卑しく強欲だと思い込んでいる。
この認識はKがM子に一般常識として説き続け、M子が父親を
熱心に洗脳した結果だと思う。
特権階級の中だけで育った人間を自分の価値観に引き込むのは
意外に簡単らしい。
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:37.53ID:N9Np5VY80
>>368
その通りだと思う
そして
憲法、憲法と言ってたけどさ、あんなの言い訳の口実でしかないと思う
憲法や各種法律、私も全て知ってるわけじゃないけど
大体頭に「全て国民は」とついている

《全て国民は法の下に平等であって、云々》
《すべて国民は、個人として尊重される。 生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、云々》
そして
皇族は臣民ではない、皇族は国民ではない…という考えがある
(例を挙げるなら、戸籍、パスポートがない等)
(そもそも自由に結婚もできなかったはず…会議を経てみとめられないとならない)
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:57.50ID:N9Np5VY80
ヤフーニュースにある、とあるジャーナリストの
2年ほど前の記事(コムマコ騒動に関するもの)から以下を引用する
これが「絶対的に正しい」と思ってるわけじゃないけど
現時点では参考になると思った

・皇族には皇室典範が適用される。憲法は「日本国民」のために書かれている。
・皇族に憲法が適用されるか否かは、議論が分かれる。
・そのため、憲法が「日本国民」に保障する基本的人権が皇族に適用されるかは、議論が分かれる(皇室典範に記述はない)
・さらに、皇族が日本国民かどうかも定かではない(伊吹氏は「大和民族・日本民族」で、「国民の象徴」だと言っている)。
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:39.97ID:KbfBKX2C0
>>355
いつも人任せで人のせいにするよね
海外に離している間に向こうから遠慮して結婚を取り下げてくれると思ったのに取り下げてくれなかった
天皇が裁可を取り消してくれるかと思ったけど取り消してくれなかった
国民が大反対して追い込んでくれるかと思ったけどそうしてくれなかった
すみませんね
気が利かなくて
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:17.45ID:KbfBKX2C0
>>358
職務として政治に関わると自ずと交流も生まれるし責任も生じるから物事への取り組みも違ってくるよね
だからと言って昔の立場が良かったとは全く思わないけど

政治と切り離して象徴にすれば問題ないかと思いきや、それはそれで腐りようはあるんだね
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:00.66ID:odjV/SpG0
Aが憲法憲法言うのは義父の摺り込み
皇族には当てはまらない決まりをAに当てはめて
雁字搦めにしてたんじゃないの
あなたと私は平民と皇族ではない、同じ人間だとかね
それなのにあなたと同じ処遇を求めた
だから赤坂にも同居して税金を享受してたんでしょ

いい加減な学者モドキだ
孫のMET就職も日本の皇族なら当然と存命なら
あらゆる手段を講じただろうね
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:04.82ID:yL2pBT6N0
私は結婚に賛成だ/反対だ
父親として、認められない/認める
…と発言したくないから、憲法持ち出しただけだと思う
後で何かあった時「あなたが許可したんでしょ」みたいに言われたくなくて捻り出したのかなと思う
どうやら若い頃からワガママを嗜められ生活を窮屈に感じる度に人権が…憲法が…と思っていたらしいけど

言い方悪いけどアスペ拗らせて普段ワガママやりたい放題してるくせにトラブルが起きるとのらりくり逃げ回って
結局いつも後始末は家族や周囲の者にやらせてる知り合いと言動が一緒
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:51.54ID:ojCaqxNl0
>>374-375
中国に頼んでコムKをハニトラにかける

日本の官僚や政治家が訪中するとすごいんだってね。
大蔵官僚だった高橋洋一さんが言っていたけど、夜ホテルの部屋のドアの前に立ってるんだって。
高橋さんが好きだった薬師丸ひろ子似の女性が。彼女がタイプだなんて公言したことは無いはずなのに。
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:52.52ID:WwzERjsZ0
鯰としては名誉挽回のつもりで書かせたのはわかるけどこの期に及んでそんな悠長な考えだから余計に自分の首を絞めることになる、しかしそれもわからない。もう末期
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 08:57:43.38ID:odjV/SpG0
そうそう、書籍出す前に
自らの行いを正せ よ
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:13:03.14ID:ojCaqxNl0
>>371
隠し子の噂もあるくらいだから、馬子に素行の悪さを全部バラすぞって脅されたのかも
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:13:16.77ID:Z4H8eUi00
>>381
そうなのよね、皇族が憲法や皇室典範以外の法律について口を出したり私見を述べることは地雷を踏むに等しいのに、この宮は何をしでかしたか、理解してないよね、きっと。
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:35.92ID:Fe86lbSu0
>>387
いや憲法に言及するのが一番まずいでしょ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:48.97ID:ywOhCMse0
>>376
鯰は人目なんて気にしてないよね
ひたすら娘に媚びてるだけでw
0390可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:11.31ID:Z4H8eUi00
>>388
あ、ごめんなさい。
日本語が変でした!
憲法および
皇室典範以外の法律について
って意味です。
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:05.41ID:EBE8w9xa0
>>387
バカだから憲法!といえば誰もが納得する正しい解だとでも思ってんじゃないの
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:47.79ID:JPJLwhzJ0
上島竜兵自殺で思わず声上げちゃった・・

自殺のニュースは小室圭で聞かせて欲しい・・・
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:35.27ID:JPJLwhzJ0
>>346
小室が自殺したら国民の祝賀、来年から祝日にしろって声上がると思うわ。
小室の嫌われ度を例えたらそのくらい行ってると思う。
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:34:53.58ID:wRhVZRVk0
>>379
キコと結婚する時はあんなに言い張ってたのにねw
己の下半身や欲望に関しては積極的かつ粘れ強く動けたんだから
眞子のこのスキャンダルに動かないのは国民なんか騙せると馬鹿にしきってるんだよ
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:54.30ID:wRhVZRVk0
>>386
いーよいーよ全部ばらせw
眞子が金の蛇口を自分で壊せるわけないでしょ
もしやれたら秋篠宮家ごとマコムロも零落するだけだから国民にとっては慶次だわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:47:58.77ID:usTX3QE00
出来損ないの孫に贈与だ?
余ったお金は国に返せよ糞BBA
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:50.71ID:ywOhCMse0
>>395
今さら何をバラされても、あーあ、やっぱりね!としか国民は思わないもんねw
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:05.21ID:WrJ/EkiD0
秋篠宮家は各自がバラバラに自己主張してて、全くまとまりがない印象だわ
世間知らずで危機管理能力もないのに周りの意見も聞かなくて、結局場当たり的な対応の連続になっている
秋篠宮なんて随分前から思考停止しているようにしか見えない
馬鹿なのに自分はリベラルで世間を知ってる風に振る舞うけど、はっきり言って裸の王様よね
バカはバカなりに謙虚に周囲の助言聞けばいいのに
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:13.00ID:uQdAJuah0
上皇后を筆頭にありとあらゆる特権を使い尽くす気だね
卑しいね
心底から軽蔑するわ
顎母子と釣り合ってるよお似合い
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:34.07ID:Wd2NfHGk0
>>359
目を付けられたら、最初は「我が子など恐れ多くて無理でございます」
2回目「無理です。皇族になる躾はしておりませんので」
3回目「お断りです。しつこいです。嫌だというのが分かりませんか?」
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:01.54ID:ah9z8WTK0
小室の件がなかったら
ジャガーさんの告発がなかったら
今でも皇室や上皇后に敬愛とか親しみとか感じてただろうなぁ
何も知らないで…
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:08.99ID:Uz+cuimb0
>>393
手足縛られて謎の自殺で処理されても文句もないわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:48.40ID:odjV/SpG0
狐が父親ぐるみで皇族落としを策略していたんだから
狐は長男の事に関しては高校にも大学にも同行して
女子が近づくのを阻止したいでしょ
高校では部活、大学では本屋

でも登校させてないかも
東大部屋からリモート授業
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:27.40ID:KbfBKX2C0
>>400
キコのやっかいな所は親の職場への乗り込み、怒鳴りこみだと思うわ
山○天皇の親もそれやられたのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況