X



トップページ既婚女性
1002コメント307KB

【チラシより】カレンダーの裏802【大きめ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:24.54ID:ZQD4Mj1o0
>>686
払えるけど窓口でハンコ貰えと書いてあって
面倒くさいからコンビニで払った
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:42.92ID:IKO4tYbJ0
日本人じゃないなと思ったのに日本語で声かけた?
英語で声かけたとしても、じゃあその人は表示の英語は理解した上でjapaneseに並んでるわけで
0700可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:43.09ID:8/vaaiWS0
>>681
え?!耳なんかもろ朝鮮耳だしめっちゃチョン顔だったけどw
0701可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:10.81ID:CfBGygZv0
>>678
> 当時、外国から日本に到着した場合
> 日本人用窓口(Japanese)と外国人用入国審査窓口(Foreigner Passport)がありました。

あなたがその「当時」以来海外行ってないのは分かったけど
他人もそうだと思い込むのは改めた方がいい
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:38.95ID:3nzMblJp0
しつけ~
何か嫌なことあった?更年期かな?
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:51.32ID:vnmRJiju0
変な事言って突っ込まれるのが嫌なら
変な事言わなきゃいいのに
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:25:41.14ID:EvGPikhK0
20年くらい前にどこかの国の空港で「エイリアン」の方に並んでって言われた時はびっくりしたな
古い言い方で普通に外国人の事らしいけど完全にやべえ宇宙人のイメージしかなかった
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:27:53.73ID:zL0YIQlp0
オーオーアイムアエイリアン
アイムアリーガルエイリアン
アイムアイングリッシュマンインヌーヨー
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:36.24ID:vnmRJiju0
>>705
日本もだよ
てか日本人は未だに「外人」言うお年寄りが普通にいる
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:32:49.81ID:QX812/S20
>>706
子供に遺産を残さないって言ってたのスティングだっけ?
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:26.44ID:e2Dwdghr0
外人NGって言い出したの道徳ヤクザでしょ
当の外国人たちの多くは気にしてない
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:49.07ID:8QKQ4S7d0
当の外国人が何を理由に外人はダメって言い出したのか理由が謎
もし外国人を揶揄う時に「やーいやーい外国人!」って言ってたら「外国人」がNGになってたの?
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:38.31ID:cVDgxO4H0
>>711
だめって言い出したの外国人じゃなくて日本人でしょ
「外の人」じゃなくて「外の国から来た人」が正しいらしい
子供→子ども、障害者→障がい者って言い出したのと同じ人種だと思うわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:14.75ID:jQS8KQgr0
マナー講師と同じで内職しなきゃいけないから大変よね
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:31.40ID:x6Tq/6xw0
「『外』の国から来た『人』」
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:23.53ID:0AGDqKbS0
そういえば昔の空港って外国人をエイリアンって表記してあったね
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:52.79ID:0AGDqKbS0
>>717
流れ呼んでなかったごめんw
20年くらい前までの成田空港には普通にエイリアンと
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:19.72ID:cx6q6frS0
暑くなったせいか甘酒(糀で作ったやつ)飲みたくなったわ
沁みるのよねえ
真夏の京都を歩いてフラフラしてる時に飲んでから大好きになった
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:37.49ID:9lt+oPig0
>>707
30代でも言ってるよ
意識高い人以外の中では公でも私でもまだ普通に使われている
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:07.92ID:OlriFey30
>>719
飲む点滴だもんね
炭酸で割っても美味しいよ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:10.05ID:c6q4W2pl0
京都で壱銭洋食食べて冷やしあめ飲みたい
壱銭って言うくせに高いけどな
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 06:51:52.90ID:Yb0aCCx+0
真夏の京都をうろついてフラフラになったときに冷たい甘酒飲んで生き返ったの思い出した
元々は夏の飲み物なんだよね、生姜入れて飲んだりしてた
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:06:10.75ID:TT33nQQV0
あまり親しくない他人との会話でyouにあたる日本語で便利なのってないなと思う
以前どこかのスレでこれについてやりとりしてるのみたけど今日改めて思った
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:21:48.07ID:eu9nEOAo0
なんかそのやりとり見た覚えがある
たしかその時の結論も>>726はバカって感じじゃなかった?
そんなものなくても日本人は立派にやってきたのに
今さら不便だ不便だ言い出すのはバカ、クズ、死ね
みたいな
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:25:28.64ID:8rCkYqI30
何その煽りwなんというかもう病気ね
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:28:32.56ID:Bz+sIvmX0
>>656
友達の息子二人がそんな感じみたい
とあるお礼にとお菓子を箱であげたら長男が全部食べちゃって私一口も食べてないの~笑
いや私あなたにあげたんだけど…
こんな子が結婚したらその漫画みたいになるわね
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:48.33ID:DC+aixvL0
>>727
そんなだった?
この前犬の散歩でよく会う中年女性で家族構成わからない人に、お散歩はいつもあなたがするの?って感じのこと聞きたいときに奥さんでもないし
○○ちゃん(犬の名前)ママもキモいしこういうときどういうのかなと思った
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:04:31.31ID:sYW/lzVc0
あなたじゃいかんの?
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:06:59.32ID:oFkjVT1t0
家族構成が分からないからと呼び名を気にするのに、一人暮らしの可能性もある人に散歩担当かと尋ねるのは気にならないのも不思議
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:10:35.70ID:/M0M8s2R0
あなたって年上の人には使いづらいよね
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:14:59.85ID:sYW/lzVc0
あなたなし、家族構成関係なし、一人暮らし対応となると「よくお会いしますね~、毎日このコースですか?」あたりから導き出すとかかな
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:07.14ID:agqD5+U50
一対一なら普通の話の流れで「お散歩担当ですか〜」て聞けばいいと思うけどね
主語がなくても十分伝わるでしょ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:37:48.64ID:/M0M8s2R0
結局なんとなく会話の流れで~しかないよね
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:31.42ID:nhTvxALE0
日本語は主語を略せるからなのかな
なんか人称代名詞とか他にも夫や妻の呼称(でいいのかな)とか
あまりはっきり言わないことが結構あって
はっきり言いたい時にはちょっと不便がある
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:11.46ID:LUhTRwK/0
犬の散歩とこ限定的な局面でなくて、一般的な話でそう思うわ
なにか落としたので声かけるときとかも呼称がないから
誰にということもなく「すみません落としましたよ」って言う感じになるし
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:30.10ID:LUhTRwK/0
よく街ブラロケとかで勝手に「お母さん」とか言うなって言われてるけど
それも適切な呼称がないからよね
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:15.33ID:Pg68AHmz0
昔だったらおじちゃんおばちゃんで済んでたのにね
御主人や旦那さんや奥様もダメって人もいるし一体どうしたらいいのか
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:50:09.57ID:i3YA9bU00
そこの淑女、とは呼びかけられんな
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 10:51:55.45ID:nhTvxALE0
老若男女問わずに使える言葉があれば便利よね
そこのお方、みたいな
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:03:46.69ID:ihZnhcjp0
地域にもよるけど、あなたはリアルでは使いづらい状況もあるし
年上の人に向かってあなたとかうまく使えない
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:05:20.82ID:nhTvxALE0
お前さんとか使えたら時代劇みたいで楽しいな
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:26:25.19ID:B35F6piW0
二人称代名詞がないと結構不便よね
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:48:27.97ID:8dOmWxcJ0
>>656
食いつくし旦那も悪いと思うけど他の人が食べ始める時間に合わせて食卓につけない妻もちょっと空気読めてない気がする
なるべく冷めない内に食べた方がいいのもわかるし
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:25.54ID:6U+Q02tW0
そもそも日本語の二人称代名詞は敬語でいうと同等か目下にしか使えないとか聞いたことある
目上の知らない人にはまず名前を聞くんだと
無理あるよねw
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 11:50:24.64ID:8dOmWxcJ0
まあうちの両親は夫婦同時に食べ始めてもやっぱり父の方が食べるのが素早くて当然量も食べられるから少食でスローテンポな母が毎回ブツブツ文句言ってるけどw
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 12:02:27.87ID:GH0PQee/0
>>750
個別の皿に盛らないの?
盛っても人の分まで食べるの?
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:29.74ID:8dOmWxcJ0
>>751
個別盛りのおかずはあるんだけどそれと別に大皿とか前のおかずの残りとかはタッパーの蓋とか取った状態で置いてるからね
後は献立にもよるけど刺身盛りみたいな大皿盛りのおかずの日の時とかかな?

ただ流石に年齢的に食べ尽くしはかなり減ってきたから全部を食べ終わる速さ(実母は会話しながらのんびり食べたい人)の問題かも
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:34.65ID:sg3ZnTaY0
>>749
なるほど
名前聞くのはそれこそハードル高いな
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:33.83ID:5Bejv5Cs0
うちはコロナ対策もあって元々基本個別盛りだったのが完全個別盛りに移行したな
大皿でどーんと出すのも楽だし好きなんだけどなあ
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:29.05ID:sg3ZnTaY0
家族内での食事で日々誰かが不満に思うようなのっていやだね
あまりそういうの経験してないからよくわからんけど
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:13.88ID:o51Ldwla0
>>754
うちは大皿盛りだわ
直箸しないからいっかーって感じ
家族は濃厚接触者にさえなってないし
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:45.14ID:U4PnwmhK0
インスタのおすすめに「調理スペースを有効活用するライフハック」みたいなポストがあって、いいね数もめちゃくちゃ多かったから期待して開いてみた
そしたら、魚焼きグリルで揚げ物の油切り、深型のバットなら重ねられて省スペース、ガスコンロの上にお盆を置くと平らなスペースに!でも危ないからロックを忘れずにって内容で脱力だった
しかも画像をスライドするタイプじゃなくて懇切丁寧な動画だったから期待しつつ最期まで見てしまった
ガスコンロのロックかけるところまで動画入ってた
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:52.51ID:g6DEs/1F0
既女で20年ぐらい前から散々既出だよねw
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 14:31:41.31ID:pCC7DX8V0
綺麗なんだけど豚バラにも見える花を見かけて
アマリリス 豚バラで検索したらたくさん出てきた
同じことを考える人がいてうれしい
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 14:42:33.01ID:Bz+sIvmX0
>>760
めっちゃ豚バラだったw
パンジーはおじさん
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:29.62ID:0YQnIey30
某大型書店がこの間からレジのとこのビニールをめっちゃ長くして
ポイントカードやクレカや現金、買った書籍の受け渡しの時に
カードも書籍もカーテンめくるようにして渡してきて、指も袖先も書籍もカーテンに触れまくりで
今更それどうなん?って思ってる
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:49.37ID:0YQnIey30
なんか、かさのある商品ならまだしも
カードや書籍一冊のやり取りでもめくって渡す感じになるのは
長すぎなんじゃないのと
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:17.88ID:aeGPJauV0
そんな厳重な本屋じゃ、レジじゃなく棚付近で探してる本とか聞くのもはばかられるわねw
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:16.88ID:xqwmmBi50
豚バラアマリリスの画像を見てたらなんかゾワッとした
蝶や蛾の羽の模様やフラクタル画像がゾワゾワしてだめなんだけど
花にも同じ何かを感じてしまった
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:01.85ID:uMYdHDYU0
今日は昼過ぎまでだったけど仕事でクタクタになって、帰宅して少し昼寝したら夢でも仕事してて逆に疲れた気がするわ…
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 16:29:03.98ID:2SbrBncF0
イオンの感謝デーで沢山買い物してきた
下味付けて冷凍するのにハマってるんだけど何にも考えずやったらほぼ醤油味になった
それ以外は塩麹
一部味付けなしにするべきだったわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:56.25ID:isC+1Ukc0
ライブに行きたい!
若い頃はいろんなアーティストのライブ行ったけど、結婚して地元離れて子育てして…ですっかり縁遠くなって更にコロナ禍orz
つべでライブ動画見てたら、久保田利伸と杉山清貴とポルノグラフティは死ぬまでにもう一度ライブに行きたい!とおもた
徳永さんも良いなぁ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:33.87ID:fTMnuko20
>>769
Liveいいよね!行くと元気が出る
昨年までは結構有料・無料配信も多かったからフェスとか行ったことがないけれど楽しめた
ほぼスタンディングしかしない行く勇気出ない人達のLiveも楽しかったし
配信見てこの人のは行かないなぁという人もいたけれど値段も安いし楽しかった
今年は配信も減ったしちょっと寂しい
値段少し上げてもいいし配信の事は無視して進行してもいいからしてくれると嬉しいと思う
現実に行くのも楽しみだけど地方だから中々来てくれないし来ても日程が合わなかったり当たらなかったりもするしね
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:01.92ID:TJFLmUI00
>>769
私は解散済みのバンドのファンになってしまった
活動中のアーティストなら後悔のないようにライブ行っといてね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:27.03ID:bSki0Nl40
>>771
気軽にライブ体験できる配信もいいよね!

ICEってユニットが好きで何度もライブ行ってたけど、子育て中の頃にメンバーが病気で亡くなってしまった…
またライブ行きたかったなー

自分が元気なうちに、後悔しないようにたくさんライブ行きたい!
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 00:22:25.43ID:ny7Q8yQi0
行ける時に行っとかないと解散したり最悪亡くなったりしちゃうしね、推しは推せる時に押せって言うしw
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:15.80ID:1oMUePhG0
スカパラのライブ楽しそうと思いつつ
終盤に隣の人と肩を組まされるのが嫌で行ったことがない
今ならぼっち参戦でも大丈夫かな
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 00:40:58.56ID:GJ2M8U/L0
>>773
知らなかったからmoon childっての聞いてみたけど気持ち悪かった
美味しんぼのオープニングかエンディングみたいなキモさ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 01:05:25.43ID:jJNWd7640
>>776
今ならしなくても良さげよね
ライブハウスもイス入れてるみたいだし
立つ時はみんな立つだろうけれど
私はMrs.green appleのLIVEにに行きたいわ
活動休止から戻ってきたからちょっと安心した
[Alexandros]も憧れるけれどずーっと立ちっぱなしはたぶん無理
スカパラと洋平さんのコラボの仮面ライダーの曲も良かったわ
配信Liveは楽しかった
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:48.39ID:rTd9022h0
Alexandrosの川上さん、太田上田に出てるの見たけど腰が低くて面白い人なんだね
スカしてる人なのかと思ってた
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 02:11:56.65ID:11o+Th930
>>773
ギターの宮内さん残念だったね
当時ギブソンとエンドース契約してる数少ない日本人だった
ギブソンのイベントでなぜか違うメーカーのギターを
持ってきてて「この曲にはこのギターが合うから」と言うと
担当もそりゃそうだね、とそのまま弾かせたというw
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:37.01ID:bSki0Nl40
>>780
宮内さんらしいエピソードw
有名な飛行機嫌いで札幌のライブで開口一番「JRで来ちゃった☆」ってのも笑ったなぁ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:25.32ID:K/JA8gpR0
テレビでフルーツ茶フルーツ茶言ってるからフルーツティーの話かと思ったら古内茶だった
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:37.01ID:Lg5nZLYP0
スカパラ、コロナ禍なってから二度フェスで見てるけど肩組むとかはない
ライブハウスとか行ってもディスタンスとる方式別だし見やすくて快適
行けるなら今がチャンスかも
今の状態いいけどキャパ少なくなる分チケット取りにくくなるのとアーティストの儲けが少なくなるのが難点
推しもだけど自分にも体力あるうちに行っておきたいわー
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:30.56ID:uJ4SfQYa0
寿命占いが無料であったのでやってみた
どうやら私は10年後に突発的な事故でしぬらしい
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:31.60ID:hB3bmr+G0
無料で占える寿命なんて
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:59.43ID:Cx1Dw2iC0
旦那が数年ぶりの出張に行って2週間程度たったけど、
缶・ペットボトルのごみやプラごみが1/3程度になった
気に入らない味のおかずだと「食材を無駄にするな」とかキレるくせに
旦那が一番ごみだしてるやん
あと1か月くらい出張続かないかなあ…いないと楽ちんすぎる
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:42.60ID:YYNT9waI0
約4000万円の誤送金事件の感想
一般人ではなく社会派ブロガーというか、ビジネス本や教養本を出版したりしてる人達が
「この件でマスコミの被疑者叩きは異常なレベル。被疑者は誤送金により人生を狂わされた。彼の立場なら誰でもそうなってしまう可能性がある。視聴率の為に叩いてる。良い思いをしてる人を叩いたら日本人は喜ぶから。ゆるせない!1人の青年の人生をめちゃくちゃにした」と擁護する意見を出してる人が、1人や2人じゃなくて、
テレビに登場して日本一たくさん税本を売ってるような有名な税理士さんも半泣きになりながら被疑者の肩を持ってて、不思議でたまらない
私の感覚からしたら、家に帰ったら勝手に幼女が部屋に侵入してたのでエッチなことしちゃいました〜ぐらい、有り得ないレベルの犯罪だと思うんだけど
あまりに肩を持つ人達が多くて本当に驚いた
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:35.97ID:6VGmzu0v0
「人生を狂わされた」と町民インタとかでニュース記事でも見るけど
あの24歳とっくに狂った生き方してるよな
言ってる人たちは知らないんだろうか
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:53.12ID:CcR9EIK20
>>787
ギャンブル依存症の人に大金を渡したからね
アルコール依存症の人の目の前に酒を積み上げるトリガーと同じと考えたら、擁護は出来ないけど気の毒さは感じるわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:01.23ID:YmYDQ7PV0
お金間違って送金した役所が悪い
あのこは大金を手にして魔がさしただけ
全部役所のせい
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:08.21ID:gS9hiLtg0
>>787
幼女野放しにしてる親が悪くてわろた
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:36:56.66ID:JLSWTi4M0
>>790
誰だって宝くじが当たれば狂ってしまうのと同じだよね
あの子は当たったんじゃなく間違いだったから問題になってるだけで

なんかテレビで誤送金の色々をやってたけど、アメリカで
9兆6000億円間違って個人口座に振り込んじゃったらしいのが一番すごい
「9と6のあと0が10個ですよ⁉︎」と言ってたから960000000000か
そんなん誤送金って言うよりバグったとしか思わないw
ちなみにちゃんと全額返してくれたらしい。でも振り込み手数料いくらなんだろw
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:27.93ID:paoJ3RXc0
>>788
単にギャンブル依存症や犯罪犯してもありふれた悪事なら全国ニュースにまではならないから、社会復帰のしづらさとかそういうことを言ってるんじゃないの
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:53.44ID:5H0J7ube0
>>794
>788はそういう論点じゃないから自業自得は的外れ
そもそもギャンブル依存症で人生狂うのも、今回の事件で狂うのも自業自得だよ
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:58.85ID:nNLnlTe90
>>792
9兆6000億すごー
兆って国家予算くらいでしか聞かない単位ww
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/05/21(土) 19:20:35.19ID:IQj4psLo0
通帳に乗りきるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況