X



トップページ既婚女性
86コメント87KB
韓国にキュン♥な奥様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:50.17

私達韓国にキュンです!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:26:15.90
キュン!
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:38:58.43
再発に類似www
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:39:36.33
このスレ荒らし報告してるけど
理由が再発に類似www
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:40:26.46
再発って何?
自分にの気に入らないスレを荒らし報告したくなる病気のこと?www
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:41:00.64
260 ”削除”依頼 (ワッチョイ 71c0-6Jp9 [218.45.35.125]) 2022/05/03(火) 23:18:53.89 ID:VAjOY81S0
削除対象アドレス: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651580690/
削除理由・詳細・その他: 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

再発に類似
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:59.60
最近また板が荒れてきた原因がこれ?
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:46.36
効いてる効いてる
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:51:24.36
韓国(BTS)にキュン♥な人たち



YOUのあふれる“BTS愛”「私がジョングク氏のルックスだったら努力絶対にしない」断言

「BTSの曲で進撃できた」更年期障害告白の武内陶子アナが告白

 韓国の7人組ボーイズグループ・BTSを8時間15分にわたって特集したNHK-FM「今日は一日BTS三昧(ざんまい)」が1日に生放送されパーソナリティーを務めた同局の武内陶子アナウンサーやゲストのタレント・YOUらが“BTS愛”を語った。

 番組の第1部(午後0時15分~同6時50分)冒頭でBTSの楽曲「DNA」が紹介されると、武内アナは「カッコいいですよね」と喜びながら「(動画の)ジミンちゃん、アップがポイント」と推しポイントを指摘するリスナーからの便りをノリノリで読み上げた。
デビュー当時からBTSのイベントの司会を務めた進行のラジオDJ・古家正亨氏から「ラジオをお聴きの方は『あの武内さんですよね?』と思ってると思うんですけど…」と意外な素顔にビックリすると、武内アナは「2018年からARMY(BTSファンの総称)しております。
(楽曲の)どこでだれが歌っているのか今聴きながら本当に分かるようになって自分の成長を感じておりました」と告白。
古家氏は「NHK代表でいらしてますが、ARMYでもありますので皆さん、ご安心ください」と笑いを誘った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ad0d7bfe31600678a03556fa4cda1fce0b956415&preview=auto
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:53.74
スレ削除依頼も荒らし報告も何もかも無駄でかわいそう
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:50.12
逆効果ということを知らない
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:55.66
>>6
何で削除依頼してんの?この人
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:10.24
お手頃で旨くてすぐ真似できる! 食通ユーチューバーの本場韓国「サムギョプサル」

肉選び、焼き方でこんなに味が違う!

韓国の国民食ともいえる「サムギョプサル」

韓国ドラマを見ていると、やたらと出てくる「サムギョプサル」。BTSをはじめ、K-POPグループのモッパン(グルメ中継)でも、「サムギョプサル」は定番メニューだ。
最近では、日本でもサムギョプサル専門店があったり、焼き肉店でもメニューの中に加えているところも多い。
「日本ではおいしい牛肉がお手頃な価格で味わえますが、韓国では牛肉が高い。そんなこともあって、韓国では『肉=豚肉』と言っても過言ではないほど、豚肉をよく食べます。
友だちや家族と外食で『肉を食べに行こう』というときは、豚肉がほとんどでサムギョプサルを食べることが多いですね。それぐらい韓国では馴染みがある料理です。
外食だけでなく、家でも簡単にできるのでよく食べますし、キャンプなどのアウトドアでも食べます」というのは、食通で韓国料理解説やモッパンもたくさん配信している韓国人ユーチューバーのジンさんだ。

肉を焼くだけなので、誰にでも簡単に調理できる料理だが、肉選びと付け合わせのセレクトが日本と韓国ではちょっと異なる点があるという。そこで、本場韓国のサムギョプサルの食べ方をジンさんに教えておもらうことに! 
すぐに揃えられる食材ばかりなので、GWに本場の味に挑戦してみては!?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/95000?page=1&imp=0 
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:47.64
【米韓】 済州王桜の生態外交、米国社会に普及推進。日本が寄贈したワシントン一帯の王桜も済州産だと思われるが…[05/02] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651481585/
朝鮮の花は

ムクゲ

ムクゲ(木槿、学名: Hibiscus syriacus)は、アオイ科フヨウ属の落葉樹。別名ハチス、もくげ。庭木として広く植栽されるほか、夏の茶花としても欠かせない花である

大韓民国の国花で、国章にも意匠化されており、ホテルの格付けなどの星の代わりにも使用されている(ただし法的な国花の位置付けはない)。大韓民国最高位の勲章は、無窮花大勲章であり、ムクゲの花の意匠を含む。また韓国軍の階級の領官(大韓民国国軍における佐官の称)と大韓民国の警察のすべての階級の階級章にも使われている。このほか、韓国鉄道公社は列車種別の一つとして「ムグンファ号」を設定している。


ムクゲは?ムクゲはどうなっちゃうの?w
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:01.74
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+) 2022/05/04(水) 08:55:35.73 ID:QhUfPmlI0 BE:963243619-PLT(15001)

BTSが所属する韓国の大手芸能事務所「HYBE」初のガールズグループで、多国籍6人組「LE SSERAFIM」(ル セラフィム)が2日午後6時に発売した初のミニアルバム「FEARLESS」が海外のチャートのトップを占めた。

同曲は3日午前9時までに、日本、ブラジル、フィリピン、シンガポール、インドネシア、チリなど計13カ国・地域のiTunesトップアルバムチャート1位を記録。
メキシコでは2位、スウェーデンで3位、トルコ3位、米国7位、ドイツ7位にランクインするなど、世界的に高い関心を集めた。

タイトル曲「FEARLESS」はタイ、インドネシアのiTunesトップソングチャートで1位を獲得した。
「LE SSERAFIM」のメンバーにはHKT48、IZ*ONEでも活躍したSAKURA(宮脇咲良=24)がおり、自身3度目のデビューを飾っている。

日本では、「FEARLESS」発売直後の2日午後7時、ライン・ミュージックのリアルタイムチャート3位に入ったのをはじめ、「The World Is My Oyster」、「Blue Flame」、「The Great Mermaid」、「Sour Grapes」などすべての収録曲がチャートイン。
「LE SSERAFIM」は海外においてもデビューアルバムで好成績を収め、K-POP市場に大きな衝撃を与えている。

韓国国内音源サイトでも「LE SSERAFIM」への関心は熱く、タイトル曲「FEARLESS」をはじめ全曲がバックスリアルタイムチャートにランクインし、「FEARLESS」は2日午後7時に7位にランクイン後、3日午前7時には5位にランクアップした。

SNSでも熱い反響があり、「#LE_SSERAFIM」「#LE_SSERAFIM_FEARLESS」など、「LE SSERAFIM」関連キーワードが音源発売前後、ツイッターの全世界のリアルタイムトレンド入りするなど大きな話題を呼んだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/e32d68e34fd5885c26b281e921485de7843ba437
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:46.70
[韓流]SEVENTEENの新譜予約 自己最高の174万枚突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が27日にリリースする4枚目のフルアルバム「Face the Sun」の予約枚数が予約開始から1週間で174万枚を突破した。所属事務所のプレディスエンターテインメントとアルバムの流通を手掛けるYGプラスが3日、伝えた。

 所属事務所によると、「Face the Sun」の予約枚数は前作のミニアルバム「Attacca」の141万枚をはるかに上回り、自己最高を更新。ミリオンセラー達成が確実となった。

 SEVENTEENは2019年発表のサードフルアルバム「An Ode」以降、「Heng:garae」「Semicolon」「Your Choice」「Attacca」と連続で100万枚以上のセールスを記録している。

 「Face the Sun」は米東部時間午前0時に合わせて日本時間の27日午後1時にリリースされる。米ビルボードをはじめ国内外の主要音楽チャート入りを目標にしているとみられる。

 所属事務所の関係者は「SEVENTEENはこれまでたやすく打ち明けることができなかった内面をありのまま表現し、本気で向き合うアーティストとしてファンにまた一歩近づいていく」と話した。

 SEVENTEENは7、8の両日にさいたまスーパーアリーナでコンサート「SEVENTEEN 2022 JAPAN FANMEETING 'HANABI'」を開催し、約6万人のファンと対面する予定だ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e466728dff18a3d198d1dfb773df01ab04d422&preview=aut
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:38.11
少女時代・15周年! K-POPガールズグループ界の“レジェンド”を知る、13のトピックス

K-POPガールズグループ界の“レジェンド”として知られる少女時代。数々の名曲を世に送り出し、長年に渡り愛されている彼女たちは、日本においてもK-POPブームの立役者とも言える存在! 今も第一線で活躍している彼女たちの魅力とは? 少女時代のヒストリーや代表曲、メンバーそれぞれの性格、現在の活躍を、改めてスタディ!

#1 名曲「Gee」が世代を超えてTikTokで再ブレイク中!

日本で少女時代の名を知らしめたのが、日本では2010年10月に発表された、K-POPを代表する名曲「Gee」。韓国でも大ヒットを記録し、彼女たちは今作で一躍スターダムにのし上がりました。恋に落ちた女性のドキドキを表現したこの曲。頭から離れないキャッチーなメロディと、彼女たちの美脚が際立つカラフルなスキニーデニムパンツ姿が、強烈なインパクトを与えました。

そして2021年には、この楽曲がまさかのTikTokで再ブレイク! Z世代の若者たちにも人気を博し、世代を超えた名曲であることが証明されました。

#2 日本での人気を確立した「MR. TAXI」は不朽の一曲

少女時代初の日本オリジナル楽曲として、2011年4月に発表された「MR. TAXI」。日本の大衆にまで知名度を広めたことでも知られています。
相変わらずの美脚を存分に活かした、ニューヨークのイエローキャブを連想させる衣装と、ハンドルを握って運転するようなキャッチーなダンスが記憶に残っている人も多いのでは? 当時はサビのダンスを真似する人も続出!

イントロのパワフルなビートや、華麗なフォーメーションダンスなど、当時の他ガールズグループと一線を画す要素が詰まった一曲です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a250ce36eada9cc379387cc63c65c1516567d270&preview=auto
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:06.63
1 Ikh ★ 2022/05/04(水) 17:12:15.11 ID:CAP_USER
【ソウル=細川幸太郎】韓国サムスン電子は3日、米国の新興通信会社に高速通信網5Gの基地局設備を導入する契約を結んだと発表した。受注金額は1兆ウォン(約1千億円)を超えるという。サムスンは通信設備を将来の成長事業として位置付けて米国や日本、インドなどの通信会社への供給契約を獲得している。

米通信のディッシュ・ネットワークに5G基地局や関連設備を供給する。同社はアマゾン・ウェブ・サービス(AWS)のクラウドを活用して「仮想化」と呼ぶ技術により高速通信網を築く。2020年に携帯通信市場に参入し、低コストで通信インフラを構築することで通信料金を下げる手法として注目を集めている。

サムスンはディッシュ社に仮想化対応の基地局を導入し、同分野の技術蓄積を進める狙い。携帯基地局市場では中国の華為技術(ファーウェイ)やスウェーデンのエリクソン、フィンランドのノキアが先行している。サムスンは外部のデータセンターを使った仮想化技術の採用拡大を見越して同技術を磨き、基地局のシェアを高めていく戦略だ。

サムスンは20年9月、米通信最大手のベライゾンに8千億円規模の通信設備を納入する契約を結んだ。日本ではKDDIやNTTドコモ、インドでは大手財閥リライアンスなどに基地局を導入している。

日本経済新聞 2022年5月4日 15:29
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM040Y30U2A500C2000000/
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:26.70
韓国にキュンです!
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:39:04.18
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/05(木) 05:01:45.40 ID:CAP_USER
(写真)
http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5∼;g=202205041506506772561_20220504150705_01.jpg

HYBE(ハイブ)初のガールズグループ『LE SSERAFIM(ルセラピム)』がデビューと同時にグローバルチャートを獲得し、K-POP(K-パプ)市場に地殻変動を起こした。

去る2日に発売されたLE SSERAFIM(キム・チェウォン、サクラ、ホ・ユンヂン、カヅハ、キム・ガラム、ホン・ウンチェ)のデビューアルバム『FEARLESS』は、5月2日にiTunesワールドワイド・アルバムチャートの2位に上がり、同日日本の主要音源サイトのmoraとレコチョクの日間チャート1位を記録した。また4日の午後2時現在、日本とブラジル、フィリピン、シンガポール、インドネシア、チリなど、計13か国のiTunesトップアルバムチャートの1位を記録、世界的な人気を誇示した。

(以下略)

ソース:ヘラルドPOP(韓国語)
http://www.heraldpop.com/view.php?ud=202205041506506772561_1
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:53:54.24
バカの無意味な荒らし報告が周回遅れになってるwww
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:23.80
韓国にキュン♥です!
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:04.83
1 Ikh ★ 2022/05/05(木) 05:03:28.00 ID:35Q4bMWj9
 【パリ時事】国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団(RSF)」は3日、世界180カ国・地域を対象とした「報道の自由度」に関する調査結果を発表した。日本は昨年の67位から71位に後退した。
 RSFは日本について、オーストラリアや韓国と同様に大企業が強い影響力を持ち、ジャーナリストが配慮して都合の悪いニュースを報じない「自己検閲を行っている」と指摘した。

時事ドットコム 2022年05月04日05時56分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050400142&g=int
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:47.11
韓国にキュン♥です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況