X



トップページ既婚女性
1002コメント412KB
【ARMY専用】BTSが大好きな奥様★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:19.66ID:7NrSKAXe0
荒らし報告やりなさい
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:13.05ID:xA64hUef0
少女時代・15周年! K-POPガールズグループ界の“レジェンド”を知る、13のトピックス

K-POPガールズグループ界の“レジェンド”として知られる少女時代。数々の名曲を世に送り出し、長年に渡り愛されている彼女たちは、日本においてもK-POPブームの立役者とも言える存在! 今も第一線で活躍している彼女たちの魅力とは? 少女時代のヒストリーや代表曲、メンバーそれぞれの性格、現在の活躍を、改めてスタディ!

#1 名曲「Gee」が世代を超えてTikTokで再ブレイク中!

日本で少女時代の名を知らしめたのが、日本では2010年10月に発表された、K-POPを代表する名曲「Gee」。韓国でも大ヒットを記録し、彼女たちは今作で一躍スターダムにのし上がりました。恋に落ちた女性のドキドキを表現したこの曲。頭から離れないキャッチーなメロディと、彼女たちの美脚が際立つカラフルなスキニーデニムパンツ姿が、強烈なインパクトを与えました。

そして2021年には、この楽曲がまさかのTikTokで再ブレイク! Z世代の若者たちにも人気を博し、世代を超えた名曲であることが証明されました。

#2 日本での人気を確立した「MR. TAXI」は不朽の一曲

少女時代初の日本オリジナル楽曲として、2011年4月に発表された「MR. TAXI」。日本の大衆にまで知名度を広めたことでも知られています。
相変わらずの美脚を存分に活かした、ニューヨークのイエローキャブを連想させる衣装と、ハンドルを握って運転するようなキャッチーなダンスが記憶に残っている人も多いのでは? 当時はサビのダンスを真似する人も続出!

イントロのパワフルなビートや、華麗なフォーメーションダンスなど、当時の他ガールズグループと一線を画す要素が詰まった一曲です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a250ce36eada9cc379387cc63c65c1516567d270&preview=auto
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:41.88ID:xA64hUef0
[韓流]SEVENTEENの新譜予約 自己最高の174万枚突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が27日にリリースする4枚目のフルアルバム「Face the Sun」の予約枚数が予約開始から1週間で174万枚を突破した。所属事務所のプレディスエンターテインメントとアルバムの流通を手掛けるYGプラスが3日、伝えた。

 所属事務所によると、「Face the Sun」の予約枚数は前作のミニアルバム「Attacca」の141万枚をはるかに上回り、自己最高を更新。ミリオンセラー達成が確実となった。

 SEVENTEENは2019年発表のサードフルアルバム「An Ode」以降、「Heng:garae」「Semicolon」「Your Choice」「Attacca」と連続で100万枚以上のセールスを記録している。

 「Face the Sun」は米東部時間午前0時に合わせて日本時間の27日午後1時にリリースされる。米ビルボードをはじめ国内外の主要音楽チャート入りを目標にしているとみられる。

 所属事務所の関係者は「SEVENTEENはこれまでたやすく打ち明けることができなかった内面をありのまま表現し、本気で向き合うアーティストとしてファンにまた一歩近づいていく」と話した。

 SEVENTEENは7、8の両日にさいたまスーパーアリーナでコンサート「SEVENTEEN 2022 JAPAN FANMEETING 'HANABI'」を開催し、約6万人のファンと対面する予定だ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e466728dff18a3d198d1dfb773df01ab04d422&preview=aut
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:34:48.08ID:fy8hX5xz0
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/05(木) 05:01:45.40 ID:CAP_USER
(写真)
http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5∼;g=202205041506506772561_20220504150705_01.jpg

HYBE(ハイブ)初のガールズグループ『LE SSERAFIM(ルセラピム)』がデビューと同時にグローバルチャートを獲得し、K-POP(K-パプ)市場に地殻変動を起こした。

去る2日に発売されたLE SSERAFIM(キム・チェウォン、サクラ、ホ・ユンヂン、カヅハ、キム・ガラム、ホン・ウンチェ)のデビューアルバム『FEARLESS』は、5月2日にiTunesワールドワイド・アルバムチャートの2位に上がり、同日日本の主要音源サイトのmoraとレコチョクの日間チャート1位を記録した。また4日の午後2時現在、日本とブラジル、フィリピン、シンガポール、インドネシア、チリなど、計13か国のiTunesトップアルバムチャートの1位を記録、世界的な人気を誇示した。

(以下略)

ソース:ヘラルドPOP(韓国語)
http://www.heraldpop.com/view.php?ud=202205041506506772561_1
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:07.10ID:q3Av1F++0
バカの無意味な荒らし報告が周回遅れになってるwww
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 08:59:57.33ID:jlI10Vht0
発達障害っぽい
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:31.32ID:rARAGXIu0
イライラしながら全部のレスを荒らし報告してておもしろいwww
毎日ガン無視されてるのがもっとおもしろいwww
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:29.39ID:KcIYdlnI0
そんなにしつこく報告するから無視されるんだよw
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:38.61ID:KcIYdlnI0
荒らし報告疲れましたw
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:20.61ID:5i7q6rYL0
999 名無しの報告 2022/05/05(木) 10:48:17.22 ID:yv7iauJb0
・マルチポスト

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/226 2022/05/05(木) 10:34:02.28 ID:2cIPj0x70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/227 2022/05/05(木) 10:37:14.70 ID:2cIPj0x70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/197 2022/05/05(木) 10:34:43.06 ID:2cIPj0x70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/198 2022/05/05(木) 10:36:46.71 ID:2cIPj0x70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651446114/89 2022/05/05(木) 10:32:09.61 ID:2cIPj0x7d0505
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651446114/90 2022/05/05(木) 10:33:30.22 ID:2cIPj0x7d0505
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651446114/91 2022/05/05(木) 10:37:58.96 ID:2cIPj0x7d0505
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:34.77ID:hHPrLr5b0
1 Ikh ★ 2022/05/03(火) 11:47:03.98 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の大田地裁は4月29日、強制動員被害者が差し押さえた三菱重工業の韓国内資産である特許権2件の売却命令を出した。原告側の支援団体が2日、明らかにした。

 売却命令は3例目となる。今回の命令により、三菱重工の韓国内資産の売却対象となるのは原告3人が差し押さえた商標権2件・特許権4件となった。

 別の2人の原告の場合、三菱重工が売却命令を不服とし、大法院(最高裁)に抗告・再抗告している。今回の売却命令に対しても即時抗告するとみられる。

 原告側支援団体は「三菱重工業が賠償の履行を拒否する間に、高齢の被害者が次々と死亡している」として、「時間稼ぎのための抗告・再抗告をやめ、直ちに謝罪と賠償を行うべきだ」と促した。
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 15:59:14.31ID:51fhSfTD0
「愛の不時着」出演ユ・ジョンホ、女優チャヒと本日(5/5)結婚…頬を寄せ合うウエディンググラビアにも注目

俳優のユ・ジョンホ、女優のチャヒが結婚する。 二人は本日(5日)、ソウル某所で結婚式を挙げる。
9歳の年の差を乗り越え、同僚から恋人関係に発展した二人は7年間の交際を経てゴールインし、話題となった。

ユ・ジョンホの所属事務所IOKカンパニーは、結婚を控えた4日に公式SNSを通じて二人のウエディンググラビアを公開した。長い期間交際し、夫婦になろうとしている彼らの愛情溢れるケミ(ケミストリー、相手との相性)が目を引いた。

ユ・ジョンホはtvNドラマ「愛の不時着」に出演し、視聴者から注目を集めた。彼は劇中でリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)、ユン・セリ(ソン・イェジン)を取り調べる国家情報院の要員として登場した。

また5月に韓国で放送予定のtvN新ドラマ「リンク:食べて愛しなさい、しびれるように」にも出演する予定だ。
チャヒは韓国芸術総合学校出身で、「オールモストメイン」などの演劇に出演した。最近はJTBCドラマ「一人だけ」にも出演した。

2人はtvNドラマ「不可殺」で共演も果たした。チャヒは、オク・ウルテ(イ・ジュン)の秘書である頭抑神で、ユ・ジョンホはタン・ファル(イ・ジンウク)を殺そうとした村の住民として登場した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f04047301d34eb0bb3021e6b49b8f4871aac5591
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:28.25ID:njJUXGIK0
[韓流]BTSが来月10日にアンソロジーアルバム 新曲も収録

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)がこれまでの活動をまとめた3枚組のアンソロジーアルバム「Proof」を6月10日にリリースする。新曲も3曲収めた。
所属事務所が5日、ファン向けコミュニティープラットフォーム「Weverse(ウィバース)」で発表した。この日から予約を受け付ける。

 BTSのフィジカル盤リリースは、ヒット曲「Butter」「Permission to Dance」を収録したシングルCDを発売した昨年7月以来。
アルバムとしては、2020年11月発表のスペシャルアルバム「BE」から1年7か月ぶりとなる。

 13年6月13日にデビューしたBTSは来月に9周年を迎える。所属事務所は「変わりない愛情と応援を送ってくださったARMY(BTSのファン)皆さんのおかげ」と強調したうえで、「10年目のアーティストとして新たなチャプターを開くこの瞬間、
これまでの活動を振り返ってその意味をかみしめようと、BTSの歴史を収めたアンソロジーアルバムを発売することにした」と説明した。

 アルバムは3枚のCDからなり、新曲も収録。所属事務所は「BTSの過去、現在、未来に対するメンバーの思いを詰め込んだ多彩なトラックで構成された」と伝えた。

 デビュー9周年直前に発売するニューアルバムをファンは大きな期待をもって迎えるとみられる。
韓国音楽コンテンツ協会が運営する音楽チャート「ガオンチャート」によると、前作「Butter」は21年に299万9407枚を売り上げ、年間アルバムセールス1位を記録している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/63db295c0f5a06876d6feb19c0d0abd8bc05c279&preview=auto
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:32:57.61ID:pMeCIurk0
【GW絶品サービスエリア飯】流行りのキンパがSAで!? 冷麺&プルコギ付き数量限定メニューが大人気!!

今や日本にも浸透した韓国料理「キンパ」がサービスエリアで大人気!?

高速道路のサービスエリア/パーキングエリア(SA/PA)で楽しめる絶品メニューを紹介する本企画。今回は、東北自動車道の「パサール蓮田」蓮田SA(上り)の限定メニューをご紹介。
本場韓国の味をカジュアルに楽しめる有名チェーンが実はSAにも展開しているのです!

【画像ギャラリー】SAだけの数量限定メニュー! 冷麺&プルコギキンパセットを写真で見る!!

ヘルシーでも美味しさたっぷり!「冷麺&プルコギキンパセット」

蓮田SA(上り)の「韓美膳(ハンビジェ)」で人気を集めるのが「冷麺&プルコギキンパセット」(1408円)です。

これは数量限定の「キンパ」セットのひとつ。ちなみに「キンパ」とは韓国風の海苔巻きのこと。そして「プルコギキンパ」とは、韓国版牛すき焼きのプルコギを具材としており、甘いタレが特徴です。

さっそく「プルコギキンパ」に箸を伸ばせば、さっぱりしつつも、お肉の味は濃厚。野菜もたっぷり入っていますので、どんどんと食が進みます。

さっぱり味の冷麺にも野菜がたっぷり。一方、熱々のチヂミはゲソの風味が食欲をそそります。ちょっと甘めのキンパのお肉とご飯、さっぱり味の冷麺、そして熱々シーフードのチヂミと、味わいはバラエティ豊か。
野菜をたっぷり使うので、ヘルシーで低カロリーであるところも大きな魅力となります。

美味しさもたっぷりあるのにヘルシーとは、なんとも欲張りなグルメですね。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4be87f2caffa1a926b28c62b6bb8ff9b6293c519&preview=auto
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:25.37ID:QujCQADc0
Z世代がセレクト♪ GWにイッキ見したい韓国ドラマTOP10

途中で止まれない!ハマる韓国ドラマはGWにイッキ見が正解!

韓国ドラマはGWにイッキ見が正解!
今年のGWは最大10連休! 話題の韓国ドラマ「ずっと気になってるけど時間が取れなくて観れてない」
「仲のいい子はみんな見てるけど私だけまだ見られていない」と、ずっと見たいと思っていたけど時間がとれなかったのでGWにイッキ見したいという人も多いですよね。

そこでバイドゥ株式会社Z世代の男女607名を対象に行った調査を元に「イッキ見したい韓国ドラマ」についてご紹介します!

GWにイッキ見したい韓国ドラマTOP10

第10位『冬のソナタ』

2003年に日本で放送開始し、韓流ブームの火付け役といっても過言ではない、”ヨン様”(ぺ・ヨンジュン)が主人公を演じた大ヒットドラマ。結婚を直前にした1人の女性の前に死んだはずの初恋の人に似た男性が現れることによって繰り広げられる切ないラブストーリー。
「先生におすすめしてもらった!」「懐かしい」と、周りの大人からおすすめされたので見てみたいというZ世代の声が集まりました。放送から約20年経った今でも楽しめる韓流ドラマですね!

https://news.yahoo.co.jp/articles/a63f556cafdc051153a9bdf4b8c87c13faa557f4&preview=auto
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:34.99ID:Y7ERWZBv0
今日だけで荒らし報告16連投もしてるバカがいておもしろいwww
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 06:52:35.12ID:hMNc2i//0
何で荒らし報告20連投もしたのに無視されてるの?www
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 07:42:03.27ID:do/d6hd70
大韓航空 1年4ヵ月ぶり 福岡-ソウル運航再開 旅行会社は韓国ツアー準備

大型連休が終盤を迎える中、福岡空港では新たな動きがー。
◆番組スタッフ
「大韓航空を利用した方々が搭乗口から出てきました」
韓国の航空会社・大韓航空は、今後の需要増を見据え、福岡と韓国ソウルを結ぶ国際線の運航を約1年4カ月ぶりに再開しました。
5日はソウルからのみの運航でしたが、5月19日以降は週に1往復を予定。
現在、韓国への観光目的の入国は制限されているため、当面はビジネス客や技能実習生などの利用を見込んでいます。
◆日本で働く韓国人
「GWで家族に会うために韓国に戻ることができなかったので嬉しい」
◆大韓航空 福岡支店 新田淳さん
「各国の入国制限も緩和の方向に向かっているので、夏場以降、緩和状況であったり一般の客が旅行できる状況になってくることを見越して、今後 増便も考えています。1日も早く以前の状況に戻ることを願っています」

海外旅行の本格再開へ向けても期待が膨らむ運航再開。
こうした動きを福岡の旅行会社も歓迎しています。

◆アドツーリスト 堀江雅子 所長
「海外に行けるようになったというのは、以前の日常に近づいたというイメージ」
すでにこの会社では、遠からず来ると予想される旅行再開に向けて準備を進めています。
◆アドツーリスト 堀江雅子 所長
「(海外)商品を計画中です。あとは料金と日付を入れて実際に募集開始となります」
韓国行きのツアー商品を案内する最新のパンフレットが早くも形になっていました。
観光目的で入国できるのがいつになるのかわからないため、料金など一部は空欄ですが、再開されればすぐに案内できるよう準備を進めています。
◆アドツーリスト 堀江雅子 所長
「(海外に)毎年行っていた人にとって約2年半行けない時期があった。それがようやく行けるようになる。早い段階で解禁してくれると旅行業界も活性化するのでは」
行動制限なしで迎えた、2022年のゴールデンウィーク。
大勢の観光客で賑わっている国内はもちろん、海外旅行の本格再開も意識される連休となっています。

https://www.fnn.jp/articles/-/356332
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:54.62ID:Nx72CF9X0
めんどくさい荒らし報告を20もしたのに無意味だと死にたくなるよねw
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:08.97ID:dhokva6e0
[韓流]6月にK―POP公演「ドリームコンサート」 3年ぶり対面で

【ソウル聯合ニュース】韓国芸能製作者協会主催の大型K―POPイベント「ドリームコンサート」が6月18日にソウルで開催される。2020年と21年は新型コロナウイルスの感染拡大を受けてオンラインでの開催だったが、今年は3年ぶりに対面形式で行われる。

 芸能製作者協会は1995年から毎年、人気アーティストが出演するドリームコンサートを催してきた。今年で28回目。

 協会の林白雲(イム・ペクウン)会長は「萎縮していた韓国の公演業界に活力を吹き込み、世界中のK―POPファンに感動と思い出の時間を届けるため最善を尽くす」と述べた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/889143726b0dfd9bbb74d5aaf7bbb114609b5a0c&preview=auto
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:50.27ID:JDslx2Ar0
K-POPボーイズグループOnlyOneOf 日本デビューライブをZepp DiverCity TOKYOにて開催しファン熱狂!

K-POPボーイズグループOnlyOneOf(オンリーワンオブ)が、日本デビューライブを5月2日、Zepp DiverCity TOKYOにて開催した。

彼らがかねてから待ち望んでいた日本でのデビューライブ。会場の日本のファンに見守られるなか、記念すべき日本で初のライブのオープニング曲は「angel (Prod. GRAY) (Japanese ver.)」でスタート。
スタイリッシュな白のスーツで登場し、続けて「罪を許してほしい」と願う彼らの代表曲「sage」を披露し、オープニングの2曲で既に会場がOnlyOneOfの世界観に浸っていった。

途中トークコーナーやゲームコーナーを挟み、彼らの楽曲の世界観とは異なった各メンバーの初々しさや可愛らしさもトークに現れ、
「日本が大好き」という思いが溢れる各メンバーのキャラクターがファンに愛されている理由と感じられた。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000935.000022498.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/22498/935/22498-935-fa4fd996616d4ae704231f3f0d80c09e-1200x798.jpg
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:17.52ID:mShysdsY0
「モクサルコプチャン」って? 大韓航空の福岡~ソウル便再開で高まる期待 検疫所の“水際対策”の現状は

5日、福岡と韓国ソウルを結ぶ大韓航空国際線の運航が再開されました。

韓国への観光目的の入国は現在制限されているため、当面はビジネス客や技能実習生などの利用が見込まれています。

こうした中、福岡で韓国旅行を心待ちにする人たちが通う場所が…

2022年3月にオープンした韓国料理店です。

本場の味が楽しめるとあってオープンから連日、大勢の客で賑わっています。

◆来店客
「韓国になかなか行けないので、行きたい気分だったのでここに来ました」
「(コロナ前は)年に5回は行ってましたね」
Q)味は?
「いいと思います。すごく韓国に近い感じで…」

現地に行かずとも韓国の雰囲気を味わえるようにと、韓国の食堂をイメージして作られたというこの店。

看板メニューは、韓国で話題の「モクサルコプチャン」。

一体どんな料理なんでしょうか?

◆モクサルコプチャン1号 薬院店 松田壮輔店長
「豚の肩ロース、脂身の少ないお肉ですね、それをメインで焼肉として食べてもらう、モクサルがメインです。店内で真空パックをかけて熟成させて、お肉の旨味だったり柔らかさを追及してお客様に提供しています」

今後、観光目的での往来も再開される日も近いのではないかという客が、さらに増えることを期待しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2b074acb5401d05db1935004e7be0afadca63642&preview=auto
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:58.93ID:SxrTBVnA0
豊臣秀吉の時代に朝鮮半島から伝来 伝統菓子「高麗餅」作りで日韓交流 おいしく歴史学ぶ 日置・美山地区

 「高麗餅(これもち)」を作って、美山と韓国の歴史をおいしく学ぼう-。鹿児島県日置市東市来の美山地区公民館で4月24日、地域住民を対象にした料理教室があった。


 高麗餅は薩摩焼と同様に、豊臣秀吉の時代に朝鮮半島から連れてこられた陶工らが伝えたとされる。
韓国出身で同市の国際交流員イム・アルムさん(29)と東京都出身の地域おこし協力隊伊藤明子さん(46)が、高麗餅が韓国のお菓子シルトック(シル=蒸し料理に使う陶器、トック=餅)に似ていることに着目。同市と協力して企画した。

 主原料はどちらも米粉ともち米粉と小豆。米粉の割合や砂糖の量に違いがある。高麗餅を蒸す工程は3回に分かれており、20人の参加者はその間に高麗餅や美山の歴史について学んだ。

 イムさんが事前に作ったシルトックと食べ比べた盛山華菜さん(鹿児島城西高3年)は「高麗餅はもちもちでおいしいけれど、私は塩味の効いたシルトックの方が好み」と笑顔。
イムさんは「高麗餅を通して、韓国との歴史的なつながりを感じてもらえれば。地域の方と楽しく交流できてよかった」と語った。

https://373news.com/_news/storyid/155650/
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:59.24ID:REyvy1TT0
┃5月に日本で『マタ アンナヨ』キャンペーン実施
┃5月21日に韓流スター出演のトークショーを生中継
▲ 韓国観光公社が日本のゴールデンウイークに合わせ、韓国の観光を広報する。
韓国観光公社は日本のゴールデンウイーク(4月29日~5月8日)に合わせ、日本国内の支社を中心に韓国の観光情報を盛り込んだイベントを行う。
韓国観光公社の『マタ アンナヨ(マタ 会いましょう)』 韓国観光広報キャンペーンは、5月の1か月間行われる。今回のキャンペーンは日本の海外旅行再開時期に韓国の観光を集中的に広報し、競争国よりも優位を先取りしようという趣旨である。4月29日から福岡などの九州地域で『車輪がついた韓国』イベントの真っ最中である。最新の韓流コンテンツを搭載したラッピングトラックが地域内の公園や広場、市内の中心街を巡回する。5月29日まで実施されるイベントは、トラック2台が5つの県を巡って韓国体験イベントを行い、日本現地の旅行会社と連携して準備した訪韓商品について先行予約を受けつける

5月3日から大阪の生野区では、1か月間済州(チェヂュ)をテーマにした『JEJUマルシェ2022in 大阪コリアタウン』が開催される。済州観光公社と共同で行う今回のイベントは、済州の伝統酒作り、みかん畑がイメージの異色カフェなどを通じ、日本人たちに済州島を紹介する。東京の品川インターシティホールで5月20日から2日間、『韓国観光まつり2022 in 東京』が開催される。明洞(ミョンドン)や東大門(トンデムン)など身近な観光地をテーマにイベント会場を設け、伝統工芸や化粧品作りなど韓国文化体験ブースを運営する予定だ。
韓流スターたちが出演するトークショーも準備した。5月21日に盤浦漢江(パンポハンガン)公園エビッ島で行われる『2022 今、韓国は』にSHINee(シャイニ)のKey(キ)とヤン・セヂョンが出演し、K-POP(ケイパプ)の話題と最近の2年間で浮上したホットプレイスな観光地を紹介する。このプログラムは韓国観光公社の日本公式YouTubeチャンネルを通じ、東京と大阪、福岡の主要イベント会場に生中継される。アイドルのCherry Bullet(チェリブレッ)とBilllie(ピリ)が、ソウルや釜山(プサン)などの観光地を盛り込んだブログとトーク映像も中継される。
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:55.85ID:Ac8J3IOc0
このスレの書き込み全部荒らし報告して無視されてるのがいておもしろいwww
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:45.37ID:ZgUA3U6y0
朝鮮通信使祭り 釜山で3年ぶりに開催

朝鮮王朝時代に日本へ派遣された使節団で、韓日交流の象徴とされる朝鮮通信使祭りが5日、釜山で3年ぶりに開幕しました。
ことしの祭りは、広安里(クァンアルリ)の海と広安大橋を見渡せる竜湖(ヨンホ)ピョルピッ(星明かり)公園で5日から8日まで開かれます。
「平和への願い」をテーマに、2030年に開催予定の国際博覧会の釜山誘致を祈願し、市民の参加を促す多くのプロブラムとイベントが準備されていて、
国立海洋文化財研究所が再現した朝鮮通信使船の試乗や、朝鮮通信使の行列を再現したパレード、朝鮮通信使の歴史的意味を伝えるドローンパフォーマンスなどが披露されます。
朝鮮通信使船の試乗は1日3回運営され、1回に50人あまりが乗船できるということです。

また朝鮮通信使に関する資料がユネスコ=国連教育科学文化機関の世界記録遺産に登録されてから5年を迎えるのを記念する展示館も運営されます。

市民3000人あまりが参加する、朝鮮通信使の行列を再現したパレードは5日午後3時に1回目が、7日午後3時に2回目がそれぞれ行われます。
未来の「新朝鮮通信使」となる子どもたちが参加する絵画コンテストや国際博覧会の釜山誘致を祈願するドローンパフォーマンスも行われます。

朝鮮通信使は、壬辰倭乱=文禄・慶長の役で断絶した朝鮮との交流を回復するため江戸幕府の要請を受けて1607年に派遣が始まり、1811年まで12回派遣されました。
その間両国は使節団を通じて、文化交流を続け、平和な関係を築きました。
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:50.20ID:ZgUA3U6y0
朝鮮王朝時代に日本へ派遣された使節団で、韓日交流の象徴とされる朝鮮通信使祭りが5日、釜山で3年ぶりに開幕しました。 
ことしの祭りは、広安里(クァンアルリ)の海と広安大橋を見渡せる竜湖(ヨンホ)ピョルピッ(星明かり)公園で5日から8日まで開かれます。
「平和への願い」をテーマに、2030年に開催予定の国際博覧会の釜山誘致を祈願し、市民の参加を促す多くのプロブラムとイベントが準備されていて、国立海洋文化財研究所が再現した朝鮮通信使船の試乗や、朝鮮通信使の行列を再現したパレード、朝鮮通信使の歴史的意味を伝えるドローンパフォーマンスなどが披露されます。
朝鮮通信使船の試乗は1日3回運営され、1回に50人あまりが乗船できるということです。
また朝鮮通信使に関する資料がユネスコ=国連教育科学文化機関の世界記録遺産に登録されてから5年を迎えるのを記念する展示館も運営されます。
市民3000人あまりが参加する、朝鮮通信使の行列を再現したパレードは5日午後3時に1回目が、7日午後3時に2回目がそれぞれ行われます。
未来の「新朝鮮通信使」となる子どもたちが参加する絵画コンテストや国際博覧会の釜山誘致を祈願するドローンパフォーマンスも行われます。
朝鮮通信使は、壬辰倭乱=文禄・慶長の役で断絶した朝鮮との交流を回復するため江戸幕府の要請を受けて1607年に派遣が始まり、1811年まで12回派遣されました。その間両国は使節団を通じて、文化交流を続け、平和な関係を築きました。
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 07:34:14.27ID:JzEhtKXG0
【K-POP】「BIGBANG」の活動曲人気ランキング! 2位は「Blue」

2006年に韓国でデビューを飾った「BIGBANG」といえば、K-POP第2世代を代表するグループです。
2022年4月にはおよそ4年ぶりに新曲を発表し、改めてその人気ぶりと実力を知らしめました。「この日を待っていた!」「4人にまた会えてうれしい」という人も多いのではないでしょうか。

 そこでねとらぼ調査隊では、2022年3月13日から2022年3月20日までの間、「『BIGBANG』の活動曲であなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施していました。さっそく気になる結果を見てみましょう。

(調査期間:2022年3月13日 ~3月20日、有効回答数:514票)

●第2位:Blue
 第2位は「Blue」。得票数は49票、得票率は9.5%となっています。

 2012年にリリースされたアルバム「ALIVE」に収録されている楽曲。ミディアムテンポのメロディーと、5人のやさしい歌声がはかなげで切ないラブソングです。
また、色彩を抑えた映像で構成されているMVも必見。無機質な街並みの中で過去と現在が交差するようなストーリーが展開され、さまざまな解釈ができる映像になっています。

 コメント欄には「凄い好き! また歌って欲しい!」という声が寄せられました。

●第1位:Haru Haru
 第1位は「Haru Haru」に決定! 得票率は16.5%となる85票を獲得し、見事1位に輝いています。

 2008年にリリースされたミニアルバム「Stand Up」に収録されている楽曲。「Haru Haru」とは韓国語で「一日一日」を意味します。情緒的なヒップホップナンバーで、メンバーの歌唱力の高さにほれぼれすること間違いなし。
ストーリー仕立てのMVも話題になりました。韓国で大ヒットを記録し、今なお多くのファンから愛され続けている名曲です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/63f70a2df5e0434815bc79342740f165ba206fb4&preview=auto
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:52.29ID:JzEhtKXG0
K-POPの最新動向をいち早く知ることのできる韓国の音楽番組「SBS人気歌謡」いよいよ、5/11(水)午後6:00から4月配信分をWOWOWで一挙放送・配信!新MC3人からのコメント映像も到着!

【番組情報】
SBS人気歌謡
5月11日(水) 午後6:00~(字幕版) ※4月配信分一挙放送・配信
<WOWOWライブ><WOWOWオンデマンド>

【韓国OA版】毎週火曜 午後10:00~/【字幕版】毎週土曜 午後6:00~<WOWOWオンデマンド>

[画像: https://prtimes.jp/i/1355/6576/resize/d1355-6576-06db4b92f32f8cb055e5-0.jpg ;]

2022年も衰えることを知らないK-POP旋風。韓国の民間放送局、SBSで毎週日曜日に生放送されている「SBS人気歌謡」はそんな今をときめくK-POPアーティストが大挙出演し、これから一大ムーブメントを巻き起こすであろう注目グループも登場する、K-POPファンには見逃すことのできないミュージックプログラムだ。

この4月からは、ボーイズグループ「TOMORROW X TOGETHER」のヨンジュン、韓国女優ノ・ジョンウィ、俳優ソ・ボムジュンが新MCとして番組を盛り上げている。
WOWOWでは新たにスタートした本番組を韓国で生放送された2日後の火曜日にWOWOWオンデマンドにて即配信、字幕版を毎週土曜に配信中だ。

そして、いよいよ5月11日(水)午後6:00からは、4月に配信した字幕版をWOWOWライブ・WOWOWオンデマンドで一挙放送・配信!新MCの3人でBTSの「Boy With Luv」を披露したスペシャルステージや除隊後、
約2年ぶりにソロアルバムを発売したスホ(EXO)のカムバックステージ、2018年に発売された初のソロアルバム『VOICE』以来の約3年4カ月ぶりのカムバックとなるオンユ(SHINee)のパフォーマンス、そのほか、
Stray Kids、NCT DREAM、IZ*ONE出身のクォン・ウンビ、毎回違う衣装で華やかなステージを披露してくれているIVEなど盛りだくさんなステージの数々をお届け!
アーティストたちの熱いパフォーマンスを残しておきたい人はぜひ録画をお忘れなく!
https://www.excite.co.jp/news/article/Prtimes_2022-05-06-1355-6576/
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 09:56:21.09ID:eX0e+AA00
宗教上ラインが使えない嫌韓おばさん糞スレで毎日独り言
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:59.62ID:6cACnScS0
使わなきゃいいじゃん!
ばかなの?
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:53.46ID:A1y2gaQ10
今、世界の注目はウクライナ、ロシア

朝鮮人kpopはもう流行終わったよ
世界中の人はもう朝鮮がどこにあるか忘れたよ?どんな歌詞だったか覚えてないよ?
kpop流行短かったね、、もう終わりだよw
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:22.12ID:WdPdc4iV0
PSY、カムバック1週間で「That That」ミュージックビデオが1億ビュー突破

歌手PSYがカムバック1週間で「That That」ミュージックビデオの再生1億ビューを突破した。

PSYの9thフルアルバム「サダ9」のタイトル曲「That That」の公式ミュージックビデオは6日午後基準でYouTube再生数1億ビューを越えた。

24時間で3000万ビュー、75時間で5000万ビューを達成した「That That」のミュージックビデオは、1週間で1億ビュー突破というもう一つの有意義な記録を新たに打ち立てた。

また「That That」は国内主要音源サイトMelOn TOP100で1位に上がったことがある。 現在発売4週間以内の最新チャート、フロー24時間チャート、Genie、Bugsの日刊およびリアルタイムチャートで1位を記録しPSYの底力を実感させた。
先立ってグローバル音楽プラットフォームの「スポーティパイ」でも急速に1300万ストリーミングを突破するなどグローバル音楽ファンの間でも熱い話題性も見せている。

PSYとBTS(防弾少年団)シュガーが共同プロデュースした「That That」は誰もが楽しんで真似できるダンス曲だ。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=346721
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 19:25:23.56ID:e1px246+0
荒らし報告無駄だとわかったかなw
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:10.07ID:xYW3RZd50
韓国ドラマが再現できる「新大久保の楽しみ方」3選!『社内お見合い』に出てきたあの場所も...?

東京のコリアンタウン、新大久保。過去最大と言われる韓流ブームにより、次々と新しい店やスポットができ、新大久保の街が非常に盛り上がっています。

韓国ドラマやK-POPに触れていると、「韓国旅行がしたい!」という気持ちを掻き立てられますが、渡航がままならない今、“擬似韓国旅行”を楽しむ感覚で新大久保を訪れる人が多いです。

当記事では、「月に10日以上は新大久保にいる」というライター・小澤サチエが、韓国ドラマにハマっている皆さんのために、“韓国ドラマが再現できる”新大久保での過ごし方を紹介します。

今回は、この春大ヒットしたドラマ『社内お見合い』の世界にどっぷり浸れる、新大久保の楽しみ方をガイドします!

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1e8b503f81007d9f1b1d80a45a8a4786ddc465&preview=auto
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 20:59:12.38ID:/1K9dCxJ0
10年前 突然の’韓流暗黒期’に日本の視聴者を魅了したあのドラマ

韓流ファンにとってはある意味、格別な年である2012年。韓国と日本の政治的問題により両国間の関係が急激に冷え込んだ年である。

当時、韓国大統領(イ・ミョンバク氏)の挑発的な言動により、日本では一部の人の”韓国離れ”が進んでいた。

しかしそんな中、“韓流暗黒期”に反し人気を博していたドラマがある。

元東方神起(TVXQ)のメンバー パク・ユチョン主演のSBSドラマ『屋根裏のプリンス(2012)』だ。

同作は、妻を失った朝鮮の世子であるイ・ガク(パク・ユチョン扮)が、300年の時を超えて臣下と共に、21世紀のソウルにタイムスリップし、パク・ハ(ハン・ジミン扮)と出会って愛を成就するファンタジーロマンス作品。

パク・ユチョンの見せる空気を読めない、コミカルな演技も注目の1つだが、SBSドラマ『その年、私たちは(2021)』で好演したチェ・ウシクの姿も見られる。

助演には、ソン・オクスク、イ・ムンシク、アン・ソクファンという、韓ドラファンなら名前までは知らなくても顔を見ればピンとくる人も多い、豪華ベテラン俳優陣が脇を固めている。

https://danmee.jp/knews/koreandrama/koreandrama-topic-270/
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 21:02:39.47ID:xO2BJpxy0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキングNo.1が決定! 第3位は「ソンフン(ENHYPEN)」【2022年5月1日時点/KDOL】

HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング10位~1位を見る】
 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。なお、ランキングの確認日は2022年5月1日です。

(出典:KDOL「リアルタイムランキング」)

●第3位:ソンフン

 第3位はENHYPENの「ソンフン」さんでした。日本でのグループ活動が増え、女性ファッション誌「non-no」や「Numero TOKYO」など、さまざまな雑誌の表紙を飾っているENHYPEN。
ソンフンさんの端正な顔立ちをじっくりと眺めることができる機会が増え、ファンとしては嬉しいばかりですよね。また、元フィギュアスケート選手という経歴があり「氷の王子」の異名を持つソンフンさんは、グループ内でも高いダンススキルを持っています。

●第2位:ジン

 第2位にはBTSの「ジン」さんがランクイン! 明るく気さくな性格、ワールドワイド・ハンサムの異名をとるイケメンぶり、グループトップレベルの歌唱力と、まさに非の打ち所がないアイドル性で大人気のジンさん。
ねとらぼ調査隊が実施したアンケートでも、「一緒にお酒を飲みたいメンバー」「上司にしたいメンバー」「メンバーのインスタグラムアカウント」など、数々の人気投票で1位に輝いています!

●第1位:ジミン

 第1位はBTSの「ジミン」さんでした! 4月24日にリリースされた自身初のドラマOST参加曲「With you」が、全世界100カ国のiTunesで1位を獲得しているジミンさん。
元WannaOneメンバーの「ハ・ソンウン」さんとのコラボ作品ということもあり、相乗効果で大きな話題を呼んでいます!

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/531936e52697084460582fff20bf7ed5601f4b89&preview=auto
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:28.59ID:9XbDaAW30
全員で徴兵行けばいいのに
反日なんでしょ
原爆Tシャツ着たりアホ?
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:37.76ID:deopN8Xm0
どんどんいらついてスレ伸ばそう
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:05.01ID:/6/j80a20
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/08(日) 07:44:52.43 ID:CAP_USER
NCT DREAM(エンシティ トゥリム=マク、ランヂェン、チェノ、ヘチャン、チェミン、チョンロ、チソン)の正規2ndアルバム収録曲、『Rewind(リワインドゥ)』のライブクリップが本日(7日)公開される。

5月7日の22時からYouTubeのNCT DREAMチャンネルで公開される『Rewind』のライブクリップは、NCT DREAMの爽やかなボーカルと軽快で自由な魅力が調和した映像で、注目を集めることが予想される。

正規2ndアルバムに収録された『Rewind』は明るい雰囲気のミディアムR&Bポップ曲で、時間を戻して共有の思い出を振り返る歌詞はファンに伝えたい気持ちを表現していて、多く愛されている。

(写真)
https://cdn.topstarnews.net/news/photo/202205/14690311_791532_4632_org.jpg
https://cdn.topstarnews.net/news/photo/202205/14690311_791533_4644_org.jpg

また、去る3月28日に発売されたNCT DREAM(マク、ランヂェン、チェノ、ヘチャン、チェミン、チチョンロ、チソン)の正規2ndアルバム『Glitch Mode(クリチ モドゥ)』は、発売1週間で音盤(ディスク)販売量210万枚を超えて独自の最短期間『ダブルミリオンセラー』に登場し、(韓国)国内レ音盤、音源チャート1位、ユナイテッドワールドチャート1位、日本オリコン海外アルバムチャート1位、日本のLINEミージック・アルバム&ソングTOP100チャート1位、中国のQQミュージック・デジタルアルバム販売チャート1位など各種のチャートを席巻し、NCT DREAMの独歩的なパワーを立証している。

(以下略)

ソース:トップスターニュース(韓国語)
https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14690311
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:38.50ID:tBd2z2mx0
>>64
何とか削除してほしいねwww
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 08:22:01.33ID:Ra3SNUuj0
( ´,_ゝ`)プッ




259 必殺名無しさん (ワッチョイ b35a-1zD/ [133.32.129.221 [上級国民]]) sage 2022/05/02(月) 08:48:08.69 ID:VTcK7ANG0
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/
削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

再発


267 削除兎 ★ 2022/05/08(日) 04:18:26.94 ID:CAP_USER


>>259
残します(前スレ残し)


268 必殺名無しさん (ワッチョイ 125a-BpDD [133.32.129.221 [上級国民]]) sage 2022/05/08(日) 06:37:01.08 ID:4K0d0Lnz0
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/ (誘導64)
削除理由・詳細・その他:
GL6. 連続投稿・重複
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:22.00ID:eiJkJ5Ks0
親韓奥様に激怒する嫌韓髭無職キモい
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 10:08:41.63ID:RW/lEry10
BTS(防弾少年団)、ニューアルバム「Proof」スケジュールを公開…タイトル曲は「Yet To Come」

BTS(防弾少年団)が「Yet To Come」で華やかなカムバックを予告した。

BTSは本日(7日)、公式SNSにニューアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」と「Proof」のプロモーション日程が盛り込まれたイメージをそれぞれ掲載した。

スケジュールイメージによると、BTSは9日~11日に新しいアルバムのトラックリストを皮切りに、17日~23日には収録曲のストーリーテリングが盛り込まれた「Proof of Inspiration」のコンテンツ、28日~29日と31日~6月2日に「Proof」のコンセプトフォトを順番に公開する予定だ。
6月8日には「Yet To Come」のミュージックビデオ予告映像が準備されている。

「Proof」に収録された曲と「Yet To Come」のミュージックビデオは、6月10日に全世界で同時公開される。
先だって公開されたニューアルバムの発売と「Proof」ロゴトレーラーに続き、タイトル曲の題目とプロモーション日程が公開され、BTSのデビュー以来9年間の活動が含蓄されたアンソロジーアルバム「Proof」に対する世界中のファンの熱い反応が続いている。

計3枚のCDで構成された「Proof」には、「Yet To Come」を含めた新曲3曲とBTSの歴史を盛り込んだ曲が収録される。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7e0c053fc481c16c701d87d22c5bf5863b9a9bd3&preview=auto
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 21:33:15.59ID:labs8J9X0
サムスン電子とLG電子 米政府の「エネルギースター賞」で最高賞

【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子とLG電子が、米環境保護局とエネルギー省が主催する2022年「エネルギースター賞」で共に最高賞を受賞した。
 サムスン電子は6日、省エネ活動への寄与が認められ、最高賞に当たる「サステインド・エクセレンス賞」を受賞したと発表した。  

エネルギースター賞は、米政府が約2万の企業や団体を対象に省エネ活動や省エネ製品の認証プログラム「エネルギースター」の活用度合いを評価して授与する。  

サムスン電子は製品と事業所のエネルギー効率向上が認められ、メーカー部門でサステインド・エクセレンス賞の9回目の受賞を果たした。
同社は昨年、米国でエネルギー効率の高い381製品についてエネルギースター認証を取得している。

 LG電子も同賞を受賞した。同社が昨年に北米で販売したエネルギースター認証製品は、自動車7万7681台の1年間の排出量に相当する二酸化炭素(CO2)を削減する効果を上げたと分析されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcdd41986ce636c5f90ffd8c0801c8f40e6efeb
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:42.72ID:hr9RayaG0
「WA DA DA」が大反響!BTSやaespaの楽曲を即興で踊るKep1erの驚くべきパフォーマンス力

今年1月に1stミニアルバム『FIRST IMPACT』でデビューした9人組ガールズグループ・Kep1er。タイトル曲「WA DA DA」の反響ぶりは凄まじく、MVが公開から約3ヶ月半で1億回再生を突破したほか、日本でもデビュー前にも関わらず地上波音楽番組で初パフォーマンスを披露。

TikTokでも「#WADADAchallenge」のハッシュタグが大人気...と、スーパールーキーとして早速その頭角を示している。
世界中で放送された日中韓合同オーディション番組「Girls Planet 999:少女祭典」を勝ち抜いたメンバーで結成されたKep1erは、韓国人6人、日本人2人、中国人1人からなるグローバルグループ。

日本人メンバーのマシロは元JYP練習生で、歌・ダンス共に高い実力を持つ努力家。もう一人の日本人メンバーであるヒカルも、桁違いにハイレベルなラップと癒しのスマイルが特徴。

さらにTOMORROW×TOGETHERのヒュニンカイを兄に持つヒュニン・バヒエが在籍するなど、個性豊かなメンバー構成でも注目を集めている。

https://hominis.media/category/overseas/post8996/
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 07:10:13.30ID:eVZmNvhW0
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/09(月) 05:57:56.15 ID:CAP_USER
(写真)
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2022/05/08/a6380d1e-0a7b-4e32-a61f-d4e64dce9e58.jpg

SEVENTEENのファンダム(熱狂的ファンの集まり)『カラット』が、日本の伝統衣装を着てファッション感覚を誇示した。

SEVENTEENは7日、日本の埼玉スーパーアリーナ(スタジアムモード)でファンミーティング『ハナビ(HANABI)』を開いた。

この日はファンたちのファッションセンスが際立った。特に、日本の伝統衣装であるユカタ(浴衣)を着たカラットが目についた。華やかな柄で視線を引きつけた。

SEVENTEENは久しぶりに日本を訪れた。2019年10月の日本ツアー『ODE TO YOU』以来、約2年半ぶりだ。

ファンたちは公演の5時間前から広場を埋め尽くした。埼玉スーパーアリーナの前に3万人のファンたちが集まった。

外信もSEVENTEENのファンミーティングを取り上げた。この日、現地の約60以上のメディアが取材のために現場を訪れた。

一方、SEVENTEENは来る27日午後1時、正規4thアルバム『Face the Sun(ペイス ド ソン)』を発売する。

(写真)
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2022/05/08/c1c45c5c-03a8-4bb7-9145-8d7c6135c2d6.jpg
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2022/05/08/18660117-4b0b-41bd-86c4-2c5c47356707.jpg
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2022/05/08/7cd5bf70-b069-4106-be4e-9a23a8f5430d.jpg
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2022/05/08/8d223176-fb22-463e-b303-e48dc65b4ef5.jpg
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:49.00ID:PXg/8i1M0
273 必殺名無しさん (ワッチョイ 125a-BpDD [133.32.129.221 [上級国民]]) sage 2022/05/09(月) 07:10:49.43 ID:9Ag1kYfW0
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/
削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

恣意的な細分化


前スレとされているもの(https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645448695/)はそもそも削除依頼がされておらず、残すという判断もされていません。
以下の書き込みを最後にDAT落ちしています

6 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2022/03/08(火) 18:56:43.79 ID:f0mmirSt0
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:50.78ID:wnLY1H/s0
運営様に逆らうとは
削除依頼は却下!
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:26.55ID:ZSiCf3ZU0
[韓流]BTSが来月10日にアンソロジーアルバム 新曲も収録

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)がこれまでの活動をまとめた3枚組のアンソロジーアルバム「Proof」を6月10日にリリースする。新曲も3曲収めた。
所属事務所が5日、ファン向けコミュニティープラットフォーム「Weverse(ウィバース)」で発表した。この日から予約を受け付ける。
 BTSのフィジカル盤リリースは、ヒット曲「Butter」「Permission to Dance」を収録したシングルCDを発売した昨年7月以来。
アルバムとしては、2020年11月発表のスペシャルアルバム「BE」から1年7か月ぶりとなる。  
13年6月13日にデビューしたBTSは来月に9周年を迎える。所属事務所は「変わりない愛情と応援を送ってくださったARMY(BTSのファン)皆さんのおかげ」と強調したうえで、「10年目のアーティストとして新たなチャプターを開くこの瞬間、これまでの活動を振り返ってその意味をかみしめようと、BTSの歴史を収めたアンソロジーアルバムを発売することにした」と説明した。
 アルバムは3枚のCDからなり、新曲も収録。所属事務所は「BTSの過去、現在、未来に対するメンバーの思いを詰め込んだ多彩なトラックで構成された」と伝えた。
 デビュー9周年直前に発売するニューアルバムをファンは大きな期待をもって迎えるとみられる。
韓国音楽コンテンツ協会が運営する音楽チャート「ガオンチャート」によると、前作「Butter」は21年に299万9407枚を売り上げ、年間アルバムセールス1位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63db295c0f5a06876d6feb19c0d0abd8bc05c279
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:40.22ID:ZSiCf3ZU0
[韓流]BTSニューアルバム デビュー直後公開の楽曲収録

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が6月10日にリリースするアルバム「Proof」に、2013年に公開した曲「Born Singer」がリマスタリングで収録される。
所属事務所のビッグヒットミュージックが9日、発表した。

 「Born Singer」は2013年7月に無料で公開されたが、これまでアルバムに収録されたことはなかった。米ラッパーのJ.コールの曲が原曲で、デビュー1か月を迎えたBTSの心境を率直に歌った。

 「Proof」はBTSのデビュー後9年間の活動をまとめた3枚組のアンソロジーアルバム。ディスク1には「Born Singer」のほか、「No More Dream」から「Butter」に至るまで、これまでのアルバムのタイトル曲が時系列で収録されている。最後の曲は「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」だ。
 10日と11日に残り2枚のCDのトラックリストも公開される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c52e9d64e4ab8bfe1266a9575622fdf0aee12e7
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:18.53ID:L0rylBr40
11年1人不買運動してた婆がまだこの板にいてキモいんだけど



185 可愛い奥様 2022/05/09(月) 11:38:32.16 ID:QW0U8bH10
人を呪わば 穴二つ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638988395/185
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:30.62ID:k3w0uczf0
1 digitec ★ 2022/05/08(日) 22:51:58.70 ID:CAP_USER9
 カカオエンターテインメントは24日、韓国の大ヒットドラマ『梨泰院クラス』の日本版リメイクを制作することを発表した。今夏にも全国放送される予定だという。

「週刊文春」は昨年末、リメイク版のヒロインとして元欅坂46のセンター・平手友梨奈(20)の名が上がっていたこと、平手が本作を巡り所属事務所と対立し、独立する方向で調整が進んでいることをスクープしていた。当時の記事を再公開する。

 元欅坂46のセンター・平手友梨奈(20)が所属事務所から独立する方向で調整が進んでいることが、「週刊文春」の取材でわかった。

 平手は2020年1月にグループを脱退。今年はドラマ『ドラゴン桜』(TBS系)や映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』などに出演するなど、役者としても活躍している。12月には主演ドラマ『風の向こうへ駆け抜けろ』(NHK)も放送される予定だ。

■『梨泰院クラス』のリメイク版のオファーが平手に

 順風満帆に見える彼女が事務所とトラブルになったのは、あるドラマを巡ってのこと。

「今秋、彼女に大役のオファーが来たのです。ネットフリックスで大ヒットした韓国ドラマ『梨泰院クラス』のリメイク版で、来年夏クールにテレビ朝日の木曜9時枠で放送される予定です。主演は竹内涼真さんで、平手さんにオファーされたのはダブルヒロインのうちの一人でした。しかし、平手さんの事務所は『うちの平手で大丈夫ですか?』と答えを保留したのです」(テレ朝関係者)

世界的にヒットしたドラマの日本版であり、役柄もヒロインの一人。一体なぜ事務所は躊躇したのか。

■ドラマを引き受けたとしても、面倒を見切れない

「欅坂46の頃から彼女はライブやイベントをドタキャンすることがありましたが、脱退後もそれは変わらなかった。女子高生役で出演した『ドラゴン桜』でも撮影に穴をあけることがあった。さらに事務所のマネージャーも彼女のケアを24時間態勢でしなければならず、体調を崩してしまったのです」(ドラマ関係者)

韓国ドラマ「梨泰院クラス」日本版キャストは誰
https://news.nifty.com/article/item/neta/12320-1540075/
https://bunshun.jp/articles/-/53003
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:47.13ID:YjXk5SGB0
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2022/05/09(月) 21:28:54.40 ID:CAP_USER
(記事内容の要約)
┃コンテンツ輸出・マーケティング専門人材の第1期教育生を募集

(え)
https://image.newsis.com/2022/05/09/NISI20220509_0018782745_web.jpg
▲ 韓国コンテンツ振興院が、『2022コンテンツ輸出・マーケティング専門人材養成教育課程』の第1期教育生を募集する。
韓国コンテンツ振興院(以下、コン振院)がK-コンテンツの持続可能な海外進出を導くために、今年から専門人材の養成教育課程を本格的に運営する。

コン振院は9日、『2022コンテンツ輸出・マーケティング専門人材養成教育課程』の第1期教育生を10日から27日まで募集すると明らかにした。

この過程はコンテンツの輸出・マーケティングの実務能力に加え、世界のコンテンツ産業に対する理解力と市場専門性の両方を備えた未来型の専門人材養成のために新規に開設した。

教育課程は、『K-コンテンツ、世界をつなぐ(Content Connects the World)』というスローガンの下、放送・ゲーム・アニメーション・WEBTOON・ストーリー・音楽など、コンテンツ産業各分野にわたって行われる。

海外進出の成功事例を持つ企業の代表と実務責任者、国内外のコンテンツ産業を取材してきたジャーナリストなど、有名な専門家たちが講師として乗り出す。

教育内容は、『輸出・マーケティングの実務手続きに関する理論と実習で構成された基本過程』、『海外先進コンテンツ市場の進出戦略と新たなグローバルビジネスモデルの事例を分析する深化過程』、『英語で行われるコミュニケーション、マーケティング資料と適性・発表、契約書の検討などの外国語過程』で構成した。

今年の教育生募集は、『コンテンツ輸出・マーケティング分野の就職・創業を希望する新規人材50人』と、『コンテンツ関連企業に就職してから3年未満の新人20人』、『コンテンツ企業に在職中の現役30人』など、計100人前後の規模で行われる。

新規・新人は基本・深化、外国語コース教育を全て全額無料で受講できる。

教育生募集は来る27日まで行われ、書類・面接選考を経て6月10日に最終合格者を発表する。

(以下略)

ソース:羅州=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20220509_0001864047
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 00:59:38.20ID:x2nodCKt0
アンパンマン>>>>>>>>朝鮮k-pop(キムチマン)

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)
https://www.pokemon.co.jp/
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 06:48:51.88ID:Ydlg8cgQ0
[韓流]SEVENTEEN 日本ファンミで6万人熱狂

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が7、8両日に日本のさいたまスーパーアリーナでファンミーティング「SEVENTEEN 2022 JAPAN FANMEETING 'HANABI'」を開催し、計6万人を動員した。
所属事務所のプレディスエンターテインメントが9日、伝えた。

ファンミーティングでは、日本セカンドシングル「舞い落ちる花びら(Fallin' Flower)」をはじめ「Together」「24H」「HOME;RUN」「Darl+ing」などの曲が披露された。

 SEVENTEENは「とても会いたかった。舞台が始まる前にバックステージにいると、2回目のデビューのように鳥肌が立ち、震えた」としながら「それほどCARAT(ファン)は僕たちにとってすごい存在で、大きな力をくれる人たちだ」と語った。

 8日の公演はオンラインでも生中継された。

 SEVENTEENは27日、4枚目フルアルバム「Face the Sun」をリリースする。
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 06:54:04.50ID:Ydlg8cgQ0
[韓流]ボーイズグループ「ABO」 今年下半期にデビュー

【ソウル聯合ニュース】Apink(エーピンク)、THE BOYZ(ザ・ボーイズ)などが所属する韓国の芸能事務所、ISTエンターテインメントは9日、今年下半期にボーイズグループ「ABO(エービーオー)」がデビューすると発表した。

 同事務所は7日に放送された韓国のケーブルチャンネルMBNとIT大手カカオの動画配信アプリ「カカオTV」のオーディション番組「THE ORIGIN-A,B,Or What?」で、ABOのメンバーを決定した。
メンバーはチョン・スンファン、オ・ジュンソク、ソク・ラグォン、リュ・ジュンミン、ペ・ヒョンジュン、ヤン・ドンファ、キム・ヨンギュの7人。

 グループ名の「ABO」は「At the Beginning of Originality」の略。
グローバルK―POP市場で、独創的で新たなストーリーを展開させていくという抱負が込められている。
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 07:50:13.29ID:aDvmCwjn0
いつもの嫌韓おばさんスレに誰も来なくて1人で会話してしまうw


200 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:43:36.30 ID:XlfcFQCn0
行政がゴリ押しするのが納得行かない

201 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:32:20.00 ID:zkxDOV5b0
そだね、納得行かないよね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/200-201


↓ここでもw


229 可愛い奥様 2022/05/07(土) 09:46:52.30 ID:KjQ4PLwU0
絶対に食べたくない
↑街の声

230 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:25.90 ID:XlfcFQCn0
怖くて食べらんない(学校給食の栄養豊富談)

231 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:59.49 ID:XlfcFQCn0
訂正
栄養豊富じゃなく、 栄養士談です

232 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:31:52.17 ID:zkxDOV5b0
食べたくない!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/229-232
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 19:40:48.90ID:aMYrg1bA0
273 必殺名無しさん (ワッチョイ 125a-BpDD [133.32.129.221 [上級国民]]) sage 2022/05/09(月) 07:10:49.43 ID:9Ag1kYfW0
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/
削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

恣意的な細分化


前スレとされているもの(https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645448695/)はそもそも削除依頼がされておらず、残すという判断もされていません。
以下の書き込みを最後にDAT落ちしています

6 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2022/03/08(火) 18:56:43.79 ID:f0mmirSt0


276 削除兎 ★ 2022/05/10(火) 16:49:15.70 ID:CAP_USER


>>273
立った当時に見た上で残す判断をしたスレなので判断は変わりません
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:19:32.71ID:UtjFp5DZ0
9年間の歴史がここに!BTSの最新アルバム『Proof』について、わかっていること

アルバムは3枚組で、2022年6月10日(金)午前0時に配信でリリース

Armyの皆さん、ご注目! 
BTSが2022年5月4日(水)、待望のアンソロジーアルバム『Proof』を6月に発売すると正式に発表した。
4月初旬に、ラスベガスで行われた『Permission To Dance Onstage』ツアーの際に新曲発売をほのめかしていたが、ついに“We Are Bulletproof (僕たちは防弾)”と書かれた短いクリップをシェアした。

Armyたちは即、ツイッターでこのニュースをシェア。新曲なのかアルバムなのか、発売予定日などについて盛んに推測を始めた。

ニューアルバム『Proof』は、恒例のBTSフェスタのタイミングでリリースされる。一刻も早く詳しい情報を知りたい人は、以下をチェックして。

アンソロジーアルバムって?
BTSの所属事務所ビッグ・ヒット・ミュージックが出した文書から、『ビルボード』がアルバムについての正確な情報をキャッチ。

それによると、アンソロジーアルバムは「BTSが新たなチャプターを始めるにあたり、9年間のアーティスト活動を振り返り、BTSの歴史を一つにまとめたものになる。

CDは全3枚で構成し、新曲3曲を含め、BTSの過去、現在、未来についてのメンバーの考えやアイデアを反映した多彩な曲を収録する」とのこと。

リリース予定日は?
2022年6月10日(金)午前0時に配信でリリース。実際のアルバムも同日に出荷される。

https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-news/a39949989/bts-proof-album-220510-lift1/
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:33.21ID:UtjFp5DZ0
BTS『2022 Billboard Music Awards』6部門にノミネート!授賞式は不参加

BTS(防弾少年団)が、米ラスベガスで開催される『2022 ビルボードミュージックアワード(BBMAs)』に参加しないことがわかった。
彼らは、計6部門に名を連ねている。”トップ・セリング・ソング”には、『Butter』と『Permission To Dance』の2曲が候補に上がっており、7つノミネートされたことになる。

BTS(防弾少年団)が、『2022 ビルボードミュージックアワード(BBMAs)』に参加しないことがわかった。

BTS
『2022 ビルボードミュージックアワード(BBMAs)』に参加しないというBTS(写真提供:ⓒ TOPSTAR NEWS)

5月9日、韓国メディアの聯合ニュースの報道によると、BTSは同月16日(韓国時間)に米ラスベガスで開催されるビルボードの授賞式に参加しないという。

彼らは今回の授賞式で、”トップデュオ/グループ”、”トップ・ソング・セールス・アーティスト”、”トップ・ビルボード・グローバル・アーティスト(米国を除く)”、”トップ・セリング・ソング”、
”トップ・ビルボード・グローバル・ソング(米国を除く)”、”トップ・ロック・ソング”の計6部門に名を連ねている。これは、『ビルボードミュージックアワード』でBTSの自己最多ノミネート記録だ。

“トップ・セリング・ソング”には、ヒット曲『Butter』と『Permission To Dance』の2曲が候補に上がった。

https://danmee.jp/knews/k-pop/topstar-bts-249/
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:31.97ID:UtjFp5DZ0
忙しくて賞に興味もないw
羨ましいわK-POP
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:03.90ID:UtjFp5DZ0
日本人ならいそいそと駆けつけるのに!
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:22.40ID:93cr8XYd0
K-POPアーティストで初!AleXa、アメリカの大規模オーディションで優勝「奇跡のよう」

AleXaがK-POPの新たな歴史を築いた。アメリカ全州で開催された人気オーディションで総合優勝に輝いたのだ。

彼女は10日(韓国基準)に放送された米NBCオーディション番組「アメリカン・ソング・コンテスト(American Song Contest)」で、そうそうたるアーティストを抑えて唯一700点台を記録、出場した10組のアーティストの中で圧倒的な点数の差で優勝した。

この日、「アメリカン・ソング・コンテスト」は、アメリカ全州で行われた最後の視聴者投票の結果を順次公開した。オクラホマ州代表として出場したAleXaをはじめ、ワシントン代表のアレン・ストーン、コネチカット代表のマイケル・ボールトン、コロラド代表のリッキ・リンチ、アラバマ代表のNI/COなど、合計10組が決勝に進出した中、すべてのアーティストがスタジオに集まり、一緒に結果を見守った。

MCのケリー・クラクソンとSnoop Doggが各州の投票結果を順に発表し、アーティストはそれぞれの席で息を飲みながら結果を待った。やがて、最終合算結果を発表するケリー・クラクソンの口から「AleXa!」を発表され、最終優勝者が公表された。

自分の名前が挙がると、AleXaは顔を両手で覆い、感動の涙を流した。ステージに上がり、優勝トロフィーを手にした彼女は感動を隠せず、涙の祝賀ステージで人々に大きな感動を届けた。

優勝直後、AleXaは所属事務所のZB Labelを通じて「本当に期待すらしていなかったので、本当に感謝しています。これまで応援してくださったたくさんの方々のおかげで最後までステージに立つことが出来ました。
私にとって奇跡のようなプレゼントをいただき、心から感謝しています」と感想を伝えた。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2192648
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:59.29ID:TSktp4/y0
>>83
嫌韓おばさんまた糞スレあげてきたw
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:15.46ID:HdfSkbyC0
いつもの嫌韓おばさんスレに誰も来なくて1人で会話してしまうw


200 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:43:36.30 ID:XlfcFQCn0
行政がゴリ押しするのが納得行かない

201 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:32:20.00 ID:zkxDOV5b0
そだね、納得行かないよね


202 可愛い奥様 2022/05/10(火) 22:43:09.55 ID:IS/ZSyRb0
使うのやだな~

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616892768/200-202

↓ここでもw


229 可愛い奥様 2022/05/07(土) 09:46:52.30 ID:KjQ4PLwU0
絶対に食べたくない
↑街の声

230 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:25.90 ID:XlfcFQCn0
怖くて食べらんない(学校給食の栄養豊富談)

231 可愛い奥様 2022/05/08(日) 06:42:59.49 ID:XlfcFQCn0
訂正
栄養豊富じゃなく、 栄養士談です

232 可愛い奥様 2022/05/08(日) 21:31:52.17 ID:zkxDOV5b0
食べたくない!

233 可愛い奥様 2022/05/10(火) 22:42:43.96 ID:IS/ZSyRb0
食べたら具合悪くなりそ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620121678/229-233
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:17.91ID:qJtHsySo0
>>84
運営にたてついてスレ削除してもらえなかったんだ?w
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:39.52ID:uczgA4L/0
栄養豊富談おばさん頑張ってる
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:20.12ID:tO2OMsmS0
このスレみたいに嫌韓スレに発狂レスする人いないの?
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:08.83ID:f1lMX1wj0
[韓流]TXT新譜 43カ国iTunesで1位=発売初日に91万枚

【ソウル聯合ニュース】韓国男性グループのTOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)が9日にリリースした4枚目ミニアルバム「minisode2:Thursday's Child」が、英国、日本、ブラジルなど43カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップアルバムチャートで1位を記録した。
所属事務所のビッグヒットミュージックが10日、伝えた。

このアルバムは「THE DREAM CHAPTER」「The Chaos Chapter」に続くシリーズに移る前の過渡期を表現した作品だ。初めての別れを経験した後に感じる少年の複雑な感情と、世界をさらに深く知っていく姿を描いた。

韓国のCDセールス集計サイト、ハントチャートによると、このアルバムは発売初日の9日に約91万8000枚を売り上げ、ミリオンセラーが確実視されている。

 タイトル曲「Good Boy Gone Bad」は、19カ国・地域のiTunesトップソングチャートで1位を獲得した。
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:00:05.58ID:BHFcj78i0
BTS映画「チェチェン民族を侮辱」 脅迫受け公開中止
2019.1.6
韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」(聯合=共同)
 ロシアのカフカス地方を中心としたニュースサイト「カフカススキー・ウゼル」は6日までに、
韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」のツアーの様子を撮影したコンサート映画「LOVE YOURSELF」の南部チェチェン共和国首都グロズヌイでの公開が、
イスラム教徒によるものとみられるネット上での脅迫を受け取りやめとなり、
チケットの販売が中止されたと報じた。
 映画はグロズヌイの映画館「キノスタル」で公開される予定だったが、
ロシアのSNS「フ コンタクテ」で「映画公開はチェチェン民族を侮辱するものだ」などとする書き込みが相次ぎ、同映画館は3日、
インスタグラムでチケットの販売停止を公表した。
映画のどういう点を「侮辱」
に当たるとしているのかなどについて記事は触れていない。
 同じカフカス地方のダゲスタン共和国首都マハチカラでも、
同様の脅迫があり、1月に予定された同映画の公開が中止されている。
https://www.47news.jp/3145189.html

【悲報】朝鮮BTSは、ロシア軍一残虐と恐れられるチェチェン・カディロフ部隊(現在ウクライナ、マリウポリ攻撃中)に目をつけられていた!

朝鮮k-popはチェチェンカデイロフから
ゲイホモ認定、有害認定w
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:08:15.43ID:BHFcj78i0
チェチェン首都グロズヌイ
https://youtu.be/HjfR7hM9TKg
グロズヌイはロシア語で「恐怖を覚えさせる」「厳めしい」といった意味を持つ語

チェチェンカディロフ部隊
https://youtu.be/mprB7MbK99A
Ramazan kaderov夕食風景
https://youtu.be/onLXyuoTUnY
Ramzan Akhmadovich Kadyrov,
https://youtu.be/vuy1_hjNkpM

SNSに投稿繰り返し・・・ マリウポリ制圧に参戦の“残虐部隊”の実態に迫る
|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/yjxkzTEggJs

マリウポリの制圧に参戦しているのが、
ロシア側で最も残虐とされる
“カディロフ部隊”です。
ウクライナ側から“TikTok軍”とも揶揄されるほど、
毎日SNSに動画を投稿し続ける背景には、
プーチン大統領との深い関係が…。
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:39:59.94ID:BHFcj78i0
ラムザン・アフマドヴィチ・カディロフ(ロシア語: Рамзан Ахмадович Кадыров,チェチェン語: КъадиргӀеран Ахьмад-Хьаьжин Рамзан ラテン文字表記の例: Ramzan Akhmadovich Kadyrov, 1976年10月5日 - )は、ロシア連邦内チェチェン共和国の第3代首長。
政治家、民警少将、ロシア連邦英雄。
2004年5月9日に暗殺されたアフマド・カディロフの息子(次男)。
カディロフはウラジーミル・プーチン大統領に忠誠を誓いながら、チェチェンをロシア国内の事実上の「独立王国」にしたとも言う。
カディロフはロシア政府からの連邦補助金を大量にもらい、2度の紛争の復興事業やインフラ整備をチェチェン国内で行ったため、
現在のグロズヌイには高層ビルや壮麗なモスクが立ち並んでいる

LGBTに対する迫害
2017年3月、反政府メディアNovaya Gazetaは、チェチェン国内で100人以上の市民が性的指向を理由に当局に逮捕された模様だと報じた。
逮捕者の中には、LGBT活動家、報道関係者、宗教関係者が含まれていた。
米国など海外メディアでは、海外に逃亡したゲイのチェチェン人やジャーナリストから、その実態が暴露されつつある。軍隊がゲイの国民を組織的に逮捕、投獄し、
拷問の上、多数を殺害しているとの報道もある。睾丸への電気ショックを含む残虐行為が行われているとの証言もある。国連など国際機関もチェチェンに対して、
ゲイに対する誘拐、拷問、殺害をやめよと非難を表明している。

2022年のロシアによるウクライナ侵攻の際にはウラジーミル・プーチン大統領を全面的に支持することを表明。
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 02:46:52.57ID:BHFcj78i0
「防弾少年団」のコンサート映像がロシア一部地域で上映中止に…イスラム教グループによる抗議受け
2019/01/07
韓国アイドルグループ「防弾少年団」(BTS)のコンサート映像がロシア南部で上映中止に追い込まれている。

 現地メディアによると、
今月26日よりロシア各地の映画館で上映される予定だったが、
南部のダゲスタンとチェチェンでは既に上映が中止されることが決定した。

 映像は「防弾少年団」が2018年に世界各国で開いたツアーコンサート
「Love Yourself」のソウル公演の模様を収録した作品だ。

 発端はダゲスタンのイスラム教グループ「道徳の保護者」による抗議だった。
ダゲスタンの映画館が12月20日にチケットの販売を開始したものの、
「防弾少年団」メンバーの容姿が
「男らしくない」として不満を表明し、上映中止を訴えた。
「防弾少年団」を同性愛者と決定付けた上での賛同も多く、それを受けて映画館側も中止を決定。
その後、チェチェンのイスラム教グループも中止を訴え始めていた。
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=227135

チェチェンカデイロフに喧嘩を売った
チョンポップ!

攻め込まれても
日本は朝鮮を助けません!
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 07:20:56.76ID:Gfi7tvvo0
K-POPグループ・ASTRO、ソウル単独コンサートの全世界配信生中継が決定

■ASTRO、3年5カ月ぶりに単独コンサート [STARGAZER] 開催 K-POPグループ・ASTROが来る5月28、29日、ソウル蚕室(チャムシル)室内体育館で単独コンサート「The 3rd ASTROAD to Seoul 『STARGAZER』」を開催。

「STARGAZER」は、今まで様々なユニットと個人活動をしてきたASTROが今回のコンサートで3年5カ月ぶりに集まり、ファンたちと共に彼らの歩み続けて来た道のりを振り返り、未来への新しい旅情を描いていく。
■全世界のファンに配信生中継 今回のコンサートはオフラインだけではなく、オンラインファンダムプラットフォームであるhelloliveを通じて全世界へ生中継される。
コンサート会場に参加出来ない全世界のファンたちのためにASTROは、169ヵ国にオンライン生中継され、日本語、英語を含む多国語サービスを提供を予定している。
今回のオンラインコンサートには未公開写真はもちろんのこと、コンサートの実況を含めた特別なデジタルグッズを用意している。
ASTROコンサートのオンラインチケット購入は、helloliveのウェブサイトとアプリを通じて可能であり、Earybird(早期予約)チケット購入イベント及び今回のコンサートを記念する特別なオンライン独占グッズに関しても確認することができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06534d4703b787af8fb784d4c25fb3a51cd9322d
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:42.33ID:19i5U1h70
K-POPファンが一日中楽しめる参加形イベント「2022 K-POP CHALLENGE OSAKA」開催

韓国最新コンテンツに触れながらK-POPを楽しもう! 来場者の内、先着500名様 限定 韓国発 カフェドリンク&マカロンをプレゼント

大阪韓国文化院(院長 鄭泰九)は 5月28日(土)、大阪韓国人会館 5F大ホール(大阪市北区中崎町2-4-2)にて「2022 K-POP CHALLENGE OSAKA」を開催します。

今回のイベントは対面式(来場型)で、日本のK-POPのファンの期待に応える様々なイベントが行われます。来場者の内、先着500名様には、韓国発「カフェドリンク」と「マカロン(トゥンカロン)」をプレゼントします。

「2022 K-POP CHALLENGE OSAKA」は、「メイン ステージイベント」と「サブ イベント」で構成され、「メイン ステージイベント」では、K-POPカバーダンス発表会、K-POP○×クイズ、K-POPランダムプレイダンスなどの多彩なイベントが開かれます。

この他、「サブ イベント」として、来場者へのプレゼント企画をはじめ、ハングルデザインをコンテンツとした「ハングルハウス」POP UP展示、韓国の地下鉄駅や教室を再現したフォトゾーン、韓国のMZ世代の文化体験ブースなども運営する予定です。

今回のイベントには、多くの若者からの応募が寄せられており、大きな関心と期待を集めています。カバーダンス発表会の参加申し込みは5月11日(水)までとなり、一般観客の申し込み締切は5月19日(木)となります。
詳細については、大阪韓国文化院ホームページ(http://www.k-culture.jp)で確認できます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89890/8/89890-8-10f4afb4f6dc97ff1b3afeec8fb4d748-1260x1781.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000089890.html
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:51.21ID:V7QSmmu30
「防弾少年団」のコンサート映像がロシア一部地域で上映中止に…イスラム教グループによる抗議受け
2019/01/07
韓国アイドルグループ「防弾少年団」(BTS)のコンサート映像がロシア南部で上映中止に追い込まれている。

 現地メディアによると、
今月26日よりロシア各地の映画館で上映される予定だったが、
南部のダゲスタンとチェチェンでは既に上映が中止されることが決定した。

 映像は「防弾少年団」が2018年に世界各国で開いたツアーコンサート
「Love Yourself」のソウル公演の模様を収録した作品だ。

 発端はダゲスタンのイスラム教グループ「道徳の保護者」による抗議だった。
ダゲスタンの映画館が12月20日にチケットの販売を開始したものの、
「防弾少年団」メンバーの容姿が
「★男らしくない★」として不満を表明し、上映中止を訴えた。
「防弾少年団」を
★同性愛者と決定付け★た
上での賛同も多く、それを受けて映画館側も中止を決定。
その後、チェチェンのイスラム教グループも中止を訴え始めていた。
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=227135

【悲報】朝鮮人k-pop(ゲイポップ)、ロシア軍一残虐と恐れられるチェチェン、カデイロフにゲイポップ認定されていた!

朝鮮(チョン)半島
ロシアに攻め込まれる危機!
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:19.85ID:k2iOrf1y0
[韓流]BLACKPINKの振り付け動画 再生11億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のヒット曲「How You Like That」の振り付け動画が11日未明、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数11億回を突破した。
所属事務所のYGエンターテインメントが同日、伝えた。

 2020年7月に公開されてから約1年10か月で11億回を達成。K―POPの振り付け動画の再生回数としては最多となる。

 所属事務所は、「BLACKPINKの圧倒的なパフォーマンスに対する世界のファンの変わらぬ愛と冷めない熱気を垣間見ることができる」と説明した。

 同曲のミュージックビデオ(MV)の再生回数は10億9100万回を記録している。

 ユーチューブで再生回数1億回以上を記録したBLACKPINKの動画は計32作で、累計再生回数は235億回に上る。

https://s.wowkorea.jp/news/read/347261/
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:16.71ID:k2iOrf1y0
是枝裕和「ベイビー・ブローカー」キャスティングのきっかけは韓流ドラマ

「ベイビー・ブローカー」の制作報告会が本日5月10日に韓国・龍山アイパークモールで行われ、キャストのソン・ガンホ、カン・ドンウォン、イ・ジウン(IU)、イ・ジュヨンが登壇。監督を務めた是枝裕和もリモートで参加した。

本作では、子供を育てられない人々が匿名で赤ん坊を置いていく“赤ちゃんポスト”をめぐる物語。
ソン・ガンホが赤ん坊を高く売る“ベイビー・ブローカー”のサンヒョン、カン・ドンウォンがサンヒョンの相棒でポストの置かれた施設で働くドンス、イ・ジウン(IU)がポストに赤ん坊を預けたものの思い直すソヨン、イ・ジュヨンが彼らを検挙しようと尾行を続ける刑事イに扮した。

第75回カンヌ国際映画祭に正式出品される本作。是枝は「あの場所は何度行っても本当に緊張しますし、喜びでもありますし、この作品にとっては本当に最高のワールドプレミアの場所に選んでいただいたなと思っています」と伝える。

また是枝は作品について「赤ちゃんポストというのは日本にも存在していて、前から関心を持っていたんですが、韓国にも同じようなものがあると聞きまして。
そこに預けられた1人の赤ちゃんを巡って、善意と悪意が絡まりながら、赤ん坊と一緒にいろんな思惑を持った人間たちが旅をしていく。そういう話にしたいと思って作った映画です」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf7f3788cb236b8e434b4631248ea1e065d19f2f
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:58.54ID:0pKhO5P70
[韓流]BTSコラボ曲 ビルボードグローバルチャートに32週連続ランクイン

【ソウル聯合ニュース】米ビルボードが10日(現地時間)に発表した最新チャートによると、韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)と英ロックバンド、コールドプレイのコラボレーション曲「My Universe」が、世界200地域以上のストリーミングとダウンロードのデータを基に順位を付ける「ビルボード・グローバル200」と「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」に32週連続ランクインを果たした。

「My Universe」は「ビルボード・グローバル200」で62位、米国のデータを除外した「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」で36位に入った。

BTSの英語曲も両チャートにランクインした。

 「ビルボード・グローバル200」では「Butter」が51位、「Dynamite」が65位、「Permission to Dance」が186位。「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」ではこれら3曲がそれぞれ31位、42位、93位となった。

 また「ワールドアルバム」の12位以内にBTSのアルバム6作品がランクインした。

 2020年11月に発売した「BE」が5位、17年9月発売の「LOVE YOURSELF 承 'Her'」が6位、18年5月発売の「LOVE YOURSELF 轉 'Tear'」が7位、20年2月発売の「MAP OF THE SOUL:7」が8位、
19年4月発売の「MAP OF THE SOUL:PERSONA」が9位、18年8月発売の「LOVE YOURSELF 結 'Answer'」が12位だった。
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 03:20:49.90ID:4lf2txvx0
【中韓】来韓しなかった習主席が尹大統領に訪中要請 
韓国外交関係者「習主席からの招待は外交的な慣例に反する」[05/11]
[荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652242200/
【中国】韓国大統領就任式に王岐山副主席を派遣、「高序列」「団率いる」
など異例づくし[05/09]
[荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652054328/
【国際】 韓国大統領就任式に副大統領の夫を送った米国、バイデン氏訪韓にも国務長官は不参加
=韓国ネット落胆 [05/11]
[荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652236524/
【速報】岸田首相 韓国大統領就任式への出席見送り 林外相を派遣へ [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651465327/
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:05:48.90ID:Y33IYc/x0
[韓流]BTSコラボ曲 ビルボードグローバルチャートに32週連続ランクイン

【ソウル聯合ニュース】米ビルボードが10日(現地時間)に発表した最新チャートによると、韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)と英ロックバンド、コールドプレイのコラボレーション曲「My Universe」が、
世界200地域以上のストリーミングとダウンロードのデータを基に順位を付ける「ビルボード・グローバル200」と「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」に32週連続ランクインを果たした。
 「My Universe」は「ビルボード・グローバル200」で62位、米国のデータを除外した「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」で36位に入った。  BTSの英語曲も両チャートにランクインした。
 「ビルボード・グローバル200」では「Butter」が51位、「Dynamite」が65位、「Permission to Dance」が186位。「ビルボード・グローバル・エクスクルーディングUS」ではこれら3曲がそれぞれ31位、42位、93位となった。  

また「ワールドアルバム」の12位以内にBTSのアルバム6作品がランクインした。  2020年11月に発売した「BE」が5位、17年9月発売の「LOVE YOURSELF 承 ''Her''」が6位、18年5月発売の「LOVE YOURSELF 轉 ''Tear''」が7位、20年2月発売の「MAP OF THE SOUL:7」が8位、
19年4月発売の「MAP OF THE SOUL:PERSONA」が9位、18年8月発売の「LOVE YOURSELF 結 ''Answer''」が12位だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95cb9959de8bf30466a04a1bb08efe09875612d3
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:26.59ID:Y33IYc/x0
人気K-POPアーティストが集結!グローバルK-POPフェスティバル「D'FESTA」が2022年の夏、東京にて開催決定!

D'FESTAとは、韓国の芸能ニュースメディア「Dispatch」の創立10周年を記念し開催される、一度限りの総合プロジェクト。世界で活躍するK-POPトップアーティスト9組がDispatchと共にオリジナルコンテンツを制作しました。
今年4月8日から韓国・ソウルにて開幕した「D'FESTA」展示会は、一流企業やクリエイターが参加し、写真展・ムービー展・メディアアートなどが体験できるK-POPミュージアムとなっており、
「未だかつて体験したことのない、豪華すぎるK-POPの祭典」と話題沸騰中です。

この「D'FESTA」をついに2022年の夏、日本・東京にて開催することが決定しました。

【参加アーティスト】
下記9グループ、総勢69名のアーティストが参加します。
・NU'EST
・BTS
・SEVENTEEN
・TWICE
・NCT127
・NCTDREAM
・StrayKids
・TOMORROW X TOGETHER
・ENHYPEN

【Dispatchとは】
韓国国内で人気を誇る韓国の芸能ニュースメディア。
芸能界の最新情報を発信し、日本でもK-POPファンを中心に注目を集めており、その他、K-POPグループの写真集シリーズ「Dicon」を制作するなど、様々なコンテンツを世界中に届けています。

※開催日程や会場など、詳細は後日発表いたします。
※展示・演出内容は韓国と異なる場合がございます。
追加情報は光⽂社国際事業部Twitterおよび各プレスリリースにて随時公開予定。

【D’FESTA公式サイト】
www.dfesta.co.kr

【光文社国際事業部公式Twitter】
https://twitter.com/kobunsha_int
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:35.24ID:7GVOm5WG0
396 名無しの報告 sage 2022/05/12(木) 08:52:23.36
・保守行為
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/164 2022/05/12(木) 07:07:48.76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618583464/224 2022/05/12(木) 07:08:34.05
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624653139/247 2022/05/12(木) 07:08:59.14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623417692/175 2022/05/12(木) 07:09:21.67 ID:Y33IYc/x0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652182352/22 2022/05/12(木) 07:09:38.36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890735/288 2022/05/12(木) 07:10:00.44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/123 2022/05/12(木) 07:10:13.07
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624763601/201 2022/05/12(木) 07:11:03.79
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/108 2022/05/12(木) 07:11:26.59 ID:Y33IYc/x0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/106 2022/05/12(木) 07:12:01.42 ID:zaM4H1nK0
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:28.08ID:EGo+/62U0
399 名無しの報告 sage 2022/05/12(木) 12:54:12.86
・保守行為
・埋め立て
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618583464/225 2022/05/12(木) 12:40:05.30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652269794/9 2022/05/12(木) 12:40:39.08
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652182352/23 2022/05/12(木) 12:41:34.30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624763601/202 2022/05/12(木) 12:42:22.54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624653139/248 2022/05/12(木) 12:43:31.69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635545613/142 2022/05/12(木) 12:45:37.75 ID:UZS4mi/60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/109 2022/05/12(木) 12:46:35.24 ID:7GVOm5WG0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/107 2022/05/12(木) 12:46:57.24 ID:7GVOm5WG0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636414499/124 2022/05/12(木) 12:47:37.03
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623417692/176 2022/05/12(木) 12:48:16.23 ID:7GVOm5WG0
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:24.39ID:IO8gc1Ar0
[韓流]Stray KidsのMV 再生2億回超が3作品に

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、Stray Kids(ストレイキッズ)が昨年8月にリリースしたセカンドフルアルバム「NOEASY」のタイトル曲「ソリクン」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数2億回を突破した。
所属事務所のJYPエンターテインメントが12日、伝えた。

 再生2億回を超えたStray KidsのMVは、「神メニュー」「Back Door」に続いて3作目となる。

 「ソリクン」のMVは華やかなパフォーマンス、メンバーの強烈なエネルギー、伝統と現代の美しさを前面に出し人気を集めた。公開から21時間余りで再生1000万回を達成した。

 Stray Kidsが今年3月にリリースしたミニアルバム「ODDINARY」は米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位を獲得した。
同チャートで1位を記録したK―POPアーティストはBTS(防弾少年団)、プロジェクトグループ「SuperM(スーパーエム)」に続き3組目。

https://s.wowkorea.jp/news/read/347445/
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:24.21ID:ibh6PzKt0
【ウォニャス】ドルウォン 1,290.09 +10.96 (+0.86%) [5/12] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652346822/
【中央日報】急激なウォン安…
米国・日本との通貨スワップの必要性が急浮上
[5/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652321021/
ウォンドルレートが1284突破で東ア板勢い1位になってるけど
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652319330/
【朝鮮日報】 ウォン安で「韓国売り」、韓米通貨スワップ急げ  
韓日通貨スワップも改めて推進する必要がある★4 [4/25]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650875828/
【羽田真代】「日本のせいでウォン安」「日本は韓国より貧しくなる」
…韓国で「日本バッシング」が増えている“意外な事情” ★2
[Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651716125/
朝日】日韓通貨スワップ絶対阻止【毎日・ニコ動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1349957030/
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:01.23ID:ibh6PzKt0
日本にとって祝福となる円安と
韓国にとって災いとなるウォン安

どうして結果は正反対に出るのだろうか?理由は簡単だ。
日本と韓国が置かれた状況が、
完全に違うからだ。

■2019年1人当たりGDP,    
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,
■国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,
■企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,
■2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),
■2020年1~2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:11.87ID:ibh6PzKt0
日本にとって祝福となる円安と
韓国にとって災いとなるウォン安2
どうして結果は正反対に出るのだろうか?
理由は簡単だ。
日本と韓国が置かれた状況が、完全に違うからだ。

■外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,←どこまで持ち堪えるか
■対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w
■2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,
■2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,
■2020best countries,
日本3位,
韓国20位,
■世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国
つまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているw
■世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:05.66ID:+/jGivIP0
日本に何の貢献もしてないゴミのくせに
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:16.22ID:ibh6PzKt0
朝鮮人は身の程を知ったほうがいい1

【朝鮮半島の統治国の歴史】
紀元前108年~220年:漢(植民地)
221年~245年:魏(植民地)
108年~313年:晋(植民地)
314年~676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年~900年:渤海(属国)
1126年~1234年:金(属国)
1259年~1356年:モンゴル(属国)
1274年1281年元寇←←日本に攻めてくるが鎌倉幕府により返り討ち
1392年~1637年:明(属国)
1637年~1897年:清(属国)
1897年:日清戦争、下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:日露戦争、ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1910年~1945年:大日本帝国(保護国、併合)
1945年~1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1965年:日韓基本条約で金を恵んでもらい漢江の奇跡になる
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:42.55ID:ibh6PzKt0
朝鮮人は身の程を知ったほうがいい2

【朝鮮半島の統治国の歴史続き】
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座、また日本に助けられる、(後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す)
2004年:スマトラ沖地震義援金未払い
2008年:リーマンショックで日本に助けられる(後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す)
2015年:慰安婦乞食で10億円恵んで貰う
2018年:徴用工乞食で賠償金貰うニダ判決出す
2021年:イランに原油代金すら未払い
2021年:自称先進国になる、EUに960億円支払に顔面蒼白ブルーレイ
2021年:K防疫で医療崩壊
2021年:尿素水1つで経済混乱
2022年:音楽著作権すら払わないで逃げ回り、世界中から非難されるwwwwwwwwwwwww
2022年:サムスン、日米台から半導体サプライチェーン外されて顔面キムチレッドwwwwwww
2022年:サムスン、みずほ銀行から資金回収されて午後のホットトンスルお預けwwwwwwww

今年は先進国初のデフォルトですかねえ南朝鮮さん
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:56.29ID:giU7UI9g0
韓国・大韓商議所 日韓議連と懇談会=経済協力議論

【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓商工会議所は11日、尹錫悦(ユン・ソクヨル)新大統領の就任式に出席するため来韓した日韓議員連盟の代表団を招いて昼食懇談会を開いた。
 懇談会には尹大統領が先月に日本へ派遣した「政策協議代表団」の団長を務めた鄭鎮碩(チョン・ジンソク)国会副議長や韓日議員連盟の金碩基(キム・ソッキ)幹事長、大韓商議所の崔泰源(チェ・テウォン)会頭らが出席した。日本からは日韓議連の額賀福志郎会長ら10人が参加した。
 大韓商議所によると、懇談会では両国の関係改善や経済協力活性化などについて踏み込んだ意見交換を行った。また、2025年開催の大阪・関西万博の誘致や準備過程について日本側から説明を受け、30年万博の釜山への誘致戦略についても議論した。
 大韓商議所のイ・ソンウ国際通商本部長は「新政権では日本との経済交流を一層拡大する必要がある」として、「今回の行事が韓日関係の改善と協力を続けていくための第一歩になることを期待し、大韓商工会議所は両国の商議所の会議を通じ、日本との民間交流協力に積極的に取り組む」と述べた。
 一方、同日午後には別の経済団体、韓国経営者総協会が日本代表団を招いて歓迎夕食会を開く。夕食会には両国の財界・政界関係者計約30人が出席する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/763bf57a5281e69c55123aa9aa409046bf87a74e
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 21:54:38.15ID:giU7UI9g0
10代のK-POP好きが選ぶ 大人気のBTSやTWICEほか注目アーティストは?親子でK-POP楽しむ人も

音楽ストリーミングサービスを運営するLINE MUSIC(東京都新宿区)は、10代のK-POP好きが選ぶ最新K-POP調査を発表した。好きなK-POPソング1位は、TWICEの「Feel Special」だった。

2位、3位、5位にはBTSの「Magic Shop」「FEVER」「Spring Day」がランクイン。世界的な人気の高さがうかがえる。

 好きなK-POPアーティスト1位は、BTSが選ばれた。
次いで、TWICEや楽曲や振り付けなどをメンバーが制作するSEVENTEENが続くほか、4年ぶりにカムバックしたBIGBANGもランクインした。

 今注目しているアーティスト1位は、2月にデビューしたNMIXXとなった。
その他、aespa、IVE、Kep1erなど第4世代と呼ばれるガールズグループへの注目が集まる結果となった。

 K-POPを好きになったきっかけは、「友達に勧められたから」といった声が多く寄せられた。
また、「幼い頃から気づいたら好きだった」「親の影響」「親と一緒にハマっている」など親子でK-POPを楽しむ声もあがった。

 調査は、K-POPを普段聴く10代の男女7183人を対象に行った。調査期間は4月5~7日。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/12/news154.html
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:56.11ID:gPVO97330
ID:ibh6PzKt0



429 名無しの報告 2022/05/12(木) 22:38:08.93 ID:1wkMvzeP0
・マルチポスト

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/173 2022/05/12(木) 22:24:51.62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636377031/174 2022/05/12(木) 22:25:13.91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/112 2022/05/12(木) 20:08:24.21 ID:ibh6PzKt0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/113 2022/05/12(木) 20:30:01.23 ID:ibh6PzKt0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/114 2022/05/12(木) 20:31:11.87 ID:ibh6PzKt0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/116 2022/05/12(木) 21:25:16.22 ID:ibh6PzKt0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651416321/117 2022/05/12(木) 21:30:42.55 ID:ibh6PzKt0
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:06.95ID:ibh6PzKt0
【資産凍結問題】 イラン有力紙 「韓国船舶のホルムズ海峡通行遮断」
を主張  
韓国外交部が抗議★4 [5/2]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651458420/
韓国、凍結していたイランの資金返還へ バイデン大統領が同意 
ネット「もう使い込んでるだろ」
「韓国詰みじゃね?
[Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1614330625/
【国際】イラン側が韓国と「資金凍結解除」と報道も、
韓国政府は否定「事実と異なる」 [04/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649988060/
https://anonymous-post.mobi/archives/
> 韓国、イランへ資金返還か 米が送金同意、新たな譲歩
> 2/25(木) 配信 共同通信
【ソウル共同】イランが米国の制裁により韓国で凍結された70億ドル(約7400億円)相当の原油輸出用資金の返還を求めている問題で、
韓国が資金の一部をスイスのイラン側銀行口座に送ることに米国が同意したことが明らかになった。
韓国の聯合ニュースが25日、韓国外交当局者の話として報じた。
(略)
>  聯合によると、これまで韓国とイランは凍結資金のうち10億ドル程度をスイスに移す案について協議していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e94b3655042576f480d66b65167eece287fee5ac

韓国の公式の外貨準備高は今年2月3日時点で4427億3000万ドル(約46兆4689億円)。
そのうち有価証券が4045億7000万ドル。
381億6000万ドル(内48億ドル弱が金保有)。
ここから70億ドル+利子が支払われる・・・・のか?
前回はサムスンに借りたらしいが、今後一般企業の、ドルでの支払いに焦げ付きが出ないか?
そうなれば、
一気にウォン暴落。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況