X



トップページ既婚女性
1002コメント405KB
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 84(IDなし)【針が長い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 23:43:52.77
!extend:none:none:1000:512
スレタイ通り毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖いその恐怖をどう乗り越えるか
【注意】(IDなし)スレを立てるには浪人が必要です
前スレ
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 83(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650954279/
★【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 40(IDなし)【針が長い】★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632902508/-100
◆関連スレ
イベルメクチンってどうよ?Part. 11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629684996/l40
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い6(IDあり)【針が長い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630300493/
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い 7(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625181468/
【悲願】子宮頸がんワクチンで純日本人を一網打尽に!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613224026/
コロナワクチンってやばくない? Part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630940580/l50
ワクチン絶対打たない会 Part50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629247341/l50
実は//コロナにかかった奥様//ここだけの話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611159016/
ワクチン接種推進した奴らを記録しておくスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634146607/
中日木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1627446095/
ワクチン接種して後悔してる人たちの会3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1644978344/
 
【まだ】ワクチンの解毒方法を語るスレ。【あきらめるな】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629792621/
正直、コロナワクチン打って後悔してる奴
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631159646/
ワクチン打って後悔した人達の会
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629095802/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:32:51.15
>>76
これはどういう意味だろう
日本郵便が紛失したなら大問題だけど
無事配達されたけど受け取った部局内で紛失したなら仕方ないね 日本人の事務処理能力低いから
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:54.11
一般より先に接種券送られてきていた疾患持ちっていったい
どうやって判別されていたのかしらね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 21:50:58.01
>>26
いいねが3個しかついていないツイートだね
これ貼ったの本人かな
何が言いたいんだろう?

嫌儲的解釈だとツイ主が言いたいことは
・医療従事者の彼
・私は海外赴任中
・万一彼が帰国したらマンスリーマンションを借りるかも

ってことになりそうだけど、普通に読んでもそれしか思いつかないw
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:35.40
ワクワク割の為に打って死んだ人いたんだね
そんな数千円の割引に命懸けたんじゃアホすぎて死に切れないな
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:02.25
【🇺🇸コロナ💉で驚愕のがん発生報告】
VAER(米国ワクチン有害事象報告システム)における全てのワクチンに関連して報告された癌、白血病、リンパ腫、膀胱癌、乳癌等の2021年の報告数が例年の100倍近い数字になっている。(VAERへの掲載は全体の1%とも言われており実数は途方もない数字に上る可能性)。
https://twitter.com/Trilliana_z/status/1520687391480369152?t=fPycUvYI3md7j0m1jQZjTQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 22:28:28.91
ニューハンプシャー州議会は、イベルメクチンがコロナ感染早期治療薬として承認する法案を可決した。
郭文貴氏主張の正確性と先見性がもう一回証明された。
https://twitter.com/XY72530849/status/1509895805221580800

MEC食Dr.福田世一_小倉台福田医院
@fseiichizb4
ノーベル賞を受賞したイベルメクチンの発見者である大村智教授が「不思議な薬」と呼ぶのも不思議ではない。
イベルメクチンはコロナ予防から治療まですべてのステージで有効。
https://twitter.com/fseiichizb4/status/1509199980921495553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:44.60
みんなも2週間に1錠ずつ飲んでるの??
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:24:45.51
>>62
ワク信て周囲の目気にして生きてるキョロ充多いから
仲間外れ見つけたら一斉に攻撃してくる卑怯な性質あるよね
私もそれされたことあるけど、理屈で説明しても通じないというか
目合わせちゃダメみたいな小学生みたいな言い回しして喜んでるよあのバカ共
死んでもしょうがない類の人間だよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:32:20.05
小学校の各種検診シーズンだけど
病院行きたくないから全部異常なしであってほしいわ・・
無理な気がするけど
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:40:30.33
@k_hirahata

まだ200人弱しか診察していませんが、 #ワクチン長期副反応 は、少なくとも
- 接種局所の痛み・しびれ
- #コロナ後遺症 様症状
- #自己免疫性脳症
の3つかそれ以上に分類されると思います。
それぞれに対処がまったく違うため、きちんと分けて議論しないといけません。
https://twitter.com/k_hirahata/status/1520020860924723201?t=n_63dJZhuY5R4l_IQ-q19A&s=03 ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:17.86
>>15
強制接種とかあり得ないんだけどどうなの?間接的な殺しだよね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:00.71
>>15
強制接種とかあり得ないんだけどどうなの?間接的な殺しだよね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:05:46.41
もはや病院がポイ捨てられるフェーズ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:19:26.19
>>96
2回接種でOKなら行ける人多くて人気落ちないわよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:22:33.03
B’z自体がアラカンだからファンもそのあたりで打ってる人ばかりなのかもね
見損なったけど、アイドルやコミケでワクパスやるよりマシかも
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:23:44.97
>>62
ヤマトQはワクチン推進派が反ワクチン派をキチガイの印象操作する為の組織みたいね
リーダーとかも金で雇われただけみたい
そのリーダーは過去に殺人未遂事件起こした札付きの悪だからキチガイの印象操作するには適任だったそう
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:33.73
>>98
松本ももう完全におじいちゃんみたいになってきてるね
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:32:05.13
ゼロがいいゼロになろうー
ゼーロー
れい和
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:13.95
>>101
この頃は好きだったけど今は興味ないな
すぐ解散すると思ったけど中々解散しないね
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:41.13
>>39
これをやることで何か補助金的なものでも出るのかしら
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:10.01
>>39
ワクチン打ってない人がこれ見たいが為にわざわざワクチン打つ人いるのかな?
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 00:55:03.96
技術実証って意味不明な調査やってるけど
なんらかの実験台なんだよね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 01:07:47.41
毎週コツコツ飲み続けてたら
ガンのでき始めのやつも消えちゃうのかもね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 01:09:49.54
>>86
いきなり12mgはこわいから
半分の6mgを2週間に一度
このためにピルカッターも買ったわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 01:10:45.57
じゃ、旦那と12㎎を半分コして、6㎎ずつ、みたいな?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 02:06:46.97
半分ならスプーンの裏でも簡単に割れるよ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 05:17:37.94
南アフリカで新型コロナのオミクロン「BA.4」「BA.5」の感染者が急増、既にデルタ波超え
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 05:46:03.36
>>87
毎回思うけど、心不全(心停止)って死ぬ人は全部心不全じゃん
癌で死亡もほとんど違う
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 06:16:34.41
>>106
ワクチンの怖さを全くわかってない人、またはワクチンさえ打てばコロナを防げると思い込んでる人だったら
躊躇なく打つというか、もうすでに打ってて喜び勇んでチケ申し込んでるでしょ

たとえ太く短い人生でもその人が充実できた人生だったらもう何も言わないよ、好きにすると良いの精神
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:14.49
うちの旦那、心不全の治療したことあるよ
医者に心不全があるから治療しますと言われた時
え!?しんふぜん!?旦那何回死んでたの?って驚いたw
心不全って症状があるらしいことをその時に知ったから
死因で心不全とか言われると微妙な気分になるわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 07:03:30.31
以前は若いのに心不全で死亡なんて聞いたら
まず薬物を疑われていた
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:15:16.60
友人が、学校の先生にマスク強要された為、警察呼んだ。
「マスクを強要されました。助けてください。」という被害陳情。
当然、日本国において、マスクは義務化ではないので。
警察が来て大ごとになり、その先生は謝罪し、示談となり、その場で釈放されたとのことです。
つまりは、そういう事。
https://twitter.com/yuzu_pinkbarbie/status/1520649425613651969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:35.46
ワクチンは様子見してるけど、ノーマスクは理解できない。
豪快に他人に向けてくしゃみしてる奴がかなりいるから、マスク生活は続いてほしいわ。
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:26:51.18
したいヤツだけすればいい話
精神病みたいなもん
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:31.70
さすがにマスクまで全力拒否してる人はどうかと思う
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:13.60
>>125
たとえば厚労省は夏場のマスクを熱中症の観点から薦めない
それはHP等で明確に言及されている内容でありそもそも強要もしていない
「拒否」ならばその相手の「強要」があるわけで
強要する側は恐らく厚労省が薦めていないことも知らない
馬鹿が勝手に行った行動を政府は擁護する立場に無くむしろ裁く側
拒否してるよりもその反対に居る強要してる人が馬鹿であり拒否側は法に則ってる
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:41.54
ここはワクチンのスレよね。
どうも反ワクとノーマスクをセットにしたい人がいるようね。
面倒くさ。
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:08.44
>>124
韓国って消して日本に書き直して出してもバレなさそう
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:31.09
642 名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ bf9f-VZQ6) sage 2022/05/02(月) 00:44:34.50 ID:rADe0jX50
峰宗太郎くんの置き土産

https://archive.ph/NKN6K
反ワクチンの特にノータリン系の人から「安全だというならお前が100発自分に打て」とか
言われるんですが、今回のワクチンは2回で十分ですし、安全性が確認されているのも
正しい接種法の場合ですからね
「量の概念」に乏しいのもわかりますが、「100発」とか笑えることいわんといてや。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/642
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:04:52.64
>>131
見た目も気持ち悪いホラ吹きとか生きてる意味あんの
ほとんどのワクバカに言えるけど
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:11.53
ツイッターばっか貼ってるのはマルチ荒らし
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:11:20.92
頭痛薬の種類には無知なんだけど
確かワクチン接種当初は私が愛用しているバファリンやロキソニンはダメで
カロナール?とか、あとなんだったかな?ナントカ系の解熱剤じゃなきゃって言ってた気がするのよね
それで、ワクチン打つなら解熱剤買わなきゃいけないのかーお金掛かるなーと
ケチ臭いことを考えた覚えがあるのよね
なのに今、3回目接種してる人平気でロキソニン飲んだとか言ってるし
ワクチンの成分が変わったわけじゃないよねえ?
杜撰というかいい加減というか、こんな雑で良いの?
ますます厚労省に不信感が募るばかりだよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:21.12
何か飽きたな
いつまでやるんだか
どうでも良くなってきた
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:05.27
>>124
6000人って数字が漠然と見出しにあるけど
本当に6000人全てがコロナ死なのか?
本当の死者数を他の病や統計と照らして多いのか?
本当の死者数が脅威ならば比較等でもっと明確にすべき
素人には分からない部分を数字のみで脅すのがメディアのやり方

『太郎君の家に泥棒がまた侵入!60円が消えた可能性』
先月、先々月に続きまた太郎君ちに泥棒が入ったことが先日分かった。
先々月は90円、先月は80円であったから被害額が回を重ねるごとに
少なくなってはいるが、依然余談を許さない状況だ。
太郎君はこれまでの被害で資産の2分の1を失っている。
今回の被害を受けて当初資産から68%を失ってしまったおり、
このペースで行くと2、3ヶ月後には資産を全て失う可能性も出てきた。
太郎君は「次回小遣いの30円が補填されても生活はままならない」とし、
専門家は「早急に何らかの手を打たないといけない」と述べている。
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:59.95
選別されてんすよ
次は食料不足に耐えられない低所得層す
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:46:56.09
>>122
マスクで感染は全く防げないし、汚い布を一日つけてる方が不潔
あと酸素不足で脳がぼーっとする
子供は特に脳の発育が懸念され、表情を読み取れない弊害がある
私も子供が新しい環境になったけど子の友達や親の顔が覚えられん!
いい加減にしろと言いたい
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:58.65
ハイハイ全部ストレスストレス

タレントの上沼恵美子(67)に心配の声があがっている。
上沼は23日、「気になる情報ウラのウラ 上沼・高田のクギズケ!」(読売テレビ・中京テレビ)の収録を「体調が悪い」と当日ドタキャン。3月末にも体調不良でラジオ番組を欠席していた。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220430-CGRAWAF35FBRHNB3P7TKCJEVDY/
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:37.74
スーパーで両親はマスクしてるのに
ベビーカーの乳飲み子はノーマスク
おかしな世の中だよ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:14:32.46
仲間由紀恵はどうしたのかしらね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:27.49
真面目だからストレスがどうのこうのって記事見たな仲間由紀恵
アリスとかもまとめて真面目だからって書かれてた
真面目にワクチン打ったのかな
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:06.07
>>149
多忙のせいだってさ

【芸能】広瀬アリス、仲間由紀恵、松井珠理奈…芸能界で「体調不良」が続出する意外なワケ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651353841/
全員に共通しているのは、仕事に真面目なことだ。芸能プロ関係者は「広瀬さんを筆頭にストイック。自分の求める理想像があり、そこに向かって妥協しない」と語る。
朝ドラや舞台の仕事が入ると、連日の長時間拘束はザラ。その合間に別の仕事を入れるという殺人的なスケジュールとなる。
「台本も覚えなければならず、睡眠時間は取れない。精神的なプレッシャーも大きい。某大女優は『体力的にしんどい」という理由で、連ドラと舞台のオファーはすべて断っている」(同)
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:27:08.95
随分と同じタイミングで仕事に真面目な人が体調崩すんですね
さすがにこれで押し通すのは無理があるわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:34:22.28
仲間由紀恵は双子のお母さんよね
子供はシェディングとか大丈夫かしら?
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:36:59.16
母に会うと数日間、なぜか歯が痛い
歯周病でもなんでもないんだけど数日すると治ってしまう
こんな症状の人いるかな
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:37:05.86
>>153
女優が帯状疱疹発症だったら大変だろうね
推測でしかないけど3回目接種してたら有り得そう
広瀬アリスはテレビ番組生出演中に大量発汗で一時退席するほどだったし
芸能界でもこれから続々と体調不良が増えるかもね
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 12:42:08.63
>>151
あーこれだこれだ見たの
みんな真面目で押し通すつもりw
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:08.02
せっかくここ良スレなのに反マスクでいつも汚い言葉でキレてかみついてると人減るわよ
ここはワクチン懐疑派だけどその他の対策は普通にしてる人が多いでしょうし
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:16:11.69
病院こわい><

452 名前:名無しのアビガン[sage] 投稿日:2022/05/02(月) 13:08:40.30 ID:dmr9R6Lka
超過死亡の事だけど、大阪が特に多いらしいね
ワクチン初期の頃にアストラゼネカを先走って使ったのが大阪って別のスレでだいぶ前に見たんだけど、超過死亡が特に酷いのと何か関係あるのかな

あと、接種率が日本で一番低い沖縄は異常な超過死亡が起きてないって聞いた

453 名前:名無しのアビガン[sage] 投稿日:2022/05/02(月) 13:13:36.57 ID:UPy2Q4Zq0
>> 452
レムデシビルとかメルクの赤い薬を積極的にコロナ治療に使ってるのが大阪って話を耳にしたことがある
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:16:16.04
>>162
マスク推進の方が汚いと思うけど
言葉も見た目も
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:18:47.39
JRですらマスク外そうCMしてたのに
まださせようとする人がいるんだ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:27.88
マスクのスレ立ててそっちでやってくれない?
って思った
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:29:39.66
本当よね。
スレタイすら読めないで絡んでくるなんて、完全に嵐だよね。
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:47.66
コロナが流行る前からマスクをしているので、外ではマスクする
布マスクだけど
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:08.04
コロナで重症化、入院よりも、体調不良で休業、引退の方が
目立ってる<有名人、芸能人
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:29.46
芸能人って打った人が多いの?
テレビ関係で打ってないのってどういう部類の人だっけ?記者とかかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況