X



トップページ既婚女性
1002コメント293KB
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 123冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/28(木) 15:48:35.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその9(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623678790/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 122冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650091020/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 12:51:31.87
>>55
すごくわかるわ
どれもしっくりこないのよ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:10.70
>>58
ざつこのひとまわり先輩の方はほうれん草のおひたしが緑の塊に見えるって言ってたわ
魚の骨もメガネなしでは取れないそうよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:00.77
ざつ夫は今日まで出勤&GW前の会社の飲み会で日本酒の美味しいお店3軒ハシゴの3次会まで行くんだ~ってウッキウキで始発で出勤していったわ
飲み過ぎで家まで帰れないの確定だからビジホ泊で帰りは明日よ
ざつ太郎も夜勤でいないしざつこ晩ご飯何食べようかな
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:14:27.67
>>41
呼んだ?

2週間前に3回目打ったけど打った日の夜から38°ちょいの熱が3日ほど続いたのと倦怠感、打った場所が腫れて痛かったぐらいかしらね
モモの時は2回とも39°超えの熱と頭痛で大変だったの
ただ3回目のファは打った場所が未だに痒いしまだ腫れてる
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:54.67
>>28
kamedakedoとんでもなく早起きの映画館ね…
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:41.63
>>64
割とあるわよ
去年マメ夫とざつ美も鬼滅をその辺の時間帯で観に行ってた
えぇざつ子は家で寝てたわよ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:07.01
>>41
2回目のモは38度の熱が出でモデルナアームの痛みとかゆみもひどかったけど3回目のファはほんのちょっと腕が痛くなっただけだった
腕を上にあげると痛いかなっていう程度
人によるのね
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:30.52
>>57
私にはないシマさんの何かを1万分の1くらい分けて欲しいのよ
私になくてシマさんにあるものが何かわからないんだけど
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:21.72
思い当たるものはあるわ
料理への情熱とマメさキレイ好き
どれもざつこにはないわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:24.19
やらかしたわ
紅茶が切れて注文しようと思ったらGWは発送しないから欲しいなら27日中に頼めよってお知らせあったわ
そう言われればなんとなく把握してたけど雑ゆえ流してたわ(茶葉が残りわずかなことも含めて)
実店舗は閉まって新店舗はまだなのよ
不便〜
まぁ雑だからその辺のスーパーの適当なの買ってくるわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:17:47.81
紅茶といえばざつこは美味しいお店を見つけて
あれも飲んでみようこれもと送料ケチるために100個入りを何回か頼んでしまい
在庫数がえらいことになってるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:07.56
>>58
ざつこ食事の時に眼鏡外すの
ものがよく見えないと味にも影響するわね
暗い所で食べるのと美味しく感じないってのもそういう所からきてるのかもね

調理中は包丁の時はかけて炒めたりする時は外してと忙しいのよ
でも遠近両用は苦手意識があってね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:35.74
話し相手がいないから寂しくて、つい5ちゃんやSNS開いちゃうわ
ざつ夫にいつ話しかけてもスマホゲームに夢中で生返事か無反応、スマホ見てないときでも面倒くさそうな反応しか返ってこないのよ
おまえの話はつまらないって言われちゃったわ
じゃあどういう話ならいいのか聞いてもスマホスマホで教えてくれないの
スマホと結婚すればよかったのに
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:39.97
>>71
遠近両用は足元が危ないと聞いたことがあってコンタクトも近視のまま
スマホ用()メガネをかけたり外したりしてるわ
コンタクトにして視界も開けて曇らない世界と感動したものよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:38.09
超酸っぱい梅シソ柿の種を初めて買ってみたんだけどざつここれ無理だわ
がっくし
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:48.79
>>72
ざっちゃん気持ちわかるわ
うちのざつ夫も動画ばっかり見て全然反応しない
色々考えてたまに目の前で踊ったり噛み付いたりおやつで釣ったりしてる
ざつ夫が思わず笑ってしまうようなネタを持ってるの
新作を考えるのも楽しいのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:15.68
>>72
ざつこもよ
返事するような話じゃないからってスルーされてるけど真剣な話のときでも返事しないからうちの場合は単純にざつこが嫌われてるのかしらね
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:57.13
やだーお天気悪いわ
よく考えたら昨日ざつこは家中の窓掃除したのよ
また明日やり直しかしら
それまで体力温存だわシャバー
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:55.85
窓拭きは天気悪いときの方が良いのよね
でも雨まで降るとダメなのよね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:08.82
>>63
>>66
モモファ情報ありがとう!
モの2回目よりはマシだけど…って感じなのね
少し安心したしざつ子もそうありたいわ
もちろん大した事なくてもシャバる予定なんだけど
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:03:47.74
晴食雨眠でいいのよぉシャバア
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:38.91
ざつこも窓拭いたわ1箇所だけ
網戸がめちゃくちゃ汚くて雨が降るとガラスに汚れが移るのよ
ベランダ無しの窓だから下の階に雑巾を落とさないよう緊張するのよね
はぁ疲れた
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:29.02
特に意味はないけど今さっき眼鏡外してたのにメガネクイッをやってしまったことを報告するわね
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:21:00.52
ざつこも時々やっちゃうのよ
びっくりするわよね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:32:30.81
ざつこなんかコンタクト入れてるのにメガネかけちゃうんだからぁ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:44.95
今日は雨だし頭痛するし
でもゴロゴロしてると頭痛が余計に強くなるのよね起きている気力もないのにいったいどうしろというのかしら
もちろん食欲だけはあるのよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:09.94
山パンはシールが付くの明日までだから
ラストスパートのざっちゃん忘れないでね
ざつこもあと1点なのよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:50.97
山パンのお皿結構良かった
一人分のサラダ入れたりとかお茶漬け食べる時とか良さそう
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:05.86
山パンのボウル便利よ〜
見かけ以上に入るのでオサレ丼として活用中
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:19.12
天気悪いけど出かけなきゃだわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:18.85
退屈すぎて包丁2本研いじゃったわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:45.45
>>94
w退屈で包丁研ぐなんてざっちゃんたら素晴らしいわね
ざつこも仕方なくだけどやっと今日1本研いだのよネギ切るのさえ力入れてたからサクサク切れて楽になったわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:26:59.48
>>88
>>89
全て気圧のせいよー
ワニのポーズで背中を伸ばすとちょっとらくになるわよ
後はプロテイン飲むとかなり改善されたわ
髪が艶々になるし、間食少なくなるしざつこには合っていたわ
よかったら試してみてね
つ シェイカーとプロテイン
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:28:02.71
今日頑張ってざつこも兜と鯉のぼり出したわ
鯉のぼりは室内だけど超達成感よ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:36.64
芽の出たじゃがいもを始末したくてビシソワーズを作ったわ
でも冷やす前に飲んじゃうのよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:47:17.44
帰省して行ったマメ一族も明日の今頃には帰宅して夕飯だわ
前回はカレーを作って待ってたのに
マメ江さんの手料理でお腹パンパンにして帰って来て誰も食べなかったのよ
レトルトでいいかなー
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:02.42
山パンのボウルやっと一枚だけgetしたわ
今回のボウルめっちゃいいわね
もっと頑張ればよかったわー
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:10.73
山パンのサンドイッチパンをたくさん食べてくれるざつ太郎が飽きちゃったから今年は中途半端なポイントだけになっちゃったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:05.32
なんて事!
幼美に「シール集めよう!」って誘われたのに「どうせ貯まらないわよー」って断ってたの
でも絶対に数枚は交換出来たと思うわ
そんなに使える奴だっただなんて…
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:35.83
山崎パンにサンドイッチなんてあるのねー知らなかったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:36.59
>>100
ざっちゃんの気分次第でいいと思うわ
明後日に出せるお料理なら明日食べなくても明後日シャバれるもの
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:17.85
ちょっと前に話題になったけど年々シールのハードルが上がって揃えるのが大変になって来たのよ
ざつ家の春の枕詞はまるごとバナナよ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:37.91
>>105
優しい言葉をテンキューざっちゃん!
明日の午後と明後日予定一日があるから今年こそカレーが正解だったかも
Oh!外は雨そして鶏肉だけがない〜
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:10.25
ざつこは結局ヤマザキもパスコもシールがたまりそうになかったからスーパーのパン売り場で買い物客の親子連れにに差し上げたわ
いいんですかっ!どうぞどうぞって
昔ミスドのスクラッチ点数券もショーケースの前でよく譲ったわ
やだババアなのがバレるわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:56.28
>>58
連休明けに出来たら眼科に行ってちょうだいざっちゃん
ざつこ仕事してて変だ変だと思ってて健診でも眼底で引っかかったから眼科行ったら白内障だったわ
何でもなければ安心できるしもし何かあるなら対応は早い方が良いわ目は大事だから
せっかくの連休に脅かしてゴメンだけどお大事にしてね
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:19.73
>>109
ありがとう
かかりつけの総合病院の眼科が曜日で先生が違うんだけど
糖尿病で定期的に眼底の検査してるのに
診断も先生によって言われることが違うから思い切って他所に行ってみるわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:02.56
>>108
ミスドのスクラッチなついわ
オサムグッズの時代よ
毎年スケジュール帳もらってたの
もうやってないのね…
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:25:18.58
>>108
スクラッチ懐かしいわ〜
削っても大抵1〜2点なんだけど5点が出るのを期待しちゃうのよ
それでも頑張ってお弁当箱貰ったことあるわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:28.06
オサムさんのグッズ懐かしいわね
実家のそばにドデカいミスドがあって飲茶やプリクラとかスタクラあって楽しかったな〜
麺ものは今も取り扱い店はありそうね
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:44.37
うちいまだにオサムのクッションがあるわ…
断捨離の度になぜか生き残るのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:01.73
ざつこの家にはおさむのお弁当箱が1つ生き残ってるわ
断捨離しても生き残っちゃうの
おさむではないけど厚手陶器のティーポットと大きなカフェオレ用のコーヒーセットと中皿が同じ柄で生き残ってる
これはざつ実がおきにだから巣立つ時に持って行くって言ってるわ
ピングーのケーキ皿はざつ実とざつ太郎用で現役よ
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:16.13
今再ブーム来てるわよね
グッズかわいいわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 21:13:24.02
ファファモざつこ、脇の下のリンパが腫れて身の置き場がないわ
ピクトグラムみたいな姿勢が1番楽なの
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:26.60
オサムグッズもピングーも懐かしいわね
ざつ太郎がピングー好きで小さいショルダーバッグにハンカチとティッシュとオタカラ確保用袋入れて愛用してたわ

>>111
今はスクラッチはやってないけど
お正月の福袋の一番高いやつにスケジュールン入ってるはずよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:35.93
ミスドのピングーの和皿未だに現役だわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:30.33
>>118
痛み止め飲んで乗り切ってね
ざつこファファファだったけど脇痛かったわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:49.85
>>108
あら!あの時ミスドの券くれた美人お姉さんかしら
あの時のポンデライオン食器セットは今も現役よ
ありがとうございました
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:13.85
ざつこはミスドのオサムグッズの手鏡を未だに愛用してるわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:02.56
>>116
同じやつかしら、うちにもあるわ陶器のティーポットとカフェオレセット
すごく頑張ってポイント集めて実家出る時も嫁入りの時も一緒に連れてったの
カップはコーンスープとかにも使えて現役よ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:31.69
>>124
筆記体の英文字が全面に書かれたクリーム色のシリーズかしら
うちにも大皿あるわ
あの頃のミスドの景品良かったよね
ミルクガラスのティーセットとか
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:45.49
>>125
それよそれそれ!
シリーズで出るからすごく頑張って集めたわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:02.00
ざつこ今日浴室換気扇にフィルターを100均に買いに行ったんだけど
2枚で100円の浴室用の隣に同じく2枚で100円のエアコンフィルターがあったの
浴室用は20×20エアコンは80×40
エアコン用を買って切れば16枚分じゃない?
と思ってエアコン用買いました
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:28.54
>>116 >>125
それ!かわいかったからざつこも一式集めて一緒にお嫁入りしたのよ
大皿は流石に割れてしまったわ
カフェオレ用は少し表面が傷入ってるけれどざつ実が使ってるの
ミルクガラスは水色の小さめなグラタン皿が生き残ってるわ

>>123
今回の引っ越しで無くしたと思ってたオサムのピンクの手鏡出てきたわ
ざつ実が喜んで使ってるわ
今オサムグッズ流行ってるけれど高いのよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:16.69
ざつこ珈琲館の食器も好きだったわ
今も使ってるわよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:39.64
サン♪フランシスコのチャイナ♪タウンのヤムチャ♪
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:33.04
>>127
気付いたのねざっちゃん
ちなみにあの薄いのを切るのすら面倒な人間は迷うことなく用途毎に買うのよ、えぇざつこのことよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:33.21
>>127
ざつこ雑に換気扇用のフィルターを何にでも切って使いまわしてるわ
用途別に買うのがメンディーのよ
ちなみに油濾紙も揚げ物の下にひく紙も全てキッチンペーパーなの
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 01:01:23.03
>>97
ざっちゃんありがとう
薬少なかったせいかスッキリしなくて今ごろだけどワニポーズしたら楽になったわ
プロテインも試そうかな
ありがとうね
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 01:21:27.16
ざっちゃん達のミスド話が羨ましいわ
ざつこの若い頃は車で1時間掛かる県庁所在地にしかなかったから、滅多にお目にかかることは無かったわ
ミスド=お土産のイメージよ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:40.31
ミスドの景品懐かしくて検索したらホームページに歴代グッズ載ってるのね
ざっちゃん達が話してるミルクガラスのは99年のオパールブルーコレクションかしら?
これ今売っててもめちゃくちゃ可愛いわね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 01:51:38.31
あらざつこも見に行ってこよう
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:14:40.58
GW甘┳┓GW甘┳┓GW甘┳┓うしみつでございます
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:17:18.07
>>138
初めてリアタイで放牧に出くわしたわ
お近づきに草どうぞなのよ つ www
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:24:28.52
>>138
ゴールデンウィーク仕様ね
初めてだけどこんなので食べられるかしら
っ gwwwgwww
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:24:57.86
>>138
あら丑ちゃん達ゴールデンウィークだから金の草食べてるのね
普通の草だけどどうぞ。今日雨だったから露でしっとりよ
つ W;W;W;W;
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:28:32.08
2004年のピングーのお弁当箱現役だわ!
その前の年の陶器タンブラーもあった気がするけどこれはいつのまにかなくなってたわね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:30:02.74
>>139,140,141
ヨフカシシチャ ダメダヨー
gwww甘┳┓gwww甘┳┓www甘┳┓… W;W;W;W;シットリハ ヨツオの甘┳┓
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 02:46:35.19
ミスドの景品見に行ったら結構まだ家にあるw
ピングーのピクニックセットとか運動会の時にずーっと使ってたわ
森の陶器は実家で妹が一式揃えてた(現役)
今回の引っ越しで出てきた品もあった
セサミストリートのお一人様用の茶碗付きミニ土鍋とかもミスドだったのね
高校生〜大学生位の心をくすぐるみたい
ざつ実が片っ端から巣立つ用の持ち出し箱に入れてた
使ってる食器も狙われてるし
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:41.24
>>131
ざつこなんて安いフローリングシートを貼ってたわよ
大きさがちょうどいいのよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:28.59
>>145
フローリングシートはお掃除用にシリコンとか吸着剤がついてるはずだからフィルターとかには止めた方がいいかも
空気清浄機の掃除に使うなって書いてあって調べたの
今は違ってたらごめん
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:06.47
あたまが雑たがら何十年前か忘れたけどミスドのカレー皿とスプーンセットを愛用していたの
でもあるとき食器洗いで雑に扱ったからか手が滑ってお皿を割っちゃって今はスプーンしかないの
お皿が山パン皿のように丈夫だったらな…
山パン皿はざつ向きだって再発見したわ!
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:09.52
お昼は家族でロイヤルホストに行くのよー
久しぶりのロイホ何食べようかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:56.01
ロイホのパフェってファミレス界no.1と思うの
いま何のフェアやってるか知らないけど
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:21.67
ざつこ、セブンイレブンの店内揚げたてカレーパンの美味しさにノックアウトされたのよ。
しばらくカレーパンはセブンでいいくらいなのよ。
近くにカレーパングランプリのお店が2軒あるというのに。

値段も税込みで148円なのがすばらしいわ。

調べらファミマも揚げたてやってたわ。食べ比べるわね。
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:15.12
山パンのお皿は歴代割れたの見たことない
実家でざつ江が手洗いしてるけどスノーレッツも健在
ざつこんちの食器棚もだいぶ山パンシリーズに入れ替わってきたわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:32.41
>>151
食器棚全部入れ替えて山パン無しでは成り立たなくするのが目的かしら
怖いわぁ…モグモグ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:10.02
ロイホが近所にないからもう20年くらい行ってないことに気づいたわ
ざつこのお財布にはガストがちょうどいいので地元のジョナサンのどっちかがガストにならないかと長らく期待してるわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:44:24.51
山パン皿は割れにくいけど割れたときは凄いのよ
爆発するみたいに飛び散るの
ガラスの破片みたいになるから危険よ
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:37.02
山パン皿ガラス製ですものね

マックでスノーレッツ皿もらったわ
早々に割れてしまったけど、山パンのなら今も健在だったのよねきっと
ざつこの家の最古の山パン皿は白いファンタジーボウルよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:02.48
でもガラス製とは思えない強度よね
うっかり落としちゃっても全然割れないし欠けたりもしないのは凄いと思うわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:00.13
ざつ夫が嫁入り道具に山パン皿2枚持って来たわw
一人暮らしを始める時に義母マメ枝に待たされたらしいけどまだまだ現役だからかれこれ30年は使っている事になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況