X



トップページ既婚女性
1002コメント309KB
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 42人目【AYO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/25(月) 18:17:15.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま

※頭弱にもいろいろあります
頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど、その分野に強い奥様というだけでたぶん他は頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(※押し付け啓蒙活動は不要です)

毎月恒例のおみくじはなるべくスマートに↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama


>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に、以下↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

※浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその10(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640698689/

■前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 40人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644153883/
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 41人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647914410/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:38.98
ガス屋かなんかが来た時の署名がタブレット に指でサインだったけど
書き込み枠が画面下部の方にあって、描いてるうちに上すワイプになってタブが並んだ状態?になったりして
自分はiPad使い慣れてるからすぐ元に戻ってサインしたけど、、これデジもの苦手な人やお年寄りは戸惑うだろうなぁって思ったわ
係の人も一瞬慌てた様子があったし
完全に切り替わるのって、まだ次の世代なんだろうなぁ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:22.03
サインなんだから何でもいいよね?と思って
タブレットに書けとかは名字のアルファベット頭文字しか書いてないしダメ出しされたことないからいいよね
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:26.01
宅配業者によってフルネーム書かされたり姓だけで可とか、
印鑑持って出たらタブレット差し出されたり過渡期なのねと思う

コロナ禍だからタブレットに指でサイン方式は抵抗あるけど仕方ないのかな
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:46.69
指だといいのよ安定して書ける
ペンがあかん、ツルツル滑ってヨレヨレの文字になる
ペーパーライクフィルム貼れよって思いながら書いてるわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:48.35
タブレットって筆跡もくそも(失礼)ないよね
あんなの本人どころか他人が書いてもバレなさそう
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 11:07:19.51
スマホを新しいのに変えたら画面の感度が良すぎて逆にめんどい
スマホ起動中に指がちょっと画面を掠めただけで
チュルルンと勝手に電話帳が出て勝手に誰かに電話をかけてたりとか
昔のガラケー、ジョグダイヤルがポッケの中で勝手に動いて電話かけちゃってた以来の衝撃

さっきもファミペイ使おうとして5千円チャージしてもらって
金額確認してホーム画面に戻すと同時に指がふわっと触れただけで
勝手にファミペイ決済出来ないように設定変更になっちゃって
戻そうとしたら暗証番号がわからずいれた番号が全部NGで完全にロックがかかった
チャージしたすぐ後に使えなくて現金で払うとかあほかよ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:17.98
>>899
コロナ禍だからこそ「ドアの前に置いてください」でおk
これで却下された宅配業者は今のところないよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:00.67
AYOだなぁ(そうだよAYOだよ)
AYOだなぁ(それがどうしたAYOだよ)
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:11.56
>>903
ヤマト佐川日本郵便は大丈夫だよね
受け取りにフルネーム強要てどこの会社なんだろ
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:38.29
>>903
夫がきれい好きで玄関前放置を嫌うのよ
立地的に台やボックスを置くスペースも無いし
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:21.76
宅配便、ドア前に置く場合はサインなくておk
人が受け取る場合はサイン必須
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:41.50
>>907
インターフォンでドア前に置くように指示して
業者がいなくなったらすぐに荷物を家の中に入れたらいいよ
旦那さんには内緒にすれば分からない
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:37.72
>>901
そう言われてみればそうよね
アメリカは全部サイン国家なんだっけ?
日本の実印ドーンはすごく厳かで重厚で好きよ
昔のドラマでも実印押すシーンとか「本当にいいの?よく考えて!」てのが定番だったし
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:33.36
そのへんいまいちよく分からない
昨日アマゾンから来たヤマトが再配達になったんだけど(対面受け取りサインなし)、置き配設定しててもヤマトは対応してないのかな?
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:05.49
それはちゃんと置き配設定にしてないんだと思う
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:16.41
アマゾンは置き配設定にしないと対面受け渡し&再配達になるよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:39.15
ヤマトは置き配指定でも在宅時に限る、と言う条件があるから
留守だと受け取れないのでは
Amazon便だとピンポン鳴らさず勝手に置いて行くよね
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:29.22
私は置き配で良いと思ってるんだけど旦那が手渡し絶対教だから困る
受け取るのは私だからいつ来るかわからない荷物のせいでダラけた格好でもいられないのがつらい
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:34.00
面倒くさい旦那さんだね
私なんか置き配してくれるとこからばっかり買っているわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:43.86
>>916
>>910方式ではだめなの?
置き配設定してなくても、外に置いてくれと言えば出なくて済む
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:26.92
>>918
今日これを知ったから次からそれでやってもらうよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:54.03
そんな謎ルール押し付けてきたら
じゃあオマエが受け取れの一択だわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 15:47:13.80
「本人どころか他人が書いてもバレなさそう」
AYOとはいえこれは
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:49.20
>>913
>>914
してる。ヤマト以外は置き配してくれてる

>>915
つまり家の中から「はーい、外に置いといて~」って言わなきゃいけないってこと?まじか~
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:05.30
ぐぐったらヤマトはEASYと言う設定をすると留守でも置き配可能らしい
そうじゃない場合は置き配は在宅時のみだそうな
EASYは発送するショップ側の設定?らしいけどなんかよくわからーん
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 18:59:10.22
ヤマトも普通の置き配あるし、ゆうパックや佐川も置き配やってるよ
でも尼みたいにwebでポチっとはできなくて連絡するとか申請書出すとかいる

まあこのへんはしょうがないね、発送元で置き配指定できない以上
管轄支所に連絡して配送ドライバーに通知するしかないし
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 19:18:24.32
テレビでハリポタやってるー
1、2までは分かりやすかったけどと5あたりで人の多さに脱落したわ
映画はさらに端折ってるからただただ暗くてつらい話になってるね
それはそれで好きなんだけど、もう子供の頃のような情熱をもって読書できなくなっちゃった
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:49.66
後半になると味方もバンバン死んでいくしねぇ。それも主要キャラでも気付いたら死んでるみたいな
私もハリポタ読んでたけどあの独特な和訳が意味わからなくていまいちハマれなかったわ
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:25.33
1~4巻まではギリ子供向けかな?
それ以降はつらたんよね
ハリーと同じように魔法界デビューですごくドキドキワクワクしたのに、その世界が破滅に向かって行くのつらたん
しかも俺様に勝ってもそれまでの犠牲が多すぎてスッキリしないっていう
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:06.36
伯母夫婦がもう還暦過ぎてるんだけど、本当にいつまでも仲睦まじくて素敵
うちも仲は良いけど新婚の頃みたいな幸せを噛みしめる的なのはもう無いわ
あんなふうになるにはどうやったらいいのかしら?
一応、お互い苦手なところはカバーしてうまく噛み合ってるつもり…
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:34.93
>>925
見ちゃうじゃないのw

カットし過ぎでよけいに分かりにくくなってるねぇ
視聴率とれるのかしら
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:30.11
>>926
>あの独特な和訳が意味わからなくて
つまらなかったのって翻訳がひどかったからなのか
出版にこぎつけたのはすごいけど情熱に実力が伴ってなかったんだなあ
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:15.75
>>928
その辺は人に聞いても難しいわ
当人の性格、相手の性格、向き不向きもあるもの
人がやってうまくいく方法が必ずしも自分に当てはまると限らないよね
結局、相手をよく見て、ついでに自分もよく見直して考えるしかないんじゃないかな
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:24.17
>>930
誤訳が多かった気がする
誤訳そのままで次の巻では正しい役に直したりするから設定が2転3転してるように見えた
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:23.14
>>928
それを人に聞いてそうなれるなら
私達はとっくに頭弱でもない訳で…
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:29.53
ハリポタは番号をつけてくれないと全く順番が分からない
スター・ウォーズも最初の三作が4、5、6なのは分かるけどあとはさっぱり
辛うじて指輪物語は分かる
3以上は理解しにくいんだな
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:15.52
可能なら今すぐ離婚したい
自分に子供2人を大学まで行かせるほど稼ぐ力があればね
頭弱くて親や旦那の言いなりの人生なんてほんと自分クズだったわ
やっと数年前からパート仕事してるけどもう遅いかな
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:41.65
ここの奥様はお仕事なにされてるのかしら
自分は転職でたまたま良いとこ入れたけど、それがかえって能力と報酬が見合ってない気がして、毎日胃がキリキリしちゃう
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:56.14
まず自分が何をしてるのか書かないと
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:33.83
私も夫に振り回されずっとモヤモヤしてきた
コロナをきっかけに夫の奇妙さがいよいよ顕著になり
医者に行った結果精神疾患が判明
子供を産まない選択をしたことだけはGJだよ自分
疲れた
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:58.88
>>937
分かるわー
私もなんの能力もないのに、ブラックだらけの業界内にしては良い方に勤めてる
周りが頭強い人達ばかりで肩身が狭いけど
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:02.88
>>939
お疲れさま
自分なら別れる一択だわ
子供いなくて一人なら安アパートで何とか暮らしていけるし
本当、結婚してみなきゃ分からない部分も多いけど
何でこんな人生選択したのか、頭だけじゃなくいろいろ弱すぎな自分がイヤでたまんない
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:20.28
>>937
接客業
入りやすいので上司が自分より低学歴だったりして
ある意味楽だったりやりづらかったり
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:22.73
>>937
大学出てから介護業界入ってそのままずーーっと介護してるわ
福祉に全く関係ない学科を出たからほんとに1からのスタートだったけど楽しくて続いてるよ
資格もいくつか取ったのでもうすぐケアマネ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:42.54
>>936
離婚して子供が母親についてくるとは限らない

親権夫に渡して養育費払えばいいのでは
収入に見合った金額になるから膨大な金額にはならない
gdgdしたのを見せられて成長する方が子供にとって害悪よ
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 05:21:50.30
私は頭弱で低学歴だからずっと専業主婦だ
離婚したくても、一人じゃ絶対生きて行けない
あ、仕事聞いた人と離婚したい人は別の人だね
一緒にしてた
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 05:53:40.71
>>944
介護職楽しいって言えるの立派だわ

うちは兄弟が20代前半で統失になってしまって、それからずっと家庭ぐるみでの介護
精神的な介助だけでも、自分の生活に大きくのしかかって来るし、年齢重ねる毎に厳しくなる一方

幸い、年々社会福祉は手厚くなってて、介護士さんが家に来てくれたりしてくれてるけど、最終的に介護(主に生活周りの面倒)するのは家族しか居ないからな…と思うと、私自身もあまり状態良くないので気が重くなる
せめて親の介護なら、少し無理してでもと思えるのに
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 07:46:28.11
>>945
誰もそんな無神経で上から目線のクソバイス求めてないと思うよ
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 08:04:17.28
悩みの一端を聞いただけなのに話を決めつけて
上から目線でダメ出しと説教する人って何なんだろうね
そんな友人が居て人間関係に疲れて病んだけど
心を病むまでノーも言えない頭弱で気弱な自分に今でも呆れてる
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:09.63
>>947
仕事で介護するのと家で介護するのは全然違うよ
いくら介護してもお金もらえないし自分の時間が奪われるだけだからね

身内の介護をしながら収入を得るために、自分で事業所たちあげてヘルパー契約して収入を得てる人ってのもいるらしいけど
そういうのはごくごく少数なんだろうね…頭弱だからそのへんはよくわからないやごめん
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:25.89
私は別スレで観光客増えるの嫌だって呟いただけなのに
いつまでも補助金貰うつもりでいるなみたいなレスされて私より頭弱がいるんだと眩暈がしたわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:47.44
そっか、そう言うときは私より頭弱がいるって思ったらいいのね!目から鱗!
でもそんな風に考えられる>>951さんは頭強かもしれない…
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:33.28
自分目線で物事を考えて勝手に完結してるタイプね
多面的に捉えられない俯瞰視できないって意味なら十分AYOだけど
単なる悪意の煽りも多いから
結論はスルーしかない
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:03.02
あるある
自分はまったくそんなつもりで言ってないのにものすごく悪意に取られること
医療事務という職業の走りの頃講習を何週間か受けに通ったけど当時は若くて人と交流するのが好きで(今は大の苦手)
親しくなった同じ講習仲間に年賀状書きたいから住所教えてと気軽に言った(個人情報とかゆるゆるの良き時代)
「いいけど勧誘とかに使わないでね?」と言われて頭ハンマーで殴られたようにショック受けた
なんてひどいことを!と当時は血圧上がったけど歳とって今思うときっとそういう手口で騙されたことがあって警戒心強くなっていたのかもと
今頃かよって ごめんね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:10.57
配送がクロネコやゆうパックの場合は店舗受け取りにしてる
注文時に設定できなくても配達のお知らせが届いたときに設定し直せばいけるし
仕事帰りや買い物のついでに取りに行ってる

佐川のときは諦める
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:09.37
>>947
仕事と身内介護は全然別物よー
仕事は給料あるし嫌なら辞めるって選択肢もある、誰か代わりがいる
私は両方経験したけど身内介護のストレスは仕事の比にならないほどだった
あなたはとても立派だよ、本当に頑張ってる
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:34.35
>>954
そのやり取りの雰囲気や2人の関係性もあるから一概に言えないけど
普通に失礼だと思うよ
そんなふうに受け入れてあげられるあなたは素敵
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:06.61
AYOでもとれる資格って何があるかな?
運転免許とフォークリフト、日商簿記4級は持ってる
3級はギリっギリ落ちた...(´;ω;`)
たぶん集中力が最大1ヶ月しかもたない
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:59.98
なんでも3級から難しくなるイメージ
そろばんも英検も3級でこけたわw
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:47.82
どのタイプのAYOかで適性を見つけるしかないんでは?
自分は理数系が苦手どころか簡単な暗算もパッと出来ないけど
PCで画像や動画の編集とかクリエイター的な仕事はそこそこ得意
資格でどうこうの仕事じゃないから作品で評価してもらうしかないんだけど
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:42:25.24
>>950 >>956
ありがとう、そうよね、仕事とは別モノよね…
変なこと言ってすみません
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:42.18
>>960
ガチの知障で学問全方向が苦手
支援学校や職場では理解能力は小3くらいって言われてる
でも運転免許は筆記も実技も一発で合格できたので、自分的には小6くらいはあるんじゃないかな~...って思ったり
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:03.61
運転免許の筆記が一発合格出来たなら他の資格も取れるんじゃない?
簿記3級とかギリギリだったならもう1ヶ月集中してやればとれそう
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:31.53
運転免許取った20代前半の頃と同じ集中力がもうない…
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:24.97
>>965
分かるw
20歳くらいまでが一番脳が頑張ってた
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:02.54
>>962
どこか専門機関で診てもらったの?
主要科目の勉強苦手でも何かの分野には特化してるんじゃないかと
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:14.86
若い頃は脳はよく働いてたと思う
うつやってからおかしくなった
前頭葉の萎縮でも始まったんかなぁ〜物忘れ激しいし
集中力ややる気、思考力もなく頭にモヤがかかってる
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:19.64
少し早いけど次スレたててくるね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:25.72
質問スレ599に書かれてる解説、言ってる事はわかるんだけど理解ができないw
結局左上の縦は何センチ?
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:45.56
>>968
頭にもやかかってる感じなんとなくわかる
更年期がひどい時にそんな状況だった
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:41.68
昔アルツハイマーは脳のシワが無くなってつるつるになるって聞いたことがある(ほんとか知らんけど)
私は10代の頃病気で3年間寝たきりだったんだけど、長いこと頭を使わなかったせいか、退院した頃には物覚えの悪い子になってた
病気になる前は記憶が脳のシワに刻み込まれる!ってイメージだったんだけど、病気後は脳がつるつるになって記憶を刻み込むシワが無くて、つるんと弾かれてしまうイメージ
復学して勉強頑張ったけどあの脳のシワに刻み込まれて、よし覚えた!って自信もっていえる感覚は戻らない
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:04.92
なんか急に自分語りしちゃったゴメン
>>968の感覚が分かると言いたかった
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:20.37
たしかアルツハイマーは脳が小さくなって空洞?ができるんじゃなかったかな…違ったらごめん
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:22.18
アルツハイマーかは覚えてないけど、昔のテレビ番組で脳の皺が無くなる!って恐怖心煽るやつ何度か見たことあるわ
実際あの皺に記憶が刻まれてる訳じゃないけど、>>975のツルツルに弾かれるってイメージ分かるよー
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:18.14
親戚に糖質がいるんだけど脳に影と傷があるって言われたって言ってた
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:04.31
>>970たておつ

精神疾患になると脳が萎縮するなど何かしら異常が出るって言うね
私も過去2回やってるからもうダメぽだわ
そもそも機能不全家族だったしなぁ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:18:16.27
語彙が異様に減って言葉につまる事が多くなった
喋ってる途中で思考停止しちゃって、たぶん職場ではメンタルヤバいやつだと思われてそう(間違ってはいないけど)
手っ取り早く読書とか始めたらいいんだろうけど、昔はよく読んだのに今は全然内容が頭に入ってこない
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:16.33
虐待受けてる子供の脳は収縮してるし、ストレスが脳に与えるダメージは大きいんだよね
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:09.76
>>981
わかりすぎる
実際の会話はもちろん、5ちゃんの書き込みやツイッターも1、2行しか書けない
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:51.69
仕事やめて一年くらいになるけど、本当に脳みそツルツルしてきた気がする
いつもの家事ものんびりしてるからか時間かかるようになったし、買い物忘れとかしちゃったり
このままじゃボケてしまいそう
元々仕事も出来る方じゃないけど、また仕事始めたら鈍臭くてミスばかりやらかしそうで怖い
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:51:42.22
私は1年くらいは大丈夫、大丈夫って10年以上過ぎちゃったもうツルツルだよねー
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:35.39
>>981
これ分かる
本とかでもイマイチ内容を理解出来ないことが増えた
と言うか、集中力が昔ほど続かない
ドラマとかも見てる途中でも、他のことが気になってやり始めたりしちゃって、結局ドラマの内容が分からなかったりする
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 23:27:07.17
>>981
分かる
文字は読めてるのにそれだけで、言葉が意味する映像がまったくイメージできなくなった
読んでて主人公が何してるのかは分かるけど、描かれてない世界観の細部はまったく想像できない。イメージ補完が働かなくなった
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 23:29:20.31
>>984
私も仕事してなかった時はそんなんだったわー
家事ってだいたいはルーチンだから思考停止しながらでも出来ちゃうんだよね
たまにイレギュラーな自体に遭遇した時、あまりにも頭が働かなくて自分でビックリした
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 23:33:26.05
>>986
テレビの画面見てたはずなのに子どもにさっきの人こうだったねみたいに話しかけられてあれそうだっけ?ってなることがある
ちゃんと見て聞いてるつもりなのに頭に入ってない
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:01.26
真面目に読書したいなら絵本から入った方がいいのかもしれないと思ってる
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/05/28(土) 23:52:32.66
読書はできるけどテレビがだめだわ
映画や動画も無理
演出のタメが待てなくなった
今の子が倍速試聴当たり前ってのわかるわ、私は倍速では無理だけど
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:58.75
>>991
あるある
映画好きだけどサブスクで観る時は溜め演出飛ばす時がある
10秒後もまだ溜めてて尺の無駄使いだなーって思っちゃう自分が悲しい
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/05/29(日) 02:45:17.76
ちょっと話変わっていくけど、
最近映画やドラマの演出が時間の無駄だなーと感じるようになってしまったわ
テンプレ演出というか、この流れだとこういう言動するな、ってのが分かりすぎてて実際その通りだどもうわざわざ時間かけて見る意味が分からなくなる
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/05/29(日) 06:58:36.65
仲間がいて嬉しい
アマプラとか暇つぶしに観ようとするんだけど、じっと画面を観てる時間が勿体なく感じちゃう
それだけ引き込まれる作品に出会えなくなったというより、自分の感性と集中力の問題かな
ただ、子供を映画に連れていくときは画面観る以外に出来ることないから、じっくり観るし環境的に没頭できる
興味なかったアニメでも入り込めるし思わず泣ける事もあるから、まぁ千円以上払う価値はあるのかな
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:22.55
最近の子は倍速視聴に慣れちゃって云々聞いた時は、えええ作品は間が大切なのに~って思ったんだけど
気がついたら私もYouTubeなんかは大抵倍速だわ
流石にまだ映画やドラマを倍速にしようとは思わないけど、エンディングなんかはね
人生の時間が少ない年寄りにはこんな有難い機能無いわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:06.62
>>994
ナカーマ
私は自称映画好きなんだけど、サブスク(スマホ)ではあまり観ないわ。家だと飲食&トイレのタイミング自由だから逆に集中できなくなっちゃうのよね
映画館だと逃げれない環境だから没頭できる。ただ、だいたい作品って2時間あるから、だんだん時間が勿体ないと感じ始めちゃって、悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況