X



トップページ既婚女性
1002コメント214KB

【23区】東京に暮らす奥様 Part319(ID梨)【都下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:39.650
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

次スレは本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part318(ID梨)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649989804/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 00:11:35.030
>>118
あえてのローマ字かと思ったわ
東京オリンピックのプレゼンを思い出しつつ
おやすみなさい
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 00:28:17.740
>>120
今夜はバケツのような雨てゆう予報あったょ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:01.110
エリザベス女王96歳のお誕生日ですって
そういえば少し前にコロナにかかられて心配したのだけど、フツーにお元気ね
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:12.890
本当チキンバーガー屋が増えてる
出前館のメルマガにクランキークラップチキンオープンってなってたわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:36.160
>>126
ゴーストレストランじゃない専門店も増えてる?
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:33.920
>>127
上の書き込みのチキンバーガー屋は店舗あるけど
出前館のはググったら店舗は無かったね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 07:01:48.310
唐揚げ屋が増えすぎて頭打ちでチキンバーガーかと思う
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:12.020
牛より鳥の方が安いから?
ブラジル産でも味付けで何とかなるし

タピオカも消えたね
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 07:15:39.710
タピオカのカロリーを知ったらw
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 07:19:59.620
手頃に食べれる飲茶に店でいいのに
大根餅とか腸粉を気軽に買いたい
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:53.990
散歩道にブームが去りつつある時に改装工事を始めて、長らく放置、コロナ禍のブームが終わる頃に開店したタピオカミルクの店がある
そんなに繁盛してる様子もないのにまだ耐えてるわ
カラクリが気になるけど、ビルオーナーの節税対策店かなにかかな?と思ってる
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:12.690
タピオカはやーさんが関係しているのが多いと以前話題になっていた
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:39.890
>>138
大手チェーン店以外の野良タピオカ屋は消えたわね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:42.430
>>129
あれは、10億以上するマンション2棟を
亡くなる2年前に91歳の高齢者が銀行借入で購入したという事例だから
かなり特殊だと思うよ

ただ、節税目的でのタワマン購入ブームに乗った人達は青くなるかも
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:26.500
いけない、ageちゃった
ごめんなさい
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:57.080
タワマン購入者は今は死ねないわね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:05.130
>>140
10億越えのマンション二棟を借金で買えば
相続税ゼロなんて無茶過ぎる
騙されたのかな
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:01.900
杉並区の横断防止柵のボルトが外されていた事件、地味にこわいなぁ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:04.230
>>146
中野区近くの杉並区らしいわ
怪我した人もいるのに原因の調査はしませんって都の見解
闇が深すぎるわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:30.910
>>148
高円寺?
人為的なのに調べないってなんだかね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:49.650
うっかり死人が出たら下っ端役人が責任を取らされるだけなんだろうね
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:31.400
金属泥棒かな
犯人が分かっても面倒臭い相手なのかもね
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:45.940
今、戦争の影響で鉄が高騰してて
外国人による廃品回収がむりやり物を持っていく被害があるらしいよ
強く断れない子供とお年寄りだけの家は注意
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:53.700
この前燃えないゴミ出したら回収する前に袋を二つとも
開けられてて、フライパンだけ抜かれてたわ
勝手に回収する人がいる
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:25.290
お墓のステンレスのお線香皿が盗まれるのもあった
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:04:00.900
>>154
燃えないゴミの日をチェックしているのいるんだね
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:28:06.510
いまだに資源ごみ盗むトラックくるわ
ガン見すると取らずに去っていく
可能な時はナンバー盗撮してる
意味ないけど
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:08.430
冷蔵庫の時は助かったわ
タダで持って行ってくれて
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:17.570
うっすら透けて見えるゴミ袋の下のほうを少し破いて部屋に飾る小物みたいのをとっているのを背後から見たことある
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:15.210
>>160
シール貼る前とか玄関前に置いてたの?
と思ったけど、地域によって回収時に支払うシステムなのかしら
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:50:08.280
>>162
引っ越す前に廃品回収トラックがいて持っていってくれたの
リサイクル料とか結構かかるよね
中の人は怪しかったよ2人組で片方カタコトで

持っていってくれなかったのは大きいオーディオセットと古いマックブック
基準がわからない
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:12.130
マンションだから粗大ゴミ出しづらい(自力で下まで運ぶ)
使わなくなった収納付きベッドを捨てたいけどソファーベッドを買ってお届け時引き取りを頼みたいくらい
あまり解決にならないけど
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:34.010
パソコンとか自治体のゴミに出せないの何とかしてくれい
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 11:00:39.780
>>163
そうなのね
流れで廃棄したものをとってく話だったから混乱したけど、
事前に回収するよっていうチラシ投函などがあった回収業者に持って行ってもらった話だったのね
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 11:22:52.090
マンションだけど、ゴミ置場からフライパンを両手に持って去っていったジジイなら見かけたことがある
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 11:34:01.480
使うために持ち去るんじゃなくて仕舞い込むために持ち去る人が多そうだけど(ゴミ屋敷メンタル)
生活ゴミや資源ごみ以外の調理器具や棚などは持ち去っても構わない派だわ
使ってくれるならエコだと思うし
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:09.350
上でフライパン抜かれたと書いたけど
テフロンがダメでガビガビになるフライパンだったけど
使うつもりで持ってったのかしら
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:51.000
パソコンはネットで引取りしてくれるじゃないリサイクル券の数千円よ楽だわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:46.920
中に入ってる情報が流出するのが怖いとか思う奥様もいそう
ドリルればいいのよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:10:24.120
今 金属値上がりしてるから
洗濯機分解して自宅前置いておけば金属部品だけ持っててくれるのかしらね
プラスチック部品残しで
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:44.300
>>171
優子w
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:02.370
リサイクルショップの表に洗濯機が20台くらい並んでいて(売っていない)
引っ越しシーズンだからと思ったら金属を抜くのね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:46.500
金属を抜く訳じゃないのね 失礼した
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:08.990
>>171
3月末まではどこかで無料で引き取ってくれたよね
でも自分もドリルしてからじゃないと怖いと思い見送った
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:26.150
>>172の続き
壊れた洗濯機が訳あって搬出困難でそのままの形だと窓枠より大きくて室内通せず電気屋に相談したら牽引する草が必要で3マソかかると言われ
洗濯機分解して玄関前に出せたら?と聞いたら分解すると回収業者が受け取らないとか言われてベランダに放置中なんだよね
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:11.140
>>172
それなにげにすごい迷惑だわw

近所のお宅
玄関前に山盛りのゴミが出ていたから業者に頼むのかと思ってたら、フツーにゴミの日に出してきたわ
しかも一度に
15軒の共同置き場なんだけど全所帯の3回分くらい出されててすごい迷惑だった
せめて分けて出してよ!んもう!
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:31.430
牽引する車ね 草ってなんだよ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:19.91a
今ツイで知ったけど今日も東京上空にニコチャンマークだってー
東京タワー 13:03
スカイツリー13:10
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:24.580
ニコちゃんマーク今日はよく見えそうね
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:46.390
飛行機のやつで今どこにいるか見たかったけど見つけられなかったわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:01.570
>>177
それめちゃ高いねw
ヨドバシで昔買った洗濯機を捨てたくて電話注文にかけて聞いたら幾らかお金だすけど引き取りに来てくれたよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:29.76a
>>183
フライトレーダーで今鎌倉にいるやつかなぁ?
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:36.790
>>183
鎌倉からこれから横浜 川崎
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:48.600
JA111Y
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:33.790
>>177
たぶんうちと同じ感じだと思う
クレーン車使って窓を外して窓から搬入するしかない
もう冷蔵庫を買い替えたくないわ
家を買う前はこんな罠があるとは思わなかったのよね
でも話を聞いてるとキッチンが2階のお宅は結構同じ環境の人がいるみたい
もう毎回数万余分に払わなきゃでいやんなのよ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:51.070
ニコちゃん去年見たけどうちからは三か所も見れた
高い高度で凄く大きく描くから遠くからでも見れるはずよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:42.080
ウチからだとプロペラ機の音しか聞こえん
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:21.720
見えた〜思ってたより大きかった
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:17.99a
島谷ひとみのファン層って何歳くらい?
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:13.200
ちょっとメンタリスト一気見してくるわ(わかる人だけわかればいい)
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:29.000
やっぱ神奈川より東京の方が高度高くなるね
11000ftまで行ってた
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:12.130
窓開けても室温が28度あるからエアコンつけた…
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:25:34.560
そろそろ花粉終わりかしら…窓開けたいけどくしゃみ止まらなくなると嫌だから怖くてまだ開けられないわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:21.480
杉にヒノキ、ブタクサ諸々数値が吹っ切れてて年中花粉症なわたしだけど
今日はそんな酷くないわ
春の花粉シーズンは終わったのかもね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:09.840
表参道の時ニコちゃんともう一つ何か描いていたけどあれは何かしら
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:15.660
去年の夏5000人超えた頃とは空気感がまるで違うよね
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:39.190
暑いわ・・・
チョコバッキーもスカイベリーからチョコミントに乗り換える
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:28.740
日本橋で、ビルの10階から金属片落下
当たった人、よく無事だったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況