X



トップページ既婚女性
1002コメント441KB
皇室御一行様★part3733
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/04/10(日) 12:32:51.68ID:aELi+i4B0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3732
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649298106/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:33:38.87ID:aELi+i4B0
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、 ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。
実況は5ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は5ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。
「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリお願いします。
番組ch(NHK)  ttp://nhk2.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV)  ttp://himawari.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS)  ttp://himawari.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ)  ttp://himawari.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日)  ttp://himawari.2ch.net/liveanb/
ラジオ実況  ttp://himawari.2ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。 コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。

【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:33:59.02ID:aELi+i4B0
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、 ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。
実況は5ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は5ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。
「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリお願いします。
番組ch(NHK)  ttp://nhk2.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV)  ttp://himawari.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS)  ttp://himawari.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ)  ttp://himawari.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日)  ttp://himawari.2ch.net/liveanb/
ラジオ実況  ttp://himawari.2ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。 コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。

【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:34:26.37ID:aELi+i4B0
【公務状況比較表2022年04月分】 ※天皇ご一家、秋篠宮皇嗣家それぞれの公務量・質にもご注目ください。
★今月の主要祭儀 3日神武天皇祭皇霊殿の儀、皇霊殿御神楽の儀 主な行事「水稲お手まき」 http://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/saishi/saishi01.html
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10|11121314151617181920|21222324252627282930|
徳仁様◎−◎−◎−◎−◎−|−−−−−−−−−−|−−◎−−−−−−−| −--
雅子様●−欠−欠−欠−−−|−−−−−−−−−−|−−◎−−−−−−−|− --
愛子様●−●−−−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− --

秋篠宮−−◎−−◎−−入−|−−−−−−−−−−|◎◎◎−−−−−−−|− --
紀子妃−−◎−−◎−−入−|−−−−−−−−−−|◎◎◎−−−−−−−|− --
佳子様−−◎−−−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− --
悠仁様−−−−−−−−入−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− --
悠仁殿下4/9 筑波大学附属高校入学式
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10|11121314151617181920|21222324252627282930|
宮内庁発表、会見、映像等より
◎:公務及び祭儀 ●:不完全公務・ドタ出 執:執務のみ 欠:ドタ出→ドタキャン・または公務(勤労奉仕会釈含)及び祭儀の欠席(基本同日公務等に優先す) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
△:皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など) ○:皇室外での交流活動(研究活動・式典出席)☆(★):鑑賞等(ドタ出) ◆:ご黙祷
(参考)第百二十五代天皇皇后両陛下ご日程 http://www.kunaicho.go.jp/joko/gonittei.html
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:34:55.51ID:aELi+i4B0
<天皇家動静>(2022年04月)
※敬称略、公式日程詳細 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/2
■===天皇陛下及びご家族ご日程===
(雅子=基本【ドタ出】等はwith雅子表記「雅子仕様」(体調に支障が無ければ参加=本人判断、最近はサボリが既成化し当たり前のようにほぼ欠席が実態)
陛下ご執務04月01,5日(御所or宮殿)
毎月一日 陛下 旬祭(宮中三殿)※本来皇后公務に非ず、公式日程「お慎み」は水増し
04月01日(金)陛下 拝謁(人事異動)御所
04月03日(日)陛下 神武天皇祭皇霊殿の儀、皇霊殿御神楽の儀 (皇霊殿)
04月05日(火)陛下 ご会釈(賢所勤労奉仕団(神武天皇祭皇霊殿の儀・皇霊殿御神楽の儀奉仕につき))蓮池参集所
04月07日(木)陛下 ご進講 公益財団法人国際科学技術財団理事長ら御所
04月09日(土)陛下 ご挨拶 悠仁親王 御所with雅子同席愛子様ドタ出※愛子様同席は公務に非ず
■===雅子欠席===
04月03日(日)雅子欠席 神武天皇祭皇霊殿の儀、皇霊殿御神楽の儀※理由なき欠席
04月05日(火))雅子欠席 ご会釈(賢所勤労奉仕団(神武天皇祭皇霊殿の儀・皇霊殿御神楽の儀奉仕につき))※理由なき欠席
毎月一日 陛下 旬祭(宮中三殿)※陛下のみの祭祀であり、公式の皇后「お慎み」表記は令和からの雅子仕様
※最近は「立皇嗣の礼」以降は宮中祭祀全サボリ、カメラが入って楽なオンラインに逃げている印象。たまの公務も気まぐれ【ドタ出】のパターンとなっている※基本「お慎み」は水増しと判断し出欠ナシとす
■===愛子様成年後のご公務===
04月03日(日)神武天皇祭皇霊殿の儀、皇霊殿御神楽の儀※出席報道なしも公式日程より
※成年時の慣例行事 未達分
ご成年にあたり,多摩陵,多摩東陵,武蔵野陵及び武蔵野東陵ご参拝
ご成年にあたり神宮並びに神武天皇陵ご参拝
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:30.59ID:aELi+i4B0
<秋篠宮皇嗣家動静>(2022年04月)
※公式日程詳細 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/3
■===秋篠宮皇嗣家ご日程===
04月03日(日)両殿下「神武天皇祭皇霊殿の儀」 、佳子様 「 神武天皇祭皇霊殿の儀ご参列」 皇霊殿
04月06日(水)皇嗣両殿下 ご引見(赴任フィンランド駐日大使ご夫妻)赤坂東邸
04月09日(土)皇嗣両殿下 悠仁殿下筑波大学附属高校入学式 文京区
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/577/13/N000/000/000/164948004251747887884-thumbnail2.jpg
https://news.ntv.co.jp/category/society/779c4d94b4674b27ad58f4360e30ce39
■ご予定
4月21日(木)-23日(土)皇嗣両殿下 関西行啓
※「立皇嗣」2020.11.8のご報告 伊勢神宮、神武天皇・昭和天皇山陵各々御参拝


★上皇上皇后両陛下ご日程 http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/top/1
令和弐年(2020年)03月31日高輪の仙洞仮御所ご入居
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
04月09日(土)上皇上皇后両陛下 ご挨拶 悠仁親王 筑波大学附属高校ご入学のご報告 仙洞仮御所
04月26日(火) 赤坂新仙洞御所ご入居予定
4/12-26葉山御用邸ご滞在

★永遠の一枚「海岸でのツーショット」https://i.pinimg.com/474x/38/3a/5a/383a5af48b19cdb7b55670643c6e01db--japanese-beauty-the-japanese.jpg
≪先帝両陛下の想いを引き継ぐ祈り≫
沖縄慰霊の日6/23と広島、長崎の原爆の日、終戦の日、1/17阪神大震災、3/11東日本大震災にあたりご黙祷(天皇、皇嗣ご一家もご同様)
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 12:36:00.35ID:aELi+i4B0
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。
■同日・翌日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日・その前後の、雅子様私的外出一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Douyoku
■しょっちゅう会ってるシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Syottyuu
(以下の情報はこちらのURLからご覧ください)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Lexicon
■優秀とされる雅子さまの学歴詐称検証
■雅子さまの国語力についての証言
  『Japanese Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408145.jpg
■水保病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田無礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407997.jpg
■歴代天皇継承パターン一覧 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408048.gif
■佐藤公子について
■皇室ゆかりの品ヤフオク大量流出事件2008 http://www.topkapoo.geo.jp

■首相官邸 ご意見・ご感想 https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 14:57:29.05ID:d3L0+ROv0
新スレ乙でございます。
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:01.23ID:yKcDf0Ui0
>>1
おつ

流れちゃったので再度

今朝のフジ「皇室ご一家」で
久子妃の世界らん展2022の公務についてやってたけど
千家典子さんが世界らん展の名誉顧問になってて(いつの間に?)
受賞者を表彰してたぞ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:04.41ID:d3L0+ROv0
前スレで気になった所を…

0979 可愛い奥様 2022/04/10 14:43:20
今朝のフジ皇室ご一家

世界らん展の久子妃の公務についてやってたけど
千家典子さんが世界らん展の名誉顧問で受賞者を表彰してたぞ

これが眞子様なら狂ったように叩きまくるだろう。
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:25:15.32ID:d3L0+ROv0
あら被ってしまったわ。失礼。気になる所は一緒ね。
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:29.33ID:TSYWhey+0
一般人だけど、式で一言インタビューとか緊張するものなのね?
普通に受け答えなら一般人では普通にできると思う。
悠仁親王殿下は普通レベル、愛子には・・・??かなり困難ってどういうこと?
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:02.87ID:jH8rGP5j0
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!
リークは全て高円宮家と小和田家の仕業!!

このスレッドの総意です。
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:36.58ID:jH8rGP5j0
秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信徒は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:09.15ID:jH8rGP5j0
聖母ミチコを崇めるのです!


ひたすら教会で崇めるのです!!
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:58.19ID:jH8rGP5j0
秋篠宮一家のする事なす事は全て正しい。
ちなみに放射能は健康に良い。
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:18.56ID:ANJiyXsw0
>>1乙です!
前スレの、これで、
1000可愛い奥様2022/04/10(日) 14:55:45.74ID:jH8rGP5j0
筑附の運動会でも大玉転がしやるのかな。
特例で。

そういえば、愛子さまは高校の時運動会で悔し泣きされてたよな〜、
っての思い出した。
悠仁様が、愛子さま同様そこまで運動会にこだわられ‥もとい情熱を
注がれるかはまだ未定だけどねぇw
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:11.64ID:P4PKNwR30
悠仁さまはお茶中の卓球部として、
区の大会に出場されていたと報道されていましたね

愛子さんは、運動会でしか競技をしたことがないみたいねw

>>1乙です
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:21.21ID:oasCJqEy0
>>21
ヤフコメの訝しいところは、宮家でも久子さんの公務は絶賛されお車代とかバイトとか揶揄されない。
皇嗣両殿下は平成の天皇陛下や皇太子の公務を引き継ぎ、尚且つ過去の皇族から引き継がれたもの、また秋篠宮として続けてこられた公務もある。
それを非難される理由はないと思う。
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:25.74ID:PMQggR9E0
スレ立てテンプレ貼りありがとうございます

日テレによると悠仁様はナルマサアイのところで40分も引き留められたのね
上皇上皇后陛下も首を長くしてお待ちだったろうに

眞子さんのことを聞いてたのかしら?佳子様の交友関係?それとも学校の警護の様子についてかな
怖いわ〜
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:42.85ID:Iclo7R9X0
高校生になっても玉串奉奠できない愛子 6歳の悠仁さまができたのに
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0f/6f43255153ad6b48a9a170a0ffe47eb7.gif
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f0/3e03540d9c44368f7b599ba178fc86ce.gif

大量のSPを投入
https://i.imgur.com/DBE1rLS.jpg

逆さバイバイ
https://i.imgur.com/FC1TzVN.gif
http://www.dosuko.com/bbs/img/1386637055.gif
http://www.dosuko.com/bbs/img/1387813441.gif
https://i.imgur.com/iPVLE1t.png
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:51.62ID:lvD4e0iC0
40分間、ジロジロ見られたし根掘り葉掘り「どうなの?」って探られた悠ちゃん
可哀想

でも、機転を効かせてやり過ごせたと思う

 
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:59.04ID:TSYWhey+0
>>27
眞子さんの近況も聞いてきたんじゃないかな?
いやらしいねえ。
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:12.01ID:ceDE/ikt0
それより、お茶でもだされて、眠らされて云々なんてことがないようにと願う
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:56.52ID:5zQdXKnp0
年端もいかない眞子さま佳子さまが香淳皇后をお見送りした姿は、失礼な言い方だけどザ・皇族だった
正解の様式を知らないけれど、愛ちゃんのそういうの一度も見たことない、あー斬バラ髪のお辞儀があったか

型を習うものだと思ってるのだけど違う?
愛ちゃんは、お手ふりにしてもその後のお辞儀にしても、唐突にできる姿が披露される
歩くだけとて、何の訓練も受けず自由だったのが、あるときいきなり腰を入れた安定的な歩きを披露する
お披露目日に向けた特訓をやってるにしても、それが身についてる感じが全くない
これは大学で記者相手に屋外で会見した歩き姿と先だっての会見場入場の時の様子がもう一貫性がない
なんなんだろうねこれ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:36.25ID:ANJiyXsw0
>>29
まあ無いとは思いますが、万が一億が一にも仮にそんな事があって、それ動画
に撮られても、18歳未満に手を出した18歳以上の方が全面的に悪いんですよね!
ねぇ、日本ユニセフさん!!!
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:00.38ID:ANJiyXsw0
>>30
少なくとも、悠仁様のお辞儀はコンスではなかった事は今回確認。
成人記者会見時の愛子さまのお辞儀に関しては、個人的には判断保留中。
詳しい奥にお任せします。
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:30.03ID:PMQggR9E0
コムロ君の合否がわかるのが4月下旬で去年は4月21日だったって

小室圭さん合否発表“もう一つの注目” 頭悩ます?重なった皇室行事の日程
スポーツニッポン新聞社 2022/04/10 08:15

>本紙デスク 発表は4月下旬〜5月上旬と言われているが、昨年は4月21日だったようだ。
>秋篠宮ご夫妻は今年の4月20日から23日まで、三重県、奈良県、京都府の3府県を訪問され、「伊勢神宮」などを参拝する予定が発表されている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/10/kiji/20220409s00041000745000c.html

両殿下のご参拝に何をぶつけてくるかと思ったけど反対に合格発表の日程を見込んでそうか宮内庁がお出ましの日程を組んだのかしら
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:40.15ID:ANJiyXsw0
>>33
眞子さんが就職した以上、その配偶者が試験に落ちようが受かろうがw
落ちたら『良い主夫になってね〜』ってだけの話じゃない?w
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:33.27ID:Or67lf+60
>>11
世界ラン展はあの「電通」が後援してましたよね。
電通から謝礼貰えばマンションで独り立ち出きますね。
御所に巣くうなんて恥ずかしい真似しなくても済む。
くれぐれも元女王なんて称号使わないでくださいね。
メーガンと同じになる。

上皇ご夫妻が赤坂御用地に戻られます。
降嫁金がっつり受け取った千家典子は新しい住まいが決まりました?
早く引っ越しなさってね。
その奔走しているせいかガーが消えました。
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:14.35ID:Iclo7R9X0
>>27
お一人で行くってとっても危険。
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:54.90ID:WHs2c/x+0
>>34
まだ就職(常勤)なさってはいないみたい。
収入を得ていらっしゃるかどうか不明。
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:10.49ID:/O1JTtN/0
>>36
誰かお付きの人が同行してると思うけど、
佳子様が以前金平糖を口に入れるのを止めたように、
飲食はなさりませんようにと願っています。
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:23.14ID:O1YeG1Vo0
>>11
日加協会は名誉総裁Patron守谷絢子って
ちゃんとホームページに載せてあるけど
らん展のほうに典子さんの名前は見つけられなかったわ 
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:22.98ID:PMQggR9E0
>>39
相手が天皇皇后だとお付きやSPは部屋の中に入れないかも

今後悠仁様だけ御所に招待されることがあったら
「思し召しはありがたくも毎日通学しておりますので万が一にも両陛下に感染させてはなりませんので」
の一点張りでいいね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:26.60ID:Or67lf+60
>悠仁殿下はお一人で天皇家に挨拶された。
 愛子同席(ガイド🐕は?)
 40分も引き留められた。
 眞子さまの時は小一時間でしたよね。

秋篠宮ご一家は、あそこで絶対に食べ物を口にされないように。
とても危険です。市井でも、ばらまく食品を口にして体調悪くなる人続出。
「日本占領計画」を思い出しましょう。
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:14.34ID:lvD4e0iC0
>>41
それ、良いわ!

愛子さまはリモートだし、通学している私がご迷惑をおかけしてはいけませんのでって
大正解よ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:35.90ID:uZeWYb7C0
>39
そんなことがあったの?>金平糖
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:18.63ID:Or67lf+60
40分も飲まず食わずでまさこの危険を伴うだら話に
お付き合いさせられるのは拷問。
愛子さんが男子好きとはいえ同席するなら通学しなさい。
皇嗣職が同行したでしょうけど、「次の予定がありますから」と
10分ぐらいで帰れなかったのですか?
危ないですよ。首〆事件もあったし。
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:44.33ID:oasCJqEy0
ご入学の報告の挨拶で40分は長いなぁ。
叔父さん叔母さんとイトコは、悠仁さまに何をそんなに聞きたいことがあるのでしょうね。
首を長くしてお待ちの上皇上皇后両陛下への嫌がらせかしら。
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:34:13.34ID:Or67lf+60
学校より機動隊まで配置される御所が一番危険。
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:22.27ID:0c2OdiEJ0
愛子ちゃんは悠仁親王から挨拶を受ける立場にないと思うんだけどw
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:31.60ID:lvD4e0iC0
関係ないけれど

ボリス ジョンソン首相、よくウクライナ入りが出来たわね
すごいなあ

悠仁親王も厳重な護衛を、お願いしますね
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:50.40ID:HSfGXiXn0
愛子さんも年下従兄弟が入学式なさった報告受けてもつまらないと思うのだけどなぜか同席されるのよね
まあ土曜日でリモート授業もなくてお暇だったのだろうけど、そんな時間はあっても武蔵野御陵へは行かないし何だかなぁ〜
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:24.20ID:Or67lf+60
特別警備隊が配置されるまで大小さまざまな事件が起きたのでしょう。
先回りして「秋篠の宮殿下が過剰な警備を望まない」と言ったもんでしたが
厳重な警備をしないと暴力≒そうか(構成員にオウムもいる)ですから。
今までは妃殿下がお一人でお守りしてこられた。
眞子さま佳子様には手が回らなかった。
佳子様と悠仁殿下の警備をお願いします。ご両親が御留守の時は上皇ご夫妻のところに
お願いしたり泊めてい頂けばよろしいかと。
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:36.50ID:/xvLWfoI0
>>44
動画もあるわよ
宮内庁からだしてる新年の動画じゃなかったかしら
ボンボニエール皆さんでご覧になってたら、蓋開けて食べるように促す感じの事してたのだけれど、お行儀悪いと思ったのか佳子さまが戸惑ってる悠仁さまに食べなくていいと言う感じで手で制止されてた映像よね
愛子さまも悪気はなかったとは思うけれどね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:24.82ID:P4PKNwR30
佳子さまは引き込めないと思っているのか、
形式的な挨拶しか受けないのよね
勿論愛子の同席もなし
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:18.23ID:e+QRwKn20
>>34
同意

眞子さまの生活の安定のためには出来れば合格して欲しいけど
常勤で眞子さまが働けるのなら特に問題ないわな

自分の持ってる学位、キャリアを生かした分野でバリバリ働いて
好きな相手を養って、元気で暮らしていかれたらもう十分だと思う
ああいう出て生き方をした以上、現状で帰国などはそうそうできないでしょうが、それも眞子さまの選ばれた道

基地外は働かなかったら税金泥棒と言い、
働いたら皇室特権と言う可哀想な脳みそ
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:33.30ID:oasCJqEy0
そういえば、令和では黒田清子さんのご挨拶
神宮祭主 黒田清子様(神宮新嘗祭ご奉仕終了につき)
も省略している。
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:13.00ID:Rw/eJ4jT0
>>48
聡明なサーヤはそんなアホなことしなかったね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:54.87ID:P4PKNwR30
日本からの問い合わせに、METが常勤の職員にマコ・コムロはいないと答えたそうだけど、
常勤で働く前に、マスコミはこの就職話を潰そうとしているのではと思う
METに、そんな手は通用しないだろうけれど
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:01.64ID:WHs2c/x+0
METがどうこうというより、就労ビザがおりたかどうかの問題のような。

専門知識を有した大学院卒インターンシップの募集をしているので、
そちらでビザを取得されたのかしら?
眞子様には、何らかの機関で研究員(有給)となって博論を書き上げてほしいと思う。
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:58.16ID:H+ox8FXl0
インターシップは高校生、学部生、院生、新卒だから、
眞子さんは当てはまらないかも
でもこの先いくつか仕事をして、
メトロポリタンが眞子さんを欲しいとなれば、
常勤で採用となるかも
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:27.13ID:DGIJ+teY0
欲しがられるとお思いで?
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:56.81ID:WHs2c/x+0
>>60
眞子様はICU大学院を大学なさっていましたね。

METの若手研究者、ポスドクなどを対象にしたフェローシップがあります。
こちらの方かしら。

https://www.metmuseum.org/about-the-met/fellowships
世界50カ国から若手研究者が参加しているそうです。

カタログにお名前があったということは、
何らかのかたちでMETと接点を持っていらっしゃいますよね。
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:04.44ID:WHs2c/x+0
>>62
訂正します。
大学なさって → 退学なさって
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:44.99ID:H+ox8FXl0
>>62
インターシップについては書いていたから、
当てはまらないかもと書いたの
ICUは中退されたし、レスターは修了して時間が経ってるから

>>61
思うよ
専門知識だけでなく、
眞子さんはの立場は魅力的だから
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:44.70ID:1Jo7Y+o10
王族クラスと付き合いがあってそういう人たちとの対応に慣れた人とか普通に引くて数多だと思う
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:14.55ID:Or67lf+60
夫婦、姉妹、兄弟、友人知人の分断を全力で仕掛ける層化。
自分はその関係は破綻しているので本人たちの意思というより指令が出ているのかと。
佳子様眞子さまにはとっくに工作活動したでしょう。
秋篠の宮家は態勢を立て直されたから無理でしょう。
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 22:38:10.20ID:QbHues340
昨日今日の色々な書き込み見ても不敬の輩が多過ぎる。国自体も昨日なんて国家の慶事なのだから最高級の落雁でも配布して祝賀ムードを高めるべき。悠仁親王殿下の誕生日は皆の日みたいなものを制定して国民総出で祝うべき。
悠仁親王殿下を守ろう!!悠仁親王殿下を中傷する人間を吊し上げて粛正するべき。民主主義と専制主義のいいとこどりして新たなる独裁国家を作ろう!!日本国万歳!!悠仁親王殿下万歳!!
自由民主党万歳!!
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:41.28ID:QbHues340
国民の命なんて石ころ以下。秋篠宮皇嗣御一家を支持せず天皇家を支持する国民はゴキブリ以下。
日本国民なら秋篠宮皇嗣御一家を支持していればそれでいいの。自民党にひれ伏していればいいの。一日も早く民主主義と専制主義のハイブリッド国家を作って反対勢力を粛正しよう!!第二の壬申の乱引き起こして日本国を分断しよう!!
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:30.43ID:d3L0+ROv0
鬱陶しい成りすましの登場〜
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:34.96ID:QbHues340
国民はただ自分達に従っていればいい。税金一杯持ってきさえすればいい。象徴天皇なんてクソ喰らえ!!独裁天皇制にしろ!!自分達を神格化させろ!!クソ兄どもを筆頭に他の皇族はいなくなれ!!秋篠宮家だけの皇室にして皇族費全てを私物化させろ!!
自分達の思い通りにさせない人間はこの世からいなくなれ!!批判は許さない。国民は何も考えずに自分達を礼賛しろ!!金正恩やプーチン以上の独裁者に自分達をさせろ!!もっと贅沢な暮らしをさせろ!!
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:35.35ID:E39ELqHc0
>>70
博士課程の後期の院の方の話よね
小室さんって本当に周りの人をダメな方に巻き込んでいるように見えるわよね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:38.64ID:QbHues340
第二皇居に60億かけて何が悪い。NYにいる娘夫婦にぬくぬくと税金で贅沢な生活させて何が悪いんだ?自分達は現人神。現人神が国家財政沈没するぐらい税金私物化して何が悪い!!国民が苦しかろうとなんだろうとそんなものは関係ない!!
皇室を出たかったのにこっちはゴキブリ国民のために皇族やってやってんだ。特権与えられて当然だろう。やりたい放題やって当然だろう。
異論は許さない。ゴキブリどもはとにかく自分達現人神を礼賛しろ!!賞賛しろ!!
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:39.02ID:whIqlu4l0
祭祀、公務をほとんどしないなマサアイは清貧でいるべき。
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:41.96ID:whIqlu4l0
〇 祭祀、公務をほとんどしないないマサアイは
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:57.46ID:QbHues340
>>75
日本国統合の象徴なんてクソ喰らえ!!自分達を礼賛する国民は味方、非難する国民は敵というように分断の象徴でいいんだ。現人神に敵視された人間は日本国からいなくなれ!地上からいなくなれ!!又は壬申の乱引き起こして日本国を内戦状態にしよう!!国民はただのゴキブリ以下!!現人神と自民党さえあれば何とでもなる。
味方の国民には利権を与えておいしい思いをさせよう!!国民は私達現人神に敬意が足りません!!恥を知りなさい!!
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:38:18.80ID:whIqlu4l0
77
ロシアンおそロシア
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:14.55ID:/O1JTtN/0
77
マサコそんなこと考えてるんだ。
まあ知ってたけど。
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:52.83ID:6DM93Jvz0
祭祀はボーッとしてるだけだとか、
これって雅子が素で考えてること?みたいな嵐が時々現れるよね。
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:25.18ID:KqU0RjWj0
>>72
KKだけのせいにするのは良くないわね
あんな人でも眞子さんが選び、皇嗣皇嗣妃両殿下が交際を認め、上皇陛下が婚約裁可した人なのですから
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:35.80ID:OR2BHTIp0
口調が下品な大作そっくり
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:18.69ID:0yuJeMLV0
81
セッティングが久子恒という事も忘れないでwww
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:28:57.07ID:nAh48kY50
自分達でスレのテンプレを守れない、嵐を構うレスばかりでマッチポンプスレにしか見えないスレになったんですね
雅な話題に繋がる知識奥様も皆無になったスレ

悠仁親王殿下のスーツ素敵でしたね
デザインや制作はどこが関わったのかな

ご入学と健やかなご成長をお慶び申し上げます
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 00:29:05.81ID:AbFM+zqr0
え、アキシンの中ではまこさんの結婚は久子さんの陰謀なの?w
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 01:24:33.82ID:2OZfG+7C0
>>80
それならマサコも愛子さんも出来るんじゃないかな?と思うよね
それともそのぼーっとしていることさえも出来ないのか
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:11:00.09ID:Kafttczy0
上皇ご夫妻、赤坂御用地への転居控え葉山御用邸へ 皇室11〜17日
2022/4/11 7:00
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ486588Q48UTIL014.html

 宮内庁は11〜17日の予定を発表した。上皇ご夫妻は26日に控える東京・元赤坂の赤坂御用地内への転居に備え、12日に仙洞仮御所(東京都港区)を出発し、転居まで葉山御用邸(神奈川県葉山町)に滞在する(表記は宮内庁発表に準じます。予定は変更されることがあります)。

皇嗣家(秋篠宮ご一家)
4/11(月)
紀子さま 清瀬市郷土博物館ほか(「テーマ展示『結核療養と清瀬』鑑賞ほか)

4/13(水)
秋篠宮ご夫妻、佳子さま 赤坂東邸(国立国際医療研究センター国際感染症センター長から説明)

4/15(金)
秋篠宮ご夫妻 赤坂東邸(外務省国際法局長から説明)
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:12:19.81ID:Kafttczy0
三笠宮家
4/12(火)
彬子さま 宮邸(赴任ナミビア駐箚特命全権大使夫妻と面会)

4/15(金)
彬子さま 帝国ホテル(「第54回市村賞贈呈式」に京都産業大学からオンライン参加)

高円宮家
4/13(水)
久子さま 日本橋高島屋(圓照寺門跡 山村御流いけばな展)
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:14:35.46ID:Kafttczy0
トップの写真が素敵
いよいよ高輪を離れて赤坂に戻られる日が来たのだと思うと胸熱

ttps://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20220408002693.html
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:11.33ID:x2NwI9jp0
宮内庁ホムペでは四月三日の神武天皇祭の神楽に
アイコさん参列したことになってるね。
マサコは遥拝だけど。

本当に参列したのかな。
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:35.00ID:6DM93Jvz0
天皇家の予定はまた公表されないのか。
体調の波ガ〜!の雅子と違ってご優秀なはずの成年皇族愛子さんの出欠も公表しなければならなくなったからね。
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:23:07.22ID:wBIPENOw0
紀子様今日は清瀬にお出ましなのね
ニュースでやるかな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:26:02.22ID:6/oS/Hm10
>>89
次に写真は紀子妃殿下。マサオはいない子になってますね!!
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:35:00.97ID:6/oS/Hm10
紀子妃殿下、オンラインはマスク無し。当たり前だけど。
大部屋にマスクしてオンラインしてるナルマサがおかしい!
いつまでたってもソレなのは進言する人がいないのね。
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:47:15.44ID:P1qkypbO0
ぼーっと、にすごい難があるのではと思う

会見は長々暗唱したとはいえ30分、マスコミドレス披露は数分
カメラの前で端然と正装を崩さず坐る歌会始には出ず
カメラの入らない祭祀への参加は決して予定に出さず当日にも報じず
あとから「参加してましたー」ってサイトで言うだけ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:50:13.29ID:rfCV2Hq90
>>90
大切なことは、
雅子以外は現在病気で体調が整えば出るという設定ではないのだから、
出るものについては
「「「必ず事前に日程が発表される」」」こと。
出る予定でも、当日病気になることはだれにだってあるのだから、
予定発表があったのに出ないことがあるほうがむしろずっといい。
ぜったいに
ぜったいに
予定発表がないことだけはとてもいけない!!!!!
ここだと思うのよ。
ここを問題視しないマスコミは人事で適切な判断もできない会社だから、
バイト派遣下請けさんを管理職にして
いままでの社員さんは子会社現業社員にしないと正常に戻らないと思う。
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:50:16.39ID:6/oS/Hm10
多動症にはじっとしてるのが困難なのでしょう
祈るのとか苦痛だし。
会見は台本があるからできるけど、公務や登校はできない・・??
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:31.20ID:6/oS/Hm10
屋風、あいごテンノーそれを阻害?する皇室典範??
眞子さんの写真は川嶋教授を見舞った悲壮な時の写真使うし
まだコムロさんを言う、これは癒着か買い取りか、買収されてるね。
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:49.61ID:T3nm76ra0
>>90
御神楽の儀じゃなくて皇霊殿の儀ですよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 08:02:01.57ID:hiyOfIKz0
>>94
ヤフコメでナルマサが大部屋でマスクしてオンラインの姿を見て流石天皇陛下、日本はオンラインであろうが人前ではマスクをすることが義務であることを国民に示していらっしゃるとアゲアゲだったのを思い出した
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 08:04:43.82ID:C6Tg/E0I0
公人が仕事の予定を予め公表することは、プライバシーの侵害でも何でもない

ということを雅子は理解していないよね。
まあ単にサボっていることを知られるのが嫌なだけなんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況