X



トップページ既婚女性
1002コメント229KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🏐【みんな来い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:28.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🧪【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648791914/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:24.05
>>725
横だけど専業の私でもちょっとわかるかも
今は子育てがあるから生活リズムもそんなに崩れないけど、巣立ったら絶対ヤバいわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:32.56
>>727
なんだ、そもそも働かない暮らしを経験してないじゃないw
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:33.53
>>734
しんどいふりよ!
口に体温計くわえてうんうん唸るの!
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:37.25
>>736
私も適度にパートが一番あってる
専業だと余計だらけちゃうの
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:37.78
>>721
12年前に三菱の買ったけど便利この上ないわよ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:57.76
>>740
子育ては大変だから専業でちょうどいいのよね
うち子なしだもの
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:14.17
人のお金で鰻食べたいよーーー!
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:16.12
いくら金持ちになっても旦那が仕事辞めたら嫌だわ
よく働く事しか好きなところないし
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:24.25
>>736
私もよー
いつでもできると思うとつい先延ばしにしちゃうのよね
でも働きたいとは思わないわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:27.89
>>732
子供が幼稚園行ったけど窮屈だったからパート始めたの
やっぱりパートの人間関係の距離感が程よいわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:30.07
>>736
専業主婦時代は外での約束が無い日は家の中で何もやる気が出なくて家が荒れたわ
基本ダメ人間なのよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:35.88
>>739
たっけーわ大きめのペコロスみたいなサイズが4つ258円よくそが…
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:03.78
顔洗ったらさっぱりぱりっぱり
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:17.53
100円で、家事一件お受けしまぁす
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:31.80
金があると心に余裕ができるっていうか金で解決できそうなところは悩まなくて良くなるのがいい
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:43.56
スーパーの駐車場にパトカーいたけど何かあったのかしら
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:45.72
職場の人は会話が成立するし、お互いに気遣いがあるから楽なのよね
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:01.02
>>741
開店前の品出しかしら
近所の家電量販店が募集しててちょっと惹かれたの
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:03.89
結局週15〜16時間くらいが負担ないわ労働は
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:04.44
>>758
わかるわかる
育児から離れた大人と話すのが気晴らしになる
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:16.94
専業主婦してた時、北海道の知り合いに「働かないで毎日何してるの?」って本当に不思議そうに聞かれて困っちゃったわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:22.20
玉ねぎは店によって値段の差が激しかったな
昨日は1つ110円の店と45円の店があった
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:23.64
小梨パート時代稼いだ小銭全部外食に使ってたわ
コアラ鮮魚の今はシャキシャキ家事やって料理もしてるわ…
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:24.88
>>712
なんか不正なproxyを検出しましたとかいうエラー出るのよ
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:43.80
>>748
横だけど働いてるから体力あるんだと思うわ
ダラ専業してた時驚くほど衰えたわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:01.66
>>767
それは言えてる
生活苦しそうなフルタイムおばさんってみんなイライラしてるし
専業主婦はのんびりしてるわね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:31.39
>>784
普通のと比べたらそうかもしれないけど、数日かけて食べるくらいなら全然よ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:36.97
>>773
前に家電量販店品出しとレジ別で募集してたから応募したら品出しでもレジやってもらいますっていわれたわ
レジ専属のほうが時給高いのに謎すぎる
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:39.05
>>730
国道沿いに大きな土地があったからその不労所得あって研究員もしてるのに、さらに事業をするタイプだったの
マグロみたいに働き回るのが好きな人で家族が暇そうにみえると仕事を振るのよ
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:39.81
私は働いてると家のことが後回しになってそれがストレスになるし人に会うとドッと疲れて帰ると廃人みたくなるし
しかもストレス解消にコスメやけ買いしたりしてどんどんお金がなくなる
要領が悪いのねw
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:53.63
>>777
仕事以外にやることが思い浮かばない人なんだろうね
そういう人って生きてて楽しいのかしら?
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:55.92
>>785
私も専業だけどそういうこと書くあなたもどうなの…みたいなところはある
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:59.13
迷うなぁ!
コアラなの鮮魚なの
どっちが好きなの
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:39.27
>>795
働くのが楽しいというか小さいころからそれが普通なの
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:42.90
>>773
無人の冷凍餃子店も1時間の求人出してたわ交通費出ないから近所の人向けね
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:52.11
私も専業でよく暇でしょ?って聞かれるけど先天性の病気持ちの猫いるし
働きたいなと思うこともあって一度働いたら猫の様子おかしくなったから今は節約しつつ家にいるわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:55.90
ハゲは専業じゃなくてニートなんだから話に入れてないのよ
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:03.35
私もコアラ鮮魚よ
昼寝してたら闘いごっこで足首を踏まれて死んだわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:07.49
>>794
働いていると家のことが後回しになっても仕方ないわよね!って言い張れるのよウフフ
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:08.40
>>795
それはギスりすぎよw
趣味を仕事にしてたりで仕事が楽しい人もいんのよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:15.73
>>800
旦那がそうよ
趣味が仕事になったから休みの日も仕事してるわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:20.36
>>800
仕事だけが生きがいって、ちょっとどうかと思うわよ
働けなくなったら死ぬのかしら
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:21.14
>>794
いや気持ちはわかるわ
ほんと人それぞれよね
違うって楽しいわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:23.75
>>803
あらナニケンかしら
最近うちの近くに、できたのよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:54.64
自分の書き込みにレスがつく以外のことが思い浮かばない人がいるわねw
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:00.16
>>813
それは知らないけど、大抵の人は老後もなにかしら楽しみを見つけるんじゃないかしら
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:02.71
旦那が家のこと疎かになったり仕事で体や心が病んだらよくないからと働かなくてもいいって言ってくれてる
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:32.54
深夜の建物の警備員とかやってみたいわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:33.01
>>816
ありがとう
元気は元気なんだけど心臓だから怖くてね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:33.19
優里ってすごいクズなのね!イヤな顔してる人だなとは思ってたけど
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:40.91
お腹が突然下りました痛いです
まもなく子供が帰宅します
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:44.11
私週2で公文の丸つけバイトしたけど
子どもたちほぼ同じ時間に来るからすごく集中しちゃって大変だったわ
未採点のプリントが溜まると先生に怒られるし
100点にならないと子どもは荒ぶるし
昼ごはん食べたら夕食作って3時前に家を出て夜8時から日によっては9時過ぎまでってお腹すくし時給800円だし辞めたわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:45.88
>>794
わかるわかる
働いたら家のこと誰かがやってくれるならいいけどそうじゃないからね
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:46.13
>>813
なわけないでしょ
ゲートボールとか新しい趣味見つけんのよ
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:59.13
>>815
うちの方にも隙あらば無人販売所できてるけど満洲のには敵わないわそのうち淘汰されそう
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:07.77
>>821
お化け屋敷とかドッキリ系が苦手だから無理だわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:08.63
うちの旦那は家事やりたくないから働いてほしくないみたいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況