X



トップページ既婚女性
1002コメント358KB
【IdmHdPPy】ゆたぼん37【EnjoYBoY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 09:15:20.86ID:PIj5QqXs0
前スレ 

【IdmHdPPy】ゆたぼん36【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648261975/

【IdmHdPPy 】ゆたぼん30【EnjoYBoY】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643649746/
【IdmHdPPy 】ゆたぼん31【EnjoYBoY】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644188873/
【IdmHdPPy】ゆたぼん32【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644877988/
【IdmHdPPy】ゆたぼん33【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645694912/
【IdmHdPPy】ゆたぼん34【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646604689/
【IdmHdPPy】ゆたぼん35【EnjoYBoY】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647382384/
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:16:37.33ID:sfb66BCA0
>>52
いかにも特別に返金に応じた感の上から目線で、
もうこれで連絡してくるな、してきても応じないという逃げ


本当に規約で一切返金できないと思っていたなら、
規約違反で今後使えなくなるかもしれないリスクをおかしてまでこの親子が返金するとは思えない

ようするに「こちらは規約の内容を見て、一切返金できないと解釈している」『と、相手に思わせようとして』
「先日のメールでお伝えした通り」とあることから少なくとも過去に一度は、規約上返金できないという内容で相手に返しているのね
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:22.81ID:eGi45Vg70
アイス食おうってジェスチャーがアレっぽい
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:24:48.44ID:0qiKUQEX0
いつか来るであろう、ボクシングでの挫折時にどうやって立ち直るんだろうか
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:28:26.61ID:fbvCcUbN0
ボクシングもパフォーマンスでしかやってないみたいだし、挫折した所で他に逃げるだけでしょ
真面目にやってるなら顔が丸くなることはないはず
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:31:26.71ID:HVG2zphZ0
蛇子さんが「3月29日20時まで一度も連絡はなかった」とおっしゃられていたから
この返金してもらったという人もおそらく同じだろう
メールが来てからすぐに返金願いをして一度は跳ね除けられたが
一連の雲行きにビビった中卒無職が返金に応じたというとこかな
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:37:21.23ID:HVG2zphZ0
中卒無職が本当に恐れているのは
出資者が「返金しなくてもいいから絶対にリターンを行え」と言ってくることでしょうねw
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:46:23.22ID:L3ta4BOZ0
返す必要ないならなんでわざわざ返金したんでしょうねぇ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:05:38.17ID:gTHiQF3L0
>>86
ほんとはキャンプファイアの手数料を引かれた金額を返したいけど、あんたらの勝手な都合で延期したんでしょ的な至極真っ当な正論かまされて「だったらぜんがくかえしてやるよ、もう関わってくんな」って流れじゃないの?
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:07:34.23ID:h+lyPMqJ0
>>89
外に出りゃ100%小学生と間違えられるだろうし、ボクシングもいつまでも小学生と一緒の練習。本人も相当コンプレックスだろうね
13歳で本当に130cm台なら立派に治療基準に入るからホルモン治療受けてると良いけど
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:08:01.84ID:nIXNWfGF0
ゆきやくんここ見てる?

あなたこの歳でこれは無いわ

企業勤めは絶対無理だから、大人しく生活保護受けて家族食べさせなさい
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:11:33.01ID:yBoowCPh0
そろそろ「返金が相次いだのでリターンが実施不可能になりました」ほ選択肢がちらついてきたんじゃないかな?

それやったら本当の本当に終わりですけど
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:54.09ID:L3ta4BOZ0
>>108
これかな
それにしてもゆたぼん側の都合なのに謝罪もせずに上から目線で返金してやるってすごいなぁ

元の約束破ってイベント出場
自己都合なのに謝罪もなく上から目線で返金
うーん働くの無理じゃないかな?
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:02.42ID:0/OaSpJO0
やっぱり教育は大事だよね
ルールもまともに理解できてないじゃない
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:25.32ID:0/OaSpJO0
しかも支援してくれた人に対してこの態度
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:50.67ID:IpprwN7m0
>>113
「理解出来ない+徹底的に自分の都合のいいように解釈する」かもね
今回の延期だって「延期するかもって書いてあるから延期して良いよね」的なノリだったし例え赤汁の誘いが無くても理由無しの先送りになってた可能性高い

社会経験も対人経験も同年代に比べて圧倒的に少ないから、世間の反応やツイッター、5chの反応を見て「ヤバイ」と気づいてから慌てて行動を起こす(車購入とか)
本当、家庭にも会社にも向いてないわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:58.53ID:KVsqixen0
凡が父親を腕力で上回るのは何時だろうか。さすがにその時は、自分の人生を破滅させたのが誰か解っていると思う。凄絶な復讐が始まる気がして怖い。
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:52:26.01ID:eGi45Vg70
辛くなったらアレに逃げたらいいさ。
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:12.75ID:8qThKEH50
十代後半になり体力で父親を上回り、多少周囲が見えて「自分の父親は凡人。
そして自分が家族を養うため何を払わされたか」と気づいてからが怖いな
今さら父親をのしたとこでデジタルタトゥーと失われた歳月は戻らんし、
無学なため生計立てる手段がことごとく絶たれてるから姉のように家を出るのも難しい
その時点で「人生は冒険や」と言えたら尊敬するが
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:00:22.17ID:2/aw0CaQ0
毎年オヤジの誕生日には嫁がなんかつぶやいてたけど今年はなかったね
クラファン終わった頃から援護射撃のリツイートもしなくなったね
どうしてるのかな。
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:07:36.49ID:h63+lSUj0
新しい動画はTikTokと同じ猿芝居でめちゃくちゃつまらないね
寒気しかしない
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:07:57.45ID:LNyIjTRf0
そして急に捨てた長女にすり寄るというね
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:24.98ID:rCaa8iZy0
このイベント、ファイトマネー大したことないと思うよ

しかし、仮にリターンを確実に実行する気があるなら延期はメリットは何もないし、フェードアウトを狙ってるとしか思えない

さらに、車を買ったのが兵庫県というのも意味不明で怪しい、車を東京に送るためにかなりお金がかかりそうなんだけど詳しい人試算して下さい
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:09.39ID:gTHiQF3L0
普通「いかなる理由があっても返金しません」っていう「いかなる理由」は支援した方の都合でって読むのが普通じゃない?
一度支援したけど支援者側が「やっぱり気が変わったからやめる」だと成立したクラファンがあとから不成立に戻ってしまうこともあるからそういう規定にしてると思うけど。

それを支援を受けた側の勝手な都合でリターンを延期したことまで「いかなる理由」に含めて、本来は返せないって説明するのはおかしいと思うけどね。

不可抗力でリターン延期ならしかたないとしても、ゆたぼん側の都合でリターンを受けられなくても返金されませんよ、なんて事前に同意してるわけないでしょうに。

もし、中村氏のそのような解釈を容認してるのであればキャンプファイアの規約自体非常に危険だと思う。
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:41.42ID:gTHiQF3L0
もしくは「いかなる理由があっても返金しない」のは「キャンプファイア社」であって、トラブルは当事者で解決してね、ってことなぁ

少なくともこの規定でゆたぼん側にどんな理由や責任があっても返金しなくていいなんてことにはならないと思うけど
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:27.52ID:CNtkhzfk0
こんなの放置してたらCAMPFIREの信用問題になるでしょうし、良くて出禁でしょうね。
とんでもない自己都合による規約解釈をCAMPFIREに問い合わせたらどうなるかしら。「こんな風に規約を解釈して返金しないと言ってる奴がいるが事実か」と。
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:38.61ID:0/OaSpJO0
いつかぼんは気づくかな?
残念ながらずっとこのままだと思う
本当にぼんのための意見はアンチ扱いだし、それを今さら覆しても自己否定になるし、理解するための教育は受けてないし、八方塞がりね
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:07.05ID:NRfPn/UV0
すごいなぁ〜子供ほしくて欲しくて不妊治療してる人もいるのに5人も子供いるのか!
欲しい人はきちんとした教育も受けされられるのにね〜不思議だね
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:48:42.69ID:ehXQrK+L0
「まだ予定決まってないならイベント出ませんか〜?」
で即オッケー出したのが一番マズイよね
何も準備してないのがバレたから言い逃れできない
病気とか適当な理由で延期ならまだワンチャンあった
これは赤汁ナイスというべきか?
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:55.34ID:tYOJsXjE0
大半の奥様が予想してたけど、その根拠となる事実が確認できたわけですものね。
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:10.32ID:yBoowCPh0
幸也「いやちゃんと打ち合わせして日程はほぼ決まっていた」
→そのわざわざ日程を合わせてくれた人たちみんなを裏切って2つ返事で日本一周を捨てたの??

幸也「まだ日程が決まってなかったので別に構わないだろ」
→今まで何してたの?どちらにせよ4月出発出来なかったよね?逃げる理由にしたようにしか見えない

どっちにしても詰みですね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:41.94ID:Ffvrc+rp0
きよみんも長女みたいに子どもを金蔓にしか見てないようだけど、親父よりは周囲を煽らないだけマシなのかな。
妹ちゃんたちはまともに学校行って卒業して一人立ちできると良いね。兄の消えないデジタルタトゥーのせいで特に思春期は行きづらくなるかもだけど負けないでほしい。
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:13:41.69ID:L3ta4BOZ0
>>122
ざっと調べた感じ乗用車で3〜5万
トラックだともう少し上がるかも
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:23:24.54ID:h63+lSUj0
次女もいよいよ中学生になるね
自由登校してきたツケが払えず落ちこぼれて通わなくなるかもしれないね
すでに通わない選択してるかもしれないけど
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:34:04.57ID:YHvRzusv0
妹達も自由登校だと普通に小学校通うより無駄な出費かかりそうじゃない?
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:18.88ID:4jdHi4670
中学は制服一式と指定ジャージや鞄で10万円くらいかかるからね
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:59.81ID:yBoowCPh0
ゆたぼんが不登校で失敗したから、今度は妹たちを学校に行かせるクラファンで一儲けかな
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:26.27ID:sfb66BCA0
パパは「行かないのも子供の意思」っていうだろうけど

実際はそれまでの勉強をしてないから
ある日行って授業受けたところでわからない
=結局行かなくなる
なんだよね
授業っていうのは段階を踏んで積み重ねて難しくなっていくものだから
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:51.59ID:125E0MrB0
クラファンで得られるお金ってMAX400万なのに、詐欺罪で訴えられたり、信用を完全になくしたりするリスクに見合わないでしょ

400万って、平均的なサラリーマンの一年の手取り程度だよ、家族の人生をかけてまで得る金じゃないよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:55.84ID:125E0MrB0
>>140
多分、今の身長だと下位0.1%くらいかと
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:19.33ID:fIniEdAq0
この公開虐待を誰も止めることが出来ないのは本当に理不尽だね
最も罪深いのは幸也くんでもなくもてはやしてる周りの大人だと思うけど
特集したマスコミも同罪だけど仮にゆたぼんが犯罪起こしたら嬉々として取り上げるだろうね
吐き気がするわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:29.57ID:gTHiQF3L0
この親子を見ていて強く感じることは、親は「子どもの意思を尊重して、子ども自身に選択をさせている」というけど、結局「AかBあるけど、どっちにする?」なんだよね。

両立って考えがまったくなくてAを選択したときにはBを捨ててしまっているんだよね。
だから、Aを選んだというよりもBを排除しているだけなんだよね。
これって最終的には子どもの人生の選択肢をどんどん狭めているだけだよね。

別に学校行きながらでもYouTube撮れるし、日本一周しながらでも格闘技イベントに出られる。

今回なんて、日本一周は約束通り初めて、その間に「少しの間、格闘技イベントに出ることになったので、しばらくの間イベントがある東京に滞在します。終わり次第東京から再出発します。」とかならよかったのにね。
これまでずっとAかBどちらかだけを選ぶということをしてきているから格闘技を選択した時点で日本一周を排除してしまったんだろうね。

こればっかりは本当に気の毒に思うね。
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:33.37ID:3fRLng1P0
昨日のゆたぼんの100万円ツイートと、クソ親父動画を、炎上狙いの渾身のネタだと思っていたらなんか悲しいな。
このまま忘れられていく可能性を予感させる。
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:54.11ID:zTHWbTg/0
まあ天才でも革命家でもないのは誰が見ても明らかなのに持ち上げた大人は最低だよ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:10.39ID:PpyR9cRq0
スタディ号には…サンドバッグがついてるから…
予定延期は情勢ではなくて…情実ですわね。
極めて悪質よ。
スタディ号の存在意義を完全否定してるわよ。
嘘つきちんパン児の公開処刑…
始まらないかしら?
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:25.98ID:2NJ8+riE0
これから貰う(という設定)出演料の額をペラペラ喋って守秘義務違反するガキなんてテレビ側から取材お断りだろう
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:01.24ID:nyT8gjE00
>>128
隠しきれない地頭の悪さと幼児期からの洗脳
親子で馴れ合い低め合う相互依存の関係は永遠にw
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:09.98ID:cFZsmkaI0
公開処刑されるならまずは父親ですね

こいつは子どもの後ろにこそこそ隠れて金だけ掠め取る、本物の卑怯ものですから
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:20.79ID:tGu+RZ/q0
長女って、怪しげなお店でビキニ着て接客業してるんだね
親として助けてあげようとするのでなく
擦り寄ってお小遣いもらおうとするのがクズ過ぎて理解不能
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:06.84ID:JmnJCLDa0
妹たちも未成年のうちから働かされるんだろうか…
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:56.92ID:DcRymXWc0
>>144
そう考えると、やっぱり日本一周なんて全く準備してなくて誤魔化す為にイベント出る事にしたとしか
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:17.59ID:xzEC2xCw0
>>146
天才は酔っ払った箕輪厚介が特に根拠もなく言っただけですし
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:32.74ID:aM4p0UwO0
赤汁がクラファンで100万入れた時にもう話通してあったと思いますよ
4月に旅に出る気なんて最初からなかったから予定も立ててなかったし豪遊してた
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:16.62ID:PpyR9cRq0
>>151
クズの劣等遺伝子が炸裂してますわ。
まさに…香ばしいヤカラそのものですわね。
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:14.35ID:zIussDwO0
他の人も支援でお金出してるし
全員がユーチューバーでは無い
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:53.32ID:JmnJCLDa0
>>158
きよみんの詳しいこと全く知らないや
まあ今は時代が違う
男児より女児を利用する方が世間ははるかに厳しい
小学校低学年の女児に土下座させたらもっと多くの人が動くよ
その辺りのことを幸也きよみんはよく考えて欲しいね
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:09.22ID:SZnnu0Dg0
クラファンの仕組みを理解できてなかったのが一番の失敗だわね
西野の信者商法みたいに逃げることも出来ると勘違いしていた
最初からクラファンではなく山師仲間を回ってスポンサーを集めてりゃよかったんだよ
「全国の不登校児に元気と勇気を与えたい」
などとお為ごかしを吹いたのも相当いただけなかったわね
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:18.75ID:mQpRSuDR0
試合で怪我をしたので再延期しま〜す
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:31.50ID:MrOkmUA80
きのうのやつ、
「またアンチが嫉妬してくる」までがエイプリルフールのネタ?
実は規約違反とか訴えられると言われて
「指摘されてびびってる」が本音ってことかな?

去年はエイプリルフールで「オレはロボットじゃない!」ってやってたし
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:51.17ID:aE7DHsv90
アホな東スポが何でも記事にしてくるけど、そうする理由は「自分たちが何年もかけて社会のヘイトを集めてきたから」だと分かってるかどうか
西野が今のところ逃げきれてるのは規約を読み込んで狡猾に立ち回ってるし信者も守るから
考えなしに形だけ真似て同じことしようとしても速攻詰むだけよ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:17.21ID:0tma4gFY0
>>161
母親は長女を17で出産

兄妹総出でお年玉くれくれクラファンした前科はあるみたいよ

それ以前に沖縄への引越費用とかもクラファンらしいし真面目に働いて貯蓄して生活する気がないんだろうな
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:52.34ID:SZnnu0Dg0
2万円出資者には3月29日まで一度も連絡入れてなかったそうだから
まあ計画倒産だろうね

しかし、芸スポではあまりクローズアップされてないが
「ホクロ除去してた」が真実ならば
ここも問題になるだろうね
金ないからクラファンしたはずなのに
ならばホクロ除去の金はどこから捻出したのよ?と
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:11.44ID:tGu+RZ/q0
母親のことを「きよみん」とかいうかわいい呼び方して
加害者じゃないように印象操作する書き込みって本人なのかな?
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:48.44ID:2/aw0CaQ0
>>167
えっ?
不登校の子たちに元気と勇気を与えるためにほくろ除去したの?
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:20.26ID:JJRW17AN0
年頃の男の子がレディース(ママの?)のジャケット着せられてそれを全世界に公開されているのは可哀想
ゆたぼんはオネェじゃないんでしょ…
心が女ってわけでもなく、ボクシングやってるヤンキー系男児なのに女装は酷い
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:28.13ID:MrOkmUA80
エイプリルフールの動画、タイトルに『くそ親父』って付いてるのにパパが耐えられなくて
そのうちタイトル変えそうね
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:49.42ID:n06CMWyc0
>>151
長女は在学中に一人捨てられて中退するしかなくなったんだから
仕事を選ぶ事はできなかったんだよ
そのへんはあまり責めてやらないで
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:20.49ID:n06CMWyc0
>>166
沖縄への引っ越し費用もクラファン?それってマ?
褒めるところが何一つないガチ屑親父じゃん
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:11.06ID:sI0uUYkw0
>>170
年頃の男の子が過去はプリンみたいに金+黒染色、今は虹みたいなレインボー染色させられていますね。特にレインボーの方はメッセージ性が強いので本人がもしそうでなければ企業案件みたいなものなんでしょうかね?
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:21.76ID:SZnnu0Dg0
たしか沖縄のサドベリースクールに転入させたいからという理由でCF(?)だかカンパを募ったが
同行を拒んだ長女を切り捨て
沖縄に着いても等のサドベリースクールにはいつまでたっても転入せず
いろいろと問題起こしたらしいが
詳しくは知らん
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:11.43ID:88Xd4ta+0
> 俺は3年以上前からずっと言ってるけど、学校に行きたい子は行ったらいいし行きたくない子は行かんでええ!まぁ俺も行きたくなったら行くと思うし、みんな自由に生きようぜ!人生は冒険だ!

久しぶりにゆたぼん垢で長文ツイートしたと思ったら謎のアピール
幸也、これ誰に対して、何に対しての牽制なの?

あと中学は「行きたくなったら行く」と軽く考えてる子を受け入れてくれる優しい場所じゃないよ?
だから一度不登校になったらそれきり戻れない子が多いんだよ
不登校の代表面してるのにそんなことも分からないの?
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:41.02ID:0qiKUQEX0
テスト
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:04.13ID:tGu+RZ/q0
>>172
長女をそんな辛い目に現在進行形で合わせておいて
普通の親なら「大阪に置いてきたせいでこんな目に合わせてごめんなさい」と謝罪して、
もう少し辛くない仕事につけるよう援助するけど

そんな長女を見て、自分が援助してもらえると思って突然インスタにコメントするようなクズ親がいるよねって話。

性を売る仕事って身も心もすり減らして、自殺する人がめちゃくちゃ多いよ?
普通の親はかわいそうに思って我が子には絶対にさせない。
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:48.69ID:FF0BY8ZN0
>>172
アパレルショップ店員→ガールズバー堕ちの時は仕方ないと思った。
とは言え、キャリアにならない水商売歴を何年続けてるんだよ・・・。
貯金してれば、例えば准看護師の専門学校にらくらく入れるだろうに。
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:46.87ID:tGu+RZ/q0
長女はあと1年で高校を卒業できたのに
させてあげなかったせいで、真っ当な会社で働けない人生にしてしまって
本当にごめんなさいと
謝罪するのが先だよこの親。
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:26:40.46ID:MrOkmUA80
>>176

> 俺は3年以上前からずっと言ってるけど

これダウトね
前は「学校行くな!死んだらアカン!」
という命令形だった
パパのTwitterの発言で「行っても行かなくてもいい」が追えるのが2019年の6月これですら3年経ってないし、
その頃はこの子は上の台詞を決めゼリフのように言ってた

そして、しばらくブランクの後でそれより前からそうしていたように装うのはパパの常套手段
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:14.07ID:SZnnu0Dg0
>>176
それね
ある家庭の話だが、娘が何らかの事情で不登校になり
子供の代わりに母親が学校に行ってたという
たぶん、子供の帰れる場所を守っておきたかったのかもしれない
娘は後年になってそのことを知ったのだが
当時は「お母さん、何で私の友達のことや学校でやってることに詳しいんだろう?」と思ったという
娘は中学から学校に行ったそうだ

子供に「自己責任」を押し付けた実質ネグレクトが「不登校児界のビッグファーザー」などと軽々しく名乗ってほしくないよね
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:26.88ID:SCJX5Hel0
長女のあっちゃんは定職についてないわりにあちこち旅行に行ったり服をいろいろ買ったり
わりと羽振りがいい印象
ガールズバーのバイトをかけ持ちしてるみたいだけどガールズバーってそんなに給料いいの?
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:17.99ID:FF0BY8ZN0
>>178 >>180
う〜ん。言いたいことは凄く解るけど
中卒無職(+らくらく資格)の両親が高卒の値打ちを解っているとは思えない。
「中卒の自分たちでも暮らせて子育て出来たんだから、学歴無用。」
って発想になると思う。
本当は子育てではなく、社会保障費を増やすDQNの再生産なんだけど。
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:38.69ID:tGu+RZ/q0
いかがわしい店で水着で接客業をするのを楽な仕事だと勘違いしてるなら
母親がそうやって働いてお金稼いで長女に仕送りしてやればいいじゃん。
働いてる間の子供の世話は無職夫に任せればいいんだし。
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:42.98ID:tGu+RZ/q0
>>184
自分が中卒で苦労したから、子供には同じ思いをさせたくない、大学に行かせてやりたいという親は
とても多いよ?
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:35.74ID:NRfPn/UV0
レディースを知らないなんて可哀想にねw
家では親御さんが教えたり
学校なら家庭科で習うんだけど…
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:38:46.97ID:SZnnu0Dg0
自分も昔、水商売関係の仕事をしてたことがあるけど
ホステスとかキャバ嬢とか中卒から流れてくる子が多かったけど
会社員や看護師やってる子が掛け持ちバイトで来るのも多かったよ
女の子は割に現実主義で自立心も高かったりするから
一人暮らしするためやオシャレするためや車を買うためのお金を稼ぐのに働き者だったりする
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:15.75ID:tGu+RZ/q0
自分が中卒で苦労したから、娘だけ高卒になって楽をするのは許せない!と嫉妬して足を引っ張る親。

そういえば
「自分が学校へ行かされて嫌だったから、ゆたぼんだけ学校に行かずに楽をするのは許せない!と嫉妬して足を引っ張るアンチ」
といつもこの親は言うけど
これって自己紹介だったんだなーというのがよくわかるよね。
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:28.72ID:L3ta4BOZ0
>>184
子供を作ることはできても育てることはできてないのよね
本人たちは気付いてないけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:44.24ID:rCaa8iZy0
>>183
多分、高卒で地方公務員になるより余程稼げると思う

地方公務員はたとえ高卒でも、真面目に働けば定年まで少しずつ給料は上がるが、ガールズバーは20代半ばくらいまででしょう

その後に働き口がロクに見つからずに詰む、しっかりしている一部の子は、ガールズバーでお金を貯めて何らかの専門学校に行くけど、中卒だとそれすらかなわないね
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:01.37ID:FF0BY8ZN0
>>186
この両親は中卒でも苦労してないから、そういう発想にならない。
なぜ苦労してないかはお察し。
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:10.14ID:tGu+RZ/q0
>>192
苦労して苦労してコンプレックスの塊じゃんw
高卒youtuberだったり、高卒土建屋社長だったり、青汁王子だって高卒だけど、そういう人は学歴で苦労してないからコンプレックスないし
子供にも「大学行っても行かなくてもどっちでも良いんじゃない?」という教育をするだろうけど

この家の親は学歴が欲しく欲しくてたまらない、その劣等感だけで生きてるじゃんw
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:27.92ID:ppCJ8ioQ0
学歴がコンプレックスになるのはすごく分かるよ
私も色々あって高校辞めて20後半まで中卒のままだったし
コンプレックスあるからって学校行く奴は馬鹿!って極端な思考回路になるのが分からないけど
自分と同じような人を作っちゃダメでしょ
通信制高校でも公立なら安いしそんなにコンプレックスなら通い直せばいいのに
何の努力もせずに子供使って金稼いでるのに本気で引く
子供作ったらダメな人たちだよ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:41.77ID:SaWJrQ0o0
学校行く気になったから学校行きます
だから日本一周は学校卒業してから行きますにするのかな
学校行かないで日本一周やれとは言わないだろうと思って
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:03.17ID:FF0BY8ZN0
>>193
確かにそうね。
この両親に学歴コンプがあるのは事実。
そして、本人の無能さを学歴の不備にすり替えてると思う。
で、そこで満足してて、学校に対して毒を吐くだけで
一切の能動的な行動に動かないとこが一番の闇。
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:15.52ID:tGu+RZ/q0
麻原彰晃も学校へ行かせず、東大生の信者に家庭教師になってもらって教育したし
何か考えがあって、子供を一般的な学校へは行かせないというのはそう珍しいことじゃなく
問題ではない。

問題なのは、この家のように、何の考えもない親が、「まるで考えがあるかのように見せかける為に」子供を学校に行かせないこと。
「まるで自分が教師と同等の学力があるかのように振る舞いたいが為に」家で勉強させてますがなにか?と演技してみせること。
その親のコンプレックスを満たす為の行為、親が一瞬の優越感にひたりたいが為に
子供の人生が台無しになっている今真っ最中ということ。
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:36.98ID:SZnnu0Dg0
あの沖縄の公立中学やし、この有名人()が今から通えるわけがない
というかあの現時点の学力をみれば普通学級ではなく特殊のクラスからやり直すしかないからね
「今から普通に学校行きます」とかもう自分勝手の独りよがりでしかない
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:05.53ID:ALmmur9s0
・すぐまた不登校に戻る可能性が高いのに高い制服や教材を買ってもらえるのか
・約四年学校
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:09.43ID:ALmmur9s0
途中投稿失礼
・約四年学校に行かなかった子が今さら机に向かって集中できるのか
・分からないことがあったとき先生や同級生に頭を下げられるのか
・ゆたぼん自身、他者から否定された経験が少ない(もしくはアンチと片付ける)のに
男女通して学年一背が低い、さらに中1より勉強が出来ない分からない現実に耐えられるのか

行きたくなったら行くとか、少しでも真剣に復学を考えてたら絶対出ない言い方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況