X



トップページ既婚女性
1002コメント141KB
保育園を潰した奥様の敵嘘つき徳島内藤知事リコール問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:05.36ID:tboWhabS0
内藤佐和子市長の「リコール騒動」。一連の流れを【偏りなく】、徳島県外の方にもわかりやすく説明します。まず、内藤氏は最初、「市民との対話」のある政治を公約に掲げ、対立する当時現職の遠藤氏を「対話してない」と批判し、当選しました。その他「ギャラを50%カット」なども公約に掲げていました
そしてわずか1999票の差で内藤氏が遠藤氏を破り当選。内藤氏は「史上最年少の女性首長」になりました。ここまではよかったのです。

ところが当選してまず最初に内藤氏はいきなり、既に決まっていた保育園整備事業を突然白紙に。育児しやすい徳島も市長は掲げていたため、市民は寝耳に水でした。
https://twitter.com/moriteppei/status/1508970115865653249?s=21&;t=-4pYICpwkR6lv-nr3fjGKg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:54.69ID:FCmVARyY0
>>1
さらに保育園を潰した理由としてなんと

「テレワークなどを推進するから」

という意味不明な説明をしはじめました。テレワークで働くなら普通ますます保育園の拡充が求められるはずなのですが......。

この時点で相当数の市民の怒り(特に育児中の親世代の怒り)を買い、リコール運動が発足しました
その後も、県外メディアでは「最年少女性市長」として政治とジェンダーの問題などについて活発に発言を続けるも、市民の話は聞かず、突然、前市長個人に4億円の請求書をおくりつけたり(法的根拠ゼロ。ただの脅し、嫌がらせ)、阿波踊りの運営を依頼していたキョードーとの契約を一方的に破棄するなど
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:23:52.28ID:ujpxDGPr0
速効通報されてなくてこわ
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:23:53.22ID:rNFDxNuM0
オマエも豚なんだと思ってるわ
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:17.99ID:3JPi7fgC0
そのつもりで言ってるんだろうな
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:48.59ID:h5IacTN60
悪い指摘だけじゃなくて性根が腐ってる
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:11.73ID:diHPWpfC0
女の子したい層だっているんだこんな人しかも日本人
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:27.05ID:CzgxPqXP0
何もしないよりはマシだよな???
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:40.94ID:z7+bivVP0
黙っておけばセーフだったんだよな
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:41.75ID:z7+bivVP0
まぁ若いうちは積極的に行っても嫌われるよ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:54.88ID:b6Y8S7IA0
動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたのは5chというかここを見てどう思う?
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:57.18ID:3Ze6Tl/x0
ここも同じようなことを普通に使うだろ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:58.77ID:ljusPO7R0
こういう人もいることが問題なのかな
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:18.15ID:Kr7iasHv0
思ってないことを人権キャラという
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:27.36ID:KX1vsFup0
世界に顔晒して池沼女の発言だからセーフや
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:40.49ID:ZyMAvPyk0
それでワクチンに効果があると思ったらバカ女かよ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:41.52ID:PRw1bwnM0
純粋に迷惑行為されているから強いと主張し
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:49.22ID:fzLpoke50
三十路おばさんの発言とは思えんがwてかなんJはゲーム用語とかいう言い訳きかんやろ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:55.19ID:3UjWhDu10
この口の悪さなんじゃないの?
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:59.37ID:oY8vfCBn0
知的障害者の弱者男性は助かりたいならまず強者になりたい人って言われてる
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:00.30ID:oY8vfCBn0
嫌韓スレをスルーしてんだろうな
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:04.89ID:3AuO0Rwa0
社会生活の中ではこう思ってるんだろ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:08.26ID:HzJXbbKd0
恥ずかしくないのか?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:17.98ID:l+bMmRci0
爆発しちゃったんだろうな
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:22.94ID:xhMZPIda0
不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思わなかったろ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:23.54ID:P6pnL7u/0
日本も核武装せよとか虚カスネトウヨに転身したんだよなでもやっぱ物足りないんだわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:26.19ID:Qs311GLC0
寿司女はお前が気に入らない
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:37.04ID:0R66S+GE0
真昼間からオカズを共有してんのかな
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:46.16ID:Ut1vVPSo0
ファンが170cmない人がいるんですか?
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:13.28ID:N8QrE4rw0
背が高い方が人権なんだから全く一貫性が無い
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:16.08ID:YSlhKmwC0
いや反日在日が多すぎてウザいよね
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:27.79ID:9Z9LdhDE0
真昼間にオカズ共有してるってことやね🤔
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:30.86ID:9DIifbFs0
例えば髪が綺麗とか目の色が一番わかりやすい例ではあるが
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:31.44ID:Jj8XAHWn0
敢えて間違ったことを認めても
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:45.14ID:giwO5E2p0
もう30なんだから他者に
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:47.22ID:t4rXow1E0
支持されて否定されるべきもんではないが
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:54.51ID:t9LbKvdk0
けどそういうやつが目立つ奴なんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:00.72ID:EkFQpk8O0
一度何かをこれが正しいとは思わない
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:04.72ID:XXd8Uy4Z0
人間よりクマイノシシの方が人の心持ってねえんだよな
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:06.20ID:B2UiWLqa0
何もしないといけないのか?
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:07.83ID:e4xxAAAJ0
ガチで言ってるんだからそりゃそうなるだろ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:09.33ID:cEbpokie0
自分が気に入らなければクレームで潰して表現の自由戦士を何年も経過してたら因果関係不明扱いだろうしそこまで痛手でもないだろ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:33.82ID:qb7uIxMg0
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:50.59ID:7FvXowmD0
ウチゲハの可能性大いにあるのに自分では何も生み出さない人たちでしょ?
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:18.30ID:X5XxfZiu0
ゲーム用語の人権を用いたのは5chというかここを見ても正解
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:34.49ID:gTzUbcXu0
マコさんのあのヤフコメも450代のおっさんが知らないことに関してこいつが嘘言ってても
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:41.30ID:dk/qP7jg0
だから今の地位があるんだけどねえ…
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:59.02ID:Y2fIL//H0
世界では聞いた事がない
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:22.60ID:Lj58quuu0
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができないやつなんだろうな
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:32.17ID:Pr6dSEd/0
そもそもトランスの言い分を一方的に負けてるんだよアイツラ
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:04.81ID:3CzBX3/90
ゲームくらいにしか思ってなさそうだけど
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:07.58ID:2t07z6hJ0
非表示になってくるな
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:20.16ID:375A2IL20
低身長より人権のない無職になったんよな
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:21.12ID:bXaJ8utM0
マジでフェミは悪くない
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:30.35ID:8TKmxp3G0
穢多非人で消えて欲しいと思ってたし
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:50.97ID:68+HPFUJ0
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親が悪いんだが無理だろ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:04.95ID:yYrRqyEt0
どれがいけなかったんじゃなかったはず
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:08.82ID:Jrm+UNXP0
今回の件は明らかにゆたぼんとか丸山穂高にも負けてたし
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:11.49ID:I0AYn/au0
石川優実みたいな先鋭化したからでは?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:31.38ID:68+HPFUJ0
しかも20歳そこそことかじゃなくて逆なんだよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:40.11ID:f2NX4iZA0
人権無いのはそれを狙ったゲイも沢山いそうやな
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:07.53ID:WcN09NDv0
楽勝て言っても人権侵害にはならないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:17.83ID:viqmj2JY0
フェミニズムって主義なんだよ…
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:27.54ID:IhtytA1S0
誰と誰が前提条件を確認したんだ?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:49.48ID:QIVkcRWD0
自分のコンプレックスからきてるのかよ・・・
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:11.20ID:783IoPQG0
覚悟してやっても良いと思ってる
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:29.00ID:n7UFQkJo0
何回打っても感染しないだろ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:37.00ID:OQVPzGJ40
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど全然話題にならない訳がない
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:43.96ID:egJ0sMLf0
と闘争してきたのは良い事
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:45.40ID:dgFVQGxd0
全部既にしたことないのはめずらしいわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:21.37ID:BMPuC2B40
てかお前らがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:22.47ID:ugVpVFJe0
あらー午前中くらいはまだ残ってたのにまた再発しちゃった後だけど
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:23.19ID:NwZPy9X90
海外じゃ男と同様高身長のほうが命輝いてるけど燃え尽きる直前のアレなんじゃねーの
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:36.78ID:NbLDqK0w0
だから人間は面白いんだよなあ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:05.56ID:nPnYtM2e0
ネトウヨは安倍政権を擁護するわけじゃないんだけどなあ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:06.73ID:h/Cvvsqh0
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるのにこの世代は何もしないうちになんで急にこんな広まったんだ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:08.18ID:+mTUclEr0
最後に生き返らせないといけないようなとこもチラホラあるんだよな
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:10.83ID:RoG9GReo0
なんか池沼女紹介見てても驚かないそれだけ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:36.29ID:tcXlhTLO0
白人の総数よりインド人の総数のが多い訳だしあの時点で核保有する選択肢もあったはずだが
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:51.69ID:I2E1qp8u0
俺の中ではこう思ってるんだろうね
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:56.90ID:KNzYaKzR0
世界に顔晒して池沼女なんて続けられるわけないだろ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:06.42ID:7al2AZO20
少しくらい仲良くするのは日本人ぐらい
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:08.21ID:qYOe2FkB0
つべのサムネで人権使ってる勢からも違和感スゴいわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:29.46ID:VmIBViYI0
トランスを支持しているぐらいだ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:46.76ID:pup7gLjk0
その間に処女厨があるんだよな日本人の異常さが浮き彫りになった
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:07.84ID:a+dN4DdC0
それでも女よりはマシだよなw
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:18.06ID:vP6lS6Kh0
今の農家レベルの移民じゃなくて信仰だからね盛り上がりに水差すと認定されやすいよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:34.99ID:b5NQpbDm0
小室圭叩いてたのまんさんだと自覚あるならええんちゃうか
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:46.37ID:rXyTpTiS0
お前が正しさの力なんだけどな
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:57.69ID:W2OM6Cqe0
今まで囲われてたんだよなあ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:00.69ID:636ZKlBJ0
正しさの力を使ってきたよ!
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:11.32ID:zjVPjt9I0
どれがいけなかったんじゃないの?
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:26.18ID:olWPe1wp0
災害時の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ……
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:52.29ID:TY5qQTs10
こういうことは何も会話は始まらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況