X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
育児している奥様(IDなし)2700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:52.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2699
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648023483/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:16.87
>>399
たわきゃわず塗り絵しないのよね
塗り絵したい人生だったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:09.25
>>401
大人の塗り絵とか楽しそうよね
時間があったらヤりたいわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:44.63
>>402
たわしの密林////の中のヤノマミ族が暴れたがってるの♡
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:47.44
>>409
ママーなんでエイとおじさんがくっついてるのー?
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:23.69
から騒ぎって今思うとすごい番組だったわよね
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:24.88
一年ぶりに来たわ
今流行ってるものは何かしら?
0418可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:49.80
カービィのディスカバリー買ったわキャワズ帰ってくる前にやるわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:08.13
>>417
みんな穴の空いたパンティを被ってたわしを持って自撮りしてインスタにあげてるわ!奥様も早く!
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:29.07
🐙は綺麗に終わったし流行りもおわりじゃないかしら
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:13.12
たこぴー対話は大事って話でいいのかしらね
話聞かないたこぴーがいない方が上手く回ってるの皮肉だけど小学生ってそんなものよね
0423可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:31.00
>>391
たわし関西人だけどネットでこうやって誇張した関西弁を書く人って痛いわと思ってるの
0426可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:12.25
海鮮風の味なのよね
結構タコの味濃くて美味しいわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:43.10
外8℃あるらしくて服に困るわぁ
0429可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:59.25
>>311
ムーシールド効果あるのね
お高いし今からやるか迷うわ
>>318
それなのよね
たわキャワは軽いか重いかよく分からないわ
かかりつけはあるんだけど他の歯医者も行ってみるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:09.14
長いわーもう4歳と遊ぶのつらいはやく春休み終わって
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:06.40
>>423
たわしも関西人だけど偽物はすぐ解るから相手しないのが吉よ
内容もアレだし…
0433可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:27.32
キャワの無限見て見てを真摯に受け止めてナイスリアクション取れる奥様いたら手上げてなのよ
0435可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:19.36
>>431
コロナで10日家族で軟禁されてるたわしに謝って!
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:09.32
>>435
濃厚接触2回連続で食らって1ヶ月ネットスーパーと早朝散歩で2キャワワンオペしたわしに何か?
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:15.70
>>433
普通にママ今これやってるから無理って言うし何だったら周りの状況見られる様になろうねって諭してるわ…
自己肯定感の最高値目指すよりバランスの良い子になって欲しい
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:33.73
>>433
(^^)ノハァーイ

見ないと拗ねてギャン泣きするから費用対効果を考えるとナイスリアクションするほうが楽だわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:41.83
>>438
それやり過ぎると大人の顔色伺うキャワになっちゃうのよね
幼少期くらい伸び伸びさせたらええのに
0441可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:56.98
ひじき煮ようと思って戻したら多すぎたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:16.47
>>437
ヒエッたわし働いてるからそんなことになったら大変だわ
0444可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:09.23
青信号の横断歩道渡ってたキャワちゃん亡くなったのね
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:14.78
>>438
わかりみのかまたりよ
運転中にも見て見て言うから「今見たらママ事故を起こして大変な事になると思うけどいいの?相手の事も見なさい」って能面で言ったりしてるわ…
0446可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:49.89
今ってキャワの全てを肯定して受け止めてみたいな論調だけど母親の首絞めてる気がするわ
たわしそういう風に育ってないけど自己肯定感高いからある程度自然体でいいと思うわ
親に愛されてると確信してりゃええのよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:51.05
>>446
わかりみ
母親の負担大きすぎるのよね
余裕があったりこれ終わったら見るね〜とかはするけどいつでも何でもキャワ優先は無理だわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:32.10
>>441
鶏ひき肉と混ぜて油揚げの中に入れてあまじょっぱく煮て〜
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:35.58
>>444
終了式のきゃわちゃんかしら?
死者2名になったのかしら
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:03.71
>>438
ママ見て!と状況をみるはまたカテゴリーが違う気がするわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:32.21
スーパーのクーポン券今日までなのに気づいて券使って生クリーム系のおやつ何個も買ってきたわ
学校おしまいおつかれパ○ティーってことでキャワズとおやつに食べるわね
0452可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:38.29
>>448
ああん美味しそうね!
余った分で作ってみるわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:54.39
顔色伺う子って何がいけないのかしら?
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:07.50
>>453
程度問題よね
全く相手の顔色を見ない子はそれはそれで問題児になりそうよ
0456可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:11.91
たわしが子どもの頃通ってた歯医者めちゃんこ治療が遅くてジツボンヌが痺れを切らして別の歯医者に変えたんだけど最近になって元々通ってた歯医者がなんか不正してたことがわかって保険治療できなくなったって聞いたわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:41.87
あきら。くんって離婚前に國光から小林姓に変えてたの?
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:47.83
お昼にサンドイッチ用意したらキャワが幸せだな〜ですってキャワワワー
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:33.54
>>458
ええわねーたわしも春休み中作ろう
中身は何かしら
0460可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:01.86
>>457
実際のとこはわからんけど小林姓名乗ってたみたいね
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:54.87
ごめんなさいねちょっと愚痴というか不安を吐き出させてちょうだい
キャワが2歳になるけど不鮮明にナイナイとかドーゾっていうくらいで全然喋らないの
色々相談してみてもらったら言葉が出ないだけで他は年相応だから心配しなくてもいいから気長に待ちましょうって言われたけどなんか気持ちが落ち着かないわ
10ヶ月後に生まれたイモウトンヌのキャワちゃんはもうパパママとか言ってるしなんか色々つらいわ
でもキャワの笑顔はキャワワなの
0463可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:00:09.97
>>462
インプット期だからひたすらしゃべりかけとけば1年後にはおしゃクソつら…って愚痴ってると思うわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:04:03.28
>>461
ハム多めなのええわね
幸せ○ンチタイム堪能してね
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:05:45.02
>>462
やりとり感あるなら大丈夫そうよ
発語は2歳からが本番だからしっかり様子見つつ心は穏やかにいられる様に頑張ってなのよ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:28.14
カービィのぽよんぽよんて質感キャワワだわぁ
今キャワズがやってるけど夜になったらたわしもヤルわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:25.30
カービィ買うか迷ってるわぁ
鬼滅もポケモンも忙しくて買わないままなのよね…
0469可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:48.05
先週生協で買った冷凍グラタンやらフライドチキンやらがドドッと届いて冷凍庫がオーバーフロー寸前よ
今夜のキャワズの夕飯はグラタンとチキンでええかしら…なんなら冷凍ポテトを揚げてもええわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:59.65
>>467
たわしの所少し揺れたわ
本当に地震多くてイヤンだわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:01.97
たまにならええんじゃないかしらねちょっと塩分過多な気もするけどたまの1食ならへーきよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:55.62
キャワが今日は25日!カービィ買いにオモチャ屋さん行かなきゃ!って猛アピールしてるわ
パッケージ膝に乗せてヤりたいらしいわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:38.88
>>473
横キャワちゃんの年齢によるんじゃないかしら
2、3歳なら多い気はするけど小学生とかならまぁ
0476可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:34.52
>>462
たわキャワも2歳前位はそんな感じだったわん心配してかかりつけ医に相談してたけど
この子は自分で喋る気持ちはまだないだけって言われたわ今はママとパパの話聞く事が楽しいのと言わなくても大体ママが察してくれてるからもう少し待ったらもうやめてって位喋るよって言われて本当にその数ヶ月後ペラペラおしゃクソになったわよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:26.47
>>473
毎日じゃないんだからええのよ
かいがいじゃポテトは野菜だし
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:33.74
B地区が痒いわ産後からなんかたまに痒くなるのよねB地区が形変わったからとかなのかしら
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:29.95
>>469
あるあるよん
生協来る前日は冷凍庫処分祭りになるわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:49.47
コレナンデの録画見てるけどほんと川平慈英マルチな才能あるわね〜絶対あっちも有能よ
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:50.37
>>475
小学生でも大人でもちょっと塩分油分過多だなとは思うわ部活バリバリしてたらまた違うだろうけど
キャワ達って10歳までは大人の内蔵機能まだ整ってないからしゃーないわね
0485可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:33.91
公園におもちゃ20〜30個持ってきてる子がいて友達と遊具に並べ出してて触れないし遊具使えないしって見てたら
俺のだから触らないでっ!ってキレられたわ
ママ達は知らんぷりだしイラッキンよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:56.66
管理栄養士おばさんが来てるわね!
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:22.01
キャワが阿部寛を指してこのお爺ちゃんが〜って言ってて衝撃受けたわ
まあジツボンヌと同世代だしキャワから見ればお爺ちゃんの年齢よね…
0491可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:24.28
たわ妹ンヌ小児科の管理栄養士やってるけど率先してキャワにスナック菓子食わせるわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:52.96
>>489
たわしも衝撃受けたわ
そうよねキャワちゃんたちから見たら…
0493可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:36.47
たわし栄養の細かいことわからんちんだから3食たわしが食べさせてたらヤベーことになってそうよ
園の給食本当ありがてぇなのよ
平日は1食でもまともなもの食べてくれてると思うと安心感が違うわ
園だと謎に完食してるみたいだし
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:04.91
一週間で見てバランス取れてたらいいって自治体の栄養士さんが言ってましたわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:21.07
ここは育児の理想も聞けるし実情からの共感ももらえるしバランスええわよね
一応理想知ってるだけで実行はしてないたわしだけど
0496可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:01.72
久々に天一来たわ
ひよってハーフにしちゃったわナッハァーン
0497可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:55.11
>>496
それじゃお腹いっぱいおっぱい(ならないじゃないのよぉ!
帰り際に甘いものか大判焼きでも買って食べましょ
0498可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:17.44
>>496
帰りにミスド寄ってドーナツ買って帰れば栄養足りるわ!
0499可愛い奥様
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:42.58
>>489
ジツボンヌさんわけーわねと思ったら阿部寛57歳なのね…
50くらいかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況