X



トップページ既婚女性
1002コメント260KB

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 41人目【AYO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:10.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま

※頭弱にもいろいろあります
頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど、その分野に強い奥様というだけでたぶん他は頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(※押し付け啓蒙活動は不要です)

毎月恒例のおみくじはなるべくスマートに↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama


>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に、以下↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

※浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその10(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640698689/

■前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 40人目【AYO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644153883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:02:31.67
紙とペンがまず手元にない
スマホは常にあるからメモやタイマー、目覚ましはスマホだなー
リマインダー使ったことないから使ってみよ
例えば来週の火曜日、10時歯医者って登録したら、前もって教えてくれて終わったらカレンダーから消えてくれるのかしら?
ごめんググるか、もうやってみるわ
頭弱も進化するってところを見せつけてやるのよ!(誰に)
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:41.84
いまだに予定は冷蔵庫に貼った小さめカレンダーに手書きしてるわ
毎日目にはいるから忘れないし家族みんなの予定を書くので全部把握できて便利よ
0202可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:32.09
カレンダーにも書き込みスマホのメモにも同時に書き込み買い物に行く
ただお店に入ると商品の陳列に気圧されてしまいある種のパニック状態になりカート押しながら一列ずつ舐めるように見て見落としがないかチェックしながらカゴにポイポイ
終わり頃になると多少落ち着いてくるので邪魔にならない場所でスマホを見て最終チェック
けっこうお店に一軒入るだけでも闘いで疲れるわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:54:40.14
アシスタント(Siriとかアレクサとか)に直接、リマインドして!って言ったら
そこから質問してくれるから、答えるだけでいいよ
本当エエ時代になったもんじゃのぅ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:41.82
>>199
そこは人によるよ
そのへんわからないのがAYOならではね
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:56.76
買い物行ってもメモを見るのを忘れるんだよな
さらに必要なものをメモするのすら忘れてることもよくある
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 15:31:28.59
今この流れを読みながら頭に浮かんだ買いたいものを書いておこうとメモ用紙を探している間に何を書くのか忘れた壮大なAYOよ…
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:20.64
いつもカロリーメイトはチョコ味とプレーンを買って食べていた
いつものドラッグストアでプレーン味はなくなって新発売のバニラ味に取って代わられていた
あーショックと思ってチョコ味だけたんまり買ってきた
でも待てよ、プレーンとバニラなら味は同じなんじゃないかしら
あーバニラを買ってくればよかったと今頃気づいた
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:33.69
>>205
書き忘れナシ、と書き込んだメモを忘れて出かけるよりはマシよ

たまに5つくらいメモ見ずに買えるとこのスレ卒業ね!って思うんだけどすぐ>>206状態になる…
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:39.31
>>204
自分の話してるのになぜ説教
そこが頭弱いわねあなたも
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:08.70
>>206
本当によくある
もう参るわ
本当に欲しいもののハズなのにそれだけ買い忘れて使おうと思ってアチャーってなるw
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:50.67
へいしりとかおっけーぐーぐるとかあれくさ!とか言うのが未だに恥ずかしい
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:44.67
メモは紙で目覚ましは時計だわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:25.16
機械に頼ると頭も体もどんどん劣化することに気づいた
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:46.63
>>209
説教に思えたの?なぜ?
頭弱と言い返さないといれないほどメンタル弱いの大変ね
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:36.47
いつもの手帳枠さんだから無視無視
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:46.46
説教にも思えなかったよ。頭弱同士仲良くやろうよ。
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:24.37
ケンカが始まるとアメを配って歩きたくなるわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:56.39
勘違いや早とちりはayo限らず誰にでもあるけど
最後に必ず侮辱のひと言を付けなきゃ気が済まない人なのよね
ただの性格なのか何かしらの症状なのか分かんないけど、実生活大変そうよね…
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 20:25:17.48
iPhoneだけどGoogle keepに買い物から何から何でもメモしてる
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:13.62
>>217
そうだよね
説教に思えなかったけど、マイナスに捉えがちなのもこのスレ民だからかもね
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:31:52.68
そうするー!なんちゃって!
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:46.76
まだ40代なのに物忘れヤバいわ
人の名前はすぐ抜けるし
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:02.89
>>226
人の名前ね
みんなメガネ掛けてて髪型も似てたりしたら分からなくなるから気にしないことにしたわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:40.92
スルースルーと書いてる時点でスルーできてないw
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:50.35
>>227
最近ほぼマスクしてるから、難易度爆上がりしてしまったよねw
でも逆に「すみません、マスクでよくお顔見えなくて…(本当は顔も忘れてる」と伝えて、名前聞き出してる
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 06:27:37.32
マスクでもかなり判別できるんだけど
肝心の名前が出て来なくてモヤるのよ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:43.16
>>229
AYOでも対人スキル高いわね羨ましい
言葉一つで円滑に物事が進むのあこがれる
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:27:19.95
芸能人は名前でて来ない人が多くなった
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:07.98
この前料理の鉄人の道場六三郎さんがインタビュー受けててびっくりした
私の中で故人になっててごめんなさい
いったい私は誰と間違えていたのだろう
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:52.77
お料理関係なら神田川俊郎さんとの勘違いかな
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:28.92
>>233
私は有名人だけじゃなくて知り合いでも故人になってた人を見かけるとかあるのよ
(誰かに「ナントカさんこの前亡くなって…」とかきいて「ああ死んだのか」と思ってたら別のナントカさんだったりする)
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:28.34
>>232
昨夜からパイレーツオブカリビアン主演俳優の名前が夫婦揃って出て来ないのよ
あえてググるの禁止してみてるw

元婚約者のウェノナライダーって名前も出てくるのに
そうよシザーハンズの人よ
ティムバートンの映画によく出る人よ
ってこうやって連想ゲームするのって頭の体操にいいのかも
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:36.09
笑えない間違いってあるのよね
母が入院中にご近所の方がパラパラとお見舞いに来て下さったらしく〇〇さんと〇〇さんと〇〇さんには会ったらお礼を言っとくのよと言われた
けれどお見舞いに来ていない××さんにも間違ってお礼を言ってしまい××さんは慌ててお見舞いに来られたそう
人の名前は間違えるなとあれほど言っただろうがと母は夜叉のように怒って杖で私を叩き続けた
まああれはもう弁解のしようのない痛恨のミスだった
怒り狂う母の気持ちは痛いほどわかるので甘んじて叩かれていた
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:51.66
>>237
あーほらあれあれ、ジョニー?デップ?
奥さんがいたとは知らなかった(興味なかった)のでそこは別の奥様にお任せするわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:21.94
>>239 自己レス
俳優夫婦、じゃなかったわねごめんなさい
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:34.14
チョコレート工場の主演だった人かしら
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:02.93
>>239
きゃー!ググらずがんばろうとしてたのにー!
そうよジョニーデップだわよ、思い出せなくてちょっと悔しいわ

>>241
夫は「チョコレート工場の人」を連呼していたわw
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:19.16
工場の人ワロタ

別れて揉めてるのはアンバー・ハードよ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:17.97
ジョニデを思い出そうとすると必ずジョンウィックが邪魔するわ
そしてジョンウィックの人、キアヌの名前が8割の確率で思い出せない
DVDのケースと中身が玉突き状態でぐっちゃぐちゃになるのと同じ現象よ…
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:04.00
トムハンクスと豪華客船が沈んでいく物語(タイトル失念)の男性ヒロイン(名前失念)がごっちゃになるわ
どちらとも日本で言うと諸星みたいなケチャップ顔よね?
あの映画すごく有名なのになんで忘れるの
ほら、船の先っぽでヒロインが両手広げてるアレよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:50.04
>>245
ヒロインって女の主役の事を言うんじゃない?だから男性ヒロインって言い方はなんだろう?
映画のタイトルはタから始まって
俳優はレオナルド略
あと諸星とは??あたるしか解らない…
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:28.38
自己レス。諸星和己か!ww
先にうる星が出てきちゃう辺りヲタAYOよ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:08.39
ありがとう!タイトルはまだわからないけどディカプリオは思い出せたわ!
でもまだレオナルド・ダ・ビンチが今度は邪魔して忘れそうだけど

ごめんなさい
男性ヒロインてなにと自分で苦笑い
男性はナニ?ヒーローか
朝倉みきか甲斐よしひろで覚えるわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:06.98
夕飯準備中だけど思い出すわ
タスマニア
タウンワーク
タ…
タロットカード
タカミザワ
タケモトピアノ
タロジロの物語
ターシャの森!
ターボ
ターコイズ
だんだん遠ざかってきたわ
作りながら頭の体操するわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:00.88
奥様面白いなぁw
タイトル画面リンクの貼ってやりたいわw
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:29.96
野菜切ってたらいろいろ浮かんでは来るのよ
ターミネーター
竹取物語
タッチ
たがために鐘は鳴る
民さんは野菊のような人だ

前頭葉が活性化されてきたわ
ご協力ありがとう
あと一歩だと思うわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:58.31
堤真一だけ何度も何度も思い出せない機会が発生する
ほら、モフモフモフモフの人!とか、妻が小学生だったドラマの人!とか言っても夫はピンと来ず、毎回あいうえおかきくけこ…と順に唱えていってあっ!!となるのよ
(たまたま見たスレに誤爆したわ)
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:54.14
堤真一さんはやまとなでしこの欧介さんだな
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:16.12
>>249
タカミザワで何故かちょっと吹いたわw
メリーアン!
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:20.09
>>255
もふもふモフモフ(NHK)、友人も私も好きなんだけど、チャットで「今日放送あるよ!」とか送ろうとすると、もふもふと打ってるうちにゲシュタルト崩壊起こす
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:51.19
セクシー男爵の名前も失念して
何故か北村一輝が出てくる
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:40.73
たぶんチャラいのが男爵でエロいのが一輝だと思うわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:19.66
>>260
親子だと思っていたけど違うみたい
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:45.60
>>245
私はトムハンクスがちょっと足りない人、という認識でしか出来なくなった映画が思い出せないわ
まともに喋ってるのを見ると「馬鹿のくせにすごいな」と思う
まあそれだけ上手いんだろうけども
グリーンマイルとか観てもあっちの方が何度もテレビでやってたりして上書きされない
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:14.69
トムハンクスって空港から出なくなった人だよね?
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:14.31
飛行機墜落して流れ着いた無人島でボールのウィルソンと戯れてた人だよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:56.56
年寄りに任せろって言って隕石壊しに行った人じゃなくて?
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:58.44
それは引退しますって宣言したハゲよ
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:29.73
全部映画見てるし俳優さんの顔もわかるけどあーあれねと思うだけでタイトルも俳優さんの名前もでてこないわ
でもここでググったら負けよね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:30.70
ハゲの代表作タイトルは思い出せるんだけど、肝心のハゲの名前がどっかいったわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:38.83
ずっと昔ブルース・ウィルスって表記してたのを、いつかを境にウィリスに変わったよね
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:26:28.37
>>274
昔の日本人の誰かがウィルスと言い出したんでしょうね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:51.98
Willisだからどう考えてもウィリスだわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:02.18
それはさすがにただの誤植じゃないの?だってウィルスって…virus?ないわー
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:02.02
ちょうど良い例が出たねw
virusをウイルスと表記した日本人がいたようにwillisを…
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:47:06.34
一応カタカナでウィリスとは表記するけど、だからって「ウィリス」も違うしね
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:32.22
ラックスのCM出ててシカゴって映画で出て…
出てこなくていつもそのまま忘れるのを今思い出したけど肝心の女優の名前は思い出せないのよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:33.03
>>282
発音の事言ってんの?virus=病原菌でしょ?
日本でカタカナで「ウイルス」って普通に表現するよね?
それを人の名前に当てはめるかなぁ?って言ってんだけど
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:52.34
ブルースウィリスのウィリスは置いといても、それがウィルスと聞こえるものならそうなるんじゃない
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:09.23
そっちのはウイルス
ブルースはカタカナにするとウィルスまたはウィリス
ウィルスと聞こうと思えばそう聞こえるよ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:36.61
その映画ってニューヨークの警察官が事件に巻き込まれて悪者やっつけるのよね
映画の題名出てこずググッてしまった
負けたわ…
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:44.82
やだビールスって言って笑われたの思い出しちゃったわ
お医者先生が言ってたのそのまま話しただけなのに
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 02:18:02.98
昔はヴィールスって言ってたわよ
そういや以前実家の整理をしてたら、アラフィフの私が幼稚園の頃のほけんだよりが出て来て
「流感(りゅうかん)に気をつけましょう」って書いてあったわ
インフルエンザのことよw
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 05:51:37.61
>>284
元ネタの人が見たウィルスって表記がいつの時代の話なのか知らないけど
上にもあるように昔はウイルスをビールスやヴィルスとか言ったり
そもそも一般では病原菌ぐらいしか使ってなかった気がする
近年の衛生意識の高まりやSARSだの新型インフルだのでウイルスが当たり前になったような
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:46.52
私の子供の頃はビールスだったわ年が知れるけど
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:08.91
ビールス馴染みはないけど聞き覚えはある。
ヤプーズにヴィールスという曲があるけどググッたら1992年だったわ
その頃は私も既に10代後半だ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:38.86
いきなりのヤプーズでググったらまさかのあのヤプーズだった!
朝から懐かし
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:52.09
今回アカデミー賞で司会者をぶん殴った人とは違う人だよね?
この流れでなぜか突然シュワちゃんを思い出した
引退してどこかの州の市長?さんやってるんだっけ?
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 11:06:27.97
シュワちゃんはカリフォルニア州知事やってたけどもう辞めてなかったっけ
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 11:25:05.47
>>295
引退するのはブルースウィルス
殴ったのはウィルスミス
ウィルが合っているわね……惜しい!w
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 11:28:20.79
そして私の頭の中にはエアロスミスが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況