X



トップページ既婚女性
1002コメント212KB

【23区】東京に暮らす奥様 Part313(ID梨)【都下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:25.900
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!

次スレは本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part312(ID梨)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647000448/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:23.130
はっきり言って親がハチャメチャだからその影響が子育てにもろに影響したと思う
自我が正しく育たず曲がってしまったの
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:28:48.53a
うちの夫は地震の時新宿の住友ビルの40階くらいにいた
近くの都庁がめちゃくちゃ揺れてて、都庁の人がコッチを指差して驚いてたんだと
お互いめちゃくちゃ揺れてたみたい
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:03.500
>>24
最後の学校の三者面談で私立の併願優遇と推薦、都立の志望校は内申が足りないと知ったのよねw
併願優遇はずるだからと高望み一般受験して現在に至る
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:26.710
>>24
そのへんよく知らなくてごめんなさい。
でも滑り止めだと言ったらそんなに悪いことなのかなと思う。気分は良くないと思うけど。
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:34.680
>>27
それ高校受験の話だよね?生徒に嫌がられたのは中受でしょ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:06.490
>>28
滑り止めが第一志望の子だっているんだから考えなくても分かるでしょ
入学した子向けの説明会でも滑り止めという言葉はご法度だって親子に注意するわよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:06.350
たいしくんの所早々に麹町中に越境の手続きしてあったみたいだし
滑り止めの学校は初めから行く気ないでしょ
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:06.940
>>30
滑り止めに行ったことがないから知らなかったわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:32.920
滑り止め呼ばわりされる学校が本命だったのね
滑り止め扱いの学校の進学者は割と早めに気持ちの整理つけてる印象だわ
いいところ受かるご家庭は流石にそのへんは細心の注意払うものよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:05.990
>>26
うちの夫都庁側よwww
近隣のビルがしなってこっちにぶつかるんじゃないかとか
自分のところも途中でポキッと折れるんじゃないかとか思ったらしい
相手のビルの中の人が見えたかどうか帰宅したら聞いてみるwww
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:25.790
うちは震度6強来たら倒壊するわ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:07:33.900
震度6強より新幹線脱線がクローズアップされてる。。
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:10:50.580
関東の停電を取り上げてることに
震度6強の現地の人は心中複雑だろうなあ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:14.640
関東の人間にしたら交通ニュースの方が見たいけどね
地方は地方局がニュース番組持ってるんだし
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:48.41a
生徒が反対しようが一度合格出した学校がお断りはできないわよ
下手に訴えられたら勝ち目ないもの
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:59.240
ジャガーさん親子も常識ないと思うけど、不愉快だから辞めさせたいと自分の子供が言い出したら叱るわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:32.790
震災当時によく新宿の高層ビルがグニャングニャン揺れてる映像流れてたよね
向かいのビルの人が撮ってたやつ
あの中にいたら酔いそう
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:16.130
あの時、東京タワーにいた人もいるんだろうけど、体験談を聞いたことがないわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:34.910
うちの旦那が八重洲口側のタワーにいて丸の内側のタワー群が
しなって揺れててぶつかりそうだったとは言ってたわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:02.60a
夜中なのにテレワークもせず働いてる旦那様が多いのね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:08.130
そろそろ親戚の話も聞きたいわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:04.090
311の日に住友ビルの都庁側にいた旦那さんがいる奥様と
311の日に都庁の住友ビル側にいた旦那さんがいる奥様
同じスレにいる確率
さらに数時間単位で存在する確率ってどれくらいだろう
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:13.080
新宿の超高層階に住んでいる知人が311の時の揺れの話題が出たらもう表情が...
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:37.460
>>54
あの日は平日だったのに、新宿の高層階の自宅にいられる人生は羨ましいわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:10.580
いちいち他人の話を疑う人って人生つまんなそう
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:12.730
38だけど住友ビル側じゃありません
勝手に改変しないでくれる?
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:21.350
きのう寝不足だったから
今日はもう寝るわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:04:28.880
向かい合ったビルに居たわという意味じゃなくて
同じ地区で同じようなビビり方してたんだねというレスをしたつもり
自演乙目線で読むと
『向かい合ってたのね!』みたいに読めないこともない
ここらへんは自分の表現の拙さだと思って反省してるわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:51.420
>>63
明日の朝ご飯仕込んだら寝るわ
ありがとう
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:01.200
>>46
辞めさせたいまではいかなくても仲良くしたくはないと思ってしまうのはしょうがないかと
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:04.300
住友ビル側ではなくてもかなりのレアケースよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:42.850
流れ読まないけどこの前ぶらり途中下車の旅に家から徒歩5分くらいのとこが写って興奮しちゃったわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:38:49.260
進学校なら学校は友達を作る場所でも友と学ぶ場でもなく先へ進むための学び場だからね
1人場を荒らす子が入るとそれが邪魔されるのは事実
それが本当か噂かは知らないけど今回の発信内容を見てると同じ学校にならなかったのはいいことだと思うから、仮に子供が言ったとしても嗜めるのは躊躇してしまうかもしれないな

職場でも場を荒らす同僚が1人いるだけで効率や雰囲気がガラリとかわるのはよくあることだし
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:44.450
公立中→都立高→国立大学 のうちの子はかなり親孝行ってことか
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:32.530
ジャガーさんは有名だから注目されやすいけど、レベルに関わらず私立だからって良いご家庭の子ばかりとは限らないのよね
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:55:29.950
>>71
うちの夫も同じような感じだけど、無理して私立でなくても良いと思うようになったわ
義母が自画自賛するような人ではないけど
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 00:01:33.300
グレーな子を積極的に受け入れてる私立は今も昔もあるんだから親が正しく判断すればいいだけ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 04:20:05.490
>>75
そんな学校があるよね
子供の同級生のグレーな子は手厚い私立に行ってたわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 04:57:14.220
うちはずっと私立だけど、お金かけさせてくれてありがとうだわ
自分世代では望むべくもなかった豊かな経験の一端を味わうことができたのは子供のおかげ
楽しい夢を見せてもらってるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 07:13:20.05a
26だけど当日は窓拭き業者が都庁の外にカゴみたいなのでつり下げられててそれも揺れてたと行ってたわ
撮影しとけばよかったってよくいってる
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 07:27:32.30M
>>75
私の子供の頃は自◯学園というのがそれで
学内の問題児は養護施設かそこかって感じになってた
そして◯由学園が今でもあると知ってちょっと驚いたけど最近は変わったのかな
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 07:32:47.550
NHK
震災ウィークのために撮りためたんだろうけど
現実に昨日地震起きてるんだから
そっちを優先して報道しろよと言いたい
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:49.970
>>80
そんな記録は旦那さんが撮らなくても数多くある
亡くなった方もいる震災なのに頭おかしいわね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:20:33.270
>>82
杓子定規なんだよね
東日本震災も被害は大きかったけど直面している震災を優先してほしいね
とは言え他局がこぞってやってくれてるからそのままでもいいとも思うわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:05.180
>>81
今だと☆槎学園や和△学園や暁☆国際や目■学院がメジャーかな
都立のエンカレッジスクールも力を入れてる
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:40.500
今日は一日雨予報で肌寒い
雨なのに花粉は飛んでるのか鼻がムズ痒くてたまらない
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:08.310
学校のイメージダウンにしかならない子には入学して欲しくないでしょう
寄附金たくさん貰ってその子が卒業したら廃校にするなら有りかもしれない
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:42:52.660
同学年はもとより、次年度以降もその生徒と同じ校舎で学ぶ学年の子はその学校を避けて他校に流れる可能性も大きいものね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:43:22.970
自己レス
卒業せず退学する可能性が高いから→そうしたら廃校へと
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:47:03.090
>>81
そこキリスト教系の寮生活だったり厳しめの学校だよね
昼食を生徒が作ったり勉強以外もさせる
発達の子は逃げ出しそうなんだけど
埼玉の自由の森じゃない?
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:54:54.000
素朴な感想なんだけど
>>86みたいにすごく詳しい人ってその情報が必要な人なのよね?
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:58:32.670
>>86
暁星国際のヨハネ研究の森コースは超少人数制だけど総合型選抜をフル活用で進学率がすごくいいらしいね
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:58:37.720
今日は彼岸の入りよ
お墓が徒歩圏内にあるので、気の抜けない1週間の始まりだわ
奥様方、おすすめのおはぎお願いします
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 08:58:40.670
知り合いの人が顔に帯状疱疹が出来てすぐ治療しなかったら、顔に左右差がついてしまってたわ
交差神経に影響してしまうからすぐに薬を服用した方が良かったらしいのよ
お母さんも相当ストレスとかで疲れているのかも
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:31.740
>>92
自由の森や和光や星槎は子育て経験者なら誰でも耳にしたことあるんじゃない?
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:05:34.860
お墓が遠いからお参りも覚悟がいるわw
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:06:34.590
>>86
目○学園、併願ありますって言われたわ
特進から下まで偏差値の幅がすごいらしいけど、昔から低レベルだから冗談でしょと思ったわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:05.860
>>94
97だけど紀の国屋はスーパー

和菓子屋さんの紀伊国屋(字が違うかも)の餡も美味しいからおはぎがあれば良いかも
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:14:39.730
>>99
目○学園女子って田村学園の多摩大目黒のことよね?
目○学院とは別の学校よ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:20:05.020
>>94
ローソンストア100の
渾身の一本! おっ?萩!!
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:36:46.360
>>101
目○学園女子なんてないわよ
目○学園は男子校から共学になったの
多摩大目黒は元目黒商業よ
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:44:30.930
>>106
多摩大目黒は目黒商業女学校→目黒女子商→目黒学園女子商→目黒学園女子中高と変遷
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:58.610
隙あらば学校語り奥様のスイッチ入っちゃった
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:00.170
>>106
元男子校だったのは目○学院じゃない?
東京機械工科学校→目黒高等学校→目黒学院中高(男子校)から共学化
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:23.630
某学校の理事長をしていた亡き父を思い出したわ。
他人の学歴話大好きで、〇〇さんは小学校は△△で、中学校は…て延々と話てたわ。
いつもウンザリしてた。
その反動で私は人の出身校を知りたいとも思わない。
学歴話ってどこが面白いんだろう?
出身校よりその人の人柄の方が大事だよね。
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:01:51.630
出身校を全く気にしないのはありえない
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:02:05.97a
とりあえずお墓参り済ませてきた>>94です
いつもはサザエや仙太郎なのでもっとおはぎ情報ください
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:14:05.340
他県出身だから学校情報ありがたいわー
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:31.080
>>116
専用スレがあるから探してそっちでやればいいと思うんだけど
知能が低いから無理か
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:24.060
ごちゃんねるで学校情報を調べるとか情弱の極みだね
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:59.340
私の子供達はもう30歳以上だけど色々な学校の変化はすごいなと思って興味深く読んでいます
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:22:08.690
>>112
学歴は目安になると思うし、学校の特色の話は楽しいんだけど、母がお父様みたいな感じで最近は始まったら露骨に電話を切るようにしている
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:01.410
>>113
皆がありがたがる東大だって、外国人から見れば「ああ、東京の大学ね」で終わるレベルだよ。
今進学校だって、以前はバカチョン学校って馬鹿にされていた学校もあるし…
そんなもの気にする方がくだらない思うよ。
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:57.390
偏差値の話してないのに学歴だと括ってウザーは小梨?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況