X



トップページ既婚女性
1002コメント291KB

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 119冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:33.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその9(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623678790/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 118冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645964110/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:45.59
お風呂上がり、暑くて扇風機を引っ張り出してきたわ
3月にこんなことするの初めて
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:05:11.30
>>135
あの膨らますやつかしら?w
ざつ母がどこかから入手してたのを亡くなった後に発見して
膨らませてざつ父のシャツを洗って干すのに使ってたわ
ざつ父亡き後しぼんできて、何だか切ない気持ちになったんで処分したの
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:43.34
ざつこひどい偏頭痛持ちで3日に1回くらいのペースで頭痛い日があったんだけど、5日くらい前からふと枕の高さを低くして寝てみたのよ
そしたらいつもだったら朝起きた瞬間から肩と首ガッチガチで頭痛いのが無くなったのよ!
まさかの偏頭痛の原因て枕の高さだったの???
今までヘタった低い枕にクッション重ねて高くしてたんだけど枕だけにしたのよ
低さにまだ慣れないけどこれで頭痛の日が少なくなるなら我慢するわ薬漬けの日々から解放されたいの
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:27.12
ざつざつ言いながらもこんなに多くのざっちゃんがお高い洗剤ハイベックユーザーだなんて胸熱
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:29.06
まずいこんな時間にお腹空いてきた
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:37.42
今ドンキで買ったわさビーフ×歌舞伎揚の小袋半分食べたわー
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:49.54
>>146
懐かしいわ
コムスメ達には真似の出来ないテクニック満載だったわね
今なら、朝シャバの余韻醒めやらぬうちに昼もシャバるわ、アデージョ
みたいな感じかしらね
ざつでごめんなさいなのよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:27.39
ざつこ愛用の洗剤と柔軟剤はファーファだわ
香りが好きとかよく落ちるからとかじゃなくて箱やボトルの絵が可愛いからよ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:16.14
庭のリンゴで作ったチャツネは鹿の肉に合わせます
庭に居る鹿が増えすぎた時に狩りをします

イギリスのお貴族様かしら原始的に優雅ね
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:42:16.18
お洗濯に燃えるざっちゃん達は眩しいけど
ざつこのとこは暑いの木曜くらいまでで
その後はまた最低が一桁で最高も15度前後になるみたいなのよ
やっぱりざつこは4月半ばくらいまでは冬物塚を維持するわね
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:20.77
>>165
ざつこもよ
なぜならざつ太郎が5月生まれで5月はクリーニング一回半額なのよ
ここぞとばかりに全出しよ
自分で洗うのはどうしてもメンディーなのよ
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:48.30
ざつこんとこも今日は雪だったしまだまだウールのコートよ
流石にロングブーツは納めたけど防水のおばさんシューズで裏も滑らない仕様よ
去年はもう自転車に乗ってた記憶があるのになぁ
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:25.08
ざつこはクリーニングに出すわ
花粉が辛すぎて外に干せないのを言い訳に楽をするの
マンションまでクリーニング屋さん来てくれるから、ついつい頼ってしまうの
ハイベックは実家のまめ江が愛用しているわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 00:15:53.68
はあやっちまったわ
生協の引き落としができていなかった模様
明日振り込み行かなくっちゃだわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 01:33:57.62
>>162
朝から掃除なんて小娘のすること
敢えてシャバってわがままボディを育てるの

みたいな感じかしらね
当時もざつに見てたからうろ覚えよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 02:07:38.68
>>69
オオサカノ クサハww甘┳┓ww甘┳┓ww甘┳┓ナニワノ アジガスルwwウシミッツ!
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:41.46
話を聞いてると過去ログ見ちゃったら参加できなかった事を悔やみそうなスレだわ

そろそろミッツー来るかしら
草置いとくわね
wwwwww
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 02:10:10.38
あらウシちゃんこんばんは
今夜は横浜の草でもいかが?
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 02:18:27.20
愛知の草もあるよwwww

私、ざつなの。
引越しの準備で家の中色々転がっているのよ。
こたつの継足踏んでめっちゃ痛い。特に何もなってないけどめっちゃ痛い。
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 02:25:52.23
丑だ丑
三重の草もあるよー
www www www www
3つづつ置いておくわ
三重だけに
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:36.06
w甘┳┓w甘┳┓w甘┳┓w甘┳┓…♪
ヨコハマノ クサハ チュウカノ アジ
アイチノ クサハ ウイロウノ アジ
ミエノ クサハ マツザカギュ…イセエビ! イセエビノ アジ!!
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 06:34:51.96
おはざつ
うぅ…起きなきゃいけないのに、寒くて布団から出られないわぁ
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 07:38:14.14
>>179
おはざつ
その同じ時間ざつこは布団の中で眠気と戦っていたわ
夜10時すぎに眠くてうたた寝そのまま寝てんのに何でこんなに眠いの?そろそろお迎えくるのかしら
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:26.29
>>180
おはざつ
ざつこもここのとこずっと眠くて昨日は殆ど一日寝てたのに夜は夜で寝落ちしたわ
春は寒暖差が激しいから自律神経おかしくなって眠りが浅いと何かで読んだのよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:34.51
ざつこは最近になって小学生みたいよ10時にはお布団に入ってスヤーだわ
ざつこは小学生ってドラマが出来そう
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:26.91
おはざつ〜
お休みなのよ
今朝はしゃきって洗濯機にシーツやらジャケットやらパンパンにぶち込みしたわ
…しゃきってるのは洗濯機だけだったわね
ざつこは朝ごはんたらふく食べてゲプ~よ
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 09:09:54.44
>>183
タオル類を色々洗濯して嵩ばる冬物一回洗ったけれど午後から黄砂来るみたい
ホントはマット類も洗う予定だったのに無理そう
こまめに見て取り込んでいくしかなさげで面倒よ
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:19.58
春は乾燥しててお肌には大敵だけど洗濯物を干すにはありがたいのに一緒にやって来る花粉埃黄砂が憎たらしいわね
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:47.44
ざつこのとこは春の強風が困るわ
どっかの家のゴミバケツとか車カバー飛んできても返す先わからないし
うちのアルミ脚立が吹き飛ばされてった事もあるし
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:47.40
ざつ宅も位置的に吹き溜まるせいか強風の日は様々なビニール袋が飛来してゴミが増える
全く飛んでくるなら万札、いや千円札でもいいからと思いながら苦々しく片付けるてるわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:38.01
こないだまで枯木の庭だったのに、桑にもブルーベリーにもバラにも新芽が芽吹いて水仙やムスカリが雑に咲いてるの
ウキウキして庭に出てうっかりスギ花粉浴びたわ〜
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:18.79
>>182
>ざつこは小学生

何の起承転結もなくワンクールが過ぎていきそう
海外で焚き火を延々と流してたら高視聴率だったらしいから、延々と既女がシャバってる映像も謎の高視聴率を産むかもしれないわ
たまに入り込む音声「プゥ」はご愛嬌よ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:43.12
掃除をすると小銭が出てくるの
神様からのご褒美かしら
特にざつおエリア(ざつおが物を積み上げる一角があるの)は小銭と輪ゴムの産地よ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:11:35.81
直ちゃんは小学三年生ってドラマ面白かったわー
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:35.27
魔が差して副菜4品作ったわ
3日くらい楽できるかなと思うと1日で終わってたりするのよね
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:32:41.55
マット類も洗ってしまったわ
トイレマットはざつ夫いるとそこはかとなく臭うようになるしキッチンマットも洗いたいからいいわ
黄砂、予報通り夕方からゆっくり来日にして!
0194可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:35:18.41
>>192
お疲れ様〜
いっぱいちょこちょこ作るとすぐ無くなったりするの分かる
今年は受験でツクシ取りに行くの忘れてたわ
セリも気付いたら終わってたし
菜の花だけは産直コーナーのお陰で食べられてる
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:46:45.14
>>175
ざっちゃん今は痛みはどうかしら
筋を傷めてたりしかねないから、見た目変わらなくても動き回るのは最低限にしておくのをお勧めするわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:03.83
ざつ美がこの春から隣県の大学に通うんだけど、入学式の時にどこでご飯食べるか検索しててめっちゃ楽しみw
ずっと旅行してないから電車で1時間の隣県で旅行気分を演出よ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:47.37
>>188
毎年2月半ばの寒い頃から水仙が頑張ってくれるのに今年は今頃やっと咲き始めたの
毎年決まった時期だったのがズレたのは去年雑草除去を依頼した業者が雑草を引き抜く際に球根まで掘り起こしてしまったのが原因?かと
亡父が植えてカレンダーのように2月に咲いてたのに悲しくて堪らないよ
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:20.94
>>195
菜の花が咲く前が取り時なのよ
菜の花がいっぱい咲いてたらだいたい終わってるの
ワサビの花と葉も産直コーナーで見るけれどちょっと贅沢品なのよね(浅漬けにすると美味しい)
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:25.25
>>197
分かるわ
ざつ実が遠い場所の初見の場所の後期受けたから付いて行ったけれどちょっとした旅行気分で楽しかった
ざっちゃんも楽しんで来てね!
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 11:37:37.37
>>198
ざっちゃん!遅れてしまったけどちゃんと咲いてくれてるよ!悲しくないんだよ!
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:25.91
>>199
菜の花咲いちゃったわ
きっともうダメねえ
ざつ太郎の受験バタバタで色々忘れていたわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:06.55
菜の花パスタにして食べると春の味がするの
ちょっとほろ苦い
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:05.71
>>193
どこかのスレでトイレマット撤廃したという奥様がいらしてざつこも撤廃してみたわ
理由は床なら簡単に拭けるからよ
ざつ夫自身も自分で気づけば拭いてるしw
気のせいか特有のオイニーがしなくなったわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:17.72
ざっちゃんたちご機嫌よう
確定申告ざつこよ
ざっちゃん達のおかげで修正申告できるってさっきやっと確認取れたの
ホントにありがとね!
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:38.92
だいぶ前にトイレマットも便座カバーもトイレットペーパーホルダーに付けてたカバーも全廃したわ
今となっては何故トイレットペーパーにカバーを付けてたのか分からないの
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:07.00
ドアノブカバーってあったわね
レースの縁取りの
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:12.57
あったわね
黒電話のカバーもあったわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:45.79
今はドアノブもレバー式も多いけど前は丸い回すやつばかりだったからノブカバーひらひら付けてたわw
友達はシニヨンにつけててワロタわよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:12.25
>>210
実家の黒電話にはまるでお殿様のような座布団が敷いてあって受話器にはレースだったわ
お殿様とお姫様がいらしたのよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:15.05
>>212
黒電話じゃなくてモスグリーン電話だったけど受話器を置くとオルゴールが流れるのとかあったわ
後ろで「お父さーん電話ー」とか丸聞こえなのよ
手書きのアドレス帳も昭和で消えたね
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:46.85
テレビにもカバーがあったわ
ステレオにも
脚があったのよステレオに
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:59.63
ピアノにもカバーつけていたわね
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:45.72
ピアノの上にはフランス人形が置かれる
玄関には博多人形
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:03.90
車のヘッドレストや後部座席や後ろの窓やらあらゆるとこにレースかかってたわね
昭和は何かって言うとレースをかけてた記憶だわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:56.73
昔のテレビは分厚かったから、祖母ざつ乃お手製グッズの展示スペースになってた
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:35.43
ざつこの実家のテレビ上には石鹸をレースでデコった不思議オブジェとか毛糸の服を着たキューピーちゃんがいたわよw
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:49:03.97
>>219
平成になると助手席はTシャツを着せられるようになるのよね
後ろにはUFOキャッチャーのぬいぐるみ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:51:30.38
ニットを着せられたキューピーいたわ
とにかくボロくなったセーターは解かれてオカンアートに生まれ変わっていたわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:56:04.39
ブラウン管のテレビにカバーナツカシス
友達のお宅は観音開きのテレビケースなるものに入っていたわ
消している時は扉を閉めておくの
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:52.07
>>204
菜の花のパスタお店で季節のペペロンチーノで出てきて美味しかったわ
ざつこは茹で豚とか蒸し鶏と和えるのが好きなんだけど子供達はベーコンと辛子マヨ和えが好きみたい
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:19.19
ざつこ実家のテレビの上には小さな金魚鉢があったわ
ある朝床に魚が落ちてて母ざつ代が干からびてるーと嘆いてたけど金魚鉢に戻したら生きてたのよ
魚までざつだったw
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:41.18
どんな時もこのスレは平和でほっこりするわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:00:45.46
>>221
石鹸をレースとかリボンで巻いてデコるの流行ったね
ざつこも祖母に連れられて作りに行った事ある
キットがあってデパートの1日教室で教えてもらえた
お年寄りの凝ったオカンアートの出所だったわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:07.03
小さい三角のパーツを沢山折って鶴や狸を作るのよね
伯母さんの家にあって近所の老人会で貰ったと聞いて「よかったね」と言ったら「いらねぇこんなもんっ」と一蹴されたわw
因みに伯母さんも高齢者の時の話
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:04.79
義母が作ったおかんアートのだるまウイスキー人形が捨てても家に戻ってくる、っていう2ちゃんのホラー(?)ネタがざつこ好きだったわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:41.97
捨てても捨てても帰ってくる人形ってどこの国にもあるのね
フランス人形とかアナベルとか
日本人形の怖さったらないわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:43.58
ざつ母はパッチワーク習ってたの
ハギレを組み合わせてそれはそれは立派なおかんアートを作成していたわ
あとダイヤル電話にもカバーかかってたわね
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:16.44
受話器には香りのついたネットのアレ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:30.81
毛糸のドレス着たキューピーがテレビの上に大小2体あったのを
ヤニカスざつ父のせいで顔が南国の人みたいに黒くなってるし嫌だって
ざつ母が別の部屋のタンスの上の見えないとこに移動させてたんだけど
何回やってもテレビの上に戻ってくる…って脱力しつつ困ってたわ
ええ、犯人はざつ父よw
可愛い小さいものが大好きなおっさんだったのよ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:35.58
>>224
あれシャレオツで好きだわ
昔って家電を家具みたいに扱ってたわよね
そのせいかカバー付けたり花柄プリントしがちだわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 14:56:27.01
ざつこ今でもミシンにカバー掛けてるわ
お手製でレースの縁取り付きよ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:03.61
>>235
あったあったwww
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:46.10
バットマン見てきて、帰りにてりたま買ってきたわよ
今日も暖かいわーさてちょっくらシャバるわね
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:52.13
>>237
昭和家電の炊飯器やポットの花柄も可愛くて好きよ
今また人気が一部で再燃しているとか
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:47.04
>>222
yoko de kamedakedo
平成初期のざつこ号にはダッシュボードの上に白いモコモコと太くて白いハンドルカバーがついてたわw
ルームミラーに吊り下げる変な匂いのアクセサリーだけは下げなかったわよ
あれクサーよね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:19.21
>>242
ありがとう
全体的には手癖が悪いママ友の話だったのね
ざつだから細かいところは忘れてたわ

こうやってリンクをさっと出せるざっちゃん、有能ね!!

つウイスキー人形
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:53.94
>>245
あら懐かしいw
ヨコだけど
つ タバコの空き箱くす玉
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:52.76
>>238
ざつ子ミシンのカバーを作りたいのよ
普通のミシンもロックミシンも埃まみれになるから…
でも雑過ぎてどう作って良いか考えるだけで逃げてしまうの
偉いわざっちゃん
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 15:54:20.18
>>221
関東地方だけど
昭和の終わりに車に東京デズニーランドのステッカーがやたらと貼ってあったわ
平成初期はオグリキャップのぬいぐるみを飾ってるのを良く見た
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:40.27
>>242
ざつこもくわっで笑ったわ
怖バナも怖面白バナも好きだから貼ってくれてありがとう
それにしても戻ってきたのをコッソリ処分せず再度飾るのが偉いわ
ざつこなら闇に葬るところよw
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:33.60
あのウィスキー瓶だから黒人人形なのよね
今だと色々うるさいこと言う人も出てきそうだわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 16:28:17.66
>>250
うちの何回移動させても戻ってきてたキューピーこれよーw
赤いドレス着たのが大小2体居たのよ
ざつ母がどこかでもらって(押し付けられて)きてたの
ざつ父が亡くなったときに塩と共にごみに葬られたわ
ざつこのとこ、こういう樹脂製品は可燃物なんで火葬よ
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:11.92
>>242
「警察沙汰にしてアレが帰ってきたらどうするんだ!そっとしておけ」もいいわ
写真載ってたけど確かに要らないわね
ピエロも懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況