X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐰【みんな来い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 00:13:42.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🐢【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646488678/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:19:14.27
>>60
今話題の東谷の暴露で詐欺師に騙されたのがわかったら、その詐欺師に自分の損した分は詐欺で稼いで戻せと言ったんだよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:19:34.05
共働きで小梨だからご飯は早く帰って来たほうが作るのよ 
旦那が遅いときだけ定時で帰ってきて、旦那が早く帰ってくるときは残業してるわ
ご飯作りたくない
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:19:51.30
ハゲ皇室嫌いだからもっとすれば良いのに
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:20:16.19
>>67
あら、今気づいたわ
秋篠宮のところと同じ漢字だったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:20:18.64
日曜日の遅番なんて罰ゲームだわ
ギリギリに出勤してやる
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:20:52.73
>>71
へーー
読み方の検討つかなかったけどググるのも面倒だったから教えてくれてサンキューよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:21:39.62
>>83
アパレル経営だったみたいね
有名なブランドだったの?
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:21:57.97
城田の偉そう感がイラつくわあ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:22:24.90
おはよー
起きたら鯖復活してて嬉しいわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:22:49.95
>>86
全然そこら辺知らないんだわ
暴露すんならもっとメガトン級のヤツにしてくんないかしら
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:23:05.71
芸能界って儲かるのね
細川直美のブログを見たら舞台メインの旦那の車がゲレンデだったわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:23:23.82
井戸子たちに質問
結婚する時夫側の親戚からお金出すのは当たり前?
うちの娘が結婚して相手の親戚から大金もらってビビってるのよ
普通にはいどーも!でいいのよね?お礼した方が良いのかしら
ちなうちは貧乏だから大金は渡せない
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:24:27.82
ダメ嫁は私だけじゃなくて安心したわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:24:49.58
>>95
2時間ちょっと喋ってこんなに金貰える仕事世の中他にねえぞと
辞めたがる若者いたら言うてヒロミが言ってた
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:25:04.91
騙されたからムキーは何だか微笑ましい
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:25:36.99
傘を何度も盗まれて腹が立ったから、中に液体糊をたくさん仕込んだ傘を置いといたったwみたいなスレが昔あったわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:26:05.26
>>96
結婚祝いってことでしょ?
とりあえず頂いて半返しよね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:26:45.23
>>96
ご祝儀10万くらいならあるわね
それ以上はちょっとどうかしら
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:26:51.62
榊原郁恵とその旦那良いポジションだなーと思う
たくさん働かなくてもいついつまでも安定してそう
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:35.78
半分返す文化てアホみたいよね
半分貰ってありがとねにした方が早い
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:36.07
>>104
テプラで警視庁って貼ったら盗まれなかったって記事読んだわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:40.01
>>100
額がデカくてチヤホヤされてでもその仕事が続く保証は一切ないしメンタル弱い人は明日への不安に病みそう
田代まさしなんかもそら考えると怖かったって
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:53.86
>>96
どうしたら良いかは娘さんがお姑さんに聞いてそれからまた考える
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:02.20
>>111
まあそれよね
でもやらないと非常識って思われるからやるわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:04.45
>>96
結納?
ならもらうけど、結納返ししなきゃならないわよ
場所によってはよって10倍返しって地方もあるわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:30.26
>>96
金額にもよるけど半返しが基本だと思うわ
お返しいらないって言われたとしても親戚なら贈る
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:40.88
ロシア全土でシュールストレミングをパッカンしたら収まるかしら
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:28:40.89
>>108
息子も普通の感覚で育ってそうだしね
良い夫婦っぽいわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:03.85
>>96
貰い物は、なんでも半額は何らかの形で返す
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:05.95
>>111
横だけどうちの親が義妹の結婚祝いを渡したけど半返しもなかったわ
義親は半返しうるさかったのよねwわたしの躾はきちんとしてた自慢してるのにあれれ?と思ったわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:22.33
>>111
本当にそう思うわ
特に出産祝いのお返し文化なくして欲しいのよ
産後のバタバタの中お返し選びとかしんどい
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:38.59
>>118
これ半分なんで半返し無しでええねん!そっかー分かった!と互いに理解し合えれば無駄無しかしら
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:51.52
児童館に新品のキャラクターの靴で行ったらダメねキャラクターの靴なんて子供みんな履いてるし
帰る時汚いキャラクターの靴が残っててうちの靴が無くなってたわ
サイズはちょっと違ってたのに親は何してんのかしらけっきょく返ってこなかったわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:30:08.28
今は仲人文化は無くなったのよねえ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:30:44.72
>>99
入籍だけ先にしたの
>>105
反返しなのね
>>107
やっぱりそんなものよね、普通
>>117
そう言ってみるわ
>>119
結納って言うほどのものでもないみたいなの
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:01.23
「進みなさい」「止まりなさい」
信号のように教えてくれれば人生はラクだけど
誰かの指示を待ちたくはない
自分の意思で踏み出せる私でいたい
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:04.25
>>127
確かに
めでたいことから無駄を省きたいわ主役のためにも
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:19.19
>>124
今は良い夫婦って感じよね
渡辺徹、浮気はするわ糖尿で食事制限させれて嫁が一生懸命ご飯考えても隠れて食べて透析になったのよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:19.54
>>130
キャラクターの靴じゃなくても間違えられるのあるわ
そっちが間違ったのか我が子が間違ったのか家に帰ってから気がついたってママ友いたわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:53.27
>>122
数人の親戚からのお金をまとめて貰ったらしいの
だからお返しするとなると大変だわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:57.21
>>135
旦那さんの祖父母からなら
相当な金額もらってもおかしくない
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:35.54
>>135
とりあえず義親に聞いてみたら?
いらないわよと言われても半返ししとかないだと周りから非常識な嫁扱いされそうよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:42.71
うちの実家ブリ1匹を贈る「嫁ぶり」という風習があって嫁ぎ先で捌いたぶりの半身を贈り返すのがあるけど戻って来なかったと親が言ってたわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:47.69
>>104
マン毛をいっぱい付けておけば盗まれないよ!
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:56.64
>>142
人数で割ったらいくらになるの?
披露宴はしないの?
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:33:00.81
良い夫婦とかいうより芸能界でのポジションがちょうどいい
目立つわけでも特に好感度高いわけでもないがどっしりと確かな立場
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:33:38.26
やっぱり身分の違うもの同士ってそういう所で出るのよね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:33:46.36
>>144
そうよー
浮気は騒がれてその後に代償として車買ってもらったとか言ってたけどよく我慢したわよね郁恵偉いと思ったわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:34:01.52
>>145
よくある話だわ
金額によるけど千円とかのばら撒き内祝いあるわよ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:34:03.41
>>142
金額を人数で割ってそれの大体半額の物を返す
でも力関係とかあるかも知れないからお姑さんに聞くのが一番だわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:34:23.10
>>150
5、6人みたい
今年中に式はしたいけどコロナがどうなるかわからないからまだ決めてないの
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:34:32.86
傘には溶かした絵の具みたいなのを入れておくとさした時にドバーッ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:34:52.79
昔の人は暇だったから半返しでもよかったんだろうけど現代人はやることあるから無駄省いて
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:37.06
そんなよく分かんないルールやマナーで常識ないみたいにこじれるのも無駄ね
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:42.56
キエフではドローンもマスクしてるらしい
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:48.21
>>161
わかるわ
あとは子供の教育への考え方も違うわよね
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:56.74
シニアYouTuberなんなのあれ?
料理しながら手元ずっと映してんの
言いたいことはテロップで
年金少ないとか言ってんの
そんなの離婚してんじゃしょーがないじゃん
まして前倒しで貰ってんじゃさ
結構ガチガチな性格みねあの人
てかそういう手法のつべ多いのね
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:36:05.75
>>153
身分相応ってあるわね
あの親子は恥ずくしくなかったのかしらね
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/03/06(日) 07:36:34.73
>>167
じゃあ親戚にはきちんとしといた方がいいと思うわ
令和の時代でも年寄りは嫁がきちんとしてないからって意識だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況