X



トップページ既婚女性
1002コメント339KB

ドラマを語ろう★120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:54.02ID:GWK0C2C40
ドラマスレです
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河は専スレで
次スレは>>950が立てて下さい
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

ドラマを語ろう★119
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645337442/
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:25.00ID:liASyB/f0
でも蔵之介は役所の人間としての位置づけじゃなかったよね
水川あさみのケースでは
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:51.58ID:uV8Baji30
ファイトソング
エレベーターにギリ乗り込んできた慎吾にイラッときたw
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:49.61ID:1LNsCmkBO
ファイト

なんだこの女
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:26.89ID:YQu6IHnw0
今回のミステリ、原作でとても好きな回で
天達先生、蔦さん、橘高、3人の誰が犯人かギリギリまでわからない感じだったから

先週の見たらキャスト的に蔵之介が犯人ってバレバレな気がしちゃって、
今週のも早々に蔵之介が犯人的な流れだったから、
これみんな楽しめてるのかな!?という謎の心配をしていたw

蔦さん役の人、もうちょい演技力がすごい人で見たかったなーと思った
蔵之介はすごかった 

ドラマになる前は天達先生が蔵之介のイメージだったから違う人でちょい残念と思ってたけど
むしろ橘高で良かったー
天達先生の人も可愛くて好きだ
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:31.19ID:8tz3/3hF0
ファイトソング
花枝の聴こえなくなった世界が思いの外辛い
無音の演出は辛すぎる
芦田は取り組みの経験のおかげであっさり勝ち組に返り咲いているからより花枝の境遇が辛いわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:20.41ID:rv98wD/p0
蔵之介一人だけ老けすぎ
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:47.48ID:xO7q1fF30
>>549
えっ!普通に役所の職員じゃないの?ストーカー被害に遭って隠れてる人の情報を扱う部署にいたんだよね
ストーカーが(たぶん)知り合いかなんかだと嘘ついて住所を知ろうと電話かけてきて、橘高がうっかり若宮だと思い込んで住所教えちゃったって流れだと思う
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:56.49ID:0sMHw/ci0
蔵之介は水川あさみの件では友人と市役所職員ポジション両方で対応してて
水川は蔵之介を信頼してて何かの事情で連絡取りたかった若宮くんの対応も大丈夫だろうとお願いした
って最初疑問に感じてた私は納得するようにしたわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:57.01ID:liASyB/f0
役所の職員としての蔵之介に頼んだんじゃなくて
友達としての蔵之介に頼んだんじゃないの?

なぜ蔵之介に頼んだのか
なぜストーカーはタイミング絶妙に電話してきたのか
そこが肝だと思うんだけどそこの説明がなくてなんだかな
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:57.49ID:NNPdvxT30
ファイトソング
最終回直前なのに慎吾のターン長かった
最終回は芦田と花枝多めで見たいのになんでギリギリ滑り込むかな
慎吾めちゃくちゃ切ないのはわかったからもういいよ
目の前で閉まってほしかったわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:10.29ID:8UG0hN8h0
私も電話かけてきたくだりがよく分からなくてモヤモヤした
原作でもそうなのね
深く考えちゃだめなのか
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:00.34ID:YQu6IHnw0
>>549
あー、橘高は役所の人として関わってる感じと思ってた

橘高は役所でストーカーから逃げてる人の情報管理とかをしてて、
きわさんの情報を知ろうとすると橘高の部署を一回通すことになってて、
普通は住所は教えないんだけど、
きわさんがとっても緊急的に若宮くんと連絡を取らなきゃいけなくなって、
橘高がその部署で働いてると思い出して電話して「この人だけには教えていいから!お願い!」って頼んで
橘高が部署にかかってきた電話にたまたま出て、ミスる

みたいな脳内補完をしてた
めっちゃ勝手な想像だけどw
描写が少なすぎてよくわからないんだよね、漫画もドラマも
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:55.89ID:VDhZ2acd0
ファイトソング
花枝が頑なすぎる
慎吾の子役よく似てた
話の展開が遅いし芦田の出番がほとんどなくて退屈だった
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:57.88ID:liASyB/f0
そもそも役所の仕事としては、「相手の連絡先をきいてストーカー被害者に伝える」どまりであって
連絡屋なんてする?
ミスも怖いしとりかえしつかない本人確認だって出来ない電話対応で

だからあくまであれは友人としてだと思うんだけどどのみち、なぜそのタイミングでストーカーが蔵之介に電話してきたのかがわからない
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:19.41ID:lYyKzQDA0
身を隠してるのになんでわざわざ住所を教えてまで会うの?
カフェとかであえば電波も通じるし関係ない人に伝言頼む必要もなくない?
そもそも市役所に電話して聞いてって伝えたのは誰?
若宮くんだって別荘に呼ばれてもいいくらい重要な関係者じゃん
深く考えなくていいと言われてもめっちゃ気になるよ
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:18.54ID:kRJ7nh4Q0
深く考えても原作者が解答を提示してないからわからないって事なのかな
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:55.76ID:mCic/Zn00
原作では電話のシーンはきわさんの姿は出てないからストーカーが誰か女性を雇ってきわさんを装って電話した可能性もあるかなとドラマでは水川あさみ出ちゃってたけど橘高の脳内イメージならその線がまだ生きてるかもね
何より若宮くんとやらが存在するのかどうか?な感じもしてる
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:01.87ID:mwjDCQHh0
ファイトソング
花枝やっぱり耳聴こえなくなってしまったのね
取材の時の黄色の服似合っていて可愛かった
慎吾好きじゃないけどきちんと告白して進もうとするところは良かった
凛のキャラがいつも自分は何も行動しないのに口ばかり偉そうで苦手なんだけどこっちもようやく動くのかな
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:23.82ID:liASyB/f0
市役所の蔵之介に、公衆電話からきわが、私の住所を聞かれると思うので伝えてくれと友人として頼んだ
公衆電話から市役所にはかけられるが若宮とは連絡がとれないのだろうとまあ推測はできる
しかし若宮には蔵之介の連絡先、市役所に連絡してくれといつどうやって連絡したのかは不明
その手間があるなら、住所を伝えることができたのでは

ストーカーが、友人ですが連絡先教えて下さいというこのタイミングはまあドラマならではってことなんだろうけど
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:22.15ID:aApheGgN0
>>544
ストーカーは想像以上にやり方が凄いよ
待ち伏せされバッグをひったくられ
後日もどってきたけど、携帯のアドレス全部控えられて
苗字の違う親戚や仕事関係の男性や
元同級生や友達、幼馴染まで男の名前は片っ端から電話され、関係性を聞きまくられ大騒ぎになった
周りに大変な迷惑をかけた事がある
真面目にこのままじゃ殺されると思った
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:13.96ID:ckN3pEUW0
>>564
ミステリ作家がついてるってわけじゃないから、その辺りの粗は目を瞑るしかなさそうね
考えても原作にも答えはないみたいだし
怖めの花言葉ばかりの絵も深い意味はなく、ただのミスリードの為の道具に過ぎなかったし
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:29.98ID:6x+Heagq0
蔵之助は予行練習で無関係の四人も殺してるんだよね?
絶対死刑だよね
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:58.53ID:lYyKzQDA0
多分ありがちなモリアーティが裏で操ってる系なんだろうけどそれでも不可解すぎるわ
月9だから守谷です再びを期待しておくけど映画とかに続くんだろうね
若宮くんが守谷なのかな
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:54.16ID:hhOsa4cU0
この原作に時々ある、マンガの勢いで押しきってるけどちょっと考えたらあれ?変じゃない?と思うところを
今回のドラマ化でもっとリアリティーある感じに再構築してくれたらいいなあと期待してたんだけど
そういうところは原作に忠実なままで(削除してる部分は多いけど)、風呂光さんの恋するヒロイン化だけは
やたらと熱心に改変してるのがなんとも残念だった
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:28.55ID:liASyB/f0
ほんとだよねえ
ほんとそこのウエイト全然いらない
ヒロインいらないこのドラマに
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:02.72ID:ckN3pEUW0
>>558
慎吾は嫌いじゃないけど、今回のラストはイラッとしたわ
もう振られてるのになんで間に入ってくるんだ

しかし、芦田はまた返り咲いて有名になったはずなのに一般人は誰も気付かないのねw
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:08.62ID:8t/3B3RK0
ファイトソング
慎吾のエピソード長すぎ
エレベーターにまで乗ってきてウンザリ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:16.56ID:0q9RKoOt0
ミステリ
聞き取れなかったけど風呂光は「ライカさん」と言ってたのね
見てない回があったので二人は初対面かと思った
「誰かさん」に聞こえたので
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:31.59ID:GBZKm8ff0
>>570
あと3人のストーカー被害者への殺人教唆もよね
公務員法違反はそもそもだけど
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:54.26ID:FMwM2ISC0
>>499
どっちの指示も言い方が違うだけで結局同じ指示だからね
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:50.34ID:kmBh5ZzC0
きわが橘高に電話したこと、原作ではそんなに深く掘り下げず
さらっと流してストーリー繋げてたし、
携帯無いんだなーくらいにしか思ってなかったけど
ドラマになってそこ引っかかる人結構多いんだって驚いてる
Twitterとかヤフコメ芸スポのスレでもなんで?若宮って誰?って結構書かれてる
若宮君って顔すら出ないモブ中のモブだと思ってた
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:57.60ID:QpQXehtb0
>>548
私も原作読んでるけど、若宮くんはその後どうしたのかな?
なんで、今回山荘に呼ばれなかったのかな?とか気になってた
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:39.62ID:J8MXL9Rz0
きわの電話のことは、
長年の原作者ファンの私は作者のことをわかった気になって
そんなに深く考えなくていいんですネ、先生!
と思ってたけど、

モリアーティ的な黒幕が喜和を言いくるめて、
守谷くんと連絡を取らなければ!と思い込ませて電話させたのかもしれない

モリアーティは喜和の職場の上司の医者とか
喜和は心療内科に勤めてたみたいだし
いつかこの事件の真相が明かされるかもと思ったら楽しみになってきた
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:09:59.01ID:J+qdZ68r0
>>580
結局それがすべての発端なのに、
神経質に自分の居場所をバレたくないであろうストーカー被害者の女性が自分の居場所について、
役所で勤務中の人間に自分の知人が電話かけてくるから伝えてくれという謎行動

ここの説得力が後半の透明人間という設定を台無しにすると思う
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:10:30.76ID:J+qdZ68r0
モリアーティって言ってる人は原作読みで原作はそんな感じなの?
ドラマでは全然そういう黒幕におわされてないと思ってるけど違う?
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:12:14.31ID:V8g/D6Rj0
いまBSの「夫婦」見てる
彼女の気持ちがまるでわかんなくてびびるわ
機関銃のように話し続けるし、ずううううっと怒り巻くってるし
狂ってる?
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:19:46.47ID:V3XZEcDH0
ファイト
花枝がんばれ。押忍
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:03.91ID:fkeiJka/0
>>585
星座の彫られた指輪を持ってるという共通点で匂わせてるみたいよ
でもそこらへんは続編かSPか映画で明らかになるんじゃないかな
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:27:37.64ID:2eYatlue0
ミステリ
住所は会いに行くんじゃなくて郵便物か荷物を送るためじゃないかな
二人は同窓会の幹事とか…
ってあんま関係ないか
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:27:42.66ID:J+qdZ68r0
>>580
まず、別荘に電話がないというのがまったくもって意味不明なんだけどそこはまあ我慢できるけど
身を隠してるきわが若宮と会うという話になって若宮が携帯もってないという状況なら
「わたしの居場所は市役所の橘高に聞いてくれ」なんて伝える意味が全く理解できない
若宮と橘高が共通の知人ならまだ役所勤務の橘高に私用メッセージを伝える伝言係にするのもわからなくはないけど
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:32:24.07ID:fkeiJka/0
ミステリは
みなさん市役所への電話について疑問を持ってらっしゃるけど
自分の疑問は透明人間無理があるだろという点
警察まであらかじめ潜入させて天達先生も疑ってる人物が
四六時中、手袋してるなんて皆あやしいと思うでしょ、普通
整くんだけが気づくってねえ
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:34:18.87ID:J+qdZ68r0
でもそこはこの事件の唯一の見どころだからそこ否定したらいいところがなくなる
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:39:53.24ID:J+qdZ68r0
>>589
急ぎじゃないならあとで自宅に公衆からかけるとか
天達に勤務時間外に連絡とってもらえばいいのでは
0594可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:44:13.00ID:ouxeaBkD0
ファイトソング
花枝がミスター押忍に見えた
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:46:39.11ID:U5Xleeae0
ミステリ
若宮、絵描きっぽかったから、その編集かなんかと思ってた。児童心理学の先生の兼業でやってた。と勝手に思い込んでた。
まぁ連載中だしおいおい明らかになるとは思ってる。
ちなみに、苗字が違うのは恋人ポジションだったからだよ。
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 03:50:29.71ID:M+Fojdzc0
ホワイト
泣き演技中の浜辺さんのまぶた、今にも裏返りそうだった
あんなに下手だったかなぁ

ケイ×ヤク
あと2話
内容ペラペラなんだけど犬飼さんの妖艶な美しさを見るためだけに見てるw
0597可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 04:00:29.86ID:pyg8hlxg0
>>586
それが壽賀子ワールド
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 04:15:50.81ID:OYPnxEc90
ミステリ
辻褄合わせをしない、だからミステリと言うなかれってことだよね
これでファンが大勢いるんだから凄い()作品だよ
0599可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 04:20:40.91ID:OYPnxEc90
>>596
ケイヤクもミステリ同様ストーリーの肝はガバガバだよね
でもこっちは深夜だし見所は事件よりバディの親愛が過度に深まってくところだから
気軽に楽しんでるわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 04:25:18.54ID:6Lriivjz0
まぁミステリの原作が1000万部くらい売れてるってのは驚くポイントね
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 05:21:01.76ID:/rUyvaGm0
>>580
そういうのを演出が下手ってことだと思うわ
サラッと流すとこを印象付けしてしまったのだもの
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 06:04:18.83ID:o/XiosvC0
違うと思う
少女漫画ファンにはどうでもいいことでも
ミステリ的には下手くそな設定ってこと
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 06:29:38.97ID:R5+trWa50
最近こういうミステリー漫画少ないのかな。だから売れてる?
0604可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 06:38:16.49ID:vQlEEJpD0
田村由美ってBASARAと7SEEDSしか読んだことない
それより売れてるのかなミステリ
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:00:03.19ID:QSx5ORQm0
>>432
うちのはつくよ。ハーマンのビルトインだけど単一種火は乾電池二本だから
停電時も使えるから地震のリスクヘッジでオール電化にしない人も多い。

蔵之介の演技の説得力に関心した。
今まで無理矢理な設定が見るに耐えないのは脚本家のせいと思っていたが役者さんのチカラって大きいんだな
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:19:09.65ID:Fvn6pf5E0
ビビの横のシルエット見る限り大型新人は子猫だね
楽しみー
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:21:41.50ID:1h6VYEKz0
ミステリ
原作未読だけどそう言えば我路くんもっと出てくるのかと思ったら最初に出たきり出てこないのね
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:23:51.47ID:EaZPqqUc0
ミステリ

ドラマや映画でよく警察の潜入捜査設定ってあるけど潜入捜査って日本じゃ違法なんじゃなかったっけ?
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:55.55ID:ODQolxEG0
>>604
BASARAは全27巻で1500万部、7SEEDSは全36巻で650万部、ミステリは既刊10巻で1400万部だから売れてるね
去年の6月にドラマ化決定の特報が出た時は8巻で800万部って言ってたから、やっぱり実写化の影響は大きい
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:27:49.66ID:Fvn6pf5E0
>>608
11話と12話が犬堂3人と愛珠の話
犯人難しいから誰がやるのか楽しみ
さすがにキャストが発表されたらネタバレ感すごいと思う
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:28:22.88ID:TZ7o6ZVs0
夫婦
壽賀子ワールドだって普通なら鬼姑にいびられるヒロインという構図だろうに
クソババアが主人公ってどういう事だよ
爆笑したじゃないw
クソババア以外の登場人物もまんべんなく性格悪いのねw
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:02.56ID:/POhvKNE0
>>611
菅田将暉のラジオに永山瑛太がゲスト出演した時に、その話の犯人役の俳優が凄かったって話してたから楽しみ

今回の話は確かにミステリー的にいろいろあれじゃないかというのは原作通りなんだけど
本筋には関係ないからとカットされたり変えられたりしてる部分が話の全体的な雰囲気を作ってるというか…
要するに、もう1人バイトの男子学生を呼んでたかわりに風呂光さんを入れたのがダメ
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:56.09ID:mf/y7n7l0
ムチャブリ
170cm以下はパンタロン禁止にして欲しい
高畑充希が穿くとペギー葉山にしか見えない
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:02.18ID:buzl/Dr40
理由はわからないのだけど、私、生田斗真のやってた「俺の話は長い」の原作が「ミステリと言う勿れ」だと思い込んでた
すごい改変されちゃったんだなと思ってドラマは見てなくて、
ミステリと言う勿れドラマ化のニュースを知ったときに、おかしいと気づいた
なんでそう思ったたんだろ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:25.12ID:RNfZ8voJ0
パンタロンは辛うじてわかるけど
ペギー葉山…
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:33.76ID:vQlEEJpD0
>>610
そうなのかー
やっぱり民放ゴールデンでドラマ化は影響デカイね
0622可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 08:30:32.45ID:ZvY4lxdj0
ファイトソング
花枝の食べてる団子が美味しそうだったのと清原果耶はかわいい
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 08:39:22.99ID:vMqfwQrp0
清原は可愛いというよりも顔が整ってて美人だよね
このての顔は劣化しない
浜辺はどんどん劣化してる
0624可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 08:46:11.05ID:QvTdxuEq0
若手女優は基本的に皆かわいい
でも需要があるのは上白石萌音みたいなタイプ
王道でない伊藤沙莉や門脇麦みたいなタイプはそれだけで演技派と言われる風潮
脱いだら演技派みたいなイメージが嫌だな
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:13.12ID:K5En+D9e0
>>622
あれ美味しそうだった
大きさが不揃いなのも手作り感あって良かった
近所なら買いに行きたい
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 09:12:46.62ID:vMqfwQrp0
門脇麦は大河酷かったし基本的に演技は下手だよね
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:49.29ID:zpYIyuJ+0
>>606
ビビ子供産んだのかな
おめでとう
楽しみ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 09:38:05.32ID:/iF2WXR80
先週の予告で別荘メンバーや整が死んでて
そこに警察が来るみたいなミスリード予告あったけど
きわさんの電話のシーンもそんな気もする
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:31.99ID:jAts6ZqQ0
私は脱いでいる女優は評価している
女優として生きていく、という覚悟が見える
演技がうまいとか下手とかは別だとは思うけど
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:39.15ID:2uL6HwYg0
ミステリ
喜和の絵を整くんが分からない訳ないのに、全然気付いてなかった
だから喜和の電話とかも漫画家のミスだろうなと思ったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:10.78ID:BhErZ8jX0
>>627
うん
最後のシーンの千夜子で褒められてたけどそんなに難しくないと思う
0633可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:15:07.00ID:ROCkrZh40
二重人格やゲイの役って上手く見えやすく評価が上がりやすい
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:09.87ID:ZvY4lxdj0
NHKBSの壽賀子ドラマ 夫婦 面白いわ
登場人物の女たちが皆キーキーうるさい
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:51.85ID:6v8wrjw20
>>634
壽賀子先生と山岡久乃さんに感心する
ただただ圧巻

明日はピン子発狂?
予告で笑っちゃった
見逃せないわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:41.82ID:ZvY4lxdj0
>>635
昭和53年当時の独身女性が見てもあのドラマ見たら結婚して同居するなんて荒行だとしか思えないわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:03.60ID:PkW31Zdz0
>>591
自分が疑われてることがわかってるからワインに口を付けない人がいることを見越してカレーに入れたんだと思う
整くんもカレーだとは思わなかったみたいだし
0638可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:15.27ID:plxdZpof0
壽賀子の夫婦
妹ピン子は前は他人事を面白がって唆していたくせに
転がり込まれたら「え!離婚だなんて」的なスタンスに早変わりするのが可笑しい
山本むつみさんが「このお父さん無口なのに余計な事を言うんですね」って笑ってたけど
本当まったくその通りw
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:42.65ID:lBUHvzgB0
捜査一課でフレンチを三人前頼んでたのはなぜだったの?
0640可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:22.77ID:kgVZZWco0
>>596
いいシーンなのに浜辺の嘘泣き全開のせいでシラけたわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:10.54ID:cGT+MN0f0
岡田将生とのドラマでも下手くそ言われてたよべーやん
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:11.16ID:kRTOmBJR0
>>636
結婚するなら家つき車つき婆ぬきって既に言われてた時代かもね
かわいい息子がエプロンして憎い嫁が寝巻きのとこに偶々トメ凸とかアチャーだわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:15.50ID:kRTOmBJR0
>>642追記
ドラマを実況する習慣はないけど明日は実況板参加してみようかな
楽しそう
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:42.58ID:l9CRoBJH0
>>584
わかる

そこをサラッと流すなんてできない
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 15:00:25.68ID:9cAi3wtO0
>>620
ドラマ化前から、ネットでウェブ漫画の広告で面白そうな部分がバンバン出回ってたから、ドラマ化と聞いて、アレか!と思った私みたいな人も沢山いたと思う

ウェブ漫画までは読まなかったけどこのマンガ絶対面白そうだな、いつか本で読もうと思ってたから、ドラマ化と聞いていつもは見ない月9のミステリ見始めたのよ
ドラマが終わってから原作コミックス買って読むつもり
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:46.51ID:o/XiosvC0
ストーカーに困ってる人の連絡先の中継係っていうのが市の職員の業務?
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:29.45ID:UL++UaD60
ミステリ
結局きわがどうしても若宮くんとは連絡とりたかった用件とは何だったんだろう
きわが亡くなって若宮くんもびっくりしたろうし何か連絡してこないのかしら
やっぱり若宮くんが謎として残る
せめて久能くんには独り言でもよいから「若宮くん、どこ」くらい呟いてほしかった
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/03/09(水) 15:22:04.97ID:qFhzo+7T0
きわの電話のくだり気にならない人は少女漫画として見てて
気になる人はミステリー寄りで見てるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況