X



トップページ既婚女性
1002コメント235KB

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議👑【みんな来い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:45.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議📚【みんな来い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646185541/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0625可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:03.68
>>602
ネットでも年金なんて払い損ってしつこく言う人いるけど払ってないんだろうなと思ってるわ…
0627可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:06.34
>>513
対応に問題なければ呼び方はなんでもいいって思ってるのよね?
当事者だけど呼び方だけでも嫌だわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:12.17
>>589
同じものだって理解してるから混乱はしないわw
私のこともママからお母さんに移行したり戻ったりしてるからただそういう時期なんだと思うの
それを認めない義母が嫌なのよ
0629可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:14.75
>>599
ナマポほど介護になったら施設入りやすいわよー
施設の方から生活保護受けてって頼み込むパターンもあるくらいナマポは介護業界で優遇されるの
0631可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:15.88
>>611
そうよね
うちの周りもちゃんづけ普通にいるわよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:17.15
>>616
んまあ!
幸せに美女のまま暮らしてるといいわね
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:28.71
>>578
小梨なのに転奥言い訳に働いてないわ
実家義実家に帰らないし
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:38.23
>>602
給与少ない人はナマポのほうが多いのかしら
勤めてたら厚生年金徴収されてるわよね
正社員になったことないのかもね
0636可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:39.11
>>618
ずるいって言葉嫌いだけどこればっかりはずるいって言いそうになってしまうわ…
0637可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:40.41
>>599
やりたい人だからいいんじゃない
頑張ってね
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:46.29
>>604
そんないいお家のお嬢様がまさか井戸子になるなんて…
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:48.77
>>602
その人は社会人としての矜持は持ち合わせてないのね
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:52.82
>>548
ホントに思う
ちゃんと会社勤めしてればそんなことならないもの
税金無駄遣いだなと思うわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:09.20
>>611
子供に呼びかけるのはいいんじゃないの
ママ友と会話するときにうちの井戸ちゃんは云々言う人はばかっぽいとは思うわ
0646可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:09.95
パチスロ付き合いで何回かやったけど、何が楽しいのか全くわからなかったわ
ビギナーズラックで当たると楽しくてのめり込むらしいけど、当たらなかったからある意味ラッキーだったのかしらね
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:18.52
>>624
そんな人結構多いのかもしれないわね
ムカつくわねー
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:19.27
>>602
ナマポリン皇族と同じね
税金で食んでるってイイわねえ
医療ヒ只だしありとあらゆるベネフィットがてんこ盛り
0649可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:24.79
>>616
んまー一度お目にかかりたいわね
沢口靖子は美しすぎて日常生活難しいから芸能界薦められたって噂あるけどそういうタイプなのかしら
0650可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:30.50
妻、小学生になるを今見てるんだけど
これ最後悲しい結末で終わりそうだわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:34.13
>>628
そうなのね
そう言う年齢ならもうばあばって呼ぶ年齢じゃないのでってビシッと言っておばあちゃんに統一したら?
0652可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:41.54
>>593
社宅に住んで贅沢はほとんどできなかったわ
ゲームやおもちゃは買ってくれた記憶あるけど
給食費とかいつも期日に持っていけなかったわ遅れて持って行ってた
>>595
楽しいみたいねパチンコ私にはわからないけど
>>597
わかるわ
だらしないのよね
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:42.51
外野から言うのは簡単だけど実の両親相手に生活保護受けろって言い出すの考えたらキツいわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:46.58
>>611
してる人してない人どちらも普通に見かけるわ
別に好きに呼べばいいと思うのよ
0657可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:04.65
>>611
中の下ぐらいの家はそんな感じよね
うちもそうよ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:20.07
ぶりっ子の亜種で世間知らずな私が好きな女いるよね
井戸子の周りはそんな人いなくてー
井戸子世間知らずではずがしいーみたいな人
いやあんたかなりスレてるから
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:25.24
>>629
らしいわね
すぐ施設入れるって
まぁそれなりの施設しか行けないけどそれは仕方ないわね
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:29.26
>>645
あーなるほど
確かにママ友同士での会話でちゃんやくん付してる人は居ないわね
0663可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:38.87
小学校の時のあだなが大将だったわ…
名前とも関係ないのよフフ…
0664可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:40.08
>>602
働いてたのに年金払ってないってなに?w
日雇いで食いつないでたのかな
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:42.33
アウターを見てきたわ
アウトドア系に行ってみたけど、おしゃれじゃないデブな店員に捕まってしまったわ
この人から買う?買わないなーと思っちゃった
アパレルは容姿も重要ね
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:47.33
>>634
それはクズ認定するには弱いわ
明日またここに来てください
本当のクズをお見せしますよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:50.79
>>649
電車で靖子が乗る車両だけ満員になってたらしいわねw
若い頃の写真見ると納得よ
0671可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:06.87
>>628
そのうち子供が気を使って義母へはばあば呼びに統一するわよ
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:36.92
子供のお姉ちゃんお兄ちゃん呼びや◯◯ちゃん呼びにモヤッてる人って生きるのしんどそうだわ
一事が万事な人な気がするもの
0679可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:55.58
>>650
タイトルが受け付けなかったけど
内容すごい真面目だよね
0680可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:59.37
いどちゃーん!いどちゃん行くよ!いどちゃん!井戸子!コラッ!井戸子ー!!!
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:00.86
>>649
そうかもしれないわ
今思えば沢口靖子系の美人だったわ
身長もスラっと高くてとにかく目立った
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:22.76
>>620
ちょっとお金入っても貯めておこうって考えにはならないみたいね
パチンコで増やそうって考えてるみたい
生涯のパチンコの収支マイナス数千万はなってると思うわ両親借金だけで500万はあったから
>>622
そうねもう病気だと思うわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:30.25
>>591
知識としてはわかるけどその暮らしはどうなのかよくわかんないわ想像つかないわよ
ウクライナの被害と同じ
0690可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:36.16
>>676
生きるのしんどそうっていうか可哀想な生い立ちなんだろうなと思う
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:54.35
>>679
どうかなーと思ってたけどすっかりハマったわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:14.11
>>664
ちゃんと働いてたって嘘よね
勤めてたら年金払わないなんてことないもの
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:26.32
>>633
あー、確かにさっちゃんとかは気にならないかも?みっちゃんとか?
代表的な昔から良く聞くイメージがあるのは気にならないかなぁ
でも今話題になって考えたけど周りに女の子親で自分の子供ちゃん付けしてるのいないわね
0699可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:31.28
クルントウキョウって所の靴が痛くなくて履きやすいの
でも、ちょっと地面にかすったくらいで傷つくわ
そこまで安くもないのにさ
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:46.45
>>691
まりかの記憶戻ったらたかえの記憶消えそうよ
0703可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:48.84
うちの母が特老に入る時に持ち込む物の参考に他の入居者の部屋をあんないしてもらったんだけどTVとテーブル長椅子、ミニ仏壇まである部屋から床に布団で横に洗濯物が畳んで置かれてるだけの部屋まで色々だったわ
布団しかない部屋は生保の人もいるのかなってチラッと思った
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:59.68
>>676
これ、他人に嫌な思いをさせて平気なヤツが必ず言うのよねーw
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:12.67
>>670
チカンから絶対守る親衛隊みたいのもいたらしいわね
生で見てみたかったわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:12.82
>>597
あなたその素晴らしい反面教師のお陰で真面目さんっぽいわね
いいや、普通に真面目というより神経質過ぎる嫌いが
目で見たその堕落した親の嫌悪感が伸びやかに成長するのを抑圧してそう
もっとのんびり気ままにやんのよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:13.70
アバクロの店員は美人イケメン揃いだったわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:15.75
>>696
年代がすごく上なのかしら
曖昧な時期あったんでしょ
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:29.25
>>645
なーんだそうなの?子供への呼びかけにも難癖つけてるのかと思ってたわ
大人同士の会話でそんな人見たことないわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:30.84
>>676
他人のことしんどそうって思う人もしんどそうよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:45.12
>>681
横なんだけど、沢口靖子 若い頃で画像検索してみたら本当に美しかったわ
それに混じって聖子ちゃんカットの写真もたくさん出てきて、あの髪型って罪ねって思ったわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:48.97
>>676
モヤりはしないけどレベル低い人って感じはするわね
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:50.78
>>693
そうね
サラ金から借り過ぎて自己破産してるし親戚や祖母祖父からも借りれるだけ借りてるし
闇金には手を出してないけどウシジマくんみたいだわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:02.95
うち地方の平凡な幼稚園だからおっとりニコニコママは子供にちゃんくん付けで複数子持かーちゃんママは呼び捨てだわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:15.74
ハゲがいるとつまらないわねほんとうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況