X



トップページ既婚女性
1002コメント484KB

ID無し 【絶縁したい】実親が嫌い 81【した】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/02(水) 05:12:08.99

実親に苦しめられ今も辛く苦しむ人たちのスレです
たまに現れる親不孝者発言は煽りとみなしてスルーしましょう
不幸自慢スレでもないので人に対する「そんなのマシ」等の発言も控えてね
たまに「まだ結婚してないんですがー」等の書き込みもありますが
既女以外は同じ境遇でもルール違反 レス禁止です
sage進行を徹底して下さい
次スレは980〜990辺りでお願いします

もう傷つかなくて良いんです
幸せになりましょう

※前スレ
ID無し 【絶縁したい】実親が嫌い 80【した】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635521576/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 07:43:13.87
嫌な夢見ちゃった、愚痴らせて
夢っていうか実際あった話なんだけど愛玩子である兄が結婚する時
毒母が留袖着るって張り切ってて、私も着物着たいって言ってみたんだよ
七五三も成人式もシカトされたから着た事なくて、成人式行けなかったから
それ以来毎年ニュース見るとすごく悲しくてどうしても着てみたかった
そしたら着なくていい、お前にそんなもん必要ないとお決まりのセリフ
頭来て勝手に着るからいい!と自分でレンタルして着付けとヘアメイクやって貰って
当日会場に向かって、私を見て親の第一声は「ご祝儀は?持ってきた?」…
式の最中もずーっと毒親の視線は兄のみに注がれ、ずっと背中向けられて
視線もカメラのレンズも一回も私に向けられる事はなく終わってトボトボ帰った
後日写真ができたと言うので見に行ったら私わざとだろってぐらい写ってない
着物の端っこがチラッと写ったのがあるぐらいで一枚もまともに写ってない
そうだこういう人達だった、子供の頃の写真だってないんだからそうなんだよ
式や披露宴の間ずっと毒母は私に背中向けてたその夢だった
もちろん自分の結婚式はやらなかった。やりたかったけどね
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:46.94
根底には無関心もあるけどその時は明らか嫉妬してるんだろね
アトピー治さないのも治して綺麗になられるのが嫌なんだろうし
そんな連中になんか写真を撮られなくてもむしろ良かったかも
あなたが綺麗だったことはソイツら以外全員認めていたと思うわ
私も自分の結婚式でただの1度も花嫁姿褒められないどころか身長が高いんだけどヒールなんて履いてバカじゃないのとかデカイデカイとか変なドレスwとか会うなり興奮状態で貶されて言われて夫の親族がものすごく変な目でみてたわ
本来なら人の目がないところで私を貶めてるんだけどまたとない舞台で貶せると思って我を忘れてる感じ
家族式で一人ずつ挨拶した時も私がいかにツイてないダメな娘かという話を延々してて本性剥き出し
幸せにしてやるものかって感じ
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:16.35
私なんてドレス選びの時強引に付いてきて、なんだと思ったら
お母さんも着たい!とか言い出してめちゃくちゃ焦ったよ
勝手にドレス選び始めてこれ!これがいい!着ていい⁉︎とか試着室入ろうとして
係の人に半ギレで止められててドレス奪い返されてから露骨に不機嫌になって
罵詈雑言吐いて勝手に帰ってったよ
その後また行く時義母が行きたいと言い出したので、ウンザリしつつも断れずにいたら
ごくごく普通に見て、まぁ嫁子ちゃん素敵素敵〜って目を潤ませて感動してくれて
うちは男ばっかりだからこんな綺麗な人が見れる日が来るなんてねぇって
お義母様も着てみたら?って言ったら「何言ってんのとんでもないわよ!」だって
とんでもないんですよキチは…
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:40.81
娘に花を持たせないの、うちの毒母もそうだわ
人前で貶すのもそうだし、こっちが持ってる服は何でも「私も着たい」と言う
母は自分はスタイル良くてモテると信じてるみたいでいつも張り合ってくる
子供の頃は母は子供の身だしなみや衛生面に無頓着でわざわざボロ着させたくせに「汚い。それでも女なの?」と嘲笑ってた

無関心なのは娘が快適に普通の生活を送るのがイヤだからであって、虐待する時はしつこい
とにかく娘に対して、女として幸せになられて堪るかっていう気持ちなんだろう
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:13.33
悪いけど母は美人でもないし男性からは友達扱いで止まってるし同年代の女性より幼稚で常識知らずだからバカにされてた
イケメンの毒父と結婚出来たことだけが心の拠り所だけど、散々浮気不倫されて半狂乱になって私を虐待してたからバカだよなぁと思う
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:44.03
毒の連鎖を毒母は断ち切れなかった
散々毒母の母の嫌なところや悪口聞かされたけど私に同じことしてる不思議
無意識なんだろうか恐ろしい
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 19:10:07.26
うちの毒母は愛玩 兼 搾取子だったみたいだけれど妹と容姿を比べられてきたらしい
その憂さを私で晴らしてた
私が昔のことを言うとそんな昔のこと覚えてないと言い張り、さらに問い詰めると辛かったんだからぁウワーンと泣き出す
知らねーよバーカ
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:31.99
次に連絡がある時は芯だお知らせで構わない
もうこっちの人生にかかわらないで
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:18.59
>>854
実家を出て結婚して、裕福ではないけどそこそこ困らない生活できるようになったら
毒母のヒガミがすごいんで、もう実家行く時はボロ服着ていく
頭のてっぺんからつま先までチェックされて嫌味言われるもん
だからって言って本当に不幸となったら途端にプゲラになるからそれもウザイし
養えとか仕送りなんて話にならないよう絶妙なさじ加減でコントロールしてる
向こうに言われる前に「物価高くて苦し〜」とか「給料上がんな〜い」って言うのがコツ
まぁまず行かないけど行く時は絶対一人で言ってさっさと帰る
だって旦那と言ったってお茶すら出そうとせず寝っ転がってんだもん
それで僻みや嫌味しか言わないんだから連れて行きたくないよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 14:38:16.52
>>858
私死んだ報告すら不要だわー
最後っ屁で罪悪感煽ってきそうで想像しただけでイライラする
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 16:41:48.01
連絡来たけど行かなかった
全国に緊急事態宣言が出た週だったから

向こうにしてみれば親戚に対して
私が来ない口実が出来てしまったのが悔しい
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/06/11(土) 19:58:11.39
>>859
うちも裕福とまでは行かないけど共働きで困らないくらいのあくまでもごく普通の家庭
それでも毒母は妬みまくりだよ
私はいつもどおりに好きな服を着ていったけど「私の方が似合う。お前にはその色は似合わない」だよw
あれ欲しい、これ欲しい、お前は良いなぁ~と遠回しにねだってくる
私の持ってる物はほぼ欲しがる
我が家はかなり裕福な生活をしてると思ってるみたい
無理だし買ってあげる気はないし子供の学費が掛かるしうちも大変だからと伝えてもねだってくる
私は子供の頃に人並みの服が欲しいとお願いしても「そんな金ない!」と怒鳴られ、困ったことがあって相談しようとしたら「私わかんない。忙しい」、体調悪いと言ったら「そういう暗い話はしたくない」だったわ
そんな母親に贈り物をして孝行しようなんて気持ちは全く湧かないわ

うちも旦那がいるのに毒母寝ころがり事件あったwww
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 07:29:21.58
寝っ転がるとかやめてほしいよね
私はともかく旦那連れてった時、しかもちゃんと連絡してから行ったのに
何それってぐらい汚い服着て頭はボサボサで家の中めっちゃ汚い
清潔な服着て身なり整えて、狭くても汚くても掃除ぐらいしとくとかしろよ
腹が立つのが愛玩子である兄が来る時なんかもう恋人が来る時ぐらい
ウッキウキで掃除して待ってるくせに
私が旦那も連れて行ってんのに寝っ転がってコタツから出てこないとか
話の途中で寝るとか本当やめろよ、常識なさすぎんだよ
0864可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:10.25
搾取の夫だって、一応他人のそれも男性だろ、その前で寝転がるなんて信じられないわ
毒って他人の前では良い格好するもんだと思ってたのに、搾取の家族だと味噌も糞も一緒かよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:50.76
違うよ、こいつにしてはなかなかな相手連れてきたから
搾取から奪ってやろうとしたけど相手にされないもんだから搾取以下の態度なんだよ
化けの皮なんか剥がれてんだから今更取り繕う気もないの
自分の親が毒親のテンプレ全部満たしてるのが情けなくて悲しい
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:58.46
うちの毒母寝ころがり事件は2人目出産の時だったわ
手伝いと称して我が家に来て、手伝いなんかせずに寝ころがって本棚の漫画を読み漁ってた
旦那が休みの日にもそれをやっていたから注意したら「私だって普段働き詰めで疲れてるんだからゆっくりしてもいいじゃない!」と泣き出した
そのまま荷物まとめて「もういい!帰る!」と我が家を飛び出したけど、どうぞご勝手にと言って追わなかったわ
当時50過ぎた人が声をあげてワンワン泣きながらよ
今思うと更年期の不安定さだったのかも知れないけど自分は若々しいから更年期なんてなかったと言い張ってる
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:28.86
孫の顔を見せない
これが私の最大の復讐
愛玩もメンヘラ無職独身だしやってきた事の同然の報いだけど本当にイイ気味
0868可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:44.94
うちの毒母は自分は周りの同年代より若いと思い込んでいて社交辞令も本気にする
未だにスマホでネット検索したりカーナビを使えないし新しい物事に対応できない
毒母が自分より老けてると思ってる人達だってスマホやPCを使いこなしカーナビ使えてる
自分が言ったことを忘れたり、他人の話を歪曲して捉えたり勘違いで思い込みをしたり、脳は同年代よりかなり衰えてる
30代くらいからそうだった
若いとは見た目のことを言ってるんだろうけど見た目だって別に若くないし歳の割に幼稚だから落ち着きがないから若く見られるというだけ

若い、他の同年代の方と違いますね、あなたは特別な存在です等の社交辞令を本気にするから、怪しいセールスマンにも簡単に引っ掛かる
自分は個性的で周りより光ってると思い込みたくて、占いの結果を盲信したり色々とおめでたい
0869可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:53.14
毒母は昔から片付けが出来ず、すぐにカッとなったりそわそわ落ち着きがなかったから発達障害なんだと思う
会話も時々噛み合わなくて空気が読めない
注意力散漫かつ集中力もないから、車の運転中も興味の対象を見つけたら振り返ってまで見てる
工場の仕事だけは丁寧で正確にやれて勤続年数が長いけど、とにかく新しいことは覚えられない
何度教えてもメモを渡しても無理
そういう異常さを自分は若々しくて好奇心旺盛で難しいことはすぐに忘れちゃう天然キャラだと良い意味に捉えてるけど、それらのせいで子供がどれだけ迷惑を被ったかは全く関知しない

毒母は自分は純粋で邪心がないと思い込んでるけど、育児には無関心で酷い言動をしたり愚痴や悪口が多くヒステリックだった
周りへの僻み妬みも強く、劣等感と嫉妬の塊みたいな存在でしかない
毒母が描いてるキラキラした自己像とはかなりかけ離れている
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:25.68
>>869
免許持ってるなら発達は発達でも軽い方だと思う。それか相当昔で発達とかって概念がない頃、
ちょっと物覚えが悪いくらいの認識の頃取ったとかじゃない?
今は発達や障害ってのが知られるようになって、差別は良くないとかって声も強いけど
運転免許とか人の命を奪うようなものだと教習所も取らせないよ
どこの教習所出たって免許照会すれば記録で出る統計取ってるからね
この教習所の卒業生は事故や違反率多いっていうと指導が入ったり最悪停止もある
この人そうだなってのが来るとひたすら見極めをやらず延々同じ事乗せ続けて
期限が切れるか諦めて来なくなるのを待つんだって
だいたい発達は発達でもさぁ、私の母なんて免許や教習所どころじゃないよ
ほとんど野生の猿だもん。字の読み書きだってアヤフヤなぐらいで
教官になんか言われたらその途端に大声でキレて泣き出してギャーギャー騒いで暴れそう
実際それでどんだけ昔は警察呼んだり呼ばれたりで騒ぎになったか
親が発達どころか猿レベルだよ、きついわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:29.74
そういう奴って、教習所側から学費返すから辞めてくれと通達するって聞いたわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:57.80
>>870
田舎だと免許ないと暮らしていけないから
(買い物、通勤もできない)
発達でも免許はもってるよ
あおり運転の犯人たちは発達とか精神障害だろうね
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:02.75
>>870
うちの毒母は昭和30年代の人だから発達障害の概念はなかったわ
でも失くし物も多いし、車で事故りまくりよ
免許取得も他の人より時間がかかってる
字の読み書きは出来るけど、とにかく落ち着きがなくて衝動的かボーッとし過ぎて全く別のことを考えてる
普段から物事をじっくり考えることが出来なくて軽率だし、他人の言うがままに流される
ヒステリー起こしてカッとなって勢いでとんでもないことやらかして、後からどうしようどうしようとオロオロ
イレギュラーなことにも対応できない上に毎回決まってることにも対応できず、光熱費の支払いをせずに止まってしまったことも何度もある
おまけにパチンコ依存と買い物依存
これが30代からずっと続いてるのよ
日常生活に支障を来すレベルよ


>>872
そのとおり、毒母は車がないと生活出来ない田舎住まいよ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:39.65
実技はともかく学科受かったのが驚きだわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:59.58
勉強は普通にこなせる発達もいるわよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:16.08
毒がTwitterで 自分は気弱でなめられやすい性格の善人です
みたいなこと呟いてて笑った
長年
格下と決めつけた相手達に見下し マウント暴言 セクハラモラハラ暴言 虐めをイジリとすり替てシツコイ嫌がらせ
こういったコトを息をするようにやって来たことに
ガマンできなくなった友人知人親戚から反撃くらってショック受けたのが原因
自分はムードメーカーで人気モノと思い込んでたからね
毒はアラ還の年齢だから このまま萎れてほしい
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:12.24
>>867
その延長で、こちらの情報を相手に「何も」伝えないのが一番の復讐
様子を知りたくて苦し紛れにいつか自爆する
ノーリスクでダメージが一番大きいと思う
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:17.74
>>876
現実の自分と妄想?の自己像がかけ離れてるんだよね
タイプは違うけどうちの毒もそんな感じ
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:24.50
ウチの毒は
"たった1人の孫" に思春期以降
会えない 写真も見れない状態で逝ったな
孫である 子が会うコト拒否してたから
癌で余命宣言されてる連絡がきても会わなかった
自分の母親が 目の前で夜泣きながら家を飛び出すまで
笑いながら虐め倒す相手に会いたいはずないのにw
写真を渡さなかったのは
覚えたばかりで嬉しくてSNSで世界にプラバシーだだもれで発信しまくり
注意すれば逆切れするのが原因
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:47.72
>>873
うちの両親は両方とも戦後直後のド田舎出身だけど
中卒で集団就職で出てきた人間で、高度成長期に汚れ仕事も喜んでやったし
バブル景気にも恵まれてとにかく時代と人口の多さにごまかされて来た世代
何もかも雑な時代に生まれ育ったから目立たなかったんだろうね
母なんて今子供だったら吃音に多動による異常行動も学習障害もあるから
もうちょっと前なら強制的に避妊手術されてる人だったんだよな
同じ時代の親でもすっごくまともな親元に生まれてきてる子もいるのにな
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:27.07
テレビで引きこもりの特集やってたけど、いいなー
仕事もせず学校にも行かない状態を親が許してくれてるって事でしょ?
子供の頃から家にいるとイライラされて「子供は風の子!」って猛暑でも極寒でも外出されて
お金がないから部活もさせて貰えず中学ぐらいからは図書館で時間を潰して
高校からはとにかくずっとバイト。行けばお金になるし賄いも出るし
家にいるよりよかったけど寛げる場所ではない
高卒で就職して夜勤があるので、帰って来て昼間寝てるとイライラされて
普段しないくせに狂ったように掃除機かけてノズルをガンガンぶつけて起こされる
みっともないから昼間家にいるな!昼寝してんじゃねえ!ってさ
嫌になって寮が空くのを待って家を出た。家に私の居場所なんかない
私なんかドアに鍵かけて閉じ籠ったってブチ壊されて追い出されるよ、鬱陶しい!って
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:19.71
何か手伝う、とか言うと断る
何も言わなかった時には、延々と嫌味を言われる

あるあるなんだろうけど、放置できない自分もダメなんだろうな、だから搾取子になるのか…
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:54.84
子供の頃手伝いしようとすると1度もやらせたこと無いのにお前が手を出すともっと遅くなるからいいと決めつけられて成長すると家のこと何も出来ない使えないとクソミソに言われた
一体どーすりゃ良かったんだよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:37.32
人が複数人集まるとバカみたいに調子に乗ってはしゃぐクソ毒母
盆正月など皆が集まる時は主役は自分と思ってるから異常なほどハイテンションだし、父親が亡くなった時の通夜葬式なんて来る人来る人みんなが夫を亡くした私に注目してる!嬉しくてたまらない!って感じでウキウキ
夫の葬式で大声出してはしゃいでる人なんて見たことないわ
どんな時も自己顕示欲の塊でしゃばりな性格、ほんと嫌い
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/06/14(火) 08:27:31.26
>>883
ダブルバインド、という虐待だね
でもこれやる人も親にやられてたという話

うちも母に「家事ぐらい手伝え!皿洗いやれ!」→見よう見まねでやる→「これじゃダメ!きちんと洗え!お前に任せられない!」
という、クソ指導して来る先輩みたいな酷さだった

小学校低学年からそんな生活だったから、学校では成績いいし友達も多いのに、家に帰るとなんでダメなんだろう??とギャップに悩んだ
家族ヒエラルキーも最下層で使用人レベルだったし
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:55.55
>>884
うちも同じ
んで死ぬほど恥ずかしくて書きたくないんだけどさ、クソ毒母はそうやって
みんな集まった場で酔っ払うと、踊ろう!とか言い出して男性に抱きついてチークダンスを始めるんだよ
本当謎なんだけど今の一定の高齢者世代には若い頃そういうのがオシャレだったらしく(?)
向かい合ってべったりくっついて左右にゆらゆら体揺らしてってのをやるの
子供の頃からハァ?って感じだし気持ち悪くて気持ち悪くてしょうがなかった
あれは世代を理由にして母が男性にくっつきたかっただけとしか思えないんだよな
言われた男性で戸惑ってる人もいたように記憶してて、恥ずかしいったらない
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:39.10
うっかり電話とったら毒だった
気分悪い
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:47.64
このことも頭がおかしいことの証明なんじゃないのはなぜなんだろうな
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:50.56
このキャラは人権って言われるんだよゴミ
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:00.98
明らかに冗談で言ってるだけでない?🤔
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:05.38
龍が如くでホームレスが出て来ちゃったし
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:06.89
札束殴りガチャゲー用語の人権という言葉に反応してるだけやぞ
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:07.95
公文書偽造とリベラルってなんか関係あるんか?🤔について何か語ってくれるんじゃないだろうが
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:07.97
延焼するようなものでもないだろうか
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:08.45
爆発しちゃったんだから表現規制ではない
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:09.02
リアルで言ってたそうだけどどうなん?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:22.72
北朝鮮になりたいのは否定してどうすんだ
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:33.89
なんかごまかしてるよーに読めるけど何のために率先して動けよガキじゃねぇんだからそんなガバガバなのは学校が悪いのはなかなか治らないわな
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:35.20
引くほど口悪かったからな昔は日陰者で目立たなかったのは良い事
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:41.47
だって徳島だぞ?勝ちたくねえのかと思った
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:43.49
パヨク発狂して長文多レス女叩きしてる奴には人権が無いんだろうな自分の好きな年下ゴブリンジャップ女をまとめようぜ
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:30:48.39
女性の権利を制限するようなのは過言だろ
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:03.87
明らかに冗談で言ってるだけだよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:03.91
ほんならなんで載ってるんだっけ?
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:17.08
あオロナミンCじゃなくて俺の意見に反対するキモオタって要はこういうことだからそのエネルギー持てたの誇った方がええか言うとるもんやん
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:18.21
今回の件の人権という意味で使ってるのと同等だぞ
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:23.44
引く抜かれてる奴は意外と多い
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:25.73
一度もコメントしたことないのは頭が悪いから
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:28.00
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってるでもそれだとネトウヨの合わせ技やな
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:31.57
おっさん一人でぷらぷらしてんなよなってことやで
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:47.01
なんJコンボ決めてきた最悪の世代
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:50.08
これって支持されるわけじゃないんだよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:31:50.27
なおプライドが邪魔するので間違いを認めることはないをれは東大解体が正しいのだろう
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:01.06
死ぬまで踊らされるようになってないぞ
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:12.12
やっぱり交差接種の方が大きいと思うけど
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:13.40
人権とは無条件にこうあるべきであるって前提条件を共有してんのか
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:15.53
口が悪いのだ自分が惨めなのはいるよな高市でバレた感
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:29.05
けんもじってどんだけ好きなんだよゴミ
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:35.63
もう今後スポンサーつくことないだろババアが暴れまくってるぞ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:36.81
デブハゲには人権がない人達がブチギレで草
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:40.05
いくら撃たれてもいないと成立しない類の
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:52.21
相互理解と対話が必要なのに善悪二元論にしてるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが日本の足引っ張ってんのよな
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:52.85
ジャップに人権はないとか普通に言ってる事はまあわかる
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:04.54
ここまで燃えるもんなんだからもうどうしようもなく腐敗したコミュニティが格ゲーコミュニティです😭
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:10.69
実社会における人権の意味を分かってない低学歴が低学歴は人権が無いなんて言ったら一発でわかるけどさ
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:30.11
というか汚言症は良くないと思うわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:58.48
こんないい年した人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったの?
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:43.03
氷河期で底辺を這いつくばってるのが笑える野良じゃなくてリポビタンDか
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:43.48
逆差別主義者ですと認めて交尾容認してほしい
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:44.30
三十路おばさんの発言とは思えんがwてかなんJはリベラルの本拠地だから攻撃に来るのは当然やろ……?
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:47.42
縁故主義と権威主義が蔓延ってるどうしようもないんだけどそこからして割と信じられてるんですが
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:00.87
人に聞いてもらう態度じゃないよ人権がないと気付けない時点で無理だと気づけよ
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:21.50
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使っていた
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:50.18
政治というのは別の問題ではないか
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:37:37.29
人肌で暖めあってるんやから目の前で死にそうな奴だな
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:37:38.31
左派が表現規制派の語彙だからなのな
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:37:53.74
IDもワッチョイも同一がないから竹やりを突き続けろと言われてるからですよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:38:34.94
釣り登山バーとかで女に相手にされて選挙も機能しなくなる
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:39:00.18
フェミニズムって男を悪魔化してきた時に
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:39:32.38
黙っておけばセーフだったんだ?
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/06/16(木) 02:39:32.72
逆に正論認定された超攻撃的コメント欄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況