X



トップページ既婚女性
1002コメント262KB
ざつな知識でウクライナ情勢を語る奥様 (idなし) その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 23:36:15.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ウクライナ情勢について語りましょう
知識は完璧でなくてオッケーです
皆で勉強しながら語り合うスレになるといいですね

※荒らしはスルーしましょう
※スレチで議論にならないのでネトウヨは書き込み禁止です

◆次スレについて
idなしにするためスレ立てには浪人が必要です
次スレは>>950が立ててください
浪人を持っていない場合は代行依頼スレに依頼をしてください
一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

>>980を過ぎたら新スレが立つまで書き込みは控えましょう

◆前スレ
ざつな知識でウクライナ情勢を語る奥様 (idなし) その2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646021240/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:11:22.88
>>752
中国は国土がどうなろうと構わないわよ
領有する事に意義がある
日本の領海が欲しい
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:14.67
データ再取得しても再読み込みしても
このスレだけ白紙で読めないの草
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:31.02
沖ノ鳥島は領海に貢献しているけれど使い物になるかというと謎なので
領海とか領土とかはそういう感じだと思う
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:18.71
>>674
今朝見たBBCでは「プーチンはヒトラーを思い出させる」って一般のおばちゃんが話してるの流してたけど
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:51.30
>>758
読まなきゃいけないようなレスなんて3つ位しかないから問題なしw
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:00.68
BBCなんてフェイクしか流してないわ毎日毎日
CNNも
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:52.36
日本もねwバカゴミメディアと煽られてばか騒ぎする大衆
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:16:17.79
>>764
それでも日本のワイドショー見るよりはマシなのよー
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:16:59.90
>>762
プトラーって呼ばれてるしね
顔のコラも出回ってる
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:21.40
KKはお帰りくださいませ
無職で暇なんだろうけどw
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:19:54.51
スレ凄い進んでるーと思ったらまた露助擁護来てるのか
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:02.82
露助とか言って恥ずかしくないの?イエローは
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:09.70
>>760
やるわけないの、根拠教えて
日本が絶対安全なら、みんな騒ぐ必要ないけどなんでだろうな
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:23:43.05
国営メディアしかみてないロシア人の発言と同じこといってる
ロシア大使館のお仲間が見張ってるのかなw
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:23:51.06
>>721
殺し合いになった時点でどちらも支持できないわね
もうウクライナが一方的な被害者ってわけではないもの
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:22.84
wiki信じてる人はすぐ騙されてしまうタイプなんだろうな
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:46.91
脱出したショーン・ペンに報告してほしい
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:26.04
馬鹿にされてキレたケンモメンがいる?
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:27.80
ざつな知識なんだから適当にいうけど
誰かクーデター起こしてプーチン、やっちゃってくれないかな
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:50.64
ロシアってデカすぎて国民にいまいち一体感がないというか
クーデター起こすほどの帰属意識もないのかね
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:04.12
>>768
マドンナもインスタでしてた
でも自分の踊りも絡ませてて、あれがアートなのかもしれないけど苦笑
日本でやったら不謹慎って叩かれるだろうな
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:18.85
>>699
かわいそうじゃないユダヤ人がいるってことなの?
大きな声では言えないけどほとんど勉強してこなかったからここで色々読んでると面白いわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:30.27
戦争なんだから立ち位置によってどちらにも真実があるのよ
どっちが正しいとは言い切れない
だからこれまで間に仲裁や交渉がはいってきた
でも武力侵攻は絶対ダメだから今ロシアは叩かれてる
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:43.71
>>776
そうなる気持ちは理解できる
でもロシア支持にはならないよね
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:37.32
>>777
試験の合格発表しか頭にねーンだわ

ごめん雑だった
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:58.36
>>725
ウクライナはネオナチを取り締まらないのかしら
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:59.82
>>703
そういう人たちがいる地域だけ侵攻すれば良かったのになんでウクライナ全土に侵攻したんだろう
NATO入りたいとか言い出すゼレンスキーが気に食わなかったのかしら
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:02.29
>>727
福島の時でももう雨の日にどうとか言われなかったから大丈夫じゃない?
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:55.21
>>790
横からだけど可哀想じゃないユダヤ人が色々裏でやってるのよ
別に陰謀論じゃないわよw
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:35.62
福島はチェルノブイリより汚染レベル上なンだけど
日本は絶対報道しねえンだわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:41.33
>>797
東の端にある2州の保護なんだから東から来て守ってあげますって
その州に居座れば保護できるのに
東・北(ベラルーシ)・南(クリミア)から一斉に侵攻してることのつじつまが合わないし
首都陥落させる理由がないんだよね
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:39.11
ロシアとウクライナはもともと別の国だし
元帝国、ポーランド・リトアニア、オーストリア・ハンガリー、ナチスドイツ
そしてロシア帝国ソ連に侵略されたり分割させられたり虐殺されたりしてきた

反ロシア感情は根深い
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:43.57
本当よプーチンなんでキエフまで行ったってのはみんな思ってるよね
モメてたところへの侵攻ならあそこはいつもモメてるしねの話だった
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:41:57.37
元々を言い出すとウクライナが西側に歓迎されないのも仕方ない
西欧の反宇感情もなかなかよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:08.27
イラクとシリアの原子炉を空爆して今現在シリア侵攻してるんイスラエルはOK
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:42.78
>>809
あそこだけだったらウクライナも持て余し気味だったし
手放してしまえって言われてたと思う
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:04:39.05
イスラエルとイラクの戦争をシリアでやってる認識だった
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:42.26
>>706
ロシア側がwikiコピペすると
wikiは情弱言われるのか
ウクライナ側ならOKなのか
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:16:34.89
>>756
アメリカといっしょね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:19:07.86
>>756
日本の太平洋側からなら自分とこの了解通ってどこでも行き放題って感じだもんね
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:14.73
火事がフェイクニュースならひどいね
ウクライナ大統領のバックも信用ならない
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:27:03.45
911ペンタゴンの飛行機CGだったしやりかねないわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:28:00.42
>>809
別の目的がアメリカが金を出してウクライナに作った
生物科学研究施設や工場の破壊みたいね
それらの位置と今回のロシアの侵攻エリアが一致してるんだって
空気感染する狂犬病の研究とか

アメリカのFOXニュースでモデルナCEOが
コロナ配列の一つとモデルナがコロナ前の2016年に特許とった配列が
一致しているのはなぜかと突っ込まれて武漢の研究所から流出した
かも
って変な言い訳してたけどモデルナってビルゲイツが作った会社で
そのビルゲイツはコロナの次は別のウイルスでパンデミックが起こる
と予言してたのよね
0825可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:30:34.37
ワクチンスレみたいになってきた
0826可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:31:45.25
センセーショナルなニュース出す時ってあの変な白黒の映像な事多くない?
CGでいくらでも加工できるしこんなので騙されるとでも思ってるのかしら
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:21.37
火事消火できたのかよかった
パラリンピック開会式に合わせてボカンしたら洒落になんかった
0828可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:35.23
長引くとウクライナ支持の欧州のひとたちも怒り始めそう
振り回されてるよね
チャイナは笑いが止まらないだろうなあ、やれやれ
0829可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:35.69
騙されてるバカが多いからやめないんだよw
0830可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:44.45
>>824
ゲイツは今回の戦争と核の危機も予測してたんじゃなかった?
全ては掌の上なのかしら
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:33:42.44
どこのニュースサイトも一面で伝えたもんね
あれはインパクトあるよ
上手に情報を使って印象操作したね
0832可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:33:48.67
ワクチンスレっていうと息子が打つことになったけど
打ったら吸い出せばなんとかなりませんかってレスがツボったことを思い出す
0833可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:50.73
アレ支持派の人たちって盲信的かつ攻撃的なのが恐ろしい
0834可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:26.23
今すぐ鈴木外務副大臣を降ろす方法ないかしら?
0835可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:38:22.67
ウクライナは来週7日に3回目の停戦協議予定だって
それで話つけてほしい
0837可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:13.07
マクロン張り切ってたけど、4月の大統領選で再選するかしら
マクロンとカナダのトルドーは雰囲気似てるわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:09.50
原発鎮火したのね?!
本当に生きた心地がしなかったからよかったわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:19.41
>>837
おそらくすると思うよ
右派候補の2人が潰し合いしちゃってる
0844可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:12.71
マクロンは結婚までの過程がどうかしてて人としてどうかと思ってるあの夫婦
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:57:07.57
EUのリーダーがマクロンでアメリカのリーダーがバイデン
なんか弱い
0846可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:57:21.82
>>837
どちらも旧称ローマ・クラブ?であるところのヤング・グローバル・リーダーズの一員
ちな日本はケケ中
0847可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:57:24.52
前にカナダ首相を小室Kに似てるって言い張る書き込みあったんだよね
あれマコちゃんだっんかなーw
0849可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:57.99
>>844
マクロンもマクロン嫁も
嫁の実の子供達もみんな理解できない
自分だったら元同級生と自分の親がそういう仲になったらどっちとも縁切るわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:57.99
>>849
マクロンの嫁は中学の先生だよ
マクロンを教えてて付き合いだしてしまったので問題になって
マクロンは親にパリの学校に転校させられた
そしたら嫁が離婚してパリに追いかけてきたんだよ
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:30.81
>>850
知ってるよ
その先生の3人の子供のうちの1人がマクロンの同級生だったんだよ
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:56.52
>>850
横からだけど先生でもあるけど、更に同級生にその子供がいた記憶あるよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:13.94
フランス人には不倫で総理が辞める日本が不思議なんだよね
実際にそれとこれとは別と何人にも言われたことがある
でもそんなフランス人でもマクロンは異様にうつったそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況