X



トップページ既婚女性
1002コメント405KB
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん349【ヒモ旦那】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 09:41:56.82ID:7CoTt2rK0
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki...ipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki...ipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん348【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643511814/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん347【ヒモ旦那】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641366657/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん346【ヒモ旦那】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638674460/
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 15:00:16.33ID:ppvamerh0
「皿」だけ漢字使ってるけど、、誰もいない時に餡子に火使わせる気なのか?

何人で食べる設定なのか知らないけど、
26センチのフライパンに入る量じゃ餡が足りない

半熟のゆで玉子常温のままで放置なんだろうなぁー怖
0852可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:11.51ID:pLFkJ0co0
一枚目左に見えてるの何かと思ったら…
こんなところに放置してどうしろというの?
0853可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 15:59:26.65ID:LdOP/c+D0
>>851
前にオムライス?だか作り置きした時
子供達に火を使わせないようにと言ってたのに
今日はガスボンベそのままだもんね
0854可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:01:52.57ID:ox1uBdHG0
これ途中ガスなくなったり火が消えたりしたらどうしようとか無いのかな
小さい子にカセットコンロ使わせるの怖いよ
長い髪が火についたら‥とか
せめてレンジにすればいいのに
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:18.25ID:jy2odzbk0
禿の行商29日までだったから帰宅するのかな?4人分あるし
それにしても禿インスタはブレブレランチばかりで、宣伝もお礼もせず 何のためにやってんのか謎
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:08:33.01ID:mb3bwuFV0
この間は火を使わせたくないからティファールフライパンごとレンチンしてねと言ってたけど
フライパンレンチンが駄目なことを初めて知ったからカセットコンロに変えたんだろうね
普通に皿に盛ってレンチンすれば良いことなのに、頑なにフライパン盛りにこだわる
あと、夜まで持つようにとろみを固くって、とろみは時間で消えないよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:24:56.90ID:dxxVPNQy0
猛者兄とれんちびは、作り置きをラップして置いておいても
レンチンも出来なくて
食べずにママの帰りを待ってる設定じゃなかったっけ?w
いつからレンチンどころか、火まで扱えるようになったんだろう?
0858可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:50.87ID:/nTypIZZ0
貼り乙です。こんな固そうな餡は嫌だ
左に乱雑に置かれたご飯の山…何をおかずに食べろと?
皿うどんの麺くらい食べる時に各自お皿に盛ればいいと思うのだが
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:10.87ID:PZL6+Y080
>>849
貼り乙です

>>856
火を使わせたくない〜はこの日じゃなかったっけ?

https://Archive.ph/0nflX
お昼に麺ものをおいて行く方法です!!
NEW!2022年02月10日(木) 04時08分14秒
テーマ:麺料理

フライパンレンチンは確か1/18
これインスタもブログもしれっと消してる
https://i.imgur.com/oolmhIP.png
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:43.94ID:/COdEmj00
mikimama_official

【今日3/30、20時から生でお料理します〜!!】

今夜20時から空いてますか⁉
オーブンを使って、豪華ほっけ料理を作ります🤩🤩🤩
ほっけと春野菜に合う絶品ソース2種も教えちゃいます🤗🤗
20時にぜひ会いましょう🤗🤗🤗質問もお受けします〜🤗🤗🤗

#みきママ #ツインバード #生ライブ #料理教室 #生配信
https://i.imgur.com/YqqWQH0.png
https://i.imgur.com/v4GAc88.png
https://i.imgur.com/oGB3klo.png
https://i.imgur.com/ULPXayY.png
https://i.imgur.com/FNDnNTu.png
https://i.imgur.com/OuUBBNR.png
0862可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:30.98ID:TfWaKaDF0
野菜にほっけの汁がしみて不味そう
普通に焼いたのと野菜と別々で食べたい
また白糠町のPRかな?ここのふるさと納税好きだからあんまり引っ掻き回さないでほしい
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:02.60ID:Km/l2q1l0
干物にトマトのソースって気持ち悪い
0865可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:58.08ID:yorhMobH0
焼く前と焼いた後の違いが分かりづらい
即ちちっとも美味しそうに見えない

ツインバード社とのPR配信ってことなんだろうけどなんでまたこんな人に依頼するんだろ
絶対に製品の良さとか伝えられないまま終わるのに
0866可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:33.04ID:HJKz1k730
これオーブン入れるふりして焼いてないんじゃない?野菜の色が悪くなるからとかでさ。トマトソースの横の野菜がどう見ても生
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 20:54:29.39ID:qpjCt+4O0
このホッケのギュウギュウ焼きっぽい料理、この前の夕飯に出てきてたね
食べづらそうな料理だなーって思ってたけどこれ紹介するんだw
この料理出てきてた頃、魚料理が何日か続いてたけどあれはこの仕事用の試作だったんだろうね
よりによってこれ紹介するって、アシスタントさん無しのみきちょん一人でまともに作れるのがこれくらいしか無かったのかな
ホッケじゃなくて他にもっと合う魚ありそうだけど、みきちょん魚の下処理なんて出来なさそうだしねー
0870可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:38.96ID:owCzbrcG0
ツインバードのアンケートシステムぐだぐだすぎ
ほとんどの人がアンケート答えられなかったはず
0871可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:43.48ID:JAPjEBF/0
自分が露出する仕事の方が子供より大事なんだね
子供たちかわいそー
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:25.75ID:xpceKNVV0
>>869
そもそもこの人、自分の事を頭が長いって理解してると思う?!
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:49:19.73ID:fEQdL3o60
腕細くなって痩せたけど顔が目立つね‥
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:50.16ID:04tXfur+0
魚焼きグリルでホッケ焼いてフライパンで野菜焼けば2品になるし無難な料理なのに。
普通に美味しいのはみきちょんらしくなくてダメだよね。
0875可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:20.97ID:4MCaHCMu0
昼は火を使わせたくなくて、夜はカセットコンロOKって意味がよくわからんのだが。
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:09.37ID:HcQseLA80
ちょこっとレポ
・低温調理機能でツインバード褒めるのは正しいが「母もハマってる、でも器具が高い、こっちの方が美味しくできる」とそっちを下げなくても…ご丁寧に同じメニュー作ってるし
・もうローストビーフは焼かない宣言してたから二度と焼くなよw
・天の声(ツインバード社員さん)にみきちょんかぶせすぎ
・QRコードの説明してと言ってるのにのんきに試食、本当に人の話聞いてない
https://i.imgur.com/QZJF7xV.png
https://i.imgur.com/l15LlG8.png
https://i.imgur.com/WQiKQw7.png
0877可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:36.23ID:Ul92jrpJ0
はりおつです
カフェが暗いのもあって顔テッカテカ髪はぺちゃんこ
不潔気味な人が料理してるみたい
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:09.33ID:Wi/CE9w60
>>876
乙です
配信見ていないけどこのレポにみきちょんらしさが詰まってて満足w
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:02.87ID:3MjjEWIN0
鼻にプロテーゼはいってる?
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:05:38.59ID:DarBu0bY0
>>876
貼り乙です。

顔が怖すぎる…こんな特殊な顔の人、道で通りすがったら3度見する自信あるわ。
何でこんなふうに目を細めながら下がり眉にできるのw
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:36.34ID:DarBu0bY0
>>876
貼り乙です。

顔が怖すぎる…こんな特殊な顔の人、道で通りすがったら3度見する自信あるわ。
何でこんなふうに目を細めながら下がり眉にできるのw
0882可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:18.25ID:E61ZZjmj0
貼り乙です。メイクが変なのは素人が自分でやったんだから仕方ないとして
なんでこんな嫌そうな顔して料理してるんだろ。不味そうな料理がよけい不味そうに見える。
0883可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:33.78ID:uVkZ35WN0
髪の色かベースかファンデの色合ってないのか
トップスの色がパーソナルカラー的なのではないのか
なんかいつもに増して色味が…
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:47.51ID:YAIWIXSb0
チークは頬骨を強調するために入れてるのかな?
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 05:37:29.74ID:22snv2a10
企業から仕事もらってるんだからブログでもツインバードのどんな機種使うのかちょっとでもふれればいいのに私の料理みせます!私の料理みてねばっかり
みきちょんはなにか仕事もらうと躍り巻くって私の料理すごいアピールだけど企業はみき料理じゃなくてオーブンの機能を宣伝してほしいのにいっつも勘違いして自分自分を宣伝しちゃうし
>>876
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:25.30ID:x5vwuGtw0
>>879
入ってそう
目頭切開もしてるし
結構いじってるのにこの出来とは笑
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:33.18ID:EpDeZPId0
>>886
そんな人を売り込まれて使う企業もリサーチ足りないからしょうがないよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:36.92ID:Gd6u2/wG0
TWINBIRDも白糠町も大好きなのでこんな汚料理家と付き合ってほしくない
0890可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:30.96ID:nuaEwlbr0
mikimama_official

【ランチは低温調理で作ったローストビーフ丼とサラダチキンです!!】

昨日はインスタライブ見てくれてありがとうございます❗
ツインバード工業のスチームオーブンレンジは、
今流行の低温調理機能が付いていて、温泉卵や肉まんがせいろで蒸したようなスチームがついていて、ノンオイルで揚げ物もできるし、いろいろついて49,800円で購入できます✨
低温調理器具ってそもそも高いし、それだけで4万円位しちゃうんだけど、その機能も入って49,800円はお値打ちです✨
今、購入していただければ、私の料理教室が当たるプレゼントもご用意しています✨
詳しくはこちらを見てみてください😄

ttps://www.twinbird.jp/lp/mikimamachallenge/
ほんとに低温調理で作ったローストビーフがめちゃくちゃ簡単すぎておいしすぎます‼だって冷蔵庫から出してそのままオーブンに放り込むだけで1時間後にはローストビーフできてるんです🤣🤣🤣サラダチキンも1時間後にはできるんです😄😄😄温泉卵30分でできちゃいます😢😢😢
電子レンジが壊れている方、ぜひツインバードのスチームオーブンレンジをお勧めします🤗🤗🤗
⚠昨日のライブで、アンケート回答がうまくできなかった方、すみません💦今、再度アンケートの準備をしていますので、準備ができたらまたアナウンスします😭😭😭

#みきママ #ツインバード #低温調理器具 #オーブン #スチームオーブンレンジ
https://i.imgur.com/cT1q2d0.png
https://i.imgur.com/J0cYvXh.png
https://i.imgur.com/XZ5b2sc.png
https://i.imgur.com/YnTkuYb.png
https://i.imgur.com/KYcfTQu.png
https://i.imgur.com/vMWW3j2.png
https://i.imgur.com/bU856Gu.png
https://i.imgur.com/imB1m08.png
https://i.imgur.com/jiDDlNB.png
https://i.imgur.com/96lqdlB.png
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:23.66ID:jyjjAxGW0
『電子レンジが壊れている方』←なかなか斬新なセールス文句に思うw
普通は今使えていても買い替え検討を勧めるような書き方するよね
0892可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:03.73ID:nuaEwlbr0
https://Archive.ph/soWJR
ランチは低温調理で作ったローストビーフ丼とサラダチキンです!!
NEW!2022年03月31日(木) 15時27分46秒
テーマ:お肉料理

※扉を開けるとチキン、温泉卵、ローストビーフが完成!みたいな短い動画です
https://streamable.com/nwug6c
https://streamable.com/l3p1qa
https://streamable.com/abnpn0

追加画像
https://i.imgur.com/yblnfT3.png
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:29.17ID:EkU0X2vQ0
やっちゃんが持って来た設定の低音調理ローストビーフとチキンは今回のフリだったんだね
ツインバードなら時短ですよーってことか
自分で作ったわけでもないのに詳しく時間を記載していたから変だと思ったんだ
ま、前回のも普通の低音調理なんかせずツインバードでの試作だったんだろうけどさ
嘘つく人ほど詳しく喋りたがる
0895可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:59.04ID:TBTors6j0
動画にするならなんか喋ればいいのに
納豆をひたすら混ぜるやつもそうだけど気味が悪い
0896可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:32.25ID:eTq2W1Fy0
>温泉卵や肉まんがせいろで蒸したようなスチームがついていて

日本語、いつにも増して崩壊してない?
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:33.79ID:kw7a9OII0
🤣や😢を使う箇所がおかしいと思う
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 16:03:02.49ID:eTq2W1Fy0
この文章力でよく卒論書いて卒業できたなと驚く
卒論もコピペしまくったのかな?とか
0900可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 16:03:36.19ID:YAIWIXSb0
みきちょんて仕事できない人なんだなあと再確認
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:08.48ID:rSGnSoCF0
7枚目盛大な迎え舌に見えたわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:43.55ID:uFirKj4Z0
オーブンに放り込むってすごい表現だよね
0903可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:54.96ID:uPfn9Obz0
料理なんか嫌いだけどミッキーランドで人を楽しませたいってイタいこといってるのみたけどそれがあのチンドンうるさいキャラで自分では面白いと思ってやってるんだな
0904可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:15.78ID:0Ooe9WhF0
>>893
これ。婆が作ったのに調理中の写真があるんだ?って突っ込んでる人がいたけど、そういう事だったんだねー
婆にかっこよく盛り付けてとかサンドイッチ作ってあげてとか言われたらしいけどw嘘つきっていうかもう林先生案件レベルで心配になるわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:23.53ID:QeFEGNFV0
>>904
しかもせめて何ヶ月後とか間が開いてたらごまかせるけど
ついこの前だしみんな気づくよね
なんとも思わないのかなちょっと怖いよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:39.81ID:UjujaLug0
>>893
スティックタイプの低温調理器が写ってるからそれで作ったんじゃない?
作ったのはやっちゃんじゃなくてアシかもしれないが
https://i.imgur.com/V5gEhfu.png
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 19:54:45.60ID:nuaEwlbr0
mikimama_official

【おすすめのビールです!!】

ぷは〜❗スプリングバレー美味しい✨✨✨
今話題のキリンのスプリングバレー、初めて飲んだんだけど、今まで飲んでたビールと全然違う
濃厚で旨味があって、ビールってこんなおいしいんだ〜🤩🤩🤩
香りもいいし味も濃厚で、なのにすっきり飲めちゃいます🤗🤗🤗ヤンニョムチキンのチーズフォンデュにも合います😄😄😄
調味料2つでできるヤンニョムチキンのチーズフォンデュの作り方です🌈
(※レシピ省略、ブログのアーカイブ参照)

ぜひこのピリ辛ヤンニョムチキンと、リッチなスプリングバレーをぜひ楽しんでください😆😆😆

#ビールがもう一度始まる 
#スプリングバレー 
#pr
https://i.imgur.com/uFMC9TX.png
https://i.imgur.com/bMBOtVH.png
https://i.imgur.com/XX9XZsV.png
https://i.imgur.com/BIH8F4P.png
https://i.imgur.com/zBBqEip.png
https://i.imgur.com/mpS9viA.png
https://i.imgur.com/fzuMCBm.png
https://i.imgur.com/ule5dZU.png
https://i.imgur.com/y3akIQK.png
https://i.imgur.com/UmUzbfq.png
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:38.92ID:owmVp0as0
低温調理器って一番メジャーなBONIQので20000円ちょっとだし
自分のは7000円ぐらいだったけどそれでもちゃんと美味しくできるわ
40000円以上するってどこの国の低温調理器なのよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:58.15ID:9+saxDQ70
>>893
ラーメン婆が使ってる低温調理器は最近流行ってる鍋に入れて使う別メーカーのものでツインバードのオーブンじゃないよ
あとラーメン屋のYouTubeがあると最近知って見てみたけど、
そこでも「ママが低温調理器にハマる」という話題があった
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 20:53:15.74ID:RuqsGnb+0
なんでこの人に案件頼むんだろうか?
なんの宣伝にもなってないどころか、どちらかといえばマイナス
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 21:34:03.95ID:7xRtOMJK0
>>911
低温調理なんて特殊なモノ引き受ける料理研究家がいなかったんじゃないの?
大抵の人はフライパンで簡単時短レシピ出てるし。
ウキウキホイホイ
0913可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:39.80ID:Bmjed2kV0
>>907貼り乙です
一枚目、本人okの写りなのかな
私なら嫌だな
0914可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 23:21:58.70ID:DarBu0bY0
今日たまたま行ったスーパーでスプリングバレーが置いてあって、広告に「ビールってこんなおいしいんだ」って書いてあった。
まんま引用してるしw
アル中のくせにわざとらしいセリフだなぁって思ったんだよな。
こんなんに宣伝させるなよ。
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 09:33:33.79ID:5FwaDF9/0
ツインバードのライブ配信アーカイブ見てきた
何もかも苦痛でしかなかった
このご時世なんだしマスクくらい形だけでもしといた方がよかったんじゃないの?
飛沫が気になってまともに見られなかったよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:43.00ID:EI8CX+T00
>温泉卵30分でできちゃいます
沸騰したお湯に水入れて12分待つだけでできる温泉卵のほうが早い
0917可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:49.31ID:SJwdXSEY0
大学いつからなんだろうね
0918可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 13:53:55.58ID:Fl75NFgE0
mikimama_official

【パラパラチャーハンです!!】

ランチは何がいい?って聞いたら、
れんくん「チャーハンがいい。」ってさ。チャーハン好きだねー。
チャーハンをパラパラにさせるコツは油の量です✨卵を炒めるのに大さじ1、具材の水分を飛ばしながら炒めるために大さじ1、ご飯をパラパラにさせるのにさらに大さじ2、計大さじ4も油を使います🤣🤣🤣
だから、短時間でパラパラになります✨
みんな「うまいー。」ってさ😆😆😆
私は怖くて食べられません🤣🤣🤣
私は今日もツインバードの低温調理でローストビーフを作って、ローストビーフサラダです🤤🤤🤤冷蔵庫から放り込むだけで1時間でできちゃうからさ、私はもうローストビーフを焼くのやめました🤣🤣🤣

#みきママ #パラパラチャーハン #ツインバード #ローストビーフ #低温調理 #チャーハン
https://i.imgur.com/nAX3bf7.png
https://i.imgur.com/CTK5izs.png
https://i.imgur.com/FHJH6UL.png
https://i.imgur.com/YU5aWwl.png
https://i.imgur.com/hzeCxwg.png
https://i.imgur.com/JiNpSVn.png
https://i.imgur.com/Oswz6Ha.png
https://i.imgur.com/SQJMjCv.png
https://i.imgur.com/tsTbHju.png
https://i.imgur.com/FOcXdER.png
0919可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 13:59:54.20ID:XBSV+Vy+0
全然パラパラ違うけど
0920可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:02:46.26ID:UCzOAHdi0
貼り乙です
チャーハンにカセットコンロ使う意味分からないわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:38.07ID:Fl75NFgE0
https://Archive.ph/oaWbP
パラパラのチャーハンを作る方法です!!
NEW!2022年04月01日(金) 14時06分31秒
テーマ:ご飯・丼もの

(…私はもうローストビーフを焼くのやめました。)
さ〜、今夜の映画パーティーは何を食べようかな!!
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:20.18ID:+1QZBjKK0
焼いてないならローストビーフじゃないじゃん
0923可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:53.32ID:rL+U9pGl0
貼り乙です

自分が食べたくないものを子どもに食べさせる神経よ
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:08.41ID:xuBSXY6X0
数日間しつこいくらいホワイトソース&チーズで脂分たっぷりのゴテゴテ料理を作って食べていた人が
たった一回分の炒飯の油ごときで何言ってるんだろうとしか
0925可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:43.39ID:wvzHMYao0
>>918
チャーハンはパラパラに見えないけどローストビーフはパサパサに見えるよ!
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:57.05ID:UCzOAHdi0
薄切り一向に上達しないよね
ローストビーフもお刺身も切り口がったがた
0927可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:38.64ID:K7OGfO/j0
冷ましておちつかせてから切るとかしないのかな、待てないのかもね
すぐできます!って言うってことは作ってすぐ食べるのだろうし
0928可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:29:01.59ID:Fl75NFgE0
mikimama_official

【今日は映画パーティーで〜す!!】

毎週金曜日は映画をみながら好きなものを食べようパーティーです🌈今夜は、私が食べたいものです😉😉😉
肉ピザ、カルボナーラ、クラムチャウダーです✨✨✨
すると、れんくん「カルボナーラ、うま。」ってさ。今日は牛乳と全卵で作ったんだけどさ、やっぱり生クリームで作った方が1番だな。
杏ちゃん「私はすみっこぐらしカレーがいい。」ってさ。美味しそうに食べるな。
今日は好きなものを食べよう😄😄😄

#みきママ #パーティー #映画パーティー #ピザ #カルボナーラ
https://i.imgur.com/6YOmQRY.png
https://i.imgur.com/o3RUILm.png
https://i.imgur.com/N7dblPe.png
https://i.imgur.com/4bE9WbE.png
https://i.imgur.com/HrDBLcv.png
https://i.imgur.com/UkTVDpM.png
https://i.imgur.com/F9yxjde.png
0930可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:32.76ID:/rtlc1F50
>>928
はり乙です
ここの家のお夕食って毎日みきちょんが食べたい物しか作ってなくない?
料理研究家が作ったカルボナーラなのにボッソボソでひどい出来だね
0931可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:01.40ID:ZFw88eqb0
クリームクリームチーズ!!

貼り乙です
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:56.08ID:LgBYHvo60
カルボナーラとクラムチャウダーと肉ピザってどれもこってりしてるけどバランスってものを考えないのかな
これにプラスでスナック菓子と炭酸ジュースでしょ
そういえば花粉症対策のあっさり和食はどうしたの?その設定飽きたの?

肉ピザの記事に使われてるお肉って、ツインバードの低温調理器で作ったサラダチキン?
0933可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:01:43.02ID:Xkfi0jFB0
毎回チーズチーズチーズ
いい加減にしろ
どんだけレパートリー少ないんだ
禿は帰ってきてるのに相変わらずいないし
明日か明後日かまた土日だけ登場して「はやパパごはん」なのかね
6日からまた姫路出張で1人だけグルメ三昧か
0934可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:07.76ID:UCzOAHdi0
毎日痛風ごはんとか肝臓傷めごはん
0935可愛い奥様
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:46.01ID:UCzOAHdi0
あんちゃん髪結んでるから朝は居るっぽいよね
夕飯は気配ないけど
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:55.11ID:RvKLGzT+0
以前カルボナーラ作った時に、イタリア人に作り方違うって言われてたよね。
ガン無視だけど。
0937可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:32.15ID:Cy1wIJl30
>>924
恐らく脂ってわかりやすい炒飯や揚げ物の油ぐらいしかわからないんだと思う
脂質って概念がない
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 09:26:19.79ID:y4+xUHkj0
>>936
他の料理も日本人に言われてるよねw
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:15.61ID:EZdNG9UC0
餡のカレー食べてる顔のわざとらしさ。
絶対「はい、口開けてストップしといて。」って言われてる表情だよねw
もう2年生になるのにまだキャラ物のカレーを好んで食べてるのか。

あと最近、映画パーティーの日は何を見たかの記述がないから金曜ロードショーは見てなくて、ただの好き好きパーティー()になってるんだろうなw
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 11:28:53.75ID:1fuaInS50
レトルトの方が美味しいから……
0942可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:20.80ID:V7yow+SC0
mikimama_official

【ランチよろしく〜!!】

今日は私、美容院に行くので、ラーメンのトッピングを用意したから、後は頼みます👍👍👍
チャーシューはレンチンで作っておいたので切って盛るだけです✨半熟卵は、沸騰した湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、7分茹でてから氷水につけたらできあがりです😆😆😆
行ってきまーす‼

#みきママ #作り置きおかず #ラーメン #醤油ラーメン
https://i.imgur.com/MQ17nAi.png
https://i.imgur.com/FImgpuq.png
https://i.imgur.com/299ElGJ.png
https://i.imgur.com/heQ86NR.png
https://i.imgur.com/tjW35aH.png
https://i.imgur.com/QuGSmcS.png
https://i.imgur.com/xK3E2l3.png
0943可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:12.97ID:0OOVcVnL0
料理研究家なのにほうれん草切って茹でるの?
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:14.36ID:NJQ+mkOB0
貼り乙です
ラーメンの器の中の白いモヤモヤはなんだろ
何かの写りこみかなと思ったけど最後の写真だと何かの模様に見えるし

>>940
> もう2年生になるのにまだキャラ物のカレーを好んで食べてるのか。

何故だめなの?
0946可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:23.34ID:mAOpumJK0
>>944
ラーメンは袋のままだし…作り置けてないじゃん…
0947可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:47.10ID:V7yow+SC0
はやパパインスタ

今日は久しぶりの家での休日
お昼はラーメンを作ろう🍜
と言っても、具材は全て用意してくれていたので、
ラーメンを仕上げて餃子を焼くだけ🤣
あまりの厚切りに杏ちゃんもびっくり😳
のんびり過ごす休日はいい😁
来週は姫路で餃子を販売します🥟

#家ご飯 #おうちラーメン #厚切りチャーシュー #休日は家でのんびり
https://i.imgur.com/yWaF2Ml.png
https://i.imgur.com/OqNzocA.png
https://i.imgur.com/Sf1YBGo.png
https://i.imgur.com/NbmaGJn.png
https://i.imgur.com/bgqWGWT.png
https://i.imgur.com/YkFjPMw.png
https://i.imgur.com/4p2iVyo.png
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:02.09ID:Lh+ntQ3k0
>>947
貼り乙です
チャーシューって豚よね??赤くて火が通ってない部分あるように見えるけど大丈夫?
あまりの厚切りに杏ちゃんもびっくりって食べづらいんだよっていう嫌味よね
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:25.29ID:QQ/UQ0rB0
>>945
結構いろいろ写り込みしてるね
最後の写真はマスクしてるみきちょんまでわかる
白いもやもやは照明の傘みたいなものかなぁ?
なんだろうね
0950可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:29.07ID:jRwRsZSl0
底の白いもやもやなら水あかだと思う
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 15:17:53.79ID:nsD87v3S0
>>947
貼り乙です
やっぱり禿の時は餡子の顔が違うよね
そしてやっぱり感じる不仲感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況