トップページ既婚女性
1002コメント291KB

☆☆最近買ってみて良かったもの その347☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:34.89ID:2sEpZjoq0
音楽・映画・小説など趣味性の強いものの話題はナシでお願いします
他の奥様たちの参考になる様にできるだけ商品名とメーカー名を書いてください

※次スレは>>980がたててください

【関連スレ】
××××買って失敗144回目××××
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637145101/
【他力本願】奥様のお勧め教えて183品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645143093/
作ったら・試したら良かったもの part173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637896695/


■前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その346☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642432769/
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:56.12ID:fzneX8+C0
その熊の蓋おしりふきに付けてる
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:03.39ID:HcdTU2p10
本当のケチは
このスレを読んだだけで買わないで妄想で満足するから
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 11:00:27.24ID:TU9HWD9T0
>>302
スクラビングバブルが出してるアルコール除菌のやつ便利だよ
リビング用トイレ用があってトイレ用はコロナ以降しばらく品薄だったけど最近は買える
トレペにシュッとして拭けるから毎日ちょこっと拭くのに活躍してる
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:30.13ID:A5feWiAK0
スクラビングバブルトイレ用知らなかったわ
マメピカ使ってるんだけど、スクラビングの容器の方が便利そうでいいね
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:35.23ID:/Pm7IWHw0
スクラビングバブルは超強力トイレクリーナーも優秀だよ
便器内にこれ満遍なく回しかけておくとピカピカになる
うちはこれにしてからトイレブラシ捨てたよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:05.37ID:Vj8Osch70
>>297
これ使いやすいよね
ビタット使ってたけどこれに買い替えた
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:32.83ID:u3l2q0VG0
>>307
今日ドラッグストアに行く前にその情報知りたかったw

>>297
シートの乾燥に困ってたから早速買ってきたわ
スーパー内のマイナーな100均にも売ってた
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 13:56:58.89ID:A5feWiAK0
>>310
これは家でも使ってた
でも食卓用って書いてあるから馬鹿正直に食卓にしか使ってないわw
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:13:46.32ID:rTgWHAqT0
そういやTwitterで見たんだけど、赤ちゃんのおしり拭きタイプの形のウェットティッシュに輪ゴム巻いてるとちゃんと1枚ずつ取れるらしい
やったことはないけど
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:25.65ID:TU9HWD9T0
>>312
食卓用とトイレ用微妙ーに成分が違うよ!
私もあまり気にならないからリビングのをトイレで使ったことはあるけど逆は何となくしてないw

お尻拭きは最初に貼ってあるビニール蓋?テープ?を縦に半分覆うように貼っておくと輪ゴムなくても一枚ずつ出てきやすい
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:23.34ID:TU9HWD9T0
ごめんリビング用ではなくて「食卓用」って名前ってことだね
家狭いのでリビング=食卓な家でごめんなさい
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:27.36ID:B1FgkaCJ0
>>310
ロハコ限定デザインいいね
ありがとう
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 19:01:04.02ID:s+/gF+mo0
>>313
いや、ドメスト使ったこと無いから知らんw
ドメストもブラシ要らずなんだね覚えておくわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:36.14ID:mD0SpqaC0
岩塚製菓の大人のおつまみえびカリ
とまらんわ、これ
お酒もすすむ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:19.41ID:73RYobN/0
>>311
私もドラッグストア行く前に知りたかったw
なので尼でクリーナーとアルコール除菌注文したわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:31.50ID:oGSBu1Lc0
チュニジアプレミアムデーツ/種抜きデーツ
近所のウェルシアで購入
デーツ自体を初めて食べたけどこれ餡子というか固めの豆納豆みたいで美味しい
大きいから小腹空いたら一粒摘むだけで甘いもの欲が満たされる
身体に良いしもう自作の低糖質餡子やめてコレでいいやってなってる
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:19.97ID:I5OEKmZh0
糖分高いから一日一個よ。
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:39.52ID:xal69pxx0
デーツ1粒(20g)あたりの糖質は12.86gです。

デーツ怖い
0325980
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:17.55ID:QUube5vP0
デーツ怖いでーつ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 01:20:52.10ID:r6dRebNW0
食物繊維多くて低GIだから食べ過ぎなければ大丈夫だよ
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 01:29:50.40ID:Ys3NM49M0
デーツが甘納豆てよくわからない
甘いプルーンみたいなやつだよね
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:49.98ID:K26QA0Cp0
オヤツをチマチマ食べるならデーツ一個で空腹収まるから
デーツイイコよ、イジメないで・・
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:07.96ID:qbNvX32u0
デーツ好きだけど見た目があいつに似ててたまにびびる
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:17.76ID:aRugsaPG0
>>327
干し柿とおもった。
デーツに切れ目入れて種をとって間にくるみを挟んで
たべるとまたおいしい。
デーツたくさん食べるとお腹がゆるくなるからせいぜい2つくらいしか。
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:52.80ID:NIhBFarH0
visionsのフライパン。
ドンキで半額1700円位
今までお鍋関連にそこまで出した事が無くて躊躇したけど、ツルンってオムレツなるかなとか、錦糸卵なるかなって思って購入。
買って大正解。
本当くっつかない。
本当は4000円位するって知って驚いた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2746002.png.html
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 14:54:23.68ID:qoPMAqGv0
>>319
それ美味しいですよね
最近発売された「かるカロ」食べました?
岩塚さんにハズレなしですw
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:51.91ID:bXUEkej40
ロッテのラミーチョコレート

今更ながら初めて買ってみたけどめちゃくちゃ美味しいね
バッカスより断然ラミー派だわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/03/11(金) 20:53:12.35ID:G2/a/mAh0
ラミー年々小さくなってない?
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:18.21ID:0Gb/+9oX0
フラグメントケース

現金使わないなと思ってクレカ2枚、保険証と念の為折り畳んだ五千円札と千円札一枚だけ入れて一ヶ月生活してみたけど
これとスマホの電子決済だけで特に不便なく暮らせたので買ってよかった
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:27.18
ロッテといえば
生チョコパイが美味しい
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:09.69
有吉ぃぃeeeee!で紹介されてたので買ってみた
マッスルガン

いいよ〜
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:02.26ID:7crVlZEH0
韓国企業にお金払いたくない
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:33.91ID:spMudvy80
>>341
君を見てるとしょんぼりー
ひとり無理してバッカスー
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:14.34ID:gyuuHAYj0
ロッテだけどごめん
クーリッシュのやみつき練乳
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:49.03ID:4ISfNzsQ0
お風呂で食べるのにいいんだよなクーリッシュ
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 08:33:15.63ID:o/vkTU220
>>348
前スレで教えてもらって買って食べた
おいしいよね!
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 17:14:01.95ID:/5K/K8o+0
リンナイのガラス蓋の炊飯鍋
米粒こびりつかないし噴きこぼれない
いままでルクルーゼで炊いてた労力が無駄だった
いや炊飯器を捨てられたからよかったんだけどさ
ルクと味も変わらないし安いしもっと早く買えばよかった
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:05.94ID:FE7zs9Qi0
こびりつかないの…?マジ…?
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:58.59ID:ulWhipfR0
横だけど、ガラス蓋のプラスティックの取手がどんどんひび割れる。そういえば、実家に昔あった炊飯鍋もそうだった気がする。直す気なさそう。交換部品あるけど、送料高い。
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:30.81ID:uWW1Kb/Z0
>>354
横だけどテフロン加工してあったと思う
と思ってググったらフッ素加工だった
うちにもあって愛用してる
もう電気炊飯器には戻れないw
リンナイのガスコンロの炊飯モードと組み合わせると超楽チン
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:43.74ID:/5K/K8o+0
>>354
テフロンだから炊飯器の内釜と同じ感覚よ

>>355
マジですか
まだ3ヶ月位しか使ってないけどこの先ヒビ割れるのかしら

>ガラス蓋のプラスティックの取手

ってのは鍋本体の取手が下から火を受けて劣化するんじゃなくて蓋の方のツマミ取手が何故かひび割れるってこと?じゃあノーリツのアルミ蓋の炊飯鍋にすればよかったかなー、ほぼ同じ値段だったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:37.94ID:wtB9QKwl0
同じ炊飯鍋を実家が長年使ってるけど割れてないよ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:05.98ID:T6Kma2gi0
鍋蓋のツマミくらいなら交換部品を取り寄せ出来るんじゃない
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:53.37ID:SgOWBXDv0
岩塚製菓の大人のおつまみ塩れもん
柑橘系でさっぱりして美味しい

ケロッグのオートミール
袋に書いてある通りに作ったらごはん化も簡単雑炊も美味しくできた
あとふたつチーズリゾットとホットミルク粥も作ってみたい
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:51.44ID:poiJdiZm0
>>356さんが炊飯モードで炊いてるとの事だけど
>>353さんも炊飯モード使って炊いてるの?
ガスコンロで炊きたいなと思うけどうちにはたぶん炊飯モードがない(外出中)
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:21.54ID:WOsUtnoN0
>>361
炊飯モード楽なんだけど、夫婦2人になって鍋が大きくなったので十得鍋の16センチで炊くようになったけど
こびりつかない
炊飯モードは使わなくなったけど、ネットで調べたら色々な炊き方載ってるよ
慣れたら簡単

リンナイの炊飯鍋は3年くらい使ったけどツマミが割れることもなかった
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 20:55:10.49ID:W5RtLSYV0
リンナイの炊飯鍋は他メーカーのコンロの炊飯モードでも美味しく炊ける?
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:50.39ID:uWW1Kb/Z0
リンナイの炊飯釜は5年以上使ってるけど蓋のネジが緩むくらいで割れることないけどな
デリシアが出始めの頃にセットで買った
最近、炊飯専用土鍋買ってみようかと思ったけどそっちは欠けやすいみたいでやっぱりやめた
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:09.21ID:lpnU/4E/0
無印良品の炊飯土鍋おいしく炊けるよ
最初強火で掛けて沸騰したら火を止めておくだけ炊ける
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:16.87ID:poiJdiZm0
>>365
レスありがとうございます
炊飯モード無しでもいけそうで嬉しい、炊き方調べてみます

さっき書けばよかったのですが、2合の米で具だくさんの炊き込みご飯を作るなら3号炊き用鍋では小さいでしょうか
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:20.32ID:yhSSCPYZ0
>>366
横だけど単なる両手鍋だから
どこのガス器具でも炊ける
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:31.71ID:/5K/K8o+0
>>361
炊飯モードで炊いてます
ちなみにコンロはノーリツです>>366

どっちでも性能は大差なさそうと思ったのと、ならば中が見える方が炊飯以外にも流用しやすいかと思ったんだよね
確かにAmazonみたらツマミが割れて取り寄せたのにまた割れたという2019年のレビューがあるわ…
その後改良されたかもだけどその人は100均ツマミに換えて長持ちしてるらしいのでうちももし割れたらそうする
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:56.82ID:WOsUtnoN0
>>369
3合炊きで大丈夫じゃないかなあ
普通の具ではもちろん平気
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:46.43ID:/5K/K8o+0
>>369
具沢山の2合炊き込み大丈夫です!
白飯3.5合炊いてみたことあるけど炊けたよ
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:16.27ID:eCtiShxn0
炊き込みご飯て具があるので白飯ほど噴き上がらない
3合でも結構いける
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:33.50ID:WDB5lEpE0
リンナイの炊飯鍋って食洗機対応?
ちょうど炊飯器調子悪くて、前から炊飯鍋気になってたんだよね
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:21.80ID:sLchEZoN0
それくらいは調べようよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:46.22ID:poiJdiZm0
>>369の炊き込みご飯です
皆さんありがとうございます
3合鍋でいけそうですね
5合炊ける鍋は大きそうなので、普段2合の我が家は3合鍋にします
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:28.43ID:foJIV8SI0
>>366
ティファールの分厚い蓋付き鍋で炊飯モードを使っている。
吹きこぼれは少しある。
それまではフィスラー、テフロン加工の分おこげができなくていい。
炊飯器の内釜で炊いてるかんじ。
出来上がり、ティファール>フィスラー
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 19:25:09.01ID:QwKsma9/0
シャトルシェフの内鍋使って炊飯モードで炊いてるわ
炊飯器捨てられてスペース空いたしガス炊飯ホントいいよね
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:00.79ID:IvqzZs9X0
ここ見てたらHARIOの炊飯鍋ほしくなった
バーミキュラライスポットとマイヤーのマルチポットあるのにw
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 20:53:59.60ID:fYgf2YNZ0
炊飯鍋いいわね

ご飯は保温しないですぐに冷凍しちゃうから炊飯器じゃなくてもいいんだけど、チャーシューとかを炊飯器で作るから炊飯器は捨てられないからスペースはあかないなぁ…
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 21:01:47.44ID:mA1aX6DG0
>>365
十得鍋で炊いてたことあるけど毎度ステンレスの鍋肌におちょこいっぱい分くらいは米がこびりついてたわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:06.36ID:EuHW6sK10
「そろそろ…」さんが出てこないわね
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:16:08.94ID:VKSSlsy50
>>382
冷めるまで入れっぱなしで放置してるとか?
炊き上がって蒸らして直ぐに混ぜたらくっつかないよ
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:23:34.37ID:mA1aX6DG0
>>384
レスありがとう
一定時間蒸らしたら混ぜてたんだけどねー
テフロンの内釜と比べるからいけないのか
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:06.09ID:W9THc1Ln0
>>382
365だけど、くっつかないよ
384さんと同じ出来上がってすぐに混ぜてる

洗う時もお湯をひたしとけばきれいに洗える
こびりつきを心配したけどそんな事はないな

ということで買ってよかったのは十得鍋w
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:02:40.27ID:bRXJvbWB0
ベリーツってイチゴ
ちょっと大きめで酸味なく甘く香りがイチゴの香辛料入れてるみたいにイチゴイチゴしてて美味しかった
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:03.05ID:R93jHPOg0
>>388
なに その自分基準の謎排除
387さんのレスはテンプレに沿った このスレに相応しい内容だと思いまーす
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 06:56:29.03ID:UTPAZXcj0
フルーツは盛り上がるけど荒れた事なんてあった?
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 07:21:00.39ID:nwPvpScW0
しつこく私の好きな品種発表を長々やると荒れる事はある
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:25.81ID:HvhYo46g0
荒れるというよりは盛り上がりすぎちゃっていつまでもスレチのおすすめ品種紹介が続いてうんざりする人が出てくるというイメージ
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:14.70ID:jeZNZ1gE0
>>387
ベリーツ見たことない!ググッたら固くて酸味が少なく甘いと書いてあった
見つけたら買ってみるわー
0395可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:35:17.55ID:W1SEW4610
「ちいさなかすてら」
個包装でザラメ付きでおいしい。
ブルボンにハズレ無しだわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:51:18.25ID:un7zt7110
私もベリーツ知らないからぐぐったら、大分のいちごで、ゆふおとめ(さがほのか・とちおとめ)とかおりのから生まれた品種なんだね
かおりの好きだから今度見かけたら買ってみよう
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:26.54ID:un7zt7110
>>391
荒れてないのにスレチだの荒れるだの言いだす煩い人が出てくることはあるよね
他の話題のときは出てこないのに、なぜかフルーツの話になると出てくるのよ
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:47.16ID:qhG3YPhp0
フルーツ買えない人なんじゃね
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:39:31.50ID:cuXSKDtK0
フルーツで荒れるというよりセブンとかもそうだけど
1つの話題で楽しく盛り上がっているのが気に入らない人が荒らしてる感じ
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:29.26ID:v+zhqy+v0
少し前の鍋とかもそうなんだけど、買ってよかったというレスへの「私も買おうかな」は要らないわ
禁止するほどうざくない流れだといいけど、ここ何のスレだっけ?と思う事がしょっちゅうあるもの
品番聞いたり疑問点聞いたりするなら有意義だけど、単に「私も買う宣言」は無駄
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:50:45.42ID:JtFbfLlE0
ワタシ的には>>400のレスが1番いらないけどなぁ
0402可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:51:51.93ID:IGsvD/4G0
>>394>>396はググって得た知識(という体での)宣伝まるだしじゃん
そして>>398の常套句
フルーツはまずこのパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況