X



トップページ既婚女性
1002コメント371KB

【都市伝説】奥様たちで語るオカルト38【世界の秘密】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 07:07:26.09ID:Eh+Ruz+10
こんな時代だからこそ話しませんか?
オカルト、都市伝説、占い、世界の秘密なんでもあり。

・sage進行。メール欄に sage を入力。
・メンタルが弱いときは禁スピ・オカルト。心を落ち着ける為にスレを離れましょう。
・スレ立ては>>970がお願いします。立てられない場合は指名してください。


※前スレ

【都市伝説】奥様たちで語るオカルト37【世界の秘密】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643501777/
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 07:11:05.73ID:Eh+Ruz+10
しばらく書き込みないなと思ったら私が見られなかっただけだったのね?
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 07:14:46.12ID:9P+ECijP0
>>2
私も昨日まで見れなくてアプリ再ダウンロードしたら見れたら
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 07:28:25.94ID:914B4Ttg0
アプリなしでも読み込みできない不具合があるわ
日付けが狂ったり5chが不安定
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 08:04:42.02ID:TxuyIHD00
>>2
板移動したのでは?
この板全部のスレに動きなかったし私も板一覧を更新した

縦乙
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 10:58:16.23ID:XmMY7fQT0
未知の技術で作られているらしいのね
所詮与えられた知能と文明で生きている
人間程度には解明できない
亡くなった映画監督にロックフェラーが
人間をバカにするようなこと言ってた意味が理解できる
この世界の歴史はもっと長く崩壊と再生を繰り返している
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:29.05ID:TxuyIHD00
皇室奥が来るからあまり言いたくないんだけどニュー速なんかの皇室スレって普通にオカルトネタバンバン飛び交ってるね
yap遺伝子とかアマテラスとか明治維新とか替え玉疑惑とか
後継者問題で周りが騒ぐのもその辺の知識量の差なのかもねぇ
あたおかヘンテコ知識で騒いでる人も多いように見えるから覗くのも疲れるけど

まぁ今の天皇陛下と雅子様が好きだから元気で長く生きていてくれたらそれでいいわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:23.23ID:sZmajrxi0
>>1乙!
>>6
現代の人間はもう終わるよね
情報化社会、管理社会、気象や地震も思うままにコントロールできて
一握りの人間が世界を牛耳ったところでゲーム終了
化学や技術はラチェットだから後には戻らない
また記憶も記録も無くなってナウシカの世界へ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:17.07ID:tOKrkiv70
わかる
とにかく細かいことは置いといて顔の雰囲気や滲み出ているものから感じることは今上様一家の方が断然お慕いできる
次代は願わくば愛子さんの血の方にと強く願うDNA的に
次代No. 1候補の親子さん達は申し訳ないけど尊敬もできないしお顔やオーラも禍々しい
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:44.21ID:sZmajrxi0
最近なんだか123便の話がyoutubeでも賑わしくなった気がする
ワタナベという人の動画がなかなか突っ込んでて凄い
今の流行病の構造と同じようなものが見えてくるのがなんとも
ご遺族は今もなお訴訟で情報開示求めている
日本であっても集団や組織の論理や保身や歪んだ愛国心でいくらでも嘘もつけて
しれっと日常生活を送れるんだな
昔、ナチスがユダヤ人を虐げていた時に家に帰ると普通の父親の顔してたって
人間の恐ろしさを伝えていたけど、今も何にも変わらない
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:41.27ID:r9jIeWSx0
今JAL墜落の話題出るのもちょっと恣意的に感じる
もしかして米軍黒幕説で日米安保離脱するときに利用する?
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:00:19.04ID:hK6HgCB90
>>1さん乙です どうもありがとう

最近昼はどこもかしこも偏ったニュースしかやらないなで、殆ど見てないかったんだけど
ロシアのウクライナ侵攻で、ミヤネ屋が結構まとも、というか普通の報道だった
ウクライナの軍備施設に空爆しているみたいだけど、どうなるんだろうね
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:13:42.76ID:TxuyIHD00
アメリカはインフレ真っ只中で戦争したくても出来ない状態だし
聖書予言ではロシア中国が次の覇権らしい?し
12年前の2chに現れた未来人さんの予言だとロシアが手がつけられないほど暴れて中国がインドとロシアのものになるらしいし
もはやわけわからんw

とりあえず今年はコロナ落ち着いて争いが始まるってアナンド君の予言は当たりそう
そもそも2020年コロナ2021年ワクチンで、今年も同じことやるとは思えなかったし別の何かが始まるとは思ってたよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:15:26.57ID:+xb9XplH0
2022年なんてまだ平和だったねってレベルになる
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:26:50.52ID:TxuyIHD00
あと仮に第三次世界大戦が始まったら人がバンバン死んでも戦争のニュースの陰に隠れそうだなーと思ってる
戦争よりも大きいニュースなんてないし、これからはテレビもそれ一色になるでしょ
良くも悪くも
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:32:10.55ID:sZmajrxi0
>>15
そう言われれば薬害隠しにもなるかもしれないね
恐ろしい
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:38:59.76ID:p/7GAB3u0
とうとう始まっちゃったね
去年の大河で、明治の偉人(伊藤か大隈か岩崎か忘れた)が死ぬ間際に
「戦争をしたい人間はどんなことをしてもやる」って言ってたのを思い出した。
今それを見せられてるのね。
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:53:43.32ID:r9jIeWSx0
>>15
うん薬害隠しも兼ねてると思う
戦争始まる前に欧米の各国がコロナ収束させたもんね
もし中国とやるとなったら、そもそも武漢でウイルス作ったのこいつらだってことで
薬害なすりつけると思う
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:54:28.26ID:r9jIeWSx0
スペイン風邪の時も第一次世界大戦とセットだったものね
世界的薬害を戦争で有耶無耶にするワンパなのかも
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:20:40.06ID:xJYwu6sw0
ウクライナのほうも本気なんだろうけどそれはネオコンの工作にのせられた面が多分にあると思う
カラー革命と同じよ
あと14年のときも日本で言われるほどクリミア半島は騒乱状態ではなく穏やかだったって現地に行った思想家が言っていた
だから一方が正義で一方が悪という時代劇みたいな構図は取り払って注視しないとね
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:39:37.44ID:914B4Ttg0
まあ古代文明というのがあるわけだから
せいぜいここ2千年のことしか把握できないんだしそれも改竄ねつ造の疑いありの歴史だから
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:00.52ID:rhISvRL30
>>9
今上一家、全く邪悪な気配しか感じない
昨日の小学生の日記みたいな音読、聞くとはなしに聞いてたんだけど、たぶん自分の学生時代の話で「学食では見ず知らずの人と共に食事をし」とかなんとか言ってるとこで、えっと思って
見ず知らずってなあ
震え声でただ読まされてるだけと思うけど、また誹謗中傷がなんたら言ってたよ、いいの?そんなことまで言及して
全く何も敬えない
弟一家は言わずもがな
その親も、まあ仕組まれた事だし仕方ないのかな
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:14.21ID:dDcRlHip0
>>13
アナンドの3月4月やばいわ戦争だったか
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:58.51ID:dDcRlHip0
まぁ天王星が、牡牛座にいるからね
前回牡牛座にいた時は第二次世界大戦だし
また同じ流れよな
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:38.11ID:dDcRlHip0
前回の天王星牡牛座時代(1934-1941年)
歴史的な出来事をピックアップするとこんな感じ

1934年:東北での大飢饉、ムッソリーニ政権拡大、ヒトラー総統へ、満州帝国成立、ニューディール政策
1935年:築地市場オープン、ナチスドイツヴェルサイユ条約破棄、世界初のアウトバーン(高速道路)ドイツで開通、日本は大日本帝国を正式に名乗るようになる、ナチスドイツが国連脱退
1936年:2.26事件、阿部定事件、スペインでのフランコの台頭、日独防共協定

1937年:スペイン内戦、ゲルニカ攻撃、盧溝橋事件から日中戦争へ、日本大本営設置、トヨタ創始
1938年:ナチスドイツオーストリア併合、ナチスドイツポーランド侵攻、日本・国家総動員法、フォルクスワーゲン誕生、ドイツにチェコズデーデン割譲、ドイツでユダヤ人迫害(水晶の夜)
1939年:チリ大地震、フランコ政権スペイン戦争勝利、日本で国民徴用令、ドイツでジェット飛行成功、物価統制令・地代家賃統制令、トルコ地震、第二次世界大戦勃発
1940年:アメリカ戦時体制へ、ドイツ領土拡大、食堂での米食禁止、「贅沢は敵だ!」、杉原千畝によるユダヤ人救出、日独伊三国軍事同盟、

1941年:プルトニウム初合成に成功、アメリカで世界初のテレビ放送開始、アメリカ対日石油輸出禁止、大東亜戦争宣言、日本アジアへ侵略、日米関係悪化、真珠湾攻撃から太平洋戦争勃発へ


1940年東京オリンピック中止になった
ちなみに今回の天王星牡牛座滞在は2019から2025年までよ
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:45.00ID:tCInj3NH0
あーあ戦争は嫌だわ…
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:05.37ID:r9jIeWSx0
来年3月から冥王星が水瓶座入りすると時代完全に変わりそう
既に木星、土星が水瓶座入りしてるわけだけど(木星はもう魚座に)
水瓶座は自分の頭で考える人じゃないと生き残れない
来年3月以降は権力に従う山羊座的な生き方が淘汰されるんだと思う
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:52.06ID:hK6HgCB90
>>23
この時期に戦争を起こすと、上手くいきますよ
星がそう告げています、とか起こして儲ける&統制する側にアドバイスをしてそ
イルミナティとか、ロスチャ、ロックフェラー、イギリス欧州の貴族たちは
お抱え占星術師がいて、事を起こす際に占わせるそうだし
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:02.08ID:LK/pHgZi0
【ロシア】プーチン「ロシアは最新兵器を持つ核保有国。ロシアへの直接攻撃は侵略者の壊滅と悲惨な結果につながる」 ★9 [スペル魔★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645697223/
プーチン大統領「アイヌはロシア先住民族」  つまり、これって
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645626456/
欧米を信じ1800発の核兵器を捨てたウクライナさん激しい後悔とともに米国に怒り「代価を払え」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645696162/

プーチンスレやウクライナスレがずーっと立ちまくってるけど
ニュー速+どころか、実況民、なんJ嫌儲ですらドン引いて草も生えない
まさか令和の時代にジャイアニズムをリアルで見るとは

流石にプーチン大好き平和ボケ日本人でも
潜在的ロシア発言をしたプーチンのYouTube演説前後では評価が変わるでしょ

まぁプーチンは豪邸騒ぎといいもう降ろす流れができてるのかもしれないけどさ
しかしここ数日の発言は世の流れを激変させたね
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:52:15.04ID:CRkgPLJ40
もともと北海道は分割統治でロシア領土になる予定
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:10.28ID:wuwRrwH20
>>30
実家に帰るのにパスポートが必要になるんか…
全くもってワロエナイ…
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:55.18ID:wuwRrwH20
ああ上げてしまった
すみませぬ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:02.22ID:1jDyZdsv0
コロナどころてはなくなってきたけど、なし崩し的に終息するのかしら
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:54:43.87ID:hN1EW9Ch0
人がバンバン死んでも誤魔化されるほどの大戦にになるとは思えないんだけど
なるの?
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:23.13ID:r9jIeWSx0
今のとこ大戦利用しないまでも
ADEをコロナ死で回収できてるしなぁ
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:13:26.13ID:hN1EW9Ch0
目に見えてバタバタ行くわけじゃないなら誤差やんと思ってしまうわ
放射脳ががん爆増!とか言ってるレベルとかわんないならね
不安があるからここ見に来るんだけどさ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:16:46.39ID:+XX5xfy90
強制接種の国は可哀そうだけど、日本は任意だし、
1回目もブースターも遅かったから情報が取れる段階になってたから、同情し難い

実体を暴いても世の中が混乱するだけなので、このままコロナ禍が終わるなら、そっ閉じでいい
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:39:50.88ID:sZmajrxi0
でも世界のアスリートがバタバタ死んでるし体調が戻らなくて引退を余儀なくされた人も結構いる
こういうのもスルーできるのかねえ
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:51.24ID:r9jIeWSx0
>>38
中国に賠償金請求しようってなるかも
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:41.64ID:Nyscs9AU0
国際金融資本も中共トップも頭自体はさほど良くないのよね
普通レベル
だけど専門のプロパガンダ要員と腐るほどの金に物を言わせて既成事実を作ってしまう
その既成事実化で大衆をコントロールする
コントロールから外れた者には「右翼」「ナショナリスト」「ポピュリズム」「陰謀論者」のレッテル貼り
思想差別は厳然と存在している
コンサバの人間は大学の卒論、仕事を回してもらうコネなどにおいて差別を受けるよ
私が実際そうだ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:13.77ID:hN1EW9Ch0
実態を暴かなきゃ誰も気づかないなら心配いらないかな
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 23:32:53.46ID:04DaaFNt0
>>30
北海道の人がボルシチばっかり食べさせられるようななったら可哀想
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 23:47:38.73ID:1jDyZdsv0
コロナ以上のパンデミックって戦争なのかしら
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 00:44:43.36ID:a3n8FkdG0
盆踊りがコサックダンスになるのか・・
足腰を鍛える必要がある
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 01:30:20.31ID:VMQZc+Z/0
なんとなく勘なんだけど
ウクライナはそこまで被害甚大にならないというか
もっと被害被る国が出てくると思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:58.19ID:HZCaHYfj0
ドコモの6G「人間拡張」技術って何?綾瀬はるかさんがピアニストの?野隼?さんとシンクロ 新CM動画を公開

「人間拡張」は、人の動きや感覚を他の人やロボットと共有する技術で、同社は「人間拡張」を実現するための
プラットフォーム(基盤)を開発した。
「人間拡張」に関するプラットフォームの開発は世界初であり、6Gの特徴的な技術の1つである超低遅延化の
実現によって、ネットワークの通信速度が神経の反応速度を超えるため、脳や身体の情報をネットワークに接続することで、
人間の感覚を拡張できるようになると考えられている。

NTTドコモは、「人間拡張」によって「身体のユビキタス化」「スキルの共有」を実現すべく、
他者間の動作の共有を可能にするプラットフォームを開発した。
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 04:21:27.60ID:HZCaHYfj0
一つは今の人間の数次元上の知能と能力を持つ「神人」が現れる。
もう一つは少数の支配者にコントロールされる大多数の人間。

こうして人類は完全に二つに分かれる。
天と地のように二つに分かれた二つの方向を、それぞれ進み始める。

一方は限りなく神に近いものへ、他方は限りなく機械的生物に近いものへ。
これが2039年の人類だ。
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 04:26:22.06ID:6/a7wCjm0
>>47
その一つめの解釈だけど神人が外から現れるのではなくて今いる人たちのなかから覚醒して目醒めていく人たちがたくさん出てくることになるんだと思う

覚醒のために日々浄化統合している人たちはいますよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 04:31:21.09ID:6/a7wCjm0
動物や植物たちはもともと波動が高くてそのままで高次の存在たちだから何もしなくてもいい

二極化してただの物質になるのは支配しているつもりの機械のようにこれまでの思い込みや既成概念に条件反射で反応し続ける人たちね

支配層(爆笑)に大多数の人間?が従う?とやらの決めつけに>>47だけが該当するということかしらww
勝手にそのなかにいれないでもらいたいわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 05:59:31.62ID:XO3QBRd80
技術というものは公に発表されるときには
すでに長期間使用されたあとなんだよね
洗脳されきったロボット人間て
すでにかなりの数いる気がするな
サイコパスってだけじゃ説明つかない
人間味ないのがいる
ヒラリーが壊れたロボットみたいに
なってた動画が怖いわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 06:03:52.93ID:rgFguqW50
未来人だったかな
オリンピックの後に戦争みたいなのなかったっけ
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 06:07:58.05ID:kVDgrxkK0
 ウクライナ大統領府は24日、1986年に世界最悪の原子力発電所事故が起きたチェルノブイリ原発が、ロシア軍により占拠されたと発表した。
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 07:12:02.39ID:N3ZFmaw30
>>52
【速報】ロシア軍がチェルノブイリに進軍、核廃棄物格納施設を破壊か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645713554/
これだね
流石にあり得なさすぎてデマ扱いする人たちまでいるけど


やっぱ放射能汚染自体、都市伝説界で一部噂があったけどデマなのかな
実は大したことない、土地を安く買うために放射能汚染を盛って市民に伝えてるって説あるけど
麻生さんが福島の土地買ってるし
このスレでも結論が出ず真偽は不明のままだったよね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 07:56:10.76ID:CisnE4JK0
>>53
さすがにチェルノブイリ破壊はバカすぎるしやらないんでは?
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 08:44:58.95ID:dXo5y/Vd0
>>46
そう、これ怖いよね〜
お注射はこの準備?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 09:22:14.52ID:VMQZc+Z/0
>>46
百歩譲って自分の生体情報を電子デバイスに送信は分かるけど
他者間で共有って何?キモイんだけど
他人の食欲や性欲が体感できちゃうの?
洗脳したりロボット化するにはもってこいだろうけど
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:39.05ID:JF/51lgz0
>>46
>脳や体の情報をネットワークに接続

いんぼー論とバカにしてたB層に見せてあげたいねw
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 11:00:38.67ID:Kb7F+ZV50
>>52
史上最悪なのはふくすま原発、今も地下で核爆発繰り返し
火山噴火で世界中にまき散らしてる
噴火、増えたよね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:08:56.95ID:/X2yGP/90
ウクライナ政府も怖い
ウクライナが戦火になる可能性と、徴兵があるからとポーランドから
一気に大移動して逃げようとしてたのに、18歳〜60歳の男性は
国を守る義務があるから戦えで、ウクライナ政府が脱出を阻止
国境から追い返された若い男性たちが肩を落としてウクライナに戻らせれてる
もう包囲されちゃってるし、軍事力からしたら太刀打ちなんで出来ないのに
それでも戦えなんだ…
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:36:23.54ID:gEkrIHeM0
日本も戦争中はどうだったんだろうね
遥か昔は平家物語とか?
争いは全然なくならないね
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:19.01ID:JF/51lgz0
>>60
普通では?
平和ボケした日本では信じられない感覚かもしれないけど
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:54:10.69ID:B/vefKDP0
【討論】権利・人権・家族・LGBT[桜R4/2/25]
4時間後にやるね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:40.52ID:/X2yGP/90
>>62
ウクライナ人もそれが普通(負け戦でも命をかけて国の為に戦う)
とは思ってないから、逃げ出そうとしてたんだろうと思うけどね
誰でも戦争は避けたい
命をかけて戦っても負けて敗戦国になる事もあるのを考えると尚更
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 15:11:53.30ID:jp0f5WCw0
都市伝説的に「光回線」の不安要素ってあるかしら?
というのもね、この時代になってもまだADSLを使ってるんだけど来年でそれが終了になり、
光回線に移行せざるを得ないのよ
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:10.13ID:docnc9gc0
自国国民が逃げるの阻止するとかあるんだな
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 16:15:43.32ID:Tkz7X9Yx0
アフリカの接種率の低さを放置がずっと気になっていたのだけれど
スマホ普及と今回のワクチン接種て関係あるのかしら
5Gとの関係も気になるわ
ガースのときに値段下げたわよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 16:40:32.20ID:VMQZc+Z/0
痛い目あったことがあるかどうかじゃないかな?
アメリカも過去にタスキギー人体実験事件があったから
黒人は接種率低いらしいし
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:07.83ID:PNdovy9n0
電車で死亡事故がおきたときにみんなただスマホでバシャバシャ撮ってたっての
だいぶ前ニュースになってたけど
なんかスマホ使ってると部分的思考停止にはなる気はするよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:07.90ID:jp0f5WCw0
買い物の帰りに本屋に寄ったら月刊「Hanada」でトランプのインタビューが載っていた
まあオピニオン誌は読まない、金を落としたくない人も多いと思うから図書館で読んでみるといいよ
ロシアやイランや中共がこんな状況だから彼がどうみているか興味深い
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:53.04ID:XoLaEasp0
>>70
寅さんの事信じてる訳じゃないけどインタビュー気になる。

今のロシア見てたら昔の日本もこんな状態だったのかなと思う。
特にプーさんはソビエト時代から色々なものを見てただろうし、善が悪かは置いといて愛国者なんだろうなーと。
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:33.94ID:XHn0w/Ou0
>>70
ちょうどさっき新聞の広告みて「!」ってなってた 
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:54.52ID:VMQZc+Z/0
>>70
かいつまんで教えてほしいw
トランプまともなこと言ってるの?
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:06.79ID:a3n8FkdG0
>>67
それもあるかもだけど、アフリカの人はエボラなどのワクチンで痛い目に遭ってる
ワクチン打ちますよと打った地域からエボラが出るからもうやめてくれ!ってことになったそうよ
その他にも子供のワクチンで子供が全滅したところもあるらしい
流石にアフリカの人も目覚めるよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:19.89ID:6dfDH88j0
インタビュー受けて良い雑誌か事前にアベに聞いたのかな? >Hanada
産経(正論)も新聞社の方は反トランプ

>>45
日本がチャイナになったらウイグル人より酷い運命が待ってるけど、
ウクライナがロシアになっても反政府活動家以外は生活変わらないと思う

ウクライナもミャンマーもナショナリズムや民主主義をスローガンに徹底抗戦を呼びかけて被害を拡大させてるモグラが潜り込んでいるような
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:58.88ID:VMQZc+Z/0
今回騙されちゃった日本人も、生き残った人やその家族は反ワクチンや反医療になって
医療不信の時代が来ると思う
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:17.32ID:3Ll+t3D30
>>76
散々やられてるからね
日本も散々やられないと気がつかないってことじゃないかと
幼児が何十人も亡くなるとか想像もしたくないけど
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 00:27:23.88ID:1e2rxm8u0
>>77
ひろゆき「日本はアフリカになる」
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:35.79ID:iw72U55t0
ここがヘンだよ日本人って番組があったけど
アフリカ勢は歴史認識でも終身雇用や年功序列などの雇用形態でも日本に賛意を示す人が多かった
アメリカ国籍のケビン・クローン(越智敬斗)をはじめとする欧米勢や特定アジア勢は何かと日本に批判的だった
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:03.75ID:YutvGN/O0
ひろゆき、またプーチンを選んだロシア国民の責任みたいなこと言って炎上してるらしいけど
小学生並の頭なのかな
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 02:39:44.96ID:CU/MwY7k0
あいつは現代のゲスな風潮に乗るのが得意なだけのお調子者だよ
いつの時代でも権力者(今ならDS)の価値観を間接的に賛美して仕事をがっぽがっぽ貰う人間はいたものだ
一例をあげると八月革命説で有名な宮沢俊義、彼なんかは価値観が逆転した戦前戦後の両方で調子よく立ち回った
それと正反対なのが福田恆存だと思う
ひろゆき、同じ時期に同じキャンパスにいたけど主張も風貌も生理的に受けつけないわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 02:51:38.00ID:d/88zsR00
ひろゆきという名前から
身体障害者だった同級生を思い出す。
小さい頃テレビばかり見て
そうなったと聞いたが。
テレビに騙されるうましかが多い
世相を突きつけてくる
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 07:36:48.55ID:d0zTmjdz0
ひろゆきに関しては、以前ひろゆきと論争してた某男性のこの発言が分かりやすかったね
逆十か条はねらーが作ったものだけど金言

   「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

逆十ヶ条
1.頻繁に議題のすり替えをせず、議論の核心を外さないこと
2.他者の見識に敬意を払い、自分が無知であることを理解すること
3.他者を「勉強不足」呼ばわりしないこと
4.他者を属性で決めつけず、人格攻撃をしないこと
5.言葉の意味を知り、不当な扱いに毅然と抗議すること
6.くだらない回数を指折り数えることに集中しないこと
7.高齢者差別をしないこと
8.差別を受ける人々の痛みを知り、何が人種差別であるかを知ること
9.自分の属する社会集団以外の文化にも関心を持ち、自分も差別される側になる可能性もあることを理解すること
10.自らの老いを自覚し、若者と語らい娯楽を純粋に楽しむこと
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:36.69ID:3ZcHWYl+0
>>83
そうだと思う
アレを持ち上げる風潮が本当に嫌だ
ひろゆきのYouTubeに錦鯉が出るから仕方なくみたんだけど終始話のピントがずれてて全然面白くなかったわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 07:42:15.27ID:d0zTmjdz0
>>54
【被弾】チェルノブイリ原発の廃棄物格納容器、ロシアの砲弾により損傷か─線量上昇 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645816629/
放射線量が上がってる模様
プーチンというかロシアはどうしちゃったんだろうね
まぁトランプもプーチンも所詮は台本の上の人って感じはするからその上の人のご意向なんだろうけど

今日のヒーローは明日の悪役ってね
大統領選の時から思ってたけど、一人の人を信奉するのは危険だから一歩引いて俯瞰する目が大事だわ
盲信しすぎるとヒトラーが生まれる
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 08:19:58.11ID:3Ll+t3D30
報道カメラマン?もロシアかウクライナ兵か間違えていたって話があるけど
どっちが攻撃しているのかもわからないよ
あっちの方は自作自演で自国民を殺したりする可能性もあるしねえ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 08:33:14.87ID:d/88zsR00
キエフ州(ウクライナ)のライブカメラ一覧


のURLを貼ろうと思っても貼れない
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:49.00ID:VojuIsdQ0
トランプは移民差別みたいな言動で批判されてたけど、金儲けに興味はあっても戦争には一切興味がなくて在任期間は戦争してない
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:23.24ID:LPjeIip80
>>91
メディアがトランプが移民差別してる!って偏向してただけなんですが。
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:28.25ID:LPjeIip80
もっと詳しく書くと、それまで緩かった不法移民の対処を厳しくしようとしたからメディアがトランプは移民差別をしてるんだ!!とお得意のミスリードすり替えで叩いただけ。
この構図は日本でもあるよね。 
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:09.97ID:Xr5mjYh/0
次は台湾→日本という憶測もよく見るけど台湾には大規模な半導体工場があってそれをやられたら全世界の経済が崩れるので台湾にはどこも手を出せないとあってちょっと安心した
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 11:59:14.55ID:UgtorVIw0
>>88
チェルノブイリ事故時の汚染された土壌が、戦車が通ったりして掘り起こされ土埃になって舞い上がってる説も見たわよ
いくらなんでもねえ
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:25.04ID:oUPEZwbC0
>>88
プーチンはDSと戦ってるから良い者みたいな見方あるけど
普通にダメだと思うわ
NATOに入らない約束つってもし
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:29.04ID:oUPEZwbC0
NATOに入らない約束といっても時が経てば国民も入れ替わり考え方も変わるんだから
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:09.15ID:d0zTmjdz0
>>97
同意
頭Q系スピチューバーがプーチンはDSと戦ってる
プーチンがメディアで叩かれてるのはトランプの時と同じくDS側の工作
って言ってたけどプーチンがYouTubeで直接演説してたのに工作も何もって話だろうに
ニュー速+ではそもそもトランプ&Q騒動自体ロシアの影響を怪しんでる人たちがいるようだけどその辺よくわからん
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:07.41ID:RB8emNB20
まあでも各国とも偏向報道のひどさは感じるよね
ただただ、ウクライナの国民がかわいそう
プーチン→悪玉はほんと思考停止だと思う
でもそれをおかしいと思う人も日本ではすごく少ない
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:54.69ID:OgBUbRIm0
プーチンの演説なんかも、6G使って操れたりしちゃうのかな
なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況