>>79
その作り話、庶民の想像の限界が見えてで突っこみどころ満載

ハルさん、土地道楽に走るんだけど、
田中角栄の列島改造政策で土地の値段が高騰する前の東京の優良物件を買いまくってる
ハルの財産だけでも、莫大だったはず
当然、長谷川家には複数の会計士弁護士がついて、子供や孫にうまく相続させる
たしか、ようこさん、絶縁される前から都心の一等地マンション一棟は、最低でも持ってる
姉もようこさんにお金の心配ないから、あそこまで激烈に絶縁できたんでしょ

「サザエさん」「いじわるばあさん」の成功に伴う長谷川家の収入はかりしれない
高度成長期で、姉妹社独占、想像を超えてる、実質、鳥山明以上かも
美術館クラスの美術品所蔵したりね
使っても使っても、どんどん増えていくんだよ
そこに出てる、600坪の土地で揉めるとか、経理でちまちま貯めこむとか、ちょっと考えられない
小さすぎて